17

Работаю на предприятии, не начальник.
Особенность производственного процесса: в одном помещении находятся одновременно около 20-ти сотрудников, выполняющих несложную контрольно-упаковочную работу. В помещении достаточно тихо, сотрудники общаются друг с другом, это не запрещено. И вот одна из сотрудниц, Соколова Ира, неожиданно выдает:
«А вы видели, какая вчера очередь была возле аптеки? Там, оказывается, был розыгрыш лотереи. Весь декабрь надо было покупать на какую-то сумму, за это давали лотерейные билеты. Вот вчера и проходил розыгрыш. Я потом в аптеку зашла, там список победителей повесили. Смотрю, а Коля Белкин в победителях! И у него приз-квартира!»
(Коля Белкин-это наш сотрудник, работяга, его в этот день не было на смене, больничный или выходной, не знаю)
Повисла тишина. Избитая фраза, но это было именно так. Как будто выключили улыбки, как-будто заклеили рты, да еще и навалили мешок с цементом на плечи каждому.
А тем временем Соколова продолжает:
«Я подошла поближе, смотрю, а фотография-то на плакате другая! Это не наш Коля Белкин квартиру выиграл, другой мужик, просто однофамилец. Бывают же совпадения!»
И всё вокруг стало ярким, солнечным, багряным! И радостно стало всем, и приятно на душе! Мы искренне порадовались за того Колю Белкина, с плаката. За незнакомого нам счастливчика.
P.S. Имена и фамилии изменены, разумеется.