Нужны ли риэлторы, или можно справиться самому?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daxxxter
28.01.2026 - 17:16
Статус: Online

Шутник

13
От них на самом деле толку ноль и только выманивание денег?
Или без них лучше не рисковать со сделкой?
Как вы считаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AgipTM
28.01.2026 - 17:17
2
Статус: Offline

Бездушный циничный атеист

мы считаем

[^]
scrudge
28.01.2026 - 17:18 [ показать ]
-12
Roman33
28.01.2026 - 17:19
2

Весельчак

молодец парниша, людям помогает)) а вот без риелторов можно, если мало мальски обыкновенная логика есть и не 3 класса образования

[^]
КакТебеТакое
28.01.2026 - 17:19
0

Приколист

Мы считаем, что риэлторы нужны, но можно справиться и самому.

[^]
Roman33
28.01.2026 - 17:20
14

Весельчак

Цитата (scrudge @ 28.01.2026 - 17:18)
Нормальное агенство и подберет быстро и риски на себя возьмет. А частники идут лесом. Это как жулики.

какие риски они на себя возьмут, ни за что они никогда не отвечают,

[^]
Gunsss
8

Ярила

Я считаю, что профессию риэлтора нужно стандартизировать, что бы он нес определенную ответственность за сделку, как профессиональный участник рынка недвиги. А то когда он нахуй не нужен - риэлторюга как третья нога....а когда беда случилась какая - так эту педоту хуй найдешь .

[^]
Gunsss
6

Ярила

Нормальное агенство и подберет быстро и риски на себя возьмет. А частники идут лесом. Это как жулики.

Не встречал таких агенств, вообще.

[^]
прамчамук
28.01.2026 - 17:21
10

Юморист

Цитата

Какие риски возьмет на себя агентство?
Вы в курсе, что самое крупное агентство недвижимости в России это "этажи" и работает оно ровно по такому же принципу как и агрегатор такси: сотрудники там являются самозанятыми или ИПэшниками, то есть агентство ни за что не отвечает. Ответственность перед клиентом несет сотрудник, хотя он даже сотрудником не является.
Дальше. Что значит "частники"? У нас есть государственные агентства? Нет. У нас все агентства частные. Поэтому совсем не понятно, о чем вы пишите.

[^]
Jopsnegs
28.01.2026 - 17:22
1

Ярила

На словах возьмут. По факту с Долиной сам пиздиться на ёршиках туалетных будешь до усрачки... И в бою этом останешься один...

[^]
AlKOnaft
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (AgipTM @ 28.01.2026 - 17:17)
мы считаем

До скольки?

[^]
Meg6pam
5

Юморист

Риэлторы - паразиты на теле общества

[^]
Намдандар
28.01.2026 - 17:26
0

Шутник

Цитата (AlKOnaft @ 28.01.2026 - 17:22)
Цитата (AgipTM @ 28.01.2026 - 17:17)
мы считаем

До скольки?

И всколькером? :))

[^]
zelenkin
28.01.2026 - 17:45
0

Ярила

Можно без них, пусть только проверят документы и все. 10 лет назад эта служба стоила 50к.
Как бы если ты юрист и подкованный можешь и сам.

[^]
diegoLunes
28.01.2026 - 17:49
0

Ярила

Цитата (zelenkin @ 28.01.2026 - 17:45)
Можно без них, пусть только проверят документы и все. 10 лет назад эта служба стоила 50к.
Как бы если ты юрист и подкованный можешь и сам.

Один хрен в ипотеку брать, у банка юристы бесплатные.
Ну если ты наликом, как Лурье за 120 мультов берешь. То 50к конечно, лучше риэлтору отдать. Пусть оценит риски gigi.gif

[^]
Стамп
28.01.2026 - 18:22
0

а ты не ной

могут сэкономить время, но это слишком дорого
ответственности нуль

я сам нашёл и оформил. время потратил на дорогу для оформления. ну и поиск занял некоторое время. но это тоже самое, что и риелтор даст тебе варианты на выбор - всё есть в инете

[^]
motya
28.01.2026 - 18:26
-1

почётный сруль

ответственность нет, но при некоторых геморройных случаях могут неплохо сэкономить время

для простой покупки-продажи особо не нужны

[^]
Jazv
28.01.2026 - 18:34
-1

тут смешное надо писать, а я не...

ежеквартальный двухсотпятидестый спор про риэлтеров??? участвую!

Нужен или не нужен риэлтер зависит от:
1. Первый раз вы что то продаете или покупаете
2. Насколько сложна ваша сделка - цепочка или просто купить/продать
3. Насколько далеко вы от объекта продажи
4. Насколько у вас много свободного времени

Если вы ничего не понимаете в этом и первый раз, вы продаете квартиру с одновременной покупкой - то лучше иметь рекомендованного риэлтера. Он и покупателя придержит, пока вы ищете свой вариант покупки и по налогам проконсультирует и бумажки принесет и ездить будет на объект на показы.

Если вы просто продаете дачу, ее есть кому показать там, на месте, и покупателя все устраивает, то можно пойти в тот же сбер к менеджеру по сделкам таким онлайн и там буквально за копейки они всё оформят, проверят, создадут ваш кабинет, пригласят покупателя и все такое и позовут вас один раз на подписание договора... и никакой риэлтер вообще не нужен

[^]
ZKD
28.01.2026 - 18:39
0

Хохмач

Зачем тебе риелтер на сделке? Почему именно он, а не дворник ну или продавец из магнита?
Какая тебе разница кто будет смотреть на твою сделку ни как на неё не влияя и не неся ответственности?))

[^]
ZKD
28.01.2026 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (Jazv @ 28.01.2026 - 18:34)

Если вы ничего не понимаете в этом и первый раз, вы продаете квартиру с одновременной покупкой - то лучше иметь рекомендованного риэлтера. Он и покупателя придержит, пока вы ищете свой вариант покупки и по налогам проконсультирует и бумажки принесет и ездить будет на объект на показы.

Если вы просто продаете дачу, ее есть кому показать там, на месте, и покупателя все устраивает, то можно пойти в тот же сбер к менеджеру по сделкам таким онлайн и там буквально за копейки они всё оформят, проверят, создадут ваш кабинет, пригласят покупателя и все такое и позовут вас один раз на подписание договора... и никакой риэлтер вообще не нужен

Какие он блять бумажки принесет, какон придержит покупателя? Ебать бред)) там для продажи три бумажки надо, которые на госуслугах за 30 секунд берутся..
Это прокладка лодырей которые только мешают продавать, снимать и покупать, это гнильё похорошему загонять надо законодательно

[^]
Mostag
28.01.2026 - 18:58
2

Ярила

Ну хз, у нас пару раз была тройная покупка продажа и по ходу сделки возникали непредвиденные закавыки, которые риэлтор решала и вела нас до получения ключей. Даже помогала решить вопросы другого неопытного риэлтора с другой стороны.
Пользуемся её услугами давно, очень опытный человек, с ним спокойно.
Можете конечно минусить, но в сложных сделках имхо риэлтор нужен.
Да, денег берет много, но оно того стоит.

[^]
Jazv
28.01.2026 - 19:11
-1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (ZKD @ 28.01.2026 - 18:42)
Цитата (Jazv @ 28.01.2026 - 18:34)

Какие он блять бумажки принесет, какон придержит покупателя? Ебать бред)) там для продажи три бумажки надо, которые на госуслугах за 30 секунд берутся..
Это прокладка лодырей которые только мешают продавать, снимать и покупать, это гнильё похорошему загонять надо законодательно

ну если невнимательно читать то да

у меня риэлтер проводил сделку продажи и покупки, нашел покупателя, подписал с ним договора о намерениях - ибо нужно было искать то, что я куплю, покупатель ждал 3 месяца для одновременной сделки. Нарисовал нужную сумму в продаже (договорившись с покупателем) для снижения налога с продажи недвижимости, убрал в фотошопе несколько малозначительных переделок в покупаемой квартире для документов банка, скостил сумму на полмиллиона на ту квартиру, которую я нашел. Ездил на показы продаваемой квартиры раз 7 (а она была от меня в 100 километрах почти).

В итоге на круг он сэкономил мне порядка 850 тысяч на налогах при продаже и цене квартиры которую я покупал. Это то, про что я писал в первой части

с другой стороны я продал дачу - нашлись покупатели через знакомых - на месте показывала председатель товарищества за шоколадку, сделку в сбере заказал провести и за пять тысяч (вроде) менеджер собрал с меня и с покупателя все бумажки в электронном кабинете. Мы приехали через неделю в сбер, поставили кучу подписей и через пару дней росреест перерегистрировал всё и мне капнули деньги.

Я писал о том, что для разных обстоятельств нужны разные решения. но вы же умный :) куда мне

[^]
Kandinski
28.01.2026 - 19:17
0

Шутник

Цитата
Ну хз, у нас пару раз была тройная покупка продажа и по ходу сделки возникали непредвиденные закавыки, которые риэлтор решала и вела нас до получения ключей. Даже помогала решить вопросы другого неопытного риэлтора с другой стороны.
Пользуемся её услугами давно, очень опытный человек, с ним спокойно.
Можете конечно минусить, но в сложных сделках имхо риэлтор нужен.
Да, денег берет много, но оно того стоит.

Тоже такой случай был. В процессе сделки образовались трудности с моей стороны. Продавцы уже от сделки отказаться хотели так как думали что я мошенник))) Так риелтор и продавцов успокоила и мне очень сильно с документами помогла. Более того, уже в кабинете нотариуса в оригинале договора купли-продажи она нашла ошибки в реквизитах, я в шоке был!!! То есть этот договор банк уже проверил и вообще все кому не лень проверили.

Риелтор даже денег с меня не взяла. Мол ты же сам на авито объявление нашёл, а продавец ко мне обратился, вот он мне и платит))

Пы Сы: а вообще риелторов считаю дармоедами))) Просто у меня так произошло и с риелтором очень повезло

[^]
selans
28.01.2026 - 19:23
1

Шутник

Решили к старости переселить маму с села в город. Трёшку в райцентре с хорошим ремонтом,собственным газовым отоплением + 6 соток земли у дома оформленных в собственность пытались продать 2 года (цену просили адекватную,по рынку). Циан/Авито и ТП результат не дали, только денег потратили.
Пригласил риелтора- через неделю нашла покупателей, продали за ту сумму которую хотели (хз сколько она накрутила сверху, нам выдали сколько просили)

[^]
sanchez3571
28.01.2026 - 20:09
0

Шутник

ну не скажи, есть хорошие. Попробуй коммуналку в Питере продать, с ума умрешь, а риелтор все согласия от всех собственников собрал, при том, что кто-то из собственников жил в других городах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1070
3 Пользователей: choban83, Kurskii, positiffbike
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх