Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
art4424
4.05.2015 - 03:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RuskiVanya @ 4.05.2015 - 08:48)
В общем, человека зря заминусили, он пытался донести что из покон веков мужик является добытчиком, и самка не выбирала его по части как он ухо оближет, а выбирала его как добытчика, как опору. Что вы там пишете, что бабки не главное, правильно, бабки не главное, главное способность их достать. На самом деле цель одна, тот, кто сможет прокормить потомство - тот и папа. Чисто даже на инкстинктивном уровне. Говорят что бабы на бабки ведутся? Да! Ведутся! Только бабки эти знак достатка и показателя состоятельности, по сути бабе то они и не нужны, нужны они что бы прокормить потомство! Конечно за то что без скандалов в браке - уважение, но извините, что вы елозите господа на пустом месте? Бабки - лакмусовая палочка выживания!

это расклад для пещерного человека, мы же люди цивилизованные или... У нас равенство полов, движение феминисток набирает обороты. Давайте тогда женщинам дадим статус домохозяек и вот тогда мужик обязан будет, во всех смыслах, обеспечивать жену

[^]
Имболх
4.05.2015 - 03:52
1

Балагур

В комментах вижу реплики представителей поколений 70-80-х и даже, местами, как ни странно, 90-х.. )) Сам я отношусь к 1-й представленной категории.. В прошлом, женат дважды, оба раза удачно, т.к. вовремя понял.. Всё правильно понял, посему теперь безнадёжно и однозначно холост.
Понятно, что кто-то скажет, мол, не те попадались и т.д. и т.п. )) Это понятно..))
Не размазывая сопли, вывод прост, как и всё гениальное.. На сегодняшний день, житьё в одиночку, безусловно, в большинстве своём, самое выгодное вложение в себя. А, если ещё и с детства умеешь ПОЛНОСТЬЮ самостоятельно вести хозяйство, где стирка белья, глажка рубашек, брюк, мойка посуды, приготовление пищи (всем ведь известно, что лучшие повара - мужчины), не доставляет сильного дискомфорта, к тому же имеют место периодические безобязательные встречи, с многообразием гетер, что, в итоге, всё-равно, в РАЗЫ выходит дешевле, нежели постоянная нимфа, трахающая мозг, то вывод, в пользу холостяка, очевиден!.. Не, я, конечно, рад за всех, у кого всё сложилось и всё в кайф.. Счастья вам и ТЕРПЕНИЯ.. Просто это "всё в кайф" измеряется временем..)) Посмотрим, что вы скажете через 2-3-5-10 лет.. )))

ИМХО, конечно..))
Понимаю, что минусовать будут, в основном, женщины, и себя к ним причисляющие.. Чтож, правда горька..))

[^]
lena2770
4.05.2015 - 03:53
0

Шутник

Ну да, хороший человек- это не профессия...

[^]
Shaman4eg
4.05.2015 - 03:53
0

Шутник

В который раз убеждаюсь как с женой повезло.... Начали жить вместе на съемной квартире было тяжело... Потом квартиру в ипотеку взяли стало еще тяжелей... Потихоньку с кредитами рассчитались, растим двух дочек,думаем от третьей или о третьем :) , могу себе позволить чтобы жена не работала, а занималась детьми(кружки, секции, школы, д.сады и т.д) и ни разу за все время от нее не прозвучало ты мало зарабатываешь, хоть были и тяжелые времена, только поддержка всегда от нее и помощь по мере возможностей, а те которые за бабки выступают, на мой взгляд 2 варианта - там либо муж дебил который нихера не делает или не стремится ни к чему, либо ТП которой кроме денег ничего не нужно

[^]
OlegBT
4.05.2015 - 03:55
0

lover of jokes

Цитата (chesanizm @ 4.05.2015 - 05:53)
Цитата (russoul @ 3.05.2015 - 18:19)
Цитата
Папа у меня работал шахтером, мама воспитателем. Но при всех этих латанных простынях и штопаных носках я НИ РАЗУ не слышала, чтобы мама упрекнула папу в том, что он не может обеспечить семью. Не гнала его на 2-3-4 подработку, не требовала купить 5-е туфли, не унижала, не требовала поездок на моря и уж тем более не пыталась поменять мужа на другого. В нашей семье никогда не было ругани. Папа не пил-не бил-не гулял, друг с другом они общались исключительно "зайчик-котик"..

точно так же. отец работал на заводе, мать работала в учете.
отец ходил, собирал запчасти от машин по свалкам, чинил и сдавал в комиссионки.
всегда у родителей отличные отношения были.
жили в бараке, комнаты разделялись простыней.
счастливое детство было у меня.родители никогда не ругались.
в этом году исполнилась серебряная свадьба ,25 лет вместе.

Двадцать пять лет назад в "бараке,комнаты разделялись простыней"?

И сейчас еще есть, фильм снимался не в студии...

[^]
Rss280979
4.05.2015 - 03:58
-2

Юморист

Цитата (Anastomosis @ 3.05.2015 - 18:25)
"Тётки, которые сразу начинают что-то требовать, имея в наличии только пизду между ног, могут идти к ебеней матери, ибо даже нахуй идти недостойны"©
Моя жена.

Гениально! Респект жене; моя так ярко не выражается, но правил таких же

[^]
art4424
4.05.2015 - 03:58
0

Хохмач

Цитата (lena2770 @ 4.05.2015 - 08:50)
ага, в библиотеке Ленина такие сидят)))

и не в библиотеке точно, серая мышь в жены тоже не айс
пысы и вообще я заметил, чем больше целенаправленно ищешь, тем меньше шанс найти. она появляется неожиданно, без предупреждения, когда не ждешь даже

Это сообщение отредактировал art4424 - 4.05.2015 - 04:03

[^]
PhoenixBird
4.05.2015 - 04:05
-1

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 3.05.2015 - 18:12)
© Dorety

Принято судить мужчин, которые мало зарабатывают. И суд суров: "мужик обязан обеспечивать (у всех свои понятия "обеспечивать" ) семью, а если зарабатывает мало - он не мужик, лучше с таким развестись, а еще лучше вообще не связываться. Не может заработать на квартиру-машину-20-е сапоги жене - на кол такого. и детей от такого не рожать. ни за что!!! нечего нищету плодить!!!
И тут мне вспомнились мои родители. прожили в счастливом браке почти 42 года (до смерти мамы). пока я сама не была замужем, на многие вещи я смотрела иначе... теперь я смотрю на отношения (на их отношения) с позиции женщины, а не ребенка. натыкаюсь порой у папы дома на залатанные простыни (помните, как в 90-е трудно было найти хорошее белье, поэтому латали-перешивали). Помню, как мама штопала или зашивала носки... Как перешивались в нелучшие времена из платьев юбки, готовились хитромудрые блюда из простых продуктов... Были и хорошие времена, конечно же. И новая одежда-техника-косметика... Просто детство мое пришлось на 90-е, может, поэтому лучше всего и запомнилось. Так вот, я все это к чему...
Папа у меня работал шахтером, мама воспитателем. Но при всех этих латанных простынях и штопаных носках я НИ РАЗУ не слышала, чтобы мама упрекнула папу в том, что он не может обеспечить семью. Не гнала его на 2-3-4 подработку, не требовала купить 5-е туфли, не унижала, не требовала поездок на моря и уж тем более не пыталась поменять мужа на другого. В нашей семье никогда не было ругани. Папа не пил-не бил-не гулял, друг с другом они общались исключительно "зайчик-котик"...
И так жили, я знаю, многие. Семьи моих подруг, например, родственники. Возможно, ценности тогда были несколько иными. И не было в семье потребительских отношений.

ваши слова б да богу в уши...

[^]
OlegBT
4.05.2015 - 04:07
0

lover of jokes

Цитата
Не размазывая сопли, вывод прост, как и всё гениальное.. На сегодняшний день, житьё в одиночку, безусловно, в большинстве своём, самое выгодное вложение в себя.

Что в себя можно вкладывать? Гениального тут ничего нет, это просто усталость от пережитого, а вот как раз через 5-10 лет и посмотрим, что из твоих вложений получится.

[^]
MarkoniYA
4.05.2015 - 04:10
0

Ярила

Вроде все правильно. Но это еще не вся правда. Когда все в семье работают, получают зарплату (и прошу заметить работают в в/ч инженерами), но зарплаты не хватает даже на элементарные вещи. Тут уж никакая любовь не спасет. А Главный выступает и говорит, что повышать зарплату в этом году не будут т.к. по его мнению и так слишком замечательно и мы столько не работаем чтобы больше получать. А где ж это замечательно, когда сгорел холодильник и выбирай или новый холодильник или детей в отпуск свозить. З/п с полярными надбавками и коэффициентом, а хватает только на дешевую колбасу, даже сыр наш и то не всегда купишь. Зато рейтинг у Главного зашкаливает.

[^]
lena2770
4.05.2015 - 04:10
0

Шутник

Мы в браке больше 20 лет, уже детей поженили,
у мужа работа совпадает с хобби- он счастлив и спокоен,
зарабатываем практически одинаково,
а я идя с работы захожу по пути в магазин и покупаю шубу,
(кстати ни один раз)
причем советуюсь с ним, благо современные технологии это позволяют,
и все у нас хорошо, машины, квартиры, дачи, отдых на море раза 3 в год- может
стоит одинаково вкладывать в семью- и морально и материально? И главное
-быть уверенным, что твоя вторая половина не
бросит тебя ни в какой ситуации.

[^]
art4424
4.05.2015 - 04:16
2

Хохмач

вспомнился чувак один, по работе сталкивался, работал в тсж, пересеклись на вопрос кем он работает сказал, что энергетиком, я тогда удивился, тсж мелкое, пара домов, а энергетика держат, какое-то время прошло опять пришлось посетить это тсж и вижу он во дворе мусорный контейнер подваривает, ну подошли спросили, выснилось работает электриком и сварщиком, с электричеством связан, и каждый день херачит энергетики (в смысле пойла), поэтому всегда называет себя энергетиком и ведь не поспоришь. К чему это я, по сабжу мужики при знакомстве часто преукрашивают свое положение финансово/материальное, не все, но такое есть, бабенка клюнула, сошлись и потихоньку начинается мне надо то, мне надо это, мужик поначалу с горем пополам справляется с капризами, но финансы заканчиваются прямо пропорционально запросам и вот тут всплывает вся правда жизни и начинается ты слабак, заработать не можешь, меня обеспечить, лошара и т.д. и т.п. а все из-за чего? правильно из-за неверных вводных она расчитывала на другой результат. Надо при знакомстве просто подавать себя: Петя, оператор метлы, имею собственный угол в цокольном помещении за теплоузлом. Если так клюнет, то, возможно, она и есть та единственная

[^]
art4424
4.05.2015 - 04:18
0

Хохмач

Цитата (MarkoniYA @ 4.05.2015 - 09:10)
Вроде все правильно. Но это еще не вся правда. Когда все в семье работают, получают зарплату (и прошу заметить работают в в/ч инженерами), но зарплаты не хватает даже на элементарные вещи. Тут уж никакая любовь не спасет. А Главный выступает и говорит, что повышать зарплату в этом году не будут т.к. по его мнению и так слишком замечательно и мы столько не работаем чтобы больше получать. А где ж это замечательно, когда сгорел холодильник и выбирай или новый холодильник или детей в отпуск свозить. З/п с полярными надбавками и коэффициентом, а хватает только на дешевую колбасу, даже сыр наш и то не всегда купишь. Зато рейтинг у Главного зашкаливает.

ну куда ж без политики faceoff.gif и да, у вас нет любви, если, из-за меленькой з/пл у обоих, семья рушится, у вас это рыночные отношения называется

Это сообщение отредактировал art4424 - 4.05.2015 - 04:27

[^]
art4424
4.05.2015 - 04:25
0

Хохмач

Цитата (lena2770 @ 4.05.2015 - 09:10)
Мы в браке больше 20 лет, уже детей поженили,
у мужа работа совпадает с хобби- он счастлив и спокоен,
зарабатываем практически одинаково,
а я  идя с работы захожу по пути в магазин и покупаю шубу,
(кстати ни один раз)
причем советуюсь с ним, благо современные технологии это позволяют,
и все у нас хорошо, машины, квартиры, дачи, отдых на море раза 3 в год- может
стоит одинаково вкладывать в семью- и морально и материально? И главное
-быть уверенным, что твоя вторая половина не
бросит тебя ни в какой ситуации.

не, ну заебись, чо, можно только порадоваться за вас, я вот сейчас посчитал сколько мне надо зарабатывать, что каждый раз после работы покупать шубу, взяв за образец шубу сестры, норковую, 3 ляма только на шубы жене, себя любимого тоже не обделить, шубу не ношу, машины менять буду, хотя каждый день перебор, два раза в месяц, 3 ляма на авто, ну и на пожрать/коммуналку двадцатки хватит, итого 6020000 руб. хуле так не жить
пысы вы без финансов вместе долго продержитесь? хотя ответ очевиден, кто ж правду скажет, хотя всякое в жизни бывает

Это сообщение отредактировал art4424 - 4.05.2015 - 04:33

[^]
lena2770
4.05.2015 - 04:29
-3

Шутник

я не покупаю каждый месяц - пару раз в год,
на каждый месяц ничего интересного не привезут,
а как у всех не хочется...

Добавлено в 04:31
были и без финансов, а 3 ляма-это какой страны деньгами?

Добавлено в 04:32
а то по Вашим цифрам 600 миллионов получилось)

[^]
art4424
4.05.2015 - 04:33
2

Хохмач

Цитата (lena2770 @ 4.05.2015 - 09:29)
я не покупаю каждый месяц - пару раз в год,
на каждый месяц ничего интересного не привезут,
а как у всех не хочется...

а если бы привезли? просто вы немного из другого мира, с таким финансовым достатком жить любой сможет, здесь речь ведь идет об обычных людях со средним достатком, а он от вашего далек, причем очень
пысы да, у богатых тоже проблем хватает, но их и решать легче имея финансы

Это сообщение отредактировал art4424 - 4.05.2015 - 04:35

[^]
Меркуцио
4.05.2015 - 04:34
0

Ярила

Отлично я тоже против потребительского отношения к жизни, но встает вопрос выбора - раньше было 2-3 вида сливочного масла и покупатель был уверен что потратив на десять копеек больше масло действительно будет более вкусным.

Сейчас ГОСТ забыт или цена на финское и другое сливочное масло приличного качества переваливает за 200 рублей. Не понимаю зачем продавать то что вредно для населения? Смесь масел пальмового и сливочного конечно дешевле, но вреда от него очень много. В Финляндии на законодательном уровне запретили превышать массовую долю в продукте пальмового масла - с 13% до 3%.
Ожирением в Финляндии после этого закона перестали заболевать более 50 000 человек В ГОД.

Зачем нам выбор из заведомо плохих продуктов?

Телефоны и прочее электронное стадо гаджетов несильно интересуют меня. Но отсутствие возможности купить квартиру в родном городе меня напрягает не по-детски. И ради бога не надо говорить о новостройках - до работы через весь город не наездишься, во первых не дешево, а во вторых куча времени на это уходит.

Если товар не производится в стране значит никаких плюсов кроме временной и ненадежной заткнутой проблемы мы не получаем.

Американец этот бородатый прав - нет у крестьянина земли - значит голь перекатная.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 4.05.2015 - 04:35

[^]
art4424
4.05.2015 - 04:34
0

Хохмач

Цитата (lena2770 @ 4.05.2015 - 09:29)

Добавлено в 04:32
а то по Вашим цифрам 600 миллионов получилось)

в рубилях, поправил, переборщил с нулями, хотя 600 млн тоже хорошо

[^]
lena2770
4.05.2015 - 04:38
0

Шутник

Вы зря, мы среднего достатка, и я не покупаю горностаев

[^]
burjuin33
4.05.2015 - 04:40
2

Ярила

Я фиг её знает.
В уездном городе, где я живу, моему сыну каждый скажет, что его отец уважаемый человек. И синяки спившиеся, и владельцы "заводов-газет-параходов", и цыгане, и главы администраций...
Не, я не бандит какой, а то подумаете. Дом своими руками построил, машина Нива, лобстеров не хаваю... Зарплата двадцать (+ -)
Просто не съебался за деньгой, как большинство. Четверть века работаю на одном месте, машу платочками дезертирам.

ПыСы
А жён нужно выбирать не хуем половым, а мозгами. Тогда этот самый мозг никто ебать не будет. Тогда семья будет, а не хер собачий. Извините за плохой французский.))

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 4.05.2015 - 04:43

[^]
Меркуцио
4.05.2015 - 04:41
0

Ярила

lena2770
Горностаев покупают от силы процентов 5 населения. Тема ни о чем - только классовую вражду подогревают. Вот если бы от нас зависело количество шуб или их покупателей - тогда можно было бы спорить.
Из пустого в порожнее.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 4.05.2015 - 04:42

[^]
Andrey1967
4.05.2015 - 04:43
1

Ярила

чем только лень не оправдывают - потреблядством, капитализмом, несправедливостью...
Позиция лентяя - отдал зарплатную карту жене - и отъебись.
Его не ебет сколько стоят сапоги и путевка в Тай.
Он, блядь, работает... И это главное. а что его зарплата не покрывает всех необходимых расходов ему похуй.
Его портрет узнаваем - он никогда не откажется от халявной выпивки, всю власть (кроме, естесственно , Путина) считает пидарасами, радуется если у директора сгорела машина или дача, и в восторге если посадили очередного мэра.
Это бездари и неудачники. И отмазон о низкой зарплате - это гнилой отмазон дармоеда.
Они сами не хотят жить лучше! Да и хуй с ними.

[^]
alevi
4.05.2015 - 04:43
0

мистер параллельная вселенная

если люди перестанут тратить а к примеру будут копить, то это будет пздц всей денежной системе ;)
...Задумайся, раз это так, значит кому-то надо...

[^]
Меркуцио
4.05.2015 - 04:45
0

Ярила

Andrey1967
На пенсии где работать собираетесь?
Ах да - на огороде. Удачи. Подорожник в помощь.

Это вам все известно - какая пенсия, а у нас - баллы. faceoff.gif И на пенсию вы вышли в 60, а мы в 70 или 75 пойдем... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 4.05.2015 - 04:50

[^]
art4424
4.05.2015 - 04:49
0

Хохмач

Цитата (lena2770 @ 4.05.2015 - 09:38)
Вы зря, мы среднего достатка, и я не покупаю горностаев

а что для вас средний достаток?я может ошибаюсь, но люди со средним достатком получают среднюю з/пл, у нас в городе это порядка 30т.р., на шубу два раза в год не хватит, ее вообще на нормальную жизнь не хватает, вы поспрашивайте людей многие могут себе позволить покупать пару раз в год шубы не задействуя кредитные организации
пысы учитывая, как считается средний доход, 9 челов получают 10тр.р/мес, а один 200т.р., получается на 10 средний доход 29 т.р.

Это сообщение отредактировал art4424 - 4.05.2015 - 04:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103285
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх