Программа Аполлон и миссия Артемида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anri1
21.11.2022 - 21:14
1
Статус: Offline

Ярила

Ну давай, сними что-то подобное, пользуясь технологиями тех лет. Осилишь?))
Мне нравится,как они на ровере гонзают,настоящие гонжигиии)

[^]
Russell73
21.11.2022 - 21:15
0

Создатель

Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 18:49)
Цитата (Russell73 @ 21.11.2022 - 15:34)
Цитата
Что блять произошло с двадцатью четырьмя супер-мега камерами 2022 года? Что они там блять мониторят и какого чёрта не оставили хотя бы две направленные на Землю и Луну 24/7.

там всё очень мутно ес честно по поводу трансляции Земли. у нас сейчас на орбите несколько тысяч спутников, но мы имеем трансляцию 24\7 только с МКС. странно, не правда ли? почему нету трансляции общего плана Земли с какого нить геостационарного спутника? технически в наше время это элементарно и интересно. я не про теорию плоскозёма, а так, задуматься если ведь что то не чисто.

нечисто кажется только если не задумываться.
а если задуматься, то все выглядит совершенно логичным.

действительно, почему бы не потратить канал геостационарного спутника (количество коих строго ограничено и все они коммерческие) на трансляцию одного и того же фрагмента земной поверхности (если слово "геостационарный" для тебя является заморской тарабарщиной, то это означает "постоянно висящий над одной точкой земли")?

гениальное решение!

а если серьезно, то все спутники запускаются с какой-то конкретной целью. стоимость запуска и эксплуатации спутника - очень недешевое занятие.
поэтому ожидать, что кто-то будет расходовать драгоценные каналы связи на никому, по-сути, ненужную ерунду - это то же самое, как "всем пива за счет заведения".

профинансируй наличие камеры на спутнике, аренду радиоканала, стоимость обслуживания и амортизации спутникового оборудования - и получишь желаемое.

только сразу предупреждаю, для этого тебе надо быть миллионером.

а снимков земли со спутников и из космоса - пруд пруди, многие спутники запущены специально для того, что регулярно делать снимки.
начиная от картографии и метеорологии, кончая спутниками-шпионами и попутными снимками аппаратами разных научных программ.
чем они тебя не устраивают, не понимаю.

геостационарную орбиту я привёл как пример высоты для общего вида Земли. про коммерческую сторону вопроса и тех невозможности мне ля-ля не надо. там хуева тучу свободных и резервных каналов связи в каждом спутнике. куда проще вести трансляцию с камеры на спутнике, чем ретранслировать сигнал с Земли как это делается например с тв сигналами. посмотри на трансляции с МКС, там народ круглые сутки висит, вот тебе и коммерческая сторона вопроса, а уж как рекламный ход для какой нибудь корпорации так вообще супер. я уже не говорю про научный интерес этого для всего мира. а все карто, метео и остальные подобные спутники висят на низкой околоземной орбите и не дают общего плана и тем более онлайн трансляции. меня интересуют не снимки, а именно трансляция онлайн Земли с высокой орбиты. это технически реализуемо было ещё лет 50 назад, а сейчас в пору цифровой связи и уменьшением техпроцесса и подавно.

[^]
Faust202
21.11.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (anri1 @ 21.11.2022 - 21:14)

Т.е. не осилишь?))
А какая максимальная скорость, до которой ровер разгонялся, тоже, наверняка. не знаешь?)) А куда лезешь, в таком случае?))

[^]
Faust202
21.11.2022 - 21:18
4

Ярила

Цитата (Russell73 @ 21.11.2022 - 21:15)
геостационарную орбиту я привёл как пример высоты для общего вида Земли. про коммерческую сторону вопроса и тех невозможности мне ля-ля не надо. там хуева тучу свободных и резервных каналов связи в каждом спутнике. куда проще вести трансляцию с камеры на спутнике, чем ретранслировать сигнал с Земли как это делается например с тв сигналами. посмотри на трансляции с МКС, там народ круглые сутки висит, вот тебе и коммерческая сторона вопроса, а уж как рекламный ход для какой нибудь корпорации так вообще супер. я уже не говорю про научный интерес этого для всего мира. а все карто, метео и остальные подобные спутники висят на низкой околоземной орбите и не дают общего плана и тем более онлайн трансляции. меня интересуют не снимки, а именно трансляция онлайн Земли с высокой орбиты. это технически реализуемо было ещё лет 50 назад, а сейчас в пору цифровой связи и уменьшением техпроцесса и подавно.

Научный интерес для всего мира? Серьёзно?)) Тут куча дураков, которые элементарные вещи прочесть не способны - о каком "научном интересе" ты говоришь?))

[^]
anri1
21.11.2022 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 21:16)
Цитата (anri1 @ 21.11.2022 - 21:14)

Т.е. не осилишь?))
А какая максимальная скорость, до которой ровер разгонялся, тоже, наверняка. не знаешь?)) А куда лезешь, в таком случае?))

Лезу туда же куДы и ты,тебя не спросил икспед gigi.gif lol.gif

[^]
Faust202
21.11.2022 - 21:29
-1

Ярила

Цитата
Лезу туда же куДы и ты,тебя не спросил икспед

Между нами разница есть - я, прежде чем в обсуждении участвовать, тему изучаю, в отличие от тебя))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anri1
21.11.2022 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 21:29)
Цитата
Лезу туда же куДы и ты,тебя не спросил икспед

Между нами разница есть - я, прежде чем в обсуждении участвовать, тему изучаю, в отличие от тебя))

изучатель)
не хочется писать портянку из вопросов об этом "полёте"
на которые такие же изучатели как ты отвечали примерно в таком плане как и ты,то есть никак)
расслабься чувак,кто спорит тот говна не стоит gigi.gif
всё равно каждый останется при своём мнении,посмотрим
какие фильмы янки снимут на этот раз,когда увидят что там на самом деле,как будут свои косяки предыдущие подбивать под реальность которую увидят!

[^]
Radem
21.11.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 18:06)
Цитата (Radem @ 21.11.2022 - 17:51)
1 ступень отработала 95% времени. Не было предусмотрено досрочное разделение ступеней в случае проблемы, в противном случае тяги 2-ой хватило бы. 5 и 6 ракеты (которые были доведены с учётом опыта предыдущих пусков) к моменту отмены программы были полностью готовы, 7 и 8 заканчивали собирать. Проблемы на стадии испытаний это нормально, не было в истории космонавтики ракет, которые, будучи концептуально новыми изделиями, сразу летели бы без проблем.

Ответ прост - проект пришёл в стадию, когда отменять (с учётом кол-ва готовых изделий и вложенных средств) дороже, чем довести до конца. Да и что такое стоимость пуска готовой ракеты даже в сравнении со стоимостью утилизации (я молчу про потраченные средства)? Н-1 (как и другие ракеты) имела двойное назначение. Это не только политическая выгода, но и носитель для доставки тяжёлых грузов на орбиту (помимо салютов планировались ещё и полюсы).

Ну да, первая ступень отработала 95% времени. А сколько всего ступеней было?))

Опять же, отказы в ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ полётах - норма
Цитата
Так что рассуждать о том, что дешевле довести до конца, чем отменять, это весьма оптимистично. Особенно, учитывая, что 4 запуск состоялся в 1972 году, когда США уже сворачивали свою лунную программу, когда было понятно, что военным Луна нужна, как пизде дверцы, а вот какие ещё проблемы вылезут на следующих запусках, учитывая отсутствие нормальных испытательных стендов, предсказать было сложно.
А что за грузы нужно было выводить сверхтяжем на орбиту? И много ли таких грузов было в 70-х годах прошлого века? По мне, так это всё равно что в булошную на БЕЛАЗе ездить.

Грузов не было, луна никому не нужна была. Именно по этому, я так понимаю, сразу после отмены Н-1 начали разработку Энергии?

[^]
Faust202
21.11.2022 - 21:44
2

Ярила

Цитата (anri1 @ 21.11.2022 - 21:39)
изучатель)
на которые такие же изучатели как ты отвечали примерно в таком плане как и ты,то есть никак)
расслабься чувак,кто спорит тот говна не стоит
какие фильмы янки снимут на этот раз,когда увидят что там на самом деле,как будут свои косяки предыдущие подбивать под реальность которую увидят!

То, что ты ни хрена не знаешь по теме, понятно из твоей фразе о "вопросах о " полёте "".)) Ты даже не знаешь, что высадок было ШЕСТЬ.)) Нет у тебя вопросов, как и знаний, смирись с этим))

[^]
papan111
21.11.2022 - 21:44
5

Ярила

Цитата (Andrxx @ 21.11.2022 - 18:28)
Цитата
Со слов ЯПовских спецов всё происходящее норм, НАСА контролирует полёт какой-то "банки" с куклами и мы должны этому свято верить. Ведь, мы видео полёта не увидим и вообще джентельменам верят на слово.
Почему бы им не вести трансляцию в прямом эфире, ведь вскоре Орион будет облетать Луну, почему их не интересует показать человечеству как меняется "звёздное небо", когда корабль будет находиться в её тени, да и просто на Луну в прямом эфире и в пиздатом качестве любой бы с удовольствием посмотрел.

Прям уделал америкосов как Бог черепаху.
наса в грусти.

Кто это хотел облёт Луны смотреть в прямом эфире? Была сегодня прямая трансляция около 3х часов дня (по времени в Литве). Посмотрел, не?

Это сообщение отредактировал papan111 - 21.11.2022 - 21:44

[^]
Faust202
21.11.2022 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Radem @ 21.11.2022 - 21:40)
Опять же, отказы в ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ полётах - норма

Грузов не было, луна никому не нужна была. Именно по этому, я так понимаю, сразу после отмены Н-1 начали разработку Энергии?

Неправильно ты понимаешь. А вот то, что Энергию похерили после пары испытательных полётов, говорит о том, что задач для неё не было.

[^]
anri1
21.11.2022 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 21:44)
Цитата (anri1 @ 21.11.2022 - 21:39)
изучатель)
расслабься чувак,кто спорит тот говна не стоит 

То, что ты ни хрена не знаешь по теме, понятно из твоей фразе о "вопросах о " полёте "".)) Ты даже не знаешь, что высадок было ШЕСТЬ.)) Нет у тебя вопросов, как и знаний, смирись с этим))

Конечно не знаю,тебе же одному интернет провели,и только ты родился в СССР,и учился в физмате,куда нам,до твоего уровня "изучатель)

[^]
Faust202
21.11.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (anri1 @ 21.11.2022 - 21:51)
Конечно не знаю,тебе же одному интернет провели,и только ты родился в СССР,и учился в физмате,куда нам,до твоего уровня "изучатель)

Нет, не я один, но хуйню из нас двоих несёшь только ты))

[^]
anri1
21.11.2022 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 21:52)
Цитата (anri1 @ 21.11.2022 - 21:51)
Конечно не знаю,тебе же одному интернет провели,и только ты родился в СССР,и  учился в физмате,куда нам,до твоего уровня "изучатель)

Нет, не я один, но хуйню из нас двоих несёшь только ты))

Я вижу что ты только в залупу лезешь и не более,обвиня кого в чём то о чём и понятия не имеешь,нахватавшись вершков)

[^]
Seroga13
21.11.2022 - 21:58
2

Моглик

Цитата (Karrbert @ 21.11.2022 - 20:43)
Цитата (Seroga13 @ 21.11.2022 - 22:23)
А чем плоха-то вебкамера онлайн?! ТС точно такую камеру "24/7" для Артемиды предлагал.

Так ему даже не 24\7 а поменьше - и то скучно. Ничего не происходит, видите ли. Нахуя эта камера, что показывать? То что надо НАСА и так получает.

Скучно? Он назвал трансляцию увлекательной!

А, вижу он свой сарказм обозначил в виде "смайлика" - это самая язвительная и остроумная форма насмешки какая может быть. smile.gif

Цитата (zdesia @ 21.11.2022 - 14:06)
Скажите, а сейчас уже чё-нить новое по Артемиде есть, кроме увлекательной трансляции smile.gif , может тему кто запилил?

Ну и вопрос от немоглика.  kosyak.gif
"Орион" будет находиться в тени Луны и будет ли видно "звёздное небо"?

[^]
Faust202
21.11.2022 - 22:01
1

Ярила

Цитата (anri1 @ 21.11.2022 - 21:56)
Я вижу что ты только в залупу лезешь и не более,обвиня кого в чём то о чём и понятия не имеешь,нахватавшись вершков)

Ну расскажи, кого и в чëм я тут обвинил, только с цитатами и ссылками на мою неправоту?))
Или как с видео получится - пëрнешь в лужу и сольëшься? /)

[^]
anri1
21.11.2022 - 22:13
-4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 21.11.2022 - 22:01)
Цитата (anri1 @ 21.11.2022 - 21:56)

Ну расскажи, кого и в чëм я тут обвинил, только с цитатами и ссылками на мою неправоту?))
Или как с видео получится - пëрнешь в лужу и сольëшься? /)

так это ты мне какие то предъявы клеишь,какие то видео шлёшь)совершенно не по теме моих комментов!ты читать внимательней учись!,а потом в беседу вступай кому пишешь,полтос скоро,а ума как у детского сада!всё давай до свидания,тратить на тебя время,это тоже садомазохизм своего рода,пошёл лучше посмотрю что нибудь умное и полезное!

[^]
Botya666
21.11.2022 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Russell73 @ 21.11.2022 - 21:15)
Это технически реализуемо было ещё лет 50 назад, а сейчас в пору цифровой связи и уменьшением техпроцесса и подавно.

Для железобетонной стабильной трансляции вращающейся Земли вам потребуется одновременно договориться с НАСА, ЕКА и Роскосмосом. Именно со всеми 3мя, ибо никто из них по одиночке не способен это реализовать просто в силу расположения на планете узлов связи. именно так это работает для МКС.
И стоить это будет весьма недешево, если они вообще захотят вам продать часть своих каналов.
Цифровизация же не дает никакого выигрыша в энергетическом плане - непрерывно работающий передатчик будет жрать много. А это означает, что потребуются в несколько раз бОльшие солнечные батареи, чем если вы фотки импульсами передаете. И собственно поэтому с МКС их организуют, там сейчас переизбыток энергии.

И кстати, с геостационарного спутника вы увидите именно плоскую Землю, поскольку спутник "висит" над одной и той же точкой Экватора. Вращения Земли не будет наблюдаться, будет наблюдаться вращение Солнца и Луны, как и с поверхности.

[^]
ванек44
21.11.2022 - 22:24
0

Ярила

Насчет туалета у астронавтов конечно прикольная тема

[^]
Faust202
21.11.2022 - 22:28
3

Ярила

Цитата (anri1 @ 21.11.2022 - 22:13)
так это ты мне какие то предъявы клеишь,какие то видео шлёшь)совершенно не по теме моих комментов!ты читать внимательней учись!,а потом в беседу вступай кому пишешь,полтос скоро,а ума как у детского сада!всё давай до свидания,тратить на тебя время,это тоже садомазохизм своего рода,пошёл лучше посмотрю что нибудь умное и полезное!

Ну на, посмотри, что-то полезное. gigi.gif

Программа  Аполлон и миссия Артемида

[^]
ванек44
21.11.2022 - 22:32
0

Ярила

Гм.. Полвека назад играли в гольф на Луне, гоняли там на машине🤔, а сейчас видите ли только кукол с датчиками отправят🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️, запутались в своей лжи...

[^]
Faust202
21.11.2022 - 22:38
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 21.11.2022 - 22:32)
Гм.. Полвека назад играли в гольф на Луне, гоняли там на машине🤔, а сейчас видите ли только кукол с датчиками отправят🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️, запутались в своей лжи...

Так они и полвека назад манекены с датчиками отправляли.))
А производители автомобилей манекены с краш-тестах на каждой новой модели испытывают. Дураки, наверное. gigi.gif

[^]
zdesia
21.11.2022 - 23:36
-6

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 21.11.2022 - 21:58)
Цитата (Karrbert @ 21.11.2022 - 20:43)
Цитата (Seroga13 @ 21.11.2022 - 22:23)
А чем плоха-то вебкамера онлайн?! ТС точно такую камеру "24/7" для Артемиды предлагал.

Так ему даже не 24\7 а поменьше - и то скучно. Ничего не происходит, видите ли. Нахуя эта камера, что показывать? То что надо НАСА и так получает.

Скучно? Он назвал трансляцию увлекательной!

А, вижу он свой сарказм обозначил в виде "смайлика" - это самая язвительная и остроумная форма насмешки какая может быть. smile.gif

Цитата (zdesia @ 21.11.2022 - 14:06)
Скажите, а сейчас уже чё-нить новое по Артемиде есть, кроме увлекательной трансляции smile.gif , может тему кто запилил?

Ну и вопрос от немоглика.  kosyak.gif
"Орион" будет находиться в тени Луны и будет ли видно "звёздное небо"?

Зря вы так, трансляция действительно была увлекательной и познавательной, я по ней даже тему запилю, когда манекены вернутся на Землю.

Им (НАСА) конечно ещё надо над многими моментами поработать, а то, когда людей отправят с такой связью особо прямые эфиры не проведёшь как пятьдесят лет назад, например.

Да и в случае каких-нибудь вероятных аварий, хорошая связь необходима. Но это всё и не удивительно, ведь оборудование новое, надо такс сказать обкатать технологии.

Там ещё очень много интересного было, но пожалуй оставлю для отдельной темы. Да я и думаю, что вы в курсе всех важных и обсуждаемых моментов трансляции.

ЗЫ. Смайликов не будет, не до смеха товарищи.
Им (манекенам) предстоит ещё долгий и опасный путь домой, да и за женщину (манекен) с датчиками на радиацию переживаю. Надеюсь она не принесёт нам плохие вести.

[^]
забор
21.11.2022 - 23:40
1

сам по себе

Цитата (vovan77777 @ 21.11.2022 - 19:50)
а то что они после всех этих полетов, вышли из приземлившегося корабля как ни в чем не бывало, нихуя не уставшие

А мне кажется усталые, спотыкаются и чуть не падают.

Это сообщение отредактировал забор - 21.11.2022 - 23:42

[^]
забор
21.11.2022 - 23:41
2

сам по себе

Прямо пьяные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38484
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх