Программа Аполлон и миссия Артемида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
21.11.2022 - 18:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 21.11.2022 - 18:17)
Хакимыч
Цитата
А вы можете привести пример?

Пример чего?
Цитата
Я вот в жизни никогда не встречал людей, которые убеждены, что Земля плоская, а вы с ними постоянно общаетесь, правильно?

В жизни нет, ибо я работаю в геологической и геодезической среде, тут такие персонажи не водятся.
А вот в этих ваших интернетах и на ЯПе, в частности, имя им легион.
3 года на ЯПе и ни разу такого не встречали? Ну, бывает...

Пример будет личного общения через интернет? Вы же это утверждаете.

[^]
Russell73
21.11.2022 - 18:34
1

Создатель

Цитата
Что блять произошло с двадцатью четырьмя супер-мега камерами 2022 года? Что они там блять мониторят и какого чёрта не оставили хотя бы две направленные на Землю и Луну 24/7.

там всё очень мутно ес честно по поводу трансляции Земли. у нас сейчас на орбите несколько тысяч спутников, но мы имеем трансляцию 24\7 только с МКС. странно, не правда ли? почему нету трансляции общего плана Земли с какого нить геостационарного спутника? технически в наше время это элементарно и интересно. я не про теорию плоскозёма, а так, задуматься если ведь что то не чисто.

[^]
NickStar111
21.11.2022 - 18:35
1

полный песец

Цитата (Хакимыч @ 21.11.2022 - 15:23)
Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 18:11)
Цитата (Хакимыч @ 21.11.2022 - 14:42)
Цитата (oldcrazydad @ 21.11.2022 - 17:06)
NickStar111
Цитата
ну, не на любые.

Я несколько абстрагировался
Цитата
действительно, в повседневной жизни я наблюдаю, что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли.
если оставаться в рамках имеющихся данных, то эти утверждения ничем не отличаются от истинных.
чтобы понять, что они ошибочные, нужны дополнительные данные.

Это я и имел в виду. С лунной программой сложнее, а вот с плоской Землей забавно - задаешь вопрос о гравитации и они тут же сливаются.

А вы можете привести пример? Я вот в жизни никогда не встречал людей, которые убеждены, что Земля плоская, а вы с ними постоянно общаетесь, правильно?

гм. а ты считаешь, что земля шарообразная?
странно.
не думал что ты из этих, как их... шароебов.
это все пиндосы придумали.

А вы сами кто? Какой ярлык повесишь на себя?

хорошо откормленный полярный лис.

[^]
oldcrazydad
21.11.2022 - 18:42
0

Философ-похуист

Хакимыч
Цитата

В смысле личного общения? Я такого не утверждал. Все в комментах на ЯПе.
Это такой троллинг? Жидковато.
Камрады! Человек не верит, что на ЯПе хуева гора плоскоземельщиков.
Просветите его, а то у меня уже время сильно позднее.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 21.11.2022 - 18:46

[^]
Хакимыч
21.11.2022 - 18:43
1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 18:35)
NickStar111
Цитата
ну, не на любые.

Цитата
действительно, в повседневной жизни я наблюдаю, что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли.
если оставаться в рамках имеющихся данных, то эти утверждения ничем не отличаются от истинных.

Это я и имел в виду. С лунной программой сложнее, а вот с плоской Землей забавно - задаешь вопрос о гравитации и они тут же сливаются.

А вы можете привести пример? Я вот в жизни никогда не встречал людей, которые убеждены, что Земля плоская, а вы с ними постоянно общаетесь, правильно?

странно.

То есть не человек разумный.

[^]
NickStar111
21.11.2022 - 18:49
4

полный песец

Цитата (Russell73 @ 21.11.2022 - 15:34)
Цитата
Что блять произошло с двадцатью четырьмя супер-мега камерами 2022 года? Что они там блять мониторят и какого чёрта не оставили хотя бы две направленные на Землю и Луну 24/7.

там всё очень мутно ес честно по поводу трансляции Земли. у нас сейчас на орбите несколько тысяч спутников, но мы имеем трансляцию 24\7 только с МКС. странно, не правда ли? почему нету трансляции общего плана Земли с какого нить геостационарного спутника? технически в наше время это элементарно и интересно. я не про теорию плоскозёма, а так, задуматься если ведь что то не чисто.

нечисто кажется только если не задумываться.
а если задуматься, то все выглядит совершенно логичным.

действительно, почему бы не потратить канал геостационарного спутника (количество коих строго ограничено и все они коммерческие) на трансляцию одного и того же фрагмента земной поверхности (если слово "геостационарный" для тебя является заморской тарабарщиной, то это означает "постоянно висящий над одной точкой земли")?

гениальное решение!

а если серьезно, то все спутники запускаются с какой-то конкретной целью. стоимость запуска и эксплуатации спутника - очень недешевое занятие.
поэтому ожидать, что кто-то будет расходовать драгоценные каналы связи на никому, по-сути, ненужную ерунду - это то же самое, как "всем пива за счет заведения".

профинансируй наличие камеры на спутнике, аренду радиоканала, стоимость обслуживания и амортизации спутникового оборудования - и получишь желаемое.

только сразу предупреждаю, для этого тебе надо быть миллионером.

а снимков земли со спутников и из космоса - пруд пруди, многие спутники запущены специально для того, что регулярно делать снимки.
начиная от картографии и метеорологии, кончая спутниками-шпионами и попутными снимками аппаратами разных научных программ.
чем они тебя не устраивают, не понимаю.

[^]
MimaKrokodil
21.11.2022 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Radem @ 21.11.2022 - 17:51)
1 ступень отработала 95% времени. Не было предусмотрено досрочное разделение ступеней в случае проблемы, в противном случае тяги 2-ой хватило бы. 5 и 6 ракеты (которые были доведены с учётом опыта предыдущих пусков) к моменту отмены программы были полностью готовы, 7 и 8 заканчивали собирать. Проблемы на стадии испытаний это нормально, не было в истории космонавтики ракет, которые, будучи концептуально новыми изделиями, сразу летели бы без проблем.

Двигатели первой ступени так и не довели до требуемой надёжности. Несмотря на все заверения НК-33 по прежнему имели уникальную способность внезапно и без предупреждения взрываться.
Что они и продемонстрировали на Антаресе, сколько там было пусков перед тем как его срочно на Рд-181 переоборудовали?
Неизвестно сколько бы еще пусков потребовалось чтобы все три ступени отработали для вывода на НОО

[^]
NickStar111
21.11.2022 - 18:51
1

полный песец

Цитата (Хакимыч @ 21.11.2022 - 15:43)
Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 18:35)
NickStar111
Цитата
ну, не на любые.

Цитата

странно.

То есть не человек разумный.

судя по тому количеству глупости, которое творит и вещает этот самый человек разумный, он явно переоценивает свой разум.

[^]
Pjgipigipig
21.11.2022 - 18:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 20.11.2022 - 15:55)
Давайте этот факт (только именно факт, а не сказки) который не укладывается в гипотезу полета не Луну и может быть объяснен только тем, что все это фейк и подделка. У Вас есть этот факт?

ПыСЫ клясться на Библии в суде и перед каким-то мутным мошенником - две большие разницы. Американцы вследствие своей религиозности это понимают

Со слов могликов , американцы никогда не врут. Слышал это неоднократно. Мне кажется это клиника.
А вы как думаете? Американцы никогда не врут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
captain1977
21.11.2022 - 18:59
0

Оппозитчик

Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 13:11)

"Если долго смотреть на Луну - можно стать идиотом." (С)

[^]
Pjgipigipig
21.11.2022 - 19:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 20.11.2022 - 16:24)
Вот Вас и просят доказать Ваше утверждение, что американцы ни на какую Луну не летали. Доказывать надо именно вам, немогликам, поскольку полеты человека на Луну - это общепризнанный научный факт. Ну а поскольку немоглики опровергают общепризнанную точку зрения - то им и надо предъявлять доказательства. (Рассуждения не тему почему они что-то сделали-не сделали так, как хотелось-бы немогликам - доказательствами не являются. Равно как и "сумления")

Ну то что в башни близнецы врезались самолёты с террористами и от этого они рухнули, тоже общепринятый факт.

[^]
fermer91
21.11.2022 - 19:01
3

Ярила

Ты упустил момент своего образования, а так же то, что тебе лично никто ничего не должен. Если ты знаешь, куда и кому надо смотреть, то изучи математику/физику, получи место в команде по космическим полетам и делай, как считаешь правильно.

А если считаешь, что там тебе заткнут рот, то тогда рецепт для тебя тот же, кроме работы в команде, а просто и научно разоблачай тех, кого ты считаешь лжецами.

А пока все потуги кого-то разоблачить смешны.

[^]
fermer91
21.11.2022 - 19:03
4

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 19:00)
Ну то что в башни близнецы врезались самолёты с террористами и от этого они рухнули, тоже общепринятый факт.

И в чем проблема? Есть какие-то идеи?

[^]
забор
21.11.2022 - 19:05
2

сам по себе

Цитата (Russell73 @ 21.11.2022 - 18:34)
только с МКС. странно, не правда ли? почему нету трансляции общего плана Земли с какого нить геостационарного спутника? технически в наше время это элементарно и интересно. я не про теорию плоскозёма, а так, задуматься если ведь что то не чисто.

Они есть. Онлайн снимают Землю погодные спутники.
Но инфа продаётся только за деньги, ОООЧЕНЬ большие деньги.
Те кто вывел спутники, зарабатывают на этом.
Такие спутники летают в меридианальном направлении. За сутки земля проворачивается, и имеется скан всей Земли.
Для военных целей такое просто необходимо.
Нужно чуть-ли на каждый час знать изменение погоды например над Вашингтоном.
Инфа о погоде в месте цели постоянно обновляется в ГЧ стратегических ракет стоящих на БД.
Раньше офицер с ноутом вводил в ГЧ данные о погоде, сейчас всё автоматом идёт.

Это сообщение отредактировал забор - 21.11.2022 - 19:11

[^]
MimaKrokodil
21.11.2022 - 19:06
3

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 18:49)
действительно, почему бы не потратить канал геостационарного спутника (количество коих строго ограничено и все они коммерческие) на трансляцию одного и того же фрагмента земной поверхности (если слово "геостационарный" для тебя является заморской тарабарщиной, то это означает "постоянно висящий над одной точкой земли")?

Вообще есть почти онлайн трансляции с Электро-Л, на позициях 14°зд и 76°вд, снимок каждые 15 минут. Вот например с Электро-3 на 11-00 МСК сегодня. https://vk.com/electrol

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 21.11.2022 - 19:08

Программа  Аполлон и миссия Артемида

[^]
Хакимыч
21.11.2022 - 19:07
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 21.11.2022 - 18:42)
Хакимыч
Цитата

В смысле личного общения? Я такого не утверждал. Все в комментах на ЯПе.
Это такой троллинг? Жидковато.
Камрады! Человек не верит, что на ЯПе хуева гора плоскоземельщиков.
Просветите его, а то у меня уже время сильно позднее.

За последние 3 года здесь на ЯПе в луносрачах приводили только 2 примера в качестве сторонников теории плоской Земли: пацана, который потом пересмотрел свои убеждения и саудита-богослова. Почему- то и Ю. Лозу обвинили в этом из-за спутниковых тарелок в Таиланде.Он удивлялся почему они там не направлены перпендикулярно к экватору.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 21.11.2022 - 19:12

[^]
NickStar111
21.11.2022 - 19:09
3

полный песец

Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 15:56)
Давайте этот факт (только именно факт, а не  сказки) который не укладывается в гипотезу полета не Луну и может быть объяснен только тем, что все это фейк и подделка. У Вас есть этот факт?

ПыСЫ клясться на Библии в суде и перед каким-то мутным мошенником - две большие разницы. Американцы вследствие своей религиозности это понимают

Со слов могликов , американцы никогда не врут. Слышал это неоднократно. Мне кажется это клиника.

я думаю, что ты сейчас врешь.
клиника - это на голубом глазу утверждать подобную чушь.

это называется "подмена тезиса" - опровержение приписываемого оппоненту заведомо ложного утверждения.

[^]
Rikts00
21.11.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 15:57)
не передергивай.

луна нужна, но не за такие деньги.

Ты можешь конкретно доказать, что не хватает именно денег ? Всё другое - пожалуйста, лети хоть завтра.
или ты специально не заметил, что ученые готовы были еще три раза слетать, но политики сказали "не за такие бабки!", или просто не в курсе, что полетов планировалось 10, а не 7?

то есть ученым - надо. но денег нет.
а у политиков деньги есть, но им нахуй не надо.

поэтому сначала вообще об этом не думали - было много других, более приоритетных программ.
а потом начали думать. но за вменяемые деньги.
именно поэтому программа длится уже столько времени - денег не хватает.

так что все твои сомнения - от банального невежества и упоротости, которая не дает тебе ликвидировать это свое невежество.

Что касается невежеста - пока я самый умный в этой теме, и никто из так называемых "немогликов" - адептов секты, верящей в NASA не решился сразится со мной в интеллектуальной дуэли - поскольку все без оружия.
А насчёт денег - есть такой человек, Илон Маск, и денег у него прорва, он самый богатый человек в Мире. Уж ему то на всё хватает. И собрался он лететь на Марс, мечта всей своей жизни, но перед этим послать человека на Луну. А ещё перед этим - решил просто дать человеку облететь Луну. И ничего то у него не получилось... несмотря на наличие прорвы денег. А если бы ему и не хватило денег - NASA бы добавила. Кроме того, он даже пообещал одному миллиардеру из Японии, что пошлёт его в полёт (это ещё плюс масса японских денег, да и заработок для самого Маска). Но не смог сделать этого в течении почти 10 лет. Потому, что не в деньгах счастье.
или ты любую вещь покупаешь, которая тебе нужна, даже если после этого будешь год сосать без соли?

жить надо по средствам, приятель.

Когда тебе нужна будет платная операция, без который ты умрёшь, не будешь думать без какой соли жить дальше. Если вещь действительно нужна - ты её купишь ! Независимо от затрат. Будь то квартира, машина или айфон. И потом, разве США обеднела после 1972 ? Они всё богаче и богаче. Вот то, что не хотят тратить на полёт к Луне - это уже другой вопрос.

Цитата
К этому можно добавить "СССР почему не слетал" - "а СССР нищим был, а США богатые".

совершенно верно.
когда запуск первого спутника произвел фурор, которого не ожидали и в ссср, хрущев решил использовать этот факт как доказательство превосходства социалистической системы над капиталистической.

Понятно. Когда я такое писал - меня десятками минусили...
А про Китай - вообще полный слив.
...
Космическая программа Китайской Народной Республики (КНР) начата в 1956 году. Первый спутник в рамках программы был запущен в 1970 году.
...
Китай всего на 20-30 лет отставал от США. И я говорил (даже дураку понятно) не про 60е годы, а про сейчас 20е годы XXI века.

[^]
NickStar111
21.11.2022 - 19:12
6

полный песец

Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 16:00)
Цитата (Falstaff69 @ 20.11.2022 - 16:24)
Вот Вас и просят доказать Ваше утверждение, что американцы ни на какую Луну не летали. Доказывать надо именно вам, немогликам, поскольку полеты человека на Луну - это общепризнанный научный факт. Ну а поскольку немоглики опровергают общепризнанную точку зрения - то им и надо предъявлять доказательства. (Рассуждения  не тему почему они что-то сделали-не сделали так, как хотелось-бы немогликам - доказательствами не являются. Равно как и "сумления")

и наиболее правдоподобная из всех версий.

все конспирологические версии не лезут ни в какие ворота и требуют совершенно идиотских допущений, потому их можно абсолютно спокойно отсечь бритвой оккама.

в результате остается только официальная версия.

чем она тебя не устраивает, не понимаю.

[^]
Seroga13
21.11.2022 - 19:13
1

Моглик

Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 18:56)
Давайте этот факт (только именно факт, а не  сказки) который не укладывается в гипотезу полета не Луну и может быть объяснен только тем, что все это фейк и подделка. У Вас есть этот факт?

Возможно. Этих могликов вы и сейчас слышите? Они только с вами разговаривают? Галлюцинации это серьезный симптом, лучше не затягивайте поход в клинику. umnik.gif

[^]
NickStar111
21.11.2022 - 19:14
1

полный песец

Цитата (забор @ 21.11.2022 - 16:05)
Цитата (Russell73 @ 21.11.2022 - 18:34)
только с МКС. странно, не правда ли? почему нету трансляции общего плана Земли с какого нить геостационарного спутника? технически в наше время это элементарно и интересно. я не про теорию плоскозёма, а так, задуматься если ведь что то не чисто.

Они есть. Онлайн снимают Землю погодные спутники.
Но инфа продаётся только за деньги, ОООЧЕНЬ большие деньги.
Те кто вывел спутники, зарабатывают на этом.
Такие спутники летают в меридианальном направлении. За сутки земля проворачивается, и имеется скан всей Земли.
Для военных целей такое просто необходимо.
Нужно чуть-ли на каждый час знать изменение погоды например над Вашингтоном.
Инфа о погоде в месте цели постоянно обновляется в ГЧ стратегических ракет стоящих на БД.
Раньше офицер с ноутом вводил в ГЧ данные о погоде, сейчас всё автоматом идёт.

ну там все таки фото, а не видео.
я так понял, этот умник сетует, что ему вебкамеру онлайн на спутник не поставили.

[^]
Faust202
21.11.2022 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 18:56)

Ты и цитатами можешь своё заявление подтвердить?)) Или пиздишь, как большинство немогликов?)) А вот это и в самом деле - клиника.))

[^]
Faust202
21.11.2022 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 19:00)

Ну, положим, рухнули они не от этого, но врезавшиеся самолёты сыграли роль спускового крючка. И что?

[^]
Rikts00
21.11.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 21.11.2022 - 15:46)
Цитата
С момента создания NASA до первого пилотируемого полёта на Луну прошло 11 лет.

верно.
а с момента рождения христа прошло 2021 год.

что следует из этих фактов?
что нилетале? lol.gif

Хорошая аналогия.
Про Иисуса много сказок рассказывают. Ну там, как воду в вино превращал. А ведь люди в это верят. Как и в полёт NASA на Луну.

[^]
Faust202
21.11.2022 - 19:27
0

Ярила

Цитата (chde @ 21.11.2022 - 11:58)
Здесь

Какая прелесть эти ссылки на Википедию, где лишь один источник информации, в котором по вопросу, который я задал, нет ни слова.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38484
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх