К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
C0ba1t
24.07.2019 - 22:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RadioSintetica @ 24.07.2019 - 22:22)
Как я делал на заводе: Свичи - в железных коробках. На стене. На болтах. Закрыты. Питание - электрики 220 к ним тянули. Не выключить.
Проблема - решена. Гудит циска в коробке - и красота.
Экзим из почты выкидывал все ехе файлы.
Политика домена запрещала запуск ехе не из папки программфайлс.
Сетевые кабеля и прочее к резеткам - на саморезы.
Не вынуть. Что можно вытащить - так это усб: все остальное намертво прикручено на саморезы.
Данные сохраняются в подмонтированные папки мои документы.
Короче - ни на какие чайники - и прочее я не ходил.
Если не включается то иду: бобик точно сдох. Разворачивание винды по pxe загрузчику по сети.
Инет - через прокси с антивирусом. Политикой домена стартовая страница яндекса прописана. Не потеряют свой интернет.
1с локальная, базы на мускул-сервере.
При установке вба-скрипт прописывал все базы пользователю. При каждой загрузке! (а то было - я базы удалила) так же с сетевыми папками - батник их подмонтирует при загрузке и прочим. в общем - 99 процентов я у проектантов чаи гонял.

Если руководство адекватное то это золото а не работа...А то у нас любил зам зайти и наорать что мы нихера не делаем и в нете сидим. А то что наша работа не видна это раз, и два забесплатно я не могу старый хлам работать без ошибок - никого не волнует)))) Тот еще долбоеб был, ему только индюками на ферме командовать. Слава богу туда и ушел. По профилю так сказать. Зато после его ухода и железо новое сразу у шефа получается выбить и слушать меня начали.

[^]
alien900
24.07.2019 - 22:43
0

Юморист

Так то ТС на раб.столе не стоит хранить столь ценную инфу, сервера для этого должны бы быть... Где и винты другие и бекапы постоянные, в общем, ньюансы есть везде, "винтик" в целом "механизме" который всегда можно заменить на другой если "поломался")

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 22:45
0

Дракотенок

Цитата (gluk35 @ 24.07.2019 - 23:37)
Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 22:28)

А что помешало админу пробросить порты для захода на комп на установленном в кабинете роутере? Кроме того, если роутер в общей сети (судя по ограничению трафика), то что помешало просто взять его под управление и через него комп? Там точно админ был, а не племянник-птушник работодателя во влажных мечтах, что он тут главный?

Тут я вообще не понял полёта мысли, нахрена ему роутер в общей сети? Он один хуй будет всего навсего тупо железкой, если сетью рулит контроллер?
А уж про сеть, которую не даст повесить роутер, смешно ваще 5 раз.

Зависит от сети. Допустим, если все на ви-фи, то смысла в роутере нет, их ставят по зонам, если же на шнурок сажается комп до роутера в общей сети, то может понадобиться проброс портов. Опять же вопрос - кто контроллер? У них там разные приблуды для контроля мелких в сети.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 22:29)
Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 23:26)
Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 22:18)
Возьмите меня к себе работать!!! :)))))))))))

Мы в подмосковье и со стабильностью стало так себе. Так что я сам ищу, куда бы податься. cool.gif

дык и я в подмосковье. вы не в Балашихе-Железке, часом? :)

Нет, почти другая сторона. Контора на калужском ш. стоит, и так за А107 аж.

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 22:47
3

Дракотенок

Цитата (C0ba1t @ 24.07.2019 - 23:38)
Цитата (RadioSintetica @ 24.07.2019 - 22:22)
Как я делал на заводе: Свичи - в железных коробках. На стене. На болтах. Закрыты. Питание - электрики 220 к ним тянули. Не выключить.
Проблема - решена. Гудит циска в коробке - и красота.
Экзим из почты выкидывал все ехе файлы.
Политика домена запрещала запуск ехе не из папки программфайлс.
Сетевые кабеля и прочее к резеткам - на саморезы.
Не вынуть. Что можно вытащить - так это усб: все остальное намертво прикручено на саморезы.
Данные сохраняются в подмонтированные папки мои документы. 
Короче - ни на какие чайники - и прочее я не ходил.
Если не включается то иду: бобик точно сдох. Разворачивание винды по pxe загрузчику по сети.
Инет - через прокси с антивирусом. Политикой домена стартовая страница яндекса прописана. Не потеряют свой интернет.
1с локальная, базы на мускул-сервере.
При установке вба-скрипт прописывал все базы пользователю. При каждой загрузке! (а то было - я базы удалила) так же с сетевыми папками - батник их подмонтирует при загрузке и прочим. в общем - 99 процентов я у проектантов чаи гонял.

Если руководство адекватное то это золото а не работа...А то у нас любил зам зайти и наорать что мы нихера не делаем и в нете сидим. А то что наша работа не видна это раз, и два забесплатно я не могу старый хлам работать без ошибок - никого не волнует)))) Тот еще долбоеб был, ему только индюками на ферме командовать. Слава богу туда и ушел. По профилю так сказать. Зато после его ухода и железо новое сразу у шефа получается выбить и слушать меня начали.

У меня тоже такой шеф был, который любил заглядывать и спрашивать, что я делаю и почему ничего не делаю. Для него держала открытый терминал с sudo top и мудро в него смотрела, когда он заходил. :) Объяснений, что лучший админ - это админ, который не делает нихрена, он не понимал. :)

[^]
RadioSintetica
24.07.2019 - 22:48
1

Юморист

Цитата (kuroryu @ 25.07.2019 - 00:31)
[QUOTE=RadioSintetica,24.07.2019 - 23:27] [QUOTE=vaisman,25.07.2019 - 00:24] [QUOTE=kuroryu,24.07.2019 - 22:16] А вам никогда в уши ультразвуком не орали: ПОЧЕМУ ОНО В СПАМЕ! Я НЕ ОБЯЗАНА ЗНАТЬ ПРО СПАМ И ИСКАТЬ ЕГО! СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ПИСЬМА ПРИХОДИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/QUOTE]
А таким отключаешь антиспам - и пусть все говно к ним летит. Не вижу проблем. Хочешь - вот тебе во входящих все говнище. [/QUOTE]
Ага, а потом ловишь пиздюли за шифровальщиков. Напомню: общие папки шифруются точно так же, как и винты виноватых. А из общих папок шифруется ВООБЩЕ ВСЁ.

exe не запустится из за политики домена. пусть тыкают.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 22:31)
[QUOTE=RadioSintetica,24.07.2019 - 23:27] [QUOTE=vaisman,25.07.2019 - 00:24] [QUOTE=kuroryu,24.07.2019 - 22:16] А вам никогда в уши ультразвуком не орали: ПОЧЕМУ ОНО В СПАМЕ! Я НЕ ОБЯЗАНА ЗНАТЬ ПРО СПАМ И ИСКАТЬ ЕГО! СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ПИСЬМА ПРИХОДИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/QUOTE]
А таким отключаешь антиспам - и пусть все говно к ним летит. Не вижу проблем. Хочешь - вот тебе во входящих все говнище. [/QUOTE]
Ага, а потом ловишь пиздюли за шифровальщиков. Напомню: общие папки шифруются точно так же, как и винты виноватых. А из общих папок шифруется ВООБЩЕ ВСЁ.

Мой опыт показывает, что хороший NAS и настроенные снэпшоты позволяют особо не беспокоиться и об этом. У нас был случай, когда шифрануло машину и сетевые папки, машину мы постановили "считать уничтоженной" а сетевые папки я из последнего снэпшота восстановил за 10 минут. Но у меня еще четко нарезаны права, и прав на запись у тех, кому не надо, просто нет.

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 22:49
0

Дракотенок

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 23:47)
Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 22:29)
Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 23:26)
Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 22:18)
Возьмите меня к себе работать!!! :)))))))))))

Мы в подмосковье и со стабильностью стало так себе. Так что я сам ищу, куда бы податься. cool.gif

дык и я в подмосковье. вы не в Балашихе-Железке, часом? :)

Нет, почти другая сторона. Контора на калужском ш. стоит, и так за А107 аж.

Далековато... Возьмите на полставки на удаленку? :))))))))))))))))))))))))

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 22:51
0

Дракотенок

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 23:49)
[QUOTE=kuroryu,24.07.2019 - 22:31] [QUOTE=RadioSintetica,24.07.2019 - 23:27] [QUOTE=vaisman,25.07.2019 - 00:24] [QUOTE=kuroryu,24.07.2019 - 22:16] А вам никогда в уши ультразвуком не орали: ПОЧЕМУ ОНО В СПАМЕ! Я НЕ ОБЯЗАНА ЗНАТЬ ПРО СПАМ И ИСКАТЬ ЕГО! СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ПИСЬМА ПРИХОДИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/QUOTE]
Ага, а потом ловишь пиздюли за шифровальщиков. Напомню: общие папки шифруются точно так же, как и винты виноватых. А из общих папок шифруется ВООБЩЕ ВСЁ. [/QUOTE]
Мой опыт показывает, что хороший NAS и настроенные снэпшоты позволяют особо не беспокоиться и об этом. У нас был случай, когда шифрануло машину и сетевые папки, машину мы постановили "считать уничтоженной" а сетевые папки я из последнего снэпшота восстановил за 10 минут. Но у меня еще четко нарезаны права, и прав на запись у тех, кому не надо, просто нет.

Как раз после шифровальщика я добилась, чтобы делали бэкапы, а вот с правами у нас - швах. У всех моноблоки с хоумомами, поэтому с ними каши не сваришь. :(

[^]
RadioSintetica
24.07.2019 - 22:56
3

Юморист

Должно быть так, чтоб юзер не мог навредить никому.
Вот папочки на рабочем столе хранить? проблем нет.
Весь спам видеть? да без вопросов!
А вот запустить из почты exe - нельзя. На вопрос: почему не работает: объясняешь: это не экселевский файл и не вордовский. это тебе вирус прислали. И юзер рад: ой его админ защитил!
Можно отлично уживатся с пользователями. Просто МЯГКО и ненавязчиво делать свои дела. Прикручена вилка к резетке и бухгалтер тебя просит открутить? Зачем Вам Галина Петровна? Ах, чайник воткнуть? Так вы компьютер выключите! Давайте мы заявку электрику сделаем и он поставит сдвоенную розетку.
И все: конфликта нет и компьютер не выключен.
Глуп тот админ, который свешивает проблемы на пользователей: ах запустила шифровальщик? так сама дура! Нет. Дебил - это ты. Потому что ты оставил возможность его запустить.

[^]
gluk35
24.07.2019 - 22:56
1

Ярила

Цитата (bitwi @ 24.07.2019 - 22:38)
Цитата (Уфимский @ 24.07.2019 - 15:19)
На работе бухгалтер словила вирус. Ничего страшного - все критически важные данные ежечасно бэкапятся на другую машину. Я в то время руководил этим предприятием.

Но, на компе были данные, которые хоть и не критически, но довольно важны. Поэтому вариант "отформатировать винт и заново установить" отпадал. По совету нашёл специалиста, который занимается "удалением вирусов". Отвезли машинку к нему. Заплатили денег. Трое суток он колдовал над ней. В итоге он вынес вердикт: "Все программы, которые я применял с задачей не справились - форматировать и переустанавливать!" Сказал ему, что вечером сам приеду.

Вечером, после работы, приехал и у него на глазах, используя обычные программы (диспетчер задач, средства для работы с реестром, файловый менеджер и блокнотик для чтения логов) за три часа, попивая пивко сделал так, как должно было быть. Провёл, так сказать, мастер класс...

А, ну да - я IT-шник... lol.gif

Другой смешной случай был с моей собственной сестрёнкой. Она обучалась на "Инженера-программиста" и ей нужно было писать диплом. А в доме всего три компа на семью из пяти человек - чертовски мало. И она уговорила меня отдать ей для работы старую машинку, на которой крутилась "красная шапочка". Ну, отдал. Ей офисные программы там не понравились (непривычно) и она решила поставить винду. Я на это махнул рукой - ставь. Пришла ко мне через двое суток с вопросом: "Как отформатировать винчестер? Ибо "форматце" не работает и БИОС вообще ни одного винчестера на борту не видит..." Ржал. Чему в ВУЗах "инженеров-программистов" учат?

Пиздабол ты, а не айтишник, вместе с тс на пару. lol.gif

Кстати да. дополнения я не видел. только не понял, а каким образом винт не видится в бивисе. и что более смешно про формат С когда там разделы перебивать нада.
но что ещё более смешно, когда типа ИТешник вдруг удивляется, что его офисный пакет от линя не работает с офисными доками. Даже сегодня всякие там опенофисы являются полным дермищем,и с доками от мелкомягкого офиса нормально не работают. от слова совсем.

[^]
Sergei07
24.07.2019 - 22:57
1

Ярила

Цитата
В защиту бухгалтеров в том посте хочется сказать - что ж Вы умный такой, заранее ликбез им не провели, чтобы исключить подобную ситуацию?
Собрали бы всех пользователей или хотя бы руководителей отделов, если контора большая, и дали бы азы сетевой безопасности. Ну или хотя бы сделали массовую рассылку на почты по офису с предупреждением о возможных опасностях.

Уважаемый, в хреновой вы компании работаете, в любой компании проводятся ликбезы как поступать в критической ситуации, если IT не полный извращенец и любит преодолевать трудности.
Я работал админом защиты информации и знаю как и что делается, если админ не полный придурок.
Но почему-то всегда на ликбезах унылые, скучающие лица с выражением: нам похуй, что ты там рассказываешь. Особо значимые персоны вообще не приходят, что им там какой-то атишник будет указывать....
Всегда говориться: если что, сразу звоните... Звонят когда уже пиздец наступил...
Свежий пример: поймали шифровальщика, смотрю логи антивиря, он честно блокировал 4-ре раза, на пятый раз сдался, итог все зашифровано.
На вопрос какого хера? Ответили: Мне нужно было посмотреть это страшное письмо от приставов.
Причем эти гении, пытались открыть письмо на каждом ПК в бухгалтерии,везде антивирь блокировал, но видно есть и у него терпение...
И так всегда, потому что отношение к админу как к уборщице, мы насрем, а вот тот придет и уберет.
И даже если пишешь служебку на косяки спеца, то его хер наказывают, а админа легко...

[^]
vaisman
24.07.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 22:49)
Далековато... Возьмите на полставки на удаленку? :))))))))))))))))))))))))

Баш на баi, а вы меня cool.gif

Нас мало, но мы в тельняшках, и мы последовательно давим свою позицию на тему бакапов и прочего. Но нас, блин, просто мало. Нам в 2017 две ставки порезали, и нас осталось двое и свободная касса ставка

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.07.2019 - 22:59

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 23:00
1

Дракотенок

Цитата (Sergei07 @ 24.07.2019 - 23:57)
Цитата
В защиту бухгалтеров в том посте хочется сказать - что ж Вы умный такой, заранее ликбез им не провели, чтобы исключить подобную ситуацию?
Собрали бы всех пользователей или хотя бы руководителей отделов, если контора большая, и дали бы азы сетевой безопасности. Ну или хотя бы сделали массовую рассылку на почты по офису с предупреждением о возможных опасностях.

Уважаемый, в хреновой вы компании работаете, в любой компании проводятся ликбезы как поступать в критической ситуации, если IT не полный извращенец и любит преодолевать трудности.
Я работал админом защиты информации и знаю как и что делается, если админ не полный придурок.
Но почему-то всегда на ликбезах унылые, скучающие лица с выражением: нам похуй, что ты там рассказываешь. Особо значимые персоны вообще не приходят, что им там какой-то атишник будет указывать....
Всегда говориться: если что, сразу звоните... Звонят когда уже пиздец наступил...
Свежий пример: поймали шифровальщика, смотрю логи антивиря, он честно блокировал 4-ре раза, на пятый раз сдался, итог все зашифровано.
На вопрос какого хера? Ответили: Мне нужно было посмотреть это страшное письмо от приставов.
Причем эти гении, пытались открыть письмо на каждом ПК в бухгалтерии,везде антивирь блокировал, но видно есть и у него терпение...
И так всегда, потому что отношение к админу как к уборщице, мы насрем, а вот тот придет и уберет.
И даже если пишешь служебку на косяки спеца, то его хер наказывают, а админа легко...

agree.gif Как я тебя понимаю...

[^]
vaisman
24.07.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 22:51)
Как раз после шифровальщика я добилась, чтобы делали бэкапы, а вот с правами у нас - швах. У всех моноблоки с хоумомами, поэтому с ними каши не сваришь. :(

Да можно и с хоумами кашу сварить, особенно если есть, на чем терминальник поднять. Тогда вообще становится все равно, что на клиенте стоит.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.07.2019 - 23:01

[^]
DeuSeX73
24.07.2019 - 23:04
2

Ярила

Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 16:13)
Цитата
Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Что за ху-ня?
Никогда. Нет НИКОГДА не трогаю исходный диск после восстановления данных, до того, как заказчик скажет, что с данными всё ОК. Какой нах формат?
Мало того, снимаю с диска образ на другой. И восстанавливаю данные с образа. А исходный диск... с ним как с хрусталём династии Мин.

Вообще больше на сказку похоже, если диск воткнули в новый системник, то о каком "полетел" может идти речь? Особенно, если ради этого пришлось покупать новые харды в старый. Ну и как можно незаметить, что у тебя рейд "посыпался", тоже не понятно. Или как обычно "я ничего не нажимал, оно само" сработало? Кто-то здесь явно лжёт

[^]
Рипыч
24.07.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 15:57)
Черт. Ну вот допекли уже, честное слово. По следам этой темы и ей подобных.

Эти истории из жизни бывших и действующих айтишников (эникейщиков) выскакивают с завидной регулярностью и смысл всегда один. Мы - прекрасные Д`Артаньяны цифрового мира, а все остальные - умственноотсталые обезьяны в офисе.

Собрали бы всех пользователей или хотя бы руководителей отделов, если контора большая, и дали бы азы сетевой безопасности. Ну или хотя бы сделали массовую рассылку на почты по офису с предупреждением о возможных опасностях. На месте руководителя я бы с Вас спросил: почему так получилось и почему не были предприняты предупреждающие меры?

Вот и у нас таких умных айтишников дохуя. Ходят (за редким исключением - есть нормальные, но они нарасхват) с надменными мордами, самые умные и красивые, а вокруг них одни дебилы работают. Но, хочу сказать, и здесь не все однозначно. Просто пара историй из личного опыта взаимодействия с умными и красивыми.

История раз
Купили на мой рабочий комп лицензию одной известной программы. Написал я заявку айтишникам на установку и пришел от них один такой типичный гений. Поковырялся, программу установил.
Работаю. Через какое-то время обнаруживаю, что программа в некоторых модулях лагает и даже откровенно зависает. В целом работать можно, но полный функционал недоступен. Стали разбираться. Знаете, что выяснилось? Тот прекрасный айтишник поставил взломанную версию программы, которая у него была, а не лицензионную, купленную компанией за 40 т.р.!
Почему поставил свою? Вот хз, спросить уже не с кого - он к этому моменту уволился и продавал свои IT-таланты в какой-то другой компании.
Пиратский продукт снесли, поставили лицензионный, все заработало.

История 2
Начал подглючивать комп. В целом работает, но нарекания есть. У меня в работе проект, глюки отвлекают, поэтому обращаюсь к нашим гениям. Один по заявке подключается, смотрит и дает заключение - нужно переустанавливать винду. Ну, надо, так надо, я не шарю, соглашаюсь. Приходит, отключает блок и уносит к себе. Я полдня пинаю хуи наношу визиты в другие отделы на тему попиздеть за жизнь обсудить важные производственные вопросы.
К вечеру офигенная новость из IT - мой жесткий диск сломался. Со всеми данными за 4 года работы и с очередным проектом в стадии выполнения! Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD). Сам в свое время почитал про такой способ надежного хранения данных и настоял, чтобы фирма потратилась и RAID мне установили.

На следующий день приходит очередная новость. Мой массив RAID был поврежден раньше (я хз почему одна часть уже была мертвая), вторая половина зеркала умерла при переустановке Windows.
Айтишник обещает данные восстановить. Заказываются новые HDD, привозятся, устанавливаются. Гений скрипит сутки, работает, восстанавливает. Заливается снова винда и куча других программ и приложений, которые стояли у меня раньше.
В очередное утро все готово и подключено. У меня все работает, но выясняется, что восстановлена только половина из потерянных данных. А второй половины больше нет! И никогда уже не будет. Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Вот такие вот бывают айтишники. И, конечно, не все они такие бестолковые, но вот что касается снобизма - это просто уже их профессиональная деформация, похоже.

Возвращаясь к теме противостояния ума IT-специалистов и никчемности офисных пользователей, обращаюсь к автору того поста. А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Так а что вы хотите, нанимая быстрообучаемого студента за 3 копейки?
Даже хороший эникейщик стоит 5-6, а вам всем экономию подавай.
Кроилово, как известно, ведет к попадалову.

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 23:08
1

Дракотенок

Цитата (vaisman @ 25.07.2019 - 00:01)
Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 22:51)

Да можно и с хоумами кашу сварить, особенно если есть, на чем терминальник поднять. Тогда вообще становится все равно, что на клиенте стоит.

Да у меня нормальная каша - регулярные бэкапы. К тому же общие папки - не место для важной информации. Потеряют - сами себе злобные буратины.

[^]
CutPaste
24.07.2019 - 23:10
3

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 21:20)

а с хуяль вновь пришедший пишет ахуенныей пользователь пк ?
пользователь он сука потому пользователем и обозван, что Обучен использовать пк. ему предоставляют рабочее место с настроенным пк и софтом под корп правила.
и админа совершенно не должно ебатьт почему у опытного пользователя в экселе r1c1 и как этот изменить.
схераль пользователь за себя ДОЛЖЕН нести ответственность так это он по любому чот прочитал в договоре и поставил подписью

Сотрудник на работе работает работу. Ему предоставляют налаженый станок, компьютер и т.п. И не его дело чего то там ставить. Он должен пользоватся тем что ему положено и не совть руки в установки.

Продвинуто пользует скайп пусть у себя дома.

Как работает эксель и как звонить по скайпу или писать в чат должен уметь. А вот сделать так что бы был бэкап сетевых шар и если надо локальных дисков обязанность админа.

А не предъявлять почему он там за рейдом не следил или на флешку не скинул. За флешку вообще по рукам можно дать если по работе не положено.

[^]
Blatero
24.07.2019 - 23:15
0

Blatero

Цитата (xeknxf @ 24.07.2019 - 15:13)
Люто плюсую.

Хоть шпальте, но это так. Знаю только одного чувака, который работает сисадмином, но сечет в ремонте и строительстве, автомашинах, сельском хозяйстве и прочая. Глыба. Только от него никогда не услышишь про каличей и бухгалтерию. Знаю гениальных представителей этого цеха, которые пытаются яичницу пожарить на воде, короче, совершенно беспомощные в быту и других сферах, но имеют орлиный взор, гонор, по ТРИ раза по одинаковому сценарию сносят удаленно в компе все до основания, а потом спрашивают, сохранены ли данные, скулят, причитают, восстанавливают только частично. А потом по кругу.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

странно.
каждый кивает на другого и сам при этом наполеон.
если вам нужен узкий специалист по конкретному делу, нахуя вы требуете, чтобы он разбирался в еще нескольких областях, да еще и не касающихся его основного профиля ни каким боком? строитель-одминчег? честно штоле? да еще и автослесарь? ахуенно! уверен, что по верхам тоже нахватался везде где работал. тогда я радиоинженер-автоэлектрик-автомеханик-продавец аудиовидео-мастер установки спутниковых тарелок-слаботочник по внешнему наблюдению-таксист-системный оператор-эникейщик-админ. во блять. а еще я электрик-штукатур-маляр-сборщик корпусной мебели-плотник-хуевый столяр-разнорабочий.
могу ли я сказать, что профессионал хотя бы в одной из этих проф? - хуй там. долбоеб, это да. однако на всех этих специальностях я когда-то работал за деньги. были и совсем экзотические работы - корректор в издательстве например, хотя это скорее просто халтуры.
а сейчас я без работы сижу, потому что ничего в общем и не умею. сисадминил 10 лет назад - теперь уже нормально и почту не настрою сам, хотя в эникейщики еще гожусь.
универсалы в основном ничего не умеют толком. узкие спецы изучают свой профиль досконально.
ну а описанное в теме обычное дело.
- поставить крякнутую версию вместо лицухи - тупо лень прописывать ключи. вводить все эти коды с бумажки. про нерабочесть части функционала он знать не мог. он не использует прикладные проги в работе, только ставит.
- убить инфу с райда? - служебное несоответствие. уволить нахуй. во-первых, если райд потеряет зеркало, он заебет сообщениями при каждой загрузке. любой юзверь догадается вызвать эникея из-за постоянных непонятных ему сообщений об ошибке. просто, чтобы они не заебывали хотя бы. так что про отвал райда скорее всего пиздежь. затереть исходный винт с котрого поднимал инфу? - а зачем? если винт просрал инфу и теперь требуется ее тянуть, значит он неисправен. нахуя куда-то переставлять полудохлика? у меня до сих пор валяются несколько винтов, с которых снималась утерянная инфа. тупо побитовое считывание и отложить инвалида на полку. работать только с копией. восстановил - отдал на новом. дохлый ни клиенту не нужен ни мне. выкинуть как-то жалко, так и лежат для малоличто. еще по 80гб есть.

Это сообщение отредактировал Blatero - 24.07.2019 - 23:19

[^]
sania80
24.07.2019 - 23:16
-3

Весельчак

История из 80-х чоли? у кого-то еще какая-то инфа локально на дисках лежит?)))))

[^]
Михаил45
24.07.2019 - 23:18
2

Ярила

Зачем айтишнику который обслуживает ваши компы разбираться в бухгалтерии?
У меня друг когда начал 1С разрабатывать выучил за полгода и бухгалтерию и склад, и при этом в 1С все это умел делать. Вот вам и айтишник. Он то быстро научился, а теперь вопрос за какой промежуток времени научится бухгалтер разрабатывать 1С программы?
На этот вопрос есть одна шутка.
Из физика ядерщика можно сделать маляра, а вот наоборот будет очень проблематично.

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 23:18
0

Юморист

Цитата (sania80 @ 24.07.2019 - 23:16)
История из 80-х чоли? у кого-то еще какая-то инфа локально на дисках лежит?)))))

А ты забавный. Есть инфа которая впринципе не может ни в сети лежать ни в облаке. По соображениям защиты ПДН. Максимум бэкап в сети.

[^]
rst07
24.07.2019 - 23:22
1

Шутник

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 16:57)
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Простите, а я должен ВСЁ СРАЗУ это знать дополнительно к своим знаниям? Может дело в том что бОльшая часть пользователей включает дурака когда нужно что-то сделать нормальное, а когда лично им самим надо что-то то они прекрасно могут себе и почту завести, и клиента соц сетей на мобильник поставить.

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 23:32
1

Юморист

Цитата (rst07 @ 24.07.2019 - 23:22)
Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 16:57)

Простите, а я должен ВСЁ СРАЗУ это знать дополнительно к своим знаниям? Может дело в том что бОльшая часть пользователей включает дурака когда нужно что-то сделать нормальное, а когда лично им самим надо что-то то они прекрасно могут себе и почту завести, и клиента соц сетей на мобильник поставить.

ТыЖ программист ! Даже особенности спаривания ежей должен знать и уметь проводить, коль шеф попросит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх