К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
24.07.2019 - 21:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 15:13)
Цитата
Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Что за ху-ня?
Никогда. Нет НИКОГДА не трогаю исходный диск после восстановления данных, до того, как заказчик скажет, что с данными всё ОК. Какой нах формат?
Мало того, снимаю с диска образ на другой. И восстанавливаю данные с образа. А исходный диск... с ним как с хрусталём династии Мин.

Да данные без вопросов после форматирования восстанавливаются, да и сколько там данных потерлось, даже если диск перезаписан виндой - 30Гб из 1000 ... так это 3%) Так, что больше похоже на пиздёж. И если диск мертвый, то на какой хер его в другой комп поставили?

[^]
shrec
24.07.2019 - 21:40
1

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 21:36)
Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 21:25)
Цитата (Olegolos @ 24.07.2019 - 21:17)
Цитата (rus2205 @ 24.07.2019 - 20:26)
Для меня индивидуумы из ИТ подразделений, которые приходят ногами к пользователю, чтобы установить программу, вообще никакого отношения к айтишникам не имеют

Даю подсказку: рядовые пользователи, точнее пользовательницы часто бывают весьма и весьма... wub.gif , знаете ли. Иногда только ради эстетического чувства стоит сходить. А еще у них есть печеньки cool.gif
А вообще, я считаю, что сисадмин должен общаться с коллективом и ходить - это завязывание знакомств и связей на работе. Потом гораздо легче решать рабочие вопросы и люди тебя быстрее слушаются.

забег на 500 метров каждые 10 минут даже их особо упитанной продвинутой сволочи сделает стройняшку. только сидящие и зовущие этой фичей не обладают.

и в своей сфере он должен обладать знаниями которые позволят удаленно решить проблему - если ему нужно бежать и смотреть это не админ. а ваши намалеванные страшные ебала он видит отлично в камеру, на корпаративе и прочих неприятных местах )))) gigi.gif gigi.gif

Знаешь, я зачастую хожу именно чтобы километраж суточный набегать. Если все время на месте сидеть, организм не в ту сторону растет, а сотрудники начинают недоумевать "что за хуй с горы и зачем мы ему платим вообще?". Так что я многое могу решить удаленно, и решаю. Но нередко и хожу, даже если могу решить удаленно.

ага расскажи что еще рад отвечать на тот же вопрос что был позавчера, на прошлой недели и вид у тебя не такой gigi.gif
335

К многочисленным историям про истории айтишников

[^]
TEEN
24.07.2019 - 21:42
3

пламенный привет икспердам!

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)

В защиту бухгалтеров в том посте хочется сказать - что ж Вы умный такой, заранее ликбез им не провели, чтобы исключить подобную ситуацию?

Ибонехуй писать в резюме "опытный пользователь ПК".
Вот прогон по айти отделу наравне с эчарами я бы делал. Там отсеиваться будут 99% офисных хакеров, который шритф в офисе сменить не могут.

Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD).

Слышу звон, да не знаю, где он...
Вы сами умудрились это сделать? Если да, то таких пользаков нужно наказывать рублем. Если нет - почему айти отдел не в курсе о существовании массива?
И в 2к19ом не держат локально копии пользаков, а уже лет 20 делают теневые копии.

А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?

Скажу по-секрету - многие эникейщики шарят и в складском деле, и в бухгалтерском учете, и в логистике, и в телефонии, и в электрике, и в вождении шатлом.
Только его такие проблемы ебать не должны.

Но в целом - админ просрал вспышку:
1. Рейд видно при загрузке.
2. да и данные всегда должны полным слепком улетать в бекап перед реинсталлом.
3. Уверены, что лицуху предприимчивый админ не слил на сторону?)) Нет контроля лицензий.

Вобщем, все пиздюлины несите к ИТ директору.

Это сообщение отредактировал TEEN - 24.07.2019 - 21:43

[^]
Дом0венок
24.07.2019 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 24.07.2019 - 14:22)
Я на работе чуть не отпиздил одну овцу.
Скинула табличку "Не включать! Работают люди" и включила автомат. Обошлось без последствий.
Мне сказали - "ты же ей не объяснил что нельзя включать оборудование с такой табличкой, а кричать ты не имел на нее права, вот тебе -50% премии, а ей устный выговор" moderator.gif
Вы можете хоть заобъясняться и проводить инструктажи каждый день. У них сало в голове или пустота, помогут только пиздюли. А начальство каждый раз спускает такие случаи на тормозах, чтобы самим от вышестоящих не огрести.
А ваше "на месте руководителя я бы с айтишника спросил почему он не вел разъяснительную работу" - это аналогичное поведение человека, который не хочет ничего делать, а назначает крайнего по велению своей левой пятки.

Х.з., у нас наоборот. Тех, кто устроил к.з. наказывают.
Что-то экспериментируешь -- предупреди и о внеплановом бэкапе. UPS есть, но после кэцера сидеть в темноте -- не фонтан.
З.Ы. Пиздюли тупым не помогают. Проверено.

[^]
Дом0венок
24.07.2019 - 21:45
4

Ярила

Цитата
А правда что it-еврей на харде каждый байт считает?))

Врут. Я считаю каждый бит.

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 21:46
2

Юморист

Цитата (Дом0венок @ 24.07.2019 - 21:45)
Цитата
А правда что it-еврей на харде каждый байт считает?))

Врут. Я считаю каждый бит.

И это таки верный подход. Бит по биту, бухгалтерия все место на шаре и склюет)

[^]
botanic11
24.07.2019 - 21:46
1

Весельчак

Блин, сейчас практически в любой роспечати есть локала с каким либо хранилищем... Что у вас за контора которая ставит raid в пользовательскую машину и не имеет сетевого хранилища? Или хранилище есть? Тогда почему проекты не там?
Опять же, переустановить ось не шарю, а в рейдах соображаю... Сплошные несрастушечки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 21:51
1

Юморист

Цитата (botanic11 @ 24.07.2019 - 21:46)
Блин, сейчас практически в любой роспечати есть локала с каким либо хранилищем... Что у вас за контора которая ставит raid в пользовательскую машину и не имеет сетевого хранилища? Или хранилище есть? Тогда почему проекты не там?
Опять же, переустановить ось не шарю, а в рейдах соображаю... Сплошные несрастушечки...

Ну я подозреваю что юзер сумничал. Возможно рейда там и не должно было быть, просто доп диски докупались. Либо начальник IT просто махнул рукой по распиздяйски - "Делай сам, че хочешь". Либо там очень дерьмовый рейд на мамке, который только по бумажкам рейд. Короче херь какая то.

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 21:53
3

Дракотенок

Отвечаю:

Цитата
В защиту бухгалтеров в том посте хочется сказать - что ж Вы умный такой, заранее ликбез им не провели, чтобы исключить подобную ситуацию?

Знаете, сколько раз я проводила ликбез и делала рассылку? Не десятки, сотни раз, наверное. Адекватным людям хватает одного раза, а дебилы так и продолжают открывать .exe из писем. В итоге - виновата я, что антиспам пропустил. Прикручиваешь гайки на антиспаме - вой и галдёж, что письма не приходят. И вот что с такими делать? Орать? Докладные писать? Ногами пиздить? Вообще, по моим наблюдениям, адекватных примерно 60-70% из поколения 45+ и около 10% из поколения 20-40 лет (пять лет не включаю, они кризисные). Вы морды этих манагеров и бхов видели, когда они визжат, что у них ничего не работает, они ничего не делали и вообще, ты тут обслуга нас, принцев и принцесс, тебе вообще слова не давали?! Не видели? А гляньте в зеркало, когда через губу общаетесь с "обслугой" в виде IT-шников.

Да, среди молодняка в этой сфере есть проблема "короны", но у нормального IT-специалиста она быстро сваливается. И поверьте, у тех, кто нормально общается с админами и эникейщиками никакие данные не улетают в космос (редкие исключения бывают).

Цитата
На следующий день приходит очередная новость. Мой массив RAID был поврежден раньше (я хз почему одна часть уже была мертвая), вторая половина зеркала умерла при переустановке Windows.

Читал, да не дочитал. Если массив в зеркале, то ошибки одного раздела зеркалятся на второй. Соответственно, если один диск помер, то и второй помер аналогично. На одном пошли кроватки - второй их заботливо перепишет. Наверняка, когда вытребовал себе рейд - так и сказал: сделайте "зеркало". Сделали по заявкам трудящихся. Чего теперь жаловаться? За что боролся - на то и напоролся. Админы в твою бухгалтерию лезут? Нет, вот и ты не лезь, скажи просто: ребята, надо сделать так, чтобы данные не пропали. Как это сделать? А это - бэкап, а не рейд. Причем, бэкап можно сделать разностный, чтобы копировались только измененные за последние сутки файлы и это не требует большого трафика и длительного времени.

В общем, в посте я вижу только сопли обиженки, который, как и большинство его коллег, относится к персоналу IT-департамента как к низшему звену в трудовой иерархии. Значит, и пострадал за дело.

[^]
sergey57949
24.07.2019 - 21:54
1
Статус: Online

Балагур

Закину свои 5 копеек.
Я не айтишник, так начитался всякого. В соседнем офисе словили шифровальщик. Иду к шефу, говорю что нужен диск чтоб бух сохраняла данные на внешнем носители, дабы не получилось как у соседей.
Обьясняю буху- скидываешь инфу, диск отключаешь от компа. Вот что не понятного? Так нет же, ну зачем отключать? Они его еще и общим сделали между 2 компами, с еще одной девочкой. Итог: шифровальщик и все диски зашифрованы. Я не при делах, всё что мог сделал. Бухи заплатили, им код прислали, а могли бы и кинуть.

Другой случай. Им нужен ИБП. Покупаю. Говорю: нужно подключать в него комп и монитор. Сам все подключил. Через полгода говорят что не работает, сразу отключается. Забираю тестю, все работае. Отдаю. Опять не работает. Прихожу, так они вилку переключают в защитные розетки ане те которые от аккума работают. Потому что те которые держат напругу к ним ближе и в них зарядное от смартфона удобнее включать.
Но это не всё. Переключил, показал что все работает. Через 5 минут прибегают, что все пищит и не работает. И что бы вы думали? Они всю нагрузку к нему подключили и при попытке печатать ИБП уходил в защиту и похер что я предупреждал что нельзя все подряд в него тыкать.

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 21:56
1

Юморист

Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 21:53)
Отвечаю:

Цитата

Знаете, сколько раз я проводила ликбез и делала рассылку? Не десятки, сотни раз, наверное. Адекватным людям хватает одного раза, а дебилы так и продолжают открывать .exe из писем. В итоге - виновата я, что антиспам пропустил. Прикручиваешь гайки на антиспаме - вой и галдёж, что письма не приходят. И вот что с такими делать? Орать? Докладные писать? Ногами пиздить? Вообще, по моим наблюдениям, адекватных примерно 60-70% из поколения 45+ и около 10% из поколения 20-40 лет (пять лет не включаю, они кризисные). Вы морды этих манагеров и бхов видели, когда они визжат, что у них ничего не работает, они ничего не делали и вообще, ты тут обслуга нас, принцев и принцесс, тебе вообще слова не давали?! Не видели? А гляньте в зеркало, когда через губу общаетесь с "обслугой" в виде IT-шников.

Да, среди молодняка в этой сфере есть проблема "короны", но у нормального IT-специалиста она быстро сваливается. И поверьте, у тех, кто нормально общается с админами и эникейщиками никакие данные не улетают в космос (редкие исключения бывают).

Цитата
На следующий день приходит очередная новость. Мой массив RAID был поврежден раньше (я хз почему одна часть уже была мертвая), вторая половина зеркала умерла при переустановке Windows.

Читал, да не дочитал. Если массив в зеркале, то ошибки одного раздела зеркалятся на второй. Соответственно, если один диск помер, то и второй помер аналогично. На одном пошли кроватки - второй их заботливо перепишет. Наверняка, когда вытребовал себе рейд - так и сказал: сделайте "зеркало". Сделали по заявкам трудящихся. Чего теперь жаловаться? За что боролся - на то и напоролся. Админы в твою бухгалтерию лезут? Нет, вот и ты не лезь, скажи просто: ребята, надо сделать так, чтобы данные не пропали. Как это сделать? А это - бэкап, а не рейд. Причем, бэкап можно сделать разностный, чтобы копировались только измененные за последние сутки файлы и это не требует большого трафика и длительного времени.

В общем, в посте я вижу только сопли обиженки, который, как и большинство его коллег, относится к персоналу IT-департамента как к низшему звену в трудовой иерархии. Значит, и пострадал за дело.

У нас с этим проще. Каждого обошел по принципу "яйцы и пальцы в солонку не макать.." и в журнальчик инструктажа под подпись. В случае чего - персональная ответственность того кто запустил дрянь. Хотя проинструктирован. Когда в 2014 пришел - жутко не любил и не понимал всю эту бюрократию с журналами. Сейчас поработав с коллективом и деревьями в нем - полюбил даже журналы по защите ПДН. Ибо защищают

[^]
ZanycH
24.07.2019 - 21:57
3

Ярила

Цитата
Возвращаясь к теме противостояния ума IT-специалистов и никчемности офисных пользователей, обращаюсь к автору того поста. А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Я не тот чувак, который писал пост, на который ты так отреагировал, но отвечу. Я не шарю в бухгалтерии. Я не должен в ней шарить. Вообще. Никогда. По роду деятельности. Потому что я не программист и даже не законодатель! Точно так же как и ты утверждаешь, что не должен шарить в компах. Но! Такие как ты, почему-то считают, что должен. "Это же твоя программа, ты её установил!". Поэтому мне пришлось в своё время разбираться как считаются налоги, как заполняются декларации, как оформляются документы, как должны формироваться отчёты и т.д. Оно мне надо? Да нахуй не нужно! Но кроме всего вышеперечисленного я научился сдерживать себя. Закалять нервы. Они теперь у меня стальные. Нет, титановые. Нет, сплав самого крепкого металла и хуйегознает ещё чего! Но сейчас я больше не хочу сдерживаться. У меня своих дел полно было! Но нет - "это ты поставил эту программу, это твоя программа, ты и разбирайся почему не считает прибыль за квартал!". Зато когда выясняется, что, блять, в строках, где прописано, что эта хуйня заполняется только (!!) за полугодие или там наоборот раз в месяц (!!!) стоит какая-то хуета, то конечно же никто не виноват. Или виновата налоговая и наше государство, которое, видите ли, каждый раз придумывает блядские законы для честных бухгалтеров (или юристов). А бухалтер (или юрист) нет, он не виноват, что проебал, сука, изменения в законодательстве, не удосужился, сука, посмотреть в "Налоговый курьер", и, блять, на все предупреждения программы о том, что строка такая-то не равна сумме строк таких-то и таких-то потому что за этот отчётный период не заполняется - хуй забил, мудило! Что касается бэкапов.... А с хуяль ты решил, что ты умнее меня? ТЫ захотел себе рейд? Ну так ты его получил! Ты и должен был следить тогда за его состоянием! И если у тебя вылетел один хард из массива, а ты забил хуй и дальше продолжил задрачивать остальные, то это не моя проблема - а твоя! Ты почуял себя невъебенным знатоком, вот и получи теперь. И я совсем не должен был разбираться с твоей хуйнёй, потому что когда тебе её покупали, то предупреждали - всё на твой страх и риск. И вот поэтому же не надо, когда тебе говорят в приказном порядке, что нужно установить программу для резервного копирования данных твоего профиля, то заткнись и дай настроить, а не выёбывайся своими "знаниями" о том, что она ворует твои персональные данные, ты не хочешь, ты не будешь и прочее и прочее. Именно поэтому, дорогой мой друг, ты, при устройстве в компанию, где работаю я, подписываешь документ, где чётко написано, что свои хотелки ты можешь засунуть себе в задницу, а комп и ПО на нём принадлежат организации. И каждую установку ПО ты будешь согласовывать, и на каждое изменение железа ты будешь писать обоснование, и на любой выебон насчёт работы ПО ты будешь послан на горячую линию к разработчику этого ПО, если оно не входит в стандарт оснащения рабочих мест. Понял?!!!!

Извините, накипело. Потому что вот такие вот персонажи начинают дико бесят. По причинам описанным выше. Сейчас, по роду деятельности я прекрасно разбираюсь и в статьях бюджетирования, и в датах предоставления отчётности, и в порядке оформления документов, но подобное отношение к моим подчинённым неприемлю!

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 21:40)
ага расскажи что еще рад отвечать на тот же вопрос что был позавчера,  на прошлой недели и вид у тебя не такой  gigi.gif
335

У меня триста человек только в центральном офисе, я могу выбирать, с кем и как мне общаться. cool.gif
И моего авторитета вполне хватает, чтобы напомнить "я вам вчера рассказывал" даже и фидиру, если надо. Но если просят повторить - повторяю. Без проблем, не все умеют учить стихи с первого раза.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.07.2019 - 21:58

[^]
gods02
1

Ярила

А вообще, глупо все это.
Рассчитывать, что в любой конторе будет наличествовать полный штат ИТ в виде сисадмина, ДБА, ИБ, ТП и ремонтников, а то и программеры по 3-4 языкам - может только ярый оптимист.
Так что, эникейщики - это вполне нормальное явление.

[^]
Дом0венок
24.07.2019 - 22:01
2

Ярила

Цитата
И это таки верный подход. Бит по биту, бухгалтерия все место на шаре и склюет)

Я почему возмутился? Мне сказали, что я побайтово на харде считаю. Т.е. в два в третьей степени меньше работаю! )))
К слову, работаю не бухгалтерией, но сны снятся те же. )))

--------
Приходит программист к психотерапевту.
- Доктор помогите. Очень плохо сплю. Мне снится двоичный код.
- Это у вас от переутомления. Слишком много работаете. Вот эти таблеточки можете попить. И через месяц ко мне на прием.
Через месяц программист приходит к доктору. Посвежевший и отдохнувший.
- Спасибо, доктор!
- Все нормально? Как самочувствие? Как спите?
- Все отлично доктор! Сплю хорошо. И сны снятся, как и положено, с шестнадцатиричным кодом.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата
Знаете, сколько раз я проводила ликбез и делала рассылку? Не десятки, сотни раз, наверное. Адекватным людям хватает одного раза, а дебилы так и продолжают открывать .exe из писем. В итоге - виновата я, что антиспам пропустил. Прикручиваешь гайки на антиспаме - вой и галдёж, что письма не приходят. И вот что с такими делать?
Если явного косяка нет, но письмо подозрительное, к нему вешается [SPAM] и предупредительное сообщение "Вам следует точно убедиться, что вы это письмо ожидаете и что вам надо открывать это вложение, внутри может содержаться вирус". В итоге почта доходит, но падает в нежелательную, а перед открытием письма пользователь читает "вы подумайте".

[^]
MPR
24.07.2019 - 22:04
2

Ярила

Ещё кстати добавлю по теме, обвинять айтишников в том, что на мертвом винте юзеру данные херово подняли может только дебил не понимающий, что сисадмин и специалист по восстановлению данных это блеать разные специальности, требующие разного опыта и разного багажа знаний, я уже молчу про весьма дорогостоящее оборудование.
Если сисадмин занимается восстановлением данных, это значит он скрывает свой проеб или занимается этим в качестве хобби (опять же наличие багажа знаний и мозга не отменяется)
Поэтому отписавшихся тут спецы по восстановлению конечно могут позагибать пальцы, но не более.
Можно пообсуждать как надо было поступать айтишнику решая проблему с посыпавшимся диском, но по факту решение там одно
Новую ось на новый диск, юзеру (если он данные хранил под свою ответственность в неположенном месте) вручается этот диск и даётся номер телефона конторы по восстановлению.
Если же айтиотдел не организовал вовсе системы безопасного хранения документов по причине тупости, этот диск вручается начальнику it. Если же, директор не дал денег на организацию сети и хочет что бы атишник занимался восстановлением потому что он "тыжпрограммист" надо как минимум быть готовым, что данные как минимум вернутся не полностью. А по факту айтишнику бежать надо с такой конторы.

[^]
НеВсеТак
24.07.2019 - 22:04
0

Вперед, Локо!

Цитата (gods02 @ 24.07.2019 - 21:57)
А вообще, глупо все это.
Рассчитывать, что в любой конторе будет наличествовать полный штат ИТ в виде сисадмина, ДБА, ИБ, ТП и ремонтников, а то и программеры по 3-4 языкам - может только ярый оптимист.
Так что, эникейщики - это вполне нормальное явление.

Ну вот и не надо рынок ломать. А то работодатель наберет такого широкого профиля за три копейки, а тот настроить не может, прогить не может, ремонтировать не может и даже монтажить.
И у этого "спеца" попа подгорает и все вокруг виноваты.
А директор то в этом не алле, ему подешевле надо. А то что это все разные люди никто растолковать не может. Вот и читаем сопли.

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 22:05
1

Юморист

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 22:01)
Цитата
Знаете, сколько раз я проводила ликбез и делала рассылку? Не десятки, сотни раз, наверное. Адекватным людям хватает одного раза, а дебилы так и продолжают открывать .exe из писем. В итоге - виновата я, что антиспам пропустил. Прикручиваешь гайки на антиспаме - вой и галдёж, что письма не приходят. И вот что с такими делать?
Если явного косяка нет, но письмо подозрительное, к нему вешается [SPAM] и предупредительное сообщение "Вам следует точно убедиться, что вы это письмо ожидаете и что вам надо открывать это вложение, внутри может содержаться вирус". В итоге почта доходит, но падает в нежелательную, а перед открытием письма пользователь читает "вы подумайте".

gigi.gif Они же из интереса полезут открывать!

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 22:07
1

Дракотенок

Цитата (C0ba1t @ 24.07.2019 - 22:56)
У нас с этим проще. Каждого обошел по принципу "яйцы и пальцы в солонку не макать.." и в журнальчик инструктажа под подпись. В случае чего - персональная ответственность того кто запустил дрянь. Хотя проинструктирован. Когда в 2014 пришел - жутко не любил и не понимал всю эту бюрократию с журналами. Сейчас поработав с коллективом и деревьями в нем - полюбил даже журналы по защите ПДН. Ибо защищают

Это прекрасно, на самом деле, но, к сожалению, не все работодатели готовы на это пойти, потому что считают тех же бухов ценнее айтишников и ругать бухов низяяяяя, а придется, если есть запись в журнале.

Кстати, с журналами у меня была интересная история. Обошла всех, рассказала, что даже от любого министерства (а было такое) не скачивать файлы, не открывать исполняемые, не ходить по ссылкам - и т.д., собрала подписи. И кто-то из манагеров благополучно идет по ссылке и ловит какую-то дурь. Вызывает шеф и начинает песочить, я ему журнал с подписью о проведенном инструктаже. Шеф: ну и что?! он же ничего не понял, так что твоя вина!

И так бывает.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 22:07
3

Ярила

Цитата (C0ba1t @ 24.07.2019 - 22:05)
Цитата

gigi.gif Они же из интереса полезут открывать!

Нам даже не надо депремировать любопытных. У нас зам по безопасности армейский генерал-майор. Он в афгане воевал и в танке горел. У него орало такое, что меня ударной волной из кабинета выбивает. Мы просто провинившихся ему сдаем, и смотрим потом, как ошметки мяса в дверь вылетают.

[^]
ZanycH
24.07.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата

Экзешники уже давно моветон посылать в открытом виде, архивы проверяются антивирусом на серваке и локально антивирусным клиентом, спам фильтруется по херовой туче фильтров. Кому что-то не нравится, пускай объясняют своим коллегам-партнёрам, что "в открытую слать исполняемые файлы по электронной почте у нас запрещено политикой безопасности компании". Как правило все вопросы отпадают. Это если человек не читает что ему приходит в ответ от нашего сервака при попытке заслать какую-нибудь фигню.

[^]
Дом0венок
24.07.2019 - 22:09
3

Ярила

Цитата
Знаете, сколько раз я проводила ликбез и делала рассылку? Не десятки, сотни раз, наверное. Адекватным людям хватает одного раза, а дебилы так и продолжают открывать .exe из писем. В итоге - виновата я, что антиспам пропустил. Прикручиваешь гайки на антиспаме - вой и галдёж, что письма не приходят. И вот что с такими делать? Орать? Докладные писать? Ногами пиздить?

Хех... Вы, уважаемая, сейчас очень точно описали поведение отдела механиков. Ногами их пиздить бесполезно. )))

[^]
GnumDS
24.07.2019 - 22:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

В "финансовых, к примеру, структурах" бухгалтерия, ровно такой же обслуживающий персонал, как и ИТ.

Как и любой отдел, не приносящий прямого дохода компании.

Так что срач бухов с админами - примерно то же самое, что махач между электриком и сантехником.

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 22:11
1

Дракотенок

Цитата (ZanycH @ 24.07.2019 - 22:57)
Извините, накипело. Потому что вот такие вот персонажи начинают дико бесят. По причинам описанным выше. Сейчас, по роду деятельности я прекрасно разбираюсь и в статьях бюджетирования, и в датах предоставления отчётности, и в порядке оформления документов, но подобное отношение к моим подчинённым неприемлю!

Кстати, хочу еще отметить, что абсолютно все пишут в резюме: уверенный пользователь ПК. Считаю, что необходимо подписывать еще и то, что не врёт, а то эти "уверенные пользователи" контрал-ц контрал-в в итоге не понимают и пугаются, когда им говоришь - нажмите эскейп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50414
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх