К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Severskiy
24.07.2019 - 14:57
Статус: Offline

Ярила

213
Черт. Ну вот допекли уже, честное слово. По следам этой темы и ей подобных.

Эти истории из жизни бывших и действующих айтишников (эникейщиков) выскакивают с завидной регулярностью и смысл всегда один. Мы - прекрасные Д`Артаньяны цифрового мира, а все остальные - умственноотсталые обезьяны в офисе.

В защиту бухгалтеров в том посте хочется сказать - что ж Вы умный такой, заранее ликбез им не провели, чтобы исключить подобную ситуацию?
Собрали бы всех пользователей или хотя бы руководителей отделов, если контора большая, и дали бы азы сетевой безопасности. Ну или хотя бы сделали массовую рассылку на почты по офису с предупреждением о возможных опасностях. На месте руководителя я бы с Вас спросил: почему так получилось и почему не были предприняты предупреждающие меры?

Вот и у нас таких умных айтишников дохуя. Ходят (за редким исключением - есть нормальные, но они нарасхват) с надменными мордами, самые умные и красивые, а вокруг них одни дебилы работают. Но, хочу сказать, и здесь не все однозначно. Просто пара историй из личного опыта взаимодействия с умными и красивыми.

История раз
Купили на мой рабочий комп лицензию одной известной программы. Написал я заявку айтишникам на установку и пришел от них один такой типичный гений. Поковырялся, программу установил.
Работаю. Через какое-то время обнаруживаю, что программа в некоторых модулях лагает и даже откровенно зависает. В целом работать можно, но полный функционал недоступен. Стали разбираться. Знаете, что выяснилось? Тот прекрасный айтишник поставил взломанную версию программы, которая у него была, а не лицензионную, купленную компанией за 40 т.р.!
Почему поставил свою? Вот хз, спросить уже не с кого - он к этому моменту уволился и продавал свои IT-таланты в какой-то другой компании.
Пиратский продукт снесли, поставили лицензионный, все заработало.

История 2
Начал подглючивать комп. В целом работает, но нарекания есть. У меня в работе проект, глюки отвлекают, поэтому обращаюсь к нашим гениям. Один по заявке подключается, смотрит и дает заключение - нужно переустанавливать винду. Ну, надо, так надо, я не шарю, соглашаюсь. Приходит, отключает блок и уносит к себе. Я полдня пинаю хуи наношу визиты в другие отделы на тему попиздеть за жизнь обсудить важные производственные вопросы.
К вечеру офигенная новость из IT - мой жесткий диск сломался. Со всеми данными за 4 года работы и с очередным проектом в стадии выполнения! Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD). Сам в свое время почитал про такой способ надежного хранения данных и настоял, чтобы фирма потратилась и RAID мне установили.

На следующий день приходит очередная новость. Мой массив RAID был поврежден раньше (я хз почему одна часть уже была мертвая), вторая половина зеркала умерла при переустановке Windows.
Айтишник обещает данные восстановить. Заказываются новые HDD, привозятся, устанавливаются. Гений скрипит сутки, работает, восстанавливает. Заливается снова винда и куча других программ и приложений, которые стояли у меня раньше.
В очередное утро все готово и подключено. У меня все работает, но выясняется, что восстановлена только половина из потерянных данных. А второй половины больше нет! И никогда уже не будет. Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Вот такие вот бывают айтишники. И, конечно, не все они такие бестолковые, но вот что касается снобизма - это просто уже их профессиональная деформация, похоже.

Возвращаясь к теме противостояния ума IT-специалистов и никчемности офисных пользователей, обращаюсь к автору того поста. А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Бойцоваямышь
24.07.2019 - 15:02
33

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
История 2.
Начал подглючивать комп. В целом работает, но нарекания есть. У меня в работе проект, глюки отвлекают, поэтому обращаюсь к нашим гениям. Один по заявке подключается, смотрит и дает заключение - нужно переустанавливать винду. Ну, надо, так надо, я не шарю, соглашаюсь. Приходит, отключает блок и уносит к себе. Я полдня пинаю хуи наношу визиты в другие отделы на тему попиздеть за жизнь обсудить важные производственные вопросы.
К вечеру офигенная новость из IT - мой жесткий диск сломался. Со всеми данными за 4 года работы и с очередным проектом в стадии выполнения! Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD). Сам в свое время почитал про такой способ надежного хранения данных и настоял, чтобы фирма потратилась и RAID мне установили.

На следующий день приходит очередная новость. Мой массив RAID был поврежден раньше (я хз почему одна часть уже была мертвая), вторая половина зеркала умерла при переустановке Windows.
Айтишник обещает данные восстановить. Заказываются новые HDD, привозятся, устанавливаются. Гений скрипит сутки, работает, восстанавливает. Заливается снова винда и куча других программ и приложений, которые стояли у меня раньше.
В очередное утро все готово и подключено. У меня все работает, но выясняется, что восстановлена только половина из потерянных данных. А второй половины больше нет! И никогда уже не будет. Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Вот такие вот бывают айтишники. И, конечно, не все они такие бестолковые, но вот что касается снобизма - это просто уже их профессиональная деформация, похоже.

Возвращаясь к теме противостояния ума IT-специалистов и никчемности офисных пользователей, обращаюсь к автору того поста. А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

О! Я до сих пор помню, как мы руками восстанавливали в срочном порядке данные с бумажных накладных за квартал, а потом - за год.

[^]
GaRikKZN
24.07.2019 - 15:02
46

Юморист

Щас, погоди, запасаюсь популярном, да будет срач!!
З.Ы. Здесь у системщиков, админов и разрабов сплоченное лобби, буду наслаждаться зрелищем))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Therapist
24.07.2019 - 15:04
187

Хрен с горы

Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

[^]
gbhfvblf
24.07.2019 - 15:05
181

Чё ты такой серьёзный?

О! Бухгалтерия активизировалась! Собак покормили? К приборам не подходить!
По сабжу. Очень часто слышу подобные байки от бухов, юров, кадров и т.п. Такие АйТишники - это своего рода сказки про лохнесское чудовище, про которое все слышали, но никто не видел. Смысл этих баек - потешить ущемлённое самолюбие людей, не способных отличить контрол от альта. Такие "тыжпрограмисты" бывают, но чаще всего это сын главбуха, который "тоже на программиста учится".

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 24.07.2019 - 15:59

[^]
olegatom
16

Приколист

больше всего мне лично не понравилось слово эникейщик

[^]
f983lda
29

Изменил статус

ТСу надо внешний винт прикупить, на всякий так сказать.

[^]
gizmo1251
24.07.2019 - 15:06
21

Приколист

Цитата (gbhfvblf @ 24.07.2019 - 15:05)
О! Бухгалтерия активизировалась! Собак покормили? К приборам не подходить!
По сабжу. Очень часто слышу подобные байки от бухов, юров, кадров и т.п. Такие АйТишники - это своего рода сказки про лохнесское чудовище, про которое все слышали, но никто не видел. Они бывают, но чаше всего это сын главбуха, который "тоже на программиста учится".

Сын маминой подруги))

[^]
RoTozeй
24.07.2019 - 15:07
54

Ярила

Столько важной информации и хранится только на компе. mad.gif Вот словишь ты вируса-шифровальщика и что? Да, допустим стоит у тебя антивирус, но ни один антивирус не даст тебе 100% гарантии от вирусов.
Так что сбрасывайте данные на флешеку, не ленитесь.

[^]
Therapist
24.07.2019 - 15:08
18

Хрен с горы

Цитата (olegatom @ 24.07.2019 - 15:05)

Кто еще не админ - тот эникейщик. Или все, кто винду с диска накатить могут - сразу админы? dont.gif
Сначала принеси-подай, потом эникейщик и потом - если хватит мозгов итд - Одмин. pray.gif

[^]
tok166
24.07.2019 - 15:08
14

Ярила

сам дурак! ©

[^]
Volnian
24.07.2019 - 15:09
34

Шутник

В этой битве взаимного бросанья говнами я болею за ТСа

[^]
Fakk
204

Хохмач

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - \"гениев\" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Бухгалтерия на самом деле тоже обслуга, потому что в производстве не участвует

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Khbalex
93

Приколист

Автору совет.. а вы нанимайте за копейки всяких спецов, получите еще не такие истории

[^]
Dron66
24.07.2019 - 15:10
25

Старомодный хрыч.

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:08)
Цитата (olegatom @ 24.07.2019 - 15:05)

Кто еще не админ - тот эникейщик. Или все, кто винду с диска накатить могут - сразу админы? dont.gif
Сначала принеси-подай, потом эникейщик и потом - если хватит мозгов итд - Одмин. pray.gif

Чё плохого быть эникейщиком?

[^]
Dtwin
24.07.2019 - 15:11
5

Приколист

и бумажные бэкапы, рукописи не горят biggrin.gif

[^]
shrec
24.07.2019 - 15:12
28

¯\_(ツ)_/¯

Severskiy
все проще у меня уже давно висит такая картинка. переводить с мыслехотелок в итоговый результат дело тяжкое

"тупость юзера" -обычно это либо корона жмет у замов, либо лень. не их барское дело в пизде ковырятся думать почему в ворде не могут подвинуть текст, архивацию почты своей выполнить, и прочие млекие лулзы ) которые отвлекают от соцсетей и роликов ))

Это сообщение отредактировал shrec - 24.07.2019 - 15:13

[^]
steslia
24.07.2019 - 15:13
147

Made in USSR

Цитата
Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Что за ху-ня?
Никогда. Нет НИКОГДА не трогаю исходный диск после восстановления данных, до того, как заказчик скажет, что с данными всё ОК. Какой нах формат?
Мало того, снимаю с диска образ на другой. И восстанавливаю данные с образа. А исходный диск... с ним как с хрусталём династии Мин.

[^]
Стамп
11
Статус: Online

а ты не ной

так а хули рассказывать про нормальных бухов, которые нормально разбираются в компах (ну или не тупят)
это же не интересно, скучно, обыденно ))

то ли дело косяки всяких "умников"

[^]
ExPowerRu
1

ЭниКей

Цитата (olegatom @ 24.07.2019 - 17:05)

А чего так?
<--------- cool.gif

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 24.07.2019 - 15:13

[^]
xeknxf
19

Ярила

Люто плюсую.

Хоть шпальте, но это так. Знаю только одного чувака, который работает сисадмином, но сечет в ремонте и строительстве, автомашинах, сельском хозяйстве и прочая. Глыба. Только от него никогда не услышишь про каличей и бухгалтерию. Знаю гениальных представителей этого цеха, которые пытаются яичницу пожарить на воде, короче, совершенно беспомощные в быту и других сферах, но имеют орлиный взор, гонор, по ТРИ раза по одинаковому сценарию сносят удаленно в компе все до основания, а потом спрашивают, сохранены ли данные, скулят, причитают, восстанавливают только частично. А потом по кругу.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал xeknxf - 24.07.2019 - 15:37

[^]
alexpb
24.07.2019 - 15:14
79

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
Со всеми данными за 4 года работы и с очередным проектом в стадии выполнения! Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD). Сам в свое время почитал про такой способ надежного хранения данных и настоял, чтобы фирма потратилась и RAID мне установили.

Айтишник обещает данные восстановить. Заказываются новые HDD, привозятся, устанавливаются.
У меня все работает, но выясняется, что восстановлена только половина из потерянных данных. А второй половины больше нет! И никогда уже не будет. Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

буллшит поскипан. Тут у Вас как-то показания не сходятся: если у Вас гениями RAID0 был на диски натянут, то восстанавливать было собственно и нечего. Если RAID1 - то как у Вас на руках именно половина данных осталась?
Я уж не буду про всякие перверсии в виде RAID10 говорить и прочее, относящееся к тому, что RAID не является средством резервирования данных, и что Вы просрали только терабайт своих нетленок - счастье. Узнайте наконец про USB HDD 3.0|TB и переходите в стан тех, кто уже бэкапится.

Это сообщение отредактировал alexpb - 24.07.2019 - 15:19

[^]
Одинец
24.07.2019 - 15:14
71

Мрачный надругатель

.
Цитата
Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Целый терабайт. Рабочей инфы. Наверняка не текст яповских шуток картинками.
И эта инфа не сдублирована на сервере компании????? Допустившему такое уронить на голову ИБП POWERWARE 9355-30 с тремя дополнительными шкафами с восьмого этажа!!!

[^]
promi
24.07.2019 - 15:15
39

Шутник

Это что же за контора такая, где нет даже простенького файлового NAS ? И бекапы для слабаков? ))) мля 4 года работы и без бкапов.. как так можно работать...

[^]
shrec
24.07.2019 - 15:16
2

¯\_(ツ)_/¯

steslia
во может и мне подскажешь
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50257
0 Пользователей:
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх