К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
24.07.2019 - 15:17
18
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (Одинец @ 24.07.2019 - 15:14)
...
И эта инфа не сдублирована на сервере компании????? Допустившему такое уронить на голову ИБП POWERWARE 9355-30 с тремя дополнительными шкафами с восьмого этажа!!!

Допустившего с 8-го этажа, дурик! lol.gif А ИБП поставь на место, на второй нам бухи денег не выпишут!

[^]
00eugene00
24.07.2019 - 15:18
11

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 24.07.2019 - 20:07)
Столько важной информации и хранится только на компе. mad.gif Вот словишь ты вируса-шифровальщика и что? Да, допустим стоит у тебя антивирус, но ни один антивирус не даст тебе 100% гарантии от вирусов.
Так что сбрасывайте данные на флешеку, не ленитесь.

На флешках дату не хранят, не для этого они, а используют как временный накопитель, презентацию сделать например.

[^]
Уфимский
24.07.2019 - 15:19
-7

Ярила

На работе бухгалтер словила вирус. Ничего страшного - все критически важные данные ежечасно бэкапятся на другую машину. Я в то время руководил этим предприятием.

Но, на компе были данные, которые хоть и не критически, но довольно важны. Поэтому вариант "отформатировать винт и заново установить" отпадал. По совету нашёл специалиста, который занимается "удалением вирусов". Отвезли машинку к нему. Заплатили денег. Трое суток он колдовал над ней. В итоге он вынес вердикт: "Все программы, которые я применял с задачей не справились - форматировать и переустанавливать!" Сказал ему, что вечером сам приеду.

Вечером, после работы, приехал и у него на глазах, используя обычные программы (диспетчер задач, средства для работы с реестром, файловый менеджер и блокнотик для чтения логов) за три часа, попивая пивко сделал так, как должно было быть. Провёл, так сказать, мастер класс...

А, ну да - я IT-шник... lol.gif

Другой смешной случай был с моей собственной сестрёнкой. Она обучалась на "Инженера-программиста" и ей нужно было писать диплом. А в доме всего три компа на семью из пяти человек - чертовски мало. И она уговорила меня отдать ей для работы старую машинку, на которой крутилась "красная шапочка". Ну, отдал. Ей офисные программы там не понравились (непривычно) и она решила поставить винду. Я на это махнул рукой - ставь. Пришла ко мне через двое суток с вопросом: "Как отформатировать винчестер? Ибо "форматце" не работает и БИОС вообще ни одного винчестера на борту не видит..." Ржал. Чему в ВУЗах "инженеров-программистов" учат?

Это сообщение отредактировал Уфимский - 24.07.2019 - 15:25

[^]
gluk35
24.07.2019 - 15:19
8

Ярила

Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 15:13)

Что за ху-ня?
Никогда. Нет НИКОГДА не трогаю исходный диск после восстановления данных, до того, как заказчик скажет, что с данными всё ОК. Какой нах формат?
Мало того, снимаю с диска образ на другой. И восстанавливаю данные с образа. А исходный диск... с ним как с хрусталём династии Мин.

Согласен. Основной винт должен быть с данными, а вдруг потом вспомнит чего.
Правда пользователь мягко говоря сам дурак. Ктож хранит ВСЮ инфу в одном месте? Райд нихера не панацея, скакнула напруга, полетел БП, и выжег харды. А такие случаи бывали. Или как выше писали тот же шифровальщик.
Даже банальный пожар уничтожит все данные.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 24.07.2019 - 15:20

[^]
alexpb
24.07.2019 - 15:20
7

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 15:16)
steslia
во может и мне подскажешь
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart?  и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

R-Studio cнять имидж, и дальше уже с дампом возиться. Разумеется, если он блинную часть фирмвари читать в состоянии и корректно определяется системой.

Это сообщение отредактировал alexpb - 24.07.2019 - 15:24

[^]
steslia
24.07.2019 - 15:20
1

Made in USSR

Цитата
steslia
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

Жопа...
ontrack easyrecovery попробуй.

[^]
urarto
24.07.2019 - 15:21
2

Весельчак

Цитата
Возвращаясь к теме противостояния ума IT-специалистов и никчемности офисных пользователей, обращаюсь к автору того поста. А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Я, уважаемый, не эникейшик, а программист - допиливаю бухгалтерскую (сюрприз) программу, а админит нас компания на аутсорсе.

[^]
Maristo
24.07.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 24.07.2019 - 15:13)
Люто плюсую.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

И я тоже. Severskiy bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
alexpb
24.07.2019 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 24.07.2019 - 15:19)
Провёл, так сказать, мастер класс...

А, ну да - я IT-шник... lol.gif

С Troldesh/Shade сможешь так же? gigi.gif

[^]
Mielofonvasy
24.07.2019 - 15:22
58

Юморист

Я на работе чуть не отпиздил одну овцу.
Скинула табличку "Не включать! Работают люди" и включила автомат. Обошлось без последствий.
Мне сказали - "ты же ей не объяснил что нельзя включать оборудование с такой табличкой, а кричать ты не имел на нее права, вот тебе -50% премии, а ей устный выговор" moderator.gif
Вы можете хоть заобъясняться и проводить инструктажи каждый день. У них сало в голове или пустота, помогут только пиздюли. А начальство каждый раз спускает такие случаи на тормозах, чтобы самим от вышестоящих не огрести.
А ваше "на месте руководителя я бы с айтишника спросил почему он не вел разъяснительную работу" - это аналогичное поведение человека, который не хочет ничего делать, а назначает крайнего по велению своей левой пятки.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 24.07.2019 - 15:25

[^]
nacola
24.07.2019 - 15:23
15
Статус: Online

Весельчак

давно уже существует sql.. нахуя на бухг-их и всяких там с "проектами" компЭ хранить инфу не на серваке? пусть летят их дровалёты... данные всегда на "месте". А по поводу
Цитата
нужно переустанавливать винду. Ну, надо, так надо, я не шарю, соглашаюсь.

и тут же
Цитата
Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD). Сам в свое время почитал про такой способ надежного хранения данных и настоял, чтобы фирма потратилась и RAID мне установили.

где то Вы пиздИте...

[^]
Шайтанк
38

Хохмач

А позвольте комментарий со стороны: я не отношусь ни к админам, ни к бухам, и мне (по опыту работы) всегда было проще находить общий язык с компьютерщиками, чем с охуевшими королевами из бухгалтерии.

[^]
nikudator
3

Трахаю, тибидохаю...

Тормоза Бэкапы придумали трусы

[^]
TooGooD
7

Творю добро

2202 имею диплом с красным отливом. Лицензия часто приобретается для проверок ибо отлаженный дистрибутив есть у нормального техника.Нахуя ковырять голое тело лицензии если можно поставить отработанное. Я как-то сталкивался со "спецами" лицензионного софта-это ебанный пиздец. old.gif Да сейчас вчерашний школьник-"специалист".

[^]
Одинец
7

Мрачный надругатель

Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 15:17)
...
И эта инфа не сдублирована на сервере компании????? Допустившему такое уронить на голову ИБП POWERWARE 9355-30 с тремя дополнительными шкафами с восьмого этажа!!!

Допустившего с 8-го этажа, дурик! lol.gif А ИБП поставь на место, на второй нам бухи денег не выпишут!

Сгоревший. Я ж не изверг - целый.

Мне, помню, знакомый сервис- инженер из фирмы по продаже и обслуживанию ИБП прислал новость.
У них кто-то купил ИБП и дополнительный шкаф аккумов (шкаф этот, к слову, в сборе 970 кг).
Решили сэкономить на пусконаладке...
Пишут: Приезжайте, ИБП сгорел, посмотрите, можно ли его отремонтировать...

Я на всю жизнь жапомнил его фразу: " Я ожидал всего, но только не этого. Сгорел в буквальном смысле!!! Два куска угля."

[^]
Dtwin
11

Приколист

а у меня час назад HP dl360p gen8 медным тазом накрылся, мать раком встала, сцуко, лежит это мертвое гавно сейчас рядом и не фурычит cry.gif

К многочисленным историям про истории айтишников

[^]
Severskiy
-2

Ярила

.
Цитата
Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Целый терабайт. Рабочей инфы. Наверняка не текст яповских шуток картинками.

На сервер со своими давно просился, но те же айтишники "не видели в этом необходимости". Перенесли туда только спустя какое-то время.

И да, после того случая с потерей данных, я стал данные копировать на личный внешний HDD.

[^]
gluk35
24.07.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 15:16)
steslia
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

Мда. Похоже тут только молиться осталось.

[^]
Shafranek77
24.07.2019 - 15:25
29

Весельчак

Есть только несколько вопросов:
Почти на всех более или менее нормальных предприятиях (не считая 3х калек из "Рога и копыта") есть должностные инструкции, в которых в том числе обычно есть пункт из разряда "должен уметь работать со стандартным ПО и в случае с бухгалтерами - специализированным". Почему даже последний эникейщик должен этому учить?
2. Почему люди не могут даже объяснить свою проблему, хотя в в 90% случаев в той же 1С или самописном ПО пользователю сообщается о проблеме на русском языке?

[^]
Olegolos
24.07.2019 - 15:25
9

Ярила

"Я дочь IT-шника. Поверьте, тут не все так однозначно". gigi.gif
А по теме скажу следующее: предположу, что у компании было желание экономить на "ойтишнегах" и на ПО и железе для бэкапа. Можно, конечно, и штатными средствами, но специализированное ПО все же удобнее.
"Падший" RAID в моей практике был, но в таких случаях я сижу вместе с хозяином данных и сверяюсь с ним в процессе восстановления. Переформатирование винта возможно в том случае, если есть железная уверенность в читаемости и полноте резервной копии.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 24.07.2019 - 15:27

[^]
alexpb
24.07.2019 - 15:26
4

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 15:23)
И да, после того случая с потерей данных, я стал данные копировать на личный внешний HDD.

А надо было бы начинать это делать через три месяца после устройства на работу в компанию с гениями.

[^]
Enrise
24.07.2019 - 15:26
1

Cristelle

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Техподдержка, шарю по чуть чуть во всем, в нашей стране, где дгуг дгуга не обманывают, без этого никак. Обсирают в сети кого угодно и айтишников тоже, дураков везде хватает.

[^]
Одинец
24.07.2019 - 15:27
12

Мрачный надругатель

Цитата (Mielofonvasy @ 24.07.2019 - 15:22)
Я на работе чуть не отпиздил одну овцу.
Скинула табличку "Не включать! Работают люди" и включила автомат. Обошлось без последствий.
Мне сказали - "ты же ей не объяснил что нельзя включать оборудование с такой табличкой, а кричать ты не имел на нее права, вот тебе -50% премии, а ей устный выговор" moderator.gif
Вы можете хоть заобъясняться и проводить инструктажи каждый день. У них сало в голове или пустота, помогут только пиздюли. А начальство каждый раз спускает такие случаи на тормозах, чтобы самим от вышестоящих не огрести.

Двоечник.
Я с тебя не потребую наложение переносного заземления, но разобрать схему (вынуть провод отходящей линии из автомата) мог?

С этими, ёб их перекосоёб и скосовыеб, из бухгалтерии только так и можно.
А они, ебись - разъебись троебучим проёбом, везде - священные коровы. Их трогать не моги.

[^]
steslia
24.07.2019 - 15:27
10

Made in USSR

Цитата
лежит это мертвое гавно сейчас рядом и не фурычит

За то тише стало :)

[^]
DocNok
24.07.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
История раз
Купили на мой рабочий комп лицензию одной известной программы. Написал я заявку айтишникам на установку и пришел от них один такой типичный гений. Поковырялся, программу установил.
Работаю. Через какое-то время обнаруживаю, что программа в некоторых модулях лагает и даже откровенно зависает. В целом работать можно, но полный функционал недоступен. Стали разбираться. Знаете, что выяснилось? Тот прекрасный айтишник поставил взломанную версию программы, которая у него была, а не лицензионную, купленную компанией за 40 т.р.!
Почему поставил свою? Вот хз, спросить уже не с кого - он к этому моменту уволился и продавал свои IT-таланты в какой-то другой компании.
Пиратский продукт снесли, поставили лицензионный, все заработало.

Ага. 1С? Вам с эмулятором, а другим лицуху? Много раз таких видел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх