К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shrec
24.07.2019 - 19:48
-2
Статус: Offline

¯\_(ツ)_/¯

BS
проблема не в том что я работать не хочу )
а то что они хуйней занимаются в рабочее время, а потом мне голову ебут )
нужно срочно пиздец как визжат , подходишь тело или в телефон тупит по личным вопросам, или таки да чай штаны или прочую поебень смотрит
-щас щас и минут пять еще проебывают в пустую. а то и в закат упиздуют.
все вот хочу безопасника заставить работать. что бы шефу внятно при поднес нельзя личные смарты на работе )
не ну а если честно мечта внедрить систему учета рабочего времени - только тогда контора сократит 90% персонала ))

[^]
Slava21
24.07.2019 - 19:51
-1

Балагур

А мне как то по фиг. Когда устроился на это место работы то прошёл несколько этапов общения с нашими сисадминами.
Во первых запросил роутер. На мою просьбу получил полный удивления вопрос: "А как же я тогда смогу в твой комп заходить?" Тогда я задал вопрос: "А что тебе в нём делать?" Гы!!! Он мне тогда сказал: "Ну я же СИСАДМИН!"
В общем пришлось на пальцах объяснять, что мне надо будет разрабатывать различные устройства, которые будут обмениваться между собой по сети, и ему придётся выделить мне несколько адресов. Ну и как вишенку на торт положил такой аргумент - во время отладки может произойти что угодно и тогда его сеть немного повиснет, вместе со всеми бухгалтерами.
Потом выяснилось, что на фирме лимитирован инет, вааще пипец!!!
Я поработал два часа и инета нет! 1 Гиг на месяц! Пошёл к нему - Что за нафиг? Говорит - я добавил. Оказывается добавил 300 метров. Я пока до кабинета дошел их уже не было.
Пришлось идти опять и объяснять, что мне так работать будет скучно, по два часа в месяц. Да и хозяин фирмы не поймёт, что я на работе делаю... И объяснять причину моего бездействия будет он. Нашли для меня отдельный канал, безлимитный, но как потом выяснилось крайне ненадёжный.
Тогда уже проблему решать начал сам. Попросил знакомого,он как раз директором в одной провайдерской конторе работал, вот он мне и прокинул в кабинет линию. Теперь у меня личный инет на работе, сам себе сисадмин.

Это сообщение отредактировал Slava21 - 24.07.2019 - 19:53

[^]
4tmp
24.07.2019 - 19:51
5

Хохмач

По поводу истории номер два - храните данные на сетевом диске, с которого делаются ежедневные резервные копии и хранятся с нужной глубиной. Во всяком случае в нормальных компаниях. Мне сложно представить, что мои пользователи потеряют так свои данные, как вы. На очередном совещании всем популярно была объяснена политика партии - данные на их дисках в случае ЧП автоматически восстановлению не подлежат и служба ИТ не несет за них ответственность.
А по поводу всего остального в той теме и частично вашей - то не айтишники, то ебланы. В нашей компании таких не держат. Мы холим и лелеем наших пользователей, чтоб у них отросла холка и лейка. :))) И помогаем им в любых, даже самых тупых вопросах. Но при этом не позволяем сесть нам на шею. Тонкий баланс, но уже не первый год удается его соблюдать.
Да. И софт исключительно лицензионный. Были поначалу вопросы «ну может как-то так». Но с такими вопросами мягко отправляем в сад. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BAHDAJI
24.07.2019 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?

да. на базовом уровне ПРИМЕРНО понимаю где что куда...

[^]
morgot83
24.07.2019 - 19:54
-1

Юморист

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 15:16)
steslia
во может и мне подскажешь
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

Делаю обычно так. Использую софт с мультизагрузочного 2k10 (ищется в инете), там много хорошего софта для восстановления разделов, данных. Часто когда не помогает одна прога, помогает другая.Пиши, если что)

[^]
Кот16
24.07.2019 - 19:54
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 15:40)
Цитата (aiva @ 24.07.2019 - 15:31)
А что делать, например, с главбухом, которому мы, айти специалисты объясняли что такое FIFO и LIFO? Как разговаривать с бухгалтерией после заявлений типа "Я в программах разбираться не обязана, программы потому и программы что пишутся для программистов!".

Главбуху это зачем знать?

А кто должен знать методы партионного учёта и списания себестоимости в первую очередь? ИТ-шник? Приказ об учётной политике организации тоже он делать должен?

[^]
mephistofel
24.07.2019 - 20:02
1

Балагур

Цитата (f983lda @ 24.07.2019 - 15:05)
ТСу надо внешний винт прикупить, на всякий так сказать.

ТСу надо данные хранить на файловом сервере. Кстати, когда есть смысл сотрудникам менять систему, сразу предупреждаю о сохранении файлов на сервак. А в одной конторе инструкция была для новых сотрудников под подпись о хранении рабочих данных.

[^]
ssmac
24.07.2019 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 24.07.2019 - 15:22)
Я на работе чуть не отпиздил одну овцу.
Скинула табличку "Не включать! Работают люди" и включила автомат. Обошлось без последствий.
Мне сказали - "ты же ей не объяснил что нельзя включать оборудование с такой табличкой, а кричать ты не имел на нее права, вот тебе -50% премии, а ей устный выговор" moderator.gif
Вы можете хоть заобъясняться и проводить инструктажи каждый день. У них сало в голове или пустота, помогут только пиздюли. А начальство каждый раз спускает такие случаи на тормозах, чтобы самим от вышестоящих не огрести.
А ваше "на месте руководителя я бы с айтишника спросил почему он не вел разъяснительную работу" - это аналогичное поведение человека, который не хочет ничего делать, а назначает крайнего по велению своей левой пятки.

а я настучал бы по сосальникам прилюдно, и овце той, и тому пидару, который премии лишил, и похуй, что пришлось бы уволиться; и пусть даже пожаловались бы они в полицию -- накатать на них самих заяву за "покушение на убийство" -- заебались бы разгребать и уволились бы сами тоже;

[^]
Ross154
24.07.2019 - 20:06
0

Хохмач

А сети не было? Папочки не архивировались? Данные на сервак не сливали? Что за херня? 4-ре года пропали!!! Молодец раз так, что лень?

[^]
ssmac
24.07.2019 - 20:07
1

Ярила

история 2 -- тупое говно; отдаёшь не комп кому-то куда-то зачем-то не комп -- отдаёшь СВОИ ДАННЫЕ, и хоть какой там рэйд -- скинь своё говно минимум в два места, чисто для себя, а то потом скажут, и обязательно скажут, что так и было -- и будут сто раз правы;

[^]
Аркадиус
24.07.2019 - 20:10
-5

Ярила

Долго просил айтишников ускорить мне комп (добавить памяти), всё никак времени не находили.
Но так как я отвечал за пожарную безопасность и возгорание компов от пыли не редкость, написал через главного служебку о необходимости данного действа. Получил добро.
Компов в учреждении более 100, а ребят только 5 человек.
Вообщем и комп у меня стал шустрым и все компы они пропылесосили.
Иной раз шустрее надо быть.

[^]
СтебкаРазин
24.07.2019 - 20:10
1

Ярила

Сука, 21 век. Нет файловой помойки, нет бэкапов. Рэйд они на буховский комп ставят. Рукалицо блять.

[^]
Carev80
24.07.2019 - 20:11
2

Ярила

Рэйд-массив на рабочей станции? Вы серьезно? О серверах и сетевых ресурсах ваши айтишники не слышали? Действительно, недалекие админы у вас работают. Гнать таких ссаными тряпками.

[^]
Planer
24.07.2019 - 20:14
-1

Кто здесь?

Если это эникей с зарплатой 20 т.р. (а скорее всего так и было), то все справедливо.

[^]
vaDIMM86
24.07.2019 - 20:18
0

Весельчак

Цитата (Dtwin @ 24.07.2019 - 17:31)
Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 18:27)
Цитата
лежит это мертвое гавно сейчас рядом и не фурычит

За то тише стало :)

в серверной этого не заметно biggrin.gif
вот чего коллеги посоветуете? мож попа пригласить, святой водой окропить, в серверной кадилом помахать, баги и бэды изгнать, рэйд массивы что бы не сыпались? только я это не пробывал, не знаю сработает али нет, хотя в роскосмосе и ракеты опрыскивают а им не доверять я не могу, все таки не хухры мухры компания. Как думаете? shum_lol.gif

Есть рецепт - CarePack, погугли.
Правда применяется ДО того как...

[^]
Nemezida77
24.07.2019 - 20:19
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 24.07.2019 - 15:05)
О! Бухгалтерия активизировалась! Собак покормили? К приборам не подходить!
По сабжу. Очень часто слышу подобные байки от бухов, юров, кадров и т.п. Такие АйТишники - это своего рода сказки про лохнесское чудовище, про которое все слышали, но никто не видел. Смысл этих баек - потешить ущемлённое самолюбие людей, не способных отличить контрол от альта. Такие "тыжпрограмисты" бывают, но чаще всего это сын главбуха, который "тоже на программиста учится".

Мой муж очень хороший программист. И во всяких настройках всяких серверов домашних и прочих приблуд хорошо шарит. Вот ей Богу, коснись что с ним и как только всё залагает, зависнет, срок пользования истечёт и трындец всему домашнему тырнету и киношкам с игрушками. Я даже паролей не знаю. Да и не представляю себе - чем бы мне это знание помогло. Но ходить по этому поводу дома королём, ему это не мешает. У него два состояния - научись налаживать всё сама и ты ничего не умеешь и долго делаешь, я сам, что бы вы без меня делали. И да, если у меня что-то ломается, то тут если только сервисное обслуживание может помочь, а может и не помочь. И проблемы эти не типа "я что-то нажала и всё сломалось" . Я всё-таки когда-то тоже была программистом. Весьма посредственным и баз данных, но куда не надо лазать в компе и что не надо нажимать - я в курсе.
И да, мне кажется, что это состояние у программеров "все дураки, а я Д'Артаньян" это профессиональная деформация.
Хотя, у меня на бывшей работе были классные админы. И никто не думал, что они какие-то зазнайки, потому что они не были зазнайками. Правда, дамы из бухгалтерии какое-то время были уверены, что я тоже должна уметь налаживать сеть, 1С и, видя впервые так близко принтер, уметь менять картриджи и вообще понимать - почему он вдруг перестал печатать. ;) А я там просто создала и вела прогу для телефонии с подсчётом тарифов и услуг по абонентам.

[^]
lexer
24.07.2019 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (Кот16 @ 24.07.2019 - 19:54)
А кто должен знать методы партионного учёта и списания себестоимости в первую очередь? ИТ-шник? Приказ об учётной политике организации тоже он делать должен?

Знаешь, именно это больше всего бесит - я давно уже не работаю на дядю, есть на обслуживании несколько организаций, которые не могут платить адекватную зарплату своему 1С- нику, но имеют в штате сисадмина-аникейщика... Когда с ними общаешься, понимаешь, что для них совокупное понятие "программист" - это все в комплексе, и бухгалтер, и админ, и ремонтник, и все остальное. Да, я сам немного и админ, и железячник, и прочее - многое видел и делал, поэтому из своего опыта могу дать совет, что делать в той или иной ситуации. Но вопрос "А почему наш Вася не может нам помочь с НДС, он же программист" меня ставит в ступор до сих пор...

Качаем ЯП для Android!

[^]
rus2205
24.07.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
Купили на мой рабочий комп лицензию одной известной программы. Написал я заявку айтишникам на установку и пришел от них один такой типичный гений. Поковырялся, программу установил.

Для меня индивидуумы из ИТ подразделений, которые приходят ногами к пользователю, чтобы установить программу, вообще никакого отношения к айтишникам не имеют

[^]
Кот16
24.07.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата (segagames @ 24.07.2019 - 17:38)
Знавал я одного ИТ-начальника, который в компах ни в зуб ногой. Вы не из этих будете? gigi.gif

Я тоже одного такого знаю. Целым штатом айтишников руководит, по разным направлениям. Винду переустановить не сможет, но все задачи, поставленные им, выполняются четко и в срок. Подчинённые за ним как за каменной стеной. На всех высоких совещаниях выходит, что кругом одни пидарасы, только одни айтишники д,Артаньяны.

Думаю, что для него знание компа даже наоборот, во вред будет.

[^]
Olegolos
24.07.2019 - 20:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 24.07.2019 - 17:33)
Люди работают с данными? Ставим хранилку данных с нормальными рейдами и сасовскими дисками, винтов на 40 - 60 и подмонтировав сетевые папки к компам пользователей - не даем им работать на локальных винтах. (я так делал). Бэкапы льем на еще одну полку - по ночам. На выходных фулл - на неделе инкремент. Все. максимум потеря данных - сутки или неделя.

Полка у него винтов на 40-60. Сказать, что я безмерно поражен - ничего не сказать. Да для моей конторы в 250 компов это не то что недосягаемая мечта, а до уровня недосягаемой мечты мне еще левелов 50 качать нужно gigi.gif . А сервак на Pentium 4 в качестве NAS не желаете ли?
Далеко не у всех контор такие бюджеты. Да, начальству объясняли. "Денег нет, но вы держитесь. Удачи вам..." (про настроение ни слова).

[^]
Seeen
24.07.2019 - 20:36
4

Хохмач

Иногда бывает, что в организацию приходит бухгалтер у которого на прошлой работе были грамотные айтишники. И узнает что он оказывается не классный специалист, а "тупой юзверь" который должен расписываться в инструкции, где написано что нельзя открывать экзешники из электронной почты.

[^]
Сергей1245
24.07.2019 - 20:37
0

Ярила

Есть у меня друг инженер-электронщик, весьма педантичный, въедливый и умный. 40+. Кроме него к компу никого не подпускаю, настройка и установка софта только он. Стараюсь соблюдать рекомендации. И проблем никаких.

[^]
Invisibleman
24.07.2019 - 20:39
3

Ярила

Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 15:27)
За то тише стало :)

За что?

[^]
iCaesar
24.07.2019 - 20:41
0

Ярила

Мне кажется вопрос решается повышением грамотности...

Я уверен, что подобные разговоры были и машинисток и про телеграфисток, телефонисток и их клиентов.

В школах преподавать не програмирование, а банальную комп. грамотность.
И достаточно жестко проводить аттестацию пед. состава.

[^]
lorddexon
24.07.2019 - 20:42
-1

Гость

Цитата (Уфимский @ 24.07.2019 - 15:19)
На работе бухгалтер словила вирус. Ничего страшного - все критически важные данные ежечасно бэкапятся на другую машину. Я в то время руководил этим предприятием.

Но, на компе были данные, которые хоть и не критически, но довольно важны. Поэтому вариант "отформатировать винт и заново установить" отпадал. По совету нашёл специалиста, который занимается "удалением вирусов". Отвезли машинку к нему. Заплатили денег. Трое суток он колдовал над ней. В итоге он вынес вердикт: "Все программы, которые я применял с задачей не справились - форматировать и переустанавливать!" Сказал ему, что вечером сам приеду.

Вечером, после работы, приехал и у него на глазах, используя обычные программы (диспетчер задач, средства для работы с реестром, файловый менеджер и блокнотик для чтения логов) за три часа, попивая пивко сделал так, как должно было быть. Провёл, так сказать, мастер класс...

А, ну да - я IT-шник... lol.gif

Другой смешной случай был с моей собственной сестрёнкой. Она обучалась на "Инженера-программиста" и ей нужно было писать диплом. А в доме всего три компа на семью из пяти человек - чертовски мало. И она уговорила меня отдать ей для работы старую машинку, на которой крутилась "красная шапочка". Ну, отдал. Ей офисные программы там не понравились (непривычно) и она решила поставить винду. Я на это махнул рукой - ставь. Пришла ко мне через двое суток с вопросом: "Как отформатировать винчестер? Ибо "форматце" не работает и БИОС вообще ни одного винчестера на борту не видит..." Ржал. Чему в ВУЗах "инженеров-программистов" учат?

аж не поленился залогиниться и заминусовал за снобизм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх