К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
24.07.2019 - 20:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dester666 @ 24.07.2019 - 15:53)
Не отвечал тут никому уже с годок, но тут не сдержусь.
Сам работаю в этой сфере и да я тоже считаю что 80% пользователей тупые и ленивые, поясню почему:

Я работаю в не маленькой организации и могу точно заявить 99% всех обращений это человеческий фактор. (Тоесть пользователь сам запорол что либо и говорит что ничего не делал).

Во вторых все эти прекрасные работники при трудоустройстве указывали что умеют пользоваться ПК и работать в офисных программах а по факту не знают ни как учетку в скайпе создать ни как хотябы перезагрузить ПК если вдруг что-то повисло.

В третьих меня люто бесит подход с их стороны, Почему-то большинство считает что если к ним пришел мастер и подключил и настроил плиту он должен научить их готовить, по любым вопросам гугл в помощ, хороший специалисты не только тот кто все знает но и может все узнать если не знает.

Но слава богу есть небольшой процент тех кому не пох и они учатся, а это очень приятно, к таким особое отношение всегда все обьясните и подскажут.

Пс: как не странно у меня бухгалтера везде именно самые вменяемые люди, у автора того поста видимо в организации нету целого стада сотрудников с ресепшенов вот они дети сатаны

А с хера ли сотрудник должен создавать учётку в скайпе? Если на фирму приходит сотрудник, то фирма в лице айти организует ему рабочее место в виде рабочей станции, с установленым для работы ПрО, учётными записями почты, скайпа и всего чего нужно, доступом на сервера и централизованно организованным регулярным бэкапом.

[^]
MPR
24.07.2019 - 20:45
10

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)

История 2
Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD). Сам в свое время почитал про такой способ надежного хранения данных и настоял, чтобы фирма потратилась и RAID мне установили.

.... (я хз почему одна часть уже была мертвая), вторая половина зеркала умерла при переустановке Windows.
Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!
......
Вот такие вот бывают айтишники.

Писатель историй блеа, ты настоял что бы у тебя был RAID так куле ты за ним не следишь?
Вот такие вот начитанные идиоты хуже тупарей секретуток.

Я тебе щас шаблоны порву во весь рост.
RAID не является средством повышения надёжности, он как раз надёжность системы снижает, почему так? Да потому что коэффициент надёжности является функцией от числа элементов системы. Чем больше элементов, тем менее надёжна система.
Едем дальше, RAID это инженерное средство позволяющее повысить отказоустойчивость системы. А знаешь почему отказоустойчивость и надёжность описывается разными словами? Да потому что это нихуя не синонимы.
Отказоустойчивость это способность системы продолжать работу при отказе элементов. У рэйд массива может отказать элемент и он сохранит работу, а если откажет элемент у накопителя то работе кирдык. Но именно надёжность хранения данных в рэйде обеспечивает не сам рэйд, а система реакции и оповещения об отказе.
Обязательным приложением к этой системе является IT специалист, который будет получать оповещения об отказах и оперативно менять отказавшие элементы.
Без всего этого твой купленный RAID просто кусок говна и потенциального геморроя.
Мало того, та самая система оповещения об отказах является частью хардверной, причем самая важная ее часть встроена в сам накопитель SAS, а в бытовом SATA диске ее вообще нету, есть костыли в виде различных плюшек в прошивках и настройках ПО SATA дисков из серии типа "raid edition" или фирменных SATA дисков изначально предназначенных для сегмента серверов.
Так вот в этом и вся плюшка, технически ничего не мешает собрать RAID массив из обычных SATA дисков, но для того, что бы он стал именно отказоустойчивым придется либо заменить прошивку диска (или сконфигурировать ее правильно) либо подпереть все это костылем например используя SMART мониторинг и отправку оповещений из него. Иначе вы даже можете не успеть понять что ваш диск или оба диска померли, они могут быть идейно мертвы ещё прекрасно работая, вылезет их смерть при попытке рестарта. Просто винт покалечил себе служебку и не способен выйти в готовность при рестарте. Вот мониторинг таких вот вещей в SAS дисках приводит к тому, что винт вылетает из массива от громкого чиха админа. Но зато он даёт возможность персоналу отреагировать вовремя и принять решение.
Вот такая боль.
Теперь резюме
Автор как раз относится к классу "начитанных идиотов"
Придумав самому себе байку про "если купить RAID все будет тип топ" он пришел образно говоря к врачу со свои диагнозом. А после того как из за лечения у него отвалилась нога, он обвиняет доктора.
Надо было делать не через жопу а так как это надо делать.
Написать служебку и возложить обязанность по повышению надёжности его данных на отдел IT, не сомневаюсь, что инженеры бы решили эту проблему так как должно.
ЗЫ
Аналогичный идиотизм ставить SAS или SATA RE диски на обычный бытовой комп.
Именно потому что чуть что он тупо откинется и будет ждать пока вы его в массив вернёте или замените, обычный бытовой SATA при этом будет молотить до конца стараясь сохранить свои данные, потому что он знает что он один.
ЗЫЗЫ
На прежней работе кстати у нас встречались такие же хитрозачатые индивиды "зачем мне шАры, правила, пароли, логины" я подсуну шефу служебку и куплю комп с зеркалом, буду свой мусор хранить у себя и все будет тип-топ"
Никто с ними не спорил, покупали, ставили, показывали, через год этот массив разваливался, через два помирал, когда гражданин приходил мотая на кулак сопли "а что же делать, верните дату" ему тыкали в нос регламент сети. На сетевых шарах файлы пострадали? Нет! Свободен.

Это сообщение отредактировал MPR - 24.07.2019 - 20:49

[^]
ТоптуновПотапов
24.07.2019 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 24.07.2019 - 16:34)
админа любая тварь норовит обидеть... которая не подозревает, чем это чревато.

это в нормальной конторе ничем не чревато. У админа договор и там много всякой ответственности, а то можно и волчий билет получить, начнешь опять с аникейщика.

[^]
LokiFox
24.07.2019 - 20:53
6

Ярила

Как ИТшник скажу. Из-за таких умных и красивый рынок вакансий перенасыщен и что-то толковое найти в плане места работы гораздо сложней стало чем лет 10 назад, а профессия после их "красивой работы" обесценивается и на всех специалистов начинают смотреть косо.

[^]
gods02
24.07.2019 - 20:55
4

Ярила

Цитата (Carev80 @ 24.07.2019 - 20:11)
Рэйд-массив на рабочей станции? Вы серьезно? О серверах и сетевых ресурсах ваши айтишники не слышали? Действительно, недалекие админы у вас работают. Гнать таких ссаными тряпками.

Откровенно говоря, все зависит от задач рабочей станции.
Народ с графикой предпочитает ставить рейды для ускорения обмена с дисками

[^]
KabutoTakinado
24.07.2019 - 21:04
1

Ярила

Это или
1) котолампа (я на 99% в этом уверен ибо когда зеркало начинает падать, тебе при загрузке большими буквами про это скажут, незаметить невозможно. Даже проигнорировать будет сложно.) или
2) ваше руководство очень сильно экономит на ИТ бюджете.

Напомню про древний боян:

Летела ракета
Упала в болото
Какая зарплата
Такая работа.

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 21:06
1

Юморист

Цитата (gods02 @ 24.07.2019 - 20:55)
Цитата (Carev80 @ 24.07.2019 - 20:11)
Рэйд-массив на рабочей станции? Вы серьезно? О серверах и сетевых ресурсах ваши айтишники не слышали? Действительно, недалекие админы у вас работают. Гнать таких ссаными тряпками.

Откровенно говоря, все зависит от задач рабочей станции.
Народ с графикой предпочитает ставить рейды для ускорения обмена с дисками

Ну да, лишь бы адекватный контроллер на матери стоял. Который покажет если РЕЙД в degrade перейдет.

По сути да, я тоже как админ бываю злым и раздражительным, но обычно в тех случаях когда приходится отбиваться от попыток влезть на шею, лени пользователя сделать все нормально, или нагрузить меня херней типа "нарисуй нам открыток СРОЧНО". В редких случаях, да, увы, страдаю снобизмом....Хотя все эти люди при приеме на работу указывают в анкетах "уверенный пользователь ПК" ( Пулемета калашникова наверное)

[^]
vaisman
24.07.2019 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 18:42)
Цитата (nick17 @ 24.07.2019 - 18:41)
И пошли мерянья письками кто важнее IT или бухгалтерия....

Я сейчас ввод рубану, вы меня на руках носить будете! lol.gif

Ага, до отдела кадров, а потом до проходной с надписью "долбоеб" в трудовой.

Диверсии недопустимы, а важны ВСЕ службы, и обслуживающие, и рабочие. У нас вот деньги сварные, стропальщики и водители спецтехники зарабатывают, а мы все для них - обслуга. Только и они без нас хуй чего заработают.

[^]
MPR
24.07.2019 - 21:07
2

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 24.07.2019 - 21:04)
Это или
1) котолампа (я на 99% в этом уверен ибо когда зеркало начинает падать, тебе при загрузке большими буквами про это скажут, незаметить невозможно. Даже проигнорировать будет сложно.) или

Если это глаза бухгалтера наблюдают, все становится очень неоднозначно

[^]
drSirGe
24.07.2019 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Khbalex @ 24.07.2019 - 15:09)
Автору совет.. а вы нанимайте за копейки всяких спецов, получите еще не такие истории

Так проблема, что "такие спецы" иногда нанимают и не на копейки.
Был домен, мной поднят лет 12 назад. Сервак терминальный в домене. Всё отлично работало. Но "спецы" грохнули контроллер - а нафиг. Не выводя остальные сервера и компы из домена...
Компы-то ладно, хрен с ними.

Это сообщение отредактировал drSirGe - 24.07.2019 - 21:08

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 21:09
0

Юморист

Цитата (MPR @ 24.07.2019 - 21:07)
Цитата (KabutoTakinado @ 24.07.2019 - 21:04)
Это или

Если это глаза бухгалтера наблюдают, все становится очень неоднозначно

Да да... "Ой оно там чето писало!! Но я забила, и не стала говорить."

По сабжу ТС вроде разбирается, раз себе РЕЙД попросил. Значит и сообщение о Degrade от контроллера увидел бы.. Либо да, котолампа и говно на вентиль.

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 21:15
0

Юморист

Цитата (drSirGe @ 24.07.2019 - 21:08)
Цитата (Khbalex @ 24.07.2019 - 15:09)
Автору совет.. а вы нанимайте за копейки всяких спецов, получите еще не такие истории

Так проблема, что "такие спецы" иногда нанимают и не на копейки.
Был домен, мной поднят лет 12 назад. Сервак терминальный в домене. Всё отлично работало. Но "спецы" грохнули контроллер - а нафиг. Не выводя остальные сервера и компы из домена...
Компы-то ладно, хрен с ними.

Уххх это боль. До сих пор на работе вычищаю осколки старого домена, которого уже нет. Админы до нас постарались..А еще у них серверные упс мертвые стояли...Сервера с файловыми DBF базами ложились каждый раз. А им хоть бы хрен...

[^]
Olegolos
24.07.2019 - 21:17
2

Ярила

Цитата (rus2205 @ 24.07.2019 - 20:26)
Для меня индивидуумы из ИТ подразделений, которые приходят ногами к пользователю, чтобы установить программу, вообще никакого отношения к айтишникам не имеют

Даю подсказку: рядовые пользователи, точнее пользовательницы часто бывают весьма и весьма... wub.gif , знаете ли. Иногда только ради эстетического чувства стоит сходить. А еще у них есть печеньки cool.gif
А вообще, я считаю, что сисадмин должен общаться с коллективом и ходить - это завязывание знакомств и связей на работе. Потом гораздо легче решать рабочие вопросы и люди тебя быстрее слушаются.

[^]
shrec
24.07.2019 - 21:20
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (CutPaste @ 24.07.2019 - 20:44)
Сам работаю в этой сфере и да я тоже считаю что 80% пользователей тупые и ленивые, поясню почему:

Я работаю в не маленькой организации и могу точно заявить 99% всех обращений это человеческий фактор. (Тоесть пользователь сам запорол что либо и говорит что ничего не делал).

Во вторых все эти прекрасные работники при трудоустройстве указывали что умеют пользоваться ПК и работать в офисных программах а по факту не знают ни как учетку в скайпе создать ни как хотябы перезагрузить ПК если вдруг что-то повисло.

В третьих меня люто бесит подход с их стороны, Почему-то большинство считает что если к ним пришел мастер и подключил и настроил плиту он должен научить их готовить, по любым вопросам гугл в помощ, хороший специалисты не только тот кто все знает но и может все узнать если не знает.

Но слава богу есть небольшой процент тех кому не пох и они учатся, а это очень приятно, к таким особое отношение всегда все обьясните и подскажут.

Пс: как не странно у меня бухгалтера везде именно самые вменяемые люди, у автора того поста видимо в организации нету целого стада сотрудников с ресепшенов вот они дети сатаны

А с хера ли сотрудник должен создавать учётку в скайпе? Если на фирму приходит сотрудник, то фирма в лице айти организует ему рабочее место в виде рабочей станции, с установленым для работы ПрО, учётными записями почты, скайпа и всего чего нужно, доступом на сервера и централизованно организованным регулярным бэкапом.

а с хуяль вновь пришедший пишет ахуенныей пользователь пк ?
пользователь он сука потому пользователем и обозван, что Обучен использовать пк. ему предоставляют рабочее место с настроенным пк и софтом под корп правила.
и админа совершенно не должно ебатьт почему у опытного пользователя в экселе r1c1 и как этот изменить.
схераль пользователь за себя ДОЛЖЕН нести ответственность так это он по любому чот прочитал в договоре и поставил подписью

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 21:25
0

Юморист

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 21:20)
Цитата (CutPaste @ 24.07.2019 - 20:44)

а с хуяль вновь пришедший пишет ахуенныей пользователь пк ?
пользователь он сука потому пользователем и обозван, что Обучен использовать пк. ему предоставляют рабочее место с настроенным пк и софтом под корп правила.
и админа совершенно не должно ебатьт почему у опытного пользователя в экселе r1c1 и как этот изменить.
схераль пользователь за себя ДОЛЖЕН нести ответственность так это он по любому чот прочитал в договоре и поставил подписью

По идее в крупных конторах с этим должно быть строго. Максимум - обучение под подпись на месте по приказу шефа - иначе что-то в духе "неисполнение обязанностей"...Но у нас как всегда...Понаберут на гроши кого угодно..И в жеппу потом целуют их первое время, а потом конечно же стригут...

[^]
shrec
24.07.2019 - 21:25
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Olegolos @ 24.07.2019 - 21:17)
Для меня индивидуумы из ИТ подразделений, которые приходят ногами к пользователю, чтобы установить программу, вообще никакого отношения к айтишникам не имеют

Даю подсказку: рядовые пользователи, точнее пользовательницы часто бывают весьма и весьма... wub.gif , знаете ли. Иногда только ради эстетического чувства стоит сходить. А еще у них есть печеньки cool.gif
А вообще, я считаю, что сисадмин должен общаться с коллективом и ходить - это завязывание знакомств и связей на работе. Потом гораздо легче решать рабочие вопросы и люди тебя быстрее слушаются.

забег на 500 метров каждые 10 минут даже их особо упитанной продвинутой сволочи сделает стройняшку. только сидящие и зовущие этой фичей не обладают.

и в своей сфере он должен обладать знаниями которые позволят удаленно решить проблему - если ему нужно бежать и смотреть это не админ. а ваши намалеванные страшные ебала он видит отлично в камеру, на корпаративе и прочих неприятных местах )))) gigi.gif gigi.gif

[^]
shrec
24.07.2019 - 21:29
0

¯\_(ツ)_/¯

C0ba1t
данный бардак он от размера не зависит. со беседует либо херы либо "особы приближенные к императору " которые ни чем не отличаются от рядовых пользователей.

[^]
jalmar
24.07.2019 - 21:29
1

Ярила

А raid 6 добился бы от руководства...х.з. мож гений и не добил бы.

[^]
bobrus
24.07.2019 - 21:31
2

Весельчак

Цитата (wyper @ 24.07.2019 - 15:32)
Это все рассказы с твоей стороны,интересно было бы послушать и другую сторону.
Есть на любой работе абсолютно тупые и необучаемые люди, и все забывают,что в работу it входит поддержание инфраструктуры,а не курсы обучения ворду престарелых бухгалтеров...поэтому не все так однозначно.

Вот-вот. Я говорю, представьте что я автослесарь. Ремонтировать могу а прав на вождение у меня нет. Вот и вы, в своём екселе сами изучайте, как формулы и ссылки делать. Мне по ряду деятельности вообще ексель не нужен. Один раз сделаешь - потом заманают с внесением изменений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 21:33
1

Юморист

Цитата (bobrus @ 24.07.2019 - 21:31)
Цитата (wyper @ 24.07.2019 - 15:32)
Это все рассказы с твоей стороны,интересно было бы послушать и другую сторону.
Есть на любой работе абсолютно тупые и необучаемые люди, и все забывают,что в работу it входит поддержание инфраструктуры,а не курсы обучения ворду престарелых бухгалтеров...поэтому не все так однозначно.

Вот-вот. Я говорю, представьте что я автослесарь. Ремонтировать могу а прав на вождение у меня нет. Вот и вы, в своём екселе сами изучайте, как формулы и ссылки делать. Мне по ряду деятельности вообще ексель не нужен. Один раз сделаешь - потом заманают с внесением изменений.

Кстати да. Есть фича у руководства - если что то умеешь дополнительно по доброте делаешь - вкорячить тебе в обязанность забесплатно. Поэтому я о половине своих умений молчу в тряпочку.

[^]
Дом0венок
24.07.2019 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 13:57)
...
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Почему не принято? Мы с удовольствием на всез языках (иврите, русском, СИ++ и фортране) рассказываем про себя анекдоты. )))

Программёр, уставший вусмерть, приходит домой в первом часу ночи. Поесть сил уже нет, раздевается, ложится в постель. Обнимает жену. Она ему говорит:
- Знаешь, у меня голова болит.
Он, уже в полусне:
- Да я только на просмотр, не на редактирование.

Любая курица легко может программировать, если на клавиатуру насыпать зерно.

---------
- Ну, Enter!! -- это у нас тост такой. )))

[^]
C0ba1t
24.07.2019 - 21:35
1

Юморист

Цитата (Дом0венок @ 24.07.2019 - 21:34)
Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 13:57)
...
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Почему не принято? Мы с удовольствием на всез языках (иврите, русском, СИ++ и фортране) рассказываем про себя анекдоты. )))

Программёр, уставший вусмерть, приходит домой в первом часу ночи. Поесть сил уже нет, раздевается, ложится в постель. Обнимает жену. Она ему говорит:
- Знаешь, у меня голова болит.
Он, уже в полусне:
- Да я только на просмотр, не на редактирование.

Любая курица легко может программировать, если на клавиатуру насыпать зерно.

---------
- Ну, Enter!! -- это у нас тост такой. )))

А правда что it-еврей на харде каждый байт считает?)) gigi.gif

[^]
Wizzz001
24.07.2019 - 21:35
0

Приколист

Почему важные данные не бекапились куда нибудь в облако, корп. сервер? Очень странно. И по поводу того что IT шников не стебут например по поводу знаний в бухгалтерии: но ведь itшнику не нужны эти знания в жизни и в работе, а бухгалтер выполняет свою работу на ПК, соответственно должен знать все основы работы со своим инструментом, разве нет? А не так как некоторые даже перезагрузить самостоятельно не могут, это несоответствие занимаемой должности.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 21:25)
Цитата (Olegolos @ 24.07.2019 - 21:17)

забег на 500 метров каждые 10 минут даже их особо упитанной продвинутой сволочи сделает стройняшку. только сидящие и зовущие этой фичей не обладают.

и в своей сфере он должен обладать знаниями которые позволят удаленно решить проблему - если ему нужно бежать и смотреть это не админ. а ваши намалеванные страшные ебала он видит отлично в камеру, на корпаративе и прочих неприятных местах )))) gigi.gif gigi.gif

Знаешь, я зачастую хожу именно чтобы километраж суточный набегать. Если все время на месте сидеть, организм не в ту сторону растет, а сотрудники начинают недоумевать "что за хуй с горы и зачем мы ему платим вообще?". Так что я многое могу решить удаленно, и решаю. Но нередко и хожу, даже если могу решить удаленно.

[^]
MPR
24.07.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (C0ba1t @ 24.07.2019 - 21:09)

По сабжу ТС вроде разбирается, раз себе РЕЙД попросил.

Между "вроде" и "разбирается" обычно находится охрененная пропасть в виде опыта и знаний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50413
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх