К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexer
24.07.2019 - 18:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 17:49)

Ты не поверишь! Есть в 1С8.3 такая доступная пользователю настройка: использовать в качестве порядка обработки документов FIFO или LIFO.

Не поверишь - нет такого уже 4 года как. LIFO упразднили с 2015 года...

Качаем ЯП для Android!

[^]
gnsy
24.07.2019 - 18:44
1

штаны из парусины

Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 18:16)
Цитата (gnsy @ 24.07.2019 - 17:38)
Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 17:33)
даже самый деревянный бухгалтер может бесплатно получить исчерпывающую консультацию и таки отправить отчет в налоговую без помощи эникейщика.

я дико извиняюсь, а от кого этот деревянный сотрудник получит справку? уж не ужели от того, кого вы так пренебрежительно назвали эникейщиком? пиздец, а потом думают, почему их считают тупыми

Для непонятливых

Я админ с большим стажем. И это значит только одно: когда-то я тоже был эникейщиком. Как я могу пренебрежительно относиться к своему прошлому? Толковый эникейщик, имеющий тягу к новым знаниям, ненадолго задержится в этой личиночной стадии развития айтишника. А вот если ты эникейщик уже 20 лет подряд, что-то с тобой не так.

странная у тебя траектория. не все эникейщики уходят в одмины. некоторые в прогеры.
не все эникецщики могум уйти в одмины или прогеры - не забывай, что люди живут и маленьких городах. как у вас микрорайон.
и да, они обслуживают вычислительную технику, и они далеко не всегда глупее тебя.
откуда столько высокомерия?

[^]
Dron66
24.07.2019 - 18:46
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Enot2946 @ 24.07.2019 - 18:45)
***spamlink*** ...

Иди отсюда, мальчик. Нам за еблю ещё и платят. dont.gif

[^]
wyper
24.07.2019 - 18:46
-1

Шутник

Цитата (nick17 @ 24.07.2019 - 18:41)
И пошли мерянья письками кто важнее IT или бухгалтерия.
Одни косячат или работают «на отъебись», вторые нормально посчитать не могут. А конструкторы страдают, работая на криво установленной винде и нехватке лицензий для криво поставленного ПО. И недополучая зарплату из за неумной бухгалтерии. При этом продукт, имеющий ценность, создают именно конструкторы. А короли из IT и королевы бухгалтеры всего лишь помощники, но строят из себя хуй знает какие пупы земли.

Хуево значит конструюруют раз контора не может себе винду лицензионную с ПО купить.... lol.gif

[^]
system99
24.07.2019 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Barambaev @ 24.07.2019 - 17:29)
А у меня была ситуация. Определённые данные нужно было вести в программе, которую установили и обучили человека. Потом вызов делают по программе. Этот человек говорит, \\"у меня не принимают отчёты, потому что данные надо было забивать в программу, забивайте\\" на вопрос с чего она решила, что я должен делать её работу. ответ простой \\"ну тыже программист, а здесь программа\\" и таких у меня было порядка 200 человек. За три года работы и выслушивания вот таких заявлений думал нервный тик заработаю.

И что ты в таком случае не ушел а 3 года выслушивал хрень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gnsy
24.07.2019 - 18:49
0

штаны из парусины

Цитата (wyper @ 24.07.2019 - 18:46)
Хуево значит конструюруют раз контора не может себе винду лицензионную с ПО купить.... lol.gif

а может проще линух? не? или ты один раз ввёл лицензионный код активации - и теперь программист? не дай бох сисадмин alik.gif

[^]
lexer
24.07.2019 - 18:50
2

Хохмач

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 17:52)

Только если. Но тут уже вопрос в том, действительно ли нужно это знать главбуху. Если нужо и не знает - хуевый главбух, если не нужно и знает... ну в общем тоже забивает себе голову хуйней.

Вообще, если главбух этого не знает, то тогда это кто угодно, но не бухгалтер вообще, ибо учет ТМЦ есть на любом предприятии. Поэтому говорил, говорю и буду говорить - 90 процентов бухов - безмозглые курицы или обученные обезьяны на основные операции, до конца не понимающие, что делают, как и зачем.

Качаем ЯП для Android!

[^]
gnsy
24.07.2019 - 18:53
2

штаны из парусины

Цитата (lexer @ 24.07.2019 - 18:50)
90 процентов бухов - безмозглые курицы или обученные обезьяны на основные операции, до конца не понимающие, что делают, как и зачем.

поддержу данного оратора.

[^]
Hozer
24.07.2019 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Если у вас для обслуживания бухгалтеров сидит не илита и ассенизаторы как вы выражаетесь - очень скоро вам потребуется очень много бухгалтерской илиты для восстановления всего что загадят ассенизаторы - и вы будете в этом виноваты, и если до сих пор не понимаете почему - мне вас очень жаль..

[^]
helg66
24.07.2019 - 18:56
2

Шутник

К вопросу "Все козлы - один я Д'Артаньян" никого не хочу обидеть но вот прям случай сегодняшнего дня.

Я тот самый админ в "Рога и копыта" - спец на все руки работаю в компании 13 год нравится что каждый день может быть чтото новенькое. Так получилось что Отчетностью в сбис последние 3 года занималась главбухша, все сама делала, т.е. вот именно эта система мимо меня "летела", тока сьышал что тариф у нас один на несколько компаний. И вот сегодня...

Вторую неделю в отпуске, скучно без работы, утром директриса пишет а ватсап типа одну из компаний продаем как нам электронный ключ от нее передать покупателю, а к этому я заранее приготовился до отпуска еще. Ну я пишу в ответ отдайте покупателю синенький рутокен с надписью ГТ что я вам оставлял, тока отдавать его незя так как при входе по нему в сбис он увидит все наши другие фирмы.

А надо снять архив документооборота и удалить фирму из нашего личного кабинета а новый владелец пусть сам заключает новый договор со сбисом. Мне директриса типа времени нет архив снимать, завтра как обычно последний день сдачи отчетности. Пока я ей все это писал скачал свежую выписку из егрюл а там две недели назад в этой фирме которую продаем смена гендира. Все сертификат можно выкидывать отчетность по ней не примут - о чем и было доложено директрисе.

А вот теперь сижу и думаю как это они с хозяином умудряются бизнес вести ума не приложу.

[^]
lexer
24.07.2019 - 18:59
1

Хохмач

Цитата (nacola @ 24.07.2019 - 17:54)

когда эта "система" вырубает из пилота свой системник и врубает чайник я не могу её даже "пнуть" приходится идти...

Напомнило - пришел работать замом начальника IT - отдела на завод, отдел занимался и сетями, и 1С, и частично АСУТП. Финансирование - закачаешься, по полгода железки нужные еще вчера ждали, по этому поводу в отделе сбыта стоял свич, через который весь сбыт и работал. Звонок в субботу утром - программа не работает, поднимаю админа, тот сразу предлагает спросить, слушает ли А музыку... Я в ахуе, но перезваниваю, спрашиваю - грят, слушает. Звоню админу, тот дает реуомендацию выключить музыку и включить в розетки все как было. Заработало. Оказывается, это уже полгода так, А вырубает свич и включает колонки... Писали служебки, дрессировать пытались - похуй. Денег дать на нормальную сетку в сбыте - нахуй не надо, денег нет. Это на том же заводе наебнулся медиаконвертер с оптики на витуху - есть в магазе в нашем городе, но ОТДЕЛ ЦЕН нашел в Москве на 50 рублей дешевле - ждали месяц, пока не приехал - 4 человека работали по меди по RDP через резервный канал 512 КБит.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал lexer - 24.07.2019 - 19:17

[^]
helg66
24.07.2019 - 19:05
2

Шутник

И таки да, когда я был еще "молодой админ" мне в голову не могло прийти что пользователь важные файлы и документы может хранить в папке Temp. Правда этого мне хватило теперь сначала образ диска а потом работа с компом. А образ пусть лежит потом года через 3-4 удаляю

[^]
MarauderJRS
24.07.2019 - 19:08
1

Ярила

ХЗ что там у ТС, судя по всем жуткая экономия на кадрах.

У нас сейчас IT отдел может закрыть малое предприятия, начиная от продаж, заканчивая бухгалтерией и налоговой отчётностью. Всего три-четыре человека имеют узкую специальность, остальные как минимум по 2-3 специальности могут закрыть. И поэтому да, нас бесят тупости в других отделах, но учить их работать не наша задача.

[^]
2shino
24.07.2019 - 19:10
3

Ярила

В вечной битве ITишников и бухгалтерии победа ВСЕГДА будет на стороне последней. Потому что в 99% российских контор есть ЧЁРНАЯ бухгалтерия.

[^]
gods02
24.07.2019 - 19:13
1

Ярила

Цитата (ustasx @ 24.07.2019 - 18:34)
Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 18:28)
В-третьих, если ты считаешь вопросы настройки рабочего места псевдозаумными и бредовыми... При этом "центр обновления винды" у тебя "ладно ещё".  lol.gif

Во-во, тоже поржал про "необходимую" для конечного юзера службу.
Нормальные админы просматривают (читают) про каждый определённый KB из Мелкософта, если надо, пробуют на тестовом компе, а потом через удалённое администрирование закидывают в сеть. А то, как зимой этой было, после какого-то КБ 10-я винда не грузилась

1. Реально, что ли? Там описания в основном "вносится изменения в ..."
2. Вообще-то для винды есть wsus
3. Тестовые компы - хорошо, но на тестовых все не проверишь как следует, к сожалению.

up. И да, эта служба является необходимой. О чем постоянно напоминают "бюллетени безопасности" dont.gif Зато во время эпидемий постоянно читаешь "к этой дырке был выпущен патч ...цать месяцев/лет назад. Но администраторы не обновляют ПО" moderator.gif

Это сообщение отредактировал gods02 - 24.07.2019 - 19:21

[^]
lexer
24.07.2019 - 19:20
1

Хохмач

Цитата (helg66 @ 24.07.2019 - 18:56)
Ну я пишу в ответ отдайте покупателю синенький рутокен с надписью ГТ что я вам оставлял, тока отдавать его незя так как при входе по нему в сбис он увидит все наши другие фирмы.

А надо снять архив документооборота и удалить фирму из нашего личного кабинета а новый владелец пусть сам заключает новый договор со сбисом. Мне директриса типа времени нет архив снимать, завтра как обычно последний день сдачи отчетности. Пока я ей все это писал скачал свежую выписку из егрюл а там две недели назад в этой фирме которую продаем смена гендира.

Слушай, ну ты сделал мой вечер, респект... А ведь таких коней в пальто дохера и больше, вообще-то.

Качаем ЯП для Android!

[^]
BS
24.07.2019 - 19:25
0

Ярила

как страшно жить в вашей конторе...
приговорить рабочую систему и ебнуть данные до устранения дефекта.
но, к сожалению, знаю таких эникеев.
вот они то самые блять коронованные.

Цитата
А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

да, разбираюсь.
план счетов не знаю, дебет с кредитом путаю, но что к чему откуда и зачем - посчитаю.
если какой то бух начнет вопить, что ничего не успевает и завтраотчет, а она домой хочет, а целый месяц до этого она была занята выбором сорта чая - сяду и сделаю отчет за неё. а с ней потом пусть начальство разбирается. я не каждый день такой добрый.
и в машине неисправность наверно найду. точнее находил в предыдущие разы. прав нет, водить не умею. а может умею но не хочу.
выточить что-то на станке? да наверно тоже смогу. раньше же точил. в школе, правда, но руки то помнят, а голова варит.
и дом построю, если надо будет.
может, это дольше времени займет, но сделаю.
головой подумаю и сделаю.

а сетевую безопасность ИТР преподавать - это пусть они идут на курсы повышения квалификации.
я тоже могу их обучить. но я не преподаватель, я максимум два раза повторю.
а профессиональный преподаватель будет вдалбливать до понимания.
и если отдел кадров нанял на работу, которую нужно выполнять с применением компьютера, человека, которые не очень знает как им пользоваться - ну это уж не мои проблемы. но один раз время своё рабочее потрачу, объясню. если сроки горят - то и сделаю сам, ибо так быстрее. а если фин. затрат для организации не грозит - пусть сами работают. они же сами на работу устроились на такую.

опять же. если у человека есть вопрос - подходи, я не кусаюсь, на вопросы отвечу, покажу как искать информацию.

то, что ИТ - это служба, чаще всего, обслуживающая - это понятно. не всем, но понятно. только ведь и бухгалтерия - это служба, обслуживающая.
и есть основные зарабатывающие службы. это рабочие на станках, асфальтоукладчики, продавцы, доярки... перечислять можно до бесконечности. даже сбыт и снабжение в этом списке есть. а вот бухгалтерия и ит - это то, что можно легко отдать на сторону. потому что если и то и другое настроено, то оно почти само отлично работает. надо лишь раз в недельку проверять, всё ли хорошо, не лезут и алерты и минуса...

[^]
Fonzy
24.07.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 24.07.2019 - 15:07)
Столько важной информации и хранится только на компе. Вот словишь ты вируса-шифровальщика и что? Да, допустим стоит у тебя антивирус, но ни один антивирус не даст тебе 100% гарантии от вирусов.
Так что сбрасывайте данные на флешеку, не ленитесь.

Какую, на хрен, флешечку? Сетевые хранилища с ежедневными или хотя бы еженедельными бэкапами для чего придумали?

[^]
Fonzy
24.07.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Fakk @ 24.07.2019 - 15:09)
Бухгалтерия на самом деле тоже обслуга, потому что в производстве не участвует

Да все обслуга, кроме владельца конторы или акционеров.

[^]
RockerMan
24.07.2019 - 19:29
0

Весельчак

Наверное уже на всех компьютерных и околокомпьютерных ресурсах "висят" плакаты "RAID не спасет ваши данные, бэкап и только бэкап!" И айтишники местные это должны знать.

[^]
armor2
24.07.2019 - 19:30
1

Ярила

у нас на старой работе экономист играла в игрушки а компе всякую хрень скачивала и напоролась на вирус с блокировкой компа и весь годовой отчет полетел к бабке между ног, директор сказал ей пока не востоновишь данные хрен уволю, а потом, уволю к чертовой матери

[^]
helg66
24.07.2019 - 19:33
0

Шутник

Цитата
а сетевую безопасность ИТР преподавать - это пусть они идут на курсы повышения квалификации.
я тоже могу их обучить. но я не преподаватель, я максимум два раза повторю.

У меня были раньше файлы с картинками, пошаговая иструкция стелать то-то. И на вопрос "А Как Сделать" я открывал нужный файл на компе юзера типа сиди и учись

Это сообщение отредактировал helg66 - 24.07.2019 - 19:35

[^]
Kazafka
24.07.2019 - 19:45
0

Ярила

друг мой это не история про айтишников, это история про соседа мальчика Васю крторый согластно подъездной легенде хакер и может переустановить винду)))))

[^]
Кот16
24.07.2019 - 19:46
2

Ярила

Цитата (aiva @ 24.07.2019 - 15:31)
А что делать, например, с главбухом, которому мы, айти специалисты объясняли что такое FIFO и LIFO? Как разговаривать с бухгалтерией после заявлений типа "Я в программах разбираться не обязана, программы потому и программы что пишутся для программистов!".

Вам - ничего. Радоваться, что вы всего лишь обслуживающий персонал, а подписи под документами эта дура ставит. А вот директор с таким главбухом рискует получить на ровном месте статью.

[^]
lexer
24.07.2019 - 19:47
1

Хохмач

Цитата (BS @ 24.07.2019 - 19:25)
то, что ИТ - это служба, чаще всего, обслуживающая - это понятно. не всем, но понятно. только ведь и бухгалтерия - это служба, обслуживающая.
и есть основные зарабатывающие службы. это рабочие на станках, асфальтоукладчики, продавцы, доярки... перечислять можно до бесконечности. даже сбыт и снабжение в этом списке есть. а вот бухгалтерия и ит - это то, что можно легко отдать на сторону. потому что если и то и другое настроено, то оно почти само отлично работает. надо лишь раз в недельку проверять, всё ли хорошо, не лезут и алерты и минуса...

Знаешь, не все так просто. Я сам задумывался не так давно - а что я делаю и чем занимаюсь и нужно ли оно вообще, если есть, как ты говоришь, рабочие, фрезеровщики, укладчики и прочее. Ответ - нужно, ибо на коленке или бумаге учесть и посчитать результат их труда нереально в принципе при более-менее серьезном предприятии, особенно если это производство, сельское хозяйство или транспорт. Можно прикинуть что-то ориентировочно, но только автоматизация учета может дать ясное понимание того, из чего формируется себестоимость, где проблемные места и прочее. Бухгалтерию можно отдать на аутсорс, но только в том случае, если тебе интересно более-менее реальные отчеты сдать в контролирующие органы, если интересно видеть реальную картину происходящего на предприятии - это не катит. Да даже, как ты говоришь, "настроить бухгалтерию" - реально на мелких предприятиях, грубо - до 400 человек, все остальное требует постоянного человека, который будет решать текущие проблемы на месте, т.к. постоянно что-то меняется. Это я уже не беру то, что есть экономисты, финансисты и они работают в связке с бухгалтерией. А мелочь она и так живет на аутсорсе, я этим сам тоже занимаюсь, настроил один раз и полгода тупо получаем деньги...

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал lexer - 24.07.2019 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх