К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
24.07.2019 - 18:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegatom @ 24.07.2019 - 13:05)
больше всего мне лично не понравилось слово эникейщик

а как назвать "специально обученного человека" который занят только тем, что развертывает систему и софт на клиентских компах и поддерживает их работоспособность?

все телодвижения пальцами на тысячах машин совершенно одинаковы. Мыслительного процесса в этом нет, все сводится к "press any key" - такая надпись раньше выводилась в конце установки программ. во времена msdos. Установщики прозвались аникейщик.

[^]
Кот16
24.07.2019 - 18:11
4

Ярила

ТС, всё просто. ИТ- та же рабочая сфера, как и остальные. И поэтому там действуют те же правила, что и в остальных сферах. Там так же есть хорошие работники, есть не очень. Там так же руководство жлобится на зарплату.

Профессия эникея, в частности, уже давно считается по уровню близко к уборщицам. У нас в конторе эникеям 18 тыщ платят. И начальник сказал - поднимать не буду, один уйдет - завтра на его место придет новый, дефицита нет. Молодежь ломится в эникеи как раньше в юристы, экономисты и менеджеры. Менять картриджи и устанавливать Винду большинство и так дома научилось. Если раньше у нас три вуза выпускало юристов, то сейчас 6 техникумов и колледжей выпускают эникеев.

Сисадмины тоже потихоньку двигаются в том же направлении.

Да и в целом - ИТ-шники - те же люди. Один на тебя забьет хер и притащит картридж тебе через полдня, а второй за ту же зарплату тебе комп починит, ещё и планочку оперативки добавит по своей инициативе, которая лежит на складе без дела, который негодным считали. Оба примера - из собственной практики. Второго забрала к себе крупная контора, предложив з/п кратно больше, а первого еле выпихали на понижение.

[^]
RA2FDR
24.07.2019 - 18:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 24.07.2019 - 17:08)
фокус в том что генеральный ничего не хотел, пока ему ит-директор на уши не навешал. впихнул эту херь и власть обрел неописуемую. заебал всех. а потом свалил. насколь я в курсе, по сию пору нихуя толком не работает. короче, понятно для чего это было.

упд. ща спросил у тамошних, оно загнулось конечно. ахаха. когда увольнялся, говорили что мегабакс уже впулен в это псевдоайтишное дерьмо. ща у них новая какая-то тема )))

В таком случае это однозначно откат, без вариантов. В противном случае у ит-директора нет мотивации внедрять какую-нибудь глючную хуйню, раз ему и его отделу потом с ней ебаться.

[^]
Insipid2000
24.07.2019 - 18:12
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.07.2019 - 18:10)
Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 18:08)
Цитата (Dester666 @ 24.07.2019 - 15:53)
Пс: как не странно у меня бухгалтера везде именно самые вменяемые люди, у автора того поста видимо в организации нету целого стада сотрудников с ресепшенов вот они дети сатаны

С бухами у меня на работе 50/50. Две вменяемые, грамотные и осторожные. Если подозревают, что делают что-то неправильно, зовут меня. Молодцы девчонки.
А две другие - хоть кол на голове теши.

Блин, а я люблю своих бухов, у финансового директора муж сисадмин. Она нас с днем одмина всегда поздравляет. И бухов натягивает за знания.

Берегите ее. Она знает цену вашей работе.

[^]
RM17
24.07.2019 - 18:16
2

Ярила

Цитата (gnsy @ 24.07.2019 - 17:38)
Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 17:33)
даже самый деревянный бухгалтер может бесплатно получить исчерпывающую консультацию и таки отправить отчет в налоговую без помощи эникейщика.

я дико извиняюсь, а от кого этот деревянный сотрудник получит справку? уж не ужели от того, кого вы так пренебрежительно назвали эникейщиком? пиздец, а потом думают, почему их считают тупыми

Для непонятливых

Я админ с большим стажем. И это значит только одно: когда-то я тоже был эникейщиком. Как я могу пренебрежительно относиться к своему прошлому? Толковый эникейщик, имеющий тягу к новым знаниям, ненадолго задержится в этой личиночной стадии развития айтишника. А вот если ты эникейщик уже 20 лет подряд, что-то с тобой не так.

[^]
RA2FDR
24.07.2019 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Seamen8 @ 24.07.2019 - 17:08)
У меня в машинном отделении целый чемоданчик различных блокираторов и замков для различного электрооборудования. Что бы никакие шаловливые ручки не включили что нибудь несмотря на табличку «НЕ ВКЛЮЧАТЬ».

У электриков где за киловольт и выше - там еще и закоротки ставят, чтобы если кто и включит - то просто выбьет защиту. При подозрении на возможность несанкционированного включения - можно и закоротку поставить. И пусть хоть обвключается.

[^]
IceEagle
24.07.2019 - 18:17
4

Хохмач

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 19:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Это, начальник обслуги, нанимай побольше выпускников IT факультетов лингвистических ВУЗов за 20000 в месяц. Будет еще интереснее! Грамотный эникей стоит на рынке не сильно дешевле системщика начального уровня. Но вам же надо и на Win/Lin жнец и на 1с дудец и в IP телефонию спец. И все это за з/п что техничка в трех офисах за 4 часа наработает.

[^]
lexer
24.07.2019 - 18:18
1

Хохмач

Цитата (Maristo @ 24.07.2019 - 16:50)
Ой, вот тож такое было 8.2 на 8.3 переносили. Один перенес с косяками, второй пришел, сидел весь день, ничего не поправил, а в конце дня выдал: "Я весь день у вас просидел вместо 3-х часов, вы должны будете доплатить". Ну, вобщем, после претензии и скандала с руководством Раруса, они деньги вернули полностью, а нам помогли найти действительно хорошего 1Сника. Пос\чти 4 года с ним работаем.

Позвольте вопрос - а что Вам с 8.2 на 8.3 переносили, да еще и с косяками ? Я вот не врубаюсь, как при замене платформы 8.2 на 8.3 можно накосячить... Там работы только на то время, которое необходимо для инсталляции новой версии платформы, ну если клиент-сервер -чутка посложнее. А если Вы сами до конца не понимаете, что для Вас делали - ну тогда увольте-с... Тот же переход с БП 2 на 3 или ЗУП 2.5 на 3.1 за 3 часа не делается, это если в конторе не три калеки и учет более-менее сложный, там, бывает, и месяц перманентно воевать надо...

Качаем ЯП для Android!

[^]
42EHOTA
24.07.2019 - 18:18
0

коллега

Цитата (RA2FDR @ 24.07.2019 - 20:12)
В таком случае это однозначно откат, без вариантов. В противном случае у ит-директора нет мотивации внедрять какую-нибудь глючную хуйню, раз ему и его отделу потом с ней ебаться.

юмор в том что и ебся с ней не айти-отдел, а производственный. во вред основным задачам. тот ит-дир красавец ваще.

[^]
s083r
24.07.2019 - 18:19
0

Шутник

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Сам был рукл-ем. Но, принижать не нужно. Ты правильно сказал, мы поддержка. Но, если так рассуждать - сервер тоже является "прислужником".

[^]
wyper
0

Шутник

Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 18:05)
Цитата (wyper @ 24.07.2019 - 18:02)
...
Что что? Что за тупые вопросы? Берешь чистый образ да устаналиваешь? И что значит ненужные службы? Кому они ненужные? Ненужных служб не бывает.

А вот и Прибалтика, предмета спора пожаловал! lol.gif

Не бывает ненужных служб? Даже телеметрия майков у тебя нужная служба? О как интересно. А зачем она на рабочем компе?

Стоп стоп.
Причем тут рабочий комп?
Я говорю что ненужных служб не бывает ,если они не нужны тебе это другой вопрос.
Знаешь , кому то и обои на рабочем столе не нужны,а кому пузырьки подавай.
Сам вопрос из области тупости,на современном железе если оно не 2 тысячных годов,лишняя служба мелкософта ничего у тебя не сожрет,ладно еще там центр обновления винды..
Поэтому твои вот эти псевдозаумные вопросы,бред бредовый,и вообще все очень индивидуально,я встречал ИТ-шников который сборки винды считают нормой ставить,а я вот такое не приемлю в принципе...
Придумай поумнее вопросы на собесах

[^]
ustasx
5

Сказочный долбоёб

Цитата (Black7500 @ 24.07.2019 - 17:47)
Или когда ваш собрат при контрольной закупке устанавливает одни из самых дорогих программ на домашний комп, а потом менты казлы его бедняжку приняли.

Когда наш собрат (а мне пришлось по молодости и сервис-мастером на выездах поработать) тупо не видит пишущей его видеокамеры и не слышит наводящих вопросов, а также пишет в квитанции - установка, вместо настройка софта, он нам не собрат.
Ставится (к примеру) пиратская Винда, не активируется, заполняется квиток о НАСТРОЙКЕ ОС. Всё, спасибо, до свидания. Доходится до двери/лифта/выхода из подъезда. Если палева нет, возвращается, звонок в дверь - ой, забыл одну мелочь. Запускается код активации, ещё раз извините, до свидания

[^]
Alexeykov
24.07.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 24.07.2019 - 15:07)
Столько важной информации и хранится только на компе. mad.gif Вот словишь ты вируса-шифровальщика и что? Да, допустим стоит у тебя антивирус, но ни один антивирус не даст тебе 100% гарантии от вирусов.
Так что сбрасывайте данные на флешеку, не ленитесь.

Сисадмины вон вообще делятся на тех кто не делает бакапы и на тех кто УЖЕ их делает. dont.gif

[^]
Lus
24.07.2019 - 18:28
1

Хохмач

Настоятельно рекомендую ТС расслабиться. У читателеписателей ЯПа наверняка найдется 1000+1 история за ту или иную сторону. Всякое бывает.
ИМХО разделение на "зарабатывателей" и "обслугу" в этом конкретном случае (да и в общих случаях, наверное) ведет к большим неудобствам (ни дай бог к проблемам) в будущем. ИТ-отдел (или даже 1 админ или не к ночи помянутый аутсорсер) при грамотном обращении чрезвычайно полезны для организации в целом. И я не о сдувании пылинок и почесывании ЧСВ ИТ-спецов. Контроль и поддержка, ну и понимание того что за люди работают.
Сам работаю с несколькими ЮЛ и вижу разные грани одной проблемы. У одних с той же бухгалтерией отношения хорошие, можно сказать "дружим". По работе все по договору, да и еще инициатива с моей стороны, помогаю просто от души, где улучшить, где сэкономить, а у других, бухи считают меня "низшим сортом". Ну и ладно. Строго по договору, не придраться, но и мотивации улучшить и облегчить их работу никакой.

[^]
Dron66
24.07.2019 - 18:28
1

Старомодный хрыч.

Цитата (wyper @ 24.07.2019 - 18:19)
...
Стоп стоп.
Причем тут рабочий комп?
Я говорю что ненужных служб не бывает ,если они не нужны тебе это другой вопрос.
Знаешь , кому то и обои на рабочем столе не нужны,а кому пузырьки подавай.
Сам вопрос из области тупости,на современном железе если оно не 2 тысячных годов,лишняя служба мелкософта ничего у тебя не сожрет,ладно еще там центр обновления винды..
Поэтому твои вот эти псевдозаумные вопросы,бред бредовый,и вообще все очень индивидуально,я встречал ИТ-шников который сборки винды считают нормой ставить,а я вот такое не приемлю в принципе...
Придумай поумнее вопросы на собесах

Ну, во-первых, мы здесь говорим за рабочие компы в основном.
Во-вторых, комп ты настраиваешь под конкретные задачи и конкретного пользователя. Так что со службами возиться придётся.
В-третьих, если ты считаешь вопросы настройки рабочего места псевдозаумными и бредовыми... При этом "центр обновления винды" у тебя "ладно ещё". lol.gif
Вот кстати, считаются ли собранный под определённые задачи установщик или настроенный образ системы - сборками винды?

[^]
serhak
24.07.2019 - 18:29
2

Painkiller

Зачем эникейщику знать бухгалтерию? Это же просто продвинутый пользователь ПК, который помогает "опытным" пользователям.
Ещё интересно как ит-специалисты пишут программы для бухов, если они не знают бухгалтерию? Как они собирают серверы в стойки, подключают к ним питание через ИБП, если они вообще не шарят в электрике? Как они водят машины, если они не профессиональные водители? Как они делают ремонт дома, если они не штукатуры и т.д.
Мне кажется, что ТС сам отрастил корону. Просто есть люди как люди, которые умеют и любят учится чему-то новому, а есть люди как автор поста и его герой. Встретились два дурака.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexer
24.07.2019 - 18:32
0

Хохмач

Цитата (lion2006 @ 24.07.2019 - 17:31)
Это ладно, меня всегда очень веселила висящая на учете как ОС "Сеть локальная вычислительная". Да-да, это они кабель и розетки повесили и амортизировали как ОС. В разных вариациях не раз видел.

Это тебя еще ни разу не просили ее показать, чтобы инвентарный номер наклеить. Я в свое время херову тучу нервов потратил, потом показал основной свич, бухи туда наклеили наклейку с номером и на этом успокоились. Как в октябре годовая инвентаризация - приведем к нему, посмотрят, узбагоятся и ляпота...

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал lexer - 24.07.2019 - 18:33

[^]
ElenkaZP
24.07.2019 - 18:32
0

Баба Лена

У меня все данные на облаках. Важное по работе дублируется на рабочем и домашнем компе, а личное только на домашнем. К компам своим не подпускаю никого, ибо софт поставить и моя кошка могёт, если надо, нечего там ставить. А вот если кто мой браузер тронет или программулину поставит «нужную», могу натурально озвереть )

[^]
ustasx
24.07.2019 - 18:34
2

Сказочный долбоёб

Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 18:28)
В-третьих, если ты считаешь вопросы настройки рабочего места псевдозаумными и бредовыми... При этом "центр обновления винды" у тебя "ладно ещё". lol.gif

Во-во, тоже поржал про "необходимую" для конечного юзера службу.
Нормальные админы просматривают (читают) про каждый определённый KB из Мелкософта, если надо, пробуют на тестовом компе, а потом через удалённое администрирование закидывают в сеть. А то, как зимой этой было, после какого-то КБ 10-я винда не грузилась

[^]
Шеогорат
24.07.2019 - 18:34
-1

Spread the doom!

админа любая тварь норовит обидеть... которая не подозревает, чем это чревато.

[^]
wyper
24.07.2019 - 18:35
-2

Шутник

Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 18:28)
Ну, во-первых, мы здесь говорим за рабочие компы в основном.
Во-вторых, комп ты настраиваешь под конкретные задачи и конкретного пользователя. Так что со службами возиться придётся.
Вот кстати, считаются ли собранный под определённые задачи установщик или настроенный образ системы - сборками винды?

Нормальные рабочие компы ставятся с одного образа уже подготовленного у нормальных ленивых ИТ-шников dont.gif ,так что опять провал, это конечно если контора грамотная и системники все с одними железками.
Центр обновления винды это реально та служба что можем доставить проблемы,остальные службы никаких проблем не доставляют и скорость особо не увеличивают если не на микроны,это пережиток прошлого вырубать все службы чтобы говно железо чуть быстрее работало...
Сборка винды это Зверь ДВД,у меня у самого полно готовых образов,ибо ленивый.

[^]
Dron66
24.07.2019 - 18:37
2

Старомодный хрыч.

Цитата (ustasx @ 24.07.2019 - 18:34)
...
Во-во, тоже поржал про "необходимую" для конечного юзера службу.
Нормальные админы просматривают (читают) про каждый определённый KB из Мелкософта, если надо, пробуют на тестовом компе, а потом через удалённое администрирование закидывают в сеть. А то, как зимой этой было, после какого-то КБ 10-я винда не грузилась

Да ладно бы на 10-ке, такое почти на каждой версии случалось.

Цитата
Нормальные рабочие компы ставятся с одного образа уже подготовленного у нормальных ленивых ИТ-шников ,так что опять провал, это конечно если контора грамотная и системники все с одними железками.
Центр обновления винды это реально та служба что можем доставить проблемы,остальные службы никаких проблем не доставляют и скорость особо не увеличивают если не на микроны,это пережиток прошлого вырубать все службы чтобы говно железо чуть быстрее работало...
Сборка винды это Зверь ДВД,у меня у самого полно готовых образов,ибо ленивый.

Ну у тебя для идеальной работы расписано. А в большинстве случаев... возни куда больше.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 24.07.2019 - 18:39

[^]
males
24.07.2019 - 18:40
1

Шутник

Ребят, я с вас хуеею.
Да я эникейщик, и долбаеб. Но у меня есть регламент в котором написано, что все что храниться на компьютере пользователя, исключая рабочий стол и документы, я ответственности не несу. Потому что, у меня на АД есть перемещалка которая раб. стол и доки берет с сервера. Сервак естественно бэкапиться в 2 места.
Про 1с. блять скульную базу так сложно забэкапить и копирнуть в куда-нибудь в облако или на соседний сервак? Причем средствами скуля того же 12 года?
А у ТС был РЭЙД, дык он сам себе злобный буратин. Как выше сказали, если рэйд сыпаться, то предупреждают об этом те-же проги из тоже же винды.
в общем я в простации почему ТС не поросил сделать копии его данных на сервак.

Всех с наступающим

[^]
nick17
24.07.2019 - 18:41
0

Ярила

И пошли мерянья письками кто важнее IT или бухгалтерия.
Одни косячат или работают «на отъебись», вторые нормально посчитать не могут. А конструкторы страдают, работая на криво установленной винде и нехватке лицензий для криво поставленного ПО. И недополучая зарплату из за неумной бухгалтерии. При этом продукт, имеющий ценность, создают именно конструкторы. А короли из IT и королевы бухгалтеры всего лишь помощники, но строят из себя хуй знает какие пупы земли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
24.07.2019 - 18:42
2

Старомодный хрыч.

Цитата (nick17 @ 24.07.2019 - 18:41)
И пошли мерянья письками кто важнее IT или бухгалтерия....

Я сейчас ввод рубану, вы меня на руках носить будете! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх