К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
24.07.2019 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 24.07.2019 - 16:36)
Всегда одно оправдание: мало платят, вот если бы отгрузили хотя бы охулиард охурилиардов, то можно подумать... И никогда:руки из жопы

Это по сути одно и то же, только взгляд с разных сторон.

На старте ракета упала в болото
какая зарплата, такая работа

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (alexpb @ 24.07.2019 - 17:39)
Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 17:35)
alexpb
а может проще  сервер  с dns просто выключить  ?точнее оба сразу )

Это dig‘ом/nslookup’ом проверяется на раз два. А вот отсутствующая маска /** в ip интерфейса сразу делает traceroute не далее шлюза. Хотя ниже маска прописана отдельной строкой ;)

Ну вот кстати товарищу здорово осложнило жизнь то, что у него частью были кэшированы запросы. И у него тут работало, а там не работало. В общем мы немало тогда повеселились. Ну и я понимаю, что и мои знания не безграничны, и меня могут подъебнуть более знающие товарищи.

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (ovb54 @ 24.07.2019 - 17:41)
Жмёт там кому-то корона или нет, одно скажу точно - все айтишники абсолютные унылые заносчивые зануды. Может где-то и есть исключения, но я таких не встречал. И доказательство тому десять страниц унылого говна в комментариях.

Не нравится - не читай, сам пришел в тему.

[^]
rough84
24.07.2019 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Так и Вы прислуга, или статус начальника по Вашему что то меняет ? Вы обслуживаете интересы других вышестоящих руководителей, используя для этих целей персонал, которым управляете.

Это сообщение отредактировал rough84 - 24.07.2019 - 17:47

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.07.2019 - 17:37)
vaisman
Цитата
Вообще от грамотной работы отдела ИТ в немалой степени зависит нормальная работа компании (равно как и от грамотной работы бухгалтерии, например). Мы в принципе можем положить контору "на лопатки" в считанные минуты, и опаснее тут только энергетики, этим могут совершить ужасное за секунды.

bravo.gif
Во, человек понимает политику партии...
А когда вредитель из отдела передачи данных лезет в заведование энергетиков...
Начинаешь понимать, что есть люди поопаснее матроса Мамедова!!!

Кто не знает, присказка из моей части вч 90989, гляньте, чем мы занимались).
По надёжности рассчитано на близкий подрыв 100 кТ и действия атроса Мамедова, что намного хуже.

Человек со всеми службами работает и со всеми взаимно дружит. И уж мне ли не знать, откуда прилететь может gigi.gif

Ну и кстати серверная-то от происков наших мегавольтов защищена и если что часа три на бесперебойниках стоит, а потом корректно закрывает лавочку.

[^]
stornogad
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.07.2019 - 18:20)
Цитата (stornogad @ 24.07.2019 - 17:12)
Да ладно гнать-то? gigi.gif Устал уже после вас код рефакторить, ошибки исправлять. И с железом вы в большинстве случаев на вы gigi.gif

После кого вас? Если ты сам код рефакторишь, то ты сам тоже немного одинэсник, а значит рефакторить код нужно уже после тебя другому одинэснику и так до бесконечности) Я только не могу понять нахуя вообще чужой код рефакторить)))

И да, шуток ты не понимаешь, а это для рефактолога не допустимо!

Да потому что включаете выполнение всяких разных функций там где их результат никому не нужен, увеличивая выполнение операций в n раз.

Это сообщение отредактировал stornogad - 24.07.2019 - 17:48

[^]
gnsy
0

штаны из парусины

Жмёт там кому-то корона или нет, одно скажу точно - все айтишники абсолютные унылые заносчивые зануды. Может где-то и есть исключения, но я таких не встречал. И доказательство тому десять страниц унылого говна в комментариях.

да. поэтому я считаю тебя ... а кем тебя считать? бухаешь, что в жизни делать не определился. объектив не продал.
кстати, набухаться в среду - ты видать и работы не имеешь.
беда..

[^]
lky
24.07.2019 - 17:47
1

Балагур

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
Один по заявке подключается, смотрит и дает заключение - нужно переустанавливать винду.

Это сколько вы таким специалистам платите то?)))

видать по сеньке шапка) сколько платите, столько гемороя и имеете gigi.gif

[^]
Black7500
24.07.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата (alexpb @ 24.07.2019 - 15:14)
Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
Со всеми данными за 4 года работы и с очередным проектом в стадии выполнения! Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD). Сам в свое время почитал про такой способ надежного хранения данных и настоял, чтобы фирма потратилась и RAID мне установили.

На следующий день приходит очередная новость. Мой массив RAID был поврежден раньше (я хз почему одна часть уже была мертвая), вторая половина зеркала умерла при переустановке Windows.
Айтишник обещает данные восстановить. Заказываются новые HDD, привозятся, устанавливаются.
У меня все работает, но выясняется, что восстановлена только половина из потерянных данных. А второй половины больше нет! И никогда уже не будет. Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

буллшит поскипан. Тут у Вас как-то показания не сходятся: если у Вас гениями RAID0 был на диски натянут, то восстанавливать было собственно и нечего. Если RAID1 - то как у Вас на руках именно половина данных осталась?
Я уж не буду про всякие перверсии в виде RAID10 говорить и прочее, относящееся к тому, что RAID не является средством резервирования данных, и что Вы просрали только терабайт своих нетленок - счастье. Узнайте наконец про USB HDD 3.0|TB и переходите в стан тех, кто уже бэкапится.

а глупый вопрос можно-на кой хер вы тогда нужны если я сам должен знать данную инфу?Если ее донесли и начальство денег зажало это одно а так "it-отдел" конченные и их в народное хозяйство отправлять. Что то вы нихуа не круты когда за консультациями приходите и сопли размазываете ай помогите нас кинули на деньги, мы договор не глядя подписали. Или когда ваш собрат при контрольной закупке устанавливает одни из самых дорогих программ на домашний комп, а потом менты казлы его бедняжку приняли.У всех своя профессия и требовать от пользователей знаний специалиста это глупо

[^]
roscomnah
24.07.2019 - 17:49
1

Балагур

Это некоторые и иногда по первости, до личного знакомства
Встречал белоручек упёртых которые будут долбить в клаву до дыма из ушей когда проблема в "железе" даже системник вскрыть не пытаются если их "тестилки" софтовые криминал там не унюхают)))

[^]
RM17
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 15:40)
Цитата (aiva @ 24.07.2019 - 15:31)
А что делать, например, с главбухом, которому мы, айти специалисты объясняли что такое FIFO и LIFO? Как разговаривать с бухгалтерией после заявлений типа "Я в программах разбираться не обязана, программы потому и программы что пишутся для программистов!".

Главбуху это зачем знать?

Ты не поверишь! Есть в 1С8.3 такая доступная пользователю настройка: использовать в качестве порядка обработки документов FIFO или LIFO.

[^]
НеВсеТак
2

Вперед, Локо!

да ладно вам. накинулись на старца. автору того поста 50. он паскаль еще помнит, а вы ему за сетевые политики.
помню в одной крупной строительной компании я в нашем отделе всем call of duty поставил в обход админа. который был одинаково с понтами и тупостью.
ох мы и рубились тогда по сетке. даже зам начальника отдела.
а для начальника отдела придумал скрин на экран поставить и ярлыки убрать, типа весь работе, когда директор зайдет.
а, я женился на девке с бухгалтерии. с вышкой была девка между прочим.

[^]
nacola
24.07.2019 - 17:50
0

Весельчак

Цитата
Был и эникеем/админом бухгалтерии, и с юристами, отделами закупок взаимодействовал

бля чЁ у сис.админов появились подразделения??? Типа у нас проблема МЫ из отдела кадров! идите на хуй я тока с бухами и юриками работаю!!!
че за хуйня тут полилась... системный администратор на то он и ситемный администратор ( вам даже "окошки" об этом говорят) к ним нужно обратиться.. на его плечи иной раз падают и обязанности программиста, тока тот под стол не полезет и комп ваш не починит,,

Это сообщение отредактировал nacola - 24.07.2019 - 17:51

[^]
vaisman
24.07.2019 - 17:50
1

Ярила

Цитата
на кой хер вы тогда нужны если я сам должен знать данную инфу?
Пользователь и не должен об этом думать. Но пользователь и не должен требовать RAID на свой рабочий компьютер. Вопрос сохранения данных - компетенция ИТ отдела, а уж как они это будут делать, не забота пользователя.

[^]
VampirBFW
24.07.2019 - 17:51
10

Главный Сапиосексуал Япа.

Поясню для ТСа. ТС ВСЕ истории посещены обычным пользователям, все вопросы из историй звучат так. Я купила машину, но когда поехала по дороге, то вспомнила что меня не учили поворачивать налево, кто сказал что для поворота налево надо крутить руль налево, я на обучении поворачивала направо и руль поворачивала направо, почему для поворота налево руль надо куртить в другую сторону, а не направо как я привыкла, сделайте мне так, как мне удобно. Компьютеры давно вошли в нашу жизнь, но я когда читаю запросы в хелпдеск младшим админам, я реально ахуеваю, ибо процентов 15 связаны с выпавшеми кабелями и отпавшими креплениями ,у меня всегда вопрос КАК эти люди решают такие вопросы дома. Никто не против что создать raid или сделать что то что требует хоть немного знаний, это нужно иметь эти самые знания, но когда девочка пишет заявку в отдел ИТ потому что у нее не работает интернет, потом топает к своему начальнику, ебет мозги ему, тот идет ебать мозги генеральному, генеральный вызывает всех на разборки, и оказывается что не работает интернет, это девочка не смогла открыть контакт, фейсбук, прочую свою соцсетевую хуйню, запрещенную политиками компании, причем сообщение о таком запрете висит перед ней, русскими буквами, русскими словами. НО НЕТ! Дома у нее работает, а нет вконтакте нет интернета. И это в 21 веке. Все истории именно об этом. У меня есть миллионы историй и моих собратьях "обдмиинах" от которых волосы на жопе шевелятся. Но эт овсе не стандартные проблемы.

[^]
RadioSintetica
24.07.2019 - 17:52
2

Юморист

Цитата (segagames @ 24.07.2019 - 19:43)
Цитата (RadioSintetica @ 24.07.2019 - 17:33)
Все проще: админ должен предвидеть проблемы.  Я из сисадминов в админы ушел - у нас сетоска на сто тысяч была (оператор связи). Так вот: это проблемы админа - что рейд не мониторился. Это проблемы админа что он пытался восстанавливать поврежденные данные не имея на это какого - либо обучения и работая с исходником. Админ должен так построить сеть (рабочий процесс) чтоб исключить потерю данных и их кражу (по его вине). Люди работают с данными? Ставим хранилку данных с нормальными рейдами и сасовскими дисками, винтов на 40 - 60 и подмонтировав сетевые папки к компам пользователей - не даем им работать на локальных винтах. (я так делал).  Бэкапы льем на еще одну полку - по ночам. На выходных фулл - на неделе инкремент. Все. максимум потеря данных - сутки или неделя.

Извечный вопрос - "где деньги, Зин?" на вот это вот всё? gigi.gif
У некоторых "начальников" бесперебойник хуй выпросишь, пока бухгалтерия не наебнется вместе с бэкапами. На бумаге это все красиво - на практике же вечно задвигается далеко в будущее sad.gif И эти люди строят бизнес, экономя там, где оно того не стоит sad.gif

Это уже не твоя забота. Приносим бумажку с обоснованием, отдаем директору. Все. Дальше - при факапе - мы невозмутимы: писал? писал. Дали? нет. Че орем?
У меня так и было несколько раз. я писал в план закупку винтов? писал. Убрали? убрали. рейд в критикале - полка его не запускает - предприятие стоит - виртуалки в дауне. всего 2 дня простоя - (не было сасов тех в наличии)

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 17:49)
Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 15:40)
Цитата (aiva @ 24.07.2019 - 15:31)
А что делать, например, с главбухом, которому мы, айти специалисты объясняли что такое FIFO и LIFO? Как разговаривать с бухгалтерией после заявлений типа "Я в программах разбираться не обязана, программы потому и программы что пишутся для программистов!".

Главбуху это зачем знать?

Ты не поверишь! Есть в 1С8.3 такая доступная пользователю настройка: использовать в качестве порядка обработки документов FIFO или LIFO.

Только если. Но тут уже вопрос в том, действительно ли нужно это знать главбуху. Если нужо и не знает - хуевый главбух, если не нужно и знает... ну в общем тоже забивает себе голову хуйней.

[^]
VampirBFW
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (nacola @ 24.07.2019 - 17:50)
Цитата
Был и эникеем/админом бухгалтерии, и с юристами, отделами закупок взаимодействовал

бля чЁ у сис.админов появились подразделения??? Типа у нас проблема МЫ из отдела кадров! идите на хуй я тока с бухами и юриками работаю!!!
че за хуйня тут полилась... системный администратор на то он и ситемный администратор ( вам даже "окошки" об этом говорят) к ним нужно обратиться.. на его плечи иной раз падают и обязанности программиста, тока тот под стол не полезет и комп ваш не починит,,

Системный администратор к пользователю даже не пойдет. Ему нахрен это не надо. Он работает с системой.

[^]
shrec
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 17:44)
Цитата (alexpb @ 24.07.2019 - 17:39)
Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 17:35)
alexpb
а может проще  сервер  с dns просто выключить  ?точнее оба сразу )

Это dig‘ом/nslookup’ом проверяется на раз два. А вот отсутствующая маска /** в ip интерфейса сразу делает traceroute не далее шлюза. Хотя ниже маска прописана отдельной строкой ;)

Ну вот кстати товарищу здорово осложнило жизнь то, что у него частью были кэшированы запросы. И у него тут работало, а там не работало. В общем мы немало тогда повеселились. Ну и я понимаю, что и мои знания не безграничны, и меня могут подъебнуть более знающие товарищи.

да я думаю достаточно будет перезагрузить физ сервера по расписанию в 9:00. выключить телефон в 9:01.
и 100% опиздюлица по прибытию из отпуска если раньше не приволокут )))

[^]
RA2FDR
24.07.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (system99 @ 24.07.2019 - 16:14)
Пост хуйня, все важные данные нужно хранить на сетевых дисках, где ведутся теневые копии и бекапы, так что автор сам мудак, нечего хранить свой хлам на компе, кроме винда и прог там ничего быть не должно

Там еще может лежать все личное пользовательское. Киношку там скачал себе посмотреть, еще что-то. И должна быть инструкция для пользователей, где что хранить.

Хотя можно исписать сотню страниц, как оно должно быть. Но везде есть свои нюансы.

[^]
stornogad
24.07.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (alexpb @ 24.07.2019 - 18:27)
Цитата (stornogad @ 24.07.2019 - 17:22)
Я вас не понимать  Там своя файловая система, на которую документации кот наплакал, не все так просто

У Вас там reiserfs чтоли был? Врядли. А документации на fat32 в Сети задницей ешь, при желании можно и описание метаданных ntfs найти, чай не 2003 год ;)

Не фаты, не нтфс gigi.gif WFS4.0 Без этой статьи http://hddmasters.by/articles/vosstanovlen...tora_wfs04.html хрен бы ваще шо сделал.

Это сообщение отредактировал stornogad - 24.07.2019 - 17:55

[^]
nacola
24.07.2019 - 17:54
1

Весельчак

Цитата
Системный администратор к пользователю даже не пойдет. Ему нахрен это не надо. Он работает с системой.

когда эта "система" вырубает из пилота свой системник и врубает чайник я не могу её даже "пнуть" приходится идти...

Это сообщение отредактировал nacola - 24.07.2019 - 17:56

[^]
RadioSintetica
24.07.2019 - 17:55
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 24.07.2019 - 19:51)
девочка не смогла открыть контакт, фейсбук, прочую свою соцсетевую хуйню, запрещенную политиками компании, причем сообщение о таком запрете висит перед ней, русскими буквами, русскими словами. НО НЕТ! Дома у нее работает, а нет вконтакте нет интернета.

Все просто - пишет заявку. Есть срок реакции. саппорт подключается по тому же р-админу и смотрит: ага! вконтактик? Закрываем заявку, отчет о нарушении ответственным. Все. Девочка ебет мозг генеральному - тот спрашивает с админа - админ показывает заявку.

[^]
zhivaz
24.07.2019 - 17:55
2

Шутник

Цитата
В защиту бухгалтеров в том посте хочется сказать - что ж Вы умный такой, заранее ликбез им не провели, чтобы исключить подобную ситуацию?

проходили - всем похуй. бухгалтерам в мелких конторах особенно

Цитата
Ну или хотя бы сделали массовую рассылку на почты по офису с предупреждением о возможных опасностях.

проходили - всем похуй. бухгалтерам в мелких конторах особенно

истории NN1-2 ну да, долбоклюи попались

Цитата
что касается снобизма - это просто уже их профессиональная деформация, похоже.

поработаешь лет 10 с бухами и манагерами и хочешь не хочешь таким станешь

Цитата
...сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?

не ко мне вопрос, но заранее на всякий случай отвечаю - знаю. в отпуске как то на рельсы российского бухучета за неделю крымскую бухгалтершу вместе с базами перевел в 15 году после окончания переходного периода, мне потом из местной налоговой звонили с просьбой еще кой-кому помочь но я уже уехал. всякое бывало - приходилось и отчетность править за бухами, и с криками разъяснять отличия корректировочных от исправительных сч/ф и на пальцах показывать что такое комиссионная торговля, и с таможенным ндс мудохаться, и схемы оптимизации автоматизировать. а на потрепанном фюзеляже за 15 лет трафареты накопились уволенных финдира - 1шт, главбухов - 3 шт, бухов штук 5-6. одну аж с СБ под конвоем в офис из дома везли - попыталась свалить вину за запоротую отчетность на IT отдел и уйти не попрощавшись(но там днище было полное, спалилась после скандала у гендира когда требовала от программистов закрытия счетов через забалансовые)

//короче говно встречается и среди вас и среди нас. какахами будем вечно кидаться, антагонисты мы с вами))) пока и нас и вас не устранят как ненужное звено, переведя все расчеты и учет в подконтрольные государству системы, а все к этому и идет lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zhivaz - 24.07.2019 - 17:57

[^]
shrec
24.07.2019 - 17:56
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (VampirBFW @ 24.07.2019 - 17:51)
Поясню для ТСа. ТС ВСЕ истории посещены обычным пользователям, все вопросы из историй звучат так. Я купила машину, но когда поехала по дороге, то вспомнила что меня не учили поворачивать налево, кто сказал что для поворота налево надо крутить руль налево, я на обучении поворачивала направо и руль поворачивала направо, почему для поворота налево руль надо куртить в другую сторону, а не направо как я привыкла, сделайте мне так, как мне удобно. Компьютеры давно вошли в нашу жизнь, но я когда читаю запросы в хелпдеск младшим админам, я реально ахуеваю, ибо процентов 15 связаны с выпавшеми кабелями и отпавшими креплениями ,у меня всегда вопрос КАК эти люди решают такие вопросы дома. Никто не против что создать raid или сделать что то что требует хоть немного знаний, это нужно иметь эти самые знания, но когда девочка пишет заявку в отдел ИТ потому что у нее не работает интернет, потом топает к своему начальнику, ебет мозги ему, тот идет ебать мозги генеральному, генеральный вызывает всех на разборки, и оказывается что не работает интернет, это девочка не смогла открыть контакт, фейсбук, прочую свою соцсетевую хуйню, запрещенную политиками компании, причем сообщение о таком запрете висит перед ней, русскими буквами, русскими словами. НО НЕТ! Дома у нее работает, а нет вконтакте нет интернета. И это в 21 веке. Все истории именно об этом. У меня есть миллионы историй и моих собратьях "обдмиинах" от которых волосы на жопе шевелятся. Но эт овсе не стандартные проблемы.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif все так и есть. и судя по всему везде..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх