К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
24.07.2019 - 17:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegatom @ 24.07.2019 - 15:05)
больше всего мне лично не понравилось слово эникейщик

Эникейщик - работник техподдержки нижнего звена. Ему поручают несложные работы из разряда "Press any key". Находится на своей должности потому, что профильные специалисты организации, в силу особенностей своего интеллекта, даже кнопку сами нажать не в состоянии. В настоящее время профессия вымирающая, ибо динозавры и динозаврихи, неспособные нажать на кнопку, постепенно уходят на пенсию.
С другой стороны, сложные сервисы обзавелись собственной техподдержкой, и даже самый деревянный бухгалтер может бесплатно получить исчерпывающую консультацию и таки отправить отчет в налоговую без помощи эникейщика.

[^]
RadioSintetica
24.07.2019 - 17:33
4

Юморист

Все проще: админ должен предвидеть проблемы. Я из сисадминов в админы ушел - у нас сетоска на сто тысяч была (оператор связи). Так вот: это проблемы админа - что рейд не мониторился. Это проблемы админа что он пытался восстанавливать поврежденные данные не имея на это какого - либо обучения и работая с исходником. Админ должен так построить сеть (рабочий процесс) чтоб исключить потерю данных и их кражу (по его вине). Люди работают с данными? Ставим хранилку данных с нормальными рейдами и сасовскими дисками, винтов на 40 - 60 и подмонтировав сетевые папки к компам пользователей - не даем им работать на локальных винтах. (я так делал). Бэкапы льем на еще одну полку - по ночам. На выходных фулл - на неделе инкремент. Все. максимум потеря данных - сутки или неделя.

[^]
nacola
24.07.2019 - 17:34
0

Весельчак

Цитата
не совсем хороший потому что худой )

заказал уже и ждёт... видишь как ждёт... аж спит...

[^]
nacola
24.07.2019 - 17:35
2

Весельчак

Цитата
Я из сисадминов в админы ушел

администратор гостиницы????

Это сообщение отредактировал nacola - 24.07.2019 - 17:36

[^]
shrec
24.07.2019 - 17:35
0

¯\_(ツ)_/¯

alexpb
а может проще сервер с dns просто выключить ?точнее оба сразу )

Это сообщение отредактировал shrec - 24.07.2019 - 17:36

[^]
ImagesAwards
24.07.2019 - 17:36
2

Ярила

Есть айтишники, как и бухгалтера, так сказать работающие и есть дуболомы по блату сидят.
И те и другие могут еще какие коленца выкидывать. В одной фирме давно работал, там вообще айтишник был реально пизданутый, на учете состоял, мама бухгалтер его привела.
А сейчас работаю - начальник айти отдела старый пердун маразматик, давно аут оф дэйт, не вдупляет ничего нового, но зато друг главного инженера.
Любе неисправности чинит заменой железа и переустановкой системы.)))

[^]
Insipid2000
3

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 24.07.2019 - 17:33)
Все проще: админ должен предвидеть проблемы. Я из сисадминов в админы ушел - у нас сетоска на сто тысяч была (оператор связи). Так вот: это проблемы админа - что рейд не мониторился. Это проблемы админа что он пытался восстанавливать поврежденные данные не имея на это какого - либо обучения и работая с исходником. Админ должен так построить сеть (рабочий процесс) чтоб исключить потерю данных и их кражу (по его вине). Люди работают с данными? Ставим хранилку данных с нормальными рейдами и сасовскими дисками, винтов на 40 - 60 и подмонтировав сетевые папки к компам пользователей - не даем им работать на локальных винтах. (я так делал). Бэкапы льем на еще одну полку - по ночам. На выходных фулл - на неделе инкремент. Все. максимум потеря данных - сутки или неделя.

Территориально удаленное резервное копирование или хотя бы ленточку стоит дописать =)

Но все это правильно и круто пока мы не озвучиваем ценник. А вот после озвучки ценника - начинается тот самый цирк с конями типа а-чо-так-дорага-то

[^]
lolXimik
0

Юморист

ах ты сууука падла собака жопа, на ИТ отдел варежку разявил, паскуда червь гавно

[^]
ВадимБ
2

Ярила

Цитата (Khbalex @ 24.07.2019 - 15:09)
Автору совет.. а вы нанимайте за копейки всяких спецов, получите еще не такие истории

Всегда одно оправдание: мало платят, вот если бы отгрузили хотя бы охулиард охурилиардов, то можно подумать... И никогда:руки из жопы

[^]
Nutaweb
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 24.07.2019 - 16:35)
Цитата (Шайтанк @ 24.07.2019 - 15:44)
Был у нас приходящий айтишник в маленькой фирме. Для него висела на стенде тетрадь, куда все записывали свои проблемы и пожелания. Раз в неделю он читал всё это и разбирался с вопросами. Однажды мы с парнями (отдел из трех человек) взяли  это тетрадку для внесения своих записок и заодно почитали что туда пишут женщины из соседнего кабинета. Там было всякое, но проблема одной из бухгалтерш просто убила: "каждые 15 минут, если не двигаю мышкой, отключается монитор. Сделайте, чтоб не выключался".

С точностью до наоборот, сделай так, что бы когда ухожу комп экран выключал, а то все будут видеть, что я делала, пришлось показать блокировку экрана.

Win+L.

[^]
RM17
5

Ярила

Цитата (Khbalex @ 24.07.2019 - 15:09)
Автору совет.. а вы нанимайте за копейки всяких спецов, получите еще не такие истории

Это да. Помнится, в 2012 работу искал. Пришел собеседоваться. Девочко начало расхваливать свою компанию, показало сервер и заявило, что если мне удастся восстановить данные бухгалтерии, они будут готовы обсудить уровень зарплаты. faceoff.gif
Я тогда еще издевательски спросил: "А что мне мешает сейчас всё полностью затереть и попрощаться?"

[^]
sinutra
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 15:10)

Чё плохого быть эникейщиком?

я бы сформулировал: что плохого быть бухгалтером? gigi.gif

[^]
Одинец
24.07.2019 - 17:37
0

Мрачный надругатель

vaisman
Цитата
Вообще от грамотной работы отдела ИТ в немалой степени зависит нормальная работа компании (равно как и от грамотной работы бухгалтерии, например). Мы в принципе можем положить контору "на лопатки" в считанные минуты, и опаснее тут только энергетики, этим могут совершить ужасное за секунды.

bravo.gif
Во, человек понимает политику партии...
А когда вредитель из отдела передачи данных лезет в заведование энергетиков...
Начинаешь понимать, что есть люди поопаснее матроса Мамедова!!!

Кто не знает, присказка из моей части вч 90989, гляньте, чем мы занимались).
По надёжности рассчитано на близкий подрыв 100 кТ и действия атроса Мамедова, что намного хуже.

[^]
segagames
24.07.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.

Знавал я одного ИТ-начальника, который в компах ни в зуб ногой. Вы не из этих будете? gigi.gif

[^]
gnsy
24.07.2019 - 17:38
1

штаны из парусины

Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 17:33)
даже самый деревянный бухгалтер может бесплатно получить исчерпывающую консультацию и таки отправить отчет в налоговую без помощи эникейщика.

я дико извиняюсь, а от кого этот деревянный сотрудник получит справку? уж не ужели от того, кого вы так пренебрежительно назвали эникейщиком? пиздец, а потом думают, почему их считают тупыми

[^]
nacola
24.07.2019 - 17:39
2

Весельчак

дело не в этом вашЭ, просто клерки завидуют как сис.админам, так и программёрам... "ничего не делают, а ТАКИЕ бабки получают!!!""" а то что в офисе ночами ебашишь всем пох...

[^]
alexpb
0

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 17:35)
alexpb
а может проще сервер с dns просто выключить ?точнее оба сразу )

Это dig‘ом/nslookup’ом проверяется на раз два. А вот отсутствующая маска /** в ip интерфейса сразу делает traceroute не далее шлюза. Хотя ниже маска прописана отдельной строкой ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RadioSintetica
1

Юморист

Цитата (Insipid2000 @ 24.07.2019 - 19:36)
Все проще: админ должен предвидеть проблемы.  Я из сисадминов в админы ушел - у нас сетоска на сто тысяч была (оператор связи). Так вот: это проблемы админа - что рейд не мониторился. Это проблемы админа что он пытался восстанавливать поврежденные данные не имея на это какого - либо обучения и работая с исходником. Админ должен так построить сеть (рабочий процесс) чтоб исключить потерю данных и их кражу (по его вине). Люди работают с данными? Ставим хранилку данных с нормальными рейдами и сасовскими дисками, винтов на 40 - 60 и подмонтировав сетевые папки к компам пользователей - не даем им работать на локальных винтах. (я так делал).  Бэкапы льем на еще одну полку - по ночам. На выходных фулл - на неделе инкремент. Все. максимум потеря данных - сутки или неделя.

Территориально удаленное резервное копирование или хотя бы ленточку стоит дописать =)

Но все это правильно и круто пока мы не озвучиваем ценник. А вот после озвучки ценника - начинается тот самый цирк с конями типа а-чо-так-дорага-то

Объяснять надо что и к чему приводит. Обычно мне находили тысяч 100 на небольшой насик в организациях. а в операторе - простой из за упавшей базы постгреса может вылиться в миллионы. Представь себе простой в операторе сутки?

[^]
Grapestone
24.07.2019 - 17:40
0

Шутник

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 18:04)
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Не так. Тогда можно сказать, что и бухгалтерия обслуга, ведь они деньги не зарабатывают, а считают. ИТ в наш век такая-же бизнес функция, как и все остальные бухгалтера, юристы и прочее. Мы не обслуживаем, а создаем и поддерживаем цифровую инфраструктуру, с помощью которой зарабатываются деньги. Вот и все. А так во всех сферах говна хватает. Был и эникеем/админом бухгалтерии, и с юристами, отделами закупок взаимодействовал. Везде есть и прям с простреленной наглухо головой, и нормальные. Нельзя все в кучу мешать только по своему негативному опыту.

[^]
RA2FDR
24.07.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.07.2019 - 16:31)
Цитата (gnsy @ 24.07.2019 - 17:28)
вообще не видит разницы между монитором и системником.

Это ладно, меня всегда очень веселила висящая на учете как ОС "Сеть локальная вычислительная". Да-да, это они кабель и розетки повесили и амортизировали как ОС. В разных вариациях не раз видел.

А это уже их личное бухгалтерское дело, как они это у себя на учете держат. Пусть хоть кабель по метражу считают.

[^]
ovb54
24.07.2019 - 17:41
-1

Ярила

Жмёт там кому-то корона или нет, одно скажу точно - все айтишники абсолютные унылые заносчивые зануды. Может где-то и есть исключения, но я таких не встречал. И доказательство тому десять страниц унылого говна в комментариях.

[^]
Ky6uK
24.07.2019 - 17:43
2

Ярила

Эти эникейщики очень похожи на бывших компьютерных домушников. У тех тоже, чуть что не так, снести винду вместе с разделом, а потом уже разбираться что было не так.

Как-то довелось мне работать в банке, так там безопасность была на таком уровне, что сервера дублировали друг-друга, несколько серверных под разные задачи, стояла симметра за дохулиард денег на главную серверную и еще по дешевле на каждую дополнительную. Во дворе дизель генератор, на случай зомби апокалипсиса и все это раз в квартал запускалось имитируя те или иные нештатные ситуации (в не рабочее время естественно)
Так же было чёткое разделение по отделам и рангам, техники эникейщики, инженеры сетевики, инженеры поддержки софта и группа админов. Я конечно понимаю, что банк это банк и потеря данных там сравни потери денег.
Так же довелось, недолго правда проработать в одной небольшой строительной компании на должности объединяющей в себе все выше перечисленные отделы банка. Там балом правила бухгалтерия! В комп главбушки мы покупаем SSD Samsung 960evo, чтоб 1с быстрее открывалась, а инженер проектировщик работает в автокаде на стареньком ноутбуке с процессором АМД А-4 и 4Гб оперативки. У всех кроме бухов компам лет по 10. У бухов новые ил максимум 1,5-2 года ноуты. В общем не сошлись мы характерами и через пол года они начали искать нового типа админа.

Все и везде зависит от руководства, постановки задач и контроля их исполнения. Иначе начинается бардак и анархия.

[^]
segagames
1

Ярила

Извечный вопрос - "где деньги, Зин?" на вот это вот всё? gigi.gif
У некоторых "начальников" бесперебойник хуй выпросишь, пока бухгалтерия не наебнется вместе с бэкапами. На бумаге это все красиво - на практике же вечно задвигается далеко в будущее sad.gif И эти люди строят бизнес, экономя там, где оно того не стоит sad.gif

[^]
lion2006
2

Ярила

Цитата (segagames @ 24.07.2019 - 17:38)

Знавал я одного ИТ-начальника, который в компах ни в зуб ногой. Вы не из этих будете? gigi.gif

Мне один начальник ИТ отдела заявил - "А зачем мне бэкапы, у меня рейд есть". У меня порвался шаблон и я просто не знал что ему ответить. Назвать его дебилом было нескромно, только познакомились.

[^]
SmD
24.07.2019 - 17:44
4

Ярила

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Опаньки Друже я вот как то тоже начальник ОЙТИ отдела, и схуяли я буду своим говорить что б планктон обучали чему то? Установил, работает все свободны. А как там работать зачем ТАМ работать, мне похуй. Если есть желание что то там повысить, самооценку там или уровень ахуительности в крови, есть курсы. Или по твоему когда к тебе подходя с бухгалтерии и говорят, у тя в отделе быстрее печатают ЗАЕБАШЬ как мне всю номенклатуру в справочники, ты пошлешь своих негритянствовать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх