К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
24.07.2019 - 17:24
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 16:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Эй, IT начальник, а ты сам то хоть с земли в ИТ начинал? Или тебя посадили с хоз. отдела руководить? Видал я таких. Неважно кто эникейщик, обслуга дворник и пр. Должно быть взаимное уважение чисто по человечески. А бухов тупых я навидался. Они еще падлы считают, что ты должен знать всю подноготную их работы. Если я буду знать кроме своих обязанностей технаря еще и бухгалтерию, то мне надо пол их оклада отдавать. Если не могут грамотно описать свои проблемы и пожелания, то тут нужны не простые спецы, а телепаты от IT. А таких не каждая контора сможет себе позволить.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 24.07.2019 - 17:25

[^]
McMail
24.07.2019 - 17:24
10

Хохмач

Я конечно хз, ТС. 2 года назад работал так называемым эникейщиком. Слава богу повыше пошел. По первой истории вообще уточнялось айтишнику, что у тебя есть лицензия? Или в заявке тупо написано "установить программу"? Я почему-то уверен, что нет, но могу ошибиться. Айтишник пришел и на автомате тебе поставил пиратку в твоей абсерватории, т.к. ставит всем так, а ты оказывается был избранным и этого не заметили.

Что касается второй истории. Даже если тебе поставили рэйд, то за ним надо смотреть и всегда мониторить, что вышло из строя. Ты думаешь это обязанность того самого эникейщика, которого ты обсираешь? Увы и ах - нет. Тебе поставили, чтоб ты успокоился и забыли. Думаю в обязанностях его даже не написано, что нужно заниматься рэйдами на персональных компьютерах. Ты сам себе выбил, ты сам себе и хозяин. А те самые айтишники следят за рэйдами на серверах, где в случае неисправности в кратчайшие сроки приходит уведомление, что нужно поменять SAS, что и меняется.

В более менее нормальных конторах, все пользовательские данные копируются на сервера раз в определенный промежуток времени. И не нужны какие-то там персональные непонятно зачем рэйды.

Вы слишком много возлагаете на эникейщиков: от прислуги до грузчика.

Что касается моей работы, то нам приходилось вникать в работу бухгалтерии, и ничего, не обламались. Дружили нормально, т.к. и относились к нам нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тангут
24.07.2019 - 17:25
6

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)

В защиту бухгалтеров в том посте хочется сказать - что ж Вы умный такой, заранее ликбез им не провели, чтобы исключить подобную ситуацию?
Собрали бы всех пользователей или хотя бы руководителей отделов, если контора большая, и дали бы азы сетевой безопасности. Ну или хотя бы сделали массовую рассылку на почты по офису с предупреждением о возможных опасностях. На месте руководителя я бы с Вас спросил: почему так получилось и почему не были предприняты предупреждающие меры?

Поясняю из личного опыта. Если бух или иная "дюже вумная юзерша" - надменная дура, считающая себя непогрешимой, то учить ее чему-либо бесполезно. А есть чудилы, которые считают, что рекомендации айтишника мелочи, которые не стоит соблюдать. Есть начхальники, которым пофиг на требования безопасности, для него бухи превыше всего.
..Вот как-то так...

[^]
lion2006
3

Ярила

Цитата (ddvsamara @ 24.07.2019 - 17:23)
Люди делятся на 2 типа: на тех, кто уже делает бекапы и на тех которые еще нет =)

и на тех, кто проверяет сделанные бэкапы.

[^]
Amg63ml
3

Весельчак

Про рэйд очень странно! Я юзал зеркало, ставишь менеджера обязательно в трей. И он тебе постоянно будет восклицать, что умер 1 диск. А тут получается в биосе настроили и забили.

[^]
RA2FDR
1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:23)
На сервер со своими давно просился, но те же айтишники "не видели в этом необходимости". Перенесли туда только спустя какое-то время.
И да, после того случая с потерей данных, я стал данные копировать на личный внешний HDD.

Если у вас в конторе такие айтишники, которые не знают элементарных вещей - то это по любому вчерашний студент, и у него никакого опыта в принципе нет. Либо там зарплата соответствующая, что туда никто не идет, либо это сын важного директора, который получает деньги только за то, что он сын директора.

Это сообщение отредактировал RA2FDR - 24.07.2019 - 17:26

[^]
shrec
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 16:44)
Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 16:16)
Цитата (Одинец @ 24.07.2019 - 16:12)

И такие люди обозвали извергом меня за просунутый в ИБП (не  тот, что под столом, а в несколько тонн весом) трёхметровый кембрик и струю табачного дыма, продутую сквозь него в ходе обслуживания ИБП...

а еще идей не подбросите ?
ну чисто нового помощника на стрессоустойчивость проверить shum_lol.gif

заблочь юному падавану 53 порт UDP. У нас так юный падаван пришел с сертификатом "я неебацца админ". Ну мы пока восхищались, я ему и отубил. Три часа чувак пытался понять, что за хуйня творится.

примерно так ?

[^]
alexpb
24.07.2019 - 17:27
0

Ярила

Цитата (stornogad @ 24.07.2019 - 17:22)
Я вас не понимать Там своя файловая система, на которую документации кот наплакал, не все так просто

У Вас там reiserfs чтоли был? Врядли. А документации на fat32 в Сети задницей ешь, при желании можно и описание метаданных ntfs найти, чай не 2003 год ;)

[^]
vaisman
24.07.2019 - 17:27
5

Ярила

Цитата (vintyra @ 24.07.2019 - 17:24)
Наш сисадмин редкостный долбаёб, но хороший спец. И так бывает.

неа, так НЕ бывает. Сисадмин - это как раз человек, который НЕ ДОЛЖЕН быть долбоебом. Вообще от грамотной работы отдела ИТ в немалой степени зависит нормальная работа компании (равно как и от грамотной работы бухгалтерии, например). Мы в принципе можем положить контору "на лопатки" в считанные минуты, и опаснее тут только энергетики, этим могут совершить ужасное за секунды.

[^]
gnsy
24.07.2019 - 17:28
5

штаны из парусины

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

да нет чувак. если тебя допустили работать с базой данных, с финансами, блять - то будь добр посадить на рабочее место нормального обученного сотрудника, а не швабру, которая понятия не имеет, что такое логин, и чем он отличается от пароля. которая вообще не видит разницы между монитором и системником.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 17:28
1

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 17:25)
примерно так ?
Примерно так, только не забудь в правиле МАС-адрес юного падавана указать (на вкладке advanced), чтобы всем большой йыкыргын не устроить. И in interface list - lan. Ну и chain input, если ДНС сервером служит микротик этот, а в остальных случаях forward

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.07.2019 - 17:31

[^]
Barambaev
24.07.2019 - 17:29
7

Весельчак

А у меня была ситуация. Определённые данные нужно было вести в программе, которую установили и обучили человека. Потом вызов делают по программе. Этот человек говорит, "у меня не принимают отчёты, потому что данные надо было забивать в программу, забивайте" на вопрос с чего она решила, что я должен делать её работу. ответ простой "ну тыже программист, а здесь программа" и таких у меня было порядка 200 человек. За три года работы и выслушивания вот таких заявлений думал нервный тик заработаю.

[^]
segagames
24.07.2019 - 17:30
7

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
Собрали бы всех пользователей или хотя бы руководителей отделов, если контора большая, и дали бы азы сетевой безопасности. Ну или хотя бы сделали массовую рассылку на почты по офису с предупреждением о возможных опасностях. На месте руководителя я бы с Вас спросил: почему так получилось и почему не были предприняты предупреждающие меры?

Потому что хуй они клали на азы безопасности, которые ты пытаешься до них донести!!! Большой и толстый хуй, даже прекрасная половина коллектива кладет на них именно ХУЙ! Ой, котик, ой, срочно, ой, налоговая. А мозги включить - ХУЙ! И руководители так же кладут большой и толстый орган, что на кладущих на всё хуй сотрудников, что на те же азы безопасности, что вообще на информационную безопасность собственного предприятия! А потом то деньги со счета списали, то по интернету план перевыполнили, то "конкуренты подсидели". И общий принцип у них - "если горит красный, но никого нет - можно идти". Правила нам не указ, ни ПДД, ни внутренний распорядок предприятия. Только большой и толстый ХУЙ на ВСЁ dont.gif

[^]
alexpb
24.07.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 17:25)
примерно так ?

Лучше маску убрать на ip wan-интерфейса, веселее ;)))

[^]
lion2006
24.07.2019 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (gnsy @ 24.07.2019 - 17:28)
вообще не видит разницы между монитором и системником.

Это ладно, меня всегда очень веселила висящая на учете как ОС "Сеть локальная вычислительная". Да-да, это они кабель и розетки повесили и амортизировали как ОС. В разных вариациях не раз видел.

[^]
WGA
0

Шутник

Цитата (GaRikKZN @ 24.07.2019 - 15:02)
З.Ы. Здесь у системщиков, админов и разрабов сплоченное лобби, буду наслаждаться зрелищем))

Разрабов здесь совсем немного.

[^]
Dmitr71
2

Шутник

Работаю начальником отдела сервиса. Когда пришел на должность в отделе был тоже один спец-самоучка. Самый перл когда возникла проблема с компом - посоветовал ему "Посмотри в гугле" - спец выдал - "У меня Гугл не проинсталирован!!!!!"

[^]
Kint
4

Шутник

ИТ в не ИТ компаниях существует для обеспечения потребностей бизнеса и никак иначе, начиная с первой линии хелпдеска и заканчивая директором ИТ. Судя по приведенным историям проблема не столько в айтишниках, сколько в бюджете, есть бюджет, есть и вменяемый персонал, есть и техника. Важные данные не хранятся на рабочих станциях для этого есть файловые сервера, которые ещё и резервируются и бэкапируются. А так я вычитал в инете про райд и мне его купили, феерический бред. Ну и под финал, мой старый винт уже пристроили, офигеть, его нельзя никуда пристраивать, он должен лежать, до отмашки что все на месте, а после отправиться в утилизацию под присмотром ИБ.

[^]
Insipid2000
-1

Ярила

Цитата (Amg63ml @ 24.07.2019 - 17:25)
Про рэйд очень странно! Я юзал зеркало, ставишь менеджера обязательно в трей. И он тебе постоянно будет восклицать, что умер 1 диск. А тут получается в биосе настроили и забили.

Ничего странного нет. Ну то есть вообще.

Зеркало допустимо собирать ТОЛЬКО на жестких дисках, которые умеют с ним работать. WD RE4, Seagate Constellation ES, WD RED ну и дальше по списку. Тогда будет хорошо плотно и надежно. Где собрался массив - не важно.

Если кто-то впихнул в зеркало обычные винты - то сам себе злобный буратина. Не сейчас, так через пару лет ему грозит реальная потеря информации.

Причина? Обходя механические причины озвучу одну - логика работы. "обычные" жесткие диски чаще всего стоят одни. И их логическая установка грубо говоря - "прочитать любой ценой". Жесткие диски под массивы обладают совершенно другим подходом - задача быстрее ответить. А следовательно, если не можешь прочитать сектор вовремя - отбей по TTL - сосед по зеркалу ответит. с

[^]
karlsonby
3

Шутник

RAID - не бэкап, запомни, герой.

"Сутки восстанавливал, скрипел"

а сколько по Вашему должны данные с HDD RAID подниматься?
Если ты озаботился RAID и не озаботился мониторингом этого самого RAID, то тебе надо в зеркало плевать, а не в админа.

[^]
sia66
1

Юморист

даже корочки бухгалтера в свое время получил, гы-гы :)

[^]
nacola
7

Весельчак

вот этот админ очень хороший спец. он спит ... значит в конторе всё как часики работает... рисунок прилагается ...

Это сообщение отредактировал nacola - 24.07.2019 - 17:32

[^]
shrec
24.07.2019 - 17:32
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Maristo @ 24.07.2019 - 16:50)
Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 16:44)
Цитата (Admin1C @ 24.07.2019 - 16:38)
Многие забывают, что настоящей офисной элитой являются одинэсники! Нас ненавидят и считают зазнавшимися дегенератами и бухгалтера и сисадмины) Все просто - мы можем вообще все. Всех остальных сотрудников можно уволить и контора останется на плаву!

не не останется, корона потянет на дно ))

мне как то ставили с нуля еще 8,2 если не 8,1, простую типовую, специально обученные людь нa SBS2008 около 11 часов ебался оставил кряк и сьебся ))) второй еще 3 дня чего то переносил )

Ой, вот тож такое было 8.2 на 8.3 переносили. Один перенес с косяками, второй пришел, сидел весь день, ничего не поправил, а в конце дня выдал: "Я весь день у вас просидел вместо 3-х часов, вы должны будете доплатить". Ну, вобщем, после претензии и скандала с руководством Раруса, они деньги вернули полностью, а нам помогли найти действительно хорошего 1Сника. Пос\чти 4 года с ним работаем.

у нас пока не сменили бух состав и не взяли толковую опытную ГБ творился цирк с конями как и в работе самой 1ски так и в дрочилове налоговой нас.
заменили та с порога проф на корп потребовала заменить ) и девочку свою знакомую допилить нужные ей моменты попросила.

за 2 последних года я от нее слыша только просьбы поменять ей просроченный пароль.
или объяснить что за закупки делал филиал. и виделся с ней только на корпоративных посиделках в кабаках )))

а до этого у старой то базу крючит ) то сервак х-ва работает ) то нужносрочнопиздец распечатать прорву документов а у нее все тормазит )) зато она сама самостоятельно освоила в 1с8 faceoff.gif , пересралась со всем коллективом и выжила из конторы 3х человек )

[^]
freeman1024
0

Юморист

Цитата (ddvsamara @ 24.07.2019 - 17:23)
Люди делятся на 2 типа: на тех, кто уже делает бекапы и на тех которые еще нет =)

Вот. Сегодняшний случай. Помирает старый комп. Но есть акронис... И апсалютно похрен, лишь бы серверная с бекапами не сгорела.

Тащемта, на 3 (три). Еще есть те, кто проверяет восстановимость из этих бекапов.

[^]
shrec
0

¯\_(ツ)_/¯

nacola
не совсем хороший потому что худой )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх