К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpb
24.07.2019 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 24.07.2019 - 16:53)
Цитата (alexpb @ 24.07.2019 - 14:46)
Цитата (OTMOPO3OK @ 24.07.2019 - 16:39)
Теперь у меня  в системнике стоит два разных винча на которых лежит фотооархив  и плюс на внешнем, думаю сразу три то из строя не выйдут :)

Теперь ты стал по настоящему взрослый. gigi.gif
Из опыта: у меня две копии принципиально невосстановимого и весьма объемного медиа-контента, накопленного лет за 12, хранятся в двух разных местах на отчуждаемых внешних дисках в сейфах. Пока помещаюсь в два шеститерабайтника. И продукты админского говнокодинга, вместе с /home - на VPS-хостинге.

Я вот думаю на диски записать, но там примерно 250 gb.

ЗЫ. Кстати спасибо за идею, у меня после замены одному клиенту на SSD лежит террабайтник с ноута, надо записать туда архив и положить в антистатический пакет ,замотать алюминиевой фольгой и убрать в сейф :)

Да не за что, по большому счету. Самое главное - разделять оперативный и долговременный бэкапы, ибо любые физические манипуляции с дисками на регулярной основе увеличивают риски факапа (уронил, статика, износ, производственный брак и т.д).
У меня месячный квант - 25-30 Гб медиа, поэтому я бэкаплюсь раз в месяца с чередованием дисков по схеме месяц-через месяц. Ну и оперативный бэкап на Thunderbolt-хранилку тайм-машиной разумеется.

[^]
stornogad
24.07.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 24.07.2019 - 16:05)
О! Бухгалтерия активизировалась! Собак покормили? К приборам не подходить!
По сабжу. Очень часто слышу подобные байки от бухов, юров, кадров и т.п. Такие АйТишники - это своего рода сказки про лохнесское чудовище, про которое все слышали, но никто не видел. Смысл этих баек - потешить ущемлённое самолюбие людей, не способных отличить контрол от альта. Такие "тыжпрограмисты" бывают, но чаще всего это сын главбуха, который "тоже на программиста учится".

Ну я главбух. На днях вытаскивал через hex-редактор записи с жёсткого диска видеорегистратора (полетела индексная область), ну чё, айтишники, многие из вас это смогут?

[^]
stornogad
24.07.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 16:13)
Цитата
Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Что за ху-ня?
Никогда. Нет НИКОГДА не трогаю исходный диск после восстановления данных, до того, как заказчик скажет, что с данными всё ОК. Какой нах формат?
Мало того, снимаю с диска образ на другой. И восстанавливаю данные с образа. А исходный диск... с ним как с хрусталём династии Мин.

Ты не поверишь, таких спецов, которые сразу форматируют выше крыши.

[^]
lion2006
24.07.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.07.2019 - 16:38)
Многие забывают, что настоящей офисной элитой являются одинэсники! Нас ненавидят и считают зазнавшимися дегенератами и бухгалтера и сисадмины) Все просто - мы можем вообще все. Всех остальных сотрудников можно уволить и контора останется на плаву!

Да ну, фигня. У меня давний приятель чистый 1с прогер, у нас дивные отношения. Он мне подгоняет работу по моей тему, а я ему по его.

[^]
lexer
7

Хохмач

Цитата (Maristo @ 24.07.2019 - 16:00)
А я таких 1Сников насмотрелась, которые путают НДС и НДФЛ, кассовый отчет и кассовую книгу, среднесписочную численность и среднюю зарплату. Но при этом на бухгалтера смотрят, как на тупую курицу, искренне считая, что только онЕ и есть пупы земли.
Один мудрый человек хорошо сказал "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

А это 1С-ником назвать нельзя... Это так, тупой саппорт из серии "ваш звонок очень важен для нас"... В любой конторе, занимающейся 1С и прочим саппортом, таких говна за баней, видимость работы и заботы о клиенте создавать, ну и заодно вдруг чего на шару с клиента вытрясти. Например, оплату за 3 часа при том, что нихрена не сделано.
А вот из более чем 50 главбухов, с которыми поработал за 20 лет, могу максимум человек 5 назвать адекватными и грамотными, остальные - безмозглые курицы с охрененным, зашкаливающим самомнением. Шаг влево-шаг вправо от привычных операций - расстрел через повешенье, сопровождаемый истерикой. Нахера все они выписывают кучу журналов (Главбух и прочее), если элементарный лизинг ОС вводит в ступор ? Я, млять, инженер-системотехник по первому образованию и инженер-программист по второму - знаю, что такое ПБУ18/02 и с чем его едят, а для 99% бухов, которые "профессионалы" - это космос. Работаю, кстати, по договору с аудиторской фирмой - насмотрелся еще и на их клиентов, ужоснах. В больших компаниях вообще аллес капут - мой счет 10-й, а 60-й Танькин, я свой поправила, а со своим пусть она сама ебе сношается - случай из работы на большом заводе... Так что не надо про бухов...

[^]
Admin1C
0

легкая степень отсталости

Цитата (T80Ivan @ 24.07.2019 - 16:58)
Многие забывают, что настоящей офисной элитой являются одинэсники! Нас ненавидят и считают зазнавшимися дегенератами и бухгалтера и сисадмины) Все просто - мы можем вообще все. Всех остальных сотрудников можно уволить и контора останется на плаву!

Вообще все можешь? lol.gif
Напишешь мне POS-терминал на C#? А то я заебся уже кодить. Спать охота. lol.gif

Да запросто. Хотя, конечно же, времени у меня займет значительно больше по первости. Или ты думал на C# кодить сложнее? Везде свои заморочки.

[^]
Admin1C
24.07.2019 - 17:07
1

Цитата (lion2006 @ 24.07.2019 - 17:05)

Да ну, фигня. У меня давний приятель чистый 1с прогер, у нас дивные отношения. Он мне подгоняет работу по моей тему, а я ему по его.

На самом деле, чистая правда. У меня точно такая же ситуация.

[^]
Dedperdun
24.07.2019 - 17:08
2
Статус: Online

СтарыйФраер

Ну то что у тебя хард накрылся это тебе напиздели-он просто не подумал снять образ и сразу винду накатывать начал долпоеп. А с зеркалом надо уточнить Raid какого уровня стоял?

[^]
Maristo
24.07.2019 - 17:11
1

Ярила

Цитата
до желтой программы , много реже были все эти обновления учета и отчетности! помню как в ссср бланки печатались не на года, на пятилетки , и не менялись!

Да при чем здесь желтая программа? ИФНС, ПФ, даже ФСС, и те, кто на самом верху, считают своим долгом не реже раза в квартал что нибудь эдакое новенькое придумать. Ну, вот, к примеру Отчитываться по деятельности сотрудников нужно будет по тновой форме

Цитата
Для ведения электронных трудовых книжек в ПФР нужно будет представлять отчётный период, ФИО сотрудников, их СНИЛС, даты и вид произошедших событий (таких, как приём на работу, перевод, восстановление или увольнение), должность сотрудника, структурное подразделение, в котором он числится, и реквизиты соответствующих кадровых документов работодателя. Отчитываться предстоит за предыдущий месяц не позже 15-го числа, а с 2021 года помимо этого придётся отправлять информацию о приёме и увольнении сотрудников.

[^]
RA2FDR
24.07.2019 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 13:57)
На следующий день приходит очередная новость. Мой массив RAID был поврежден раньше (я хз почему одна часть уже была мертвая), вторая половина зеркала умерла при переустановке Windows.
Айтишник обещает данные восстановить. Заказываются новые HDD, привозятся, устанавливаются. Гений скрипит сутки, работает, восстанавливает. Заливается снова винда и куча других программ и приложений, которые стояли у меня раньше.
В очередное утро все готово и подключено. У меня все работает, но выясняется, что восстановлена только половина из потерянных данных. А второй половины больше нет! И никогда уже не будет. Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Описан пример классической профнепригодности. При любых манипуляциях с пользовательским компом, связанными с переустановкой винды, в первую очередь делается полная копия содержимого дисков. Если предполагается замена дисков - то старые снимаются и откладываются в сторону, и лежат как минимум - до полной сдачи конечному пользователю.

[^]
stornogad
24.07.2019 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.07.2019 - 17:38)

Да ладно гнать-то? gigi.gif Устал уже после вас код рефакторить, ошибки исправлять. И с железом вы в большинстве случаев на вы gigi.gif

[^]
system99
24.07.2019 - 17:14
1

Ярила

Пост хуйня, все важные данные нужно хранить на сетевых дисках, где ведутся теневые копии и бекапы, так что автор сам мудак, нечего хранить свой хлам на компе, кроме винда и прог там ничего быть не должно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexer
24.07.2019 - 17:14
5

Хохмач

Цитата (Виконт @ 24.07.2019 - 16:15)
до желтой программы , много реже были все эти обновления учета и отчетности!
помню как в ссср бланки печатались не на года, на пятилетки , и не менялись!

Это не от желтой программы, а от дебилов в правительстве, минфине, центробанке и прочих институтах... Работников с "желтой программой" самих эти обновления уже в корень заебли...

[^]
lion2006
24.07.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.07.2019 - 17:07)
Цитата (lion2006 @ 24.07.2019 - 17:05)

На самом деле, чистая правда. У меня точно такая же ситуация.

Вообще хороший тандем из админа и прогера это правильная тема. Мы же в ИТ деньги таки зарабатываем, у не альтруизмом занимаемся. Хотя лет 25 назад у меня на первом месте была романтика..... Я в школе доучивался и мне досталась в поддержку маленькая сетка, на коаксиале, с нетварью...... Как я первый раз носился, когда кто то терминатор свернул и я не понимал, почему сеть лежит :)

[^]
alexpb
24.07.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (stornogad @ 24.07.2019 - 17:01)
Ну я главбух. На днях вытаскивал через hex-редактор записи с жёсткого диска видеорегистратора (полетела индексная область), ну чё, айтишники, многие из вас это смогут?

Фигня это, bit hacking. Стандарты на контейнеры открыты, битовая маска ищется на раз-два. Так что никакой это не реверс-инжиниринг, а так, развлекушка для глаз и рук ;)

[^]
DAS1970
24.07.2019 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Khbalex @ 24.07.2019 - 15:09)
Автору совет.. а вы нанимайте за копейки всяких спецов, получите еще не такие истории

bravo.gif Нормальный админ дорого стОит, а шарящих в компах дофига и больше.

[^]
1916
24.07.2019 - 17:19
2

Ярила

уважаемый аФтор, если фирма не желает оплачивать труд нормальных специалистов, а нанимает криворуких неучей, к тому ж со склонностью к наебалову - то вы получаете то, что вы имеете
а насчет бухгалтеров (термин взят из тела письма) - поверьте - это диагноз!!!

[^]
zalupchik
24.07.2019 - 17:19
2

Ярила

Тс, ты клоун?

То что тебе по жизни попадаются люди которые узнали из интэрнэтоф значение аббревиатуры “it” и сразу стали называться гениями железа, не значит что все it поголовно недоразвитые люди.

1я история про то как 1 лох не зная как ставить ключ к программе другому лоху.
2я по то как тебе горе it пытался установить на (скорее всего хлам начала 90х) процессор новую винду (вы же этим словом называете компьютер?).
После 2й истории не стал читать.
Глупый о глупом, не интересно.

[^]
Admin1C
24.07.2019 - 17:20
1

Цитата (stornogad @ 24.07.2019 - 17:12)
Да ладно гнать-то? gigi.gif Устал уже после вас код рефакторить, ошибки исправлять. И с железом вы в большинстве случаев на вы gigi.gif

После кого вас? Если ты сам код рефакторишь, то ты сам тоже немного одинэсник, а значит рефакторить код нужно уже после тебя другому одинэснику и так до бесконечности) Я только не могу понять нахуя вообще чужой код рефакторить)))

И да, шуток ты не понимаешь, а это для рефактолога не допустимо!

[^]
stornogad
24.07.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (alexpb @ 24.07.2019 - 18:15)
Цитата (stornogad @ 24.07.2019 - 17:01)

Фигня это, bit hacking. Стандарты на контейнеры открыты, битовая маска ищется на раз-два. Так что никакой это не реверс-инжиниринг, а так, развлекушка для глаз и рук ;)

Я вас не понимать gigi.gif Там своя файловая система, на которую документации кот наплакал, не все так просто gigi.gif

[^]
ustasx
24.07.2019 - 17:22
1

Сказочный долбоёб

Цитата (xeknxf @ 24.07.2019 - 15:13)
Знаю гениальных представителей этого цеха, которые пытаются яичницу пожарить на воде

Яичницу-таки можно пожарить на воде. Это называется яйца пашот

[^]
ddvsamara
24.07.2019 - 17:23
3

Юморист

Люди делятся на 2 типа: на тех, кто уже делает бекапы и на тех которые еще нет =)

Вот. Сегодняшний случай. Помирает старый комп. Но есть акронис... И апсалютно похрен, лишь бы серверная с бекапами не сгорела.

[^]
Insipid2000
3

Ярила

ТС хотел показать, что у эникея в их конторе корона с головы слетает.
К большому сожалению - бумерангом прилетело по его конторе.

Из текста достаточно плотно следует, что пришедший сотрудник был в общем-то профнепригоден. Вопрос - почему он вообще работает в этой организации.
Ответ - скорее всего потому, что за отделом (в данном случае ИТ) нет плотного АДЕКВАТНОГО контроля и управления. А также кадровые вопросы решаются методами наименьшей зарплаты.

Тут замкнутый круг - если хочется чтобы не было проблем и был серьезный подход к делу - необходимы серьезные инвестиции в персонал и инструменты работы, а также средства на поддержание всего этого в актуальном состоянии.

Одно без другого не бывает. Если этого не происходит - получается плохо в 100% случаев. Заметьте, я даже не называю сферу деятельности. Справедливо для любой.

[^]
roscomnah
1

Балагур

Цитата
скакнула напруга, полетел БП, и выжег харды. А такие случаи бывали

В овер50% в них ничего кроме защитного варистора не сгорает
По шинам +5и+12 стоят такие похожие на диоды деталюшки которые принимают
бросок выше 25% на себя и тут от длительности и интенсивности зависит получат они обратимый электропробой или необратимый тепловой

Клянуть теперь уже своими 12, на всякий случай запасными дисками которые отдали айтишники сочтя их умершими навсегда
Хорошие люди и профессионалы
как и бухгалтера
Спасибо им

[^]
vintyra
24.07.2019 - 17:24
0

Ярила

Наш сисадмин редкостный долбаёб, но хороший спец. И так бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх