К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FilippOk
24.07.2019 - 23:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
... А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Чувак, ты даже не представляешь, в чём ещё я разбираюсь помимо того, что ты перечислил.

Я работаю в федеральном государственном учреждении и мне попросту ПРИХОДИТСЯ разбираться в том, в чём положено разбираться людям, которые в этом работают.

Если я ЭТО поставил, я в могу в ЭТОМ работать.
Но я не могу их заменить - я не бог.

Минус: те, для кого я ЭТО поставил, работать в ЭТОМ не могут, потому что, несмотря на проведённый ликбез, несмотря на подписи об ответственности, несмотря на приказы руководителя, эти люди просто НЕ СПОСОБНЫ в этом работать ввиду их исключительной тупорылости и/или огромного ЧСВ.

Хау, я всё сказал.

[^]
RM17
24.07.2019 - 23:40
2

Ярила

Цитата (gnsy @ 24.07.2019 - 18:44)
странная у тебя траектория. не все эникейщики уходят в одмины. некоторые в прогеры.
не все эникецщики могум уйти в одмины или прогеры - не забывай, что люди живут и маленьких городах. как у вас микрорайон.
и да, они обслуживают вычислительную технику, и они далеко не всегда глупее тебя.
откуда столько высокомерия?

В звании эникейщика нет ничего постыдного - это начинающий IT-специалист. Вероятно, еще даже не определившийся со специализацией. В слове начинающий всё понятно, ничего не надо объяснять?
Вот только нельзя быть начинающим долго. Поэтому нормальные люди достаточно быстро перерастают стадию эникейщика. Они накапливают определенный запас знаний и навыков, и им становится скучно эникеить, им подавай более широкие горизонты. Одни становятся админами, другие уходят в программирование и веб-дизайн, третьи вообще бросают это дело нахуй и занимаются продажами. Путей много.

Странный как раз именно ты. Высокомерие на ровном месте придумал - это странно. Мнение о том, что кто-то глупее меня изобрёл - это еще более странно. Может, ты просто не понимаешь разницы между объемом знаний и собственно интеллектом? Или ты считаешь, что админы сразу рождаются со всем необходимым объемом знаний и в своем развитии минуют стадию эникейщика? Короче, особенности твоей логики заставляют меня вспоминать учебник по общей психиатрии под редакцией Тиганова.

[^]
orbitel
24.07.2019 - 23:48
5

Ярила

Золотое правило - хранить ценную информацию на двух и более различных устройствах памяти. Например, на своем компьютере и на внешнем жестком диске.

[^]
RM17
24.07.2019 - 23:50
1

Ярила

Цитата (LokiFox @ 24.07.2019 - 20:53)
Как ИТшник скажу. Из-за таких умных и красивый рынок вакансий перенасыщен и что-то толковое найти в плане места работы гораздо сложней стало чем лет 10 назад, а профессия после их "красивой работы" обесценивается и на всех специалистов начинают смотреть косо.

Не знаю, как у вас, а у нас в ЮФО трудовой рынок в нижнем звене IT убит с 2013 года. Как хохлы майданить начали, так и потянулись оттуда заробитчане всех мастей. За 13 тысяч в месяц работать готовы.

[^]
vaisman
24.07.2019 - 23:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 23:40)
В звании эникейщика нет ничего постыдного - это начинающий IT-специалист. Вероятно, еще даже не определившийся со специализацией. В слове начинающий всё понятно, ничего не надо объяснять?
Вот только нельзя быть начинающим долго. Поэтому нормальные люди достаточно быстро перерастают стадию эникейщика. Они накапливают определенный запас знаний и навыков, и им становится скучно эникеить, им подавай более широкие горизонты. Одни становятся админами, другие уходят в программирование и веб-дизайн, третьи вообще бросают это дело нахуй и занимаются продажами. Путей много.

Странный как раз именно ты. Высокомерие на ровном месте придумал - это странно. Мнение о том, что кто-то глупее меня изобрёл - это еще более странно. Может, ты просто не понимаешь разницы между объемом знаний и собственно интеллектом? Или ты считаешь, что админы сразу рождаются со всем необходимым объемом знаний и в своем развитии минуют стадию эникейщика? Короче, особенности твоей логики заставляют меня вспоминать учебник по общей психиатрии под редакцией Тиганова.

Ну кстати некоторые остаются в эникеях. попадаются люди без амбиций, или понимающие свой потолок, например.

Потом есть еще одно обстоятельство - не на всякое место можно (и нужно) приходить сразу на значимую должность. Во первых стоит пообтрепаться, посмотреть что вокруг, понять, так сказать, бизнес-процессы, может и подучиться чему нибудь. Ну а второе - никогда у меня не было такого, чтобы я прямо все знал и всему соответствовал, все равно приходится что-то новое изучать, и что-то, что ты знаешь, тебе не пригодится на новом месте.

Я вот например с удовольствием колупаюсь с проксмоксом и оборудованием поликом, но не думаю, что это прям будет востребовано на новом месте. Но многие вещи по аналогии я смогу на другом ПО и на другом оборудовании понять.

Так что я при необходимости совершенно спокойно пойду в эникеи, но с прицелом на дальнейший рост.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.07.2019 - 23:55

[^]
Oleshko
25.07.2019 - 00:02
2

Шутник

Был еникейщиком, по образованию электронщик. Перерос в сисадмины в крупной канторе, закалку провели "petya" и "dharma" крипторы. Спасли бекапы на собственных ресурсах. Главный админ в рейде хранил беки.

[^]
dlrex
25.07.2019 - 00:03
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (Dtwin @ 24.07.2019 - 17:23)
а у меня час назад HP dl360p gen8 медным тазом накрылся, мать раком встала, сцуко, лежит это мертвое гавно сейчас рядом и не фурычит cry.gif

шнур питания не воткнут smile.gif

О! Какой-то нервный спец шпальнул. Смайлик не заметил?

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.07.2019 - 00:20

[^]
Gar02
25.07.2019 - 00:20
2

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 24.07.2019 - 16:05)
О! Бухгалтерия активизировалась! Собак покормили? К приборам не подходить!
По сабжу. Очень часто слышу подобные байки от бухов, юров, кадров и т.п. Такие АйТишники - это своего рода сказки про лохнесское чудовище, про которое все слышали, но никто не видел. Смысл этих баек - потешить ущемлённое самолюбие людей, не способных отличить контрол от альта. Такие "тыжпрограмисты" бывают, но чаще всего это сын главбуха, который "тоже на программиста учится".

Неправда.
Таких "гениев" - до хера. Не понимают в бизнесе ничего. Любимое лекарство - format c: или наложение образа диска. Данные пользователя для них - пустое. Слова юзера о проблеме - что-то вроде "шурум-бурум".
- Нагнись, бабка! Болит?
- Нет.
- Вот так и ходи!
Задрали такие "коллеги". По этим вот мудакам всех остальных и судят.

[^]
NMNH
25.07.2019 - 00:47
3

Ярила

Cам трудился как на ай-ти ниве, так и на многих других. Скажу так: тупость и снобизм - это не "визитка" айтишников или эникеев, это свойство вообще всех недалёких людей, а в бухгалтерии они работают, монтажниками или эникеят - никакой разницы нет. У айтишников это, как и у шоферов "самого", чуть больше выражено, т.к. они имеют легкий доступ к главам отделов/предприятий/холдингов. Для неустойчивой психики это разрушительно ))

п.с. Правило 95% - истинно, как бы не было многим обидно.

[^]
ElectroJohn
25.07.2019 - 01:32
6

Ярила

Комп - автомобиль. При поступлении на работу всех бухгалеторов и юзеров в целом неплохо бы сдать на права. (хотяб азы управления, офис, не говоря уже о специальном ПО). Это и есть камень преткновения этой эникейной войны. Откуда берётся предвзятость? Когда в сотый раз повторяешь как правильно делать, а у них всё само, всё непонятно и вообще трындец.
Повсеместно есть придурки с разной стороны баррикад. Чесать всех под одну гребенку нельзя. Я видел как нормальных юзеров, так и полностью тупых. Так и эникейщиков. Вот один кент нифига не шарит, но умеет лить в уши. Народ бесится, а он льет в уши. Все ждут когда свалит. Начальству походу пох..

Это сообщение отредактировал ElectroJohn - 25.07.2019 - 01:55

[^]
sdloop
25.07.2019 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 23:50)
Цитата (LokiFox @ 24.07.2019 - 20:53)
Как ИТшник скажу. Из-за таких умных и красивый рынок вакансий перенасыщен и что-то толковое найти в плане места работы гораздо сложней стало чем лет 10 назад, а профессия после их "красивой работы" обесценивается и на всех специалистов начинают смотреть косо.

Не знаю, как у вас, а у нас в ЮФО трудовой рынок в нижнем звене IT убит с 2013 года. Как хохлы майданить начали, так и потянулись оттуда заробитчане всех мастей. За 13 тысяч в месяц работать готовы.

Кем интересно.

Студент нашего вуза с опытом - 50 000 руб.

Выпускник толковый и с опытом от 70 000 руб. На руки и с ДМС, включающую зубы.

[^]
SkodaKadikak
25.07.2019 - 04:05
2

Ярила

Цитата (orbitel @ 24.07.2019 - 23:48)
Золотое правило - хранить ценную информацию на двух и более различных устройствах памяти. Например, на своем компьютере и на внешнем жестком диске.

Или вообще в облаке.
Я только не могу понять что за терабайты инфы были у ТСа? Порнуха или сканы платежек? lol.gif

[^]
SkodaKadikak
25.07.2019 - 04:08
2

Ярила

smile.gif

[^]
SkodaKadikak
25.07.2019 - 04:14
3

Ярила

Побаяню

[^]
сибиряк17
25.07.2019 - 04:30
0

Приколист

up

Это сообщение отредактировал сибиряк17 - 25.07.2019 - 04:34

[^]
сибиряк17
25.07.2019 - 04:33
2

Приколист

На самом деле все зависит от руководителя предприятия и начальника службы ИТ.
Работал в разных конторах, где-то были описаны все процессы предприятия, лежали руководства пользователей по каждому процессу, вплоть до какую кнопку жать в системе. Были мэппинги счетов и ддс, все велось централизовано и т.д. Ну и соответственно инженеры по ВТ были грамотные.
В другой конторе, всем на все было насрать, соответственно и персоналу ИТ было на все насрать.
Судить по конкретному месту или конкретному человеку бесполезно, это в любом случае совокупность факторов.

Короче ... не ругайтесь, кому как повезет biggrin.gif beer.gif

[^]
kbcgv
25.07.2019 - 04:39
1

Ярила

Чё вы хотите... Хоть один человек просит у бога ума? Все блядь самые умные.

[^]
iCanGet
25.07.2019 - 04:48
-1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Вы из какого времени? ИТ поддержка сейчас это только сервис, слесари по компьютерам. И в этой среде ылиты ты не встретишь. либо молодняк, либо те кто не захотел/смог развиваться и быть узким специалистом.

[^]
Irum
25.07.2019 - 04:51
-1

Ярила

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 20:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Зависть - плохое чувство smile.gif

[^]
GS70
25.07.2019 - 04:51
1

жопа это не плохо

у меня главбухша СИСЬКАМИ давила на клаву и с визгами кричала что я еблан и не могу настроить прогу. я директору пожаловался, тот поржал и через месяц была новая главбухша, адекватная, молодая и с маленькими сиськами

[^]
BlackIvan
25.07.2019 - 05:00
-1

Ярила

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 22:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

наброшу: Ит-шники и бухгалтерия обслуживающий персонал для производственников
(если конечно не спецконтора по оказанию бухгалтерских или ИТ услуг)

[^]
tuatara
25.07.2019 - 05:13
1

Безвредный алкоголик

Ко второй истории.
Полтора года назад предложили подхалтурить на фрезерном ЧПУ. Собрал этому станку хиленький комп, поработал годик, и станок уехал на другой конец города к другому работнику.
Через три месяца предлагают снова поработать на станке, ну а мне чё? Все равно на Байкале сижу, наблюдаю чтоб коммутаторы из розеток не выдергивали, соглашаюсь.
Привозят станок, включаю в розетку, на экране жЫрным шрифтом "ваша винда не прошла проверку подлинности".
Выясняю подробности со слов причастных:
Во время перевозки по городу, комп замерз, и при включении накрылся жесткий диск. Воткнули вместо старого ЖД новый ССД, воткнули винду, оно не работало, нашли на задворках торрентов 32-битную семерку, воткнули- работает. Чё мне ещё надо?
На мой вопрос, а какого хуя не скачали с мелкомягкого сайта нормальный образ, по наклейке с корпуса, что-то стушевались, и сказали что это слишком сложно...
В этом хтоническом пиздеце участвовали 2 крутых айтишника с многолетним стажем.

[^]
Vadziku
25.07.2019 - 06:31
1

Ярила

А записать жутко важные данные за несколько лет на двд диски или ленту если таковая имеется в голову не пришло?
RAID же, да?
Данные никуда не пропадут.

Впрочем и ваших айтишников я нисколько не оправдываю, у вас там похоже контора из одних рукожопов. Один данные огромного объема хранит в одной копии, другой берет тормозящую систему и уничтожает данные ...

[^]
Дом0венок
25.07.2019 - 06:41
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 25.07.2019 - 01:03)

Студент нашего вуза с опытом - 50 000 руб.

Выпускник толковый и с опытом от 70 000 руб. На руки и с ДМС, включающую зубы.

70.000 рублей это примерно 3.500 шекелей. Негусто... За такие деньги надо спать на работе.
Минималка (уборщики, подметальщик, заправщики авто и т.п.) 5.300 шек/мес.

-----------
Как коллеге, попробую поднять тебе настроение.
Доп. заработок -- покупаешь килобайт. 1000 байт продаешь, 24 -- оставляешь себе. Чистый доход с каждого тера:
1 099 511 627 776 - 1 000 000 000 000 = 99 511 627 776 agree.gif

[^]
skap3
25.07.2019 - 06:55
0

Шутник

Тот, кто действительно понимает - наращивает свой скилл, уходит в программирование, в разработку и т.д. А техподдержка - это так, за "леммингами" офисными ухаживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх