К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syberroma
25.07.2019 - 09:59
0
Статус: Offline

Ярила

Будучи в отпуске узнал что на работе наш сисадмин (женщина) решила почистить диски моего рабочего компьютера и так как документы находились не в положенном им месте на диске С и папке Документы. Была полностью удалена папка на другом диске с результатом моих наработок за 10 лет. Сисадмин пыталась восстановить информацию на диске однако всё напрасно. Теперь задумываюсь над хранением в облаке, благо инет постоянно подключен.

[^]
SmD
25.07.2019 - 10:01
5

Ярила

Цитата (rough84 @ 24.07.2019 - 17:46)
Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Так и Вы прислуга, или статус начальника по Вашему что то меняет ? Вы обслуживаете интересы других вышестоящих руководителей, используя для этих целей персонал, которым управляете.

Бля да я не отказываюсь. Сука читать надо уметь, я говорю что сука ЛИШНЮЮ И ЧУЖУЮ работу я хуй буду делать сам и не заставлю подчиненных. Так ясно? Когда пизда приходя на новое место в бухгалтерию приходит ТАКАЯ ВСЯ ГЛАВБУХ, и говорит мне что АЙТИШНИКИ ОБЯЗАННЫ набить ссаную номенклатуру в гребанной С1 я ее пошлю как и послал, хоть это было давно. ИБО на фразу НУ ВЫ ЖЕ ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАЕТЕ, я отвечаю что я много чего лучше могу сделать, НО идите на хуй. Да не в такой форме, да все поймут что я послал на хуй но вежливо и "КУЛЮТОРНО" но доебаться не смогут.

З.Ы. И!! Самое главное БЛЯТЬ любой обслуживающий персонал будь то уборщица, ойтишнег, или курьер ЭТО СУКА НЕ РАБЫ!!! А работники со своими должн. инструкциями и задачами.
З.Ы.Ы. Как заебали любители тыкать правами и обязанностями. "ТИПА У МЕНЯ ПРАВА, А У ТЕБЯ ОБЯЗАННОСТИ" и неебет.

Это сообщение отредактировал SmD - 25.07.2019 - 10:01

[^]
RM17
25.07.2019 - 10:10
4

Ярила

Цитата (Toetomi @ 25.07.2019 - 09:08)
А сисадминам знать бухгалтерию нахуй не надо. Они с бухгалтерией связаны лишь тем, что предоставляют возможность работы бухгалтерского ПО на рабочем месте и в домене. Более глубокие вещи их не касаются - их задача: автоматизированная сеть и АРМ.

Вот это не до всех доходит, к сожалению.

Техник из Формулы-1 не обязан уметь водить гоночные болиды, он обязан уметь их хорошо обслуживать. Настройщик роялей не обязан играть на уровне Рихтера, он должен уметь настраивать рояли. Акушер-гинеколог не обязан рожать.
Ровно так же сисадмин не обязан уметь работать в 1С, CAD/CAM, Corel Draw и т.д. Он обязан делать так, чтобы всё работало без сбоев. Хороший админ в этих делах обязан ориентироваться, чтобы представлять себе дальнейшее развитие компании и будущие апгрейды, но выполнять бесплатно чужую работу без повышения зарплаты - моветон.

[^]
Kes123
25.07.2019 - 10:12
4

Весельчак

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.

Ну вот пока вы к тех. поддержке как к ассенизаторам относитесь, еще и платите скорее всего соответственно, подобные инциденты будут происходить с завидной регулярностью.

Если что, я сам - IT начальник.

[^]
RM17
25.07.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 25.07.2019 - 09:09)
Лицензионная версия от не лицензионной отличается только тем, что за лицензию отдали деньги!

Прокурору расскажешь. Нанесенный правообладателю ущерб считают, исходя из максимально возможного. Допустим, данный кряк позволяет использовать в одной сети 100 экземпляров данной программы в данном функционале - они тупо умножат 40000 р. на 100, и получится 4 ляма ущерба. Бывали случаи.

[^]
ooodmin
25.07.2019 - 10:21
5

Юморист

Цитата (ackcmd @ 25.07.2019 - 07:05)
Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
Возвращаясь к теме противостояния ума IT-специалистов и никчемности офисных пользователей, обращаюсь к автору того поста. А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?

Да, да, да. Стандартная отмазка ленивой жопы, которая твердо уверена, что за знание алгоритма, выученного 25 лет назад, все вокруг ей по гроб обязаны. Дорогие друзья, компьютер - это ВАШ инструмент, с помощью которого вы делаете свою работу. Свой инструмент необходимо знать, как минимум в пределах, необходимых для эффективного и безопасного выполнения работы. Запишите эти простые, но мудрые слова. И выглядите вы не как угнетаемый быдлом непонятый гений, а как узбек-строитель, засунувший себе в жопу дрель и включивший ее.

Коллега, прям вот в точку попал! Я аж прослезился cheesy.gif прочитав про инструмент и вспомнил про свой "уникальный случай" на прошлом месте работы...
Имеется контактный серпентарий отдел бухгалтерии в составе 6 рептилий человек (количество важно). Каждый месяц откладывают яйца составляют отчет о продажах электроэнергии и для этого специально программистами из центрального офиса написан софт решающий эту задачу на раз два.
Получение отчета сводится к нажатию 3 кнопок: кнопка 1 "внести данные" + поставить галочку "произвести расчет"; кнопка 2 "запустить полную обработку"; кнопка 3 "получить заветный листочек с показателями доходов". И сколько же было пиздеца когда не ставли галочку "произвести расчет", потому что без неё кнопка 2 переставала быть активной, и каждый раз приходилось тыкать носом в их же инструкции с картинками bdsm.gif . Хуй с ними, едем дальше...
Теперь о важном, - про 6 человек в отделе и формирование месячной кладки яиц отчета до вноса данных в спец.софт. 2 человека считают показатели в Excel, еще 2 проверяют за Excel'ем на калькуляторе, далее матерая самка уважаемый в коллективе бухгалтер сменивший 37 раз свою кожу экспоненциально стремящийся на пенсию пересчитывает (за теми 4 сотрудницами) всё на счетах! gigi.gif lol.gif Шестой же просто за 1,5-2 дня вбивает все данные в программку и получает те же цифры, на расчет которых у других ушло 2-2,5 недели...
На мой вопрос "нахуя крутить гайку двумя палками если есть ключ на 32 и инструкция в картниках?" был дан гениальный ответ "я там ничего не понимаю и учится работать я не хочу!!!"

[^]
Gradspb
25.07.2019 - 10:46
1

Приколист

То, что ты сам не бэкапил свои важнейшие рабочие данные - ты сам лох.
Айтишников поувольнять надо за отсутствие бэкапов на NAS или файловых серверах.
Рэйд вообще не панацея.

[^]
Gradspb
25.07.2019 - 10:48
0

Приколист

Цитата (syberroma @ 25.07.2019 - 09:59)
Будучи в отпуске узнал что на работе наш сисадмин (женщина) решила почистить диски моего рабочего компьютера и так как документы находились не в положенном им месте на диске С и папке Документы. Была полностью удалена папка на другом диске с результатом моих наработок за 10 лет. Сисадмин пыталась восстановить информацию на диске однако всё напрасно. Теперь задумываюсь над хранением в облаке, благо инет постоянно подключен.

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

[^]
Infinite88
25.07.2019 - 10:48
1

Приколист

Сомнительные истории какие-то. Либо не так задания дали спецу, либо спец начинающий прям совсем.

Я в офисе достаточно на хорошем счету у людей, у заказчика. Со многими девчонками хорошо общаюсь. Постоянно что-то улучшаю, допиливаю, доделываю в офисе, а за это мне всякие напитки и вкусняшки дают :))
В общем всем желаю успехов в данной сфере и хороших девчонок в офисе))

P.S. Завтра же день сисадмина!

[^]
rough84
25.07.2019 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (vaisman @ 24.07.2019 - 17:50)
Цитата
на кой хер вы тогда нужны если я сам должен знать данную инфу?
Пользователь и не должен об этом думать. Но пользователь и не должен требовать RAID на свой рабочий компьютер. Вопрос сохранения данных - компетенция ИТ отдела, а уж как они это будут делать, не забота пользователя.

Не всегда так, в маленьких конторах возможно это действительно так и IT так или иначе что то да кому то должен по сохранности. В больших же компаниях для сохранности либо выделяется бюджет и делается инфраструктура, либо просто игнорируется для экономии. Считается что если данные потеряны, то это не критично. При потере данных пользователь может пойти на 3 буквы если будет возмущаться о потере, все вопросы к руководству.

[^]
syshell
25.07.2019 - 10:51
5

Йохан Палыч

Интересная контора... Видимо, про корпоративное файлохранилище, разделение доступа, политики, сетевые диски и бэкапы этого хранилища в данной конторе с особо ценными сотрудниками и вагоном данных на локальном рейде никто не слышал. Занятные ребята с мозгами, оставшимися где-то в далёких 90-х годах. Таких подобные истории совершенно ничему не учат. Все вокруг пидарасы, только пострадавший Д'Артаньян. Ещё и админов-лохов набирают за 3 копейки, но требуют с них на 300 рублей. Неандертальцы, бля.

[^]
RM17
25.07.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (ooodmin @ 25.07.2019 - 10:21)
На мой вопрос "нахуя крутить гайку двумя палками если есть ключ на 32 и инструкция в картниках?" был дан гениальный ответ "я там ничего не понимаю и учится работать я не хочу!!!"

Нечто наподобие наблюдал в одной фирмочке. Десяток филиалов и головная контора работают в 1С. Но главбух не знает 1С, и осваивать не хочет. Она подруга детства директора, ей можно. Она работает в бухгалтерской программе "Парус". А чтобы она могла работать, нанято 8 (восемь) девочек, которые руками перехерачивают инфу из 1С в Парус и обратно.

[^]
vaisman
25.07.2019 - 10:56
0

Ярила

rough84, тут уже написали, что сама по себе установка RAID - не панацея. Выпадут у тебя в зеркале оба диска и хули толку? Помимо двух дисков требуется еще МОНИТОРИНГ их состояния. А для этого должен быть установлен и настроен софт. И не факт, кстати, что пользователь среагирует на такое оповещение, а админ - обязан.

Ну собственно в данном случае совершенно очевидно, что потеря данных была не критична, а RAID - не просто бабло впустую потратили на еще один хард и все.

[^]
JohnDow
25.07.2019 - 10:57
0

просто хороший человек

Цитата (RM17 @ 25.07.2019 - 12:54)
. А чтобы она могла работать, нанято 8 (восемь) девочек, которые руками перехерачивают инфу из 1С в Парус и обратно.

А что итшники не могут настроить обмен данными ?

[^]
gluk35
25.07.2019 - 11:04
2

Ярила

Цитата (sania80 @ 24.07.2019 - 23:16)
История из 80-х чоли? у кого-то еще какая-то инфа локально на дисках лежит?)))))

Регулярно. Я ослуживаю одну такую контору, приходящий так сказать. У них вся инфа на дисках, без копирования, сервак? да нах надо, файлопомойка? да нах надо. Ок, сами себе злобные буратины.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 25.07.2019 - 11:12

[^]
gluk35
25.07.2019 - 11:12
1

Ярила

Цитата (syberroma @ 25.07.2019 - 09:59)

Если хранил документы не там где положено, а там где удобно, то они всегда и всюду удаляются.

[^]
RA2FDR
25.07.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 24.07.2019 - 17:18)
Цитата (RA2FDR @ 24.07.2019 - 20:12)
В таком случае это однозначно откат, без вариантов. В противном случае у ит-директора нет мотивации внедрять какую-нибудь глючную хуйню, раз ему и его отделу потом с ней ебаться.

юмор в том что и ебся с ней не айти-отдел, а производственный. во вред основным задачам. тот ит-дир красавец ваще.

Если внедряется какое-то откровенное гавно, то поверь - ебутся все.

[^]
rough84
25.07.2019 - 11:26
1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 25.07.2019 - 10:56)
rough84, тут уже написали, что сама по себе установка RAID - не панацея. Выпадут у тебя в зеркале оба диска и хули толку? Помимо двух дисков требуется еще МОНИТОРИНГ их состояния. А для этого должен быть установлен и настроен софт. И не факт, кстати, что пользователь среагирует на такое оповещение, а админ - обязан.

Ну собственно в данном случае совершенно очевидно, что потеря данных была не критична, а RAID - не просто бабло впустую потратили на еще один хард и все.

Наверное, я давно не админю уже, но отвечать за какие то пользовательские рейды никогда бы не стал. Как и не отвечал бы никогда за данные на пк пользовательских, с хрена ли админ за это отвечать должен. Компьютерам свойственно ломаться, у любого диска есть срок службы, так или иначе любой диск рано или поздно выйдет из строя. Сильным ударом ноги выйдут все диски любого рейда, кто от этого застрахован :)
Храните данные на сетевых ресурсах, которые как раз и находятся в рейдах, бэкапятся, мониторятся теми самыми админами. А рабочая станция - пф, в больших конторах всё что ты там хранишь это твоя зона ответсвенности, что то пропало - виноват пользователь. Админ придет и заменит твой пк или переустановит систему, не более. А вот если навернутся системы резервного копирования и потеряются данные, то да админа уволят с чёрным билетом, если будет доказано что в этом была его вина.

[^]
RA2FDR
25.07.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.07.2019 - 09:57)
. А чтобы она могла работать, нанято 8 (восемь) девочек, которые руками перехерачивают инфу из 1С в Парус и обратно.

Могут, но стоить это будет столько, что 8 девочек обойдутся дешевле.

[^]
NiceCat
25.07.2019 - 11:38
0

Ярила

Опять извечный спор кто главнее - айтишники или бухгалтера. Вы еще не устали? Вместо того чтобы нормально свою работы делать, косяки чужие считаете.

И вообще, если вы такие умные, почему строем не ходите?

Это сообщение отредактировал NiceCat - 25.07.2019 - 11:40

К многочисленным историям про истории айтишников

[^]
rough84
25.07.2019 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (NiceCat @ 25.07.2019 - 11:38)
Опять извечный спор кто главнее - айтишники или бухгалтера. Вы еще не устали? Вместо того чтобы нормально свою работы делать, косяки чужие считаете.

И вообще, если вы такие умные, почему строем не ходите?

В обще странно это все. В бытность работы Админом, я в бухгалтерию в обще никогда особо не ходил. Админ !=1сник. Из 1с как админ я изучал только админку самой программы, ну и обслуживал сервера на которых она работала. Так что мне непонятен срач, каждый должен своим делом заниматься, если бы меня бухгалтер бы попросила ей что то в 1с подсказать, я бы ей честно сказал - не умею работать в 1с :)

Это сообщение отредактировал rough84 - 25.07.2019 - 12:13

[^]
Димоон
25.07.2019 - 11:44
0

Юморист

Тема холиварная!
Сам работал в ИТ, знаю, что к чему. Уникумов полно в любых сферах. Коллеги часто обсуждали умственные способности пользователей, при этой забывая, что многим юзерам не нужно понимать, что либо дальше 1с, office, pdf и печать. Мы писали инструкции как нужно правильно искать в интернете информацию, как не открыть левый файл и тд. Конечно многое было урезано правами на предприятии. Но когда пользователь в 30 лет не умеет заблокировать столбец в excel имея высшее образование юриста, вот тут уже вопросы и можно посмеяться:)

К коллегам тоже много вопросов, были ребята работающие по 5-6 лет и еще не знающие для чего закрытый ключ нужен в ЭЦП о_О, а парень КБ обновлял. Многие работают по мануалам в интернете без понимания матчасти от слова вообще.

Чем популярнее сфера, тем больше там людей с посредственными знаниями.

[^]
unkornito
25.07.2019 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
- что ж Вы умный такой, заранее ликбез им не провели, чтобы исключить подобную ситуацию?
....
Возвращаясь к теме противостояния ума IT-специалистов и никчемности офисных пользователей, обращаюсь к автору того поста. А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

А с чего вы взяли, любезный, что не провели? Я уж не говорю о том, что при приеме на работу каждый указывает в резюме, что он, как минимум, опытный пользователь ПК и с любой оргтехникой на "ты". Но, бля, прежде чем получить допуск к работе он ПОДПИСЫВАЕТСЯ под принятыми в компании положениями о защите информации, правилах работы и прочая, прочая, прочая... Что, он при этом их не читал, просто подпись поставил? Ну так сам себе злобный буратино.

Таки приходится разбираться. И вникать. Потому, что добиться внятного ТЗ зачастую просто не реально. Все в стиле - "Хочу одну большую кнопку. Чтоб нажать - и оно само все сделалось."

faceoff.gif

В общем, никого не оправдываю. На звание охрененного IT-специалиста специалиста не претендую. Это, кстати, отдельная тема для обсуждения. Сейчас в отрасли столько разных направлений... Даже 10% этого объема знать не реально. А в компаниях, зачастую, хотят взять 1 спеца чтоб разбирался во всем - от заправки картриджей до продвижения сайтов. От ремонта планшетов до оптимизации баз данных. И работал бы за похлебку при этом. Это приблизительно как взять на работу одного токаря, дать ему напильник и требовать чтоб через месяц он вам запилил авто представительского класса.

[^]
evildemon
25.07.2019 - 12:05
3

Приколист

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 14:04)
Абыдна?

Да вот хер, насмотрелся на таких "начальников" у которых все IT-шники обслуга. Я ещё могу понять когда речь идет и каких-нибудь совсем слабых эникейщиках на первой линии, и то можно поспорить. IT-шник это в первую очередь специалист, который должен решать поставленные ему технические задания, а не "подай/принеси/жопу оближи". И тем более, успокаивать головных тараканов пользователей, как и проводить их обучение он не обязан. Для этого ДОЛЖНЫ быть другие люди, принимающие заявки и отрабатывающими обратную связь. Прямая задача IT-специалиста железо и ПО, а никак не прыгание на цыпочках.

[^]
RM17
25.07.2019 - 12:45
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.07.2019 - 10:57)

ХЗ. IT там целый отдел был, семь рыл, один другого гениальнее. Один такой гений поставил на комп Генту, подключил к модему, настроил VPN с головной конторой и заявил, что офис готов к работе. Получил премию за героический ударный труд и ушел в отпуск.
А про то, что надо бы и компы персонала распаковать, накатить ОС и рабочий софт, а заодно и сетку пробросить, он "забыл". Так директорша филиала на меня и вышла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх