К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ackcmd
25.07.2019 - 07:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
Возвращаясь к теме противостояния ума IT-специалистов и никчемности офисных пользователей, обращаюсь к автору того поста. А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?

Да, да, да. Стандартная отмазка ленивой жопы, которая твердо уверена, что за знание алгоритма, выученного 25 лет назад, все вокруг ей по гроб обязаны. Дорогие друзья, компьютер - это ВАШ инструмент, с помощью которого вы делаете свою работу. Свой инструмент необходимо знать, как минимум в пределах, необходимых для эффективного и безопасного выполнения работы. Запишите эти простые, но мудрые слова. И выглядите вы не как угнетаемый быдлом непонятый гений, а как узбек-строитель, засунувший себе в жопу дрель и включивший ее.

[^]
gbhfvblf
25.07.2019 - 07:11
3

Чё ты такой серьёзный?

Хм... А срач-то получился не хуже кочетовских "бабыкозлы!" tongue.gif

[^]
Yohn17
25.07.2019 - 07:19
11

Приколист

Вот не согласен с тобой, ТС - "Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности."

1. ИТ-шники бывают разные, очень, очень разные.
2. Исторически сложилось так, что и бухгалтера, и кадровики, и ещё туева туча специалистов пользуются ПК. ПК - это инструмент, им нужно уметь пользоваться. И, не поверишь, чтобы грамотно пользоваться ПК, этому тоже нужно учиться. И если ты используешь ПК, то учиться должен - ТЫ.
3. А традиции нет, потому что, у ИТ-шников нет традиции писать в резюме, что он - токарь, логопед или фармацевт. А вот офисники все сплошь - опытные пользователи ПК. И да - я системный администратор, а не учитель. Хочешь учиться - иди на курсы. Хочешь быть как я - пройди мой путь.
4. Информационные технологии как отрасль "втягивает" в себя в первую очередь самых обучаемых людей, поэтому проблем с освоением смежных и не очень профессий у ИТ-шников на порядок меньше, чем у других, и это - не снобизм... наверное... smile.gif

Это сообщение отредактировал Yohn17 - 25.07.2019 - 07:20

[^]
monk657
25.07.2019 - 07:47
2

Юморист

Адекватный айтишник стоит денег. А долпаепов за 11,5 тыщ набрать любой долпаеп может. Но почему то потом обращаются в конторы после таких товарищей и готовы платить кучу денег за восстановление данных и приведение всего технопарка в рабочее состояние. Правда чере 2-3 мес отваливаются...а чо, всеж работает. Вы нам больше не нужны....Ну и далее GOTO начало

зы
и да, я люблю бухгалтеров :) Ибо жена бухгалтер (по ее требованию завод приобрел нормальный NAS, а не бегал айтишник каждый день для бэкапа)
ну и они наш хлеб и масло :)

Это сообщение отредактировал monk657 - 25.07.2019 - 07:50

[^]
mrzorg
25.07.2019 - 07:49
1

Ярила

Цитата
К вечеру офигенная новость из IT - мой жесткий диск сломался. Со всеми данными за 4 года работы и с очередным проектом в стадии выполнения! Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD). Сам в свое время почитал про такой способ надежного хранения данных и настоял, чтобы фирма потратилась и RAID мне установили.

Рейд рейдом, а БЕКАПЫ никто не отменял. Раз ты сам такой прошареный (опустим хениев из IT-отдела), то чего ж сам не бекапил свои проекты 4 года? Ну и, в довесок, RAID 1 сообщает, что один из дисков не в норме и пора его менять...

[^]
monk657
25.07.2019 - 07:53
1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 25.07.2019 - 07:49)
Рейд рейдом, а БЕКАПЫ никто не отменял. Раз ты сам такой прошареный (опустим хениев из IT-отдела), то чего ж сам не бекапил свои проекты 4 года? Ну и, в довесок, RAID 1 сообщает, что один из дисков не в норме и пора его менять...

Тю....да на это никто не смотрит. Пока оно не застынет на загрузке, даж никто не пошевелится. Ну и видать их айтишники ваще не собирают инфу о рабстанциях по сети.

[^]
ppj
25.07.2019 - 07:55
0

Шутник

Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 15:13)
Цитата
Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Что за ху-ня?
Никогда. Нет НИКОГДА не трогаю исходный диск после восстановления данных, до того, как заказчик скажет, что с данными всё ОК. Какой нах формат?
Мало того, снимаю с диска образ на другой. И восстанавливаю данные с образа. А исходный диск... с ним как с хрусталём династии Мин.

Мне вот тоже кажется пиздежом попахивает... Либо тот "гений" просто сказочный долбоеб

[^]
segagames
25.07.2019 - 08:08
1

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 25.07.2019 - 01:32)
Комп - автомобиль. При поступлении на работу всех бухгалеторов и юзеров в целом неплохо бы сдать на права. (хотяб азы управления, офис, не говоря уже о специальном ПО). Это и есть камень преткновения этой эникейной войны. Откуда берётся предвзятость? Когда в сотый раз повторяешь как правильно делать, а у них всё само, всё непонятно и вообще трындец.
Повсеместно есть придурки с разной стороны баррикад. Чесать всех под одну гребенку нельзя. Я видел как нормальных юзеров, так и полностью тупых. Так и эникейщиков. Вот один кент нифига не шарит, но умеет лить в уши. Народ бесится, а он льет в уши. Все ждут когда свалит. Начальству походу пох..

Ага, ЭКСЕЛЬ - это РАЗМЕР!!! dont.gif gigi.gif

[^]
mishgansp
25.07.2019 - 08:23
0

Ярила

Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 15:13)
Цитата
Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Что за ху-ня?
Никогда. Нет НИКОГДА не трогаю исходный диск после восстановления данных, до того, как заказчик скажет, что с данными всё ОК. Какой нах формат?
Мало того, снимаю с диска образ на другой. И восстанавливаю данные с образа. А исходный диск... с ним как с хрусталём династии Мин.

Именно. А потом в обязательном порядке эту хрустальную вазу заказчику, чтобы сам хранил своё сокровище на тот случай, если восстановилось не всё.

Качаем ЯП для Android!

[^]
rar
25.07.2019 - 08:24
1

Ярила

Не знаю как где,но у нас в конторе хорошие бухгалтера,нормальные адекватные люди.Бывает косячат,но это жизнь и это не из вредности,а просто от незнания и никто не ставит себя выше,а очень уважительное отношение у мастерам компьютерного дела

[^]
mishgansp
25.07.2019 - 08:25
1

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 15:16)
steslia
во может и мне подскажешь
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

Rsaver, getdataback

Качаем ЯП для Android!

[^]
imaex
25.07.2019 - 08:31
5

Ярила

Цитата (Fakk @ 24.07.2019 - 15:09)
Бухгалтерия на самом деле тоже обслуга, потому что в производстве не участвует

Вот только если сказать им об этом - столько говна полетит, что любой айтишник с гипертрофированным чсв ангелом покажется.

Подавляющее большинство айтишников свое место и роль в производственном процессе понимает. Бухи - нет, как правило.

[^]
KurammaRabbi
25.07.2019 - 08:33
3

Шутник

Какой-то анал-карнавал)
Давайте не будем путать теплое с мягким, эникейщиков и системных администраторов.

1. При должном управлении и финансировании IT отдела, у организации не будет проблем с обслуживанием оборудования. Ах да, системные администраторы, в первую очередь обслуживают оборудование (Серверы, ПК, телекоммуникационные сети если нет сетевика, телефонию если нет телефониста), а потом уже других сотрудников.

2. В любой более или менее крупной организации, IT отдел делиться на несколько линий ответственности, это позволяет снять нагрузку со старших специалистов не давая им заниматься ерундой, вроде *у меня не печатает принтер*.
1-я, 2-я и 3-я линии.

3. Отношение сотрудников к системным администраторам и системных администраторов к сотрудникам.
Ибо самому часто приходиться сталкиваться с долбоебами, у которых завышена самооценка и отсутствует компетенция. Тут лучше промолчать. Работает в обе стороны.

Про всех можно найти или рассказать интересные истории. Тема компукторщеков, тыжпрогроммистов, бухгалтеров и прочего, неиссякаема.
В свое время, башорг был завален такими историями, помню, как читал его с упоением и смеялся до слез.

[^]
DenGALg
25.07.2019 - 08:35
1

Шутник

Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 14:17)
Цитата (Одинец @ 24.07.2019 - 15:14)
...
И эта инфа не сдублирована на сервере компании????? Допустившему такое уронить на голову ИБП POWERWARE 9355-30 с тремя дополнительными шкафами с восьмого этажа!!!

Допустившего с 8-го этажа, дурик! lol.gif А ИБП поставь на место, на второй нам бухи денег не выпишут!

ты специально решился первый пост сваять, чтоб такую лютую дичь написать?))) бухи деньги нигде и никогда не выписывают, они их только переводят со счёта на счёт, пришла бумажка с подписями оплатить - оплатят, никуда не денутся

Это сообщение отредактировал DenGALg - 25.07.2019 - 08:36

[^]
ss1971
25.07.2019 - 08:55
2

Ярила

Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

такой традиции нету потому что в сети очень много айтишников. (ну специфика работы у нас такая - если ты хороший айтишник то ты ничего не делаешь если плохой то мечешься как электровеник) и вот они сидят и обсуждают как им тяжко живется какие все тупые.

[^]
markii
25.07.2019 - 08:57
1

Да похрену все

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

Здороф коллега
У меня пришел техником человечек с верху (племянничек чей-то) все умеет, все знает. И на 2 месяц переустанавливая систему в очень крупном магазине - сносит базу данных на 2 (ВТОРОМ) диске, а сетевой бекап отключил по невыясненным причинам. итог один из программеров зажал его в угол отдела и проделал небольшой массаж почек, а остальные протирали камеры в отделе )))
Магазин мы запустили.... через 2 недели....
Техник работал еще 2 года - инцидент его ничему на научил.
А великие работают в 1С - такие чудеса творят....

[^]
Toetomi
25.07.2019 - 09:01
6

Хохмач

В защиту бухгалтеров в том посте хочется сказать - что ж Вы умный такой, заранее ликбез им не провели, чтобы исключить подобную ситуацию?
Собрали бы всех пользователей или хотя бы руководителей отделов, если контора большая, и дали бы азы сетевой безопасности. Ну или хотя бы сделали массовую рассылку на почты по офису с предупреждением о возможных опасностях. На месте руководителя я бы с Вас спросил: почему так получилось и почему не были предприняты предупреждающие меры?

Ну да, бля, айтишники на работу устраиваются, чтобы преподавать сетевую безопасность и ликвидацию компьютерной безграмотности, так ведь ТС?

Ты бы хоть узнал бы для чего нужны, в принципе, айтишники (а под эти словом скрывается хуева туча специальностей, а эникейщик - это даже не специалист), и лишь потом всяких неучей защищал бы.

[^]
Toetomi
25.07.2019 - 09:08
3

Хохмач

Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Когда работал в банке программером - знал досконально как рассчитываются комиссии за расчетно-кассовое обслуживание, каждый вид, сам настраивал им программил автопроводку.
Программеры, когда имеют дело со специализированным ПО, например , бухгалтерским - порой лучше бухгалтеров разбираются в бухгалтерии.

А сисадминам знать бухгалтерию нахуй не надо. Они с бухгалтерией связаны лишь тем, что предоставляют возможность работы бухгалтерского ПО на рабочем месте и в домене. Более глубокие вещи их не касаются - их задача: автоматизированная сеть и АРМ.

Так что прежде чем сраться с Айтишниками изучи мат часть и пойми одно айтишников нанимают ради компьютеров и сети, а не ради пользователей.

[^]
ment69
25.07.2019 - 09:09
1

Ярила

Цитата
Тот прекрасный айтишник поставил взломанную версию программы, которая у него была, а не лицензионную, купленную компанией за 40 т.р.!
Почему поставил свою? Вот хз, спросить уже не с кого - он к этому моменту уволился и продавал свои IT-таланты в какой-то другой компании.

А почему из-за рукожопа грязь на всех IT специалистов лить? Был стажер - нет стажера.
Лицензионная версия от не лицензионной отличается только тем, что за лицензию отдали деньги!

Цитата
Начал подглючивать комп. В целом работает, но нарекания есть. У меня в работе проект, глюки отвлекают, поэтому обращаюсь к нашим гениям.
То есть массив в ребилд пошел, но клиенту пофигу, проект горит. Сколько раз таким говорил, что хранить проекты и прочую информацию только на своем компе без бэкапа - путь к потере всего наработанного.

[^]
ss1971
25.07.2019 - 09:17
1

Ярила

Цитата (KurammaRabbi @ 25.07.2019 - 08:33)
Какой-то анал-карнавал)
Давайте не будем путать теплое с мягким, эникейщиков и системных администраторов.

1. При должном управлении и финансировании IT отдела, у организации не будет проблем с обслуживанием оборудования. Ах да, системные администраторы, в первую очередь обслуживают оборудование (Серверы, ПК, телекоммуникационные сети если нет сетевика, телефонию если нет телефониста), а потом уже других сотрудников.

2. В любой более или менее крупной организации, IT отдел делиться на несколько линий ответственности, это позволяет снять нагрузку со старших специалистов не давая им заниматься ерундой, вроде *у меня не печатает принтер*.
1-я, 2-я и 3-я линии.

3. Отношение сотрудников к системным администраторам и системных администраторов к сотрудникам.
Ибо самому часто приходиться сталкиваться с долбоебами, у которых завышена самооценка и отсутствует компетенция. Тут лучше промолчать. Работает в обе стороны.

Про всех можно найти или рассказать интересные истории. Тема компукторщеков, тыжпрогроммистов, бухгалтеров и прочего, неиссякаема.
В свое время, башорг был завален такими историями, помню, как читал его с упоением и смеялся до слез.

кажется среди нас эффективный менеджер...

теоретически да, надо разделять но на практике даже эникей начинающий должен знать основы системного администрирования иначе это просто переустановщик винды и его к компам на которых работают подпускать нельзя. но эффективные менеджеры согласно своим теориям и соблазнившись их дешевизной их нанимают и в итоге появляются истории типа rm -r /.

а сисадмин который не знает с какой стороны к компу подойти это вообще нонсенс. сисадмины вырастают из эникейщиков. конечно не следует ведущего специалиста гнать менять клавиатуру - для этого есть старшие и простые но разделять айти отдел на линии это хуйня полная. эти линии потом начинают играть в футбол своим функционалом а потом просто грызутся. страдает естественно пользователь и как следствие бизнес причём зачастую очень сильно

[^]
lion2006
25.07.2019 - 09:21
2

Ярила

Цитата (ment69 @ 25.07.2019 - 09:09)
Сколько раз таким говорил, что хранить проекты и прочую информацию только на своем компе без бэкапа - путь к потере всего наработанного.

Да им пофиг. Даже потеря данных бывает ничему не учит.

[^]
Rohan
25.07.2019 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.07.2019 - 15:14)
.
Цитата

Целый терабайт. Рабочей инфы. Наверняка не текст яповских шуток картинками.
И эта инфа не сдублирована на сервере компании????? Допустившему такое уронить на голову ИБП POWERWARE 9355-30 с тремя дополнительными шкафами с восьмого этажа!!!

Золотые слова! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Скорее всего - компания полтора тарара. Бэкапов нет, подменных компов нет, всё хранится на винте у тупого юзверя! gigi.gif А если пожар, воровство, стихийное бедствие???
Есть у нас одна бухша, которая зарплаты рассчитывает - так она весь свой "секретный" экселевский файл хранит только на флешке и работает с неё... moderator.gif
И ничего не сделать. Директор дал указание к ней не лезть...

[^]
Kreeder
25.07.2019 - 09:39
0

Большой полярный лис

Цитата (ipv4 @ 24.07.2019 - 15:35)
Цитата (aiva @ 24.07.2019 - 15:31)
... с главбухом, которому мы, айти специалисты объясняли что такое FIFO и LIFO? ...

Я вот одного не пойму, нахуя главбуху это нужно?

В учете товара по партиям например

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
platonmsk
25.07.2019 - 09:45
1

Абонент временно недоступен

Цитата (DenGALg @ 25.07.2019 - 08:35)
бухи деньги нигде и никогда не выписывают, они их только переводят со счёта на счёт, пришла бумажка с подписями оплатить - оплатят, никуда не денутся

Нифига.
Бух, зная банковское законодательство, может заблокировать платёж, который противоречит тому же 115-ФЗ. Иначе ему отвечать и за блокировку счёта, и за тёрки с налоговой и банком.

Срач ни о чём. Мало кто из ИТ сталкивался с тем, что на самом деле делают бухи и при этом считают, что вся их компетенция заканчивается в 1С. Спросите у буха должностной список, будете весьма удивлены, особенно если контора небольшая. И 1С там тоьлко инструмент, как топор, который просто должен работать.

[^]
Алексашашаша
25.07.2019 - 09:52
-1

Ярила

В прошлой компании такие и были, понты в дверные косяки не пролезали, а как задача посложнее - лажают.. доступы все поограничевали самостоятельно не исправишь, а обращается к этим понторезам противно, есть люди не шарящие, я понимаю, но когда разбираешься в этом мерзко смотреть на прогибающихся под весом собственной короны... люди разные бывают во всех сферах, мне попадался и МегаАдекватный IT персонал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх