Еда для гурмана с извращениями: вкус советского детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BysyrManka
24.12.2018 - 06:53
2
Статус: Offline

Хохмач

Помню торт из советского галетного печенья, мама делала, когда готовила настоящий домашний торт и оставался заварной крем, его всегда целую кастрюльку делали почему-то.
Настоящий торт мама делала сама, а мне мелкой даст форму для холодца прямоугольную, галеты, крем: делай, доча, тортик. И ляпаешь сидишь: слой крема, слой печенья и так пока крем не кончится. На следующий день утром такая вкуснота, тем более мамин красивый тортик "на вечер для гостей", а этот можно было хоть весь в одно лицо слопать за день, и казалось, что он вкуснее маминого бисквита или наполеона.

[^]
Toshnotik888
24.12.2018 - 07:12
-2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 23.12.2018 - 08:31)
Помнится, в мое славное советское детство, в ходу был очень простой перекус:

берешь кусок черного хлеба, на него – соли, чесноком корку натираешь или давишь его сверху, поливаешь подсолнечным маслом и...

О, это была пища богов!

Если бы автор был из "того времени", то знал бы,что серый хлеб никогда не называли "чёрным". "Когда серый хлеб начнут называть чёрным,тогда начнётся война"©.
Автор опуса 25-летний тупорлый еблан,собирающий лайки на дрочащих на СССР. dont.gif

[^]
ipelip20
24.12.2018 - 07:14
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 23.12.2018 - 16:26)
Воть.. когда хочется чего то,но не знаешь чего:

доширак абсолютно испортили ламинарией, это теперь водорослевые сопли puke.gif . Вот истинный доширак :

[^]
Нанонимно
24.12.2018 - 07:19
2

Герцог Мира

Приезжай к нам на орский хлебокомбинат - там до сих пор пекут кирпичи с хрусящей корочкой, правда за ним придётся ехать, в магазины приходит уже клёклое говно.
Ну и на орский мясокомбинат - там до сих пор делают паштет из настоящей печёнки и коровьих мозгов.
Шпрот не водится, увы.

[^]
ipelip20
24.12.2018 - 07:21
3

Ярила

А вообще, мать работала в ночную на балаковском химкомбинате, так она с ночной смены постоянно притаскивала охуеннейшие горячие кексы с изюмом, я просто никогда больше таких не ел, все эти маффины - хуйня. И лучший завтрак - такой кекс и стакан молока из треугольной пирамидки . А самый частый, на каникулах - огурец разрезанный пополам с солью и куском белого хлеба, и никакого чая - попью воды из летней колонки, так что на велик и вперед rulez.gif

[^]
mrPitkin
24.12.2018 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 24.12.2018 - 09:19)
Приезжай к нам на орский хлебокомбинат - там до сих пор пекут кирпичи с хрусящей корочкой, правда за ним придётся ехать, в магазины приходит уже клёклое говно.
Ну и на орский мясокомбинат - там до сих пор делают паштет из настоящей печёнки и коровьих мозгов.
Шпрот не водится, увы.

тушёнку брал орскую недавно. вроде с мяса. 110 руб банка.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.12.2018 - 07:24

[^]
тайгер
24.12.2018 - 07:39
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Окрошка по рецепту моей бабули,иногда сам делаю. состав : квас,зелёный лук,варёная колбаса кубиками,свежий огурец,маринованая свёкла,щавель,килька в томате целая банка, творог,сметана,всё это смешивается .и вприкуску жареная на сале картошка.в идеале молодая целиком отваренная и обжареная на сале.

[^]
INXX
24.12.2018 - 08:25
2

Ярила

Счас замутил, блинчики с творогом, политые фейхуевым вареньем и запиваю пивом.Я извращенец?

[^]
San2san
24.12.2018 - 08:55
4

Шутник

Горбушка , особенно свежая , мало с чем сравнима . Ароматная , хрустящая - она и так съедалась на ура .А вкус запоминается на долго- когда сильно голодный . Простыл я в детстве как-то очень сильно . Дня три температурил , ничего в рот не лезло . А потом мама купила докторской колбасы . Вот вкус этой докторской никогда не забуду - не попадалась такая больше . Да что там колбаса - возвращался я уже затемно на своем старом тракторенке с сенокоса . Сенокос получился муторный , с ремонтами затяжными . Обед свой съел еще днем, остался кусок хлеба небольшой . Так я его на ходу нащупал в пакете и запивая водой из фляжки , съел с таким наслаждением , несравнимым ни с каким пирожным . Оказывается и сохранившаяся полузасохшая корочка может быть оценена по достоинству , если вовремя подвернулась под руку...

[^]
КотВсехЯбун
24.12.2018 - 09:01
2

Кот

С детства зачётно навернуть селёдки (той, что целиковая) с чёрным хлебом и запивать всё это дело сладким чаем) еще неплохо та же селёдка, но с томатным соком

[^]
nekrasivoe
24.12.2018 - 11:05
2

Ярила

Горбуха натёртая чесноком - святое!

[^]
Siblynx
24.12.2018 - 11:28
1

Приколист

корка серого хлеба, два тонких кружочка лука и слегка присолить сверху. И запить ледяной водой из колонки. Пацанвой сооружали быстрый перекус во время летних игрищ во дворах. Рядом неподалеку был частный сектор с водяными колонками - отряжали туда гонцов с бидонами. время - конец 80-х начало 90-х

Но да, вкус ТОГО хлеба утерян либо вкусовыми рецепторами, либо нынешними пекарями. Нынешний серый хлеб даже голуби не жрут.

[^]
BysyrManka
24.12.2018 - 11:35
2

Хохмач

Цитата (San2san @ 24.12.2018 - 08:55)
Горбушка , особенно свежая , мало с чем сравнима . Ароматная , хрустящая - она и так съедалась на ура .А вкус запоминается на долго- когда сильно голодный . Простыл я в детстве как-то очень сильно . Дня три температурил , ничего в рот не лезло . А потом мама купила докторской колбасы . Вот вкус этой докторской никогда не забуду - не попадалась такая больше . Да что там колбаса - возвращался я уже затемно на своем старом тракторенке с сенокоса . Сенокос получился муторный , с ремонтами затяжными . Обед свой съел еще днем, остался кусок хлеба небольшой . Так я его на ходу нащупал в пакете и запивая водой из фляжки , съел с таким наслаждением , несравнимым ни с каким пирожным . Оказывается и сохранившаяся полузасохшая корочка может быть оценена по достоинству , если вовремя подвернулась под руку...

С голодухи всё влет уходит, любые корочки. У меня бабушка была строгая очень, следила за режимом питания внуков и т.д. В школу она мне заворачивала домашний бутер - два кусочка хлеба и внутрь что-либо - котлетка, колбаса, кусочек рыбы, масло, в общем, что дома имелось в тот момент. Ибо столовкам она не доверяла.

Я съедала бутер, но две верхние горелые корочки не съедала и они валялись до вечера в портфеле. Вечером бабуля готовила ужин, а я должна была учить уроки, без вариантов. Любое нытье: я ееесть хочууу, дай что-либо перекусить, пресекалось строгим: не перебивай аппетит, ужин скоро будет готов, не отвлекайся, заканчивай делать уроки. Понуро я лезла в портфель за очередной тетрадкой и тут - о,чудо! - мне попадались эти корочки... Засохшие, грязненькие, но так вкусно пахнущие дневным содержимым бутера... И немного пылью из портфеля... Но это не смущало, корки съедались со смаком, до единой крошки.

Это смешно, но тот вкус я помню до сих пор чётче, чем вкус любых разносолов из детства. Недавно моя дочка забыла в своем школьном контейнере для завтраков такие же корочки от бутера. Говорит - отдай собаке... Надо было видеть глаза ребенка, когда мама с откровенным удовольствием на морде лица жевала эти корочки.... В доме есть и хлеб, и колбаса, можно хоть стопку бутяриков настрогать, но нееееет, надо именно потасканные старые корки из портфеля. Вот такой пищевой фетишизм! А вы говорите - еда с извращениями...

[^]
ЕленаL
24.12.2018 - 12:46
1

Ярила

Берешь кусок черного хлеба, порезать вдоль, чтобы кусочки были подлиннее. Потом на них кусок свежего огурца, сверху соль. И трешь кусочки сторонами с огурцом, чтобы соль в огурец впиталась. Все, можно идти на улицу с двумя кусками в руках!

[^]
Липски
24.12.2018 - 13:08
2

Гость

...

[^]
Дорант
24.12.2018 - 13:15
1

Приколист

А я ел поросячью кашу
Дед варил в огромном казане,на костре,еду поросятам: сечка+ картошка
А мы,малые,с братом,хватали оттуда ложками на бегу

[^]
Alzheimer9
24.12.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.12.2018 - 23:38)
]
Я не имею нигде никаких знакомых продавцов, тем не менее покупаю хорошие вещи и продукты. Любые, какие хочу.

Интересно, на что ты покупаешь и когда покупаешь? На что- в смысле откуда деньги, когда- когда по времени. Ты сутками торчишь здесь на форуме, покупатель всего чего захочешь. Небось владелец заводов, газет, пароходов очередной? popcorn.gif

[^]
feumcok
24.12.2018 - 15:53
1

Расчленитель сыра

До сих пор делаю иногда сухарцы из четвертушек ломтиков чёрного хлеба. Жаришь их до корочки в подсолнечном масле, солишь, потом откидываешь на салфетку и натираешь с двух сторон свежим чесночком vilka.gif Огромная миска таких сухарцов улетает за десять минут, стоит только оставить без присмотра на столе:) Подходят под чай, пиво или водку - кто что предпочитает

[^]
MAZ1976
24.12.2018 - 15:56
1

Приколист

С пацанами помогали разгружать машину с арбузами. Нам за работу по паре "пузатых" давали. Потом с горячей горбушкой белого хлеба "уговаривали" за обе щёки.

[^]
Petrovich04
24.12.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата
Белый хлеб мажешь сметаной а сверху обильно сахар сыплешь
И бежишь на улицу пока мама не увидела

По мне так лучше маслом вместо сметаны. А если еще хлеб свежий. Мама миа, держите меня тогда!

[^]
agt4x4
24.12.2018 - 16:34
1

Ярила

Когда мать на ночное дежурство оставалась, батя иногда делал тюрю: вода, растительно масло с запахом, кубики черного хлеба или сухари, лук репчатый . Ммм.. при этом приготовленное матерью игнорировалось. А летом на озеро стандартно черных хлеб с растительным маслом и солью.

[^]
goal8keeper
24.12.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата
Это когда с ганджубасом жарёху мутишь? Тогда вообще на хавчик прибить может!

Заминусили чувака,как буд-то сузьму никто не пробовал
.

[^]
neeppel
24.12.2018 - 17:46
2

Шутник

В пионерлагере (из 70-х) - полукопченая колбаса (проваренная и обжаренная), пюре и яйцо жареное. До сих пор вкус чувствую.

[^]
gerkaz
24.12.2018 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Малкович @ 23.12.2018 - 13:22)
Я делаю просто адовые бутеры с жареной вареной колбасой. Жарю ковбасу, потом поджариваю яйца, лук режу полукольцами. На хлеб ебашу майонез, потом слой лука, потом яйцо и сверху ковбаса. Надо ли говорить что при попытке съесть такую ебейшую конструкцию, начинает расползаться ебальничек. Ну а хуле мне? У нас нет преград для героев! И всю эту поебистику, запиваю холодным кефиром. Ебанический перикусон должен вам сказать. rulez.gif

гурман бля, уважуха

[^]
drago23
24.12.2018 - 17:52
1

Хохмач

Цитата (Pharaon @ 23.12.2018 - 08:33)
Шпроты –невкусные. Их и то делать разучились...

Просто раньше рыбку для шпрот КОПТИЛИ. А сейчас вымачивают в жидком дыме, и все. Да и хлеб сейчас - говно. Советский хлеб ненадкусанным до дома донести - это подвиг был. А больше всего я любил лопать сухарики из этого хлеба - мать кубиками нарезала и сушила в духовке. С маслицем - ням-ням. Впрочем, настоящее масло сейчас тоже трудно найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84282
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх