Человечество пока не готово к коммунизму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoMallary
20.01.2018 - 16:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 16:30)
Взгляните на распределение IQ. Только 2 % имеют IQ 110 и выше.

IQ — 228 — зафиксирован в 1956 г. у десятилетней американки Мэрилин Во Саван.

[^]
mydogandi
20.01.2018 - 16:47
4

Ярила

Цитата (Обозин @ 20.01.2018 - 08:04)
Цитата (kwant71 @ 20.01.2018 - 08:01)
Цитата
Человечество пока не готово к коммунизму

, но стремиться к этому надо. Капитализм - тупик в развитии цивилизации на планете

"Кто был никем, тот встанет в семь" - исходник Интернационала.

Я в 4:40 встаю сейчас, при капитализме.

[^]
mydogandi
20.01.2018 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Bariiga @ 20.01.2018 - 08:05)
Почитайте Троцкого , Ленина как они видели коммунизм .....мне туда вообще не охота . А в такой капитализм коммунизм как в Швеции меня не возьмут...

Ефремова лучше почитай, долбоёб.

[^]
Ogre55
20.01.2018 - 16:54
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 16:44)
Тут многие СССР приводят в пример как негативный образец построения коммунизма. Но тут всё намного сложнее. На самом деле социалистическое строительство и движение к коммунизму шли бурными темпами от момента основания и до середины пятидесятых. Не без ошибок и перегибов, но шло. После началась деградация. Произошло это потому, что трудящиеся в СССР перестали бороться за это дело. Во многом это произошло из - за колоссальных потерь в Великой Отечественной - на фронте среди всех погибших было порядка 7 миллионов членов коммунистических организаций, среди которых было много грамотных кадров, которые реально знали, как "строить коммунизм". В этих условиях их отодвинула от власти бюрократия. Ознаменование этого - приход Хрущёва. Это называется классовая борьба - борьба между пролетариатом и зарождающейся из бюрократии буржуазией. Тогда пошли реформы, которые были направлены на возврат к капитализму. Ликвидация артелей, реформа колхозов, экономические реформы 61, 65 годов внедряли всё больше черт капиталистической экономики в советскую плановую. Отсюда все перекосы с дефицитами и прочие недостатки. Внедрение элементов капитализма для социализма губительно так же, как губительны коммунистические для капитализма - попробуйте что - нибудь раздать бесплатно в достаточном количестве, и вы обрушите рынок, вызвав тяжелейшие для него последствия. Люди потеряли ориентиры, никто уже не понимал, как всё исправить. А бюрократия, новая высшая каста, точно знала чего она хочет - ликвидировать социализм и стать капиталистами, поделив всю собственность, чего они успешно и добились в 91 - Союз был ликвидирован СВЕРХУ, высшим руководством страны. Эти номенклатурщики, естественно, коммунистами были только на словах и делали всё для себя и всё меньше и меньше - для народа.
Мао Цзэдун, «Новый Китай», Пекин. 1964 г., №12 : «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.»
Так что СССР распадался не с 86 года, а года эдак с 57, и конечно, всё это время между кризисные явления усиливались.
Поэтому как сферический пример социализма в вакууме СССР служить не может. Хотя для своего времени это был величайший прорыв.

это весьма чёткая формулировка: "Рабочие в СССР перестали "рулить" ситуацией" Кто и чью ситуацию защищает, вот и ответ на вопрос

[^]
Ogre55
20.01.2018 - 16:59
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (Волчанка @ 20.01.2018 - 16:20)
Человечество в принципе не готово к коммунизму. Человек никогда не сможет добровольно отказаться от "ну мне же надо" и от гребли под себя при первой возможности.  Даже лучшие представители не увлеченные греблей и "мне же надо" не смогут отказать от "да пошли вы со своими идеями"

"Человек", как биологическое существо, туп и жаден. Взгляните на распределение IQ. Только 2 % имеют IQ 110 и выше. А о приоритете потребностей может рассказать (хоть и в огрубленной форме) пирамида Маслоу. 86%, какое совпадение, не поднимаются выше первого уровня. Секс, жрать, нора - наше все!

Чушь, если воспитывать человека будущего, то он будет не только образован, но и вменяем, то есть поймёт разницу между "Homo Potreblyaticus" и "Homo Sapiens''

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 20.01.2018 - 16:59

[^]
Ogre55
20.01.2018 - 17:02
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 16:39)
[/QUOTE]
Перестаньте клеить ярлыки "капитализм", "социализм". Экономическая система, обеспечивающая быстрое развитие производительных сил, это - свободный рынок. От государства требуется минимальное регулирования в виде гибкой системы налогообложения и системы поддержки социальной сферы, свободной от популизма.

Автор комментария, найдёшь "свободный рынок" сообщи мне...

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.01.2018 - 16:39)
Человечество в принципе не готово к коммунизму. Человек никогда не сможет добровольно отказаться от "ну мне же надо" и от гребли под себя при первой возможности.  Даже лучшие представители не увлеченные греблей и "мне же надо" не смогут отказать от "да пошли вы со своими идеями"

"Человек", как биологическое существо, туп и жаден. Взгляните на распределение IQ. Только 2 % имеют IQ 110 и выше. А о приоритете потребностей может рассказать (хоть и в огрубленной форме) пирамида Маслоу. 86%, какое совпадение, не поднимаются выше первого уровня. Секс, жрать, нора - наше все!

Не хотел уже Вам отвечать, но тут не удержался)). Не люблю абстрактных рассуждений. Приведу пример из жизни.
Моей маме -79 лет,она только в прошлом году прекратила учительствовать, её мужу -82, он радиоинженер, до сих пор работает. Мама, выйдя на пенсию сидит на поэтических форумах, сама пишет, они ходят в театры и на выставки. Их друзья такие же.
Вам просто не повезло, что Вас окружают другие люди. Поэтому, извините, от Ваших рассуждений попахивает человеконенавистничеством.
И, да мои родители получили прекрасное образование в так не любимом Вами советском времени. А нынешнее время, моя мама называет временем подонков.
Частично я с ней не согласен, но что-то в этом есть.
А родители моей жены из деревни. Я не измерял каким то гитлеровским способом их IQ, но они прекрасные люди.
Не всё так плохо, поверьте).

Я не делю людей на хороших и плохих. Эти параметрв не универсальны и меняются в зависимости от ситуации. Я привел сухую статистику когнитивных способностей человека, как биологического вида, сверенной с определенной шкалой сравнения. Я не стремлюсь унизить весь род человеческий, или представить IQ, как единственный значимый определитель ценности человека. Кстати, великие художники и другие люди искусства редко обладают высоким IQ.
Однако, права также и пословица: "Простота - хуже воровства". Я, о другом. О негативной уравниловке, существовавшей в совке. Труд Васи (хорошего, задушевного, но тупого парня), который научился точить гайку, оплачивался выше, чем труд врача, потратившего 7 лет на учебу.
И "Вася" всегда должен был доминировать. Я 2 года не мог получить должность капитана, потому что не был членом КПСС. А для приема было условие, что два Васи из рядового состава, тоже должны быть принятыми в партия. А Васям это нафиг не нужно было.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.01.2018 - 16:59)

Чушь, если воспитывать человека будущего, то он будет не только образован, но и вменяем, то есть поймёт разницу между "Homo Potreblyaticus" и "Homo Sapiens''

О, вы беретесь подменить эволюцию? Смело! Тогда опыт Макаренко вам в помощь. Говорят, у него были нестандартные приемы подхода к каждому воспитаннику.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.01.2018 - 17:02)
[QUOTE=Mаriner,20.01.2018 - 16:39] [/QUOTE]
Перестаньте клеить ярлыки "капитализм", "социализм". Экономическая система, обеспечивающая быстрое развитие производительных сил, это - свободный рынок. От государства требуется минимальное регулирования в виде гибкой системы налогообложения и системы поддержки социальной сферы, свободной от популизма. [/QUOTE]
Автор комментария, найдёшь "свободный рынок" сообщи мне...

Я боюсь, что вам он не пригодится.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (mydogandi @ 20.01.2018 - 16:48)
Цитата (Bariiga @ 20.01.2018 - 08:05)
Почитайте Троцкого , Ленина как они видели коммунизм .....мне туда вообще не охота . А в такой капитализм коммунизм как в Швеции меня не возьмут...

Ефремова лучше почитай, долбоёб.

А вы себя к КЖИ относите?

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 20.01.2018 - 16:47)

Если этот знаменательный факт стал известен, это только подтверждает мое предположение: человек, в своей массе, - туп как валенок.

[^]
Sophist71
20.01.2018 - 17:14
5

Приколист

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 16:39)
Перестаньте клеить ярлыки "капитализм", "социализм". Экономическая система, обеспечивающая быстрое развитие производительных сил, это - свободный рынок. От государства требуется минимальное регулирования в виде гибкой системы налогообложения и системы поддержки социальной сферы, свободной от популизма.

Свободный рынок - это ранний капитализм, соответствующий эпохе первоначального накопления капитала. Такого сегодня почти и нет нигде. Это не ярлыки, а формулировки, описывающие самую суть систем, а не сова, натянутая на глобус.

[^]
Sophist71
20.01.2018 - 17:18
6

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 20.01.2018 - 16:54)
это весьма чёткая формулировка: "Рабочие в СССР перестали "рулить" ситуацией" Кто и чью ситуацию защищает, вот и ответ на вопрос

Если быть точным, проиграли классовую борьбу нарождающейся буржуазии. Ленинский принцип построения социалистического государства предполагает, что функции государства будут сильны, степень централизации высока, но государством будут управлять трудящиеся через систему советов. Если трудящиеся перестают бороться за этот контроль, как это случилось в Союзе, они закономерно проигрывают буржуазии и теряют свои завоевания.

[^]
LondoMallary
20.01.2018 - 17:20
4

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 17:12)

Если этот знаменательный факт стал известен, это только подтверждает мое предположение: человек, в своей массе, - туп как валенок.

Нет, это говорит о другом. Но странно, что 60-ти летний человек с двумя высшими образованиями, не знает что на самом деле отображает тест на IQ.

[^]
Баловень
20.01.2018 - 17:20
0

Балагур

Коммунизм.... Капитализм... rolleyes.gif
Ну вот, типа, развиваемся мы по пути капитализма, а он тупиковый. Говорят.
А это как? Что там в тупике?
Хорошо. Развитие пошло по коммунистическому пути. Куда? А самый главный вопрос - зачем? Что человечество приобретет в коммунизме? Равенство и справедливость? А дальше? А нет ничего дальше.
Всё развитие человечества упирается в добычу пропитания. Желательно побольше и подешевле. Мы даже придумать(нафантазировать) не можем. Почитайте фантастику, что там? Всяческие изобретения позволяющие облегчить процесс получения пищи. Грубо говоря.
Все наши фантазии, как то - звездолеты, телепортационные кабины, суб- гипер- перемещения, аннигиляция и т.д. и т.п. ,не открывают вопроса - А зачем?
Представьте картинку. Прилетели на Землю "зеленые человечки". Вот прямо -раз и приземлились....На Красной площади. И? Опустим переговоры, встречи.. Что мы, как человеки , можем им показать и удивить? НДС, штрафы, налоги, счет в банке, золото, брильянты? А может их заинтересует ваш высокий айкью? gigi.gif
Н и ч е г о.
Хорошо, они оказались альтруистами и просто так передали, в дар дружбы, ну допустим, телепортационные кабины. Много. Сказали - путешествуйте по всем галактикам. Убогие. Вы такие, на радостях нахуй из этого совка в кабину и ....На Альфу, матьего Центавру. Выходите там ... И чё? Что Вы можете предложить? cool.gif

Вы есссно скажите мне - Поделись травой. А я скажу - все вопросы к "коммунистам" и "капиталистам". Потому как всё упирается в "жрачку", желательно" нахаляву и в жлобство (как бы другой больше не сожрал).

Мне представляется, что все эти "пути развития" нам подкинуты, чтобы мы себе голову другим не забивали.

Тут еще и Ефремова затронули. Ну и? Чем общество будущего отличается от нашего современного? Также жрут, срут и ебуцца, только оправдывают себя высоким духовным развитием. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Баловень - 20.01.2018 - 17:31

[^]
ganzer
20.01.2018 - 17:25
4

Приматолог

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 21:12)

Он не туп - он адски разносторонен! Помогут-ли ваши, два верхних образования, на охоте в тропиках? Вряд-ли, правда? А поможет ли умение охотиться в управлении судном? Тоже нет..
И ещё, про савантов, названых в честь девочки))

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.01.2018 - 16:16)
Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 16:09)
Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 15:55)
При капитализме равенство возможностей - чистой воды популизм. Сын рабочего или инженера за редким исключением никогда не поднимается на те высоты, на которые взлетают практически сразу дети богатых предпринимателей и чинуш.  dont.gif

Сын рабочего может взять студенческий займ и поступить в лучший университет, при условии, что он хорошо учился в коллеже, а не бил баклуши. Иначе его не примут даже за деньги. И вполне может закончить университет рангом выше в классном списке, чем сын владельца завода.
Если папа - владелец завода - умный человек, он не возьмет своего сына на свое предприятие, а отправит набираться опыта, в этой отрасли, но на чужом предприятии.

Не сравнивайте,пожалуйста капитализм в Вашей стране, где я не был, в Европе, где я бывал и в России. Я, конечно, делаю Вам скидку, как человеку не знающему наших реалий.
Поверьте, капитализм во Франции не = капитализму в России.
То же касается Ваших советов по поводу как нам лучше начинать жить))). Это просто смешно, поверьте. Я Вам минус не ставил ни разу, но наши проблемы Вам непонятны, как их решить не знаем даже мы, а Вы и подавно.
Не нравится Вам советское прошлое, Ваше дело. Мне оно кажется лучше, чем российское настоящее.
И Вы максималист, в 60 лет как-то странно, хотя все люди разные). Удачи.

Я не мизантроп, но в светлое будущее не верю, а поэтому, не максималист. За событиями в бывшем СССР слежу. Жил в Голландии, Англии, США по паре лет на проектах, так что есть что с чем сравнивать.
Я говорил о том, какой бы мне хотелось видеть страну, а не о том, что это осуществимо в ближайшие десятилетия.
Факторы, влияющие на развитие ребенка во взрослого индивида - генетика, внутриутробный гормональный фон, воспитание, социальное окружение. Так и у страны. Увы, все очень плохо... Прогноз неблагоприятный.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 20.01.2018 - 17:38

[^]
Волчанка
20.01.2018 - 17:29
2

Ярила

Тут мы упираемся в вопрос " куда девать не воспитуемых" и "кто будет следит за теми, кто делит людей на воспитуемых и не воспитуемых".
Коммунизм без поголовно высокой сознательности невозможен, равно как невозможна и поголовная высокая сознательность.

[^]
Волчанка
20.01.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 17:26)
Жил в Голландии, Англии, США по паре лет на проектах, так что есть что с чем сравнивать.

Что можете за Англию сказать? оч. интересно, и в какой части там работали?

[^]
hobator
20.01.2018 - 17:32
1

HOBATOR

Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 17:18)
Цитата (Ogre55 @ 20.01.2018 - 16:54)

Если быть точным, проиграли классовую борьбу нарождающейся буржуазии. Ленинский принцип построения социалистического государства предполагает, что функции государства будут сильны, степень централизации высока, но государством будут управлять трудящиеся через систему советов. Если трудящиеся перестают бороться за этот контроль, как это случилось в Союзе, они закономерно проигрывают буржуазии и теряют свои завоевания.

Трудящиеся не сами перестали бороться за контроль, их главный коммунист,
Иосиф Сталин отстранил.
.
Вот, одно из мнений:
https://news.work-way.com/o-glavnoj-oshibke...ii-sssr-1936-g/
О главной «ошибке» Сталина – Конституции СССР 1936 г.
Авт.: work | Опубликовано: 10.04.2014 | Просмотров: 51

Среди российских левых и даже некоторой части коммунистов, в общем и целом вполне хорошо относящихся к Сталину И.В. и его делам, достаточно широко распространена одна точка зрения, в соответствии с которой Сталин все-таки одну крупную ошибку в руководстве страной совершил, и ошибка эта якобы впоследствии стала чуть ли не главной причиной уничтожения советского социализма.

Речь идет о Сталинской Конституции 1936 года, в которой, как известно, не было пункта о диктатуре пролетариата, хотя в прежней советской Конституции, 1924 года, это положение имелось. Также в упрек Сталину ставится и то, что в Конституции 1936 года, создававшейся под его непосредственным руководством, был изменен порядок выборов в органы государственной власти в СССР – в Советы, которые стали проводиться в СССР по территориальному, а не по производственному принципу, что якобы стало своего рода уступкой буржуазному парламентаризму и поворотом от пролетарской демократии к демократии буржуазной.
--------------------------------------------------------------------------------------
Там много.

Это сообщение отредактировал hobator - 20.01.2018 - 17:39

[^]
Sophist71
20.01.2018 - 17:33
4

Приколист

Цитата (Баловень @ 20.01.2018 - 17:20)
Коммунизм.... Капитализм... rolleyes.gif
Ну вот, типа, развиваемся мы по пути капитализма, а он тупиковый. Говорят.
А это как? Что там в тупике?
Хорошо. Развитие пошло по коммунистическому пути. Куда? А самый главный вопрос - зачем? Что человечество приобретет в коммунизме? Равенство и справедливость? А дальше? А нет ничего дальше.
Всё развитие человечества упирается в добычу пропитания. Желательно побольше и подешевле. Мы даже придумать(нафантазировать) не можем. Почитайте фантастику, что там? Всяческие изобретения позволяющие облегчить процесс получения пищи. Грубо говоря.
Все наши фантазии, как то - звездолеты, телепортационные кабины, суб- гипер- перемещения, аннигиляция и т.д. и т.п. ,не открывают вопроса - А зачем?
Представьте картинку. Прилетели на Землю "зеленые человечки". Вот прямо -раз и приземлились....На Красной площади. И? Опустим переговоры, встречи.. Что мы, как человеки , можем им показать и удивить? НДС, штрафы, налоги?
Н и ч е г о.
Хорошо, они оказались альтруистами и просто так передали, в дар дружбы, ну допустим, телепортационные кабины. Много. Сказали - путешествуйте по всем галактикам. Убогие. Вы такие, на радостях нахуй из этого совка в кабину и ....На Альфу, матьего Центавру. Выходите там ... И чё? Что Вы можете предложить? cool.gif

Вы есссно скажите мне - Поделись травой. А я скажу - все вопросы к "коммунистам" и "капиталистам". Потому как всё упирается в "жрачку", желательно" нахаляву и в жлобство (как бы другой больше не сожрал).

Мне представляется, что все эти "пути развития" нам подкинуты, чтобы мы себе голову другим не забивали.

Тут еще и Ефремова затронули. Ну и? Чем общество будущего отличается от нашего современного? Также жрут, срут и ебуцца, только оправдывают себя высоким духовным развитием. cheer.gif

Повторюсь - ну давайте отбросим всё это, откажемся от того, что это нам дало, возьмём в руки дубину и пойдём добывать мясо и копать питательные корешки (нет, не отбросим).
Человеческое общество, весь прогресс цивилизации - это высшая форма коллективного выживания, вот зачем. Чем дальше заходит прогресс, тем дальше мы от смерти, тем ниже риск угрозы жизни. Вот и всё.
Если вы в этом не видите смысла, выход всегда есть - идти отшельничать в лес, вернуться к корням. Подозреваю, что вы захотите оставить всё, как есть, и пользоваться благами цивилизации.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 20.01.2018 - 17:20)
Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 17:12)

Нет, это говорит о другом. Но странно, что 60-ти летний человек с двумя высшими образованиями, не знает что на самом деле отображает тест на IQ.

Знаю, что это не показатель суммы накопленных знаний, а лишь скорости работы просессора. если применять сравнения с вычислительной техникой. "Ум" человека определяется многоми факторами. Однако только IQ научились определять по более-менее стандартной линейке.

Пусть за меня ответит Википедия. Переводите сами.
An intelligence quotient (IQ) is a total score derived from several standardized tests designed to assess human intelligence. Human intelligence is the intellectual prowess of humans, which is marked by complex cognitive feats and high levels of motivation and self-awareness. Through their intelligence, humans possess the cognitive abilities to learn, form concepts, understand, apply logic, and reason, including the capacities to recognize patterns, comprehend ideas, plan, solve problems, make decisions, retain information, and use language to communicate. Intelligence enables humans to experience and think.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Волчанка @ 20.01.2018 - 17:30)
Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 17:26)
Жил в Голландии, Англии, США по паре лет на проектах, так что есть что с чем сравнивать.

Что можете за Англию сказать? оч. интересно, и в какой части там работали?

В Восточной Ангии, город Lowestoft.

[^]
Sophist71
20.01.2018 - 17:35
4

Приколист

Цитата (hobator @ 20.01.2018 - 17:32)
Трудящиеся не сами перестали бороться за контроль, их главный коммунист,
Иосиф Сталин отстранил.

Это сродни уже озвученному заявлению выше о том, что Ленин разрушил коммунизм. Не соответствует действительности чуть менее, чем полностью.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Волчанка @ 20.01.2018 - 17:29)

Тут мы упираемся в вопрос " куда девать не воспитуемых" и "кто будет следит за теми, кто делит людей на воспитуемых и не воспитуемых".
Коммунизм без поголовно высокой сознательности невозможен, равно как невозможна и поголовная высокая сознательность.

То есть, коммунизм недостижим, что и требовалось доказать. Попытки доказать обратное обернулись очень неудачным 70-летним экспериментом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44024
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх