Интересный обзор цен на недвижимость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
8.01.2018 - 23:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 8.01.2018 - 20:35)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 18:38)
Это как так? На одну льготы, а на остальные меганалог?
Ну, будут лишние внутри семьи распихивать, как раньше на родителей-пенсионеров элитные дорогие квартиры оформляли, чтобы налог на имущество не платить (до 2015 года пенсионеры не платили вне зависимости от числа объектов, хоть за 100).

Зеленый ты еще, как только что проклюнувшийся лист: во-первых много так не распихаешь, на деле вобще только 2 хаты в лучшем случае, да и то, если у родителей нет уже другой, где они собственники, во-вторых легко налог на наследство сделают например 30% кадастровой стоимости и умоешься ты со своими распихиваниями.

Ты, я смотрю, сильно красный…
30% никто платить не будет, элементарно.
С тем же успехом можно и 100% сделать - дальше что?

Все побегут продавать квартиры - кому? Кто их купит на условиях подобного налога? Проще на улицу выйти с вилами...
Власть это прекрасно понимает, поэтому мечты хомячков о налоге в 10-20-30% от стоимость это банальные мечты нищеброда… о том, чтобы у соседа корова сдохла…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.01.2018 - 23:29

[^]
BOLGARKA
8.01.2018 - 23:39
4

Таксист

Цитата (dekab12 @ 8.01.2018 - 01:32)
Цитата
чувак, просто не сочиняй, ок?

Ты дурак или прикидываешься? Расскажи это банкам, которые платили 3 года по вкладам 18- 24% годовых.
Выше и на сбер ссылку дал и на форум банки ру.

Вас тут парочка упоротых...
Взял в 14 году однушку "на котловане" за полтора ляма, продал в 17м за 3200 без отделки по "переуступке прав"(привет налоговой) . Покупателю до фонаря на ремонт - он крышу и стены покупает. Была идея аренды, но вкладываться не стал...Какие нахер вклады-в банки-шманки? Я два ценника сделал, пока ты по 15ти банкам носился за процентами раз в месяц. Ыксперд по недвиге... gigi.gif

[^]
Сомег
8.01.2018 - 23:41
3

Балагур

Цитата (karumburum @ 8.01.2018 - 22:44)

Знакомая два года не может продать дом под Севастополем. Цена снижена уже раза в два от первоначальной. Покупателей нет вообще, звонков ноль.

Что за дом? Может она просила 50млн и упала до 25 при реальном прайсе 10?
В южных городах истерия была ппц, народ свои скворечники выставлял просто от балды.

[^]
dekab12
9.01.2018 - 00:16
1

Приколист

Цитата
Чёт я не пойму или ты врёшь или я с банком лоханулся? Я открыл вклад не пополняемый на три года в Росбанке, так там менее 7% в год выходит. То есть с 4 миллионов за три года сумма прибавки составит можно сказать 770 тыч. У вас же с 4 миллионов за год 2.4 миллиона выходит) Было б так я вообще фермерство через пару лет забросил и на одних вкладах жил. Вы походу не знаете как банки работают, ну в кратце в нескольких словах объясню. Банк даёт кредиты к примеру под 20%, а депозиты, вклады уже под меньший процент, так как банку же надо всяким рабочим получку платить и выгодну приносить. А если кредиты будут давать под 20% и людям которые свои деньги под проценты ложат также в год под 20% начислять то получится выгоды ноль, одни убытки. Откуда у вас там 60% пибыли в год? Они кредиты что под 80% дают и кто такие кредиты берёт тогда? Недавно по Путинской программе давали кредиты в Россельхозбанке под развитие сельского хозяйства под 5% я себе два трактора купил так. Но вот чтобы людям всем 60% годовых по вкладам в год начисляли, это какая то фантастика прям.

там опечатка 60% за 3 года - 20% годовых.
Такие проценты давали с 14 по 15 года по 1-3 летним вкладам.
Цитата
Все побегут продавать квартиры - кому? Кто их купит на условиях подобного налога? Проще на улицу выйти с вилами...

Не смогут продать, сдадут государству, прям проблема, если уж не тянут налоги.
Даже сейчас есть практика переселения в более дешевое жилье, если не тянешь ЖКХ.
А про вилы не надо, придет рос гвардия и засунет вилы в одно место.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 9.01.2018 - 00:18

[^]
dekab12
9.01.2018 - 00:19
0

Приколист

Цитата
Власть это прекрасно понимает, поэтому мечты хомячков о налоге в 10-20-30% от стоимость это банальные мечты нищеброда… о том, чтобы у соседа корова сдохла…

Власть отлично понимает что недвижимость это священная корова, которую еще доить и доить.
Цитата
Взял в 14 году однушку "на котловане" за полтора ляма, продал в 17м за 3200 без отделки по "переуступке прав"(привет налоговой)

Если честно , этих сказок от риелторов уже наслушался. По факту, судя по авито квартиры стоят годами и цены только снижаются.
А уж лохов, которые готовы выложить лишние 1,5 ляма за курятник без отделки сейчас днем с огнем не найдешь.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 9.01.2018 - 00:22

[^]
МистерГюнтер
9.01.2018 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 23:25)

Вот то самое - такие как будут сосать. Все просто.

Хватит хуйню нести: кого ебет кто и куда побежит? Бензин растет как на дрожжах - глотаешь? Глотаешь. Налог с кадастровой стоимости высосанной из пальца тоже проглотил? Ну и налог на наследство проглотишь, хуй ты куда денешься. Вот это и будет "дальше": 1 квартира в наследство по льготной ставке 1%, вторая и последующие - по 50% и все, сосите, приплыли. А может быть и 70%, было бы желание. А оно будет точно.

О, как. Твое нищебродкое сознание переварит мысль, что я лично живу в доме, который стоит на пяток твои хат? Ты в следующий раз мушку спиливай сразу, прежде чем хомяками и нищебродами кидаться.

[^]
МистерГюнтер
9.01.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 8.01.2018 - 20:41)
Госчиновник-разве не государство?

Ну строго говоря нет - он в данном случае действует не с его подачи и по сути вопреки его интересам.

[^]
karabatoff
9.01.2018 - 00:35
4

Конь в пальто

В этой стране цены на недвижимость никогда не будут падать. Если только в краткосрочной перспективе. Но так или иначе в сухом остатке с учетом зарплат, роста цен на всё ценник на квартиры будет идти вверх. Это просто часть плана по геноциду русского населения.

[^]
lxnaru
9.01.2018 - 00:39
1

водитель дивана

Цитата (МистерГюнтер @ 8.01.2018 - 22:46)

Поверят, только выводы ты делаешь неверные: это доказывает только известный и ранее факт, что первый удар приходится всегда на основание пирамиды, на самый нижний уровень покупателей. До твоих трешек доберется тоже, чуть позже, но не сильно. Вырастет в цене только самый топ элитки, грубо говоря 1% от строящегося в мск и еще меньше в других городах.

почему неверные? я, по-моему, поступил верно, избавляясь от бетонных активов
по мне так этот бизнес умер в 14-ом году, распродаю с тех пор последнее и более не вкладываюсь

[^]
Silver867
9.01.2018 - 00:42
0

Ярила

Цитата (dekab12 @ 9.01.2018 - 00:16)
Цитата
Чёт я не пойму или ты врёшь или я с банком лоханулся? Я открыл вклад не пополняемый на три года в Росбанке, так там менее 7% в год выходит. То есть с 4 миллионов за три года сумма прибавки составит можно сказать 770 тыч. У вас же с 4 миллионов за год 2.4 миллиона выходит) Было б так я вообще фермерство через пару лет забросил и на одних вкладах жил. Вы походу не знаете как банки работают, ну в кратце в нескольких словах объясню. Банк даёт кредиты к примеру под 20%, а депозиты, вклады уже под меньший процент, так как банку же надо всяким рабочим получку платить и выгодну приносить. А если кредиты будут давать под 20% и людям которые свои деньги под проценты ложат также в год под 20% начислять то получится выгоды ноль, одни убытки. Откуда у вас там 60% пибыли в год? Они кредиты что под 80% дают и кто такие кредиты берёт тогда? Недавно по Путинской программе давали кредиты в Россельхозбанке под развитие сельского хозяйства под 5% я себе два трактора купил так. Но вот чтобы людям всем 60% годовых по вкладам в год начисляли, это какая то фантастика прям.

там опечатка 60% за 3 года - 20% годовых.
Такие проценты давали с 14 по 15 года по 1-3 летним вкладам.
Цитата

Не смогут продать, сдадут государству, прям проблема, если уж не тянут налоги.
Даже сейчас есть практика переселения в более дешевое жилье, если не тянешь ЖКХ.
А про вилы не надо, придет рос гвардия и засунет вилы в одно место.

Росгвардии банально на всех не хватит, когда на улицу выйдут десятки тысяч арендодателей в той же Москве. Проще выйти с вилами, чем дарить кому-то свою квартиру.
В 1991 году у Советской власти был и ОМОН, и внутренние войска - не помогло что-то.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.01.2018 - 00:42

[^]
lxnaru
9.01.2018 - 00:44
1

водитель дивана

Цитата (dekab12 @ 9.01.2018 - 00:19)
Цитата

Власть отлично понимает что недвижимость это священная корова, которую еще доить и доить.
Цитата
Взял в 14 году однушку "на котловане" за полтора ляма, продал в 17м за 3200 без отделки по "переуступке прав"(привет налоговой)

Если честно , этих сказок от риелторов уже наслушался. По факту, судя по авито квартиры стоят годами и цены только снижаются.
А уж лохов, которые готовы выложить лишние 1,5 ляма за курятник без отделки сейчас днем с огнем не найдешь.

да брешет он

[^]
Silver867
9.01.2018 - 00:45
4

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 9.01.2018 - 00:20)

О, как. Твое нищебродкое сознание переварит мысль, что я лично живу в доме, который стоит на пяток твои хат? Ты в следующий раз мушку спиливай сразу, прежде чем хомяками и нищебродами кидаться.

Этот дом из твоих снов, что ли? cool.gif

Я ни разу не встречал обладателей домов, одержимых идеями Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Обычно они у нищебродов встречаются.

[^]
МистерГюнтер
9.01.2018 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.01.2018 - 00:45)
Этот дом из твоих снов, что ли? cool.gif
Я ни разу не встречал обладателей домов, одержимых идеями Полиграфа Полиграфовича Шарикова.
Обычно они у нищебродов встречаются.

Теперь встретил. Но вся эта ерунда не имеет отношения к тому факту что перекрыть тебе кислород до обидного легко. И все это даже будет подано под соусом борьбы с коррупцией или заботы о малоимущих, и тогда тебя еще чуть ли на вилы не вздернут при подходящей ситуации. Мол у него уже есть квартира, нафига ему две? Плати половину в фонд сирот и бездомных. И ты заплатишь или лишишься всего. Так что я бы на твоем месте так не радовался а втихую продал бы хатки и прикупил бы где нибудь в Болгарии такую же хатку и жил себе спокойно.

[^]
Tavizh
9.01.2018 - 00:53
1

Ярила

фигня. сколько семей живут с родителями и мечтают переехать? сколько людей живут на съемных хатах и мечтают о своей?
да, избыток предложения и кредиты должны бы снижать спрос. но вот только кредиты у нас дорогие. и за то время, что будет выплачена ипотека, детям ипотечников уже пора будет свои семьи создавать и новую ипотеку брать. так что квартиры моооожет быть подешевеют при наших правнуках. и то не сильно.

[^]
эни1ххх
9.01.2018 - 00:57
3

правозащитник и эксперт

Цитата (saladin80 @ 8.01.2018 - 17:24)
Изначально так и задумывалось. Повторить в России крах недвижки как в США 2007. Вот даже Путин консультировался с Wendy Sherman. Бывшая глава печально известной компании Fannie Mae. Кстати у них всё хорошо теперь.

Не. Там всё было интересней. Есть инфа от нормальных аналитиков, а не тех, что пишут прогнозы погоды для Плутона. Изложу вкратце, так как вы вроде немного владеете информацией.

1. "Ипотечный кризис" был вызван искусственно.
2. Вообще вызывали не его, он сам пришёл.

Если рассмотреть ситуацию в года предшествующие кризису, никаких объективных предпосылок для его возникновения не найдётся. Зато есть кое что другое - желание наказать некоего борзого лоха привычным дедовским способом. Дело было так:

Па-ба-ба-бам! Встречайте! В роли борзого лоха(ой ли) .... Банк России. Ага. Многих наверное удивит следующий факт - Северный Мордор вложил в два агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые контролируют больше половины объема всего ипотечного кредитования в США, *барабанная дробь* - 100 с небольшим миллиардов долларов. Ага. Накупили, понимаешь, облигаций, да облигаций не простых, а с некими имущественными правами, превращающими облигации чуть ли не в акции, а Банк Северного Мордора в акционера крупнейших американских ипотечных агенств.

Получилась ситуация, которую Александер Кит охарактеризовал следующими словами, обращаясь к неустановленным пока господам, - "Это, блять, нездоровая хуйня. Вы от звона монет совсем что ли разум потеряли, долбоёбы?!"

Дальнейшее думаю понятно. "Хитроумная" попытка заставить Банк Мордора скинуть облигации привела к панике не в Мордоре, а в США. Не будешь же каждого успокаивать и объяснять: что, как и почему. Справедливости ради нужно отметить, что в Мордоре паники не возникло вовсе не потому, что там было всё под контролем, а потому, что похуй и хуйзнает.

Где и в каких местах проебались стратеги Кита доподлинно неизвестно. Результат этого однако на лицо. Fannie Mae и Freddie Mac реально готовились к встрече с небольшой полярной лисичкой. Вот это было бы шоу. К сожалению правительство США оказалось неприятно угрюмым конферансье и неожиданно халявное шоу вести не захотело. Fannie Mae и Freddie Mac была направлена экстренная помощь в размере 200 млрд.$, что позволило им остаться на плаву. К слову, жопы в США звонко трещали ещё лет пять. Fannie Mae и Freddie Mac до сих пор в плюс не могут выйти.

Такие дела.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 9.01.2018 - 01:06

Интересный обзор цен на недвижимость.

[^]
wcnd
9.01.2018 - 01:04
6

Ярила

Цитата (DTrump @ 7.01.2018 - 23:00)
Интересно было прочесть, но в целом чувствуется рука риэлтора-стажёра из второсортного агентства.
Не указаны две главные причины будущего падения цен на недвижимость:

Практически реализованные указания президента по обеспечению каждого жителя страны собственной недвижимостью, благодаря чему Россия превратилась в огромную стройку. Теперь практически все обзавелись жильём и спрос будет понемногу снижаться.

Вторая причина это научно-технический прорыв в строительстве, массовое использование цифровых технологий при планировании зданий, применение различных технологических процессов при строительстве, выпуск из университетов высококлассных профессионалов в сфере прикладно-городского строительства и архитектуры. В итоге мы имеем много качественного и дешевого жилья, созданного профессионалами для комфортной жизни простой российской семьи.

Основная заслуга конечно руководства страны, но и мое уважение приезжим из Средней Азии, которые откликнулись на призыв и приехали помогать строить нам дома.

Это такой тонкий стёб, верно?)

Далее просто мысли вслух по теме 1 поста.
На самом-то деле есть ещё 2 большие разницы где у вас жильё. Если в Воркуте или Балашове не особо оно кому и нужно, то в столицах -вполне себе будет спрос. Потому как в эти столицы будет неминуемо переселяться население со всех "Балашовов" и "Волгоградов" и прочих депрессивных просранных нынешними властями населённых пунктов, которые планируется вскоре стереть с карты в виду их неконкурентноспособности.

Жильё в столицах вполне себе остается и самой надёжной инвестицией, и источником дохода в перспективе. Поэтому каждому приехавшему покорять столицы нужна будет не 1 а минимум 2 квратиры, а лучше 3. В одной самому жить, во вторую отселить ребёнка, третью сдавать на старости. Пусть даже после очередного кризиса жильё подешевеет, но если случится опять дефолт с деноминацией, то глядишь и долг по ипотеке спишется. Если в этом случае держать деньги в под матрацом, то получится как у моих дедов - могли купить "жигули", а в итоге купили дочке свитер. А квартира хоть и подешевеет, но один чёрт равной по цене свитеру не станет и ниже рыночной цены не опустится.

[^]
dekab12
9.01.2018 - 01:32
2

Приколист

Цитата
Потому как в эти столицы будет неминуемо переселяться население со всех "Балашовов" и "Волгоградов" и прочих депрессивных просранных нынешними властями населённых пунктов, которые планируется вскоре стереть с карты в виду их неконкурентноспособности.

Господи, кому вы нужны со своей столицей. З/п упали (особенно в валюте), квадраты в курятнике с тараканами по цене дворца в Версале.
Скоро и гастарбайтеры уже побегут.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 9.01.2018 - 01:33

[^]
Gyd3on
9.01.2018 - 01:32
1

Весельчак

Цитата (dekab12 @ 7.01.2018 - 23:24)
Цитата
Прости,не верится.Дай мне на Сбербанк пруфик-не помню такого...

Вы че угораете то?)))))) С математикой видимо плохо у вас. Пример со ставкой 30% ГОДОВЫХ со вклада в 100000 на 1 месяц вы получаете 2.5% ( андерстэнд?) Если открывать на год то 13% и где халява? В сбере даже капитализация к сумме вклада не прибавляется. Насчет Тинькова товарищ вы гоните. Как раз в это время я там работал и со всеми капитализациями и переводами на 3 мес. вклады со счета др. банка, с получением бонусов за перевод, и т.д. маскимально 16% ГОДОВЫХ. Так не надо ля-ля. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dekab12
9.01.2018 - 01:35
0

Приколист

Цитата
Вы че угораете то?)))))) С математикой видимо плохо у вас. Пример со ставкой 30% ГОДОВЫХ со вклада в 100000 на 1 месяц вы получаете 2.5% ( андерстэнд?) Если открывать на год то 13% и где халява? В

2,5*12 =30% годовых
После сбера шли 3 -х летки в Югре под 24% годовых.
Цитата
Как раз в это время я там работал и со всеми капитализациями и переводами на 3 мес. вклады со счета др. банка, с получением бонусов за перевод, и т.д. маскимально 16% ГОДОВЫХ.

Лесенки Тинькофф убил как раз в 16 году. Сам баловался. 16% действительно было.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 9.01.2018 - 01:36

[^]
felony
9.01.2018 - 01:37
1

Ярила

Цитата (KatarnaD @ 8.01.2018 - 17:27)
Разрешите мне высказаться по теме?! Моя мать работала риэлтором примерно с 2000 года по 2011, сейчас если кто то из знакомых хозяев звонит , она размещает на сайте циан ру. Так вот, раньше был БОЛЬШОЙ спрос на аренду, когда не было своего жилья, на 1 квартиру приходилось по 10 клиентов и быстро квартира сдавалась. Сейчас днем с огнем не сыщешь клиента даже на 20 000 р на однушку, кромп киргизов и узбеков. Те очень выиграли. Киргизы помойку сейчас снимать не будут, им хорошее жилье подавай, а вся масса переселилась в собственное жилье в новострой, вот и все. А так как настроили клоповников панельных больше чем людей, квартиры продать не могут, а вторичка вообще стоит

Никто не хочет платить комиссию агенту за сдачу квартиры, получается 20 тысяч залог 20 за первый месяц и еще 20 агенту непонятно за что. Те кто не использует дармоедов, которые тока и могут, что объявление на авито или сиан разместить, те квартиры сдают за 2-3 дня. gigi.gif

[^]
senpai
9.01.2018 - 01:43
9

Ярила

Сидят себе застройщики, а им с неба падают объекты, и они такие рраз: "а давайте продавать их без учёта затрат на стройматериалы и всякое разное по 50 тыр за м.кв., а просто в разы меньше, потому что все накупились в ипотеку в 90х-00х" и стали продавать недвижку по 5000 за м.кв. Тут и сказке конец, раздавайте Трамадол.

[^]
Manager77
9.01.2018 - 01:54
3

Я за вами слежу!

Цитата
отделаться «коррекцией» в 20%, не получиться..падение здесь, должно быть в разы.…
Они давно уже упали, и если не в разы, то в 2 раза то точно. Если 3 года назад скажем квартира стоила 2 миллиона рублей, то сейчас она так и стоит те же самые 2 ляма, а то и меньше рублей, но, в долларовом выражении цена упала в 2 раза! Расчеты у нас конечно в рублях, но так как у нас теперь практически все импортное и закупаем мы это за доллары, то оценивать в долларах считаю вполне корректным. Ожидать сильного падения рублевых цен не стоит, у строителей есть себестоимость и как вы понимаете строить и продавать в убыток никто не будет, проще закрыть компанию, что мы сейчас и наблюдаем, за последнее время с рынка ушли 18% строительных компаний.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 9.01.2018 - 01:55

[^]
BorisMoiseev
9.01.2018 - 02:17
0

Ярила

Цитата (KatarnaD @ 8.01.2018 - 17:28)
Цитата (Amok555 @ 8.01.2018 - 17:27)
Обзор устарел. Ну собственно неудивительно. Когда квартиры подешевели, то все наперебой говорят друг другу как они дешеветь будут. Но это уже произошло!

Квартиры будут дорожать. Вне мск точно. В мск неизвестно. Зависит от реновации.

Посмотрите просто как подорожали материалы дя квартир, как подорожал металл, медь, алюминий. Посмотрите насколько больше было взято ипотек. Схерали дальше-то квартирам дешеветь?) Падение ставок на кредиты посмотрите какое. Все то неизбежно ведет к росту цен.

О том, что квартиры будут дешеветь писал 2 года назад. Теперь уж фигушки, пора дорожать.

На вторичном рынке висят квартиры долго и дешевеют. Я просто сама хочу прикупить

Я тут наблюдаю один дом в продаже. Уже лет восемь висит. Не дешевеет.

[^]
mister007
9.01.2018 - 02:19
2

Ярила

Цитата (dekab12 @ 9.01.2018 - 01:32)
Цитата
Потому как в эти столицы будет неминуемо переселяться население со всех "Балашовов" и "Волгоградов" и прочих депрессивных просранных нынешними властями населённых пунктов, которые планируется вскоре стереть с карты в виду их неконкурентноспособности.

Господи, кому вы нужны со своей столицей. З/п упали (особенно в валюте), квадраты в курятнике с тараканами по цене дворца в Версале.
Скоро и гастарбайтеры уже побегут.

Я не знаю, откуда и куда "побежали" гастеры, но их в столице меньше не становится.
А вот в наших ебенях, каждый годик ,все куйвее и куйвее.
Так что да, козлоград и окрестности дохнут, но квартиры дешевеют очееень мэээдленно. Будто мы в Эстооониии. gigi.gif

в долларах, оно конечно подешевело, но где наши Зп и где те доллары, зато все вокруг стараются, поднимают цены в рублях. Понятно , при этом уменьшается вес и увеличивается количество говна в товарах.

Цитата
Однако в Центробанке вновь следуют политике кривых зеркал, обвиняя во всех бедах безответственное население.

в ответ обвиняю ЦБ , в "сливе" 3 000 000 000 000 , в банки, которые обворовали владельцы и менеджеры.

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.01.2018 - 02:30

[^]
dekab12
9.01.2018 - 02:22
2

Приколист

ЦБ обвинил население в кризисе на строительном рынке

Каждая вторая семья мечтает улучшить свои жилищные условия. Пресловутый квартирный вопрос хоть и портит людей, как говорил Булгаков, но является одним из приоритетов государственной политики. Вот и президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию говорил о том, что необходимо развивать рынок ипотечного кредитования:

Необходимо обеспечить дальнейший рост ипотечного кредитования и снижение процентных ставок, продолжить развитие рынка ипотечных ценных бумаг с привлечением на этот рынок средств пенсионных фондов, страховых компаний, граждан. При этом необходимо создать гарантии от появления так называемых пузырей. Прошу и Правительство, и Центральный банк, и АИЖК внимательно поработать в этом направлении. У нас в целом показатели хорошие, они не внушают каких-то опасений. Задолженность по ипотеке в России составляет пять процентов ВВП (в западных странах — 40-80 процентов).

Однако в российском Центробанке считают, что задолженность по ипотеке как раз угрожает экономике страны. Мол, люди в стремлении прикупить квадратные метры ответственностью не отличаются и всё больше раздувают кредитный пузырь.
"Страх Набиуллиной": ЦБ выступил за ограничения ипотеки

А потому необходимо ужесточить требования и ввести заграждающие коэффициенты для выдачи жилищных кредитов без первоначального взноса. Эксперты уверены, если и можно говорить о пузыре, то лишь о том, который раздули застройщики. Конечно, не без помощи ЦБ. После девальвационного 2014 года выжить на строительном рынке могут далеко не все.

Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании:

Строительный сектор сейчас находится на гране предбанкротного состояния, и скоро всё рухнет, поскольку продаж нет. Многие застройщики на сегодняшний момент уже не платят тело кредита по банкам, а платят только проценты. Тело перекладывается на дальнейший срок, а когда этот срок наступит, непонятно. Уже на сегодняшний момент валовая часть дольщиков своё тело погасить не сможет, даже если достроят все свои проекты и за один день продадут все свои квартиры.

По независимым оценкам, предложение превышает спрос на строительном рынке на рекордные 20%. Жилья понастроено много, а приобретать его некому — у людей попросту нет для этого денег. Отсутствие платёжеспособного спроса в свою очередь ведёт к банкротству застройщиков. Замкнутый круг в масштабах всего государства.

Константин Ордов, профессор РЭУ им. Г. В. Плеханова:

Отрасль сегодня испытывает существенное влияние кризиса. Банкротства застройщиков продолжаются. И в этом смысле важно обеспечить не только доступность ипотеки, но ещё и вероятность того, что дом, в котором вы приобретаете квартиру, будет достроен. А ведь у нас с вами порядка 50% ипотечных кредитов берутся ещё на стадии строительства дома.

По прогнозу Агентства ипотечного жилищного кредитования, ежегодный объём выдаваемых ипотечных кредитов должен увеличиться в ближайшие три года с 2 до 3,5 триллионов рублей. Эксперты говорят, что только кошельки покупателей могут спасти рынок от разорения.

Однако в Центробанке вновь следуют политике кривых зеркал, обвиняя во всех бедах безответственное население.
https://tsargrad.tv/articles/cb-obvinil-nas...om-rynke_101931

Это сообщение отредактировал dekab12 - 9.01.2018 - 02:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58575
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх