Интересный обзор цен на недвижимость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ltsts
9.01.2018 - 02:27
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RNO81 @ 7.01.2018 - 23:00)
Хуй я продам свои две квартиры кроме той в которой живу, пока аренда, а через 10 лет детям пригодится. Уж точно лучше чем рубасы в спёрбанке держать.

Налог по кадастровой на вторую-третью квартиры сделают, а кадастровую сделают равной рыночной, и быстренько сольете "лишнюю" недвигу.
Сама наивность...

[^]
sok69
9.01.2018 - 02:30
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 23:25)
Цитата (МистерГюнтер @ 8.01.2018 - 20:35)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 18:38)
Это как так? На одну льготы, а на остальные меганалог?
Ну, будут лишние внутри семьи распихивать, как раньше на родителей-пенсионеров элитные дорогие квартиры оформляли, чтобы налог на имущество не платить (до 2015 года пенсионеры не платили вне зависимости от числа объектов, хоть за 100).

Зеленый ты еще, как только что проклюнувшийся лист: во-первых много так не распихаешь, на деле вобще только 2 хаты в лучшем случае, да и то, если у родителей нет уже другой, где они собственники, во-вторых легко налог на наследство сделают например 30% кадастровой стоимости и умоешься ты со своими распихиваниями.

Ты, я смотрю, сильно красный…
30% никто платить не будет, элементарно.
С тем же успехом можно и 100% сделать - дальше что?

Все побегут продавать квартиры - кому? Кто их купит на условиях подобного налога? Проще на улицу выйти с вилами...
Власть это прекрасно понимает, поэтому мечты хомячков о налоге в 10-20-30% от стоимость это банальные мечты нищеброда… о том, чтобы у соседа корова сдохла…

30% Это дофига. Но если сделать, скажем 5% с квартиры, больше чем одной - уверен, спеуляций на рынке жилья было бы значительно меньше.
Или, что пытаются ввести сейчас - прогрессивный налог. Если будешь платить в год по ляму за дом, станешь думать, а может быть жить поскромнее и не нужны мне эти 500 метров на мою семью?

[^]
gskm
9.01.2018 - 02:35
3

Ярила

Фантазии малолетнего дрочера. Где вы видели снижение цен на недвижку?
Такое возможно только если город начнет "умирать". Да и то, не всегда.
И еще один момент: в каком состоянии сейчас продаются квартиры? Голые стены и никаких коммуникаций, хорошо если есть межкомнатные перегородки.
Соответственно, за ту же цену, мы покупаем голый куб.
Будет также как с продуктами, если и снизят цены, то снизится и качество.
А потом за ремонт ты отдашь еще одну полную стоимость квартиры.

[^]
stas1981
9.01.2018 - 02:42
2

жидорептилойд

бля...не даром АНАЛитегов названивают именно так

1 ,, дешёвые кредиты,, идут только на ту недвижку,которую строит сам банк. и этой недвиги ещё нет в наличии. она только будет построена.
а плати уже со следующего месяца...да ещё и первый взнос не забудь ...
пока твои дешёвые квадраты достроят,банк уже раза три провернёт твои бабки . а тебе остаётся ждать у моря погоды,и пить валерьянку,молясь на сроки строительства

2 пустой новострой которого дохуя. даже пустая,непроданная квартира,приносит её владельцу деньги.не забываем,владелец получил её по цене на треть ( минимум) ниже рынка
только вот этот ,, владелец,, не простой человек,а либо деловэпер,либо застройщик,либо финансист. и эти пустые квадратные метры прекрасно работают как залоги или обеспечение сделок. денежка крутиться,прибыль мутится
в серьёзном деле очень важно иметь некий ,, гарант,, и именно этим гарантом выступает ,, пустая ,, недвижимость. прикол в том,что эту недвигу никто продавать и не будет ...разве только в случае банкротства фирмы владельца

уже два этих факта,позволяют делать выводы - недвига не будет дешеветь
будут только колебания цен,и то эти колебания были всегда ( разница между объявленной ценой и ценой закрытия сделки)

и самым главным фактором были и остаются приезжие.
именно они не дадут ценам провалиться в ебеня.
не забываем,тут целых два направления - состоятельные - которые ,, перебираются,, в столицу
и понаехавшие,которые мечтают тут зацепиться...
первые привозят чемоданы нала
вторые подписывают ипотеки не глядя

[^]
МистерГюнтер
9.01.2018 - 03:00
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.01.2018 - 00:42)
Росгвардии банально на всех не хватит, когда на улицу выйдут десятки тысяч арендодателей в той же Москве. Проще выйти с вилами, чем дарить кому-то свою квартиру.

Как выйдут так и зайдут, господи, тоже мне чакноррисы.

[^]
Ogre55
9.01.2018 - 03:01
1

Реликтовый Динозавр

Мысль проста: Продавцы не хотят снижать цены, хотя спрос и предложение не сбалансированы.

[^]
stas1981
9.01.2018 - 03:04
0

жидорептилойд

Цитата
когда на улицу выйдут десятки тысяч арендодателей в той же Москве.

им не до этого ...они приехали сюда работать и зарабатывать
и аренда для них явление временное,пока не соберётся первый взнос на ипотеку
( если цель закрепиться в Москве)
или сбор стартового капитала ( если цель максимально комфортно устроиться дома)

[^]
эни1ххх
9.01.2018 - 03:06
3

правозащитник и эксперт

Немного Эльвиры придаст топику терпкую нотку небритой пизды и плюшевого носового платка.

[^]
jarosl
9.01.2018 - 03:10
1

Пессимист

Цитата (ltsts @ 9.01.2018 - 02:27)
Хуй я продам свои две квартиры кроме той в которой живу, пока аренда, а через 10 лет детям пригодится. Уж точно лучше чем рубасы в спёрбанке держать.

Налог по кадастровой на вторую-третью квартиры сделают, а кадастровую сделают равной рыночной, и быстренько сольете "лишнюю" недвигу.
Сама наивность...

Ога, вот только вся наша "илита", все наши депутаты давно стали рантье и сами себе повышать налоги никогда не будут...
И надеяться на иное даже не наивность, а глупость. Никто не будет гадить в свой собственный суп

Это сообщение отредактировал jarosl - 9.01.2018 - 03:11

[^]
stas1981
9.01.2018 - 03:13
1

жидорептилойд

Цитата
все наши депутаты давно стали рантье и сами себе повышать налоги никогда не будут...

у депутата куча вариантов снизить или избежать уплаты налогов на собственность
а вот у простого Васи таких вариантов нету :(((

[^]
comanche71
9.01.2018 - 03:28
5

злой либераст

Цитата (senpai @ 9.01.2018 - 05:43)
Сидят себе застройщики, а им с неба падают объекты, и они такие рраз: "а давайте продавать их без учёта затрат на стройматериалы и всякое разное по 50 тыр за м.кв.,

Новостройки в регионах, например вот в Брянске или Туле стоят 30 тысяч за квадратный метр. Это с учетом затрат на материалы, зарплаты и даже с прибылью застройщика.

Ну ладно, в Москве чуть дороже стоит земля. Но бетон, кирпичи, арматура те же самые.

Так что могут и по 50 продавать.

А продают по 150 потому что покупают.

[^]
ААК65
9.01.2018 - 03:39
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 8.01.2018 - 22:34)
. А два, у нас в городе последние четыре года стабильно мониторю чё-почём, так вот недвига стабильно растет в цене, сильно. Севастополь. Может на материке оно по другому, я хз. Тут безнадега.

Все так, пока жили на Украине недвига была недооценена, присоединились к большому российскому рынку - цена пошла вверх.
Больше покупателей, банально.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 9.01.2018 - 03:39

[^]
ААК65
9.01.2018 - 03:41
1

Ярила

Цитата (karumburum @ 8.01.2018 - 22:44)
ЖаднаяЖижa
Цитата
. А два, у нас в городе последние четыре года стабильно мониторю чё-почём, так вот недвига стабильно растет в цене, сильно. Севастополь

Знакомая два года не может продать дом под Севастополем. Цена снижена уже раза в два от первоначальной. Покупателей нет вообще, звонков ноль.

значит два года назад переоценили дом.
Может как раз в два раза, а может и в пять.
Типичная ошибка на падающем рынке.
Продают сегодня по позавчерашней цене.

[^]
ААК65
9.01.2018 - 03:43
1

Ярила

Цитата (Сомег @ 8.01.2018 - 23:41)

Знакомая два года не может продать дом под Севастополем. Цена снижена уже раза в два от первоначальной. Покупателей нет вообще, звонков ноль.

Что за дом? Может она просила 50млн и упала до 25 при реальном прайсе 10?
В южных городах истерия была ппц, народ свои скворечники выставлял просто от балды.

опередил bravo.gif

[^]
tolia0611
9.01.2018 - 03:43
1

познавший дзен

Цитата (comanche71 @ 9.01.2018 - 03:28)
Цитата (senpai @ 9.01.2018 - 05:43)
Сидят себе застройщики, а им с неба падают объекты, и они такие рраз: "а давайте продавать их без учёта затрат на стройматериалы и всякое разное по 50 тыр за м.кв.,

Новостройки в регионах, например вот в Брянске или Туле стоят 30 тысяч за квадратный метр. Это с учетом затрат на материалы, зарплаты и даже с прибылью застройщика.

Ну ладно, в Москве чуть дороже стоит земля. Но бетон, кирпичи, арматура те же самые.

Так что могут и по 50 продавать.

А продают по 150 потому что покупают.

Пффффф все гораздо хуже - у другана в Башкране директор квартиры работягам по себестоимости продавал (при отсутствие оного и из расчета одного жилья в руки) - двушку в новострое отдавал за 600 000руб., при рыночной цене свыше 2 000 000руб. Рынок жилья в России дикий, неорганизованный и кормится с него хуева туча чиновников, застройщиков и перекупов dont.gif

[^]
ААК65
9.01.2018 - 04:00
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.01.2018 - 00:42)
Цитата (dekab12 @ 9.01.2018 - 00:16)
Цитата
Чёт я не пойму или ты врёшь или я с банком лоханулся? Я открыл вклад не пополняемый на три года в Росбанке, так там менее 7% в год выходит. То есть с 4 миллионов за три года сумма прибавки составит можно сказать 770 тыч. У вас же с 4 миллионов за год 2.4 миллиона выходит) Было б так я вообще фермерство через пару лет забросил и на одних вкладах жил. Вы походу не знаете как банки работают, ну в кратце в нескольких словах объясню. Банк даёт кредиты к примеру под 20%, а депозиты, вклады уже под меньший процент, так как банку же надо всяким рабочим получку платить и выгодну приносить. А если кредиты будут давать под 20% и людям которые свои деньги под проценты ложат также в год под 20% начислять то получится выгоды ноль, одни убытки. Откуда у вас там 60% пибыли в год? Они кредиты что под 80% дают и кто такие кредиты берёт тогда? Недавно по Путинской программе давали кредиты в Россельхозбанке под развитие сельского хозяйства под 5% я себе два трактора купил так. Но вот чтобы людям всем 60% годовых по вкладам в год начисляли, это какая то фантастика прям.

там опечатка 60% за 3 года - 20% годовых.
Такие проценты давали с 14 по 15 года по 1-3 летним вкладам.
Цитата
Все побегут продавать квартиры - кому? Кто их купит на условиях подобного налога? Проще на улицу выйти с вилами...

Не смогут продать, сдадут государству, прям проблема, если уж не тянут налоги.
Даже сейчас есть практика переселения в более дешевое жилье, если не тянешь ЖКХ.
А про вилы не надо, придет рос гвардия и засунет вилы в одно место.

Росгвардии банально на всех не хватит, когда на улицу выйдут десятки тысяч арендодателей в той же Москве. Проще выйти с вилами, чем дарить кому-то свою квартиру.
В 1991 году у Советской власти был и ОМОН, и внутренние войска - не помогло что-то.

На десять тысяч хватит с лихвой.
Там же не вооруженное формирование будет, а обычные гражданские, которых агитаторы вытащят.
А скорее агитаторов нейтрализуют и никто не выйдет.
Про ссср вообще наивность.
Почти мне ровесник же, должен помнить.
И ВВ и армия и кгб было, но разваливали СССР как раз их руководители.
Дали бы приказ - размели бы всех в течении часа.
А омона не было тогда

[^]
BOLGARKA
9.01.2018 - 05:19
0

Таксист

Цитата (lxnaru @ 9.01.2018 - 00:44)
Власть отлично понимает что недвижимость это священная корова, которую еще доить и доить.
[QUOTE]Взял в 14 году однушку "на котловане" за полтора ляма, продал в 17м за 3200 без отделки по "переуступке прав"(привет налоговой) [/QUOTE]
Если честно , этих сказок от риелторов уже наслушался. По факту, судя по авито квартиры стоят годами и цены только снижаются.
А уж лохов, которые готовы выложить лишние 1,5 ляма за курятник без отделки сейчас днем с огнем не найдешь. [/QUOTE]
да брешет он

Я ж говорю - вас здесь двое rulez.gif
Я не риэлтор) просто вкладывались средства именно для дальнейшей аренды, но "крысис" изменил приоритеты и на вырученный ценник строится небольшой кирпичный домик в ТиНАО. Сколько он будет стоить после постройки? Пока не знаю...
Возможно сам там буду жить, а старую квартиру сдавать.
Вот такой вариант у меня прокатил, а вы "сказки, брешет". Пейте зелёный чай и курите бамбук, о, иксперды. pray.gif

[^]
МистерГюнтер
9.01.2018 - 07:26
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 9.01.2018 - 03:10)
Ога, вот только вся наша "илита", все наши депутаты давно стали рантье и сами себе повышать налоги никогда не будут...
И надеяться на иное даже не наивность, а глупость. Никто не будет гадить в свой собственный суп

Тупень: депутаны на тачках типа не ездят? А нах тогда цену повышают? Мозг включай - они свои налоги на тебя переложить могут, а ты - нет.

[^]
tcp1
9.01.2018 - 07:57
3

Ярила

Пузырь недвиги должен был с охеренным треском давно лопнуть, в этом и реальная причина сперва "материнского капитала" потом "реновации" и ипотеки под процент ниже ставки рефинансирования, государство все масштабнее пытается сдержать крах на рынке недвиги. Посмотрим что из этого получится, у меня знакомые уже третий год квартиру продать не могут, может сильно жадные, я ХЗ.

[^]
WTGR
9.01.2018 - 08:33
1

Ярила

Цитата (mamontold @ 8.01.2018 - 04:44)

"Никогда не говори никогда" © ХЗ
Будет ставка налога на превыщение жилой площади в 10-30% от кадастра и будешь "скакать как ужаленый" кому бы побыстрее спихнуть лишние метры.
А всё идёт к этому. Тихо, не торопясь, но неизбежно.
Ибо уже сказали, недвижимость это то немногое что практически невозможно спрятать от налоговой.
И нет ни одной страны из так называемых "развитых" кто не дерёт с владельцев недвиги "три шкуры" dont.gif

Спорим, никогда такого не будет? И не надо быть гением, чтобы понять почему cool.gif

[^]
HomoVulgaris
9.01.2018 - 09:05
1

Ярила

Цитата (ltsts @ 9.01.2018 - 02:27)

Сама наивность...

это прекрасно работает при налоге по "инвентарной стоимости", у меня родители, несмотря на то что пенсионеры платят налог больше 50 тысяч рублей за всю свою недвигу, льгота только на 1 объект недвижимости, общая инвентарная стоимость недвижимости у каждого более 2 млн - ставка 2%. Инвентарная стоимость 1 комнатной квартиры ~ 700 тысяч, налог на недвижимость с 1 к. квартиры ~ 14 тысяч в год cool.gif (справочно рыночная стоимость такой квартиры ~1,1 млн)

[^]
KiKoZ
9.01.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 9.01.2018 - 03:41)
ЖаднаяЖижa
Цитата
. А два, у нас в городе последние четыре года стабильно мониторю чё-почём, так вот недвига стабильно растет в цене, сильно. Севастополь

значит два года назад переоценили дом.
Может как раз в два раза, а может и в пять.
Типичная ошибка на падающем рынке.
Продают сегодня по позавчерашней цене.

Так дом и квартира это ещё и два большие разницы. И квартира в центре (или у моря у вас) этот плюс доход и удобства.
А дом хрен знает где это одни расходы.
Сам прикидывал этим летом.
Купили квартиру. 88 м вместо 300 квадратного дома. При том что дом на 40 % примерно дешевле квартиры. И с участникам 15 соток

[^]
Леошид
9.01.2018 - 09:36
1

Балагур

Цитата (tcp1 @ 9.01.2018 - 07:57)
Пузырь недвиги должен был с охеренным треском давно лопнуть, в этом и реальная причина сперва "материнского капитала" потом "реновации" и ипотеки под процент ниже ставки рефинансирования, государство все масштабнее пытается сдержать крах на рынке недвиги. Посмотрим что из этого получится, у меня знакомые уже третий год квартиру продать не могут, может сильно жадные, я ХЗ.

Так любой пузырь можно смачно лопнуть, а можно по-тихому спустить.
Все эти программы расселения ветхого жилья, "материнские", военная ипотека и т.д. - способы задержать часть воздуха внутри "пузыря".

[^]
KiKoZ
9.01.2018 - 09:39
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 9.01.2018 - 07:57)

Жадные или квартира говно по расположению-дому-планировке.
Под вторым имеется ввиду:
Хрущева - нахуй. Даже не смотрим.
Проходная планировка. Квартиры типа коридор :) в Сталинках старых полно.
Окна на проспект ТТК ИТП тоже в топку.
Район смерти (Капотня для Москвы скажем)
Транспортная доступность - дыра с одним выездом на дорогу.
Пусть посмотрят по этому списку :)))))

Я почти полгода вариант искал. Нету. Все интересное продано на стадии котлована (там где я хотел). Ылытная правда есть. + 200% к цене и от 10 тыс за охрану и прочее ежемесячно. brake.gif
Поймав таки вариант чуть его не проеб. Какой там торговаться. Хорошо у нас деньги были а конкурент ипотечник.
С декабря с ключами! rulez.gif

Рынок стоит....... Говно просто никто покупать не хочет. Все что хорошее разлетается в миг.

[^]
WTGR
9.01.2018 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.01.2018 - 14:29)
Цитата (evg489 @ 8.01.2018 - 11:27)
Хуйня все эти экономические расклады
В долгосрочной перспективе цены на жилье всегда росли, растут и будут расти. Бывают кратковременные спады, но на общей тенденденции это никак не отразится

в долгосрочке доллар всегда рос еще, например
на моей памяти

Непрерывное падение курса доллара с 2003 по 2008, т.е. 7 лет. Достаточно долгосрочно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58575
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх