Интересный обзор цен на недвижимость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorisMoiseev
8.01.2018 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Игоррь1971 @ 8.01.2018 - 19:25)
зарплаты в 15 раз выросли? автор мал мал ебнулся? в 3-4 раза максимум...рост недвиги это чисто пгаздник лоха на заемные деньги

Мне вот тоже интересно, где это зарплаты в 15 раз выросли.

[^]
Клэрвоянт
8.01.2018 - 20:05
0

Ярила

И главное что вот уже лет пять всё обещают "обвал" цен на жильё, а воз и ныне там. bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Валеха
8.01.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 7.01.2018 - 22:02)
Цитата (RNO81 @ 7.01.2018 - 23:00)
Хуй я продам свои две квартиры кроме той в которой живу, пока аренда, а через 10 лет детям пригодится. Уж точно лучше чем рубасы в спёрбанке держать.

я бы поспорил
но ты не поймешь
да и большинство)))

Вот когда у Вас будут две квартиры в аренде, кроме своей, тогда и поспорите lol.gif У меня вот тоже две в Мск в аренде вот уж около 10-ти лет, проблем пока не вижу why.gif Дочери решили купить квартиру в Киеве-нет проблем, без всяких ипотек-те две уже заработали cool.gif А вдруг понадобятся срочно деньги-продать всегда можно..

[^]
MimoProxodil
8.01.2018 - 20:28
5

Юморист

Почему никто не вспомнил про то что в 90 был большой провал в рождаемости, а так же тот факт что в большинстве семей уже много десятилетий 1 ребенок редко 2. Этот один ребенок рождался от мамы и папы 2 людей которые гдето жили до брака (в квартирах своих родителей), следовательно этот ребенок получит в наследство от двух бабушек и дедушек + квартира родителей итого 3 квартиры, во всех трех он жить не будет, 2 или сдавать или продавать, только таких детей будет много следовательно много предложения и как следствие падение цен. Я лет 7 сдаю 2 комнатную квартиру (если кто из Питера хрущевка, с ремонтом по минимуму, но с ламинатом, пластиковыми окнами на пересечении Народной и Дальневосточного, два метро в 15 минутах от дома -Ломоносовская и Большевиков ). Лет 5 сдавал по 24 т.р.жильцов выбирал. В конце 2017 три месяца не мог сдать , был рад уже любому жильцу , сдал за 20. Так что фиг знает что будет с ценами, я сейчас как то не уверен в их росте. Интересно кто с япа почем сдает и как в плане сдачи и адекватности жильцов?

[^]
МистерГюнтер
8.01.2018 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 18:38)
Это как так? На одну льготы, а на остальные меганалог?
Ну, будут лишние внутри семьи распихивать, как раньше на родителей-пенсионеров элитные дорогие квартиры оформляли, чтобы налог на имущество не платить (до 2015 года пенсионеры не платили вне зависимости от числа объектов, хоть за 100).

Зеленый ты еще, как только что проклюнувшийся лист: во-первых много так не распихаешь, на деле вобще только 2 хаты в лучшем случае, да и то, если у родителей нет уже другой, где они собственники, во-вторых легко налог на наследство сделают например 30% кадастровой стоимости и умоешься ты со своими распихиваниями.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 8.01.2018 - 20:37

[^]
GeorgeSKP
8.01.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (symrak009 @ 8.01.2018 - 19:18)
Люди должны жить в "частных" домах!
4(6)соток вполне хватает на семью в 3-4человека
есть куда повозку поставить, есть где дитятку выгулять, есть чем мужику и бабе заняться, а не пялится после работы в ящик или комп, да слушать переругивание соседей, что за стенами, полом, потолком...

Мысль хорошая. Только как всегда с реализацией проблемы. Государству невыгодны "частники"-капремонт не платят, ОДН не платят, коммуналка (при нормально запроектированной системе отопления и нормальном утеплении) получается дешевле раза в 2 даже при бОльшей, чем квартира, площади дома.

[^]
GeorgeSKP
8.01.2018 - 20:37
2

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 8.01.2018 - 20:35)
во-вторых легко налог на наследство сделают например 30% кадастровой стоимости и умоешься ты со своими распихиваниями.

В США доходит до 50%

[^]
МистерГюнтер
8.01.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 8.01.2018 - 20:35)
Мысль хорошая. Только как всегда с реализацией проблемы. Государству невыгодны "частники"-капремонт не платят, ОДН не платят, коммуналка (при нормально запроектированной системе отопления и нормальном утеплении) получается дешевле раза в 2 даже при бОльшей, чем квартира, площади дома.

Что за херня? Государство с этого и сейчас ничего не получает, ему похуй. А вот его представителям на местах, от кого зависит или точнее зависела бы раздача земли - да, это поперек горла бы встало.

[^]
GeorgeSKP
8.01.2018 - 20:41
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 8.01.2018 - 20:38)
А вот его представителям на местах

Госчиновник-разве не государство?

[^]
lxnaru
8.01.2018 - 20:50
2

водитель дивана

Цитата (Валеха @ 8.01.2018 - 20:06)

Вот когда у Вас будут две квартиры в аренде, кроме своей, тогда и поспорите lol.gif У меня вот тоже две в Мск в аренде вот уж около 10-ти лет, проблем пока не вижу why.gif Дочери решили купить квартиру в Киеве-нет проблем, без всяких ипотек-те две уже заработали cool.gif А вдруг понадобятся срочно деньги-продать всегда можно..

я бы мог купить-парочку точно
в мск
под сдачу
и что
только смысла в этом не вижу

[^]
multisu
8.01.2018 - 21:11
1

Ярила

По п.1. Квартира свои качества очень даже теряет. Еще быстрее растут потребности.
По п.2. Много друзей, знакомых, коллег, кто взял уже вторую ипотеку.

Если смотреть реальную аналитику, то выводы справедливы только для жилья эконом класса, но причина не в изложенном, а в снижении рождаемости в 90, а это то поколение, которое сейчас должно было спрос на эконом формировать. Но на улучшение жилищных условий спрос останется.
Стоят продажи сейчас студий и малогабаритное, а малогабаритки - значительная часть вторички на рынке, практически все жилье советской застройки.
Трешки, квартиры от 100м, за прошедший год в цене даже подросли.

Это сообщение отредактировал multisu - 8.01.2018 - 21:30

[^]
lxnaru
8.01.2018 - 21:14
0

водитель дивана

Цитата (multisu @ 8.01.2018 - 21:11)
По п.1. Квартира свои качества очень даже теряет. Еще быстрее растут потребность.

Если смотреть реальную аналитику, то выводы справедливы только для жилья эконом класса, но причина не в изложенном, а в снижении рождаемости в 90, а это то поколение, которое сейчас должно было спрос на эконом формировать. Но на улучшение жилищных условий спрос останется.
Стоят продажи сейчас студий и малогабаритное, а малогабаритки - значительная часть вторички на рынке, застройки, советской еще застройки.

именно так
вот кто не в теме-не поверят
за прошлый год продал две трехи новострои, которые с 0 на продажу строил, а 2 дешевые студии по 25м-с двумя окнами и маленькими кухоньками по 5м, а не с одним окном,то бишь маленькие однушки почти-висят
и звонков 0

[^]
Gringo2000
8.01.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 15:11)
Цитата (GeorgeSKP @ 8.01.2018 - 14:32)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 14:24)
К тому же - если налог на квартиру в год будет составлять 10% от ее рыночной стоимости, то есть владелец несчастной хрущёвки  в Москве будет платить 700-800 тысяч рублей в год налога - какая радость будет покупателям от падения цен?

Про 10% речь не идёт. Но 1%-вполне могут сделать.

Все равно нереально - у тех, кто готовит и принимает законы, у самих большие и дорогие квартиры в Москве, и не по одной…

Сами себя они обкладывать не будут.
Да и попытка ввести 1% обернётся тем же, что и с 6 сотками - ростом протеста и отменой налога.

Ой да заебали вы уже с этим вот "да никогда, да не может такого быть, да нет никаких предпосылок"! Моему брату уже за 16 год пришел налог на хату в Мытищах в размере 0,25% от кадастровой стоимости! Поднять его еще раз в 5-10 да как раз плюнуть нашим власть имущим!

[^]
karumburum
8.01.2018 - 21:57
0

Ярила

Amok555
Цитата
Где? мск? Найди хорошую квартиру в хорошем месте, рядом с метро, школой, поликлиникой. Дешевых таких - нет. То что в жопе мира - дешевеет (дешевело до сих пор). К тому-же стоит учесть качество приобретаемых квартир. Новостройки сейчас гораздо лучше старых вторичек.

Одни утверждают, что строят сейчас «из говна и палок», вы вот наоборот пишете.
Какие же новостройки сейчас лучше каких старых вторичек? Что и с чем сравниваете, раз у вас новостройки лучше?

По первому, да, - дешевеет в жопе мира, приличное жилье в цене стоит не колеблется.

[^]
geoyd
8.01.2018 - 22:05
0

Ярила

Ага-ага. Давай еще про курс доллара)

[^]
GALMAR
8.01.2018 - 22:23
1

Ярила

Цитата (multisu @ 8.01.2018 - 21:11)
По п.1. Квартира свои качества очень даже теряет. Еще быстрее растут потребности.

Стоят продажи сейчас студий и малогабаритное, а малогабаритки - значительная часть вторички на рынке, практически все жилье советской застройки.

Наконец-то трезвая мысль)
Все верно, люди готовы улучшать свои жилищные условия, поэтому спрос будет на большие квартиры и престижные дома. У нас в городе трешки просто сметают, однух полно стоит непроданных, никто как инвестицию их уже не рассматривает, уже все кто хотел затарился ими. У меня тоже 1ка в аренде есть.
Сам кстати влез в ипотеку в августе, в сбере 10%, взял треху в хорошем доме 100 метров, ничего для этого не продавал, планирую гасить ипотеку от сдачи двух уже имеющихся квартир.

[^]
FedorDK
8.01.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 01:33)
Цитата (FedorDK @ 8.01.2018 - 01:31)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 01:18)
Нет, понятно - что квартира в посёлке городского типа или в райцентре каком-нибудь особо спросом не пользуется.
Проблем со сдачей в Москве и Питере нет никаких.
В банке выгоднее только пока банк не лопнул. Или не грянул очередной кризис - я помню, как в августе 1998 года даже Сбербанк отказывался выдавать валютные вклады в валюте, а предлагал получить рублями по курсу 1:6, а кто отказывался - тех цинично отправлял в суд.

Ну можно не в МИБе (хотя он вроде не подвальный вариант...), а в Сбере с чуть меньшим %, этот лопнет последним. Кроме того есть страхование вкладов до определённого размера.
Я не говорю что вклады это панацея, но вот статистика последних лет показывает что в банке выгоднее.

Любой скачок цен на недвижимость похоронит эту выгоду в одночасье.

Я помню, как в 2004-2005 народ распробовал ипотеку и начал брать ипотечные кредиты. В течение 2006 года цены в Питере скаканули вдвое - на одних только ипотечниках, так как спрос вырос в разы, а предложение не изменилось.

Вопрос сколько ждать "скачка". smile.gif
И будет ли он когда-нибудь? Пока у нас в "деревне" предпосылок для этого никаких. А вот что скачка не будет - предпосылки есть.

В Питере, в МСК, где-нибудь у берега моря квартиру вполне можно выгодно сдавать, а вот в провинции, да если строительство идёт нового жилья... тут пока выгоднее банк. Как бы это фантастически не звучало. Привыкли мы что лучшее вложение - недвижимость, без учёта местных реалий.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.01.2018 - 22:29

[^]
ЖаднаяЖижa
8.01.2018 - 22:34
0

Ярила

Анализ - хуета голимая. Знаю овердохуя молодых семей, ныкающихся по сьемным хатам, т.к. не повезло с богатыми родителями и умершими бабушками/дедушками. Так вот им даже в обозримой перспективе не светит обзавестись собственной жилплощадью. При средней зарплате своим горбом не осилить. Это раз. А два, у нас в городе последние четыре года стабильно мониторю чё-почём, так вот недвига стабильно растет в цене, сильно. Севастополь. Может на материке оно по другому, я хз. Тут безнадега.

[^]
bessed
8.01.2018 - 22:35
3

Шутник

Сейчас рынок жилья сильно подогревают всевозможные региональные программы, допустим у нас, правительством Сахалинской области организовано ипотечное агентство, которое раздаёт кредиты под весьма привлекательные проценты, настолько привлекательные, что даже я, не нуждающийся в улучшении жилищных условий, рассматриваю вопрос о покупке квартирки про запас. Так что страна большая и рынок не однороден.

[^]
karumburum
8.01.2018 - 22:44
2

Ярила

ЖаднаяЖижa
Цитата
. А два, у нас в городе последние четыре года стабильно мониторю чё-почём, так вот недвига стабильно растет в цене, сильно. Севастополь

Знакомая два года не может продать дом под Севастополем. Цена снижена уже раза в два от первоначальной. Покупателей нет вообще, звонков ноль.

[^]
МистерГюнтер
8.01.2018 - 22:46
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.01.2018 - 21:14)
именно так
вот кто не в теме-не поверят
за прошлый год продал две трехи новострои, которые с 0 на продажу строил, а 2 дешевые студии по 25м-с двумя окнами и маленькими кухоньками по 5м, а не с одним окном,то бишь маленькие однушки почти-висят
и звонков 0

Поверят, только выводы ты делаешь неверные: это доказывает только известный и ранее факт, что первый удар приходится всегда на основание пирамиды, на самый нижний уровень покупателей. До твоих трешек доберется тоже, чуть позже, но не сильно. Вырастет в цене только самый топ элитки, грубо говоря 1% от строящегося в мск и еще меньше в других городах.

[^]
CHIPPER3D
8.01.2018 - 22:52
0

Ярила

Потому что на нашем рынке недвижимость с двухтысячных надулся очень большой пузырь. Мы идем по пути Японии лет так на 15-20 дешеветь как минимум!

[^]
Pafnuti
8.01.2018 - 22:52
1
Статус: Online

Ярила

ТС это Россия, тут сгноят но не уступят.

[^]
kuzvv
8.01.2018 - 23:15
0

Ярила

Делать прогнозы в экономике (а недвижимость очень завязана на экономику) дело не благодарное. И здесь как не странно лучше всего прогноз дают блондинки (из анекдота про динозавров) 50 % упадет 50 % вырастет.

[^]
Алекс4321
8.01.2018 - 23:25
2

Балагур

Цитата (dekab12 @ 7.01.2018 - 23:03)
Цитата
Хуй я продам свои две квартиры кроме той в которой живу, пока аренда, а через 10 лет детям пригодится. Уж точно лучше чем рубасы в спёрбанке держать.

Я бы не был так уверен. Рубли в банках за 2015 -2017 год принесли в среднем 60% годовых. Т.е на каждый вложенный 1 млн доход 600 тыс.
По сути можно было продать в 14 квартиру за 2 млн и получить в 17 году почти 3млн, т.е 1,5 квартиры.

Чёт я не пойму или ты врёшь или я с банком лоханулся? Я открыл вклад не пополняемый на три года в Росбанке, так там менее 7% в год выходит. То есть с 4 миллионов за три года сумма прибавки составит можно сказать 770 тыч. У вас же с 4 миллионов за год 2.4 миллиона выходит) Было б так я вообще фермерство через пару лет забросил и на одних вкладах жил. Вы походу не знаете как банки работают, ну в кратце в нескольких словах объясню. Банк даёт кредиты к примеру под 20%, а депозиты, вклады уже под меньший процент, так как банку же надо всяким рабочим получку платить и выгодну приносить. А если кредиты будут давать под 20% и людям которые свои деньги под проценты ложат также в год под 20% начислять то получится выгоды ноль, одни убытки. Откуда у вас там 60% пибыли в год? Они кредиты что под 80% дают и кто такие кредиты берёт тогда? Недавно по Путинской программе давали кредиты в Россельхозбанке под развитие сельского хозяйства под 5% я себе два трактора купил так. Но вот чтобы людям всем 60% годовых по вкладам в год начисляли, это какая то фантастика прям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58575
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх