Интересный обзор цен на недвижимость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
8.01.2018 - 17:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KatarnaD @ 8.01.2018 - 17:27)
Разрешите мне высказаться по теме?! Моя мать работала риэлтором примерно с 2000 года по 2011, сейчас если кто то из знакомых хозяев звонит , она размещает на сайте циан ру. Так вот, раньше был БОЛЬШОЙ спрос на аренду, когда не было своего жилья, на 1 квартиру приходилось по 10 клиентов и быстро квартира сдавалась. Сейчас днем с огнем не сыщешь клиента даже на 20 000 р на однушку, кромп киргизов и узбеков. Те очень выиграли. Киргизы помойку сейчас снимать не будут, им хорошее жилье подавай, а вся масса переселилась в собственное жилье в новострой, вот и все. А так как настроили клоповников панельных больше чем людей, квартиры продать не могут, а вторичка вообще стоит

Так да, все так и есть. Самое время покупать квартиры и сбивать цену у продавца, когда все стоит. Когда на 1 квартиру 10 покупателей - попробуй купи за хорошую цену))

И аренда сейчас.. выгодная очень для съемщика. Можно за 30 ухитрится снять двушку в Кунцево, например.

[^]
Amok555
8.01.2018 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (librat @ 8.01.2018 - 17:51)
Цитата (Amok555 @ 8.01.2018 - 17:27)

Квартиры будут дорожать.

ой, не знаю

Зато я - знаю.

[^]
МаркПатриций
8.01.2018 - 17:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dekab12 @ 8.01.2018 - 15:06)
Цитата
Платёжеспособный спрос уменьшился везде - цены поехали вниз. В том числе и в недвижимости. Будет рост - цены пойдут вверх.

Странно, почему тогда продукты не подешевели, техника, мебель?
При каких условиях в стране восстановится платежеспособный спрос?

Есть товары эластичного спроса, есть слабо эластичного.
Эластичные дешевеют быстрее. Продукты - неэластичны, есть будут всегда.
Многие с Азбуки съехали в Пятёрочку. В какой-то степени, удешевление продуктов. Общей продуктовой корзины.
Даже жильё высшего уровня подешевело. При чём достаточно существенно. Раза в полтора-два.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 8.01.2018 - 17:57

[^]
короллыч
8.01.2018 - 18:00
7

Бог юмора

Цитата (Микаэль @ 7.01.2018 - 23:22)
Ценникам не дадут упасть, это чревато.
Вот к примеру выдумали "банковские" гарантии и незаконность сбора денег застройщиком. Думаете банки будут "бесплатно" это делать?
Да и скорость выхода из строя "хрущевок и прочих строений массовых серий" будет только увеличиваться.
За ценник не переживай - небольшой провал возможен, но ьез общего "падения" экономики (покупательского спроса) - ничего глобального не произойдет.
Колебания будут, но не более.

ну кто же добровольно свою теплую хрущевку(как правило уже теперь в центре города и по линии метро),променяет на новостройку из говна и палок на окраине в 23 этажа и одним магазином и та пивнуха?

[^]
lordsith2010
8.01.2018 - 18:10
0

Юморист

Цитата (DTrump @ 7.01.2018 - 23:00)
Интересно было прочесть, но в целом чувствуется рука риэлтора-стажёра из второсортного агентства.
Не указаны две главные причины будущего падения цен на недвижимость:

Практически реализованные указания президента по обеспечению каждого жителя страны собственной недвижимостью, благодаря чему Россия превратилась в огромную стройку. Теперь практически все обзавелись жильём и спрос будет понемногу снижаться.

Вторая причина это научно-технический прорыв в строительстве, массовое использование цифровых технологий при планировании зданий, применение различных технологических процессов при строительстве, выпуск из университетов высококлассных профессионалов в сфере прикладно-городского строительства и архитектуры. В итоге мы имеем много качественного и дешевого жилья, созданного профессионалами для комфортной жизни простой российской семьи.

Основная заслуга конечно руководства страны, но и мое уважение приезжим из Средней Азии, которые откликнулись на призыв и приехали помогать строить нам дома.

Сука, до слез gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Kalevala
8.01.2018 - 18:11
1

Ярила

Цитата (joker1300 @ 8.01.2018 - 17:30)
в недвижимости сформировался действительно свободный рынок, где спрос уравновешивает предложение
на мой взгляд, тенденция роста спроса будет по таким направлениям:
1. элитное жилье - просторные квартиры повышенной комфортности
2. загородная недвижимость- современные эко-дома
малогабаритные хрущевки- сталинки решили свою задачу ( после коммуналок и бараков отдельное жилье было благом), теперь настает пора "пересаживаться с праворуких японок на мерседесы". на этом фоне цена старого жилфонда естественно упадет

С нетерпением жду, когда сталинки подешевеют.
Хотелось бы жить в пятиэтажном доме с кирпичными стенами толщиной в полметра, и чтоб потолки были 3,10 , а не 2,65.

[^]
GenrichM
8.01.2018 - 18:17
3

Ярила

Ипотека очень сильно оттягивает средства граждан от других сегментов потребительского рынка. Разумеется, ипотечные банки этому рады.
Но не рады другие сектора экономики: им тоже нужны потребители.
А их нету: все бабки люди тратят на ипотечные платежи.
Поэтому одна часть капитанов российской экономики заинтересована в поддержании высоких цен на квадратные метры, а другая часть-в обратном.

Выводы:
1. Какая мафия возьмет вверх в Правительстве- такие цены на недвижимость и будут.
Тут надо также учитывать, что состояние экономики требует стимуляции потребительского спроса. Поэтому Путин может принять курс на переток ипотечных денег в другие сектора экономики. То есть сыграть на понижение стоимости недвижимости в расчете, что люди понесут деньги в другие сферы.
От его решения и будет зависеть стоимость квадратных метров.

3. Говорить о рыночных ценах на жилье считаю пустой болтовней.

[^]
Kalevala
8.01.2018 - 18:17
5

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 8.01.2018 - 15:48)
Цитата (celios @ 8.01.2018 - 15:45)
У многих моих знакомых семьи развалились из-за квартирного вопроса.

А то. Поживи-ка лет 5 с тёщей-ебанашкой и тестем-тихим алкоголиком

Я очень уважаю своих родителей, но жизнь с ними или даже со свекровью (святая женщина) превратили бы мою квартиру в коммуналку.
А на пенсии я сама буду ворчливой и вонючей бабкой. В идеале надо отселять детей и родителей при первом же недовольстве, но увы, мы не миллионеры.

Зачем студии ругаете? Одинокой бабке студия вполне подходит для жизни.

[^]
BorisMoiseev
8.01.2018 - 18:24
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 17:22)
Цитата (BorisMoiseev @ 8.01.2018 - 17:22)
Цитата (RNO81 @ 7.01.2018 - 23:00)
Хуй я продам свои две квартиры кроме той в которой живу, пока аренда, а через 10 лет детям пригодится. Уж точно лучше чем рубасы в спёрбанке держать.

Продашь за копейки, как только наше правительство придумает очередной побор, который для тебя уже станет неподъёмным.

Если он станет для всех владельцев неподъёмным - кому продавать? cool.gif

Вот три квартиры станут неподъёмны, а одну содержать сможешь, вот и продашь излишки, я об этом.

[^]
aptmax
8.01.2018 - 18:30
5

мозготочие

вот это аналитики. Просто волосы дыбом встают. Я всех комментов не осилил, но на первых страницах здравые мысли встречались.
Опять европы и прочие сшп приплетают в сравнения. Как же вы все заебали с этим не пойми каким сравнением.
Давайте вспоминать сколько раз только на нашем с вами веку падал рынок недвижимости в США и Европе. И почему так происходило. Рынок недвижимости в США это реальный пузырь надутый дешевыми ставками по ипотеке и возможностью перезалогов (это когда погашенная часть ипотеки берется новым залогом в другом банке) и просто невероятные масштабы строительства, особенно пригородного. А еще американцы очень мобильная нация. Они очень часто переезжают, продавая на старом месте все нажитое. Чуете как все там шевелится? Вот и стала жилая недвижимость там самым не выгодным вложением. Они там зарабатывают на деловой недвижимости. Кстати в Европе так же.
А вот в Европе, ситуация слегка иная получалась. Да, ипотечные кредиты дешевые. Только взамен они получают и увеличения налогового и сопутствующего финансового бремени. И так стало, что в Европе (в той же Франции, Германии, Англии и другими локомотивными экономиками) жилье дешевле снимать. И законодательство у них крепко защищает права АРЕНДАТОРА, а не арендодателя. Вот так.
Теперь вернемся к нашим баранам.
Кто сказал, что рынок перенасыщен? У нас до сих пор не хватает объемов ВВОДИМО в эксплуатацию жилья. Обратите внимание, не строящегося, потому что туда попадают и долгострои и откровенные кидалова. А именно вводимого в эксплуатацию. А спрос до сих пор велик.
И рынок аренды у нас процветает довольно крепко, потому что спрос, опять же. Даже со снижающимися ставками по ипотеке, не все могут себе ее позволить - теневая занятость, первый взнос, не стабильность с официальной работой.
Так что, рынок этот будет жить еще лет 50 и приносить свои барыши. А автор, дилетант.

[^]
T34rus
8.01.2018 - 18:31
1

Житель двух городов

Цитата (FedyaTremorr @ 8.01.2018 - 17:21)
Цитата (richart @ 7.01.2018 - 23:06)
Почему понятно, а когда?
Пока комната в коммуналке площадью 6 кв.м. (по сути дыра в стене) стоит 750 000 р. (это СПб), я особой либерализации цен не наблюдаю.

У нас в Волгоградской области на эти деньги можно двушку купить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это хде? В каком нибудь Суровикино? Так там и даром не надо.

[^]
Silver867
8.01.2018 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Kalevala @ 8.01.2018 - 18:11)
в недвижимости сформировался действительно свободный рынок, где спрос уравновешивает предложение
1. элитное жилье -  просторные квартиры повышенной комфортности
малогабаритные хрущевки- сталинки решили свою задачу ( после коммуналок и бараков отдельное жилье было благом), теперь настает пора "пересаживаться с праворуких японок на мерседесы". на этом фоне цена старого жилфонда естественно упадет

Хотелось бы жить в пятиэтажном доме с кирпичными стенами толщиной в полметра, и чтоб потолки были 3,10 , а не 2,65.

В сталинках есть свои минусы.
Например, малое число квартир в доме и как следствие невозможность организовать ТСЖ, поэтому они обречены на «жэковское» обслуживание и такое же состояние подъездов и внутридомовых коммуникаций.
Очень разный социальный состав: от многолетних обитателей коммуналок до старушек в отдельных квартирах, которым пенсии не хватает текущие трубы поменять.
Общая изношенность коммуникаций - у знакомых в «генеральской» сталинке с видом на Неву вырвало кусок заглушки на чугунной батарее, они были в отъезде, приехали- вся квартира в воде и ещё три нижних залили.
Жил я в сталинке в своё время - кроме высоты потолков больше особых преимуществ в ней нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.01.2018 - 18:42

[^]
Silver867
8.01.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 8.01.2018 - 18:24)
Хуй я продам свои две квартиры кроме той в которой живу, пока аренда, а через 10 лет детям пригодится. Уж точно лучше чем рубасы в спёрбанке держать.

Продашь за копейки, как только наше правительство придумает очередной побор, который для тебя уже станет неподъёмным.

Вот три квартиры станут неподъёмны, а одну содержать сможешь, вот и продашь излишки, я об этом.

Это как так? На одну льготы, а на остальные меганалог?
Ну, будут лишние внутри семьи распихивать, как раньше на родителей-пенсионеров элитные дорогие квартиры оформляли, чтобы налог на имущество не платить (до 2015 года пенсионеры не платили вне зависимости от числа объектов, хоть за 100).

[^]
Silver867
8.01.2018 - 18:39
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 8.01.2018 - 18:17)
Ипотека очень сильно оттягивает средства граждан от других сегментов потребительского рынка. Разумеется, ипотечные банки этому рады.
Поэтому одна часть капитанов российской экономики заинтересована в поддержании высоких цен на квадратные метры, а другая часть-в обратном.

Выводы:
1. Какая мафия возьмет вверх в Правительстве- такие цены на недвижимость и будут.
Тут надо также учитывать, что состояние экономики требует стимуляции потребительского спроса. Поэтому Путин может принять курс на переток ипотечных денег в другие сектора экономики. То есть сыграть на понижение стоимости недвижимости в расчете, что люди понесут деньги в другие сферы.

В какие? Мерседесы будут покупать вместо квартир, что ли?
Или все квартирные деньги прокатают по курортам? lol.gif

[^]
Silver867
8.01.2018 - 18:41
1

Ярила

Цитата (librat @ 8.01.2018 - 17:51)
Цитата (Amok555 @ 8.01.2018 - 17:27)

Квартиры будут дорожать.

ой, не знаю

И что должна символизировать эта картина с домами посреди бескрайних полей?
То, что квартира посреди чистого поля никому не нужна? shum_lol.gif

[^]
Сомег
8.01.2018 - 18:42
1

Балагур

Цитата (Amok555 @ 8.01.2018 - 17:52)

И аренда сейчас.. выгодная очень для съемщика. Можно за 30 ухитрится снять двушку в Кунцево, например.

Это единичные предложения, они проскакивали во все времена. В целом аренда не изменилась, ну элитка просела малость.

[^]
GenrichM
8.01.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 20:39)
Цитата (GenrichM @ 8.01.2018 - 18:17)
Поэтому одна часть капитанов  российской экономики заинтересована  в поддержании высоких цен на квадратные метры, а другая часть-в обратном.

Выводы:
Тут надо также учитывать, что состояние экономики требует стимуляции потребительского спроса. Поэтому Путин  может принять курс  на переток ипотечных денег в другие сектора экономики. То есть сыграть на понижение стоимости  недвижимости в расчете, что  люди понесут деньги в другие сферы.

В какие? Мерседесы будут покупать вместо квартир, что ли?
Или все квартирные деньги прокатают по курортам? lol.gif

Думаете, молодой семье с двумя детьми, залезшей в силу крайней необходимости в ипотеку, больше девать деньги было бы некуда (кроме мерса и иностранного курорта)?
Ошибаетесь.

[^]
короллыч
8.01.2018 - 19:12
0

Бог юмора

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 18:36)
Цитата (Kalevala @ 8.01.2018 - 18:11)
1. элитное жилье -  просторные квартиры повышенной комфортности

В сталинках есть свои минусы.
Например, малое число квартир в доме и как следствие невозможность организовать ТСЖ, поэтому они обречены на «жэковское» обслуживание и такое же состояние подъездов и внутридомовых коммуникаций.
Очень разный социальный состав: от многолетних обитателей коммуналок до старушек в отдельных квартирах, которым пенсии не хватает текущие трубы поменять.
Общая изношенность коммуникаций - у знакомых в «генеральской» сталинке с видом на Неву вырвало кусок заглушки на чугунной батарее, они были в отъезде, приехали- вся квартира в воде и ещё три нижних залили.
Жил я в сталинке в своё время - кроме высоты потолков больше особых преимуществ в ней нет.

дак кто виноват что старую батарею не поменял ваш полковник?
у матери в старом доме 60 годов,год назад сделали полную замену стояков+ батарей

[^]
Биоинженер
8.01.2018 - 19:16
0

Бумбурек

Цитата (DTrump @ 7.01.2018 - 23:00)
Интересно было прочесть, но в целом чувствуется рука риэлтора-стажёра из второсортного агентства.
Не указаны две главные причины будущего падения цен на недвижимость:

Практически реализованные указания президента по обеспечению каждого жителя страны собственной недвижимостью, благодаря чему Россия превратилась в огромную стройку. Теперь практически все обзавелись жильём и спрос будет понемногу снижаться.

Вторая причина это научно-технический прорыв в строительстве, массовое использование цифровых технологий при планировании зданий, применение различных технологических процессов при строительстве, выпуск из университетов высококлассных профессионалов в сфере прикладно-городского строительства и архитектуры. В итоге мы имеем много качественного и дешевого жилья, созданного профессионалами для комфортной жизни простой российской семьи.

Основная заслуга конечно руководства страны, но и мое уважение приезжим из Средней Азии, которые откликнулись на призыв и приехали помогать строить нам дома.

да как блядь, всех квартирами обеспечат по базарам президентским? Как ты заебал, популист хуев

[^]
symrak009
8.01.2018 - 19:18
9

Ярила

квартиры - говно! и тихий ужас!
Люди должны жить в "частных" домах!
4(6)соток вполне хватает на семью в 3-4человека
есть куда повозку поставить, есть где дитятку выгулять, есть чем мужику и бабе заняться, а не пялится после работы в ящик или комп, да слушать переругивание соседей, что за стенами, полом, потолком...

Квартиры - муравейники, нужны как "общаги", для студентов, рабочих вахтовиков, либо на территориях, где сложно с отоплением/светом/водой

[^]
свинка
8.01.2018 - 19:22
1

Ярила

Цитата
дак кто виноват что старую батарею не поменял ваш полковник?
у матери в старом доме 60 годов,год назад сделали полную замену стояков+ батарей

Дак шестидесятых гг это не сталинка. Это хрущ не из ранних. Там и родные чугунины ещё походят

[^]
Игоррь1971
8.01.2018 - 19:25
0

Юморист

зарплаты в 15 раз выросли? автор мал мал ебнулся? в 3-4 раза максимум...рост недвиги это чисто пгаздник лоха на заемные деньги

[^]
djkjulf
8.01.2018 - 19:32
0

Хохмач

Цены падают,потому что денег нет.И эту ипотеку далеко не каждому дают.Я один раз пробовал-не прокатило.Сейчас участок купил,дом строю.Это дешевле,да и в будущем менее затратно.А что и падает,потом поди поднимется.Если конечно ситуация с деньгами хоть как то выравняется.Сейчас застройщики побанкротятся,строить некому станет.Дефицит образуется.

[^]
BorisMoiseev
8.01.2018 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 18:38)
Цитата (BorisMoiseev @ 8.01.2018 - 18:24)

Это как так? На одну льготы, а на остальные меганалог?
Ну, будут лишние внутри семьи распихивать, как раньше на родителей-пенсионеров элитные дорогие квартиры оформляли, чтобы налог на имущество не платить (до 2015 года пенсионеры не платили вне зависимости от числа объектов, хоть за 100).

Как вариант, введут нормы жилья, всё, что больше - роскошь. Есть миллион способов, не надо меня спрашивать каких. Уже ведь было в новостях, что жила бабушка - божий одуванчик в своих 100500 кв м, а тут - раз, налог пришёл в 100 тыс руб.

[^]
vaskl
8.01.2018 - 19:44
2

Ярила

Статья актуальная, но не совсем верная. Тут не учитываются десятки миллионов еще не успевших купить жилье и/или улучшить жилье, около 10 млн. мигрантов, которые пытаются натурализоваться в России. Да - цены в целом падают, но "в разы" не будет.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58576
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх