Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
2.12.2017 - 06:40
2
Статус: Offline

bobbax

Цитата
А что с 1942 годом? Неужели весь советско-германский фронт рухнул на всем протяжении?

А он и у франции не рухнул на все протяжении. К примеру части французской армии находящиеся в укрепрайоне линии Мажино доели 15-17 июня, взяв Париж.
Собственно сам факт этого значения не имеет. Какая разница рухнул весь фронт или нет для определения героически отступал солдат или позорно сдавался на участках прорыва.

Цитата
А все это нивелируется географическим положением страны, природными условиями и как следствие размещения людских ресурсов. 

Каким образом он там нивелировался то???))
Какими аргументами можно отнивелировать размеры страны, подвергшейся вторжению?

Цитата
Не забудем так же, что Германией были оккупированы территории на которых проживал достаточно большой процент населения который мог быть мобилизован в РККА.

Не забудем. А так же не забудем что это часть страны попала в оккупацию не одномоментно а в течении как минимум полутора лет. И рпизывные возраста по казау призидиума ВС от 22 июня. уже были в армии.
Цитата
Не забудем так же что Франция имела колонии.

Совершенно верно. правда до изобретения автобуса-телепорта из фильма Гостья из будущего оставалось лето 150. Или вы предполагаете что доставка вагонами логистика ж/д транспортом и морем это одно и тоже?

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 06:44
2

bobbax

Цитата (albedo1 @ 2.12.2017 - 08:29)
Цитата (НемАсквич @ 1.12.2017 - 16:12)

Примерьте пожалуйста вашу логику к такому факту: Германия в 1941 году ведя наступление теряла народу меньше чем обороняющийся СССР как минимум в три раза. Это был договорняк?

Я не уверен в правдивости Вашего "факта".
Более того, я в нем сильно сомневаюсь.
Потому что, при том, что боевые потери за ВСЕ время войны, Германии и СССР примерно равны, получается, что в 1944-45 СССР, наступая, нес меньшие потери, чем Германия.

А я вас переубеждать и не собираюсь, это объективная реальность, подтвержденная многочисленными исследованиями, официальной статистикой и с ней согласны все стороны спора о потерях в ВОВ.

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 06:46
2

bobbax

Цитата
получается, что в 1944-45 СССР, наступая, нес меньшие потери, чем Германия.

Ну, аллилуйя епта!!!!!!

[^]
apollion
2.12.2017 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 29.11.2017 - 14:10)
Я даже не дочитал. Пошли они оба нахуй.
Никто у нас при слове "немцы" не плюется и не шипит. Тут просто хотят отпиздить тех, кто начинает про невинноубиенных гансов пиздеть начинает, вот и всё.

Присоединяюсь.

Немчура будет учить россиян как нам жить, что делать, как относиться к памяти предков.

Нахуй пусть идут черти немецкие. Потом начнут про толерантность к зоофилам (типа Панина) говорить, да мало ли.

[^]
ShumelkaMysh
2.12.2017 - 07:12
2

Политически репрессированный

Бред истерички.
Поляки думают, что русские их ненавидят и ненавидят в ответ.
Немцы вот думают, что у руских нет других забот, только их ненавидить.

А вот как-то пофиг и не немцев и на поляков и на прочих.
Нет ни положительных ни отрицательных, ни каких чувств от слова вообще.

По факту-ну ляпнул малолетний дурачок, ну повозмущались люди праведным гневом. А что вы хотели в век информационных технологий, когда о том что он ляпнул тут же узнало столько народу? Сейчас ты, пардон, пукнуть не успеешь, всё экспертное сообщество уже обсуждает, что ты ел на завтрак. Ясное дело, что люди будут возмущаться оправданием убийц их родственников. Только тупой мог ожидать другой реакции.
А тут челы с таким упоением обсасывают это возмущение. Просто купаются в нём.
Они что чувствуют себя неполноценными? Комплексы какие-то детские?

Или это уже сдвиг на почве толерантности? Сегодня они рассказывают, какие невинные были фашисты, завтра выступят в бундестаге с речью в защиту ОЗРФ ИГИЛ.
И будут на полном серьёзе утверждать, что неприятие терроризма-суть ненависть к арабам.

Больные какие-то. На всю голову. Что один что другой.
Про таких говорят "два дебила-это сила. Три дебила -это мощь".

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 2.12.2017 - 07:29

[^]
albedo1
2.12.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (BohdaNdeBill @ 2.12.2017 - 06:30)
Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 07:05)
Цитата (BohdaNdeBill @ 30.11.2017 - 06:53)
Расскажи поподробнее, в чем вина людей, на страну которых напал враг?

А в чем вина врага, что он напал, ведь захватнические войны - это одна из постоянных составляющих развития человечества, без них не бывает крупных государств, большинство империй было построено захватническими войнами, и редкий случай - освоение слабозаселенных земель, отстающих в историческом развитии (это я про все развитие России на Восток).

Напал-опиздюлился захватчик. Какие нахуй могилки? Какое сочувствие? Какая, блядь, скорбь"? За что боролись понаехавшие, на то и напоролись. Ни капли жалости.

Это называется стокгольмский синдром.
Когда жертва принимает сторону нападавшего.
Нужна психологическая помощь.

[^]
legionarius
2.12.2017 - 09:30
1

Ярила

НемАсквич
Цитата
А он и у франции не рухнул на все протяжении. К примеру части французской армии находящиеся в укрепрайоне линии Мажино доели 15-17 июня, взяв Париж.
Собственно сам факт этого значения не имеет. Какая разница рухнул весь фронт или нет для определения героически отступал солдат или позорно сдавался на участках прорыва.

Очень странное заявление. Ну и что с того? Фронт не рухнул, а полностью отмобилизованная армия Франции позорно сдалась.
Цитата
Какими аргументами можно отнивелировать размеры страны, подвергшейся вторжению?

Плотностью населения, инфраструктурой и пр. о чем я уже указывал.
Цитата
Не забудем. А так же не забудем что это часть страны попала в оккупацию не одномоментно а в течении как минимум полутора лет. И рпизывные возраста по казау призидиума ВС от 22 июня. уже были в армии.

Но в результате вероломного нападения Германии 500 тыс. призывников призванных по мобилизации в начале войны погибло или попало в плен. В Вашей любимой Франции дело обстояло так же?
Цитата
Совершенно верно. правда до изобретения автобуса-телепорта из фильма Гостья из будущего оставалось лето 150. Или вы предполагаете что доставка вагонами логистика ж/д транспортом и морем это одно и тоже?

А что его и правда изобрели? Одно и тоже это или нет, но "героические" французы даже и это не захотели выполнить.

Это сообщение отредактировал legionarius - 2.12.2017 - 09:35

[^]
legionarius
2.12.2017 - 09:33
1

Ярила

НемАсквич
Цитата

Цитата

Ну, аллилуйя епта!!!!!!

Конечно же Вам было бы более приятно если бы было все наоборот.Тогда можно опять рассказывать сказки например про "героическую" Францию и сравнивать продвижение вермахта.

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 09:51
1

bobbax

Цитата
Очень странное заявление. Ну и что с того? Полностью отмобилизованная армия Франции позорно сдалась.

Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции....
Цитата
Плотностью населения, инфраструктурой и пр. о чем я уже указывал.НемАсквич

)))))))))))))))
Конкретно как инфраструктура положительно повлияет на появления места куда можно отступить что бы перегруппироваться как в случае с СССР и на время которое у врага займет путь до нового рубежа обороны и которое вооруженные силы с пользой потратят на формирование и слаживание новых частей, как в случае с СССР,
Цитата
Но в результате вероломного нападения Германии 500 тыс. призывников призванных по мобилизации в начале войны погибло или попало в плен. В Вашей любимой Франции дело обстояло так же?

А вот тут попрошу пру
Цитата

)))
Ой обманываете)))
"Пропало без вести в пути и захвачено противником военнообязанных,
призванных по мобилизации, но не зачисленных в списки войск"
В исследования Кривошеева ничего про начало войны не говориться, это итого за всю войну. 500 тысяч, это те кто выехал в свои части и но в части не появился.

[^]
albedo1
2.12.2017 - 10:00
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 06:46)
Цитата

Ну, аллилуйя епта!!!!!!

Понятно - по делу ответить нечего, начинаем молиться cool.gif

Читать Ваши легенды интересно, но с фактологией не вяжется.
А именно - второй фронт открыт, когда стало ясно, что вопрос падения Германии был вопросом времени, причем недолгого.
В июне 1944 Германии осталось существовать 9 месяцев.
А до этого в течении ГОДА!!!! союзнички сидели в Италии и не дергались.
Потери ГЕРМАНИИ на Западном фронте были несравнимы с потерями на Восточном.

Но без союзничков никак - ага.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.12.2017 - 10:03

[^]
albedo1
2.12.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 06:44)

Примерьте пожалуйста вашу логику к такому факту: Германия в 1941 году ведя наступление теряла народу меньше чем обороняющийся СССР как минимум в три раза. Это был договорняк?

Потому что, при том, что боевые потери за ВСЕ время войны, Германии и СССР примерно равны, получается, что в 1944-45 СССР, наступая, нес меньшие потери, чем Германия.

А я вас переубеждать и не собираюсь, это объективная реальность, подтвержденная многочисленными исследованиями, официальной статистикой и с ней согласны все стороны спора о потерях в ВОВ.

Уважаемый.
Немцы ДО СИХ ПОР не имеют статистики кто и где у них погиб.
Я был бы ВАМ очень благодарен, если бы Вы привели ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику немецких потерь.
Потому что до сегодняшнего дня ее в природе не существовало.

2 млн. немцев просто растворились в воздухе, а Вы втираете, что что то там подтверждено статистикой.

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 10:20
2

bobbax

Цитата (albedo1 @ 2.12.2017 - 15:00)
Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 06:46)
Цитата

Ну, аллилуйя епта!!!!!!

Понятно - по делу ответить нечего, начинаем молиться cool.gif

Читать Ваши легенды интересно, но с фактологией не вяжется.
А именно - второй фронт открыт, когда стало ясно, что вопрос падения Германии был вопросом времени, причем недолгого.
В июне 1944 Германии осталось существовать 9 месяцев.
А до этого в течении ГОДА!!!! союзнички сидели в Италии и не дергались.
Потери ГЕРМАНИИ на Западном фронте были несравнимы с потерями на Восточном.

Но без союзничков никак - ага.

По какому делу?)))) Я с вами по делу общаться не могу вы "дела " просто не знаете. Моим оппонентам (некоторым) нельзя отказать в знаниях вопрос, с вами я разговариваю как с учеником средней школы, и это не моя вина.
Потери Германии Убитыми и пропавшими без вести.
Восточный фронт до 12/31/44 2742909
Западный фронт до 12/31/44 339957
Финальные сражения в Германии (фронты Восток и Запад с января по май 1945 года) 1230045
Другое (Германия, Военно-морское, Польша и т.д.) 245561
Италия (до капитуляции в 1945 году) 150660
Балканы (до октября 1944 года) 103693
Северная Европа (Скандинавия без Финляндии) 30165
Африка 16066

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 10:22
1

bobbax

Цитата (albedo1 @ 2.12.2017 - 15:14)

Уважаемый.
Я был бы ВАМ очень благодарен, если бы Вы привели ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику немецких потерь.

2 млн. немцев просто растворились в воздухе, а Вы втираете, что что то там подтверждено статистикой.

Rüdiger Overmans. Deutsche militärische Verluste im Zweiten Weltkrieg. Oldenbourg 2000

Могу я поинтересоваться что за 2 млн растворившихся в воздухе немцев?

[^]
albedo1
2.12.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 10:22)

Уважаемый.

Rüdiger Overmans. Deutsche militärische Verluste im Zweiten Weltkrieg. Oldenbourg 2000

Вы издеваетесь что ли?
И Вы еще имеете наглость мне заявлять что то о школоте????
bravo.gif
Да Вы сам или школьник или просто прохиндей.

Я Вас прошу дать ссылку на ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику немецких потерь, а Вы мне в ответ статью немецкого ИСТОРИКА!!! ЧАСТНОГО ЛИЦА!!!
Коих у немцев и у нас как собак нерезанных.
И среди них есть те, кто пишет, что на Курской дуге всего то несколько немецких танков задержали РККА!!.

Есть просто факт - даже спустя 72 года ГЕРМАНИЯ не опубликовала своих потерь во второй мировой.
Поэтому все Ваши факты - просто БЛА БЛА БЛА, или как известно - неважно кто проголосовал, важно кто считает.

[^]
albedo1
2.12.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 10:20)

По какому делу?)))) Я с вами по делу общаться не могу вы "дела " просто не знаете. Моим оппонентам (некоторым) нельзя отказать в знаниях вопрос, с вами я разговариваю как с учеником средней школы, и это не моя вина.
Потери Германии Убитыми и пропавшими без вести.
Восточный фронт до 12/31/44 2742909
Западный фронт до 12/31/44 339957
Финальные сражения в Германии (фронты Восток и Запад с января по май 1945 года) 1230045
Другое (Германия, Военно-морское, Польша и т.д.) 245561
Италия (до капитуляции в 1945 году) 150660
Балканы (до октября 1944 года) 103693
Северная Европа (Скандинавия без Финляндии) 30165
Африка 16066

Тю, так я и поверил.
От частного лица с предисловием Президента Германии и Министра внутренних дел gigi.gif gigi.gif
Очень удобная для немцев статистика.
Только вот как то веры не вызывает.

Может потому, что немцам это выгодно занижать свои потери, чтобы такие как Вы могли говорить: германский гении завалили русскими трупами, без союзников никак и так далее и тому подобное.

Я все никак не понимаю - как же русские умудрились взять Берлин то.

[^]
legionarius
2.12.2017 - 10:52
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции....

Что и требовалось доказать. Вот и еще одно подтверждение Вшей позиции, что РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников.
Да и насчет мобилизации-то есть Вы утверждаете, что весной-летом 1942 года РККА была мобилизована полностью и технически превосходила вермахт?
Цитата
Ой обманываете)))

Абсолютно нет.
Открываем:"Гриф секретности снят: Потери Вооружённых сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Статистическое исследование / Под общ. ред. Г. Ф. Кривошеева. М., 1993. стр. табл. 65 примечание, стр. 140.
http://padaread.com/?book=54851&pg=141 и читаем.

[^]
albedo1
2.12.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 2.12.2017 - 10:52)
НемАсквич
Цитата

Что и требовалось доказать. Вот и еще одно подтверждение Вшей позиции, что РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников.
Да и насчет мобилизации-то есть Вы утверждаете, что весной-летом 1942 года РККА была мобилизована полностью и технически превосходила вермахт?
Цитата
Ой обманываете)))

Абсолютно нет.
Открываем:"Гриф секретности снят: Потери Вооружённых сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Статистическое исследование / Под общ. ред. Г. Ф. Кривошеева. М., 1993. стр. табл. 65 примечание, стр. 140.

Да полно этих "разрушателей мифов".
Вот еще один нарисовался - дом Павлова ложь, оказывается:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1701548.html

[^]
legionarius
2.12.2017 - 10:59
1

Ярила

albedo1
Цитата
Да полно этих "разрушателей мифов".

К сожалению да.

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 11:00
2

bobbax

Цитата (albedo1 @ 2.12.2017 - 15:37)
Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 10:22)

Уважаемый.

Вы издеваетесь что ли?
И Вы еще имеете наглость мне заявлять что то о школоте????
bravo.gif
Да Вы сам или школьник или просто прохиндей.

Я Вас прошу дать ссылку на ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику немецких потерь, а Вы мне в ответ статью немецкого ИСТОРИКА!!! ЧАСТНОГО ЛИЦА!!!
Коих у немцев и у нас как собак нерезанных.
И среди них есть те, кто пишет, что на Курской дуге всего то несколько немецких танков задержали РККА!!.

Есть просто факт - даже спустя 72 года ГЕРМАНИЯ не опубликовала своих потерь во второй мировой.
Поэтому все Ваши факты - просто БЛА БЛА БЛА, или как известно - неважно кто проголосовал, важно кто считает.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Друг мой, наши официальные данные о потерях в ВОВ, исследование Кривошеева. Частного лица, а у Оверманса не статья а полноценное исследование.

[^]
albedo1
2.12.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 11:00)

Друг мой, наши официальные данные о потерях в ВОВ, исследование Кривошеева. Частного лица, а у Оверманса не статья а полноценное исследование.

Друг мой.
Не надо ла ла.
Придется Вас оторвать от эйфории Перестройки и "святых 90-х".
У нас официальные потери в ВОВ вот:
5 мая 2008 года Президент Российской Федерации подписал распоряжение «Об издании фундаментального многотомного труда „Великая Отечественная 1941—1945 годов“». 23 октября 2009 года Министр обороны Российской Федерации подписал приказ «О Межведомственной комиссии по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». В состав комиссии входили представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росстата, Росархива. В декабре 2011 года представитель комиссии озвучил общие демографические потери страны за военный период 26,6 млн человек, из них потери действующих вооружённых сил 8668400 человек.

А Ваши ссылки на "историков" просто смешны.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.12.2017 - 11:09

[^]
legionarius
2.12.2017 - 11:13
1

Ярила

НемАсквич
Цитата
у Оверманса не статья а полноценное исследование.

Почему я должен верить сведениям проигравшей стороны? Ведь ясно, что понятие объективность для этого исследования применено быть не может.

Это сообщение отредактировал legionarius - 2.12.2017 - 11:18

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 11:14
2

bobbax

Цитата

))))))
Опять изволите врать, друг мой? Где я здесь говорю "что РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников."?
Цитата

Цитата
Да и насчет мобилизации-то есть Вы утверждаете, что весной-летом 1942 года РККА была мобилизована полностью

Совершенно верно.
Цитата
и технически превосходила вермахт?

совершенно верно.
Цитата
Абсолютно нет.

Нужно пользоваться более свежими публикациями этой работы
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW...htm-_Toc2489830
Таблица 130

[^]
albedo1
2.12.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 2.12.2017 - 11:13)
НемАсквич
Цитата

Почему я должен верить сведениям проигравшей стороны?

Да потому что им ХОЧЕТСЯ верить.

А иначе получается, что Германия сражалась с СССР на равных.
А союзнички воины никакие.
Никакого существенного вклада в победу не внесли.
Стояли в сторонке, как падальщики, потому что толку от них не было.
И ждали момента кусок урвать пожирнее.

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 11:19
2

bobbax

Цитата (albedo1 @ 2.12.2017 - 16:08)
Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 11:00)

Друг мой.
Не надо ла ла.
Придется Вас оторвать от эйфории Перестройки и "святых 90-х".
У нас официальные потери в ВОВ вот:
5 мая 2008 года Президент Российской Федерации подписал распоряжение «Об издании фундаментального многотомного труда „Великая Отечественная 1941—1945 годов“». 23 октября 2009 года Министр обороны Российской Федерации подписал приказ «О Межведомственной комиссии по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». В состав комиссии входили представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росстата, Росархива. В декабре 2011 года представитель комиссии озвучил общие демографические потери страны за военный период 26,6 млн человек, из них потери действующих вооружённых сил 8668400 человек.

А Ваши ссылки на "историков" просто смешны.

))))))))))))))))))))
Это какой то позор....
Исследование Кривошеева
Демографические потери военнослужащих списочного состава
(фактическое число всех погибших, умерших и не вернувшихся из плена 8668,4 т.ч
таблица 120
Общие людские потери СССР в результате войны (37,2 млн. + 1,3 млн. -- 1 1,9 млн. = 26,6 млн. чел.)
таблица 115
Первое издание 1993 год.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW...m-_Toc536603355
Как говориться найди три отличия, да хрен с ним хотя бы одно, от исследования венного-историка и частного лица.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 2.12.2017 - 11:21

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 11:19
2

bobbax

Цитата (legionarius @ 2.12.2017 - 16:13)
НемАсквич
Цитата

Почему я должен верить сведениям проигравшей стороны? Ведь ясно, что понятие объективность для этого исследования применено быть не может.

Пользуйтесь данными Кривошеева, в чем проблема?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31014
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх