Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДлявсехДядя
2.12.2017 - 14:26
3
Статус: Offline

Приколист

Сказать, что немцы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать наших предков, были "невинно убиенными", значит ПРЕДАТЬ наших предков-защитников СССР.

[^]
Fernirs
2.12.2017 - 14:30
2

Улайри

Цитата (ДлявсехДядя @ 2.12.2017 - 14:26)
Сказать, что немцы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать наших предков, были "невинно убиенными", значит ПРЕДАТЬ наших предков-защитников СССР.

Деньги не пахнут, это всё, что можно про логику "мальчика" сказать, ИМХО.

[^]
Dgippo1
2.12.2017 - 15:04
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 14:12)
Цитата (Dgippo1 @ 2.12.2017 - 19:05)
Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 13:17)

Французы борьбу не прекратили, организованное сопротивление прекратила армия, ввиду отсутствия перспектив и собственно отсутствия самой армии как единой организации.

ну да, расскажите нам про национальный состав "французского" сопротивления

Французы, Евреи, Русские эмигранты, граждане СССР из бежавших военнопленных, поляки, немцы, итальянцы.

Расположите пожалуйста в порядке уменьшения количества участников каждой национальности....

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 15:12
0

bobbax

Цитата (Dgippo1 @ 2.12.2017 - 20:04)

Французы борьбу не прекратили, организованное сопротивление прекратила армия, ввиду отсутствия перспектив и собственно отсутствия самой армии как единой организации.

Французы, Евреи, Русские эмигранты, граждане СССР из бежавших военнопленных, поляки, немцы, итальянцы.

Расположите пожалуйста в порядке уменьшения количества участников каждой национальности....

Французы, евреи французские, немецкие, польские, поляки или русские эмигранты с пленными, тут непонятно. немцы и итальянцы.

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 15:18
0

bobbax

Цитата
И что? Каким образом боевые действия во Франции в 1940 году похожи на боевые действия на советско-германском фронте в 1942 году?

Соотношением сил и результатов.
Цитата
Да пожалуйста.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic1532394.html

Если вы, друг мой, не заметили я умею признавать что неправ.
https://www.yaplakal.com/findpost/56220989/...pic1532394.html
А за вами я что то такого не заметил.
Цитата
И мобилизацию СССР провел как Франция?И укомплектовал соединения до штатной численности и сформировал резервные дивизии? И укомплектовал армии прикрытия на границе? И занял долговременные укрепления на границе со 100% пехотным заполнением?

Вы знаете как провела мобилизацию франция или вам достаточно слова "мобилизация"?
Цитата
Ну что же тут поделать. Плохо смотрите.

Ну раз плохо смотрю покажите.

[^]
Bugorok
2.12.2017 - 15:26
0

Приколист

Ненавижу немцев и не прощу. Надо было берлин сравнять с землёй!

[^]
legionarius
2.12.2017 - 15:37
-1

Ярила

НемАсквич
Цитата
Соотношением сил и результатов.

Ну да в одном случае полная капитуляция (Франция) , в другом героическое сопротивление (СССР). Действительно похоже.
Цитата
Если вы, друг мой, не заметили я умею признавать что неправ.

И что это меняет? Вы же сами просили привести пример опровержения Вашей лжи. Я его привел.
Цитата
А за вами я что то такого не заметил.

А мне не за что каяться и просить прощения.
Цитата
Вы знаете как провела мобилизацию франция или вам достаточно слова "мобилизация"?

Знаю и что?
Цитата
Ну раз плохо смотрю покажите.

Пожалуйста:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/450/topic1699959.html
И да еще раз-Вы мне не друг

Это сообщение отредактировал legionarius - 2.12.2017 - 15:38

[^]
SeaUrchin
2.12.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 2.12.2017 - 12:39)

То-то вы, выкормыши гэбэшные, в августе 91-го года, как тараканы, по щелям попрятались и тихонько наблюдали, как ваше идолище поганое с Лубянки тащили)))

Ничо история сделала виток и памятник установили в другом городе 5 сентября 2017. на захлебнись желчью.

Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[^]
Irum
2.12.2017 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Bugorok @ 2.12.2017 - 20:26)
Ненавижу немцев и не прощу. Надо было берлин сравнять с землёй!

И Париж тоже. За 1812год. И Токио не забудьте

[^]
akmallragon
2.12.2017 - 15:58
1

Ярила

кто старое помянет-тому глаз вон.
А кто забудет-тому два!

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 16:06
0

bobbax

Цитата
Ну да в одном случае полная капитуляция (Франция) , в другом героическое сопротивление (СССР). Действительно похоже.

Совершенно верно, только разгром французской армии привел к капитуляции франции ввиду отсутствия территории и резервов для отступления, а у СССР точно такой же разгром, и даже с еще большей скоростью суточного продвижения не привел к этому.
Цитата
И что это меняет? Вы же сами просили привести пример опровержения Вашей лжи. Я его привел.

Ну что делать людям свойственно ошибаться, а некоторые люди это еще и признают. Я вот из вас давлю пруф на мои утверждения что РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников."или близкие по смыслу, а вы скользите как Евгений Плющенко по олипиаде.
Цитата
Знаю и что?

приведи пожалуйста данные.
Цитата
Пожалуйста:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/450/topic1699959.html
И да еще раз-Вы мне не друг

Конкретно какой фразой я это говорю?)))))))

[^]
legionarius
2.12.2017 - 16:24
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
только разгром французской армии привел к капитуляции франции ввиду отсутствия территории и резервов для отступления,

Еще раз, и территории и резервы у Франции были.
Цитата
у СССР точно такой же разгром, и даже с еще большей скоростью суточного продвижения не привел к этому

Вот это да, Вы же несколько выше утверждали, что РККА позорно сдалась. Так все таки сдалась РККА как французская армия или нет?
Цитата
Я вот из вас давлю

У Вас слишком завышенное мнение о своих способностях и знаниях.
Цитата
приведи пожалуйста данные.

О чем и какие конкретно?
Цитата
Конкретно какой фразой я это говорю?

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 16:50
0

bobbax

Цитата
Еще раз, и территории и резервы у Франции были.

Где? В колониях? телепорт уже придумали?)))
Цитата
Вот это да, Вы же несколько выше утверждали, что РККА позорно сдалась. Так все таки сдалась РККА как французская армия или нет?

Хватит передергивать)))) Вот моя фраза
https://www.yaplakal.com/findpost/65856337/...pic1699959.html
"Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции...." Где тут о всей РККА?
Цитата
У Вас слишком завышенное мнение о своих способностях и знаниях.

))))И тем не менее это так.
Цитата
О чем и какие конкретно?

Конкретно о мобилизационных мероприятиях франции.
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum7/st/450/topic1699959.html Вот этой самой

Обратите внимание как я указал вам как звучит моя фраза о "позорном поражении РККА" Возможно у меня что то со зрением, не могли бы вы указать пост, и выделить фразу где я это говорю.

[^]
legionarius
2.12.2017 - 17:20
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Где? В колониях? телепорт уже придумали?)))

Для повышения Вашего уровня образования, сообщаю, что человечеством изобретен не такой экзотический способ и называется он флот. И что неужели все воинские соединения на территории Франции были аннигилированы вермахтом с помощью лучей смерти вплоть до последнего рядового? Хотя после Ваших заявлений про телепорт можно ожидать чего угодно.
Цитата
Хватит передергивать)))) Вот моя фраза
"Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции...." Где тут о всей РККА?

Так все таки сдалась РККА как французская армия или нет? Именно там, в Вашем утверждении - https://www.yaplakal.com/findpost/65856337/...pic1699959.html
Цитата
И тем не менее это так.

То есть у Вас действительно завышенное мнение о Ваших весьма скромных способностях и знаниях
Цитата
Конкретно о мобилизационных мероприятиях франции.

http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/04.html
Например вот здесь

[^]
Dgippo1
2.12.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 15:12)

Французы, евреи французские, немецкие, польские, поляки или русские эмигранты с пленными, тут непонятно. немцы и итальянцы.

Да?
Цитата
22 августа 1944 года у города Ла Мадлен отряд «маки» из 32 испанцев и 4 французов атаковал немецкую колонну, отступавшую из Марселя через область Гард
и это уже тогда когда уже все было ясно

такшто я таки думаю именно французов можно смело ставить где нибудь в конец списка .... вместе с немцами tongue.gif

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 17:50
0

bobbax

Цитата
Для повышения Вашего уровня образования, сообщаю, что человечеством изобретен не такой экзотический способ и называется он флот. И что неужели все воинские соединения на территории Франции были аннигилированы вермахтом с помощью лучей смерти вплоть до последнего рядового? Хотя после Ваших заявлений про телепорт можно ожидать чего угодно.

Точно!! Как я забыл!! Флот!! Сколько человек привезет флот раз, и через какое время?
Цитата
Так все таки сдалась РККА как французская армия или нет? Именно там, в Вашем утверждении - https://www.yaplakal.com/findpost/65856337/...pic1699959.html

Нет.
Цитата
То есть у Вас действительно завышенное мнение о Ваших весьма скромных способностях и знаниях

У вас присутствуют некоторые симптомы дислексии. ))))
Несмотря на то что у меня "действительно завышенное мнение о Ваших весьма скромных способностях и знаниях" (И тем не менее) Я не могу из вас выдавить пруф на мои утверждения что РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников."или близкие по смыслу,. До сих пор, кстати. Вы как то плавно съехали не привести не сказать что тако не было не можете.
Цитата
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/04.html
Например вот здесь

Если вы внимательно прочтете то что мне дали то увидите что о мобилизации Франции в 1939 году сказано ровно следующее.
Как видно из таблицы, сухопутные войска в метрополии выросли в численности почти в пять раз. с 550 000 до 2 100 000 правда почти в пять раз не получается. Даже в четыре раза не получается. Ну да Бог с ним. Есть еще одна фраза:
И Завершили свое развертывание по штатам военного времени французские вооруженные силы 10 сентября, достигнув численности 5 млн. человек.
Правда там же указано общяя численность Французской армии после 27 августа 1939 года вместе с колониями в 2 438 000 млн человек. Больше ничего о французской мобилизации нет. По крайней мере того что вы тут рассказали.
Напомню что подобный финт СССР провернул без всякой мобилизации.

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 17:51
0

bobbax

Цитата (Dgippo1 @ 2.12.2017 - 22:37)
Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 15:12)

Да?
Цитата
22 августа 1944 года у города Ла Мадлен отряд «маки» из 32 испанцев и 4 французов атаковал немецкую колонну, отступавшую из Марселя через область Гард
и это уже тогда когда уже все было ясно

такшто я таки думаю именно французов можно смело ставить где нибудь в конец списка .... вместе с немцами tongue.gif

Я так понял французское сопротивление состояло из 36 человек?

[^]
legionarius
2.12.2017 - 20:05
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Точно!! Как я забыл!! Флот!! Сколько человек привезет флот раз, и через какое время?

Учитывая , что французский флот обладал боевыми кораблями в размере около 169 единиц (без)подводных лодок, организовать переброску боеспособных частей было вполне ему по силам. Но Вы так и не ответили, неужели все воинские соединения на территории Франции были аннигилированы вермахтом с помощью лучей смерти вплоть до последнего рядового?
Цитата
Нет

Вы совсем запутались в своем вранье.
Цитата
У вас присутствуют некоторые симптомы дислексии. )

Если Вы врач, то такой же хреновый как и якобы знаток военной истории.
Цитата
Я не могу из вас выдавить пруф на мои утверждения что РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников
Цитата
Больше ничего о французской мобилизации нет. По крайней мере того что вы тут рассказали.

Ну и как это противоречит моим утверждениям, что армия Франции была полностью отмобилизована? В отличии от армии СССР?

Это сообщение отредактировал legionarius - 2.12.2017 - 20:06

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 20:29
0

bobbax

Цитата
Учитывая , что французский флот обладал боевыми кораблями в размере около 169 единиц (без)подводных лодок, организовать переброску боеспособных частей было вполне ему по силам.

Верно!!))))) Не то что дураки нагличане на 1000 судах за неделю не могли 350 тысяч солдат из Дюнекрка вывезти через пролив в 30 км)))

Цитата
Вы совсем запутались в своем вранье.

Нисколько прочитайте что я говорил про какую армию и какие операции. Или опять будете тыкать мне моими несуществующими утверждениями.

Цитата
Ну и как это противоречит моим утверждениям, что армия Франции была полностью отмобилизована? В отличии от армии СССР?

Ваши утверждения звучит так:
Цитата
И мобилизацию СССР провел как Франция?И укомплектовал соединения до штатной численности и сформировал резервные дивизии? И укомплектовал армии прикрытия на границе? И занял долговременные укрепления на границе со 100% пехотным заполнением?
Верно.
Вы приводите в доказательства текст где черным по белому описаны мобилизационные мероприятия как для Франции так и для СССР

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 20:33
0

bobbax

Цитата
Если Вы врач, то такой же хреновый как и якобы знаток военной истории.

Цитата
Да пожалуйста:

Вот мой пост который вы приводите в качестве моего утверждения что РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников.

Еще раз вот он

Цитата
Цитата
Очень странное заявление. Ну и что с того? Полностью отмобилизованная армия Франции позорно сдалась.

Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции....
Цитата
Плотностью населения, инфраструктурой и пр. о чем я уже указывал.НемАсквич

)))))))))))))))
Конкретно как инфраструктура положительно повлияет на появления места куда можно отступить что бы перегруппироваться как в случае с СССР и на время которое у врага займет путь до нового рубежа обороны и которое вооруженные силы с пользой потратят на формирование и слаживание новых частей, как в случае с СССР,
Цитата
Но в результате вероломного нападения Германии 500 тыс. призывников призванных по мобилизации в начале войны погибло или попало в плен. В Вашей любимой Франции дело обстояло так же?

А вот тут попрошу пру
Цитата
Но в результате вероломного нападения Германии 500 тыс. призывников призванных по мобилизации в начале войны погибло или попало в плен. В Вашей любимой Франции дело обстояло так же?

)))
Ой обманываете)))
"Пропало без вести в пути и захвачено противником военнообязанных,
призванных по мобилизации, но не зачисленных в списки войск"
В исследования Кривошеева ничего про начало войны не говориться, это итого за всю войну. 500 тысяч, это те кто выехал в свои части и но в части не появился.

Конкретно какой фразой или словосочетанием я это говорю!!!????)))))

[^]
legionarius
3.12.2017 - 01:29
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Верно!!))))) Не то что дураки нагличане на 1000 судах за неделю не могли 350 тысяч солдат из Дюнекрка вывезти через пролив в 30 км)))

Зря зубоскалите.Французы даже попыток не сделали. А предпочли героически 27 ноября 1942 года самозатопить оставшийся флот.На дно Тулонской бухты легли три линкора, семь крейсеров, 15 эсминцев, 13 миноносцев, 12 подводных лодок, 9 патрульных катеров, шесть авизо, гидроавианосец а также 52 различных вспомогательных судна - буксиры, плавучие краны, топливозаправщики и т.д. Наверно это свидетельство высокой воинской доблести французов.
В то же самое время уничтоженная Вами РККА успешно завершила первый этап наступательных действий советских войск под Сталинградом.
Цитата
что я говорил про какую армию и какие операции

Вы говорили про РККА или существовала еще какая-то в СССР?
Цитата
Вы приводите в доказательства текст где черным по белому описаны мобилизационные мероприятия как для Франции так и для СССР

И что? Как это противоречит факту, что Франция проиграла Германии будучи полностью отмобилизованной?
Вот только Франция мобмероприятия провела, а СССР не успел.
И да кстати Вы же утверждали что мобилизация это просто слово?
Цитата
Конкретно какой фразой или словосочетанием я это говорю

Больше скобок.
"Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции...." Вы написали?

[^]
НемАсквич
3.12.2017 - 09:21
0

bobbax

Цитата
В то же самое время уничтоженная Вами РККА успешно завершила первый этап наступательных действий советских войск под Сталинградом.

Вы лжете)) Я не говорил о уничтоженной РККА.
Цитата
Вы говорили про РККА или существовала еще какая-то в СССР?

Я несколько постов в течении нескольких страниц, какая армия была уничтожена, в каких операция, что произошло в итоге. Но вы увидели там то чего там не было, мои подозрения подтверждаются))
Цитата
И что? Как это противоречит факту, что Франция проиграла Германии будучи полностью отмобилизованной?
Вот только Франция мобмероприятия провела, а СССР не успел.
И да кстати Вы же утверждали что мобилизация это просто слово?

))
Вы мне привели текст в которых мобмероприятия описаны как для Франции так и для СССР и они там одинаковы.
Цитата
Больше скобок.
"Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции...." Вы написали?

Совершенно верно, я написал. Где тут написано в результате чего СССР одержал победу?)))))
Вы либо лжете либо вам нужно обратиться к профильному специалисту.

[^]
legionarius
3.12.2017 - 09:45
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Вы лжете)) Я не говорил о уничтоженной РККА.

Опять лжете:
Вы же утверждали, что:
"Я говорю что если французы позорно сдались, то при аналогичной оперативно-стратегической ситуации летом 1942 РККА точно так же позорно сдалась" Теперь давайте начинайте выкручиваться, что Вы не то имели в виду.
Цитата
Вы мне привели текст в которых мобмероприятия описаны как для Франции так и для СССР и они там одинаковы.

Ну и что? Еше раз повторю:как это противоречит факту, что Франция проиграла Германии будучи полностью отмобилизованной?
Вот только Франция мобмероприятия провела, а СССР не успел. И кстати про Францию неужели все воинские соединения на территории Франции были аннигилированы вермахтом с помощью лучей смерти вплоть до последнего рядового?
Цитата
Совершенно верно, я написал. Где тут написано в результате чего СССР одержал победу?)))))

Черным по белому:
Цитата
"Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции..
Не понятно если РККА сдалась кто же выиграл войну?
Цитата

Лжете именно Вы.

[^]
НемАсквич
3.12.2017 - 09:57
0

bobbax

Цитата
Опять лжете:
Вы же утверждали, что:
"Я говорю что если французы позорно сдались, то при аналогичной оперативно-стратегической ситуации летом 1942 РККА точно так же позорно сдалась" Теперь давайте начинайте выкручиваться, что Вы не то имели в виду.

Нет это вы лжете вот мой самый первый пост о том кто был разгромлен))
Цитата
Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции....

И вы до того как вы накрыло очередным приступом, прекрасно понимали о чем идет речь))
.
Цитата
Ну и что? Еше раз повторю:как это противоречит факту, что Франция проиграла Германии будучи полностью отмобилизованной?

Из каких факто сие следует?)) И з вашего текста этого не понятно.
Цитата
И кстати про Францию неужели все воинские соединения на территории Франции были аннигилированы вермахтом с помощью лучей смерти вплоть до последнего рядового?

Нет как и в случае с РККА в 1941-1942 они сдались попав в безвыходную ситуацию.
Цитата
Черным по белому:
Цитата
"Ну значит полностью отмобилизованная превосходящая численно и технически армия позорно сдалась или в результате Харьковской и Воронежско-Ворошиловградская операции..
Не понятно если РККА сдалась кто же выиграл войну?
Цитата

Лжете именно Вы.

Оба-на))))Трактовка поменялась)))

[^]
legionarius
3.12.2017 - 10:26
0

Ярила

[/b]НемАсквич[/b]
[quote]Нет это вы лжете вот мой самый первый пост о том кто был разгромлен[/quote]
Да уж, Вы заврались окончательно. Так кто же был разгромлен РККА? или инопланетяне?[quote]И вы до того как вы накрыло очередным приступом, прекрасно понимали о чем идет речь[/quote]
И для уточнения я задал Вам вопрос:
[quote]Да и насчет мобилизации-то есть Вы утверждаете, что весной-летом 1942 года РККА была мобилизована полностью и технически превосходила вермахт?[/quote]
Вы на него ответили:[quote]совершенно верно.[/quote]
Так что я и сейчас прекрасно понимаю о чем идет речь, а вот Вы пытаетесь ставя медицинские диагнозы выкрутится и оправдать свое вранье[quote]Оба-на))))Трактовка поменялась)))[/quote]
Ничуть, я в отличии от Вас трактовки не меняю: Вы утверждаете:что РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников.
[quote]Из каких факто сие следует?)) И з вашего текста этого не понятно.
То есть вот тут было понятно:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topi...=#entry65787463 А потом Вы забыли, и стало не понятно.
[quote]Нет как и в случае с РККА в 1941-1942 они сдались попав в безвыходную ситуацию.[/quote]
То есть опять Вы утверждаете что РККА как и "героические" французы сдались? Непонятно тогда кто же воевал с Германией и нанес ей поражение. Попав в безвыходное положение РККА продолжала сражаться, а французы капитулировали.

Это сообщение отредактировал legionarius - 3.12.2017 - 10:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31020
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх