Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
2.12.2017 - 11:21
3
Статус: Offline

Ярила

НемАсквич
Цитата
Нужно пользоваться более свежими публикациями этой работы

Да неужели? Это Ваше личное мнение. Вы что истина в последней инстанции?
Цитата
Опять изволите врать, друг мой?

Врете Вы утверждая о том, что в 1942 году РККА была полностью мобилизована и о техническом превосходстве РККА над вермахтом. И еще раз-не набивайтесь ко мне в друзья, Ваши друзья в Париже и Берлине.

[^]
legionarius
2.12.2017 - 11:22
2

Ярила

НемАсквич
Цитата
Пользуйтесь данными Кривошеева, в чем проблема?

Да я ими и пользуюсь.

[^]
albedo1
2.12.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 11:19)

))))))))))))))))))))
Это какой то позор....
Исследование Кривошеева
Демографические потери военнослужащих списочного состава
(фактическое число всех погибших, умерших и не вернувшихся из плена 8668,4 т.ч
таблица 120
Общие людские потери СССР в результате войны (37,2 млн. + 1,3 млн. -- 1 1,9 млн. = 26,6 млн. чел.)
таблица 115
Первое издание 1993 год.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW...m-_Toc536603355

Передергиваете. cool.gif
Мы говорили про ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику.

Я ее привел.
И если в России исследование Кривошеева легло в ее основу, то в Германии я что то не замечал этого.

Ссылку на Германскую ОФИЦИАЛЬНУЮ комиссию можете привести?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.12.2017 - 11:24

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 11:29
1

bobbax

Цитата
Да неужели? Это Ваше личное мнение. Вы что истина в последней инстанции?

Видимо это все таки мнение автора.
Цитата
Врете Вы утверждая о том, что в 1942 году РККА была полностью мобилизована и о техническом превосходстве РККА над вермахтом. И еще раз-не набивайтесь ко мне в друзья, Ваши друзья в Париже и Берлине.

))))))))))))))
В это фразе вообще нет "только" "победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников"
Я говорю что если французы позорно сдались, то при аналогичной оперативно-стратегической ситуации летом 1942 РККА точно так же позорно сдалась.
Цитата
Да я ими и пользуюсь.

Я вам совет дам, у Оверманса потерь еще и побольше будет

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 2.12.2017 - 11:40

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 11:40
0

bobbax

Цитата (albedo1 @ 2.12.2017 - 16:23)
Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 11:19)

))))))))))))))))))))
Это какой то позор....
Исследование Кривошеева
Демографические потери военнослужащих списочного состава
(фактическое число всех погибших, умерших и не вернувшихся из плена 8668,4 т.ч
таблица 120
Общие людские потери СССР в результате войны (37,2 млн. + 1,3 млн. -- 1 1,9 млн. = 26,6 млн. чел.)
таблица 115
Первое издание 1993 год.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW...m-_Toc536603355

Передергиваете. cool.gif
Мы говорили про ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику.

Я ее привел.
И если в России исследование Кривошеева легло в ее основу, то в Германии я что то не замечал этого.

Вы смысл этого слова понимаете?)))))))))))))))
Эти данные цифра в цифру были опубликованы в 1993 году и никакими официальными данными не были. А я вам что сказал? Наши официальные данные работа такого же частного лица как и Оверманс.
Ну если хотите официальные данные то пожалуйста
According to West German Government 1956
Description Amount
Population May 1939 Census 69,310,000
Live Births 8,670,000
Net Immigration-German Refugees 4,080,000
Subtotal Additions 12,750,000
Civilians-Death by natural causes (7,130,000)
Civilians Killed in Air war (410,000)
Civilians Killed in 1945 Land Battles (20,000)
Military Dead (3,760,000)
POW held by Allies (1,750,000)
Germans remaining in Poland (1,750,000)
Germans Remaining Abroad (130,000)
Expulsion and Deportation Civilian Dead/Missing (1,260,000)
Emigrated & Murdered Jews (200,000)
Net Emigration of Foreign Population (200,000)
Other, Misc. (140,000)
Subtotal Reductions (16,750,000)
Population October 1946 Census 65,310,000
Sources for figures: Wirtschaft und Statistik October 1956, Journal published by Statistisches Bundesamt Deutschland. (German government Statistical Office)

Данные опубликованы Statistisches Bundesamt Deutschland. (Статистическое управление Германии) в Wirtschaft und Statistik October 1956, Journal

[^]
legionarius
2.12.2017 - 11:40
2

Ярила

НемАсквич
Цитата
Я говорю что если французы позорно сдались, то при аналогичной оперативно-стратегической ситуации летом 1942 РККА точно так же позорно сдалась.

Новое открытие. Оказывается в 1942 году РККА полностью позорно сдалась. Только не понятно, кто же тогда следующие три года воевал с Германией и взял штурмом ее столицу. Наверное американцы, англичане и примкнувшие к ним французы.
Цитата
Я вам сосет дам

Не надо мне Вашего сосета.
Цитата
В это фразе вообще нет "только" "победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников"

Как же нет?

Это сообщение отредактировал legionarius - 2.12.2017 - 11:40

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 11:48
0

bobbax

Цитата
Новое открытие. Оказывается в 1942 году РККА полностью позорно сдалась. Только не понятно, кто же тогда следующие три года воевал с Германией и взял штурмом ее столицу. Наверное американцы, англичане и примкнувшие к ним французы.

Хоба на !!)))))А оказывается Французская армия тоже сдалась не вся.
Вы же прекрасно няли что я говорю о южном участке фронта, где пропорциональным таковому в 1949 году во Франции, а результаты территориальных потерь, и потерь вооруженных сил куда как более плачевные.
Цитата
Как же нет?

))))
Ну так приведите их в моей фразе, а если вы додумываете за меня так и скажите.

[^]
albedo1
2.12.2017 - 12:01
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 11:40)
Цитата (albedo1 @ 2.12.2017 - 16:23)

Вы смысл этого слова понимаете?)))))))))))))))
Эти данные цифра в цифру были опубликованы в 1993 году и никакими официальными данными не были. А я вам что сказал? Наши официальные данные работа такого же частного лица как и Оверманс.
Ну если хотите официальные данные то пожалуйста
According to West German Government 1956
Данные опубликованы Statistisches Bundesamt Deutschland. (Статистическое управление Германии) в Wirtschaft und Statistik October 1956, Journal

Прикольно.
То есть официальные данные 1956 года!!!!
Офигеть.
Ну тогда официальные данные Сталина - у нас вообще 7 млн. человек погибло.

Еще раз -если не поняли - Россия ОФИЦИАЛЬНО НАЗВАЛА цифры.
Что положено в основу - другой вопрос.
(Кривошеев - это АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ под его руководством.)

Можно аналогичное признание с НЕМЕЦКОЙ стороны?
И еще - Итальянцев, Венгров, Румын, Французов и прочих "друзей" Гитлера, попавших в СССР.

[^]
legionarius
2.12.2017 - 12:05
2

Ярила

НемАсквич
Цитата
Хоба на !!)))))А оказывается Французская армия тоже сдалась не вся.

И какие же крупномасштабные боевые действия вела не сдавшаяся французская армия на территории Франции в 1942 году против вермахта?
Цитата
Вы же прекрасно поняли что я говорю о южном участке фронта, где пропорциональным таковому в 1949 году во Франции, а результаты территориальных потерь, и потерь вооруженных сил куда как более плачевные.
Цитата

В 1949 году? Нет не понятно, потому как сравнивать один из участков советско-германского фронта со сдавшейся армией Франции как-то некорректно.
Цитата
а результаты территориальных потерь, и потерь вооруженных сил куда как более плачевные.

Надо думать после этих потерь СССР сдался и прекратил борьбу? Сами же утверждаете что у Франции потери менее плачевны, а тем не менее французы борьбу прекратили.
Цитата
Ну так приведите их в моей фразе, а если вы додумываете за меня так и скажите.

А сама фраза это и так подтверждает.

Это сообщение отредактировал legionarius - 2.12.2017 - 12:48

[^]
legionarius
2.12.2017 - 12:08
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
то при аналогичной оперативно-стратегической ситуации летом 1942

И кстати, что же похожего между Францией 1940 года и боевыми действиями в 1942 году на советско-германском фронте.

[^]
albedo1
2.12.2017 - 12:21
3

Ярила

Да бесполезно - человек не в первый раз проталкивает идею: СССР победил только ценой многократно превышающих потерь и помощи союзничков.
Читаю и недоумеваю.
А кроме Германии с СССР разве никто не воевал?
Под тем же Харьковом и Воронежем?

Как то совсем из обсуждения вывалились румынские, венгерские, итальянские войска.
Как то перестала учитываться Австрия, тогда часть Германии, французские, испанские и польские "добровольцы".

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.12.2017 - 12:22

[^]
QRDL
2.12.2017 - 12:33
4

Ярила

Я злостью против немцев не шиплю. Нормальные ребята. Работать с ними вообще охуенно. Да и выпить-поболтать. На нас похожи. Я только против того, как сейчас, включая мальчика, пытаются преподать, что 22-го июня они чуть-ли не туристами с визами и автобусами пришли на нашу землю, а в Сталинграде на берегу Волги куличики из песка лепили, а русские и кровавый Сталин их поубивали и в плен взяли.

Это сообщение отредактировал QRDL - 2.12.2017 - 12:33

[^]
ДухГришкиР
2.12.2017 - 12:39
-2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 30.11.2017 - 00:33)
Цитата (Атмосферный @ 30.11.2017 - 00:28)
Цитата (albedo1 @ 30.11.2017 - 00:25)
Цитата (Атмосферный @ 30.11.2017 - 00:14)
Я так и знал, что из этого юного уренгойского пидараса будут лепить героя международного масштаба!

Я думаю это был пробный шар.
Либеральный.
Получивший большой пинок.

Боюсь, что таких шаров будет всё больше с каждым годом! Учитывая то, что немцы готовы вкладывать в это деньги. А наши закрыли на это глаза - переписывание истории не за горами!
В 80-х годах геи в США считались психбольными. Сейчас у них больше прав, чем у натуралов. Надеюсь, что в ближайшие лет 50 не увижу того, как народы бывшего СССР сделают главными инициаторами Второй Мировой

Таких пробных шаров было много.
Наверное первый был - Солженицын с его "Один день Ивана Денисовича".
На мой взгляд, либералы полностью проиграли эту идеологическую борьбу.
В настоящий момент за такие шары на улицах будут давать в морду.
Что было немыслимо в начале 90-х..

То-то вы, выкормыши гэбэшные, в августе 91-го года, как тараканы, по щелям попрятались и тихонько наблюдали, как ваше идолище поганое с Лубянки тащили)))

[^]
QRDL
2.12.2017 - 12:46
2

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 2.12.2017 - 12:39)

Наверное первый был - Солженицын с его "Один день Ивана Денисовича"

Солженицын - враль и гандон! Если что, не оправдываю репрессии, у самого прадед сидел по 58-ой, но так самозабвенно врать и поливать гавном... Нобелевку зря не дают!

[^]
albedo1
2.12.2017 - 13:00
0

Ярила

То-то вы, выкормыши гэбэшные, в августе 91-го года, как тараканы, по щелям попрятались и тихонько наблюдали, как ваше идолище поганое с Лубянки тащили)))

А ты, выкырмиш либеральный, хотел бы побольше крови?
Я так понимаю смысл твоего высера?

[^]
albedo1
2.12.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (QRDL @ 2.12.2017 - 12:46)

Наверное первый был - Солженицын с его "Один день Ивана Денисовича"

Солженицын - враль и гандон! Если что, не оправдываю репрессии, у самого прадед сидел по 58-ой, но так самозабвенно врать и поливать гавном... Нобелевку зря не дают!

Ну хитрожопный Солженицын писал, что у него ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение.
Этот потом наша либеральная братия все пыталась этого гада ИСТОРИКОМ сделать.

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 13:10
0

bobbax

Цитата
Прикольно.
То есть официальные данные 1956 года!!!!
Офигеть.

Именно так официальные данные, которых как вы утверждали не существует.
Цитата
Ну тогда официальные данные Сталина - у нас вообще 7 млн. человек погибло.

А вот это не правда, современная официальная позиция отменяет позицию предыдущего руководства если она ей противоречит.
Цитата
Еще раз -если не поняли - Россия ОФИЦИАЛЬНО НАЗВАЛА цифры.
Что положено в основу - другой вопрос.
(Кривошеев - это АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ под его руководством.)

Совершенно верно, и официальная позиция по потерям Германии есть и я её вам привел, другой вопрос насколько она объективна. К кривошееву кстати много вопросов по учету, а вот к Овермансу вопросы только у вас, того кто о кривошееве и его работе узнал пару страниц назад, и тогда же думал что соотношение наступающей армии к обороняющейся должно быть 3 к 1 инче это договорянк.
Цитата
Можно аналогичное признание с НЕМЕЦКОЙ стороны?

Можно и я его вам привел.

Цитата
И еще - Итальянцев, Венгров, Румын, Французов и прочих "друзей" Гитлера, попавших в СССР.

Меня устраивают данные Кривошеева, и кстати его данные по немцам тоже.

[^]
HilariousCat
2.12.2017 - 13:10
-1

Шутник

Признаться честно, не смотрел выступление Коли, посему и осуждать огульно не буду, особенно по цитатам с контекста выдернутым, что любят делать все подряд. Тему всю не прочитал и ни к кому адресно не обращаюсь.

К вопросу конференций, обсуждений и прочего - касательно Великой Отечественной Войны, да и ВМВ тоже - считаю единственно возможным сотрудничество по репатриации останков погибших с обеих сторон, поиску пропавших без вести и их следов. Увековечиванию памяти в музеях, в том числе музеях техники, ибо там много чего интересного создали. Остальное - нафиг.

Недавно в гости ходил к знакомому, его мать решила с нами посидеть, ну и разговор коснулся её предприятия, где она когда-то работала и его судьбы во время Великой войны, да, немецкого сапога там не было. Бомбили. Ну как бы предприятие сталь выпускало броневую для флота, да и на СТЗ умудрялись сделать и отправить(и довезти!) в самое тяжёлое время. А не очень так далеко от них была деревенька с колхозом. Была. Разбомбили и её, там всего производства то скот живой - молоко и мясо, а вот прикрыть было от налёта некем и некому, и стёрли её с лица земли. Вместе с жителями. Сколько таких и подобных эпизодов было? Прощать - нет, не думаю. И тем более забывать ни в коем случае нельзя. Только вот в чём современный Ганс виновен? В том, что не он, а его дед/прадед пусть не и бомбил, но делал бомбы? Его дед/прадед давно в могиле и пусть там и упокоится. На своей земле. И что хотят, то с ними и делают. А если тут лежит - мне его не надо, хай забирают. И пусть Ганс помнит, что его предки сделали и что получили, дабы не пришло в голову попробовать повторить. Но, скажу это снова, его вины - нет. То, что одна нация считает себя выше других и до сих пор получает за это бабки, как по мне - обыкновенная жадность со стороны примазавшегося к победителям. Других погибло гораздо больше.

А есть и другая сторона медали, возможно не самая приятная. Была у нас в школе встреча с ветераном, имя его Яков Меерович, фельдшер военный, у погранцов после выпуска в 40м жил-служил, попутно лечил и жителей близлежащих поселений. Как раз таки пограничники первыми встретили врага, одно из строений солдаты его части обороняли долго и заставили фрицев заплатить высокую цену. Немцами же и были похоронены с почестями, самого Якова Мееровича не выдали, внимание - военного, внимание - еврея. И какое-то время он жил и лечил на оккупированной территории, после пробрался к своим, был тяжело ранен, лечился. Снова был ранен. И вот его слова(пусть не сами, но смысл) у меня в голове тогда не укладывались. "Вот если говорит человек, что всю войну без единого ранения прошёл да на передовой - значит в тепле отсиживался и чужую славу на себя приписывал". Вроде про Ташкентский или Душанбинский фронт говорил он, что-то такое. И награды упоминал, которые без крови не давали.

Совсем забыл, не так давно королева Англии Елизавета 2 должна была выступать в Дрездене. Который был разбомблен авиацией союзников. Кажись она сказала о том, что сожалеет, сильно сожалеет. О погибших жителях, погибших при бомбардировках. Бомбардировках Лондона. Так что если и правда немцы решили переписать слегка так свое отношение к тому, что было, то не только у нас стараются это сделать. И да, Елизавета 2 таки сказала еще, что ошибки прошлого не должны стать препятствием для сотрудничества в настоящем и будущем.

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 13:17
0

bobbax

Цитата
И какие же крупномасштабные боевые действия вела не сдавшаяся французская армия на территории Франции в 1942 году против вермахта?

Во Франции? Никаких.
Цитата
Нет не понятно, потому как сравнивать один из участков советско-германского фронта со сдавшейся армией Франции как-то некорректно.

Ну почему нет ситуация оперативно стратегическая похожая, итог сопоставим, но почему то наши войска героически сопротивлялись а французские по вашему мнению сразу сдались.
И почему то вместо того что бы опровергнуть меня вы начинаете юрзать по сркепам.
Цитата
Надо думать после этих потерь СССР сдался и прекратил борьбу?

Нет не прекратил, у СССР была запас территории и человеческих ресурсов для восстановления армии, а так же время на это.
Цитата
Сами же утверждаете что у Франции потери менее плачевны, а тем не менее французы борьбу прекратили.

Французы борьбу не прекратили, организованное сопротивление прекратила армия, ввиду отсутствия перспектив и собственно отсутствия самой армии как единой организации.
Цитата
А сама фраза это и так подтверждает.

Ну то есть вы признаете что сами додумали за меня контекст?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 2.12.2017 - 13:30

[^]
legionarius
2.12.2017 - 13:46
2

Ярила

НемАсквич
Цитата
Во Франции? Никаких.

Ну и как тогда можно сравнивать боевые действия РККА в 1942 году с никакими действиями во Франции?
Цитата
Ну почему нет ситуация оперативно стратегическая похожая, итог сопоставим, но почему то наши войска героически сопротивлялись а французские по вашему мнению сразу сдались.

Ничего похожего не наблюдается. И да РККА героически сопротивлялась, а армия Франции позорно сдалась.
Цитата
И почему то вместо того что бы опровергнуть меня вы начинаете юрзать по сркепам.

Я Вас опровергнул. Причем неоднократно.
Цитата
Нет не прекратил, у СССР была запас территории и человеческих ресурсов для восстановления армии, а так же время на это.

У Франции тоже был запас территории, человеческих ресурсов, а уж времени на подготовку гораздо больше чем у СССР
Цитата
Французы борьбу не прекратили

Единичные случаи не в счет.
Цитата
Ну то есть вы признаете что сами додумали за меня контекст?

С чего вдруг?

[^]
Dgippo1
2.12.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата (koriyaviy @ 29.11.2017 - 14:17)
ТС, специально или нет, вот такие демагоги и всепрощатели служат для развала страны в том числе и с помощью уничтожения народной памяти!!!!
Надеюсь, что не ведаешь что творишь!
И да, мне фашистские праздники похую!

Вангую, либерасня подтянулась со шпалометами)))) Всех не убьёте)))))

ведает,ведает... так что идет на йух вместе цитируемыми

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 14:04
0

bobbax

Цитата
Ну и как тогда можно сравнивать боевые действия РККА в 1942 году с никакими действиями во Франции?

Очень просто они в 1940 году во франции были.
Цитата
Ничего похожего не наблюдается. И да РККА героически сопротивлялась, а армия Франции позорно сдалась.

Дополнительных аргументов я так понял не буде?)))
Цитата
Я Вас опровергнул. Причем неоднократно.

Не припоминаю такого.
Цитата
У Франции тоже был запас территории,

Да? Видимо в параллельном измерении.

Цитата
человеческих ресурсов

Если только у французов не открылись навыки некромантов. Население то метрополии 40млн
Цитата
а уж времени на подготовку гораздо больше чем у СССР

Странно)))) Франция готовилась к войне полгода с сентября по май, а СССР с 1939 по июнь 1941.
Цитата
С чего вдруг?

А с того вдруг что я этих слов и даже другими словами в своей фразе не нахожу, а вы находите.

[^]
Dgippo1
2.12.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 13:17)

Французы борьбу не прекратили, организованное сопротивление прекратила армия, ввиду отсутствия перспектив и собственно отсутствия самой армии как единой организации.

ну да, расскажите нам про национальный состав "французского" сопротивления

[^]
НемАсквич
2.12.2017 - 14:12
1

bobbax

Цитата (Dgippo1 @ 2.12.2017 - 19:05)
Цитата (НемАсквич @ 2.12.2017 - 13:17)

ну да, расскажите нам про национальный состав "французского" сопротивления

Французы, Евреи, Русские эмигранты, граждане СССР из бежавших военнопленных, поляки, немцы, итальянцы.

[^]
legionarius
2.12.2017 - 14:22
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Очень просто они в 1940 году во франции были

И что? Каким образом боевые действия во Франции в 1940 году похожи на боевые действия на советско-германском фронте в 1942 году?
Цитата
Дополнительных аргументов я так понял не буде?

Какие еще Вам нужны аргументы?
Цитата
Не припоминаю такого.
Цитата
Странно)))) Франция готовилась к войне полгода с сентября по май, а СССР с 1939 по июнь 1941.

И мобилизацию СССР провел как Франция?И укомплектовал соединения до штатной численности и сформировал резервные дивизии? И укомплектовал армии прикрытия на границе? И занял долговременные укрепления на границе со 100% пехотным заполнением?
Цитата
А с того вдруг что я этих слов и даже другими словами в своей фразе не нахожу, а вы находите.

Ну что же тут поделать. Плохо смотрите.

Это сообщение отредактировал legionarius - 2.12.2017 - 14:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31011
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх