Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nehochuha
30.11.2017 - 13:37
4
Статус: Offline

Хохмач

Опять окна Овертона. Сначала признаем, что все были просто солдатами, потом забудем кто напал, далее признают нас виновными, а нацистов назовут защитниками Европы.

[^]
paradox316
30.11.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (pash @ 30.11.2017 - 10:53)
Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 10:38)
Цитата (pash @ 30.11.2017 - 10:34)
А плюются у нас люди не от слова  "немец", а от слов"фашист", "нацист" и прочих связанных с этим слов! Или они сами не видят разницы между этими словами?

Был союзником Германии в сороковые - фашист.

Ну, как бы, логично. Если ты помогаешь фашистам, то как тебя ещё обозвать? Значит они тебе импонируют, нравится идеология и т.д. Если кто то помогает бандитам, то он и сам бандит. Ведь так? А насчёт, что только верхушка нацисты, а остальные просто погулять вышли-смешно. Пока наци были на коне, то все боялись им слова пикнуть, а как по сусалам надавали - то сразу в кусты и жалобно пищать, что мы не виноваты, нас заставили. Как то нехорошо это все. Вроде давно уже определили кто виноват, а кто нет, а тут все это выглядит, как попытка обелить чёрное и зачернить белое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Интересно получается, как говорят о развале совка, то виноват Горбачев, а народ не при чем, а как говорят про ВОВ, так виновата вся Германия. Чудны ваши дела..

[^]
Motomoto
30.11.2017 - 14:26
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 30.11.2017 - 10:25)
Цитата (Walter08 @ 30.11.2017 - 10:24)
Цитата (albedo1 @ 30.11.2017 - 09:58)
Меня вообще умиляют разговоры про простить и забыть.
Для начала пусть Запад оттащит свои войска туда, где они были до 1985 года, выгонит из НАТО новых членов, заплатит компенсации за ущерб России.
Покается в причиненных бедах.
Тогда и поговорим о примирении.

Пусть Франция расплатится за Наполеона, Японцы за Русско-Японскую, турки за русско-турецкую, ну там еще поляки, китайцы, финны, шведы, пендосы, немцы, макаронники, румыны, англичанка... Да, и татаро-монголы пусть дань вернут за военные преступления Золотой Орды, за все 300 лет.
И вообще все пидорасы, все должны покаяться, я всех вас помню.
А пока я всех вас ненавижу!

Они уже расплатились.
Очередь за Германией.

Вы как и поляки хотите в очередной раз поднять тему репараций ? lol.gif
Кстати вы знали что из советской аккупуционной зоны в СССР вывозили гражданских на принудительные работы ?
Почитайте про репарационный труд

Это сообщение отредактировал Motomoto - 30.11.2017 - 14:37

[^]
paradox316
30.11.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 30.11.2017 - 11:04)
Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 11:00)
Цитата (HarryIvanhу @ 30.11.2017 - 10:58)
Тут есть, даже не знаю как их назвать (да просто никак) говорят: тебе что фашисты и пиндосы лично сделали?!

Эмм... нацисты и пиндосы воевали на разных сторонах, пиндосы воевали за нас и нам помогали. Каким блядь образом они у тебя на одной ступени-то оказались?

Окстись! Америка - это и есть главный нацист на планете!
Пендосы воевали за нас gigi.gif Хорошая шутка!
Слушай, дружище, прекращай поток своего сознания.
У меня к тебе один вопрос: Европу кто освободил?

Чувак, ты что куришь?

[^]
pash
30.11.2017 - 14:53
1

Шутник

Цитата (paradox316 @ 30.11.2017 - 14:25)
А плюются у нас люди не от слова  "немец", а от слов"фашист", "нацист" и прочих связанных с этим слов! Или они сами не видят разницы между этими словами?

Ну, как бы, логично. Если ты помогаешь фашистам, то как тебя ещё обозвать? Значит они тебе импонируют, нравится идеология и т.д. Если кто то помогает бандитам, то он и сам бандит. Ведь так? А насчёт, что только верхушка нацисты, а остальные просто погулять вышли-смешно. Пока наци были на коне, то все боялись им слова пикнуть, а как по сусалам надавали - то сразу в кусты и жалобно пищать, что мы не виноваты, нас заставили. Как то нехорошо это все. Вроде давно уже определили кто виноват, а кто нет, а тут все это выглядит, как попытка обелить чёрное и зачернить белое.

Интересно получается, как говорят о развале совка, то виноват Горбачев, а народ не при чем, а как говорят про ВОВ, так виновата вся Германия. Чудны ваши дела..

При чем здесь развал СССР? И народ тоже виноват, поманили его ста сортами колбасы и джинсами, вот и променяли страну на хрен пойми что. А сейчас за все это расплачиваемся. И хорошо если наши дети и внуки закончат платить за развал этой страны. Если бы эта страна ещё была жива, то никто даже не смел бы в подобном тоне говорить об итогах этой великой Победы!!!

[^]
антиДебил
30.11.2017 - 17:37
3

Юморист

Цитата (paradox316 @ 30.11.2017 - 14:25)

Меченого иуду с большой буквы пишешь, название страны в которой ты родился коверкаешь. Это все, что нужно знать о тебе.

Я, собственно, писал тебе на страницах этой темы, кто ты есть - мразь обыкновенная. В точку попал, как ты и оговорился.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 19:32
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (антиДебил @ 30.11.2017 - 17:37)
Меченого иуду с большой буквы пишешь, название страны в которой ты родился коверкаешь. Это все, что нужно знать о тебе.

Я, собственно, писал тебе на страницах этой темы, кто ты есть - мразь обыкновенная. В точку попал, как ты и оговорился.

Ну далеко не все сожалеют о развале совка так-то. Так что чего б не коверкать, вот когда Россию рашкой называют я не люблю, а совок он и есть совок.

[^]
dumspero
30.11.2017 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 19:32)

Ну далеко не все сожалеют о развале совка так-то. Так что чего б не коверкать, вот когда Россию рашкой называют я не люблю, а совок он и есть совок.

Ну свалили, да и хрен с ними. Никто особо не рыдал.
Как говорится : "баба с возу - кобыле легче"

[^]
1homosapiens
30.11.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2017 - 14:55)
Цитата (TankistKTU @ 29.11.2017 - 14:41)
но то, что творится сейчас - это совсем другое, это уже переписывание итогов! И тут ответ должен быть один - нас пришли убивать, вырезать под корень и мы ответили на огонь огнем!
А все эти примирения и совместные поездки - всего лишь попытка лишить нас истории и памяти (в случае с некоторыми - работает)

Да никакое не переписывание, они ж не пишут что СССР на Германию напал. Признают - да, мы напали. Просто немцы заебались каяться. Им, в конце концов, хочется тоже в память о дедах там где-то с портретами гордо пройтись, так чтобы никто не говорил "вы посмотрите, что эти твари делают, нацистов обеляют!" Хочется чтобы народы, на которых они тогда напали, сказали "ладно, чего уж там, было и было - кто прошлое помянет тому глаз вон... обнимемся?"
А у нас это воспринимается - э, нет, какой нах забыли, вы может и хотите забыть, а мы не хотим забывать, что это вы к нам убивать пришли. А немцы опять - так может, все таки, забудете уже и простите, а то 70 лет прошло. А у нас опять - деды воевали, не забудем, не простим.

Вот ты псевдолиберал объясни почему немцы богоизбранным до сих пор компенсации выплачивают.Почему Голливуд постоянно поддерживает чувство вины у немцев по отношению к богоизбранным(каждый год снимается немало картин про преследования и геноцид богоизбранных нацистами)?А русские,белорусы,украинцы и другие народы-так ничтожное племя?Все все прекрасно понимают.Будь Сталин пожестче в этом плане-немцы восстановили бы каждую разруш республику,каждый разрушенный дом.

[^]
albedo1
30.11.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 19:32)

СОВОК - инструмент для уборки мусора. cool.gif

[^]
legionarius
30.11.2017 - 22:29
1

Ярила

НемАсквич
Цитата
А так. Мобилизация - это просто слово

Возможно в Вашей альтернативной истории это просто слово. Однако вот незадача отрицая такое явление как мобилизация-Вы описываете ... мобилизацию проводимую в СССР. На что только не приходится идти, что бы подкрепить ложь о героическом сопротивлении Франции и не умеющей воевать РККА.
Цитата
А летом 1942?

А что летом 1942 года? Пролью бальзам на Вашу израненную душу настоящего арийца, да весной, летом 1942 года РККА потерпела поражение в ряде операций, и что? СССР не Франция и сопротивление не прекратил.
Все Ваши жалкие потуги направленны только на оправдание простого как мычание тезиса: РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников. Причем об этом Вы постоянно пишите во всех темах претендуя на оригинальность своей теории. Хотя об этом, пытаясь оправдать свои поражения писали битые гитлеровские вояки. Вы взрослый вариант Коли-вермахта. Жалеете небось, что не Вы выступили в бундестаге?

[^]
legionarius
30.11.2017 - 22:31
1

Ярила

НемАсквич
Цитата
Цитата

Кто? Насколько я знаю союзники по антигитлеровской коалиции.

Скажите, а вот например Австрия или Венгрия это Европа?

Это сообщение отредактировал legionarius - 30.11.2017 - 22:31

[^]
albedo1
30.11.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.11.2017 - 22:31)
НемАсквич
Цитата
Цитата

Может в этом разница между Францией и СССР?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 30.11.2017 - 23:40

Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[^]
НемАсквич
1.12.2017 - 06:20
0

bobbax

Цитата
Возможно в Вашей альтернативной истории это просто слово. Однако вот незадача отрицая такое явление как мобилизация-Вы описываете ... мобилизацию проводимую в СССР.

Вообще то я привел пример как РККА не проводя мобилизацию достигла к июню 1941 года численности мобилизованной в сентябре 1939 года РККА.
Цитата
На что только не приходится идти, что бы подкрепить ложь о героическом сопротивлении Франции и не умеющей воевать РККА.

Ну то есть отмобилизованная превосходящая в л/с и технике РККА, отступила к Сталинграду героически сопротивляясь, а Французская армия за аналогичные сроки потеряв сопоставимую территорию, трусливо подняла руки?
Цитата
А что летом 1942 года? Пролью бальзам на Вашу израненную душу настоящего арийца, да весной, летом 1942 года РККА потерпела поражение в ряде операций, и что? СССР не Франция и сопротивление не прекратил.
Все Ваши жалкие потуги направленны только на оправдание простого как мычание тезиса: РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников. Причем об этом Вы постоянно пишите во всех темах претендуя на оригинальность своей теории. Хотя об этом, пытаясь оправдать свои поражения писали битые гитлеровские вояки. Вы взрослый вариант Коли-вермахта. Жалеете небось, что не Вы выступили в бундестаге?

Могу я попросить привести пример где я такое утверждал?

[^]
НемАсквич
1.12.2017 - 06:21
1

bobbax

Цитата (legionarius @ 1.12.2017 - 03:31)
НемАсквич
Цитата
Цитата

Совершенно верно, а к чему вопрос?

[^]
legionarius
1.12.2017 - 07:25
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Вообще то я привел пример как РККА не проводя мобилизацию достигла к июню 1941 года численности мобилизованной в сентябре 1939 года РККА.

Мероприятия которые по Вашему не являются якобы не мобилизацией на самом деле мобилизация. Пускай и под видом «Больших учебных сборов (БУС)»
Цитата
Ну то есть отмобилизованная превосходящая в л/с и технике РККА, отступила к Сталинграду героически сопротивляясь, а Французская армия за аналогичные сроки потеряв сопоставимую территорию, трусливо подняла руки?

Именно так. Какая численность армии Франции на момент капитуляции? Неужели в строю осталось только 3 человека?
Цитата
Могу я попросить привести пример где я такое утверждал?

[^]
albedo1
1.12.2017 - 08:01
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 30.11.2017 - 11:05)
Цитата

Ага, и много американцы потеряли людей, встречая ожесточенное сопротивление bravo.gif

[^]
Трахтурист
1.12.2017 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 29.11.2017 - 14:10)

Никто у нас при слове "немцы" не плюется и не шипит

Мне вообще похуй на немцев. У нас в пожарке немец работал, так его при случае так и называли - фашист, и ему тоже было похуй. А уж при слове "немец" по отношению к BMW вообще никаких отрицательных эмоций. Так что не надо пиздеть, господа германцы!

[^]
НемАсквич
1.12.2017 - 10:09
1

bobbax

Цитата
Мероприятия которые по Вашему не являются якобы не мобилизацией на самом деле мобилизация. Пускай и под видом «Больших учебных сборов (БУС)»

Ну то есть как я и говорил мобилизация это просто слово которое для разных стран имеет различный смысл? В СССР мобилизации не было, а мобилизация была.
Цитата
Именно так. Какая численность армии Франции на момент капитуляции? Неужели в строю осталось только 3 человека?

Боевые действия ведут не люди, боевые действия ведут подразделения, так вот подразделений у франции не осталось, а людей было полно.
Как собственно и у СССР, за исключением того что СССР не стал ждать а начал перманентную мобилизацию. Формирование и слаживание новых частей проходило непрерывно.
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum1/st/125/topic1679247.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1658904.html?hl=

Я несколько раз перечитал темы, но тезиса РККА воевать не умела и победила только благодаря бесчисленным людским и материальным ресурсам и помощи союзников. так и не увидел. Зачем врете?

[^]
НемАсквич
1.12.2017 - 10:13
2

bobbax

Цитата (albedo1 @ 1.12.2017 - 13:01)
Цитата

Ага, и много американцы потеряли людей, встречая ожесточенное сопротивление bravo.gif

)))))
Да? Давно качество ведения боевых действий и вклад в победу оценивается своими потерями, а не потерями противника?
По вашей логике, самый большой вклад в победу над Японией сделали китайы.

[^]
dumspero
1.12.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 1.12.2017 - 10:13)
Цитата

)))))
Да? Давно качество ведения боевых действий и вклад в победу оценивается своими потерями, а не потерями противника?

Ключ к пониманию вопроса о потерях - в том числе и "Операция в Арденнах 1944-45"
https://agesmystery.ru/rubriki/vojny-i-tajn...1944-1945-gody/
= По просьбе Черчилля, советское командование начинает наступление по ВСЕМУ фронту на две недели раньше запланированного срока.
Надо понимать, что значит "начинать наступление, когда тылы, обозы, медсамбаты, боеприпасы , анализ местности и так далее
еще не подготовлены.
= это потери личного состава.
Поэтому, когда говорят, что советский народ кровью своей спас Европу, это не пафосные слова. Это правда.

[^]
Курк
1.12.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 29.11.2017 - 15:21)
только ленивый бюргер лучше в Турцию мотанется

мгагааа немцы одна из самых трудолюбивых наций на Земле
"ленивый бюргер" мать его

[^]
НемАсквич
1.12.2017 - 12:17
0

bobbax

Цитата (dumspero @ 1.12.2017 - 16:35)
Цитата

)))))

Ключ к пониманию вопроса о потерях - в том числе и "Операция в Арденнах 1944-45"
https://agesmystery.ru/rubriki/vojny-i-tajn...1944-1945-gody/
= По просьбе Черчилля, советское командование начинает наступление по ВСЕМУ фронту на две недели раньше запланированного срока.
Надо понимать, что значит "начинать наступление, когда тылы, обозы, медсамбаты, боеприпасы , анализ местности и так далее
еще не подготовлены.
= это потери личного состава.
Поэтому, когда говорят, что советский народ кровью своей спас Европу, это не пафосные слова. Это правда.

"Слышу но не не знаю где он" Это про вас
Во первых Черчиль не просил начинать наступление раньше.
Во вторых наступление не то не начали раньше, его начали позже, поскольку начало Висло-Одерской наступательной операции планировалось на 8 января, но в связи с плохой погодой, о которой кстати писал Сталин Черчилю в ответ на просьбу сообщить о планах на наступление в ближайшее время перенесли на 12 января.
http://old.nasledie.ru/oboz/N09_93/9_22.HTM

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 1.12.2017 - 12:43

[^]
Курк
1.12.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Полын @ 29.11.2017 - 19:26)
[QUOTE=paradox316,29.11.2017 - 18:48]

Так что спрашивай меня. И других таких ваней, уверен, тебе многие ответят. [/QUOTE]
А ты воевал в той войне что ли? Какое отношение ты к ней имеешь? [/QUOTE]
Два моих деда и бабка участвовали в Сталинградской битве, что бы я родился и помнил как ковалась Победа. Я, имею непосредственное отношение к этой Победе, так как моя семья сражалась и отстраивала страну, ради меня.

мой дед тоже. причем в качестве офицера
Его фамилия есть на доске памяти на холме в Волгограде
и несмотря на это у меня вообще нет ненависти к немцам и мальчику Коле
у меня ненависть к нашему похуизму к собственной стране СЕЙЧАС.
похоже что гордиться нам по сути больше и нечем окромя старых заслуг прадедов и дедов
Мерзость

[^]
albedo1
1.12.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата

)))))

По моей логике война это наука.
И хоть как, но вот соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3:1.
Если такое соотношение не соблюдается, то это говоря спортивным языком, ДОГОВОРРНЯК.
Что и происходило в войне с США и Германии.
Когда целые города просто сдавались без боя.
И куда там прорывались немецкие части в Чехословакии в мае 1945.

Когда Вы начинаете рассказывать о вкладе союзничков в Победу, мне всегда вспоминается апекдот времён войны:

Поймали Гитлера и решали как с ним быть:
Черчилль - повесить
Рузвельт - электрический стул.
Сталин - лом ему в жопу и другой конец лома раскалить до красна.
Союзники - а зачем другой то.
Сталин - а чтобы союзнички не вытащили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31019
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх