Вопрос космологических масштабов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
23.02.2017 - 06:29
2
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 06:03)
Можно ли разогнать космический корабль до скорости 50% от скорости света.? Теоретически да, ведь это не противоречит законам физики.! А можно ли с палубы этого космического корабля запустить ракету, на скорости 50% от скорости света и будет ли это противоречить законам физики.? Ведь относительно космического корабля, ракета будет двигаться, со скоростью 50% от скорости света и тут законы физики не нарушаются

Можете даже разогнать корабль до 0,99 световой, а с его палубы пустить ракету тоже 0,99 световой, и она не превысит скорость света адинхуй. Это самые азы СТО.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 23.02.2017 - 06:33

[^]
ДарусскийЯ
23.02.2017 - 06:31
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 23.02.2017 - 07:23)
Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 05:29)
В нашей Вселенной нет ни одного объекта, который находился бы в состояние покоя - всё движется в пространстве, с неизвестной нам скоростью.!
Скорость света можно измерить либо относительного неподвижного измерительного прибора, либо относительно его скорости перемещения - во втором варианте измерения, это будет не скорость света, а разница скорости фотона и скорости перемещения измерительного прибора.!
Так вот уважаемые, если бы мы смогли остановить нашу планету Земля, то мы с удивлением увидели бы, как мимо нас, на скорости примерно в полтора миллиона км в час, проносится наша звезда, по имени Солнце.! Конечно же, это моё утверждение чисто гипотетическое и скорость в полтора миллиона км в час, была получена методом сложения скоростей вращения Земли, вращения Земли вокруг Солнца, движения Солнца по галактике Млечный путь и движения галактики Млечный путь, относительно движения галактики Андромеда... Какова же на самом деле, наша скорость перемещения в пространстве, никто не знает и вряд ли когда узнает, пока не будет обнаружен, хотя бы один объект во Вселенной, который будет находится в состояние покоя.!
Закончить свой монолог я хочу такими словами: скорость света - это разница скорости перемещения фотона в пространстве и скорости перемещения измерительного прибора в пространстве - а не то, что нам говорят учёные.. :))

Не распускайте антинаучные бредни.
Скорость света – это скорость света, безо всяких там разностей.
Я смотрю, Теория относительности для вас пустой звук.
Вы так красиво начали описывать движение Земли и Солнца относительно других объектов, я могу вам ещё докинуть с десяток видов движения, но потом было что-то непонятное.

Скажите пожалуйста, что вы имеете в виду, когда говорите "наша скорость перемещения в пространстве" и "находится в состоянии покоя"?

Когда вы движетесь в потоке машин, вы можете измерить их скорость, лишь относительно того, насколько быстро они вас обгоняют, или насколько медленнее они движутся, относительно вашей скорости... Но измерить свою истинную скорость и истинную скорость других автомобилей, вы сможете измерить, только относительно неподвижно стоящего объекта - например, относительно дорожного столба...
Никто не знает, с какими скоростями перемещаются все объекты во Вселенной, мы можем судить лишь об разницы их скоростей.! И на основе разницы скоростей, говорить об ИСТИННОЙ скорости света.? Не смешите меня.. :))

[^]
Seawinds
23.02.2017 - 06:34
0

Директор интернета

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 06:21)
[QUOTE=Seawinds,23.02.2017 - 07:08] [QUOTE=ДарусскийЯ,23.02.2017 - 06:03] [QUOTE=Seawinds,23.02.2017 - 06:49] [/QUOTE]
Вы не правы.

Скорость света не определяется ничем возможным.

Допустим, Вы достигните скорости Света - Вы тут же перестанете существоавать.

Поймите, это ен какая-то неподвластная физическая величина, а та скорость, с какой вам никогда не предстоит дивгатьсяю [/QUOTE]
Можно ли разогнать космический корабль до скорости 50% от скорости света.? Теоретически да, ведь это не противоречит законам физики.! А можно ли с палубы этого космического корабля запустить ракету, на скорости 50% от скорости света и будет ли это противоречить законам физики.? Ведь относительно космического корабля, ракета будет двигаться, со скоростью 50% от скорости света и тут законы физики не нарушаются.!
Вы мне конечно же возразите, что такое не может быть, ведь относительно стороннего наблюдателя, ракета разгонится до скорости света.!
Уважаемый, тогда скажите мне - а с какой скоростью движется планета Земля и не нарушаем ли мы законы физики, запуская ракеты в космос.? :)) [/QUOTE]
Планета движется 20км/сек, вы НЕ можете отправить луч света быстрее чем скорость света. [/QUOTE]
Земля движется со скоростью 20 км в сек., относительно Солнца, но ведь и само Солнце не стоит на месте и движется по галактике Млечный путь, который сам не стоит на месте и тоже движется, относительно галактике Андромеда, которая тоже не стоит на месте - и так далее по списку...
Так с какой скоростью движется планета Земля и не нарушаем ли мы законы физики, запуская ракеты в космос - вы так и не ответили... :))
Усложню вам задачу - мы запускаем в космос космический корабль, который запускает в космос космический корабль, который запускает в космос космический корабль.... Согласно закону прогрессии, каждый последующий космический корабль, будет разгоняться в два раза выше скорости предыдущего корабля и однажды наступит тот момент, когда последующий корабль разгонится до скорости света, не нарушая при этом, ни одного закона физики...
Только не говорите мне про сторонних наблюдателей, ведь в законе относительности, это понятие относительное.. :))

Вы никогда не достигните скорости света- это раз.

Мы так уже делали: разгоняли спутник - это два (от планет - от притяжения).

Человеку никогда никогда не разогнать "корабль" до скорости света - это три.

[^]
MrShelter
23.02.2017 - 06:42
0

Grammar Nazi

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 06:31)
Когда вы движетесь в потоке машин, вы можете измерить их скорость, лишь относительно того, насколько быстро они вас обгоняют, или насколько медленнее они движутся, относительно вашей скорости... Но измерить свою истинную скорость и истинную скорость других автомобилей, вы сможете измерить, только относительно неподвижно стоящего объекта - например, относительно дорожного столба...
Никто не знает, с какими скоростями перемещаются все объекты во Вселенной, мы можем судить лишь об разницы их скоростей.! И на основе разницы скоростей, говорить об ИСТИННОЙ скорости света.? Не смешите меня.. :))

О какой такой истинной скорости вы сейчас тут толкуете? Ткните меня в учебник, что-ли... Скорость относительно столба и скорость относительно другого автомобиля одинаково истинны, образно выражаясь.
Сами пишете о том, что мы можем судить о скорости объекта относительно других объектов. Вас не смущает обилие слова относительно? Относительно машин, относительно столба, относительно моего пупка, Общая теория относительности... начинаете смекать?
Всё относительно – скорость, время...
Скорость света постоянна, как вы с ней не ебитесь и в какую сторону относительно источника света не двигайтесь.

[^]
ДарусскийЯ
23.02.2017 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Seawinds @ 23.02.2017 - 07:34)
[/QUOTE]
Вы никогда не достигните скорости света- это раз.

Мы так уже делали: разгоняли спутник - это два (от планет - от притяжения).

Человеку никогда никогда не разогнать "корабль" до скорости света - это три.

Уважаемый, с вами полностью соглашусь, только при одном условии, если вы скажете мне - какова ИСТИННАЯ скорость в пространстве, нашей планеты Земля, относительно скорости света.? :)
Если вы сейчас начнёте говорить о скорости Земли, относительно скорости Солнца, я вам опять начну выносить мозги сказкой о ракете, которая запускает ракету, которая запускает ракету... - из которых, первая будет стоять на месте, а последняя достигнет скорости света :))

[^]
JAG
23.02.2017 - 06:53
0

Ярила

Цитата
Можете даже разогнать корабль до 0,99 световой, а с его палубы пустить ракету тоже 0,99 световой, и она не превысит скорость света адинхуй. Это самые азы СТО.

Несколько страниц назад об этом говорил. Вся тема - сплошное дилетантство. Ну не летят фотоны, с двух сторон лампочки выше скорости света относительно друг друга.

Нет скоростей выше скорости света, всё что выше - замедляется временем, до скорости света. Это показывают обычные опыты, проведённые на Земле.

Время, вокруг наблюдаемого объекта, относительно наблюдателя, будет замедляться насколько нужно, чтобы скорость этого объекта не превышала скорости света.

Это сообщение отредактировал JAG - 23.02.2017 - 06:55

[^]
ДарусскийЯ
23.02.2017 - 06:55
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 23.02.2017 - 07:42)
Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 06:31)

О какой такой истинной скорости вы сейчас тут толкуете? Ткните меня в учебник, что-ли... Скорость относительно столба и скорость относительно другого автомобиля одинаково истинны, образно выражаясь.
Сами пишете о том, что мы можем судить о скорости объекта относительно других объектов. Вас не смущает обилие слова относительно? Относительно машин, относительно столба, относительно моего пупка, Общая теория относительности... начинаете смекать?
Всё относительно – скорость, время...
Скорость света постоянна, как вы с ней не ебитесь и в какую сторону относительно источника света не двигайтесь.

ИСТИННАЯ скорость вашего автомобиля будет той, которую показывает ваш спидометр, а не та скорость, с которой вы обгоняете рядом идущий автомобиль.!
ИСТИННУЮ скорость измеряют относительно НЕПОДВИЖНОГО измерительного прибора.!
Назовите мне неподвижный объект во Вселенной, относительно которого вы смогли измерить скорость света.?
И да, я с вами полностью согласен, относительно того, что нельзя превысить скорость света - вы мне только скажите - какова ИСТИННАЯ скорость света.?!

[^]
mihas35
23.02.2017 - 07:17
0

Приколист

Цитата (Стентор @ 22.02.2017 - 18:53)
Цитата (BigBreasts @ 22.02.2017 - 17:01)
Расстояние между двумя самыми дальними галактиками будет около 26 млрд свет лет. То есть эти массивные объекты удалялись друг от друга вообще со скоростями в два раза превышающими скорость света, что не может быть априори. В чем тут парадокс?

Вы знаете про систему залпового огня?! Вот как вы объясните, что запуск был с одной точки, а е@ануло везде?! Вот так и Вселенная появилась! Был взрыв вселенских масштабов! hz.gif

Так все таки виноваты мы? gigi.gif Это мы градами наделали? alik.gif

Это сообщение отредактировал mihas35 - 23.02.2017 - 07:19

[^]
MrShelter
23.02.2017 - 07:17
0

Grammar Nazi

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 06:55)
ИСТИННАЯ скорость вашего автомобиля будет той, которую показывает ваш спидометр, а не та скорость, с которой вы обгоняете рядом идущий автомобиль.!
Назовите мне неподвижный объект во Вселенной, относительно которого вы смогли измерить скорость света.?
И да, я с вами полностью согласен, относительно того, что нельзя превысить скорость света - вы мне только скажите - какова ИСТИННАЯ скорость света.?!

Во-первых, глупо разговаривать на тему скорости света, теории относительности и всего такого на примере автомобиля. Не те скорости и масштабы. Ну да хер с ним.
Во-вторых. Вы сами себе противоречите, получается. Спидометр показывает скорость автомобиля, внимание, ОТНОСИТЕЛЬНО асфальта. А он в свою очередь, в другой системе отсчёта несётся с аццкой скоростью во Вселенной. Какая же она тогда, фписю, "истинная" по вашей логике?
Мой зад, например. Отличный объект в состоянии покоя, с которым можно провести мысленный эксперимент, и представить инерциальную систему отсчёта.

Да не важно, выбирайте любую точку отсчёта в рамках СТО, в данном случае вообще по барабану. Подвижный он, неподвижный, квантам света на это как то похеру.
Есть только одна скорость света в вакууме, выкиньте уже из лексикона эту "истинную" величину. Свет всегда распространяется в вакууме с постоянной скоростью.
Ну или с меньшей, если мы говорим о всяких средах.

[^]
ДарусскийЯ
23.02.2017 - 07:22
0

Ярила

Как я уже говорил - наша планета Земля и все мы, на ней находящиеся, перемещаемся в пространстве со скоростью примерно полтора миллиона км в час и для того, что бы попасть на другую планету, движущуюся в том же направление и с той же скоростью, что и Земля, нам вообще не нужно разгоняться до скорости света, достаточно просто затормозить и остановиться.!
Вот интересно - а можно ли стоять на месте, со скоростью света, или это тоже противоречит теории относительности.? :))

[^]
MrShelter
23.02.2017 - 07:30
0

Grammar Nazi

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 07:22)
Вот интересно - а можно ли стоять на месте, со скоростью света, или это тоже противоречит теории относительности.? :))

Вот это я вообще отказываюсь понимать, извините.
Хотя... я отвечу. Если вы в вашей инерциальной системе координат находитесь в состоянии покоя, то это значит, что вы в этот момент со скоростью света перемещаетесь во времени, грубо говоря.

Цитата
Как я уже говорил - наша планета Земля и все мы, на ней находящиеся, перемещаемся в пространстве со скоростью примерно полтора миллиона км в час

Относительно чего?

Это сообщение отредактировал MrShelter - 23.02.2017 - 07:37

[^]
ФэтФрумос
23.02.2017 - 07:36
0

Ярила

Иньересно, а кто брал интервью у тех фотонов?
13 ярдов световых лет! Такое хрен увидишь в паралакс!
(Ща найдутся)

[^]
ДарусскийЯ
23.02.2017 - 07:37
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 23.02.2017 - 08:17)
Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 06:55)

Во-первых, глупо разговаривать на тему скорости света, теории относительности и всего такого на примере автомобиля. Не те скорости и масштабы. Ну да хер с ним.
Во-вторых. Вы сами себе противоречите, получается. Спидометр показывает скорость автомобиля, внимание, ОТНОСИТЕЛЬНО асфальта. А он в свою очередь, в другой системе отсчёта несётся с аццкой скоростью во Вселенной. Какая же она тогда, фписю, "истинная" по вашей логике?
Мой зад, например. Отличный объект в состоянии покоя, с которым можно провести мысленный эксперимент, и представить инерциальную систему отсчёта.

Да не важно, выбирайте любую точку отсчёта в рамках СТО, в данном случае вообще по барабану. Подвижный он, неподвижный, квантам света на это как то похеру.
Есть только одна скорость света в вакууме, выкиньте уже из лексикона эту "истинную" величину. Свет всегда распространяется в вакууме с постоянной скоростью.
Ну или с меньшей, если мы говорим о всяких средах.

У меня сложилось впечатление, что вам в школе вынесли мозги и вложили на освободившееся место, некоторые знания... :)
Спорить с вами не интересно и скучно - вы не способны думать, вы можете лишь оперировать некоторыми своими знаниями... ВЫ как тот компьютер, которому забыли поменять оперативку - тащитесь согласно установленным драйверам.. :))
Вы не обижайтесь, но спорить с вами я более не имею желания..

[^]
Avaddon74
23.02.2017 - 07:41
0

Юморист

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 09:37)
Спорить с вами не интересно и скучно - вы не способны думать, вы можете лишь оперировать некоторыми своими знаниями... ВЫ как тот компьютер, которому забыли поменять оперативку - тащитесь согласно установленным драйверам.. :))

Переход на личности - признание своего поражения! Оперируйте аргументами, доказывайте свою правоту. ;)

[^]
MrShelter
23.02.2017 - 07:45
0

Grammar Nazi

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 07:37)

А вы спорили не со мной, и славабоху. Лично я даже не нашёл предмета спора, который стоило бы обсудить. Вы пытались спорить с фундаментальной постоянной, которой ваше мнение до лампочки.

[^]
MrShelter
23.02.2017 - 07:50
0

Grammar Nazi

Споры отменяются?
Тогда смотрим кено на тему движения Земли и всё такое.

[^]
bigfacker
23.02.2017 - 07:55
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (JProff @ 22.02.2017 - 18:07)
BigBreasts
А где ты тут парадокс увидел? Фотоны, испущенные с противоположных концов лампочки, удаляются друг от друга со скоростью вдвое выше скорости света.

тоже так делаю. на работу с женой едем в разные стороны на машинах. и скорость в два раза быстрее и экономия бензина в два раза. одни плюсы и учебник физики как подставка под горячее пригодился.

[^]
Magestic
23.02.2017 - 08:10
0

Ярила

Ёбушки-воробушки! Ну да, ну да, всё верно, вылетаем. ТС, встречай! lol.gif lol.gif

[^]
AnSol
23.02.2017 - 08:58
0

Русский

Краткое описание темы:

[^]
lpt
23.02.2017 - 08:59
1

Приколист

Цитата (YourZver @ 22.02.2017 - 18:11)
Ты идешь в школу от папиной машины со скоростью 5км/ч, Папа отъезжает со скоростью 20 км/ч. Вы отдаляетесь со скоростью 25 км/ч. Но это не означат, что ты стал двигаться со скоростью 25км/ч.

1988 г. моя максимальная скорость в школу не превышала 2км/ч, до 5км/ч мою скорость мог на время увеличить лишь папин пинок. А так как машины у папы не было, в школу я двигался задним ходом, через все помойки (вдруг кто технику выкинул - детали можно выпаять), через большую лужу в которую мы спускали мальков с реки ... а они дохли :) Через дом дяди Гены, во дворе которого кроме хрюшек можно было найти целую коллекцию телевизоров типа "КВН".. про обратный ход домой пожалуй я умолчу :)

[^]
volidol
23.02.2017 - 09:00
0

Ярила

Вот вам про теорию относительности и свет

[^]
logograd
23.02.2017 - 09:00
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 22.02.2017 - 18:09)
Цитата
Самая удалённая галактика находится на расстоянии 13,3 миллиарда световых лет от Земли. Возраст Вселенной 13,7 млрд. лет. Следовательно, скорость удаления галактик сопоставим со скоростью света, но разве могут массивные объекты двигаться со скоростью сопоставимой с околосветовой, нет ли здесь противоречий с теорией относительности, которая является доминантой в научном мире.
А теперь если рассмотреть объект который находится в противоположной стороне и так же находящийся приблизительно настолько же удаленным от Земли. Расстояние между двумя самыми дальними галактиками будет около 26 млрд свет лет. То есть эти массивные объекты удалялись друг от друга вообще со скоростями в два раза превышающими скорость света, что не может быть априори. В чем тут парадокс?
В прилагаемом рисунке Земля находится в центре для наглядности.

Ну вот как я тебе могу это обьяснить, в тот момент когда родилась вселенная, не было ничего, в том числе и самого пространства, и весьма вероятно, что за бесконечно малый промежуток времени мы и получили всю вселенную сразу, это я думаю может все и объяснить.

Как это нахер СРАЗУ!?? Скорость света ограничена и ничего не может распространятся быстрее света (этот ваш Эйнштейн так сказал!), как так-то!??

Сейчас договоримся до того, что Бог есть и он создал всё кругом.

[^]
Barakooda
23.02.2017 - 09:01
0

Балагур

del

Это сообщение отредактировал Barakooda - 23.02.2017 - 09:02

[^]
крекспфекс
23.02.2017 - 09:05
-2

Бармалей

Космогоны-дурогоны. Космогония самая ебанутая наука. Что то, где то, когда то ебануло, и получилось непонятно что.... Мечтатели блять.

[^]
AndreySF
23.02.2017 - 09:08
0

Ярила

Ебать тут астрофизиков собралось... Вы, блять, в 5 км от себя не знаете, что происходит. А тут до вселенной докопались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45835
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх