Вопрос космологических масштабов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
23.02.2017 - 04:17
0
Статус: Offline

Ярила

У света нет массы, но есть импульс, ну вас нафиг, я сам уже две научные ссылки привёл и даже видео. Срочно в технический оптический ВУЗ обоим ))

[^]
Seawinds
23.02.2017 - 04:18
0

Директор интернета

Цитата (TatamBs @ 23.02.2017 - 04:17)
У света нет массы, но есть импульс, ну вас нафиг, я сам уже две научные ссылки привёл и даже видео. Срочно в технический оптический ВУЗ обоим ))

как может быть импульс у безмассового тела?

[^]
TatamBs
23.02.2017 - 04:19
0

Ярила

Цитата (Seawinds @ 23.02.2017 - 04:18)

как может быть импульс у безмассового тела?

А этого наука не знает )), прикинь... А он есть.

[^]
Seawinds
23.02.2017 - 04:20
0

Директор интернета

djn d nfrbt dtob z yt dth.
ого)))
вот в такие вещи я не верю (транскрипт первой строчки)

Верю в науку, верю в ЯП. Ещё немного верю в чудо..

А ещё, чтобы такие люди, как Вы, ребят, были на ЯПе )

Это сообщение отредактировал Seawinds - 23.02.2017 - 04:23

[^]
TatamBs
23.02.2017 - 04:21
0

Ярила

Это как с электромагнитным полем - известны его свойства, а природа - не известна.

[^]
JProff
23.02.2017 - 04:31
0

Шутник

Я уже ХЗ как объяснять. Может вот это поможет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BD%D0%B8%D0%B5

То, что два фотона удаляются друг от друга со скоростью 2с ничему не противоречит. Никакая информация не передаются при этом со скоростью выше скорости света и ничего не летит выше скорости света. Это просто скорость разлетания.

[^]
MrShelter
23.02.2017 - 04:33
0

Grammar Nazi

Да знаю я про импульс.
Видишь – человек в замешательстве. ))

Ладно, я больше так не буду.
Всё просто – есть давление света, его наблюдали и измерили. Если есть давление, значит есть и импульс.

Upd: Ну блин, элементарно же.
Seawinds, ты наверное втыкаешь там в p=mv, и думаешь, – ну ёпта, массы нет, значит и импульса нет. Так, да?

А профессор Однокамушкин чё написал? Любой двоечник знает – E=mc^2
Ну и подставь массу в первую формулу, получится p=Ev/c^2 , заменяем v на c и получается p=E/c
Алгебра, пятый класс.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 23.02.2017 - 04:46

[^]
Seawinds
23.02.2017 - 04:40
0

Директор интернета

Не (если ты про меня) - я в мьюзик ушел

[^]
TatamBs
23.02.2017 - 04:44
0

Ярила

Цитата (JProff @ 23.02.2017 - 04:31)
Я уже ХЗ как объяснять. Может вот это поможет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BD%D0%B8%D0%B5

То, что два фотона удаляются друг от друга со скоростью 2с ничему не противоречит. Никакая информация не передаются при этом со скоростью выше скорости света и ничего не летит выше скорости света. Это просто скорость разлетания.

По ссылке это только теория и математика. Так то я и в многомерность пространства не верю особо - прикиньте сколько нужно тратить энергии для создания новой Вселенной только из-за того что субъект решил действовать по своим соображениям? Природа рациональна и ей нет дела до отдельных существ. Ей нет смысла заботиться даже о целых видах. Единственное видно что забота у Природы в перерождении, причём не в сохранении одного существа, а в его потомстве. Вот там и только там видна жгучая цель у неё, причём новое поколение рождается с одной только целью - родить следующее. Поэтому берегите себя и своих близких, нам очень мало отведено на этом свете))

[^]
TatamBs
23.02.2017 - 04:48
1

Ярила

И чтобы не оффтоп с этим видео - наслаждаться жизнью можно и музыкой, пока Вселенная готовит нам что-то другое ))
.

[^]
Жидовка
23.02.2017 - 05:00
0

Ярила

D 'njq ntvt z rjvr ghjnbd yenhf pfkrlbkf& E dct[ nfr tcnm b e cdtnf tvnm vfccf/

[^]
dIn80
23.02.2017 - 05:02
0

Юморист

Вопрос скорости света скорее чисто психологический. С школьной скамьи внушается что ни чего не может двигаться быстрее, что скорость света максимально возможная в природе и превысить её нельзя. Возникает разумеется некоторое чувство неполноценности. Почему свету можно, а мне к примеру нельзя? Если взглянуть под другим углом, а именно что существует некая скорость, определяемая структурой нашей вселенной и свету просто повезло что он смог ее достичь. И да, не одна частица не может двигаться быстрее света, но ни один закон природы не запрещает двум (трём, четырём..) частицам ОДНОВРЕМЕННО двигаться со скоростью света.

[^]
PolinaMak
23.02.2017 - 05:20
0

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 22.02.2017 - 20:28)
Цитата (JProff @ 22.02.2017 - 20:07)
BigBreasts
А где ты тут парадокс увидел? Фотоны, испущенные с противоположных концов лампочки, удаляются друг от друга со скоростью вдвое выше скорости света.

Вот и нет. Удаляются друг от друга тоже со скоростью света.

Объясните хотя бы на пальцах ваше утверждение.

[^]
ДарусскийЯ
23.02.2017 - 05:29
0

Ярила

В нашей Вселенной нет ни одного объекта, который находился бы в состояние покоя - всё движется в пространстве, с неизвестной нам скоростью.!
Скорость света можно измерить либо относительного неподвижного измерительного прибора, либо относительно его скорости перемещения - во втором варианте измерения, это будет не скорость света, а разница скорости фотона и скорости перемещения измерительного прибора.!
Так вот уважаемые, если бы мы смогли остановить нашу планету Земля, то мы с удивлением увидели бы, как мимо нас, на скорости примерно в полтора миллиона км в час, проносится наша звезда, по имени Солнце.! Конечно же, это моё утверждение чисто гипотетическое и скорость в полтора миллиона км в час, была получена методом сложения скоростей вращения Земли, вращения Земли вокруг Солнца, движения Солнца по галактике Млечный путь и движения галактики Млечный путь, относительно движения галактики Андромеда... Какова же на самом деле, наша скорость перемещения в пространстве, никто не знает и вряд ли когда узнает, пока не будет обнаружен, хотя бы один объект во Вселенной, который будет находится в состояние покоя.!
Закончить свой монолог я хочу такими словами: скорость света - это разница скорости перемещения фотона в пространстве и скорости перемещения измерительного прибора в пространстве - а не то, что нам говорят учёные.. :))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 23.02.2017 - 05:34

[^]
TatamBs
23.02.2017 - 05:39
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 05:29)
В нашей Вселенной нет ни одного объекта, который находился бы в состояние покоя - всё движется в пространстве, с неизвестной нам скоростью.!
Скорость света можно измерить либо относительного неподвижного измерительного прибора, либо относительно его скорости перемещения - во втором варианте измерения, это будет не скорость света, а разница скорости фотона и скорости перемещения измерительного прибора.!
Так вот уважаемые, если бы мы смогли остановить нашу планету Земля, то мы с удивлением увидели бы, как мимо нас, на скорости примерно в полтора миллиона км в час, проносится наша звезда, по имени Солнце.! Конечно же, это моё утверждение чисто гипотетическое и скорость в полтора миллиона км в час, была получена методом сложения скоростей вращения Земли, вращения Земли вокруг Солнца, движения Солнца по галактике Млечный путь и движения галактики Млечный путь, относительно движения галактики Андромеда... Какова же на самом деле, наша скорость перемещения в пространстве, никто не знает и вряд ли когда узнает, пока не будет обнаружен, хотя бы один объект во Вселенной, который будет находится в состояние покоя.!
Закончить свой монолог я хочу такими словами: скорость света - это разница скорости перемещения фотона в пространстве и скорости перемещения измерительного прибора в пространстве - а не то, что нам говорят учёные.. :))

И выглядит это примерно так:
.

[^]
Seawinds
23.02.2017 - 05:49
0

Директор интернета

Вы не правы.

Скорость света не определяется ничем возможным.

Допустим, Вы достигните скорости Света - Вы тут же перестанете существоавать.

Поймите, это ен какая-то неподвластная физическая величина, а та скорость, с какой вам никогда не предстоит дивгатьсяю

[^]
mydogandi
23.02.2017 - 05:57
-1

Ярила

Объекты не движутся в пространстве со скоростью света. Между объектами появляется новое пространство.

[^]
ДарусскийЯ
23.02.2017 - 06:03
0

Ярила

Цитата (Seawinds @ 23.02.2017 - 06:49)
[/QUOTE]
Вы не правы.

Поймите, это ен какая-то неподвластная физическая величина, а та скорость, с какой вам никогда не предстоит дивгатьсяю

Можно ли разогнать космический корабль до скорости 50% от скорости света.? Теоретически да, ведь это не противоречит законам физики.! А можно ли с палубы этого космического корабля запустить ракету, на скорости 50% от скорости света и будет ли это противоречить законам физики.? Ведь относительно космического корабля, ракета будет двигаться, со скоростью 50% от скорости света и тут законы физики не нарушаются.!
Вы мне конечно же возразите, что такое не может быть, ведь относительно стороннего наблюдателя, ракета разгонится до скорости света.!
Уважаемый, тогда скажите мне - а с какой скоростью движется планета Земля и не нарушаем ли мы законы физики, запуская ракеты в космос.? :))

[^]
Seawinds
23.02.2017 - 06:08
0

Директор интернета

[QUOTE=ДарусскийЯ,23.02.2017 - 06:03] [QUOTE=Seawinds,23.02.2017 - 06:49] [/QUOTE]
Вы не правы.

Поймите, это ен какая-то неподвластная физическая величина, а та скорость, с какой вам никогда не предстоит дивгатьсяю [/QUOTE]
Можно ли разогнать космический корабль до скорости 50% от скорости света.? Теоретически да, ведь это не противоречит законам физики.! А можно ли с палубы этого космического корабля запустить ракету, на скорости 50% от скорости света и будет ли это противоречить законам физики.? Ведь относительно космического корабля, ракета будет двигаться, со скоростью 50% от скорости света и тут законы физики не нарушаются.!
Вы мне конечно же возразите, что такое не может быть, ведь относительно стороннего наблюдателя, ракета разгонится до скорости света.!
Уважаемый, тогда скажите мне - а с какой скоростью движется планета Земля и не нарушаем ли мы законы физики, запуская ракеты в космос.? :)) [/QUOTE]
Планета движется 20км/сек, вы НЕ можете отправить луч света быстрее чем скорость света.

До 50% можете! Уже сделано без вашего желания.

Это сообщение отредактировал Seawinds - 23.02.2017 - 06:10

[^]
Spencer
23.02.2017 - 06:14
0

Ярила

[^]
Seawinds
23.02.2017 - 06:15
1

Директор интернета

Цитата (Spencer @ 23.02.2017 - 06:14)

опять?..

уже было на соседней странице

[^]
Seawinds
23.02.2017 - 06:18
0

Директор интернета

Когда умрём, не будет ничего.

[^]
ДарусскийЯ
23.02.2017 - 06:21
0

Ярила

Цитата (Seawinds @ 23.02.2017 - 07:08)
[QUOTE=ДарусскийЯ,23.02.2017 - 06:03] [QUOTE=Seawinds,23.02.2017 - 06:49] [/QUOTE]
Вы не правы.

Поймите, это ен какая-то неподвластная физическая величина, а та скорость, с какой вам никогда не предстоит дивгатьсяю [/QUOTE]
Уважаемый, тогда скажите мне - а с какой скоростью движется планета Земля и не нарушаем ли мы законы физики, запуская ракеты в космос.? :)) [/QUOTE]
Планета движется 20км/сек, вы НЕ можете отправить луч света быстрее чем скорость света.

Земля движется со скоростью 20 км в сек., относительно Солнца, но ведь и само Солнце не стоит на месте и движется по галактике Млечный путь, который сам не стоит на месте и тоже движется, относительно галактике Андромеда, которая тоже не стоит на месте - и так далее по списку...
Так с какой скоростью движется планета Земля и не нарушаем ли мы законы физики, запуская ракеты в космос - вы так и не ответили... :))
Усложню вам задачу - мы запускаем в космос космический корабль, который запускает в космос космический корабль, который запускает в космос космический корабль.... Согласно закону прогрессии, каждый последующий космический корабль, будет разгоняться в два раза выше скорости предыдущего корабля и однажды наступит тот момент, когда последующий корабль разгонится до скорости света, не нарушая при этом, ни одного закона физики...
Только не говорите мне про сторонних наблюдателей, ведь в законе относительности, это понятие относительное.. :))

[^]
MrShelter
23.02.2017 - 06:23
0

Grammar Nazi

Не распускайте антинаучные бредни.
Скорость света – это скорость света, безо всяких там разностей.
Я смотрю, Теория относительности для вас пустой звук.
Вы так красиво начали описывать движение Земли и Солнца относительно других объектов, я могу вам ещё докинуть с десяток видов движения, но потом было что-то непонятное.

Скажите пожалуйста, что вы имеете в виду, когда говорите "наша скорость перемещения в пространстве" и "находится в состоянии покоя"?

[^]
MrShelter
23.02.2017 - 06:26
0

Grammar Nazi

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2017 - 06:21)
Усложню вам задачу - мы запускаем в космос космический корабль, который запускает в космос космический корабль, который запускает в космос космический корабль.... Согласно закону прогрессии, каждый последующий космический корабль, будет разгоняться в два раза выше скорости предыдущего корабля и однажды наступит тот момент, когда последующий корабль разгонится до скорости света, не нарушая при этом, ни одного закона физики...

И вот в этом месте вас будет ожидать фиаско. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45835
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх