Работа программиста должна стоить ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttbn
6.02.2017 - 07:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 19:39)
Да что вы собственно делаете?! Мешки не таскаете, кирпичи не кладете. Посидел, постучал по клавишам в теплом офисе, а денег требует как будто на буровой в мороз нефть добывал. Развелось вас.

Вот и именно!

[^]
tazovodov
6.02.2017 - 07:15
0

Президент

Цитата (VoVlVl @ 6.02.2017 - 05:56)
Все просто, продвижение и создание сайта, это тебе не пару месяцев руками пахать. Че ты там напродвигал? У метро с плакатом стоял? Вроде нет. Сайт делается обычно по шаблонам, заготовка и прочим залепухам, музыку слушаешь кнопки жмешь, не пыльно не напряжно. С квартирами шаблон как-то не выйдет, копи-паст не канает. С бровями и прочим недотрудом соглашусь, те лишь на бабской глупости вывозят. Свои 9 лет ты потратил бы так и так, и если тебе час встало решение задачи, это зачастую не значит, что ты дохера специалист , это лишь говорит о том, что задача смешная.

PS Я считаю работа (8-10 часов ) на сегодняшний день в моем городе оценивается так:
1) Принеси подай, 1000-1200 руб.
2) Работа чуть более осмысленная, общение с клиентом продавец, консультанты всякого рода мелочи. 1500 руб.
3) Работа среднего специалиста типа электрика, сантехника прочий труд руками с необходимыми знаниями и опытом 2000 руб.
4) Работа специалиста редких и сложных задач как пример ( ремонт холодильной установки или пайка смд элементов в бытовой технике. 3000-3500 руб.
5) Работа специалистов обучение которых стоит значительных средств и времени, специалист высокого класса с кучей грамот и тд, ( профессора в медицине, стоматологи с большим стаже и тд.) 4000-5000 руб.
6) Все, что выше это уже либо наебалово, либо эксклюзивные знания, способности и опыт ( СЕО, космонавты и тд)))

Если нелегал то на треть все дешевле. Вот примерная оценка труда справедливая на мой взгляд, часто встречаются те, кто хочет денег на 1-2 группы выше чем на самом деле, таких нужно гнать в шею. Плюс бывает ситуация незаменимости, то есть исходя из личных умений и качеств, уровень результатов труда такого человека, превышает средний по рынку, таким не грех добавить сверху 30-50% требуемого.

А что за город то, МСК, СПБ, ХМАО???
У нас в Йошкар-Оле в основном потолок 1200 cry.gif

[^]
VoVlVl
6.02.2017 - 07:21
4

Балагур

Цитата (PanzerCaesar @ 6.02.2017 - 06:52)
что это сложные технологие и требуют больших вложений и хорошей оплаты.

Серьезно? Чего вы там вложили? И что входит в понятие "Сложные технологии".
Я тебе так скажу, сильные программисты, работают в крупных компаниях за хорошие бабки, возможно о них так можно сказать. Все остальные, кто на ютубе научился за пол года пыль в глаза пускать ноют про сложные технологии)) Рынок не обманешь, если ты балбес и предложение многократно превышает спрос, так иди кирпичи таскай. Так, что не смеши, технолигий тут зачастую не больше чем разобраться как прошить телефон по форумам. Врачам иди расскажи про сложности работы и обучения))))) gigi.gif

[^]
VoVlVl
6.02.2017 - 07:23
0

Балагур

Цитата (tazovodov @ 6.02.2017 - 07:15)
Цитата (VoVlVl @ 6.02.2017 - 05:56)
Все просто, продвижение и создание сайта, это тебе не пару месяцев руками пахать. Че ты там напродвигал? У метро с плакатом стоял? Вроде нет. Сайт делается обычно по шаблонам, заготовка и прочим залепухам, музыку слушаешь кнопки жмешь, не пыльно не напряжно. С квартирами шаблон как-то не выйдет, копи-паст не канает. С бровями и прочим недотрудом соглашусь, те лишь на бабской глупости вывозят. Свои 9 лет ты потратил бы так и так, и если тебе час встало решение задачи, это зачастую не значит, что ты дохера специалист , это лишь говорит о том, что задача смешная.

PS Я считаю работа (8-10 часов ) на сегодняшний день в моем городе оценивается так:
1) Принеси подай,  1000-1200 руб.
2) Работа чуть более осмысленная, общение с клиентом продавец, консультанты всякого рода мелочи. 1500 руб.
3) Работа среднего специалиста типа электрика, сантехника прочий труд руками с необходимыми знаниями и опытом 2000 руб.
4) Работа специалиста редких и сложных задач как пример ( ремонт холодильной установки или пайка смд элементов в бытовой технике. 3000-3500 руб.
5) Работа специалистов обучение которых стоит значительных средств и времени, специалист  высокого класса с кучей грамот и тд, ( профессора в медицине, стоматологи с большим стаже и тд.) 4000-5000 руб.
6) Все, что выше это уже либо наебалово, либо эксклюзивные знания, способности и опыт ( СЕО, космонавты и тд)))

Если нелегал то на треть все дешевле. Вот примерная оценка труда справедливая на мой взгляд, часто встречаются те, кто хочет денег на 1-2 группы выше чем на самом деле, таких нужно гнать в шею. Плюс бывает ситуация незаменимости, то есть исходя из личных умений и качеств, уровень результатов труда такого человека, превышает средний по рынку, таким не грех добавить сверху 30-50% требуемого.

А что за город то, МСК, СПБ, ХМАО???
У нас в Йошкар-Оле в основном потолок 1200 cry.gif

Хабаровск. Но у людей сейчас денег нет, народ нищает, так, что можно сделать на это поправку. Ну а если помножить на 22 рабочих дня, то так примерно и выходило.

[^]
PanzerCaesar
6.02.2017 - 07:23
-1

Ярила

"PS Я считаю работа (8-10 часов ) на сегодняшний день в моем городе оценивается так:
1) Принеси подай, 1000-1200 руб.
5) Работа специалистов обучение которых стоит значительных средств и времени, специалист высокого класса с кучей грамот и тд, ( профессора в медицине, стоматологи с большим стаже и тд.) 4000-5000 руб.
6) Все, что выше это уже либо наебалово, либо эксклюзивные знания, способности и опыт ( СЕО, космонавты и тд)))"

Товарищ Путин?
у нас в городе таких зарплат например нет в большинстве мест. в пару раз ниже будет а то и в 3 местами.
даже приведенный тобой зарплаты - это взрослому человеку без ребенка чтобы с голода не подохнуть.
Чем вот например занимаются у нас депутаты? в чем их квалификация? за что такие зарплаты? Они академики по сну, скудоумию и косноязычию?

[^]
PanzerCaesar
6.02.2017 - 07:24
-3

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 6.02.2017 - 07:21)

Я тебе так скажу, сильные программисты, работают в крупных компаниях за хорошие бабки, возможно о них так можно сказать. Все остальные, кто на ютубе научился за пол года пыль в глаза пускать ноют про сложные технологии)) Рынок не обманешь, если ты балбес и предложение многократно превышает спрос, так иди кирпичи таскай. Так, что не смеши, технолигий тут зачастую не больше чем разобраться как прошить телефон по форумам. Врачам иди расскажи про сложности работы и обучения))))) gigi.gif

а причем здесь ТС? я в общем говорил, а не про нытье ТС. У нас вообще это профессия не уважается. Почему то в ШТАТАХ и ЕВРОПЕ уважают, а наши безмозглые бараны нет. Не знаешь почему?
А я знаю, потому что сидят вот такие безмозглые бухгалтерские овцы и офисные тупые нихерна не умеющие менеджеры и с умным видом пишут подобные комменты. А сами дуб дуб в программировании но думают, что если возьмутся - легко все сделают. Да хрена там. Во первых расположенность к алгоритмической математике присутствует у менее 0.01% населения. Во вторых - этому долго и кропотливо надо учиться + оттачивать скилл. Но наш скотонарод нихрена сам не умеющий считает эту работу плевой. А заграницей вот НИКТО не считает.

Это сообщение отредактировал PanzerCaesar - 6.02.2017 - 07:27

[^]
pavalax
6.02.2017 - 07:38
2

палковник

Так, что не смеши, технолигий тут зачастую не больше чем разобраться как прошить телефон по форумам.

Мне вот это "хулетам прошить телефон" - умиляет. Я не с того, что это ниибаца сложно, а с того, что нужно полдня прошариться в интернете, перекопав кучу профильных форумов(на многих ещё приходится региться). Все манипуляции на свой страх и риск, ибо с интернета потом не спросишь за наёб, в противном случае можно получить кирпич, вместо девайса. А после всего - "хулетамзачтоденьги". Только похвастаться перед друганами или соплезапузырить в подобных темах, это одно, а перепрошить подобное товарищу - эмм... "сходи туда, я те ссылку дам, там хуйня" или приходи завтра(и поить меня будешь целый день). shum_lol.gif

[^]
14бигудей
6.02.2017 - 07:43
2

Приколист

Цитата (PanzerCaesar @ 6.02.2017 - 07:24)
а причем здесь ТС? я в общем говорил, а не про нытье ТС. У нас вообще это профессия не уважается. Почему то в ШТАТАХ и ЕВРОПЕ уважают, а наши безмозглые бараны нет. Не знаешь почему?
А я знаю, потому что сидят вот такие безмозглые бухгалтерские овцы и офисные тупые нихерна не умеющие менеджеры и с умным видом пишут подобные комменты. А сами дуб дуб в программировании но думают, что если возьмутся - легко все сделают. Да хрена там. Во первых расположенность к алгоритмической математике присутствует у менее 0.01% населения. Во вторых - этому долго и кропотливо надо учиться + оттачивать скилл. Но наш скотонарод нихрена сам не умеющий считает эту работу плевой. А заграницей вот НИКТО не считает.

нехуй с таким отношением тут тебе ловить. избранный блять.
пиздуй в европы.
может когда вы уебете, то некому будет дискредитировать профессию.

[^]
ibm
6.02.2017 - 07:44
-1

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 6.02.2017 - 07:01)
Когда уже создадут роботов программистов? Казалось, чего проще. Ввел задание -- получил результат. 21ый век. Коды вручную пишем.
Походу, программисты саботируют.

Так в чем проблема то?! Создайте, озолотитесь. gigi.gif
Или кодить не Ваш профиль?

[^]
PanzerCaesar
6.02.2017 - 07:45
2

Ярила

Цитата (pavalax @ 6.02.2017 - 07:38)
Так, что не смеши, технолигий тут зачастую не больше чем разобраться как прошить телефон по форумам.

Мне вот это "хулетам прошить телефон" - умиляет. Я не с того, что это ниибаца сложно, а с того, что нужно полдня прошариться в интернете, перекопав кучу профильных форумов(на многих ещё приходится региться). Все манипуляции на свой страх и риск, ибо с интернета потом не спросишь за наёб, в противном случае можно получить кирпич, вместо девайса. А после всего - "хулетамзачтоденьги". Только похвастаться перед друганами или соплезапузырить в подобных темах, это одно, а перепрошить подобное товарищу - эмм... "сходи туда, я те ссылку дам, там хуйня" или приходи завтра(и поить меня будешь целый день). shum_lol.gif

Как человек отработавший в СЦ хренову тучу лет поддержу. Кирпичей навидались тонны и не только после домашних "хулетампрошивальщиков" но и после "недосервисов" тоже. А еще есть масса "хулетамчистить" с вытекающим дорогущим ремонтом бука\планшета\телефона или вообще полностью угробленным девайсом, "хулетампоменять разъем" с куском выгоревшей платы и прочих "хулейтамщиков"

[^]
Кинжал
6.02.2017 - 07:46
-9

Дальнобойщик

Но наш скотонарод нихрена сам не умеющий считает эту работу плевой. А заграницей вот НИКТО не считает.

а не засланный ли пидарок ты часом?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 6.02.2017 - 09:17

[^]
PanzerCaesar
6.02.2017 - 07:46
-3

Ярила

Цитата (14бигудей @ 6.02.2017 - 07:43)
а причем здесь ТС?  я в общем говорил, а не про нытье ТС. У нас вообще это профессия не уважается. Почему то в ШТАТАХ и ЕВРОПЕ уважают, а наши безмозглые бараны нет. Не знаешь почему?
А я знаю, потому что сидят вот такие безмозглые  бухгалтерские овцы и офисные тупые нихерна не умеющие менеджеры и с умным видом пишут подобные комменты. А сами дуб дуб в программировании но думают, что если возьмутся - легко все сделают. Да хрена там. Во первых расположенность к алгоритмической математике присутствует у менее 0.01% населения. Во вторых - этому долго и кропотливо надо учиться + оттачивать скилл. Но наш скотонарод нихрена сам не умеющий считает эту работу плевой. А заграницей вот НИКТО не считает.

нехуй с таким отношением тут тебе ловить. избранный блять.
пиздуй в европы.
может когда вы уебете, то некому будет дискредитировать профессию.

я не программист. вы что-то перепутали. Но в ВУЗе изучал.

[^]
PanzerCaesar
6.02.2017 - 07:48
-4

Ярила

Цитата (Кинжал @ 6.02.2017 - 07:46)
Но наш скотонарод нихрена сам не умеющий считает эту работу плевой. А заграницей вот НИКТО не считает.

за речью следи

[^]
publicistic
0

Приколист

Просто действительно никто не учитывает, что ты вкладываешь в своё образование порой достаточно много средств (я 1с-ник) и времени, и тяжело донести до заказчика что он платит не за что "сколько я ковырял отверткой", а за то что я знаю "где ей ковырять".

[^]
Кинжал
1

Дальнобойщик

Цитата (PanzerCaesar @ 6.02.2017 - 07:48)

за речью следи

себе это скажи

[^]
PanzerCaesar
6.02.2017 - 07:51
-5

Ярила

Цитата (Кинжал @ 6.02.2017 - 07:48)
Цитата (PanzerCaesar @ 6.02.2017 - 07:48)

за речью следи

себе это скажи

я никого не оскорблял и на личности, в отличие от тебя не переходил. А быдла в мною любимой России хватает. Те кто считает работу программиста плевой - все 100% быдло.

[^]
Aleks174VVVV
6.02.2017 - 07:54
1

Ярила

Заговорил про "Но наш скотонарод нихрена сам не умеющий", значит ты сам скотиной себя и считаешь. Уёбище клавиатурное.

[^]
Кинжал
6.02.2017 - 08:01
1

Дальнобойщик

Цитата (PanzerCaesar @ 6.02.2017 - 07:51)

я никого не оскорблял и на личности, в отличие от тебя не переходил. А быдла в мною любимой России хватает. Те кто считает работу программиста плевой - все 100% быдло.

Да ты шо? Тебя, небыдло ты наше, как кутенка натыкать в твое же дерьмо?
Это что: "Но наш скотонарод нихрена сам не умеющий"?
Убери и не позорься.. программист мля.

[^]
Mak601
6.02.2017 - 08:04
1

Весельчак

Ну, вот Ока это же тоже автомобиль, но вот BMW же дороже стоит.

Может человек просто Оку хочет, а ты ему пытаешься бумер впихнуть. Это одно дело. Другое, если он хочет бумер по цене оки, но тут как ни старайся выше головы не прыгнешь. Рынок диктует ценовую политику, качественные работы по разработке софта всегда стоят дорого.

Поэтому, хочешь работать за дорого и с высоким качеством, докажи свой уровень и будешь востребован.
Но если ты говнодел с двумя сайтами за плечами на жумле, то .....

Это сообщение отредактировал Mak601 - 6.02.2017 - 08:05

[^]
pavalax
6.02.2017 - 08:07
0

палковник

Цитата (PanzerCaesar @ 6.02.2017 - 07:45)

Как человек отработавший в СЦ хренову тучу лет поддержу. Кирпичей навидались тонны и не только после домашних "хулетампрошивальщиков" но и после "недосервисов" тоже. А еще есть масса "хулетамчистить" с вытекающим дорогущим ремонтом бука\планшета\телефона или вообще полностью угробленным девайсом, "хулетампоменять разъем" с куском выгоревшей платы и прочих "хулейтамщиков"

Вот-вот, я об этом говорю - и это статистика. dont.gif

А по теме своего хвастовства, так и его дискредитируют - нет бы сказать, чуваки, это пиздецкая йебля, но я смог, вам не советую(то есть показать какая это сложная уйня и она была мужественно преодолена таким умным и рукастым мной, но вам там делать нех) - и это будет отчасти справедливо. Но нужно сказать "хуле там это чепуха и яиёнараздва" - это конечно имеет ввиду, что вы супермен, но никто это не поймёт и не оценит. lol.gif

[^]
14бигудей
6.02.2017 - 08:10
4

Приколист

Цитата (publicistic @ 6.02.2017 - 07:48)
Просто действительно никто не учитывает, что ты вкладываешь в своё образование порой достаточно много средств (я 1с-ник) и времени, и тяжело донести до заказчика что он платит не за что "сколько я ковырял отверткой", а за то что я знаю "где ей ковырять".

а токарь знает как заготовку вставить.
ему за изделие платят или, блять, за то что инструкцию к станку читал?

с такой логикой реально трудно донести.

а про учет твоих затрат в образование вообще лютая хуйня.

[^]
Rishatt
6.02.2017 - 08:13
3

Ярила

Количество веб-разработчиков и программистов растет, цены на их услуги падают. Рынок. Высококлассные специалисты найдут хорошую работу, но сколько человеко часов нужно потратить, чтобы им стать? Явно не один месяц или даже год. А если учесть, что в среде веб-разработок появляются всякие конструкторы, типа джумла, вордпресс, викс, то можно сразу отсекать кучу потенциальных клиентов и заказов.

Сам не являюсь ни веб-разработчиком, ни программистом, а вот попросила меня женщина сайтик для детского сада сделать, выбрал хороший конструктор и сваял, пусть не ахти что, но всё же бесплатно - http://school-garden17pv.ru. Ясно, что спец сделает лучше и за 5 минут, но это будет стоить денег, а я на всё потратил 2 дня, но бесплатно.

[^]
С72
6.02.2017 - 08:14
0

Ярила

Цитата
Поддержу тебя ТС, но озвучь проблему конкретнее. Я на одну мегапрограмму потратил почти 5 лет, а ее покупать никто не хочет :)

Надо было 5 лет картоху сажать, выкапывать и продавать. gigi.gif

[^]
human028
6.02.2017 - 08:17
1

Весельчак

Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:02)
Раз уж такая пьянка... вот только минут 30 назад закончил сайт http://manuff.ru, заказчик мне за него предлагает заплатить 2000 руб.... а вы бы во сколько оценили?

500 руб максимум

[^]
pavalax
6.02.2017 - 08:17
0

палковник

Цитата (Rishatt @ 6.02.2017 - 08:13)
Количество веб-разработчиков и программистов растет, цены на их услуги падают. Рынок. Высококлассные специалисты найдут хорошую работу, но сколько человеко часов нужно потратить, чтобы им стать? Явно не один месяц или даже год. А если учесть, что в среде веб-разработок появляются всякие конструкторы, типа джумла, вордпресс, викс, то можно сразу отсекать кучу потенциальных клиентов и заказов.

Ага. Ток знаешь чего - зачастую нужен продукт "для себя", то есть варианта всего два: или это изначально самописка или перепиленный до неузнаваемости конструктор(что прще из этого - тоже спорно). И вот тут уже нужен спец и он стоит денег - шелуха "яделаюсайты" тут отпадает сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62734
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх