Работа программиста должна стоить ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexivamoto
6.02.2017 - 00:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (cheburechek @ 6.02.2017 - 00:08)
Спасибо добрый человек)) но я ни фига не понял))

Ну тогда ТС-у придется платить за труды ;)
ну или чуть чуть поискать тыц

Это сообщение отредактировал alexivamoto - 6.02.2017 - 00:17

[^]
zam4
6.02.2017 - 00:16
1

Ёжик ф тумане

Цитата (Gdialex @ 6.02.2017 - 00:09)
Цитата
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:02)
Раз уж такая пьянка... вот только минут 30 назад закончил сайт http://manuff.ru, заказчик мне за него предлагает заплатить 2000 руб.... а вы бы во сколько оценили?

Это еще много. Хотя за такой хватит, тем более они там бедные регионалы. gigi.gif

Шаблон вполне сойдет, а вот наполнение и отладка будет стоить уже еще в довесок рублей 80К. А пока код не отдавай.

Тут опять таки, от опыта зависит. Можно на ВП этот сайт запилить за 35 минут, а он и есть на ВП, и это будет означать приблизительно 60 долларов в час, то есть - выше среднего в два, а то и в три раза.

Если же его пилили неделю, вгугливаясь в нюансы, то да, дело худо.

Но рамки цен нужно обговаривать перед работой, а не после.

[^]
vikorn
6.02.2017 - 00:17
1

Шутник

Цитата (Savikov @ 6.02.2017 - 03:12)
Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 23:51)
Цитата (kindwolf @ 6.02.2017 - 02:41)
Прям в точку, сам не много понимаю в информатике..

Недавно скинули проект...мне нужно было найти человека кто это сделает.

Цель: Есть карта города с достопримечательностями...Нажимая на значок локации, получаем описания места. С возможностью заказать тут же себе гида или такси.
Один попросил 7000 евро..
другой  запросил 16 000 евро.  blink.gif
Третий сказал что его цена 400 евро в день...и сколько он это будет делать сказать не может.
И это даже не компании..а одиночки..

Нет я конечно все понимаю. но Вы блять что ебанутые???

Ну делов то, неделю подучи программирование и сам, все сам.

Заодно и экономия, на пряники себе можно 7000 евро заработать. rulez.gif

Это же так просто, на карте подпись показать, а потом такси заказать.

А потом начинается, с этими такси мы не работаем, у этих даже сайта нет. А тут нам еще наши проценты за такси надо. А вот тут нам надо логистику продумать, вдруг клиент захочет после музея в кофе поехать, нам же надо теперь и с кафе проценты взять.

Потом захотите себе какие-нибудь отзыва, лайки, комментарии, еще чтобы и в вконтактики и фейсбуки авторизация сразу была.

Знаем мы эти задания, ну тут же просто все сделать, давай за 500 рублей. moderator.gif

7000 - 16000 это перегиб.. по полной.. я бы оценил Работу в 4000 - 5000 тыр американских.. Хотя обычно когда такие моменты проскакивают заказчик обычно много требований делает без желания участвовать в процессе проектирования работы так как это в дальнейшем решает много головняков.. а просто отдает все на откуп програмистам.
И кстати Важно!! учитывать что:
Просто так карту с "тырнета" взять нельзя.. ибо те кто их готовил по судам затаскают.... и будут правы... так что тому кто этот сайт будет содержать прийдется немножко платить.

Да ладно, откуда перегиб то?

ТЗ то не видел никто, там может список пунктов на 50 страниц. Или вообще нет ТЗ никакого, а потом заказчик будет под эти 4000-5000 просить финтифлюшек еще на 20000, он же заплатил уже.

[^]
alexivamoto
6.02.2017 - 00:23
4

Хохмач

Кстати, уже 17-я страница флуда, а никто про хохлов, Трампа, темнейшего и либер/кремле - ботов и слова не сказал.
Интеллигентнейшие люди эти программисты - помбуры ;)

[^]
minoro
6.02.2017 - 00:24
1

Ярила

Цитата
Дорогонах biggrin.gif

ЗЫ Кстати на врачей посмотрите, люди полжизни учатся why.gif

так врачи и продешивили. нельзя так с ними.
Народ тоже не видит что ему там зашили или вырезали. Бывает конечно иногда, но там больше крестятся от этого, думаю если и тут такое дать потрогать то тоже будет подробное pop.gif

[^]
Savikov
6.02.2017 - 00:25
1

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (cheburechek @ 5.02.2017 - 23:45)
Вот уменясейчас дилемма. Сделалсвоей конторе новый сайт. Теперь не знаю продвигать или нет. Одни говорят -фигня -новый сайт не продвинешь - "отвисеться" должен годик. Другие говорят, что СЕО шники вообще ни хера не делают, третьи - можно продвинуть. Где правда, профи? Если что -"строительство"

Хочешь найти хороших СЕОшников.. они в первых(не за бабки) результатах поисковых машин.. Смотреть надо там.. стоят не дешего.. но могут быстро и грамотно помочь наполнить сайт что бы правильно индексировался, плюс укажут на косяки в постройке сайта (например когда сайт хорошо открывается на экране монитора но плохо на мобиле) поисковые системы такие сайты не любят.
Но СЕО делать надо, ибо о сайте ни кто знать не будет... будет висеть мертвым грузом и не будет приносить доход.

[^]
Serj13
6.02.2017 - 00:26
1

Ярила

Чувак, продавай свой продукт тем, кто в теме.

[^]
Savikov
1

הכל עובר וזה יעבור

Цитата
Кстати, уже 17-я страница флуда, а никто про хохлов, Трампа, темнейшего и либер/кремле - ботов и слова не сказал.
Интеллигентнейшие люди эти программисты - помбуры ;)

Ага и понеслось еще на 200 станиц.... cool.gif cheer.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Savikov - 6.02.2017 - 00:29

[^]
AlexDeadly
1
Статус: Online

Палковводец

Цитата (Modigar @ 5.02.2017 - 18:38)
Выкатывай сразу расчет стоимости в человекочасах, это многих отрезвляет.

иногда это отрезвляет даже исполнителя, которому все мало! dont.gif

[^]
kindwolf
6.02.2017 - 00:47
0

Юморист

Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 21:51)

Цель: Есть карта города с достопримечательностями...Нажимая на значок локации, получаем описания места. С возможностью заказать тут же себе гида или такси.
Третий сказал что его цена 400 евро в день...и сколько он это будет делать сказать не может.

А потом начинается, с этими такси мы не работаем, у этих даже сайта нет. А тут нам еще наши проценты за такси надо. А вот тут нам надо логистику продумать, вдруг клиент захочет после музея в кофе поехать, нам же надо теперь и с кафе проценты взять.

Потом захотите себе какие-нибудь отзыва, лайки, комментарии, еще чтобы и в вконтактики и фейсбуки авторизация сразу была.

Знаем мы эти задания, ну тут же просто все сделать, давай за 500 рублей. moderator.gif

Ну хрен с ним я соглашусь..никогда нет на 100% готового ТЗ..но бляха-муха не 16к же...

[^]
PataNATOm
6.02.2017 - 00:48
1

Ярила

Цитата (lemeserg @ 5.02.2017 - 19:38)
Поддержу тебя ТС, но озвучь проблему конкретнее. Я на одну мегапрограмму потратил почти 5 лет, а ее покупать никто не хочет :)

...а через 5 лет оказалось, что уже есть такая же, но фри и лучше gigi.gif

[^]
evil48
6.02.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата (evil48 @ 5.02.2017 - 20:43)
Цитата (dinamita @ 5.02.2017 - 19:36)
Задолбали! Даже некоторые яповцы считают, что если они не могут товар пощупать рукамЫ, то и платить за него больше чем они считают смысла нет. Они идут делают себе коррекцию бровей, блеатЪ за 15 тыс., они с легкостью отдают Араму за квартиру на час что бы потрахаться 1000р, таджикам за говноремонт полляма легко. Но блядь продвижение и создание сайта за 10-30 тыс это пиздец как дорого. Мобильное приложение 70 тыс этож пиздеЦ. Отдать за ширпотребовский iPhone 70 тыр, это пиздеЦ.

Да я блеатЪ потратил на это 9 лет, что бы вашу ебучую проблему решить за час.

я в мес зарабатываю 30 тыр чистыми то что несу домой . а там сам в курсе саопги шуба жкх бенз икра чёрная ..

хочу интернет мгаз . после твоего ответа напишу скок хочу в будущем вложить

в городде с населением 500 тыр .. он будет мне приносить не 30 тыр а сколко прикинь сам . так вот заполатить 30 т за то что он увеличит мне с 30 на 20 тыс вверх з\п как то до хуя согласен или я не прав ???

и кстати скок будет по твоим подсчётам инет-магаз тип известных но не таких мощных ..фото запчастей там не будет .. только корзина оплата он лайн оповещение клиента ну и пару еще всяких примочек . а ну и чтоб от меня к моим поставщикам сваливалось предложение клиентское .
так что скажешь лучше тут или в личку

млять уже за вопрос минусят ..вы чё прграмисты вашпе с дуба пали щас ..
так вот еще раз спрашиваю тип известных .но проще сколь в рублях ?? я расчитываю на
Скрытый текст
  готовылю щас бабло  от 200 до 300. но думаю что по идее то что я задумал мне надо тыр  250-400т.р

[^]
kindwolf
6.02.2017 - 00:49
0

Юморист

Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 22:17)

7000 - 16000 это перегиб.. по полной.. я бы оценил Работу в 4000 - 5000 тыр американских.. Хотя обычно когда такие моменты проскакивают заказчик обычно много требований делает без желания участвовать в процессе проектирования работы так как это в дальнейшем решает много головняков.. а просто отдает все на откуп програмистам.
Просто так карту с "тырнета" взять нельзя.. ибо те кто их готовил по судам затаскают.... и будут правы... так что тому кто этот сайт будет содержать прийдется немножко платить.

ТЗ то не видел никто, там может список пунктов на 50 страниц. Или вообще нет ТЗ никакого, а потом заказчик будет под эти 4000-5000 просить финтифлюшек еще на 20000, он же заплатил уже.

Ну там практически проект состоял максимум из 5 пунктов...минимализм.
Ну даже допустим что попросили бы они добавить соц.сети..
Но не с таким же запасом брать..в 16к..или даже 7к..

[^]
rockin
6.02.2017 - 00:56
0

Создатель Сайтов

Пусть работа какого-то там гипотетического программиста стоит ничего
Или ребят из Украины, которые очень даже демпингуют на рынке айти-фриланса.

Этот демпинг ничего не значит. Т.к. местный клиент выберет местного исполнителя только по той причине, что можно приехать и всё лично согласовать.

Сидя в МО, запросто можно за работу по созданию сайта брать 30к рублей. За парсинг брать 5-10к. За конвертацию откуда-то куда-то 10к.
За работы по битриксу можно брать в два раза больше, т.к. клиент - нуб и грех с него взять меньше.

Понимаете, за последние лет 10-15 больше айтишников не стало. Такое чувство, что их даже стало меньше.
Так с какого рожна услуги должны стоить дешевле? Да ни с какого.

[^]
Savikov
6.02.2017 - 00:58
0

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (kindwolf @ 6.02.2017 - 00:49)
Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 22:17)

Ну там практически проект состоял максимум из 5 пунктов...минимализм.
Ну даже допустим что попросили бы они добавить соц.сети..
Но не с таким же запасом брать..в 16к..или даже 7к..

В таком случае все просто подписывается договор.. на определенное количество работы после определения начальных задач. Все что свыше этого оплачивается дополнительно.. Но то как изначально описали фронт работ даже при большом количестве материала внесения на сайт(материал должен подготовить заказчик), при правильной работе и заготовках ибо с нуля ни кто не пишет, сделать несложно.

[^]
soulphiction
6.02.2017 - 00:58
0

Балагур

за IT будущее да и настоящее. если идешь в ногу со временем, то не понять этого нельзя.

[^]
ходитель
6.02.2017 - 01:00
0

Ярила

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста))
Эх, а у меня сынишка задачки с рекурсией решает, выходит зря все это?

[^]
Savikov
6.02.2017 - 01:01
0

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (rockin @ 6.02.2017 - 00:56)
Пусть работа какого-то там гипотетического программиста стоит ничего
Или ребят из Украины, которые очень даже демпингуют на рынке айти-фриланса.

Этот демпинг ничего не значит. Т.к. местный клиент выберет местного исполнителя только по той причине, что можно приехать и всё лично согласовать.

Сидя в МО, запросто можно за работу по созданию сайта брать 30к рублей. За парсинг брать 5-10к. За конвертацию откуда-то куда-то 10к.
За работы по битриксу можно брать в два раза больше, т.к. клиент - нуб и грех с него взять меньше.

Понимаете, за последние лет 10-15 больше айтишников не стало. Такое чувство, что их даже стало меньше.
Так с какого рожна услуги должны стоить дешевле? Да ни с какого.

Есть много фирм занимающихся разработкой например в Израиле, которые работают с грамотными ребятами из Союза.. хорошо платят (меньше чем конечно платили бы своим) Но не обижают.. и ребята делают очень хорошую работу.

[^]
lyubarskaya7
6.02.2017 - 01:11
1

Приколист

Цитата (Serj13 @ 6.02.2017 - 00:26)
Чувак, продавай свой продукт тем, кто в теме.

Во, золотые слова. У меня мелкий магазин, розница продукты, алкоголь. Писали сначала одни на мейл - мы вам сделали сайт. Хотим за него 5480 в рамках акции, писали настойчиво каждый день. Я даже пошла посмотрела - на бесплатном хостинге наваяли. Потом где то выкопали телефон магазина начали звонить, настойчиво, каждый день - ну мы же уже сделали.!! Культурно не понимали отказов что мне это не надо было. Пока не разозлилась и не спросила - нахер он мне нужен? Ходят местные пожрать покупают и алкаши за водкой и полторашками вина. Сигареты еще. О каком сайте речь идет блиять? У местных алкашей телефоны все у меня заложены за долги не говоря уже о компьтерах. И ведь есть у меня знакомые которые производят и продают, как раз им бы сайт и не помешал бы, но как вы думаете - я этих горе строителей сайтов посоветую?

[^]
Яжпрограммер
6.02.2017 - 01:12
1

Хохмач

Да ладно пиздеть, натырил патчей с гитхаба, собрал вместе вот тебе и программка. Работают они, знаем мы вас.

[^]
DnA1133
6.02.2017 - 01:18
0

Шутник

То-то на рекрутинговых сайтах столько вакансий с большой ЗП и припиской о возможности оплаты переезда;
Возможно, зависит от региона, но в Москве и СПб вакансий достаточно много;
Не работай с теми, кто не хочет платить;
/* Нет ни одного знакомого ITшника, который бы жаловался на ЗП
или на отсутствие работы */

[^]
Savikov
6.02.2017 - 01:22
1

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (Яжпрограммер @ 6.02.2017 - 01:12)
Да ладно пиздеть, натырил патчей с гитхаба, собрал вместе вот тебе и программка. Работают они, знаем мы вас.

Ну смотри... если это не что-то что нужно писать с нуля, то все с гитхабом работают... но соль ведь не в этом... ну взял ты код от туда... и если не разбираешься в теме, этот код как мертвому припарки... нахер ни чем не поможет... его надо: обработать, подогнать под свой продукт итд.. итп... а велосипед придумывать не надо... и точно так же выкладывать части своего кода в гитхаб.
И я больше скажу.. если программист берет код не важно от куда но правильно его подгоняет, код читабелен другим программистам все работает, а если найден баг то он может его быстро пофиксить, этот программист будет работать и хорошо зарабатывать.

[^]
Яжпрограммер
6.02.2017 - 01:33
2

Хохмач

Цитата (Savikov @ 6.02.2017 - 01:22)

Ну смотри... если это не что-то что нужно писать с нуля, то все с гитхабом работают... но соль ведь не в этом... ну взял ты код от туда... и если не разбираешься в теме, этот код как мертвому припарки... нахер ни чем не поможет... его надо: обработать, подогнать под свой продукт итд.. итп... а велосипед придумывать не надо... и точно так же выкладывать части своего кода в гитхаб.
И я больше скажу.. если программист берет код не важно от куда но правильно его подгоняет, код читабелен другим программистам все работает, а если найден баг то он может его быстро пофиксить, этот программист будет работать и хорошо зарабатывать.

Да ну, UI максимум запилят, а весь функционал с гитхаба тырят. А потом строят из себя усталых гениев. В Индии таких программистов каждый второй. В шахты, все в шахты!

Это сообщение отредактировал Яжпрограммер - 6.02.2017 - 01:34

[^]
fen498
6.02.2017 - 01:48
-1

Ярила

Записки КремлеБота. А что написать сайт с нуля это проблемы? Вроде как сейчас основам школьников в классе так в 8 учат. Ну и продвижение сайта особого труда не составляет. Сейчас этих атишников как грязи. В оснавном самоучки не серцифицированные. У меня из фирмы уже как лет пять свалил один такой в сказочную страну Америка а точнее в долину Калифорния. Вскоре если денег наберёт на обратную дорогу вернётся. А меня обслуживают по договору 24 х7 ребята из бизнес центра где арендуем офис. Ну просто матерриально выгоднее чем содержать одного академика вечно чем то не довольным. Ну и в обще жизнь нищих неудачников мне не интересна. В России можно денежки из воздуха зарабатывать.

[^]
Savikov
6.02.2017 - 01:58
0

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (Яжпрограммер @ 6.02.2017 - 01:33)
Цитата (Savikov @ 6.02.2017 - 01:22)

Да ну, UI максимум запилят, а весь функционал с гитхаба тырят. А потом строят из себя усталых гениев. В Индии таких программистов каждый второй. В шахты, все в шахты!

Не спорю сам гитхаб юзаю... . но вот представь.. ты "Насяльника" у тебя несколько программистов: - твоя цель получить работающий продукт который принесет тебе доход... тебя совершенно не будет волновать как твои программеры это делают главное что-бы по методологии... пусть хоть с бубнами скачут.. вокруг компов.. но если в конечном итоге все работает и заказчик доволен.. тебе фиолетово что программеры делают.. И поэтому хорошим программистам платят хорошие деньги в любой стране, а остальные будут жаловаться.. Все в этом мире очень просто. Единственное что, так разработкой UI должен тоже специалист заниматься.. и когда к программеру приходят то обычно в его цену уже включено то что он отдаст за UI.
На личном примере кодить могу.. но придумать UI тут уж извините руки "не под то" заточены... а если дадут готовые наработки дизайна то да сделаю без проблем. lamo.gif и вообще гитхаб классная штука... ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62733
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх