Работа программиста должна стоить ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
6.02.2017 - 01:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:09)
Цитата (СироИсии @ 5.02.2017 - 20:08)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:02)
Раз уж такая пьянка... вот только минут 30 назад закончил сайт http://manuff.ru, заказчик мне за него предлагает заплатить 2000 руб.... а вы бы во сколько оценили?

за час? столько хватило бы, и да, движок - дерьмо.

Зато админка для дурака-заказчика понятна...который ни п ни м в компах а сайтом рулить хочет сам

Называть клиента дураком непрофессионально, даже если он тебя не слышит. А ты тогда кто, раз у дурака подряжаешься за 2 тысячи?

[^]
Savikov
6.02.2017 - 02:11
0

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (fen498 @ 6.02.2017 - 01:48)
Записки КремлеБота. А что написать сайт с нуля это проблемы? Вроде как сейчас основам школьников в классе так в 8 учат. Ну и продвижение сайта особого труда не составляет. Сейчас этих атишников как грязи. В оснавном самоучки не серцифицированные. У меня из фирмы уже как лет пять свалил один такой в сказочную страну Америка а точнее в долину Калифорния. Вскоре если денег наберёт на обратную дорогу вернётся. А меня обслуживают по договору 24 х7 ребята из бизнес центра где арендуем офис. Ну просто матерриально выгоднее чем содержать одного академика вечно чем то не довольным. Ну и в обще жизнь нищих неудачников мне не интересна. В России можно денежки из воздуха зарабатывать.

Я не говорил только про сайты.. я говорю про программный продукт в общем..
Написать сайт или программу с нуля это не проблема, все зависит от того что хочет заказчик!
Программы да в большенстве своем идут с нуля... но вот сайты большенство однотипны.. и сидят на готовых платформах.. типа "вордпреса" и видел я таких "ЯжпрограммСпециалистов" ловивших лохов.. берут шаблон из интеренета подгоняют под просьбы заказчика разными плагинами не пиша строчки кода... и продают свой говнопродукт за кучу денег.. а когда надо начинать что-то менять начинаются проблемы и выколачивание денег.
Нормальный программист имеет заготовки и будет их использовать для того что бы не писать код с чистого листа ибо сайты идентичны в своей основе и что бы в дальнейшем можно было.. легко переделать если клиент попросит.

[^]
Savikov
6.02.2017 - 02:17
0

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (fen498 @ 6.02.2017 - 01:48)
А меня обслуживают по договору 24 х7 ребята из бизнес центра где арендуем офис. Ну просто матерриально выгоднее чем содержать одного академика вечно чем то не довольным.

В этом плане согласен, у знакомых компания: работают с фрилансерами из России, платят по Вашим меркам очень солидно... 2000 - 3000$ + оплачивают разные проф.курсы если есть что интересного... намного дешевле чем у нас нанимать...

[^]
Toetomi
6.02.2017 - 02:37
0

Хохмач

ТС, бич России - это повсеместная безграмотность во все времена. Даже 70 лет коммунизма не смогли заставить народ хотя бы "Капитал" Маркса почитать, где все расписано про стоимость труда и т.п.

[^]
USpecial
6.02.2017 - 02:58
0

Шутник

Хех, ТС, а SPA, сделать, там же пол часа от силы. Сам 9 лет во фронте

[^]
gskm
6.02.2017 - 03:39
0

Ярила

Цитата (r04ter @ 6.02.2017 - 03:02)
Раз уж такая пьянка... вот только минут 30 назад закончил сайт http://manuff.ru, заказчик мне за него предлагает заплатить 2000 руб.... а вы бы во сколько оценили?

Такой сайт примерно столько и стоит, без личного кабинета. Но сайты бывают разные, есть целые порталы, а то и интегрированные системы. Поэтому и цена зависит от сложности и объема. К тому же сейчас много хостингов с конструкторами сайтов, где каждый может бесплатно сделать свой сайт на основе какого-нибудь шаблона, только потом такой сайт, как правило, будет сложно перенести на другой хостинг и придется пользоваться услугами именно этого хостинга и мириться с его низким аптаймом, проблемами с поддержкой и стоимостью. К сожалению, компьютерная грамотность у населения с каждым годом не изменяется в лучшую сторону и большинство понятия не имеет что такое домен, хостинг, база данных и движок сайта. Но как говориться скупой платит дважды.

[^]
JSt
6.02.2017 - 03:49
0

Ярила

Тоже не люблю жлобов, но тут такой момент: сейчас, когда полно бесплатных платформ, в которых любая бабка на лавочке или мукла на силиконе свой магазин создаст, кто будет платить за создание и продвижение? Joomla, Бистрикс итд. Полно всего и самому всегда легче и проще делать для себя. Но конечно время нужно, это да.. Свой первый магазин у меня был сделан мной на Joomla + форум на SMF (кстати замечательный)Джумлу тоже оч люблю, к ней столько всяких плагинов, шаблонов, было бы желание! Насчет продвижения - механизм один: статьи и покупка ссылок, до сих пор действует,хоть Яндекс давно грозил. А потом, под давлением соучредителей ("да это не солидно на бесплатном движке"итд)заказали профессиональный,добротный хороший сайт, а продажи упали!
А уж что касается просто сайтов-бложиков и подобных, надо быть совсем ленивым дебилом, чтобы самому это не сделать. Кстати, пока искали исполнителя сайта оборжались, такого количества тупых и наглых. шур балагановых ни в одной профессии не встретишь. Есть конечно и доброслвестные люди, но жулья явно больше. Все это развод для лохов. А сайты Артемия Татьяновича возьмите: это конечно другой уровень, но тоже разводка обыкновенная, а он и 50 т дол.просит за свои великие творения и находит заказчиков при этом!!

[^]
JSt
6.02.2017 - 03:54
1

Ярила

Цитата (gskm @ 6.02.2017 - 03:39)

А чего все ржут над ваятелем? gigi.gif между прочим лого очень симптичное, вполне стоит 2000 руб. Но лого автор явно сам не разрабатывал gigi.gif
Да и вообще, у человека это первые шаги, наоборот подбодрить бы надо cheer.gif

[^]
wolferus
6.02.2017 - 04:06
1

Ярила

Я сам тут на директе настроил рекламную компанию... с одного посетителя затраты 60-80 рублей.

Заказчик: а дай нам пароль от кабинета. Хули? Деньги сами можем туда кидать, а твоя работа ничего не стоит... кнопочки блин понажимал.

Я отказал: говорю - сами попробуйте понажимать.

Итог: 2300-2500 с посетителя директу.

Теперь молчат и платят... мне.

ПС: как там у профессора Копица было: 1 марка за удар молотком, 999 марок - за то, что знал куда ударить...

Это сообщение отредактировал wolferus - 6.02.2017 - 04:07

[^]
Snitel
6.02.2017 - 04:22
1

Весельчак

Ощущение, что ТС в параллельной реальности. Программист сейчас одна из самых высокооплачиваемых профессий, если не птушник. В Москве с 3-5 летним стажем 150-200тр. В то же время качественный коммерческий софт продается вполне хорошо и дорого, но даже и кривые-косые проги одни дураки продают, а другие дураки покупают.
Может, идти работать на дядю если на себя не получается? Не всем это дано все же.

[^]
kozirniy
6.02.2017 - 04:28
0

долбайоб эталонный

А еще клавиши на клавиатуре сами назад отжимаются - вы для этого ничего не делаете biggrin.gif Опять же холостой пробег мыши agree.gif

[^]
НаблюдательA
6.02.2017 - 04:47
1

ueban

Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:02)

Тебе переплатили в 2 раза, радуйся

[^]
Endorphinium
6.02.2017 - 05:13
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Видится мне, что бомбануло у ТСа по вполне объяснимым причинам, ибо в настоящий момент бизнес устроен так, что клиент без проблем оплачивает только товары/услуги крайне необходимые для получения прибыли. Таким образом при удельно низком уровне образования управленцы оказываются неспособными к принятию адекватных решений, что приводит к резко негативным последствиям для бизнеса в целом. Кстати, для повышения вменяемости управленцев существует целая образовательная отрасль с довольно кусачими ценами, но ежели более-менее внимательно присмотреться к представителям объективно успешного бизнеса, то станет ясно, что помимо различных ВУЗ управленцы обучались в MBA/Adizes Institute/etc...

P.S. Теоретически ЯПовские бойцы IT-фронтов могли бы запилить тему с минипортфолио/максивизитками, что могло бы позволить потенциальным клиентам с ресурса находить подрядчиков в более лояльной среде...
P.P.S. Учитывая факт, что ЯП так или иначе представляет собой статью дохода владельцев ресурса, в теории роль гаранта по сделкам могла бы стать еще одним видом монетизации возможностей ресурса... lol.gif

[^]
Gambit210770
6.02.2017 - 05:24
1

Ярила

За программное приложение 70 тыс???? Ты за кого нас принимаешь???

[^]
14бигудей
6.02.2017 - 05:30
3

Приколист

уважаемый, кто себе коррекцию и за какой ценник делает не твоя печаль.
печаль в том, что ты свою работу не делаешь за деньги которые хочешь.
очередные сопли околокомпьютерного специалиста невписавшегося в высококонкурентный рынок.
ну я бы понял еще вебдевелопера, но сеошник, блять, это кто?
кто продвигает говносайты, а потом органика вся в говне?
Ты даже не директолог или копирайтер.
Ты прокладка между клиентом и ними.
Ну охуеть как должен этот труд стоить!

ооо. палки ставят. джумла, шаблон, копипаст, по определению много не стоят.
и впаривать такой труд все сложнее.
так что лейте сопли дальше и шпальте от безысходности.

Это сообщение отредактировал 14бигудей - 6.02.2017 - 05:56

[^]
JusticeFor
6.02.2017 - 05:42
1

Ярила

Тс, го в США, твои 200 тыщ долларов в год ждут тебя.

[^]
ПифПаф
6.02.2017 - 05:43
1

Ярила

Никчемная работа. Такого гандона пинать надо,чтоб он работал. Пидар ленивый. Зы: это я про нашего сисадмина.

А так да, сидит, ничего не делает, а денег дохуя хочет.

[^]
4ebypamop
6.02.2017 - 05:53
-1

Хохмач

Не люблю программеров.
Извините, но вы высокомерные эгоистичные ублюдки.

[^]
VoVlVl
6.02.2017 - 05:56
3

Балагур

Все просто, продвижение и создание сайта, это тебе не пару месяцев руками пахать. Че ты там напродвигал? У метро с плакатом стоял? Вроде нет. Сайт делается обычно по шаблонам, заготовка и прочим залепухам, музыку слушаешь кнопки жмешь, не пыльно не напряжно. С квартирами шаблон как-то не выйдет, копи-паст не канает. С бровями и прочим недотрудом соглашусь, те лишь на бабской глупости вывозят. Свои 9 лет ты потратил бы так и так, и если тебе час встало решение задачи, это зачастую не значит, что ты дохера специалист , это лишь говорит о том, что задача смешная.

PS Я считаю работа (8-10 часов ) на сегодняшний день в моем городе оценивается так:
1) Принеси подай, 1000-1200 руб.
2) Работа чуть более осмысленная, общение с клиентом продавец, консультанты всякого рода мелочи. 1500 руб.
3) Работа среднего специалиста типа электрика, сантехника прочий труд руками с необходимыми знаниями и опытом 2000 руб.
4) Работа специалиста редких и сложных задач как пример ( ремонт холодильной установки или пайка смд элементов в бытовой технике. 3000-3500 руб.
5) Работа специалистов обучение которых стоит значительных средств и времени, специалист высокого класса с кучей грамот и тд, ( профессора в медицине, стоматологи с большим стаже и тд.) 4000-5000 руб.
6) Все, что выше это уже либо наебалово, либо эксклюзивные знания, способности и опыт ( СЕО, космонавты и тд)))

Если нелегал то на треть все дешевле. Вот примерная оценка труда справедливая на мой взгляд, часто встречаются те, кто хочет денег на 1-2 группы выше чем на самом деле, таких нужно гнать в шею. Плюс бывает ситуация незаменимости, то есть исходя из личных умений и качеств, уровень результатов труда такого человека, превышает средний по рынку, таким не грех добавить сверху 30-50% требуемого.

Это сообщение отредактировал VoVlVl - 6.02.2017 - 05:57

[^]
А14
6.02.2017 - 05:56
1

Приколист

Цитата (JSt @ 6.02.2017 - 03:54)
Цитата (gskm @ 6.02.2017 - 03:39)

А чего все ржут над ваятелем? gigi.gif между прочим лого очень симптичное, вполне стоит 2000 руб. Но лого автор явно сам не разрабатывал gigi.gif
Да и вообще, у человека это первые шаги, наоборот подбодрить бы надо cheer.gif

Лого неграмотное, глаз режет.
"Фабрика нетканых материаловъ" - что это за корявые буквы? Надо было сразу писать factoryъ.
Если уж выябываться и делать стилизацию под дореформенную орфографию, то неплохо изучить хотя бы самые азы её.
Правильно будет так:
Фабрика нетканыхъ матеріаловъ

[^]
diegoLunes
6.02.2017 - 06:01
3

Ярила

Когда уже создадут роботов программистов? Казалось, чего проще. Ввел задание -- получил результат. 21ый век. Коды вручную пишем.
Походу, программисты саботируют.

[^]
segagames
6.02.2017 - 06:37
1

Ярила

ТС - истиричко gigi.gif

[^]
Jenenok
6.02.2017 - 06:38
0

Хохмач

Цитата (golani4ik @ 5.02.2017 - 22:09)
Цитата (Jenenok @ 5.02.2017 - 20:30)
Время IT шников ушло, они нахуй никому не нужны. Сейчас заминусят, но по факту так.
У меня вышка,  информационные системы в технике и технологиях, ни дня по специальности не работал, ушел в цех. У нас на заводе на сегодняшний день инженер в области IT зарплата 21 тысяча и это потолок еще и нефакт, что получишь столько. Вот как-то так

Не верный вывод. айтишники нужны. Просто работодатели ахуевшие у вас там. Разные вещи.
Или совсем уж захолустье, где один комп на все село.

На зводе сеть в примерно 2000 компов, помимо офиса основная прога sap r3 и система асутп. Но у работодателя принцип, не нравится пиздуй, за за забором ещё десяток стоит. А выбор в промышленном городе не велик. Вот так и живем, держимся

Есть основной костяк на котором все держится, молодежь приходит натаскивается и сбегает.

Это сообщение отредактировал Jenenok - 6.02.2017 - 06:42

[^]
PanzerCaesar
6.02.2017 - 06:52
-3

Ярила

Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 19:39)
Да что вы собственно делаете?! Мешки не таскаете, кирпичи не кладете. Посидел, постучал по клавишам в теплом офисе, а денег требует как будто на буровой в мороз нефть добывал. Развелось вас.

напечатал офисный планктонщик попивая чай в офисе и постукивая по клавишам. А может быть вообще диванный фрилансер написал. Это я угадать пробую. 99% отписавшихся негативно - сами нихрена не умеют делать, но бабки при этом ни за что получают. Вот ни в жизнь не поверю, что шахтер из шахты или тракторист из поля прям комменты строчит. А из офиса или из дома - самое то.
Любой труд должен быть оплачен. Чужой труд нужно уважать. Не надо думать что он легкий. По сути без АСУ - сейчас все по пизде пойдейт а без 1с и гарант еще и вся бухгалтерия и торговля с юриспрюденцией. Никто платить не хочет - все желают воровать. Вам будет приятно если вашу работу будут воровать и вы будете работать бесплатно? стыд и позор таким комментаторам, считающими себя дохрена умными и не уважающими чужой труд.
Тенденция называть программистов и некоторые другие профессии - бездельниками и лодырями появилась давно. Как только дохрена тупых и криворуких людей себя стали считать богами компьютеров научившись включать ПК и запускать скайп. Слава богу не все такие. Многие понимают - что это сложные технологие и требуют больших вложений и хорошей оплаты.
Печально все это. Крикуши вот эти из интернета. (автор поста ничего личного - твой пост был взят как самый яркий пример, положи планшет на место и таскай дальше мешки, клади кирпичи)

Это сообщение отредактировал PanzerCaesar - 6.02.2017 - 06:53

[^]
папасемен
6.02.2017 - 07:02
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 5.02.2017 - 19:55)
Цитата (ASBESTONLINE @ 5.02.2017 - 20:45)
Цитата (Zicoth @ 5.02.2017 - 19:39)
Дорогонах  biggrin.gif

ЗЫ Кстати на врачей посмотрите, люди полжизни учатся why.gif

а потом в гугле смотрят симптомы и выносят диагноз
ну не все согласен
а так да я не понимаю возмущение автора
если он так ценен и его программа и нет конкурентов
то странно что его услуги не нужны
а если кто то предлагает дешевле товар и демпингует то это конкуренция

Но если товар конкурентов абсолютная херня, но клиент этого не понимает. Мне что идти на поводу конкурентов. Или клиент будет устанавливать мне цены на мою услугу? да лососните тунца.

Маркетологи тебе в помощь!
Без сарказма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62885
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх