После поездки в Россию. Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
4.09.2016 - 04:46
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (HoriZontR @ 4.09.2016 - 04:31)
Цитата (Predatel @ 4.09.2016 - 04:11)
Про таунхаусы у нас все немного иначе. Либо таунхаус собран из говна и палок, либо ценник в небесах, помню смотрел 1, думал разменять квартиру к хуям, (давно хочу свои именно 5 метров перед домом для мангала и столика с зонтиком). Так только коробка собрана из кирпича, всё остальное-ебанутый каркасник из фанеры, все стены на простук полые, даже между апартаментами(хз как назвать 2 таунхауса с общей стеной). То есть я перну, сосед пожелает крепкого здоровья. А самый фурор, это цена! 20 лямов за каркасник из фанеры, а дальше поборы за дороги, очистку территории, комуникации, т.к. за все это отвечает застройщик и его дочерняя структура и какой ценник они назовут, такой и будет

А тебе, что, таунхаус нужен из фортификационного бетона?
Весь запад, особенно благополучная Скандинавии живёт в каркасных домах из говна и палок - и ниче так, не пыхтят...
А чтобы не было поборов - купи себе участок не у Мавзолея, а где нить в ебенёво и стройся занедорого..
Все просто.

Ну у нас капитальный такой дом, но за 10 лет зоебались с соседями, не потому что мы такие, они заебли с переконструкциями дома, надо то менять, се, а ведь сосед генеральный застройщик, а всю инфраструктуру запилил из гавна и палок. Много чего переделывали, много терпели его ремонты. Перфоратор как музыка, год свистел.
Нет, есть деньги, только отдельное жилье. И контролировать застройку с нуля.
Нам то площадь продал за охулиарды, а что много говнотруб китайских запилил, которые мы потом устали менять, умолчал.
Никакова праздника и шаров не дали shum_lol.gif

[^]
ДлявсехДядя
4.09.2016 - 04:59
-1

Приколист

Месяц назад в салоне Мегафона встретил пожилого земляка с женой, который лет 10 назад уехал в Германию на ПМЖ. Разговорились... Он искренне сказал: " Какие мы дураки, что уехали!.. Поменять нашу сибирскую природу на постоянные дожди, сырость - это было глупо. Там почти не бывает солнца, поэтому мы там все бледные..."

[^]
Касатка
4.09.2016 - 05:06
1

Княжна

Цитата (ДлявсехДядя @ 4.09.2016 - 04:59)
Месяц назад в салоне Мегафона встретил пожилого земляка с женой, который лет 10 назад уехал в Германию на ПМЖ. Разговорились... Он искренне сказал: " Какие мы дураки, что уехали!.. Поменять нашу сибирскую природу на постоянные дожди, сырость - это было глупо. Там почти не бывает солнца, поэтому мы там все бледные..."

Германия она большая, я все больше во Фрайбург моталась, летом там еще та жарень, а где то у северного моря не позагорать. Германия конечно не Россия по масштабам, но все таки разница температур есть.
В Европа парке не купаясь и не загорая у бассейнов, загорели шатаясь по парку отлично, жара была за +30.
Но чем больше я проводила времени в Германии, тем больше понимала, там тело, здоровое и красивое, а у нас тело так себе, зато какая душа! rulez.gif
И таки да, европа красивое тело, Россия душа!
Им бы с нами не санкции, а торговлю наращивать, но господин из за океяна не разрешает. А плюнули бы на него, не было бы богаче стран, чем европейские и Россия.

[^]
igorionia
4.09.2016 - 05:22
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 05:06)
Цитата (ДлявсехДядя @ 4.09.2016 - 04:59)
Он искренне сказал: " Какие мы дураки, что уехали!.. Поменять нашу сибирскую природу на постоянные дожди, сырость - это было глупо. Там почти не бывает солнца, поэтому мы там все бледные..."

Как я понимаю этого человека. Есть такое.

Цените то что у вас есть.

[^]
EManul
4.09.2016 - 05:22
2

Ватник

Цитата (Nichrome @ 4.09.2016 - 02:07)
Цитата (Хитрожопик @ 3.09.2016 - 22:04)
Цитата (Illuminati @ 3.09.2016 - 16:06)
Сын дочери офицера?

Он МАМУ хоронить ездил! В каких вы выблядков тут превращаться стали, чтобы под таким писать подобные комменты.

Что савушкинским выблядкам мешает напиздеть про похороны мамы, думаете у них моральные принципы есть?

Не знаю, как там у гипотетических "савушкинских выблядков", но у тебя их нет точно. Ньюбазаровщина в чистом виде. Наслаждающаяся своим "свободомыслием", которое, на проверку, оказывается обыкновенным моральным уродством faceoff.gif.

[^]
Касатка
4.09.2016 - 05:39
1

Княжна

Цитата (EManul @ 4.09.2016 - 05:22)
Сын дочери офицера?

Он МАМУ хоронить ездил! В каких вы выблядков тут превращаться стали, чтобы под таким писать подобные комменты.

Что савушкинским выблядкам мешает напиздеть про похороны мамы, думаете у них моральные принципы есть?

Не знаю, как там у гипотетических "савушкинских выблядков", но у тебя их нет точно. Ньюбазаровщина в чистом виде. Наслаждающаяся своим "свободомыслием", которое, на проверку, оказывается обыкновенным моральным уродством faceoff.gif.

В 80м я думала, как классно зарубежом, особенно когда моей подружке по парте японская девочка прислала охуенный пенал музыкальный. Ярко розовый, вместимый, просто нечто из разряда фантастики. Там даже ластик в пенале пах конфетами, завидовать я с детства не умею, но восхищению не было предела. Девочка к нам приехала на год учиться из Москвы, родители были чет там крутыми дипломатами, дочку к бабушке.
В 90х пошел завал ништяками, яркие пуховики, рюкзаки, дорого, но всякие сникерсы и орешки...
В 2000м первый раз поехала в Чехию, красивый город Прага, но уже нет... По мне СПБ не хуже.
А потом по загранкам поездила, именно по Европе. Красиво, обертка, вкусно. Но поколупать и все те же люди и те же проблемы и нихуа не весело.
Потом совсем с Германией передружилась, а проблемы у них те же самые, только они настолько выдрессированны, что хрен будут возмущаться. Эт не Франция с погромами черножопыми.
У нас гавна еще хватает, но я даже по своему городу за последнии 20 лет увидела охуенные перемены. А за 20 лет, как будто в другом городе живу. А что наше законодательство толкают под европейское, а хули возмущаться? Всем же нравится европа, ну и принимайте законы как должное.
Вот когда и лес весь государство заберет в собственность, как в Германии, тогда и завоете, как пездато в Европе жить lol.gif
А то грибы и ягоды они собирают, а налог платить кто буит?
Не цените вы нихуа свободу, настоящую. Ну ничо, и зп добавят и кнута тоже.

[^]
igorionia
4.09.2016 - 05:57
4

Шутник

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 05:39)
Вот когда и лес весь государство заберет в собственность, как в Германии, тогда и завоете, как пездато в Европе жить lol.gif

Ну налог то врятли, но будет "приватная территория" или "нац гос парк" где будет висеть табличка "грибы не собирать". dont.gif

А свободу не цените, с этим согласен.
Поехать отдохнуть на озеро, по пути прокатиться по бездорожью на джипе, разбить палатку, сделать шашлычёк, сьездить в ближайшую деревню и сторговаться купить свежего омуля от местного рыбака.

А за бугром оно так - приехал к озеру по новому асфальту, будь добр заплати за вьезд, оплати парковку и место для палатки в назначенном месте. Шашлык делать нельзя, только в специально подготовленном месте где еще сидит 100500 народу. Пить и петь песни под гитару не принято в общественном месте, так что будь добр после 10 дуй спать. Омуль запрещён к ловле, да и для рыбалки будь добр оплати лицензию, но в озере не смей ловить, так как сделан отдельно рядом пруд куда запускают специально рыбу и выдают удочку чтоб ты смог насладиться всеми прелестями рыбалки за те 6 секунд пребывающего крючка в воде, пока не клюнет рыба.
Да, кстате рыбу забирать нельзя, только отпускать. Ибо попробовать её можешь в специально построенном ресторане рядом с прудом, куда завозится мороженная рыба, специально искусственно выращенная в Норвегии.
sm_biggrin.gif

[^]
Рапапай
4.09.2016 - 06:31
7

Ярила

Когда-то у Петросяна были смешные шутки.

Нина Саломоновна из Израиля говорит: "хочу умереть на Родине". Понял в чем фикус- пикус. "Жить лучше там, а умирать здесь"))))

В целом не надо путать туризм с эмиграцией. Позвонит он, починят ему))) Мамочки с колясками, а сколько стоит ребенок в РФ Вы в курсе?

ЗЫ 2 вещи в РФ сделайте "не прикосновенность собственности" и "верховенство права", а все остальное (выборы, демократия и прочая хуе..та) - это само придет. Но холопам ЭТО не положено, холопам вон главное "рыбалка и грибы" (пожрать бы на халяву).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 4.09.2016 - 06:56

[^]
EManul
4.09.2016 - 06:38
1

Ватник

igorionia
Цитата
Ну налог то врятли, но будет "приватная территория" или "нац гос парк" где будет висеть табличка "грибы не собирать"

Блять, чё то ржу shum_lol.gif!..
С трудом представляю такие таблички у нас, где нибудь в Приангарье, на Курейке, или Подкаменной Тунгуске.
Да на них даже лоси с медведЯми хуй забьют и ссать будут gigi.gif!
Наверное, потому что, нихуя мы не Эуропа. Мы - Сибирь, азиатская часть России. Просторов, зверя и рыбы у нас - немерянно. И похуй нам на немецкий орднунг, страдания за выловленного сверх квоты задроченного карпика и добытого без лицензии ёжика shum_lol.gif
Соррь за офф.

Это сообщение отредактировал EManul - 4.09.2016 - 06:40

[^]
Касатка
4.09.2016 - 06:40
1

Княжна

Цитата (igorionia @ 4.09.2016 - 05:57)

Ну налог то врятли, но будет "приватная территория" или "нац гос парк" где будет висеть табличка "грибы не собирать". dont.gif

А свободу не цените, с этим согласен.
Поехать отдохнуть на озеро, по пути прокатиться по бездорожью на джипе, разбить палатку, сделать шашлычёк, сьездить в ближайшую деревню и сторговаться купить свежего омуля от местного рыбака.

А за бугром оно так - приехал к озеру по новому асфальту, будь добр заплати за вьезд, оплати парковку и место для палатки в назначенном месте. Шашлык делать нельзя, только в специально подготовленном месте где еще сидит 100500 народу. Пить и петь песни под гитару не принято в общественном месте, так что будь добр после 10 дуй спать. Омуль запрещён к ловле, да и для рыбалки будь добр оплати лицензию, но в озере не смей ловить, так как сделан отдельно рядом пруд куда запускают специально рыбу и выдают удочку чтоб ты смог насладиться всеми прелестями рыбалки за те 6 секунд пребывающего крючка в воде, пока не клюнет рыба.
Да, кстате рыбу забирать нельзя, только отпускать. Ибо попробовать её можешь в специально построенном ресторане рядом с прудом, куда завозится мороженная рыба, специально искусственно выращенная в Норвегии.
sm_biggrin.gif

Не, ну рыбу можно и съесть, просто подороже заплатить. Вы вон нашим расскажите, что такое рыбалка, я в Германии была, там все национализированно, выловил рыбу, взвесили рыбу, заплатил и кушай. Да у нас полстраны сразу умрет от горя, что нельзя свободно половить рыбку. Если с охотой уже все строго, ну так и должно быть, бо зверь это не рыба, то запрети рыбалку свободную, замени на культурную европейскую, нытья то буит, вот тогда и болотная прорвется в революцию shum_lol.gif
Не ценим мы свободу, москвичи понятно, их жизнь в пробках, да работах заключается.
Но мы то провинция, эх, закинешь удочку, а она к водорослям зацепилась, позовешь мужа, отцепит на лодке, два три раза позовешь, херами нашу компашку девичью обложит и усе, бабы, рыбалка закончена, айда уху варить lol.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 4.09.2016 - 06:41

[^]
censoredrus
4.09.2016 - 07:02
3

Балагур

Туризм он такой, да.

[^]
MyLittlePonY
4.09.2016 - 07:09
1

Весельчак

Еще бы Обамка-обезьянка в подъездах не ссыкал - отбивались бы от европейских мигрантов bow.gif

[^]
Adriat777
4.09.2016 - 07:11
5

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 3.09.2016 - 21:04)
Сейчас нобегут и будут тебя в кремлеботстве обвинять. На ЦРУшные деньги

ольгинец,спи дальше, ложная тревога biggrin.gif

[^]
alexrevda
4.09.2016 - 07:13
2

Ярила

Приехал и с дорогами разобрался и насчет фарша позвонил и и сам таксист из Юрмалы радующийся мамочкам с колясками и военным - бредятина какая то ! Не верю!

[^]
Вронский
4.09.2016 - 07:21
-1

Приколист

Цитата (EManul @ 4.09.2016 - 05:22)
Сын дочери офицера?

В 80м я думала, как классно зарубежом, особенно когда моей подружке по парте японская девочка прислала охуенный пенал музыкальный. Ярко розовый, вместимый, просто нечто из разряда фантастики. Там даже ластик в пенале пах конфетами, завидовать я с детства не умею, но восхищению не было предела. Девочка к нам приехала на год учиться из Москвы, родители были чет там крутыми дипломатами, дочку к бабушке.
В 90х пошел завал ништяками, яркие пуховики, рюкзаки, дорого, но всякие сникерсы и орешки...
В 2000м первый раз поехала в Чехию, красивый город Прага, но уже нет... По мне СПБ не хуже.
А потом по загранкам поездила, именно по Европе. Красиво, обертка, вкусно. Но поколупать и все те же люди и те же проблемы и нихуа не весело.
Потом совсем с Германией передружилась, а проблемы у них те же самые, только они настолько выдрессированны, что хрен будут возмущаться. Эт не Франция с погромами черножопыми.
У нас гавна еще хватает, но я даже по своему городу за последнии 20 лет увидела охуенные перемены. А за 20 лет, как будто в другом городе живу. А что наше законодательство толкают под европейское, а хули возмущаться? Всем же нравится европа, ну и принимайте законы как должное.

Неистово поддержу.
Сам расстался с иллюзиями о "свободной" Европе уже лет так этак с двадцать назад, когда стал много ездить за бугор.
Мы, русские, ни хуя не ценим то, что имеем - страну, уклад, образ жизни...
Нам подавай западные конфекты в красивых упаковках.
Только вот под яркой упаковкой примитивная обманка...
Я не сиану приводить примеры того, как там хорошо, а у нас хуево...
Одно скажу. Свободы, в том смысле как мы ее понимаем, там нет... Там есть закон, и жесткий прмыв мозгов... Хорошо ли это? Каждый выбирает сам. Вот только у нас есть выбор, а у них - уже нет.

[^]
VolodyaPutin
4.09.2016 - 07:49
5

Ярила

Цитата (yuriyk @ 3.09.2016 - 16:03)
еще один сказочник который живет в ЕС и мечтает жить в России..
кто ж тебя держит там и не отпускает домой, еврогеи?

Просто так навешать лапши уже не получается, не так-ли товарищ сказочник?
-и не таких на чистую поду выводили!

У меня жена - гражданка Латвии, живём в России, но чтобы получить вид на жительство нужно пройти 7 кругов ада. Это просто лютый пиздец. Чуркам всяким никакие документы не нужны, а русские люди, с образованием, готовым работать и платить налоги - встаньте в очередь в 3 утра, с грудным ребенком на руках, а мы вас потом нахуй пошлем, потому что ваша мед.справка выдана в другом регионе России, и похуй, что государственным мед.учреждением, в законе конечно это не прописано, но мы так решили и нахуй идите короче. Вот вам и "спокойно" переезжайте в Россию.

[^]
an75ton
4.09.2016 - 07:52
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 3.09.2016 - 16:01)
Возьми телефон и позвони тем,кто эти вопросы решит! А если не решит,позвони тем,кто это контролирует.Они решат! Ведь это так просто!(С)
Они уже всё порешали и ты остался им должен.

Неправда твоя!!! dont.gif Я товарищ неравнодушный и постоянно закусываюсь по разному поводу со всякими организациями.Обращался через интернет и в Департамент образования,и в Департамент здравоохранения,или как его там,забыл,и в Роспотребнадзор.Везде приходили ответы,а из Департамента образования и здравоохранения со мной даже встречались тётеньки и при мне ебали провинившихся товарищей(видео для тимура нет))).Так что не надо гнать.Все вопросы сейчас решаются.По крайней мере у нас в Кемерово.Даже в ГАИ в случае очереди или недолжного отношения к тебе можешь пожаловаться их начальству и товарищей натянут.Сам не обращался,но по работе сталкивался с начальничками гаишными.У них сейчас работа с обращениями граждан в приоритете.Я не запутинец и не с методичкой,дохуя чего мне не нравится,но здесь перемены по сравнению с десятком лет назад просто охуительные.В лучшую сторону.

[^]
smfan001
4.09.2016 - 08:04
6

Шутник

Ну ты идеалист)) Я всю жизнь прожил в России и отношусь к коррупции, беспределу мусоров и чиновников, да вообще ко всему происходящему как к должному. Ну что поделаешь, коли тут так веками заведено? Но пару лет назад тут придумали поборы на капитальный ремонт дома.. Который состоится в течение (та-дам!) ближайших ТРИДЦАТИ ЛЕТ!!!!111одинодинодин. Это уже за гранью зла и добра.. Ну и так по мелочи - пакет Яровой, виолончелист Путина с состоянием в несколько миллиардов, убийства и посадки неугодных, порой за запись в соцсети "Бога нет".

Ты всё еще хочешь сюда? тогда могу лишь посочувствовать..

[^]
Ludmi1a
4.09.2016 - 08:11
1

Приколист

На Псковщине хорошо. Надо переезжать куда-нибудь в глухую деревню и там жить.

[^]
lev65
4.09.2016 - 08:20
-2

Приколист

ТС, Себеж - почти мегаполис, советую перебраться в какой-нибудь Мухосранск или Усть**здюйск-Зарайский, вот там почувствуешь себя как дома )))

Это сообщение отредактировал lev65 - 4.09.2016 - 08:20

[^]
Tor05
4.09.2016 - 08:48
1

Ярила

Не сдержался, хотя и не люблю в подобные дискуссии влезать.

Удивительная тема, вернее, удивляют комменты. Стоит кому-то написать "В России хорошо" как набегает толпа креаклов и начинает люто гномить, обвиняя (как правило на пустом месте) к кремлеботстве и поцреотизме. И наоборот - если кто-то пишет, что что-то плохо в России, то тут же автивизируется вторая половина сообщества не иначе как именно те поцреоты, которые могут только или хорошо или никак, но ведь так говорят только о покойниках. и тоже начинает люто гномить.

На самом деле нет в мире ничего слишком черного и слишком белого. В каждой стране будь то Россия, Прибалтика (а, да, простите: страны Балтии, маленькие, но очень гордые) или Германия есть что-то хорошее, есть что-то паршивое.

Для тех, кто действительно любит свою страну и хочет чтобы она процветала не зазорно видеть и критиковать имеющиеся косяки. именно критиковать , а не поливать поносом. Опять же, с моей скромной точки зрения нет ничего плохого в том, чтобы брать хорошие практики у других стран. Зачем придумывать то, что уже придумано и работает. Нужно только адаптировать это под свои реалии. Я вижу, что за последние 20 лет в стране произошли позитивные сдвиги. Большинство позитивного произошло в последние лет 5-10. Но так же много осталось еще всякого такого, что нужно или улучшать или от этого избавляться. а вопить в интернете "блять, все пропало - все пропало" не выход, так лучше вообще не жить. У меня все, пинайте.

[^]
besedkin
4.09.2016 - 09:07
7

Ярила

Цитата
Да у нас полстраны сразу умрет от горя, что нельзя свободно половить рыбку. Если с охотой уже все строго, ну так и должно быть, бо зверь это не рыба,

Если бы наша страна была размером с Германию,то у нас не осталось бы уже ни рыбы,ни зверей и мусором себя завалили бы с головой.Сужу по природе вокруг нашего городка,который разросся в разы за последние годы.
Засрано всё - и речка и лес и под окнами многоэтажек мешки с мусороми пустые бутылки,приезжие наверное не знают про мусоропровод.
Это я про строгость исполнения законов у нас и там.

[^]
хХх
4.09.2016 - 09:24
4

Юморист

Цитата (EManul @ 4.09.2016 - 04:22)
Сын дочери офицера?

ТСу приятно было прокатиться на такси за 6 евро. Он сам таксист и в Юрмалу его отвезли за 20.
В России хорошо с европейским доходом. Ну или с деньгами.

А работая в России , ТС смог бы так запросто и за 6 евро проехать на такси?

Вот ему и говорят, чтоб не путал туризм с миграцией.

А его слова про позвонил- сделали, скорее болт положат, чем сделают.

А чем ТСу толпы колясок в Юрмале не нравятся? В парке Дзинтари, на море летом?

[^]
Mirmur
4.09.2016 - 09:26
6

Юморист

В конце опуса не хватает фразы: " И все это благодаря мудрой политике президента и парии ЕР ". ( В поликлиннику пусть зайдет.. фантаст куев)

[^]
genosse
4.09.2016 - 09:49
0

мизантроп-оппортунист

Цитата (ZlojDiadia @ 3.09.2016 - 19:52)
.

Сука.
Аж злость берет.
Через неделю поеду в прибалтику и обратно.
Сделаю фото трасс Псковской области (КАК СТЕКЛО ДОРОГА), и "развалин фабрик и деревень".

За 3-5 лет РЕАЛЬНО очень много изменилось и все в лучшую сторону.

Ну про стекло батенька - это вы загнули.
Сам ездил неделю назад по киевскому из СПб до Острова и от туда на МАПП "Убылинка"
Состояние дорог разное.
То, что очень много поменялось и в лучшую сторону - абсолютно согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94385
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх