После поездки в Россию. Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
4.09.2016 - 19:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 3.09.2016 - 16:08)
Что я сейчас прочитал?
Как херово в Юрмале или как пиздато в Себеже?!
Ни рожна не понял!

В Юрмале туристом только летом прикольно.
А в остальное время как в Себеже;)

[^]
dmitryND
4.09.2016 - 20:05
6

Бывалый ватник

Цитата (ОзерныйУж @ 4.09.2016 - 18:02)
Эх Себеж замечательный город )))),озерный край , природа там и все такое ,замечательное место ,помню как там было в 90х разруха народ спивается и как стало сейчас . Сейчас все реально намного лучше и общая атмосфера и дороги, ну мне так показалось,может сказывается близость к евросоюзу а может быть открытие таможенного терминала вдохнуло жизнь в городок, но что то изменилось там это 100%. Вообще Псковская область еще с советских времен всегда была дотационным регионом , да и сейчас наверное мало что изменилось , но так по всей России кормим Москву и Питер , более менее успешные бизнесы и производства там зарегистрированы и налоги туда же уходят.
Автор если желает то прикупил бы или снял на летний период в Себеже дачу или дом и жил бы себе в удовольствие, приезжие москвичи так и делают . Деньги лучше зарабатывать за бугром , а отдыхать и тратить в Себеже.
Переезжать как мне кажется имеет смысл если вы работаете начальником Себежской таможни ну или бизнес есть прибыльный.
Одни из самых светлых моих воспоминаний связаны с Себежем

Благодарствую.
Но я не начальник таможни.Я связист,,электронщик-паяльщик,электрик,механик...Технарь,короче.И годков мне 48.И толстяк,125 кг.Но на велосипеде сотню км одолеваю.
Я помню Псковщину в 1991м.На "2140" с прицепом возил тогда в латвию бензин,чай,детское питание...блокада границ тогда была.И жрать нечего в латвии было реально...
Но Псковщина уже тогда была унылая.Приезжая в Новгород,поражался контрастам.
Сейчас я сравнивал с тем,что я видел в 1996м,в 2013м...И сейчас я в восторге!
Минусёрам напомню,я живу в латвии.Путин мной не правит.Ер,лдпр,кпрф...да мне похуй на них всех!

[^]
ewetoucher
4.09.2016 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 4.09.2016 - 14:56)
Я Вам не скажу за весь ЕС, но в Испании дела обстоят так: переезжать сюда, чтобы мыть полы и унитазы, работать охранником, сиделкой или собирать мандарины (короче говоря: неквалифицированный труд), за 600 евро в месяц, смысла нет никакого.

Во-первых, тут и своих желающих это делать хватает: на данный момент 4.000.000 безработных толко официально.Только вдумайтесь в эту цифру, это почти 25% или четвертая часть всего трудоспособного населения страны.

Во-вторых, пальмы, солнце, море и песок быстро приедаются, а вот низкий уровень жизни, невозможность позволить себе вообще ничего "лишнего", невозможность путешествовать, создать семью, иметь собственную квартиру и автотранспорт, быстро могут кого угодно загнать в депрессию.

Перебираться сюда стоит только если вы:

- знаете язык, хотя бы на начальном уровне
- получили высшее образование по ВОССТРЕБОВАННОЙ здесь специальности.Анекдотичная ситуация, когда инженер подметает улицы, в Испании, увы, банальная повседневность
- готовы психологически к смене менталитета на практически противоположный русскому во всем.Ситуации, когда переехавший в Испанию, не смог адаптироваться и проводит весь день в интернете, поя осанну СССР и понося ЕС и европейцев с их образом жизни, - сплошь и рядом.Вам это надо?

Да и вообще, самое главное - не иметь завышенных ожиданий.Это другая страна, другое общество, другие люди, другой язык, все другое.Если готовы адаптироваться и Вам нравится Испания, ее люди, ее гастрономия, ее культура, готовы к испытаниям, к сложностям, особенно вначале, если Вы самостоятельны и устремлены, - то это для Вас.

Приезжать сюда чтобы работать посудомойкой за 600 евро и в перерывах между поисками работы сидеть в интернете, жалуясь на ЕС, смысла нет никакого.

Оставайтесь лучше дома.Он какой-никакой, а все-таки Дом.

да, в Испании сейчас хреново, все испанцы в Лондоне пасутся пока.
Но вот в той же Британии безработица низкая, 5%, экономика растет, рабочие нужны - так что сюда все пока едут.

[^]
Quijote
4.09.2016 - 21:43
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

По сабжу: ТС съездил домой и ему понравилось, решил вернуться на Родину, потому что ему тут лучше.
Ну и хорошо, ну и славно.Здоровья ему и счастья.

[^]
Quijote
4.09.2016 - 21:54
2

Цитата (ewetoucher @ 4.09.2016 - 20:46)
Я Вам не скажу за весь ЕС, но в Испании дела обстоят так: переезжать сюда, чтобы мыть полы и унитазы, работать охранником, сиделкой или собирать мандарины (короче говоря: неквалифицированный труд), за 600 евро в месяц, смысла нет никакого.

Во-первых, тут и своих желающих это делать хватает: на данный момент 4.000.000 безработных толко официально.Только вдумайтесь в эту цифру, это почти 25% или четвертая часть всего трудоспособного населения страны.

Во-вторых, пальмы, солнце, море и песок быстро приедаются, а вот низкий уровень жизни, невозможность позволить себе вообще ничего "лишнего", невозможность путешествовать, создать семью, иметь собственную квартиру и автотранспорт, быстро могут кого угодно загнать в депрессию.

- получили высшее образование по ВОССТРЕБОВАННОЙ здесь специальности.Анекдотичная ситуация, когда инженер подметает улицы, в Испании, увы, банальная повседневность
- готовы психологически к смене менталитета на практически противоположный русскому во всем.Ситуации, когда переехавший в Испанию, не смог адаптироваться и проводит весь день в интернете, поя осанну СССР и понося ЕС и европейцев с их образом жизни, - сплошь и рядом.Вам это надо?

Да и вообще, самое главное - не иметь завышенных ожиданий.Это другая страна, другое общество, другие люди, другой язык, все другое.Если готовы адаптироваться и Вам нравится Испания, ее люди, ее гастрономия, ее культура, готовы к испытаниям, к сложностям, особенно вначале, если Вы самостоятельны и устремлены, - то это для Вас.

Приезжать сюда чтобы работать посудомойкой за 600 евро и в перерывах между поисками работы сидеть в интернете, жалуясь на ЕС, смысла нет никакого.

Но вот в той же Британии безработица низкая, 5%, экономика растет, рабочие нужны - так что сюда все пока едут.

Да, я после Брексита все в шоке.Британцы никогда особенно в восторге от ЕС не были, а тут просто откровенно послали.
Больше всего, я думаю, повлияла тема иммиграции: бритты совсем не против контрактовать тех же испанцев по дешевке, особенно если работник хороший, но вот наплыва кучи неквалифицированной да еще и инокультурной массы людей они ну совсем не хотят.
Меркель пустила к себе беженцев, бритты посмотрели-посмотрели, и сказали "уууу нам этого добра не надо", своего полно, и вышли из союза.

[^]
ewetoucher
4.09.2016 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 4.09.2016 - 19:54)

Да, я после Брексита все в шоке.Британцы никогда особенно в восторге от ЕС не были, а тут просто откровенно послали.
Больше всего, я думаю, повлияла тема иммиграции: бритты совсем не против контрактовать тех же испанцев по дешевке, особенно если работник хороший, но вот наплыва кучи неквалифицированной да еще и инокультурной массы людей они ну совсем не хотят.
Меркель пустила к себе беженцев, бритты посмотрели-посмотрели, и сказали "уууу нам этого добра не надо", своего полно, и вышли из союза.

да на беженцев Брексит никак не повлияет- поляков много понаехало, вот и проголосовали "за", чтобы они уехали. Хотя еще неизвестно, что и как нас будет-может, так и будут пускать всех из ЕС.
Еще до выхода долго, лет 5 , а то и дольше.

[^]
stoberegov
5.09.2016 - 01:36
-2

Ярила

Цитата (dmitryND @ 3.09.2016 - 19:02)
Цитата (stoberegov @ 3.09.2016 - 18:35)
Да, хорошо в России. Нам бы ещё избавиться от таможенных налогов, кабалы на недвижимость, авто-страховок (и страховщиков), ювеналов, попов, олигархов... Короче, от всего того, что нам Путин гарантирует.

Погоди.Ты считаешь что на западе нет тобой перечисленного? gigi.gif Тебя к попам кто-то насильно тащит?
Недвижимость?Ну конечно,если хочется жить в Москве...а дома пустые стоят! Ну купи ты себе "Оку",что,30 км не проедешь?
Таможня? А не закажешь в латвии американского товара!"Каптан-блэк" мне недоступен!
Автостраховки?Ну,попробуй по ЕСу без осаго проехать!Побьюсь об заклад,сотню вёрст не проедешь!
А теперь бери в руки калькулятор.
квартплата за "однушку"-малосемейку зимой 160 евро.Этой зимой подорожает 146%!
проезд в троллейбусе 2 евро.
стакан кофе на бензоколонке 2 евро.
бенз подешевел,1,05 евро/литр.
визит к доктору 5 евро плановый.Ждать два месяца.Если припекло,35 евро.Сутки в больнице 10 евро.
Кассир в магазе типа "пятёрочки" получает в месяц 290 евро.
почтальон около 300 евро.
мой кореш,автобусник,водит междугородку-маршрутку,имеет 400.
моя пенсия инвалида 3 гр. 72(семьдесят два) евро
пенсия тёщи 240 евро.
Реально,люди радуются зарплате 2,5 евро в час.
безработица 10% официальная.Сколько перестали регистрироваться,только Бог знает! Но много.
Кто заинтересовался у нас поработать,вам сюда.Гугль-транслятор поможет.
заебись в ес жить,да?
P.s.
Я напомню,латвия в ес-е уже 12 лет.Хохлы,вы дебилы,бля!

Скажи, откуда ты клоун высосал, что тебе пишет хохол? И зачем тут нам, про твой сраный ЕС, и примеры жизни в канализации?
Разговор то, про Россию, и как сделать жизнь лучше...

[^]
Quijote
5.09.2016 - 02:10
0

Цитата (ewetoucher @ 4.09.2016 - 23:58)

да на беженцев Брексит никак не повлияет- поляков много понаехало, вот и проголосовали "за", чтобы они уехали. Хотя еще неизвестно, что и как нас будет-может, так и будут пускать всех из ЕС.

Да поляков как раз вполне нормально воспринимают, они за своих.
Боятся в основном того, что вместе с беженцами в Европу могут проникнуть террористы.Случаи уже были.Пресса неохотно об этом пишет, но шила в мешке не утаишь.
В Испании по поводу брексита чувство одно: досада.Тут мнения сходятся у всех: англичане ошиблись в своем выборе и еще пожалеют.
Хотя самое большое переживание за поток туристов с Туманного Альбиона: они составляют чуть ли не половину всего потока, плюс охотно покупают недвижимость на побережье, погреть старые кости.На этом выстроен огромный бизнес.Живущая за счет туризма Испания просто не может себе позволить с ними ссориться.
Хотя Гибралтар им до сих пор припоминают, и даже официальная позиция по нему все еще - "оккупированная территория".

[^]
dmitryND
5.09.2016 - 03:04
-1

Бывалый ватник

Цитата (stoberegov @ 5.09.2016 - 01:36)
регистрироваться,только Бог знает! Но много.
Кто заинтересовался у нас поработать,вам сюда.Гугль-транслятор поможет.
заебись в ес жить,да?
P.s.
Я напомню,латвия в ес-е уже 12 лет.Хохлы,вы дебилы,бля! [/QUOTE]
Скажи, откуда ты клоун высосал, что тебе пишет хохол? И зачем тут нам, про твой сраный ЕС, и примеры жизни в канализации?
Разговор то, про Россию, и как сделать жизнь лучше...

хотел много чего написать...стёр к-хуям!...Ну,ты меня понял,да?

[^]
ewetoucher
5.09.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 5.09.2016 - 00:10)
Цитата (ewetoucher @ 4.09.2016 - 23:58)

Да поляков как раз вполне нормально воспринимают, они за своих.
Боятся в основном того, что вместе с беженцами в Европу могут проникнуть террористы.Случаи уже были.Пресса неохотно об этом пишет, но шила в мешке не утаишь.
В Испании по поводу брексита чувство одно: досада.Тут мнения сходятся у всех: англичане ошиблись в своем выборе и еще пожалеют.
Хотя самое большое переживание за поток туристов с Туманного Альбиона: они составляют чуть ли не половину всего потока, плюс охотно покупают недвижимость на побережье, погреть старые кости.На этом выстроен огромный бизнес.Живущая за счет туризма Испания просто не может себе позволить с ними ссориться.
Хотя Гибралтар им до сих пор припоминают, и даже официальная позиция по нему все еще - "оккупированная территория".

да беженцам Брексит пофиг- как пробирались в грузовиках в Британию, так и будут. На количество бабаев и черноты Брексит не повлияет.
Вот на количество поляков- да, если закроют им въезд. Их около 800 тыс. в Британии сейчас. А всего народу из ЕС- 3 миллиона. Британцев в ЕС- 2 миллиона.
Тем более , наверное, слыхали, что с неделю назад поляка убили подростки за то, что по-польски с другом говорил. Друг в больничке,тех подростков повязали, посадят теперь.

[^]
Ritschie96
5.09.2016 - 13:32
-1

Весельчак

Опять олигнские пайки отрабатывают?
Я не скажу, что мне не нравится в России.
Более того, я люблю свою страну и "сваливать" из нее никуда не собирался и не собираюсь, но смешно слышать, как какой-то заштатный городок на Псковщине лучше еврогейского.
Не, ну, может законы не такие абсурдные, может, люди душевнее и не видят в тебе "руске оккупанта", но заливать, что телефонный звонок всё разрешит.
Ты из какой параллельной вселенной выпал, автор?
Я уже 3 года воюю с коммунальщиками, чтобы эти пидоры прекратили раскапывать полдвора каждую весну, а то и чаще, отрезая нас от въезда в него. Посылали запросы на правомерность этого действа во все "заинтересованные" инстанции.
Даже нашли контору, которая подняла документацию по трубам, скинулись соседями на экспертизу и заключение, компашка нам посчитала стоимость единовременного и постоянного ремонта с гарантией на 25-30 лет. Мы предложили этим имбецилам из коммунальной службы изъять наши средства из фонда капремонта и отремонтировать раз и навсегда этот клочок.
И ладно бы они его ремонтировали, а то раскопать-раскопали, и 2-3 месяца там копаются палкой в говне 1,5 чурки с ломиком - "ремонтируют", ага.
Я так полагаю, что наш участок -- одна из дойных коров: по сметам там вечно "аварийный" участок, а на деле нихера подобного и чистое отмывание бабла, только уже по липовым сметам, ибо отремонтировать там можно всё за 2, максимум, за 3 недели. И то особо не упахиваясь.
Как и с дорогами, асфальт с которых сползает по весне. Это уже традиция. И мэрские автостроительные компашки уже потирают ручки, закидывая асфальт в весенние лужи.
А ты тут про какие-то звоночки заливаешь.
Я понимаю, скоро выборы-выборы, кандидаты..., но и мы не дебилы -- в такую херню верить.
И один хер -- каждую весну

Это сообщение отредактировал Ritschie96 - 5.09.2016 - 13:35

[^]
dmitryND
5.09.2016 - 13:36
0

Бывалый ватник

Цитата (ewetoucher @ 5.09.2016 - 08:53)

Тем более , наверное, слыхали, что с неделю назад поляка убили подростки за то, что по-польски с другом говорил. Друг в больничке,тех подростков повязали, посадят теперь.

дополню.Как зять и доча рассказывют,поляки стали под русских косить.Англосы к русским уважение имеют,а поляков презирают.Поляку выхватить в портрет на-раз-два,а как только выясняют что русский,сразу отрабатывают "самый полный назад".Дочка даже "Калину" хотела приобрести,чтобы с поляками не путали.Ну нет "Калин" дизельных...Гоняют на "Воксхолле"...Лейстер.

[^]
Motomoto
2.01.2017 - 21:51
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Motomoto - 2.01.2017 - 21:56

[^]
shaptmos
26.08.2020 - 14:17
2

Ярила

Цитата (dmitryND @ 5.09.2016 - 13:36)

дополню.Как зять и доча рассказывют,поляки стали под русских косить.Англосы к русским уважение имеют,а поляков презирают.Поляку выхватить в портрет на-раз-два,а как только выясняют что русский,сразу отрабатывают "самый полный назад".Дочка даже "Калину" хотела приобрести,чтобы с поляками не путали.Ну нет "Калин" дизельных...Гоняют на "Воксхолле"...Лейстер.

Дмитрий, добрый день!

Тут народ интересуется, а почему вы все еще не переехали к родным березкам, мамочкам с колясками и прочему, что наполняет ваше сердце счастьем?
Проясните, пожалуйста, когда вас ждать на Псковщине?

[^]
dmitryND
26.08.2020 - 17:39
-2

Бывалый ватник

Цитата (shaptmos @ 26.08.2020 - 14:17)
Цитата (dmitryND @ 5.09.2016 - 13:36)

Дмитрий, добрый день!

Тут народ интересуется, а почему вы все еще не переехали к родным березкам, мамочкам с колясками и прочему, что наполняет ваше сердце счастьем?
Проясните, пожалуйста, когда вас ждать на Псковщине?

Если коротко, то обстоятельства осложнились.

[^]
Alcolemon
26.08.2020 - 17:56
0

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Если это правда по поводу ДТП - то желаю выздоровления! Хотя ДТП было в марте 19 года, а пост этот в сентябре 16-го. Как никак, но за 2,5 года можно было осуществить мечту.

Был я в Себеже, когда границу проходил на авто в Латвию. Без диагностической карты не пропустили и я рванул в ближайший город - Себеж. Приятный, красивый маленький. Мне тоже понравился. Да и от Латвии в пешей доступности.
Но, Россия на этом не заканчивается. Себеж скорее исключение чем правило. Остальные города РФ полный пиздец. Да, и в Себеже быстро стухнеш.
До больших ближайших городов далеко, а сам Себеж, хоть и красивый, но очень маленький.

Да и говорить, что ЕС говно, переехать в город в 15 км от Латвии и утверждать что я теперь житель России, игнорируя, что РФ вообще-то более 10 000 км. И везде живут по разному.
Более похоже на желание иметь плюшки РФ (хз, налоги может или дешевый табак/алкоголь и тд), но быть в близкой доступности от Латвии (и родной Юрмалы).

Предлагаю воспользоваться Дальневосточным или Арктическим гектаром и тогда уровень скрепности возвысится еще выше, чем от проживания на Псковщине, граничащей с гейропецами.

[^]
dmitryND
27.08.2020 - 20:30
-1

Бывалый ватник

Цитата (Alcolemon @ 26.08.2020 - 17:56)
, но быть в близкой доступности от Латвии (и родной Юрмалы).

Рождён я в Риге, вырос и всю жизнь живу в Юрмале. Прибалтийский климат мне близок. И возраст для акклиматизации на северах или ДВ уже неподходящий. И в виде наследства у меня теперь есть какая-никакая, но крыша над головой в России, на Псковщине. После Ухода Мамы осталась "однушка" с частичными, в селе, в двух домах от погранзаставы. А я таки пограничник, и мне это тоже близко. Ибо мы бывшими не бываем!
Я с 2016 года занимался подготовкой к переезду, но вмешались обстоятельства, ссылка на описание которых выложена выше. Я теперь "колясочник", и как мне переезжать, я не знаю.
За те, прошедшие 2.5 года, пока я был целый и здоровый, я сделал оформление мест погребения Мамы, и её мужа, отчима моего, ушедшего в следующий месяц за Мамой. Затем вся тягомотина с документами... Жене надо ВНЖ делать было, и в довесок, тёще 80, и её одну нельзя оставлять, без присмотра и без снабжения съестными припасами. Погибнет.
Ну а теперь, когда пенсия по возрасту подойдёт, вот тогда мы и переселимся. Будем жить в Отечестве, на то, что заработали в ЕСе.
ПыСы... Я не утверждал, что ЕС - гавно. Я выражал своё мнение о том, что везде есть недостатки. И достоинства. И надо беречь то, что имеешь, а не раззявливать завистливый хавальник.
Латвия могла жить припеваючи, если бы правящие не исходили ненавистью к русским, и не фонтанировали желчью в сторону России. Но наци-латышня ослеплена "вековой наци-анальной болью латышского народа", и спустила в выгребную яму всю промышленность Латвии. УМЫШЛЕННО!!!

Это сообщение отредактировал dmitryND - 27.08.2020 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94376
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх