После поездки в Россию. Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
4.09.2016 - 15:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WUK @ 4.09.2016 - 13:24)
Цитата
главное, не зацикливайся на своерй диаспоре( если есть русские вокруг)

угу , живя в Нарве как он , написал и работая в Йыхви . В НАрве эстонцев что бы найти , надо вот оооочень постараться , да в ида-вирумаа везде так в целом

я не в курсе, как там в Эстонии и где русская диаспора живет-ну, раз язык учит и жена эстонка- то шанс на ассимиляцию имеет. Если молодой и еще детей заведет- то будут детишки 100% эстонцами.

[^]
pm4
4.09.2016 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (WUK @ 4.09.2016 - 15:39)
Цитата
Вот только таксистам там делать нечего.

САмое дешёвое такси в стране , за то smile.gif .
Всегда нравилось 2 евро , по городу из точки А , в точку Б .

Да ладно. В Таллинне от Старого города до музея подлодки с нас взяли 5. Пардон, сразу не всек, что речь о Нарве cry.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 4.09.2016 - 15:46

[^]
хХх
4.09.2016 - 15:51
2

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 4.09.2016 - 14:41)

я не в курсе, как там в Эстонии и где русская диаспора живет-ну, раз язык учит и жена эстонка- то шанс на ассимиляцию имеет. Если молодой и еще детей заведет- то будут детишки 100% эстонцами.

Диаспора??? Русский город это. Там эстонцам впору диаспоры создавать.

Не думаю что жена эстонка, скорее всего русская, говорящая по эстонски.

Это сообщение отредактировал хХх - 4.09.2016 - 15:53

[^]
rocking1805
4.09.2016 - 15:57
2

Ярила

Цитата (WUK @ 4.09.2016 - 15:24)
Цитата
главное, не зацикливайся на своерй диаспоре( если есть русские вокруг)

угу , живя в Нарве как он , написал и работая в Йыхви . В НАрве эстонцев что бы найти , надо вот оооочень постараться , да в ида-вирумаа везде так в целом

В Нарве-то да, а в Йыхви эстонцев достаточно много встречается, кстати. Мне кажется нам соотношение населения где-то 50 на 50

[^]
rocking1805
4.09.2016 - 15:58
4

Ярила

Цитата (хХх @ 4.09.2016 - 15:36)
Вот куда ТСу надо- Нарва. Вывески на родном. Вот только таксистам там делать нечего.

Блядь, да я живу в этом доме, в этой красной многоэтажке shum_lol.gif

[^]
хХх
4.09.2016 - 16:00
0

Юморист

Цитата (rocking1805 @ 4.09.2016 - 14:58)
Цитата (хХх @ 4.09.2016 - 15:36)
Вот куда ТСу надо- Нарва. Вывески на родном. Вот только таксистам там делать нечего.

Блядь, да я живу в этом доме, в этой красной многоэтажке shum_lol.gif

Каких-то 60000 жителей. ))))

[^]
WUK
4.09.2016 - 16:12
1

Алкаголег

Нарва вообще красивейший город и крепость и променад красивый отстроили ..приятно там погулять .
По работе бываю , каждую неделю там

[^]
m4rker
4.09.2016 - 16:17
0

Хохмач

забавно вы ноете про квартплату по 100 евро.. мы в этих ваших Голландиях-Германиях по 700-800 платим)

[^]
WUK
4.09.2016 - 16:18
2

Алкаголег

m4rker
логично и получка у вас например , не 1400 евро
Зимой за трёшку было и 285 eur Таллинн . Без электричества и газа и других ништяков

Это сообщение отредактировал WUK - 4.09.2016 - 16:20

[^]
rocking1805
4.09.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (m4rker @ 4.09.2016 - 16:17)
забавно вы ноете про квартплату по 100 евро.. мы в этих ваших Голландиях-Германиях по 700-800 платим)

Ну да, вы ж не 700-800 евро на руки в среднем получаете :) В русскоязычной части Эстонии это - неплохие деньги, например.

[^]
хХх
4.09.2016 - 16:21
0

Юморист

Цитата (m4rker @ 4.09.2016 - 15:17)

В Таллинне, в спальном районе, зимой и 260 евро бывает за квартиру в 67 м².

[^]
rocking1805
4.09.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (хХх @ 4.09.2016 - 16:21)
Цитата (m4rker @ 4.09.2016 - 15:17)

В Таллинне, в спальном районе, зимой и 260 евро бывает за квартиру в 67 м².

да, в Нарве коммуналка относительно Таллина, Тарту и прочих Раквере щадящая , очень даже.

[^]
Quijote
4.09.2016 - 16:38
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 03:22)
Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 01:11)
Натта
А потому что не надо было объединяться в ЕС, по словам то было все красиво, в реалиях, жопа. Ведь в ЕС есть особенные страны, костяк ЕС, там и жизнь более менее, есть вторичные страны, это как раз Испания, Италия, Греция балансирует между вторичными и третьесортными, типа Болгарии и прочих прибалтик.
И ведь приходиться слушать эти указявки от ес, санкции вводить всякие, визы выжимать для РФ, квоты всякие, хуеты. Вот для саксов и немцев вся европа ес рай, не любят их, но зато как обслуживают. А русские ездили и деньги тратили. Бо у нас копят на отпуск год, а потом отрываются.
Я много где была, планировала заценить еще Испанию и Италию, на сладкое оставляла. Может и съезжу, если ебли с визой не будет. Были последний раз во Франции, нам взрослым визу дали на полтора месяца, а детям всего на неделю (время поездки), какая же ебанутость. Причем дети мои в Германию в свое время летали каждае лето, но таки такая издевка, а то вдруг нам захочется подольше пожить среди негров Парижа:)))
Греки кстати в свое время дали на полтора года визу всей семье.

Не, как раз отдыхать в Испании классно!:) Съездите обязательно.
Я по приезду туда как раз застала переход с песеты на евро. Поначалу испанцы робко ворчали что, в связи с переходом на евро, цены повысились. А потом уже взвыли, когда из заставили виноградники и старинные оливковые рощи повырубать к хренам:( Вой стоял на всю страну. Ну и потом покатилось по нарастающей. Это "зя", а это - "низзя"...Это можно продавать (в мизерных количествах), а это - "не смейте даже!". Большинство испанцев теперь с ужасом говорят что они "своей стране не хозяева"и люто ненавидят "тройку" (кстати, так и называю по русски - Troyka, - это Еврокомиссия, Европейский банк и МВФ. Кстати, 64% испанцев по опросу заявили что коррупция в стране просто ужасающая. Вот такие они "европейские ценности":(

Живу в Мадриде с 2004 года.

В чем-то с Вами соглашусь, а в чем-то не соглашусь.

Соглашусь с ситуацией с безработицей: она просто аховая, и в ближайшем будущем особых улучшений не предвидится.Особенно тяжело людям, занимающимся неквалифицированным трудом (а таких в любой стране большинство), из-за уменьшения рабочих мест и увеличения кол-ва берзаботных, падает и оплата труда.Работа за 600 евро в месяц, к сожалению, стала нормой, и ее еще найти надо.

Людям, работающим в интеллектуальной сфере труда, тоже приходится несладко, но у них хотя бы вариантов побольше.

Про политику, Тройку, иммигрантов, выселения и пр. проблемы, я лучше промолчу.Тут все зависит от точки зрения.Проблемы есть, но часто они преувеличиваются.

Коррупция во власти - это просто непостижимо и даже верится с трудом, что такое может быть в Испании.Однако, факты остаются фактами: не воровал только ленивый.

Насчет продуктов питания: в Испании просто обалденное мясо, это я Вам как ценитель говорю.Вот только покупать его надо не в Меркадоне, а либо на рынках (хотя тоже далеко не везде), либо в маленьких карнесериас в деревнях или маленьких городках.

Я покупаю мясо обычно когда ездим к свекру в деревню (рядом с Avila), и я Вас уверяю, вкуснее мяса Вы не попробуете нигде: chorizo, обычный и criollo, morcilla de Burgos, сосиски, свиные ребрышки, chuletas de cordero, да и вообще все - отменного качества.Я делаю барбекю, так все олизываются и просят добавки.

Опять же, в ресторанах тоже мясо отменного качества, хотя чтобы оно было таким, итоговая цена "с носа" никак не может быть меньше 50 евро.За качество всегда и везде приходится платить.
Ну или, опять же, знать места: в деревнях и селах качество мяса высокое и оно свежее (хотя и не в 100% случаях), а цены ниже.

Про морепродукты: я их обожаю и, по крайней мере в Мадриде, был почти во всех лучших ресторанах марискос.Где-то понравилось, где-то разочаровало.
Проблема тут, опять же, в цене: меньше 120 евро на двоих ну никак не получается.

Хотя чтобы попробовать свежайшие и лучшие морепродукты, лучше ехать на побережье.Особенно в Астуриас и Галисия, я достаточно много путешествую по Испании, и могу Вам сказать, что лучшие марискос именно там.

В Мадриде качественные и свежие морепродукты покупаются в МеркаМадрид.Дешевые, свежие и качественные.

Овощи и фрукты просто вне конкуренции, особенно в Валенсии и Мурсии, регионах где самые лучшие огороды.
Картошка мне невкусная не попадалась вообще никогда.Не знаю, может, тут у нас с Вами разница во вкусовом восприятии.
У нас есть квартира в Валенсия Капиталь, и мы туда часто ездим: каждый раз объедаемся фруктами и овощами.Нигде больше таких вкусных не ел.

Опять же, чтобы попробовать настоящую паэлью, надо ехать в ее колыбель - Альбуфера де Валенсия, а конкретно Эль Пальмар.Относительно не дорого (40-50 евро с чел.), и просто неподражаемо: лучший рис в Испании он именно в Альбуфере и растет.

Оливковое масло - вне конкуренции.Хлеб, шоколад, и пр. что Вам не понравилось - ну это, опять же, вопрос вкусовых предпочтений.

В той же Меркадоне есть огромный выбор хлеба, дешевого и на любой вкус.
В Лидле полно шоколада наивысшего качества и тоже дешевого.

Удачи Вам и счастья на Родине.

[^]
Quijote
4.09.2016 - 16:56
4

Я Вам не скажу за весь ЕС, но в Испании дела обстоят так: переезжать сюда, чтобы мыть полы и унитазы, работать охранником, сиделкой или собирать мандарины (короче говоря: неквалифицированный труд), за 600 евро в месяц, смысла нет никакого.

Во-первых, тут и своих желающих это делать хватает: на данный момент 4.000.000 безработных толко официально.Только вдумайтесь в эту цифру, это почти 25% или четвертая часть всего трудоспособного населения страны.

Во-вторых, пальмы, солнце, море и песок быстро приедаются, а вот низкий уровень жизни, невозможность позволить себе вообще ничего "лишнего", невозможность путешествовать, создать семью, иметь собственную квартиру и автотранспорт, быстро могут кого угодно загнать в депрессию.

Перебираться сюда стоит только если вы:

- знаете язык, хотя бы на начальном уровне
- получили высшее образование по ВОССТРЕБОВАННОЙ здесь специальности.Анекдотичная ситуация, когда инженер подметает улицы, в Испании, увы, банальная повседневность
- готовы психологически к смене менталитета на практически противоположный русскому во всем.Ситуации, когда переехавший в Испанию, не смог адаптироваться и проводит весь день в интернете, поя осанну СССР и понося ЕС и европейцев с их образом жизни, - сплошь и рядом.Вам это надо?

Да и вообще, самое главное - не иметь завышенных ожиданий.Это другая страна, другое общество, другие люди, другой язык, все другое.Если готовы адаптироваться и Вам нравится Испания, ее люди, ее гастрономия, ее культура, готовы к испытаниям, к сложностям, особенно вначале, если Вы самостоятельны и устремлены, - то это для Вас.

Приезжать сюда чтобы работать посудомойкой за 600 евро и в перерывах между поисками работы сидеть в интернете, жалуясь на ЕС, смысла нет никакого.

Оставайтесь лучше дома.Он какой-никакой, а все-таки Дом.

[^]
Quijote
4.09.2016 - 17:08
1

Цитата (m4rker @ 4.09.2016 - 16:17)

Мы в Мадриде платим 100 евро комунальные услуги, отопление центральное.
Свет - 30-50 евро в месяц.Вода - 10-15 в месяц.

Квартира 90 кв м

[^]
Okkama
4.09.2016 - 17:24
6

Ярила

Цитата (igorionia @ 4.09.2016 - 09:22)
Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 05:06)
Цитата (ДлявсехДядя @ 4.09.2016 - 04:59)
Он искренне сказал: " Какие мы дураки, что уехали!.. Поменять нашу сибирскую природу на постоянные дожди, сырость - это было глупо. Там почти не бывает солнца, поэтому мы там все бледные..."

Как я понимаю этого человека. Есть такое.

Цените то что у вас есть.

Живу в Сибири. Солнечных дней в году 70. Расскажите, в какой Сибири вы живёте, где тепло, солнечно и недождливо?

Колво солнечных дней в Сибири

[^]
Quijote
4.09.2016 - 17:26
2

Цитата (Okkama @ 4.09.2016 - 17:24)
Цитата (igorionia @ 4.09.2016 - 09:22)
Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 05:06)
Цитата (ДлявсехДядя @ 4.09.2016 - 04:59)
Он искренне сказал: " Какие мы дураки, что уехали!.. Поменять нашу сибирскую природу на постоянные дожди, сырость - это было глупо. Там почти не бывает солнца, поэтому мы там все бледные..."

Как я понимаю этого человека. Есть такое.

Цените то что у вас есть.

Живу в Сибири. Солнечных дней в году 70. Расскажите, в какой Сибири вы живёте, где тепло, солнечно и недождливо?

Колво солнечных дней в Сибири

Я тоже родился в Сибири.

Воспоминание из детсва: ХОЛОДНО блин!

[^]
Натта
4.09.2016 - 17:57
2

Шутник

Цитата (Quijote @ 4.09.2016 - 14:38)
Натта
А потому что не надо было объединяться в ЕС, по словам то было все красиво, в реалиях, жопа. Ведь в ЕС есть особенные страны, костяк ЕС, там и жизнь более менее, есть вторичные страны, это как раз Испания, Италия, Греция балансирует между вторичными и третьесортными, типа Болгарии и прочих прибалтик.
И ведь приходиться слушать эти указявки от ес, санкции вводить всякие, визы выжимать для РФ, квоты всякие, хуеты. Вот для саксов и немцев вся европа ес рай, не любят их, но зато как обслуживают. А русские ездили и деньги тратили. Бо у нас копят на отпуск год, а потом отрываются.
Я много где была, планировала заценить еще Испанию и Италию, на сладкое оставляла. Может и съезжу, если ебли с визой не будет. Были последний раз во Франции, нам взрослым визу дали на полтора месяца, а детям всего на неделю (время поездки), какая же ебанутость. Причем дети мои в Германию в свое время летали каждае лето, но таки такая издевка, а то вдруг нам захочется подольше пожить среди негров Парижа:)))

Я по приезду туда как раз застала переход с песеты на евро. Поначалу испанцы робко ворчали что, в связи с переходом на евро, цены повысились. А потом уже взвыли, когда из заставили виноградники и старинные оливковые рощи повырубать к хренам:( Вой стоял на всю страну. Ну и потом покатилось по нарастающей. Это "зя", а это - "низзя"...Это можно продавать (в мизерных количествах), а это - "не смейте даже!". Большинство испанцев теперь с ужасом говорят что они "своей стране не хозяева"и люто ненавидят "тройку" (кстати, так и называю по русски - Troyka, - это Еврокомиссия, Европейский банк и МВФ. Кстати, 64% испанцев по опросу заявили что коррупция в стране просто ужасающая. Вот такие они "европейские ценности":(

Соглашусь с ситуацией с безработицей: она просто аховая, и в ближайшем будущем особых улучшений не предвидится.Особенно тяжело людям, занимающимся неквалифицированным трудом (а таких в любой стране большинство), из-за уменьшения рабочих мест и увеличения кол-ва берзаботных, падает и оплата труда.Работа за 600 евро в месяц, к сожалению, стала нормой, и ее еще найти надо.

Людям, работающим в интеллектуальной сфере труда, тоже приходится несладко, но у них хотя бы вариантов побольше.

Про политику, Тройку, иммигрантов, выселения и пр. проблемы, я лучше промолчу.Тут все зависит от точки зрения.Проблемы есть, но часто они преувеличиваются.

Коррупция во власти - это просто непостижимо и даже верится с трудом, что такое может быть в Испании.Однако, факты остаются фактами: не воровал только ленивый.

Насчет продуктов питания: в Испании просто обалденное мясо, это я Вам как ценитель говорю.Вот только покупать его надо не в Меркадоне, а либо на рынках (хотя тоже далеко не везде), либо в маленьких карнесериас в деревнях или маленьких городках.

Я покупаю мясо обычно когда ездим к свекру в деревню (рядом с Avila), и я Вас уверяю, вкуснее мяса Вы не попробуете нигде: chorizo, обычный и criollo, morcilla de Burgos, сосиски, свиные ребрышки, chuletas de cordero, да и вообще все - отменного качества.Я делаю барбекю, так все олизываются и просят добавки.

Опять же, в ресторанах тоже мясо отменного качества, хотя чтобы оно было таким, итоговая цена "с носа" никак не может быть меньше 50 евро.За качество всегда и везде приходится платить.
Ну или, опять же, знать места: в деревнях и селах качество мяса высокое и оно свежее (хотя и не в 100% случаях), а цены ниже.

Про морепродукты: я их обожаю и, по крайней мере в Мадриде, был почти во всех лучших ресторанах марискос.Где-то понравилось, где-то разочаровало.
Проблема тут, опять же, в цене: меньше 120 евро на двоих ну никак не получается.

Хотя чтобы попробовать свежайшие и лучшие морепродукты, лучше ехать на побережье.Особенно в Астуриас и Галисия, я достаточно много путешествую по Испании, и могу Вам сказать, что лучшие марискос именно там.

В Мадриде качественные и свежие морепродукты покупаются в МеркаМадрид.Дешевые, свежие и качественные.

Овощи и фрукты просто вне конкуренции, особенно в Валенсии и Мурсии, регионах где самые лучшие огороды.
Картошка мне невкусная не попадалась вообще никогда.Не знаю, может, тут у нас с Вами разница во вкусовом восприятии.
У нас есть квартира в Валенсия Капиталь, и мы туда часто ездим: каждый раз объедаемся фруктами и овощами.Нигде больше таких вкусных не ел.

Опять же, чтобы попробовать настоящую паэлью, надо ехать в ее колыбель - Альбуфера де Валенсия, а конкретно Эль Пальмар.Относительно не дорого (40-50 евро с чел.), и просто неподражаемо: лучший рис в Испании он именно в Альбуфере и растет.

Оливковое масло - вне конкуренции.Хлеб, шоколад, и пр. что Вам не понравилось - ну это, опять же, вопрос вкусовых предпочтений.

Я в Испании с 1999 года. Мясом закупались в немецких и испанских карнесериях, в Меркадоне (а уж тем более в Лидле - никогда не брала мясо). Чулетас де кордеро - да, вкуснятина, но и только. Свинина отвратная испанская (потому к немцам в магазин и ездили, муж тоже немец - к знакомым, там хоть свинина более-менее вкусная). Марискос - не спорю - каждый год, в конце сентября, в октябре, мотались в Галисию, на Ароусу, на фиесту де марискос:) Объедались до отвала запивая Альбариньо:))
Насчёт картошки так - я ненавижу жареную картошку:( А в Испании сорта картошки именно для жарки и подходят. Пюре и просто отварная картоха из этого - буэ:(
В Альбуфере были и не раз, паэлья (имхо!) лучше, всё таки, в Масарроне (Мурсия). Ну не знаю, может попадали так:)
А вот про лидловский чоколате - не надааааа...Я шоколад люблю и хорошо в нём разбираюсь. Лидловский шоколад - тот ещё пластилин:( Как, впрочем, и продукция испанской фирмы Балор.
Хлеб:) Российский хлеб вкуснее в разы (имхо), а там у нас в пекарне итсальянской только хлебом и отоваривалась - более-менее съедобный.
Вы не думайте, я за 17 лет приспособилась там ко всему и не роптала никогда. Я люблю Испанию и там у меня осталось много хороших друзей.
Но в России, всё-таки, мне лучше. И с работой проблем нет и траты на всё - просто копеечные по сравнению с Испанией. Зарабатываю сейчас немного, но мне на всё хватает:)

[^]
ОзерныйУж
4.09.2016 - 18:02
1

Ярила

Эх Себеж замечательный город )))),озерный край , природа там и все такое ,замечательное место ,помню как там было в 90х разруха народ спивается и как стало сейчас . Сейчас все реально намного лучше и общая атмосфера и дороги, ну мне так показалось,может сказывается близость к евросоюзу а может быть открытие таможенного терминала вдохнуло жизнь в городок, но что то изменилось там это 100%. Вообще Псковская область еще с советских времен всегда была дотационным регионом , да и сейчас наверное мало что изменилось , но так по всей России кормим Москву и Питер , более менее успешные бизнесы и производства там зарегистрированы и налоги туда же уходят.
Автор если желает то прикупил бы или снял на летний период в Себеже дачу или дом и жил бы себе в удовольствие, приезжие москвичи так и делают . Деньги лучше зарабатывать за бугром , а отдыхать и тратить в Себеже.
Переезжать как мне кажется имеет смысл если вы работаете начальником Себежской таможни ну или бизнес есть прибыльный.
Одни из самых светлых моих воспоминаний связаны с Себежем

[^]
ОзерныйУж
4.09.2016 - 18:04
2

Ярила

блин жаль плюсануть не могу ))).

[^]
Quijote
4.09.2016 - 18:18
2

Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 17:57)
Цитата (Quijote @ 4.09.2016 - 14:38)
Натта

Я в Испании с 1999 года. Мясом закупались в немецких и испанских карнесериях, в Меркадоне (а уж тем более в Лидле - никогда не брала мясо). Чулетас де кордеро - да, вкуснятина, но и только. Свинина отвратная испанская (потому к немцам в магазин и ездили, муж тоже немец - к знакомым, там хоть свинина более-менее вкусная). Марискос - не спорю - каждый год, в конце сентября, в октябре, мотались в Галисию, на Ароусу, на фиесту де марискос:) Объедались до отвала запивая Альбариньо:))
Насчёт картошки так - я ненавижу жареную картошку:( А в Испании сорта картошки именно для жарки и подходят. Пюре и просто отварная картоха из этого - буэ:(
В Альбуфере были и не раз, паэлья (имхо!) лучше, всё таки, в Масарроне (Мурсия). Ну не знаю, может попадали так:)
А вот про лидловский чоколате - не надааааа...Я шоколад люблю и хорошо в нём разбираюсь. Лидловский шоколад - тот ещё пластилин:( Как, впрочем, и продукция испанской фирмы Балор.
Хлеб:) Российский хлеб вкуснее в разы (имхо), а там у нас в пекарне итсальянской только хлебом и отоваривалась - более-менее съедобный.
Вы не думайте, я за 17 лет приспособилась там ко всему и не роптала никогда. Я люблю Испанию и там у меня осталось много хороших друзей.
Но в России, всё-таки, мне лучше. И с работой проблем нет и траты на всё - просто копеечные по сравнению с Испанией. Зарабатываю сейчас немного, но мне на всё хватает:)

Я Вас уверяю, лучше и вкуснее мяса чем в Авиле и Саламанке не найдете, особенно если попадете на время матансы.

Про картошку - вот видите, а я как раз жареную или запеченую люблю, а пюре не очень.Дело вкуса.

Паэлья, как и вся ресторанная еда, это как повезет.Альбуфера никогда не подводила.Самую стремную паэлью нам подсунули в одном пафосном ресторане на Мальва Роса, в Валенсии: есть это было решительно невозможно.

Про хлеб - опять же, вопрос вкуса.Нарезного батона тут, конечно, не попробуешь нигде, как и бородинского, но и испанский хлеб вполне годится, выбор-то большой.

Опять же, в Мадриде есть несколько русско-украинских магазинов для удовлетворения ностальхии по русской еде, хихихи.Там, в принципе, почти все есть.Я иногда закупаюсь.

Если Вам в России лучше, и работа есть, и затраты небольшие, и все Вас устраивает, то это здорово.

Мне с моей профессией там делать нечего, если только влачить жалкое существование, и это несмотря на 3-х комнатную квартиру в Москве, да и менталитет у меня полностью европейский, вряд ли бы я ужился уже с русскими.Когда уезжал-то все уже бесило, а теперь и подавно.

Но это моя личная проблема.Есть люди которых все в России устраивает, ну и отлично, счастья им.

[^]
Quijote
4.09.2016 - 18:19
1

А хамон, ломо, прочие "иберикос"?
Я большой фанат!

[^]
Урхан
4.09.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата
поя осанну СССР и понося ЕС и европейцев с их образом жизни, - сплошь и рядом.Вам это надо?

Здесь тоже такой персонаж обитает,-Сидорини, сдриснувший из Казахстана в США, и скулящий в каждой теме про СССР...

[^]
yaphunter
4.09.2016 - 19:41
1

Ярила

Quijote
Натта
Вы б запилили отдельную тему "Мясо и Испания". Интересно бы получилось, как мне кажется. lol.gif

[^]
dmitryND
4.09.2016 - 19:48
1

Бывалый ватник

Цитата (Svarti @ 3.09.2016 - 20:50)
шашок
Цитата
только никому мы в России не нужны

Это удивительно?

Да ладно! Приезжайте в гости -- пивом напою!

я в закладку бросил. agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94378
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх