После поездки в Россию. Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
4.09.2016 - 09:59
2
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (dmitryND @ 3.09.2016 - 15:55)
Да,я съездил в Россию.На Псковщину.Повод был очень печальный.Я похоронил свою Маму.Она хотела остаться в Русской земле.И я сделал так,как она хотела.
  Но речь не об этом.
Я родился в Риге,а всю жизнь живу в Юрмале.Попутешествовал по миру.От Челябинска и до Лиссабона.Шофёр я,таксист...
Так вот...посмотрел я на маленький,заштатный "городишко",далеко за МКАДом,Себеж...Посмотрел,как люди живут в деревнях,пообщался с властями,побывал в "присутственных местах"...
Я не бывал в России три года.Изменения поразительные! Именно в положительном плане!
Я вот что скажу...я завидую живущим в России! Читаю на ресурсе,мол,ЕС,запад,все-дела...Да ес этот сосёт с проглотом у России! И будет сосать! Только если либерастов и дерьмократов править не пустите снова!
Поймите,если плохо что-то,дорога разбитая,почта плохо работает,в пятёрочке фарш просрочен...всё сейчас можно порешать! Просто не надо быть равнодушным! Возьми телефон и позвони тем,кто эти вопросы решит!

Наивный... Я звоню тем, кто мои вопросы может решить, но такая возможность есть далеко не у всех. И к чему этот пост про то, что "у нас все заебись"??? ТС, я тебя не осуждаю, ибо ты увидел лишь одну миллионную того, что происходит в стране... Либерастов никто и так не пустит, ибо они нахуй не нужны никому, но гавно у нас неравномерно разложено по стране, не надо приукрашивать dont.gif
П.С.: переезжай, я как-то читал про пенсионера, который из Латвии в Россию переехал на старости лет "из патриотизма", где ему мозг вынесли сразу бюрократией и бумажками. Попробуй и ты, может, результат будет иным...но вряд ли...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 4.09.2016 - 10:00

[^]
GOOODSMIIILE
4.09.2016 - 10:00
-1

Кырбырштыр

Цитата (besedkin @ 4.09.2016 - 09:07)
Цитата
Да у нас полстраны сразу умрет от горя, что нельзя свободно половить рыбку. Если с охотой уже все строго, ну так и должно быть, бо зверь это не рыба,

Если бы наша страна была размером с Германию,то у нас не осталось бы уже ни рыбы,ни зверей и мусором себя завалили бы с головой.Сужу по природе вокруг нашего городка,который разросся в разы за последние годы.
Засрано всё - и речка и лес и под окнами многоэтажек мешки с мусороми пустые бутылки,приезжие наверное не знают про мусоропровод.
Это я про строгость исполнения законов у нас и там.

Если анально не карали за мусор, все в говнище уже утонуло бы давно.

Не так давно, эти культурные, горшки с говном в окно сливали.

Это сообщение отредактировал GOOODSMIIILE - 4.09.2016 - 10:02

[^]
ДжекиChan
4.09.2016 - 10:02
0

Джеки

Цитата (Тиранка @ 3.09.2016 - 16:16)
Цитата
Я похоронил свою Маму

Цитата
Я всерьёз решил переехать в Себеж

Во-первых,прими мои соболезнования. Во-вторых,лишь горе утраты может подтолкнуть к такому ...странному решению. Вроде не мальчик уже.Зачем тебе какие-то левые мамочки с колясками и военные с улыбками?! Тем более,водила-все дороги открыты. Только не надо по ушам ездить,что все решаемо,особенно в глубинке. Если б все так просто решалось одним телефонным звонком,и сразу бы появлялись и свежие фарши в магазах,и ровные дороги....

А Вы где живете?
В основном раздражаются когда иностранцы или бывшие соотечественники по союзу хотят переехать в Россию именно москвичи.
Был свидетелем как Немец с русскими корнями, который живет сейчас в каком-то провинциальном городке, разговаривал в аэропорту в очереди на регистрацию с москвичом. Москвич толдычил все: нахер тебе здесь, всеравно этой стране придет конец, жил бы в германии без забот.

[^]
Wilwood
4.09.2016 - 10:05
1

Местный Мориарти

Цитата (GOOODSMIIILE @ 4.09.2016 - 10:00)
Цитата (besedkin @ 4.09.2016 - 09:07)
Цитата
Да у нас полстраны сразу умрет от горя, что нельзя свободно половить рыбку. Если с охотой уже все строго, ну так и должно быть, бо зверь это не рыба,

Если бы наша страна была размером с Германию,то у нас не осталось бы уже ни рыбы,ни зверей и мусором себя завалили бы с головой.Сужу по природе вокруг нашего городка,который разросся в разы за последние годы.
Засрано всё - и речка и лес и под окнами многоэтажек мешки с мусороми пустые бутылки,приезжие наверное не знают про мусоропровод.
Это я про строгость исполнения законов у нас и там.

Если бы анально не карали за мусор, все в говнище уже утонуло.

Не так давно, эти культурные, горшки с говном в окно сливали.

Ну и?? 2 недели назад я поругался с соседями, ибо те ох..ели вкрай: проводя у себя ремонт, строительный мусор скидывали прямо с балкона 3-го этажа на общую территорию (возможно, потом собирали, но не в жэтом суть, нормальные люди на голову кому-нибудь мусор скидывать не будут, мусорить - тоже)! Это же так "по-нашему", не то, что я, сволочь воспитанная, когда свой ремонт делал - все складывал в мешки и до мусорной машины таскал lol.gif
У нас нет уважения ни к друг другe, ни к чужому труду, а у тех, у кого они есть - это заслуга воспитания родителей, а не менталитета, он у нас херовый.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 4.09.2016 - 10:11

[^]
litalva
4.09.2016 - 10:12
3

Ярила

С одной стороны приятно, что так пишут, но автор пока не встретился с реальными чиновниками и теми кто их не контролирует.

[^]
maximus20727
4.09.2016 - 10:44
5
Статус: Online

Ярила

Сколько тебе заплатили за этот пост, ольгинский троль?!!!!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.09.2016 - 10:44

После поездки в Россию. Размышления

[^]
grey71
4.09.2016 - 10:48
3

Ярила

Цитата
Поймите,если плохо что-то,дорога разбитая,почта плохо работает,в пятёрочке фарш просрочен...всё сейчас можно порешать! Просто не надо быть равнодушным! Возьми телефон и позвони тем,кто эти вопросы решит! А если не решит,позвони тем,кто это контролирует.Они решат! Ведь это так просто!

Повеселил,это надо телефонистом становится ,чтобы круглосуточно выслушивать как тебя посылают вежливо или не очень и по кругу. Через три года расскажешь ,если не врешь.Больше похоже на очередную едросовскую пропаганду.Кому надо молча переезжают.

[^]
grey71
4.09.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата
Вот когда и лес весь государство заберет в собственность, как в Германии, тогда и завоете, как пездато в Европе жить

Что за бред? Ходи собирай ,никому дела до тебя нет.Хотя собирать там особо нечего кроме мухоморов,там они очень хороши.

[^]
dmitryND
4.09.2016 - 11:02
-1

Бывалый ватник

Цитата (Maatt @ 3.09.2016 - 20:44)
Поймите,если плохо что-то,дорога разбитая,почта плохо работает,в пятёрочке фарш просрочен...всё сейчас можно порешать! Просто не надо быть равнодушным! Возьми телефон и позвони тем,кто эти вопросы решит! А если не решит,позвони тем,кто это контролирует.Они решат! Ведь это так просто!

Да видно ты до конца не знаешь Россию,но спасибо за хорошие слова.

я просто знаю,что Россия великая.И на местах,в областях,разные люди у власти.Тормошить их надо! А ес,это гавно.Созданное для ослабления России.Но ослабился именно ес.Я тут живу.Я ещё раз напомню,мне похуй на ер,лдпр,кпрф...я в латвии.И мной Путин не правит.Просто я побывал в России.И увидел,как Россия поменялась.

[^]
pm4
4.09.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (genosse @ 4.09.2016 - 09:49)
Цитата (ZlojDiadia @ 3.09.2016 - 19:52)
.

Сука.
Аж злость берет.
Через неделю поеду в прибалтику и обратно.
Сделаю фото трасс Псковской области (КАК СТЕКЛО ДОРОГА), и "развалин фабрик и деревень".

За 3-5 лет РЕАЛЬНО очень много изменилось и все в лучшую сторону.

Ну про стекло батенька - это вы загнули.
Сам ездил неделю назад по киевскому из СПб до Острова и от туда на МАПП "Убылинка"
Состояние дорог разное.
То, что очень много поменялось и в лучшую сторону - абсолютно согласен.

Я ездил неелю назад. Киевка до Пскова и далее на Изборск и Печоры. Дорога идеальна везде. По пути заезжали на страусиную ферму, там грунтовка, откатана до состояния асфальта. Обратно свернули под Лугой на Новгород, так в Новгородской обл. дорога лучше Ленинградской, ибо там есть разметка. Качество покрытия везде одинаково ойухенно. По сравнению с тем, что было лет 10-15 назад - просто рай. Пы. Сы. Купили на ферме яблок, килограмм 10, за 100 руб. и 2 десятка перепелиных яиц, тоже за 100 руб. Грибов до дури, зашел под Лугой отлить, вышел с десятком моховиков и маслят rulez.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 4.09.2016 - 11:17

[^]
greyserge
4.09.2016 - 11:14
2

Ярила

все конечно заебись в глубинке России кроме зарплат... знаю ибо сам живу в зажопинске.

[^]
nikkolo
4.09.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 3.09.2016 - 22:18)
nikkolo
Цитата
вау да тут боевое крыло ЕР!...или Ольгинская "боёвка"? blink.gif

Фейсбук ваш, ЯП наш. И?

Цитата
мужики - расскажите подробнее где, как, когда и при каких обстоятельствах ВЫ обадвое ушатывали "болотников"!
очень интересно послушать мемуары участников событий - героев нада полагать?

16-го Вы там будете? Покажем.

чессказать нихуя не понял - какой фесбук, какое 16е, где, что ты покажешь?
я в вашей теории заговоров нихуя не понимаю...видимо потому, что она персонально ваша!

вы "болотников" ушатывали или нет? - если ДА, то где, когда и при каких обстоятельствах.
если НЕТ, то почему вспоминаете с видом ветеранов?

ф чём сложность внятного ответа?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 4.09.2016 - 11:27

[^]
RAMI
4.09.2016 - 11:24
-1

Ярила

Цитата
все конечно заебись в глубинке России кроме зарплат... знаю ибо сам живу в зажопинске.
Да всё что дальше 50км от МКАД уже зажопинск почему-то... Прощупывал почву ЗП начиная от Москвы и до ближайших окраин - разница ЗП где-то минимум в 2 раза. Почему так - не знаю даже. Искал в сфере ИТ (админство).

[^]
Вомбатус
4.09.2016 - 11:26
11

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 4.09.2016 - 09:02)
Цитата (Maatt @ 3.09.2016 - 20:44)

Да видно ты до конца не знаешь Россию,но спасибо за хорошие слова.

я просто знаю,что Россия великая.И на местах,в областях,разные люди у власти.Тормошить их надо! А ес,это гавно.Созданное для ослабления России.Но ослабился именно ес.Я тут живу.Я ещё раз напомню,мне похуй на ер,лдпр,кпрф...я в латвии.И мной Путин не правит.Просто я побывал в России.И увидел,как Россия поменялась.

Может, это просто ты неудачник, а не ЕС говно? Негражданин небось?
Мне и многим другим русским в ЕС живется намного лучше, чем в России. Там на одном голом поцреотизме ("Россия великая") не выживешь, если ты не у кормушки. А к кормушке тебя вряд ли подпустят.

[^]
pm4
4.09.2016 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (greyserge @ 4.09.2016 - 11:14)

Так и ценники тама не московские и даже не питерские. Ездил в мае в Новгород со всей семьей из 4-х чел, как раз на Пасху попали. На все-про все 4 тыра с соляркой, медовухой, катанием по Волхову, атракционами, посещением Кремля, поеданием страуса и покупкой продуктов. rulez.gif

[^]
Andrey552
4.09.2016 - 11:29
0

Гость

Сдесь было фото ...

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 4.09.2016 - 11:36

[^]
хХх
4.09.2016 - 11:32
8

Юморист

Цитата (Вомбатус @ 4.09.2016 - 10:26)

Может, это просто ты неудачник, а не ЕС говно? Негражданин небось?
Мне и многим другим русским в ЕС живется намного лучше, чем в России. Там на одном голом поцреотизме ("Россия великая") не выживешь, если ты не у кормушки. А к кормушке тебя вряд ли подпустят.

ТСу нужны вывески на родном русском языке.

Странно и почему это в Латвии все по латышски написано везде? )))) Может потому что это Латвия?

[^]
pm4
4.09.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 4.09.2016 - 11:24)
Цитата
Да всё что дальше 50км от МКАД уже зажопинск почему-то... Прощупывал почву ЗП начиная от Москвы и до ближайших окраин - разница ЗП где-то минимум в 2 раза. Почему так - не знаю даже. Искал в сфере ИТ (админство).

Живу в 700 км от Мкада. З/п 40 тыр + годовая премия + переработка+пенсион+разовые халтуры. Все вместе тыр 70, сфера типо логистика

[^]
RAMI
4.09.2016 - 11:37
-1

Ярила

Цитата
Живу в 700 км от Мкада. З/п 40 тыр + годовая премия + переработка+пенсион+разовые халтуры. Все вместе тыр 70, сфера типо логистика

Воот... а в Моське только ЗП от 70к. Что уж говорить, в сибири работу около 40к тоже можно найти, но уже сложно. Я сравнивал требования и ЗП, так вот с одинаковыми требованиями разница очень большая (Моська и вся остальная Россия).

[^]
Vanvovan
4.09.2016 - 11:40
1

Ярила

Я всерьёз решил переехать в Себеж.Ведь вы представить не можете,как приятно видеть много мамочек с колясками!

Себеж вымирает. 1989 г - 9582 чел. 2016г - 5449 чел.
В 2006 году было 6600 чел, то есть за 10 лет убыль населения составила более 1100 чел.

[^]
pm4
4.09.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 4.09.2016 - 11:37)
Цитата

Воот... а в Моське только ЗП от 70к. Что уж говорить, в сибири работу около 40к тоже можно найти, но уже сложно. Я сравнивал требования и ЗП, так вот с одинаковыми требованиями разница очень большая (Моська и вся остальная Россия).

Таки там и уровень жизни другой, от "70к только зарплата".

[^]
kir898
4.09.2016 - 11:43
8

Ярила

Ага блядь!У меня слеза умиления скатилась!Выборы скоро.Так и воняет тут как у нас все заебись.

[^]
pm4
4.09.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (kir898 @ 4.09.2016 - 11:43)
Ага блядь!У меня слеза умиления скатилась!Выборы скоро.Так и воняет тут как у нас все заебись.

А, если писать, как все хуево у нас, кто победит, по твоему? lol.gif

[^]
Кошкодавка
4.09.2016 - 11:57
0

Ярила

Сестра двоюродная жила в деревне , в центральной полосе РФ . В 96 приехала в Питер , к какой то подруге на свадьбу . Быстренько нашла себе мужика петербуржца . Осталась тут жить ,родила дочь . Прошло 10 лет , ребёнок закончил второй класс . В какой то момент звонит мне из деревни ,говорит уша от мужа ,забрала дочь с собой ... как ? А не смогла она в городе , тоска съедала по деревне , голова кружилась от загазованности , даже метро не могла пользоваться ,падала в обморок . Муж за ней не поехал , стал пить и на данный момент уже умер опившись . Сестра в деревне опять вышла замуж .

[^]
ЯнисЯнисов
4.09.2016 - 12:14
8

Ярила

А вот и не верю, что переедет. Не раз сталкивался с ТС в темах про Латвию. Автор уже давно ноет как в Латвии хуево, будет все хуже и скоро все умрем. Однако дальше этого не заходит. И догадываюсь что даже если уедет, счастье он там не обретет. Судя по всем его постам человек законченный пессимист из разряда стакан всегда наполовину пуст.
У меня двоюродная сестра один в один с автором, так же "страдала" по России и в итоге уехала из Латвии. Начинала кстати тоже с Себежа. Однако там её не устроило. Потом был Боровичи, тоже мимо и наконец остановилась на Белгороде. В итоге так же продолжает плакать, что жизнь не удалась. Так что дело не в месте, а в человеке.
Кстати ей как молодому врачу специалисту везде предоставляли бесплатное жилье, ТС видно тоже рассчитывает на бесплатную квартиру?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94381
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх