После поездки в Россию. Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrAndrei
4.09.2016 - 03:29
3
Статус: Offline

Ярила

Добро пожаловать, соотечественник! agree.gif

[^]
Натта
4.09.2016 - 03:30
2

Шутник

Цитата (Predatel @ 4.09.2016 - 01:19)
Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 02:45)
Цитата (Predatel @ 3.09.2016 - 23:58)
Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 01:52)
Цитата (TemaSp @ 3.09.2016 - 17:44)
Цитата (dmitryND @ 3.09.2016 - 15:55)

Я всерьёз решил переехать в Себеж..... читать названия улиц на своём,родном,Русском языке!

ТС решил переезжать, переезжай. Все эти "выводильщики" и "Путинвсёслил", либо имеют "рыбью" память и не помнят 90-х, либо глупы и не видят изменений в своей стране. dont.gif
Сам жил в Мадриде на ПМЖ, вернулся в 2009г и ни разу не пожалел.....единственное, с друзьями теперь редко вижусь.

Во, не я одна такая, оказывается:) Я 17 лет прожила в Аликанте (Испания), вернулась в прошлом году и нисколько не жалею! В России всё просто супер, по сравнению с Испанией.

А что в Аликанте то не так?) Можно по пунктам, а то бываю там по 1-2 месяца в году. Не нравится то, что полиция работает и помогает, а не стрижет купоны? Или цены, которые с учетом падения курса рубля стали 1 к 1 с московскими, а местами все равно дешевле? Или уровень сервиса подкачал и хочется тухлятинки из копейки? В может соскучились по чОтким поцикам из Южного Бутово? shum_lol.gif

Не обижайтесь, но Вы там бываете, я там жила. Работы нет от слова совсем. Пару лет назад у нас в мэрии объявили конкурс (!!!) на место мусорщика (!!!) на 500 евро в месяц. В объявлении было указано, что иностранцев просят не беспокоиться. Пришло 4 человека. Местные. Чо уж они там делали на собеседовании - понятию не имею. Но факт говорит сам за себя. Все мои друзья знакомые - через одного без работы. Цены на коммуналку - просто драконовские! Как-то за два месяца пришёл счёт за электричество - 336 евро (и это при том, что мы лишний раз лампочку не зажигали - экономили)! А в нашем регионе зряплата в 500-600 евро считается нормальной. Полиция у нас там хорошая, да:) Да только лично знаю двух полисиас, которые умудрились некислое состояние на взятках срубить. Но это так, лирическое отступление:) А по делу - БЕЗНАДЁГА, вот, пожалуй то самое слово, которое я стала очень часто слышать от моих друзей-испанцев. За 2014-й год 35.000 семей (!!!) в Испании потеряли жильё. И ещё - я не знаю что такое "Южное Бутово" и про чОтких пацанов оттуда - тоже ничего не знаю.

Это курортный юг, там и не должно быть супер-мега работы. Молодежь съебывает на север. Знаю там 3 владельцев кафе-нормально, работают. Есть у меня знакомец, выходец из Крыма, работает всем понемногу от риэлторства до стройки, в этом году мерседес Виано взял в топе с мониторами в подголовниках и перевез часть родни жены на ПМЖ, видимо, совсем все хуево. Никакой разрухи и треша не заметил, машины на улицах все нормальные, 10 летнего говна крайне мало, да, порш кайен-редкость, но и рено логан еще большая редкость. Единственное, в этом году заметил, что много кабриолетов олд-таймеров, какие-то незнакомые мне машины, родом из 70-80хх, да и те не ржавые корыта, а именно олдтаймеры. Объездил все близлежащие города около Аликанте(Бенидорм, Терривьеха, Валенсия, Картахена, Эльче, Мурсия) нигде треша не увидел, у нас в 50 км от МКАДа все в разы страшнее.

Я хз сколько полицаев там сколотило состояние, но у меня пробило как-то колесо на повороте (дорого в сторону Теревьехи, там еще указатель на бургеркинг и еще какую-то хуйню а-ля макдак, после вонючих соленых озер с фламинго), при том поворот с подъемом и реально, если едешь на скорости, то хер успеешь оттормозиться. В итоге прижался, как мог, на обочину и стал изучать строение прокатного автомобиля. Минут через 15 проезжали мимо полицаи, начали вопрошать, хули я тут на таком опасном участке забыл, при помощи гуглпереводчика объяснил свою беду, а дальше.... 1 полицай наставил кучу конусов и знаков, мол впереди ппц надо быть внимательным и стоял под палящим солнцем контролировал движение, другой полицай помог заменить ебучее колесо, попутно мы с ним сломали штатный ключ для закрутки гаек для запаски и он нашел в своей машины в закромах практически советский ключ "крест", я отправил жену в Бургеркинг за кофе себе и полицаям, так те все пытались деньги за кофе отдать gigi.gif

Другой случай был в Валенсии, когда на трассе Аликанте-Валенсия(ap7 платная) произошел какой-то ахтунг и трассу перекрыли. Жуткая пробка на выезд из города, на кругу при выезде стоят полицаи. Похер поехал дальше, в надежде, что навигатор выдаст другой маршрут-все четно, опять вернулся к этим же полицаям и опять же гуглпереводчиком объяснил, что мне в Аликанте очень прям надо, а навигатор-тупой. Бравый сотрудник начал стопарить машины подряд, в итоге на машине 10й нашел нужную и жестами объяснил, что мне надо ехать за ней.

И это не считая случая, когда поймали меня чуток под шофэ, посмотрел на меня, что адекватный и именно под шофэ, а не в жопито, доехал со мной до ближайшей заправки(видимо мониторил как я еду в зеркала), сам купил мне кофе(деньги не взял), попил со мной кофеек и отпустил. На память отдал ему брелок с кошаком с олимпиады, на который крепил ключи от прокатной машины и карту с отеля sm_biggrin.gif Больше в кафе в пригороде Аликанте, где сидр включен в стоимость в формате "вот бочка, выпей, сколько можешь", я не езжу, коварный он, сидр этот. Вроде нормально-нормально, а потом вышел из кафе, сел в авто и хуяк, и ни разу не нормально cry.gif

При этом за время, проведенное там, я побывал буквально везде(а не только, где туристы бродят) и абсолютно в разных состояниях, нигде никто ни разу до меня не доебался. В Мск до меня доебался алкашина в центре, который с криком "ээээ брат, дай денег на опохмел"очень озлобился, что брата в нем я не признал и это буквально в первую неделю после приезда.

Да всё верно Вы говорите - и машины хорошие и полиция доброжелательная:) Только 99% этих машин куплены в кредит на долгие годы. Кредит это не так страшно, когда есть хоть какая-то гарантия, что ты найдёшь работу в случае если тебя уволят со старой. А такой гарантии нет ни у кого. Владельцы кафе-ресторанов ещё как-то, может быть, и выживают (хотя у нас а пригороде каждое второе заведение после кризиса просто закрылось), а вот что делать их работникам? Которые вынуждены крепко держаться за свою работу, хотя платят им всё меньше и меньше? А счета за коммуналку и налоги - всё больше и больше?

[^]
bagira82
4.09.2016 - 03:33
-1

Ярила

Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 03:23)

На личность ты перешла мамзелька, когда меня чуркобесом назвала.

О, а не ты ли на мат и оскорбления перешел с ходу первый?)
Цитата
А вообще конечно глупый спор. Даже у нас в РНЕ принимали любую национальность, лишь бы русским себя по духу считал.

РНЕ??? Пиздец...
Цитата
Хочешь быть русской - будь. Считай это сливом.

Ок, засчитала. Уже давно кстати
Цитата
Надоело тебя троллить. Женщину не переспоришь. Да и муж наверное тебя уже заждался.)

так все таки троллил?)))))
Конечно не переспорить, тем более с фактами вообще тяжело спорить да?)
Муж кстати спит, ему вылетать скоро в Мюнхен, он еще не знает что туда тяжело попасть россиянам потому что так сказали на ЯПе lol.gif

[^]
Predatel
4.09.2016 - 03:35
3

Ярила

Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 02:50)

Да мне начхать на всю эту "предвыборную возню", если честно:) "Либерасты", "путиноиды"...йопрст! Для меня это всё пока что - тарабарщина, я политикой вообще не очень интересуюсь. Я просто счастлива что я в России теперь живу и всё:)

а я сегодня в парк Сокольники съездил с детьми. До сих пор в глазах мелькают флаги едросни. Везде, повсеместно, на детских площадках, вдоль дорожек, в зонах отдыха, ВЕЗДЕ ФЛАГИ ЕДРА! Но если вдруг, по счастливому стечению обстоятельств, обыватель не заметил эти флаги, то еще человек 10 ездят на великах вокруг главного фонтана с огромными, привязанными к передней вилке велосипеда, флагами ЕдРа в майках с медведем на фоне гос флага, а бонусом тут и там разбросаны палатки с агитаторами, палатки, конечно же, цвета флагов ЕдРа в окружении кучи флагов ЕдРа.

И лично мне глубоко похуй на эту партию, я и так знаю, что она победит с отрывом 100500 миллионов процентов, но где все остальные партии? Где они все? Сколько там у нас участвует в выборах? 24 кажется? Ну хоть бы 1 флаг каждой партии увидеть, ан нету их. Заметил, что на каждом подъезде висят плакаты предвыборные. 1 плакат КПРФ, 1 яблоко, 1 еще кто-то там, а над ними, сука, висит плакат ЕдРа, который 1 размером со все остальные вместе взятые!

А из всех партий еще видел в Мск пару баннеров ЛДПР и кучу машин с оклейкой рекламы партии роста.

[^]
Касатка
4.09.2016 - 03:37
0

Княжна

Натта
Папа ездил в Испанию, мне его по посещению разных стран не догнать конечно, но отзывался хорошо, хотя и был там много, много лет назад:)
В Германии есть Европа парк, разбитый по странам секторам (есть и русский сектор), испанский понравился.
Но планируем на Сардинию пока. И то если с визами начнут мозг компосировать, рванем по России. Бо зоебало что то доказывать. Не нужны деньги туристов, нужны зато в России.
А по теме квот, в Германии зимой мне одна знакомая жаловалась, мол ну все неплохо, но так по кубанским помидорам скучаю. Ну я думала блажь, зимой то и у нас помидоры херня. А потом ездили семьей летом в Германию, а там все те же стеклянные помидоры, кислые и вода одна. Поняла свою знакомую. Это есть нельзя. Промолчу про кучу продуктов, что тоже есть нельзя. В Испании надеюсь такого не было.
Европа красивая картинка, тут не отнимешь, но в целом, всегда хвалила Германию за их безопасность и где она с наплывом гастров? Ничего не осталось, вкалывают там люди дай боже, платят по счетам тоже нещадно, со многими разговаривала, со многими знакомилась, с русскоязычными, с немцами.
Обычная жизнь рядового немца это работа по 12 часов в сутки, по пятницам паб побухать, выхи отдохнуть, к лету накопить на куррорт. При ес стали куррорты в разы дешевле для немцев, жаль куррортные страны профита не понимают:)))

[^]
Sevift
4.09.2016 - 03:39
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 4.09.2016 - 02:33)
Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 03:23)

На личность ты перешла мамзелька, когда меня чуркобесом назвала.

О, а не ты ли на мат и оскорбления перешел с ходу первый?)
Цитата
А вообще конечно глупый спор. Даже у нас в РНЕ принимали любую национальность, лишь бы русским себя по духу считал.

РНЕ??? Пиздец...
Цитата
Хочешь быть русской - будь. Считай это сливом.

Ок, засчитала. Уже давно кстати
Цитата
Надоело тебя троллить. Женщину не переспоришь. Да и муж наверное тебя уже заждался.)

так все таки троллил?)))))
Конечно не переспорить, тем более с фактами вообще тяжело спорить да?)
Муж кстати спит, ему вылетать скоро в Мюнхен, он еще не знает что туда тяжело попасть россиянам потому что так сказали на ЯПе lol.gif

РНЕ то чем не угодило?
Попасть россиянам в ЕС сложно - такого я не писал.
Я уже стекломой допил и спать почти ушел, а ты все не даешь)
Посмотрел твои посты последние ради интереса - страшный ты человек.

[^]
Натта
4.09.2016 - 03:40
0

Шутник

Цитата (Predatel @ 4.09.2016 - 01:19)
Есть у меня знакомец, выходец из Крыма, работает всем понемногу от риэлторства до стройки, в этом году мерседес Виано взял в топе с мониторами в подголовниках и перевез часть родни жены на ПМЖ, видимо, совсем все хуево.

Вот в это, простите, верится с трудом. Разве что нелегалами перевёз. Т.к. по воссоединению семьи он имеет право перевезти только самых близких - жену, детей. Даже родителей нельзя привезти:(

[^]
Sevift
4.09.2016 - 03:41
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 02:37)
Обычная жизнь рядового немца это работа по 12 часов в сутки, по пятницам паб побухать, выхи отдохнуть, к лету накопить на куррорт. При ес стали куррорты в разы дешевле для немцев, жаль куррортные страны профита не понимают:)))

Обычная жизнь рядового чеха - работать до трех и пиво пить.

[^]
Sevift
4.09.2016 - 03:42
0

Ярила

Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 02:40)
Даже родителей нельзя привезти:(

Можно, если докажешь , что они нуждаются в постоянном уходе.

[^]
Натта
4.09.2016 - 03:49
1

Шутник

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 01:37)
Натта
Папа ездил в Испанию, мне его по посещению разных стран не догнать конечно, но отзывался хорошо, хотя и был там много, много лет назад:)
В Германии есть Европа парк, разбитый по странам секторам (есть и русский сектор), испанский понравился.
Но планируем на Сардинию пока. И то если с визами начнут мозг компосировать, рванем по России. Бо зоебало что то доказывать. Не нужны деньги туристов, нужны зато в России.
А по теме квот, в Германии зимой мне одна знакомая жаловалась, мол ну все неплохо, но так по кубанским помидорам скучаю. Ну я думала блажь, зимой то и у нас помидоры херня. А потом ездили семьей летом в Германию, а там все те же стеклянные помидоры, кислые и вода одна. Поняла свою знакомую. Это есть нельзя. Промолчу про кучу продуктов, что тоже есть нельзя. В Испании надеюсь такого не было.
Европа красивая картинка, тут не отнимешь, но в целом, всегда хвалила Германию за их безопасность и где она с наплывом гастров? Ничего не осталось, вкалывают там люди дай боже, платят по счетам тоже нещадно, со многими разговаривала, со многими знакомилась, с русскоязычными, с немцами.

Ой, да в Испании по настоящему вкусных и "настоящих" продуктов - тоже по пальцам перечесть:( Черешня умопомрачительная, цитрусовые (особенно клементинас!), марискос (морепродукты - так, кажется это называется?), рыба (не вся), ну и хамон - куда ж без него:))
А вот выпечка- отварительная, шоколад - буэ, хлеб - буэ, картошка - ужас мыльный какой-то. Мясо кошмарное - пластиковое какое-то. Я тут не могу никак привкнуть (и нарадоваться!) к тому, что не надо мясо всякими хитрыми соусами заливать, чтобы оно хоть какой-то вкус приобрело...
Насчёт работы - мне приходилось и по 15 часов в день работать...

Это сообщение отредактировал Натта - 4.09.2016 - 03:50

[^]
Натта
4.09.2016 - 03:53
1

Шутник

Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 01:42)

Так что - "часть родни жены" - это родители, нуждающиеся в уходе, что ли? Я же на пост Предателя отвечала...Вот мои родители были вполне себе нормальными пенсионерами, мне их не разрешили привезти:( Хотя у меня было ПМЖ с солидным стажем и один шажок до гражданства - по "выслуге лет", так сказать. Хорошо что я его не попёрлась получать:)

[^]
Касатка
4.09.2016 - 03:55
-2

Княжна

Predatel
Ну вот и все сказал про партии, а говоришь что ты не заказуха:)))
Мне как раз на выборы плевать, потому что мне похуа, какая очередная карманная партия победит. Все они карманные, с 90х годов. Все дохуа обещают перед выборами. Нааастрать. Побыстрее бы эти выборы прошли. Интересно, если бы чел тс высказался после выборов, к чему бы вы его пост приплели?
Я в Москве максимум неделю жила, бесит все, кроме москвичей, всегда встречала адекватных людей, подскажут и еще проводить могут. Но темп жизни ненормальный, все куда то бегут, торопятся, толкаются. И таки да, у нас в городе живут москвичи, которым из моего города легче добраться в пригород на работу (всякие большие шишки на заводах), чем из Москвы. Хотя расстояние до работы одинаковое от нас и из Москвы.
Только у нас по соседству (танхаус) уже третья семья москвичей живет. Это пипец как они радуются жизни, нет таких охуенных пробок, никто никуда не бежит, спокойно и тихо, самое оно заповедное место растить детей.
А у тебя московская деформация сознания, ты еще не в курсе, что флаги едрисни не самое худшее, вот зп в 15 тысяч зло и то люди живут и радуются мирному небу.

[^]
Predatel
4.09.2016 - 03:55
3

Ярила

Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 03:30)

Да всё верно Вы говорите - и машины хорошие и полиция доброжелательная:) Только 99% этих машин куплены в кредит на долгие годы. Кредит это не так страшно, когда есть хоть какая-то гарантия, что ты найдёшь работу в случае если тебя уволят со старой. А такой гарантии нет ни у кого. Владельцы кафе-ресторанов ещё как-то, может быть, и выживают (хотя у нас а пригороде каждое второе заведение после кризиса просто закрылось), а вот что делать их работникам? Которые вынуждены крепко держаться за свою работу, хотя платят им всё меньше и меньше? А счета за коммуналку и налоги - всё больше и больше?

у нас тоже половина авто на улице в кредите и кредит не под смешные 2-5%, а под 20%+страховка жизни, печени, левого яичка, закладная на что-нибудь и справка из вендиспансера) Все это под соусом обязательного КАСКО без фрашизы и только у определенной конторки. А если попать в мелкую аварию, то получаем тоталь. rulez.gif
Работа? Спросите про работу врачей и учителей, они расскажут про работу. Еще можно спросить про работу дальнобоев, работников ВАЗ и УАЗ, можно жителей Норильска поспрашать и много кого еще, особенно людей, что за МКАДом(в Ставрополье весело, кстати, очень). Точно так же работают за гроши. И работы не то, чтобы было очень много, кругом риэлторы и продавцы консультанты, ах еще и кредитные менеджеры. Про комуналку и цены у нас растут они намного веселее. В Испании как стоили в кафе мидии 7 евро 5 лет назад, так и стоят, хотя вру, в этом году 7.50 уже были, но хозяин, видимо, нас вспомнил, и в счете было опять 7 евро ровно. У нас ценник вырос за 2 года процентов на 30. Если в кармане меньше 1000 рублей, то в магазин можно не заходить, приходится вслух считать. Купишь йогурт жене, молоко и творожки детям, кусочек колбаски на утро, 0.5 колы и пачку сигарет и усе, 1000рублей кончилась. cry.gif А уж машины... цены на машины для меня до сих пор один сплошной шок. Не готов я лимон отдать за форд фокус, психика пока не перестроилась, учитывая, что до кризиса оно стоило 650 тыщ по акции. cry.gif
В стройке тоже весело, сломалась машинка для пайки швов для линолеума, точно помню, что покупали ее до кризиса за 8 тысяч(аж чек нашел в столе), теперь она же стоит 20! Благо такой работы было совсем чуток, наняли стороннюю организацию pray.gif Я хуй его знает, где у нас цены не растут. Комплектующие для компа так вообще стоят каких-то жутких денег.

[^]
Касатка
4.09.2016 - 03:58
-1

Княжна

Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 03:41)

Ну вот потому чехи и встают в штыки при одном упоминании о гастрах и квотах на них.
И все таки, скажи кем там работаешь. Обслуга или нет? Тут два нагличанина часто трутся, один мусорщик (а гонора как у дипломата), второй рыбу числил на рыбзаводе, но тоже тот еще денди gigi.gif

[^]
Sevift
4.09.2016 - 04:01
1

Ярила

Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 02:53)

Так что - "часть родни жены" - это родители, нуждающиеся в уходе, что ли? Я же на пост Предателя отвечала...Вот мои родители были вполне себе нормальными пенсионерами, мне их не разрешили привезти:( Хотя у меня было ПМЖ с солидным стажем и один шажок до гражданства - по "выслуге лет", так сказать. Хорошо что я его не попёрлась получать:)

Я конечно про родителей написал. Пенсионеров просто и не пустят. Даже если один из родителей может заботиться о другом - не пустят. Если есть брат/сетра, которые могут о нем/их заботиться на Родине - тоже не пустят. Вариант, если один родитель остался и он болен. Ему требуется постоянный уход, а это может обеспечить только сын/дочь находящийся за границей то возможно.

[^]
Sevift
4.09.2016 - 04:04
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 02:58)
Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 03:41)

Ну вот потому чехи и встают в штыки при одном упоминании о гастрах и квотах на них.
И все таки, скажи кем там работаешь. Обслуга или нет? Тут два нагличанина часто трутся, один мусорщик (а гонора как у дипломата), второй рыбу числил на рыбзаводе, но тоже тот еще денди gigi.gif

Дома я работаю. Почти белого света не вижу. Как вампир. Только летом на терассе с буком могу позагорать. Даже розетку себе САМ вывел. Хорошо, что лето у нас месяцев 5.

Это сообщение отредактировал Sevift - 4.09.2016 - 04:05

[^]
Predatel
4.09.2016 - 04:11
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 03:55)
Predatel
Ну вот и все сказал про партии, а говоришь что ты не заказуха:)))
Мне как раз на выборы плевать, потому что мне похуа, какая очередная карманная партия победит. Все они карманные, с 90х годов. Все дохуа обещают перед выборами. Нааастрать. Побыстрее бы эти выборы прошли. Интересно, если бы чел тс высказался после выборов, к чему бы вы его пост приплели?
Я в Москве максимум неделю жила, бесит все, кроме москвичей, всегда встречала адекватных людей, подскажут и еще проводить могут. Но темп жизни ненормальный, все куда то бегут, торопятся, толкаются. И таки да, у нас в городе живут москвичи, которым из моего города легче добраться в пригород на работу (всякие большие шишки на заводах), чем из Москвы. Хотя расстояние до работы одинаковое от нас и из Москвы.
Только у нас по соседству (танхаус) уже третья семья москвичей живет. Это пипец как они радуются жизни, нет таких охуенных пробок, никто никуда не бежит, спокойно и тихо, самое оно заповедное место растить детей.
А у тебя московская деформация сознания, ты еще не в курсе, что флаги едрисни не самое худшее, вот зп в 15 тысяч зло и то люди живут и радуются мирному небу.

флаги едросни меня бесят в детском парке, куда люди приходят семьями, а кто помоложе, те приходят покататься на роликах/велике. Ну к чему на деской площадке эти ебучие флаги? Да даже если обоснуешь на кой хуй оно надо, где все остальные?
Про таунхаусы у нас все немного иначе. Либо таунхаус собран из говна и палок, либо ценник в небесах, помню смотрел 1, думал разменять квартиру к хуям, (давно хочу свои именно 5 метров перед домом для мангала и столика с зонтиком). Так только коробка собрана из кирпича, всё остальное-ебанутый каркасник из фанеры, все стены на простук полые, даже между апартаментами(хз как назвать 2 таунхауса с общей стеной). То есть я перну, сосед пожелает крепкого здоровья. А самый фурор, это цена! 20 лямов за каркасник из фанеры, а дальше поборы за дороги, очистку территории, комуникации, т.к. за все это отвечает застройщик и его дочерняя структура и какой ценник они назовут, такой и будет. Еще дальше ехать-извините, у меня работа в Мск, дети тут учатся, вся родня тут. И не надо из меня делать вселенское зло и про зарплату в 15 тысяч, я все делаю, как завещала нам партия: нашел призвание не по образованию, 8 лет строил, теперь решил открывать новые горизонты чистой коммерции. Нет для меня работы в нынешних условиях, экономист-международник я с кандидатской, диплом защищал про прямые иностранные инвестиции, кандидатскую по инновациям. Вот только видите ли, санкции, куча компаний ушла с рынка вообще, еще бОльшая куча сократила штат. Можно, конечно, быстренько сгонять в ПТУ и получить разряд сварщика, вот только год назад я закрыл строительную фирму и сварщик до сих пор промышляет халтурами, хотя опыта у него выше крыши, в конце 80-х в метрострое работал и варит аки боженька. Так что извините, я как-нибудь уж лучше сам на себя, попутно стараясь давать работу другим по мере сил и возможностей

Это сообщение отредактировал Predatel - 4.09.2016 - 04:14

[^]
m4rker
4.09.2016 - 04:13
-1

Хохмач

Жииирно то как.. А по теме - сколько раз приезжаешь в Россию (причем не в глушь, а развивающийся миллионник) с Европы, столько раз и в глубокую депрессию впадаешь, но слава б-гу, опять уезжаешь потом)) рассказывать он будет..

[^]
HoriZontR
4.09.2016 - 04:17
0

Ярила

Добро пожаловать домой!

[^]
Predatel
4.09.2016 - 04:19
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 04:01)
Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 02:53)

Я конечно про родителей написал. Пенсионеров просто и не пустят. Даже если один из родителей может заботиться о другом - не пустят. Если есть брат/сетра, которые могут о нем/их заботиться на Родине - тоже не пустят. Вариант, если один родитель остался и он болен. Ему требуется постоянный уход, а это может обеспечить только сын/дочь находящийся за границей то возможно.

я хз как, мне не интересно, если честно, но он привез брата жены(пацан лет 8, разница у них с сестрой не малая) и по-моему племянницу. Что-как я хз, сказал, что идут в этом году в испанскую школу и в 18 лет им правительство Испании даст выбор: остаться гражданами РФ(или 404й? хрен их разберешь кто они нынче) или стать гражданами Испании. Это с его слов, а как-что, хз. Про жену его расписал, т.к. расспрашивал его, было интересно. Мужик крайне интересный, начинал работать негром на плантации апельсинов, потом танцевал в каком то там шоу, потом хуй его знает как ушел в риэлторство, собственная контора и вот я с ним познакомился абсолютно случайно в кафе и как то сошлись характерами и мы с ним и наши жены общий язык нашли.

[^]
Касатка
4.09.2016 - 04:22
1

Княжна

Predatel
Брат у меня дальнобойщик, еще и со своей фурой, обслуживание дорогое, купил фуру хер знает в каких годах, за время работы построил огромный домище для семьи, развелся с женой, купил себе однокомнатную, ваз купил по мелочи ездить и самое интересное, самые хорошие и дальние рейсы он не брал, бо не было какой то лицензии, все по области Московской нарубил. Живет в маленьком городке, Ковров который.
Проврачей, знакомый воач онколог живет как сыр в масле, травматолог знакомый тоже, есть еще хирург отличный, тоже заебок, все в нашем городке. Да, подрабатывают в частных. Так а хули нет, когда в поликлиннике выхи выходные, можно подработать в частных. Хороших спецов частных на руках носят. Да и в будни не выматываются, успевают и на охоту и с семьей в Карелию на пару тройку дней смотаться.
Учителя? А вы что знаете про учителей? Знаете, что некоторые работают на полставки? А остальное собирают по частным урокам? Кто на полторы, две ставки раьотают (полноценный рабочий день так то), нормально зарабатывают.
Про воспитателей вспомним, у которых рабочий день по 5 часов за смену?
Им в радость, если сменщица заболела и можно отрабатывать 8 часов, за двойную ставку...
Хватит ныть. Менеджеры иногда по 12 часов на работе сидят и им то никто за допчасы не заплатит. А бюджетники при каждом лишнем часе имеют свою ставку.

[^]
Касатка
4.09.2016 - 04:25
0

Княжна

Цитата (m4rker @ 4.09.2016 - 04:13)
Жииирно то как.. А по теме - сколько раз приезжаешь в Россию (причем не в глушь, а развивающийся миллионник) с Европы, столько раз и в глубокую депрессию впадаешь, но слава б-гу, опять уезжаешь потом)) рассказывать он будет..

Ну у нас траву не продают gigi.gif
Вот после недели в миллионнике тоталитарном и ломки начинаются gigi.gif

[^]
Okkama
4.09.2016 - 04:28
4

Ярила

dmitryND , переезжай. Запилишь пост о том, как ты вернулся на историческую родину и получил гражданство.

[^]
HoriZontR
4.09.2016 - 04:31
-3

Ярила

Цитата (Predatel @ 4.09.2016 - 04:11)
Про таунхаусы у нас все немного иначе. Либо таунхаус собран из говна и палок, либо ценник в небесах, помню смотрел 1, думал разменять квартиру к хуям, (давно хочу свои именно 5 метров перед домом для мангала и столика с зонтиком). Так только коробка собрана из кирпича, всё остальное-ебанутый каркасник из фанеры, все стены на простук полые, даже между апартаментами(хз как назвать 2 таунхауса с общей стеной). То есть я перну, сосед пожелает крепкого здоровья. А самый фурор, это цена! 20 лямов за каркасник из фанеры, а дальше поборы за дороги, очистку территории, комуникации, т.к. за все это отвечает застройщик и его дочерняя структура и какой ценник они назовут, такой и будет

А тебе, что, таунхаус нужен из фортификационного бетона?
Весь запад, особенно благополучная Скандинавии живёт в каркасных домах из говна и палок - и ниче так, не пыхтят...
А чтобы не было поборов - купи себе участок не у Мавзолея, а где нить в ебенёво и стройся занедорого..
Все просто.

[^]
Касатка
4.09.2016 - 04:40
0

Княжна

Predatel
У нас прям пошел разговор за конструктив:)
Могу сказать одно, танхаус зло. Не все зло, наш да. Живем 10 лет, и тогда цены были немалые, но мы с большим участком перед домом, а застройщик живет в крайнем подъезде от нас (всего три подъезда) и заебал своей вошкостью, я типа строил я и командир, не раз его посылали накуй, но там такое чсв, что мама не горюй! Уж если и что, строить дом на своей земле и никаки иначе, бо заебет доморощенный домостроитель:)))
На счет рекламы партий, банеры я не замечаю по городу, как то так, но если включить местячковое телевидение, то заипесся смотреть на кандидатов, выборы близко, уебанов кажут все чаще.
Я плохая гражданка и голосовать не пойду. Да, моя позиция, именно из за насилия всех этих роликов уебищных и этой истерии на япе. Голосуйте хорошо, мне, пока ко мне не лезут итак неплохо.
Вот мой вид на наш участок с балкона.

После поездки в Россию. Размышления

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94382
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх