После поездки в Россию. Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
4.09.2016 - 02:17
-2
Статус: Offline

Княжна

Sevift
Про чуркобеса все просто, для чехов ты гастер, мигрант, чурка...
Ну в принципе и как для москвичей всякие таджи и прочие гастры.
В глаза может и не скажут толлерантные европейцы, но в принципе, так и есть.
Я понимаю ученых, которые сворачивали удочки в свое время и ехали в Америку или Европу. И они не за длинным рублем ехали, а из за охуенной технической базы, им предоставляли столько интересного, такие открытые границы, что для ученого это рай, работать, творить и не парится о наполнении бюджета лаборатории.
А сборщики клубники то о чем думали? На ирландских заводах чистильщики рыбы? Уборщики в провинции Лондона?
Ну если вы ученый конечно, то ладно, а если обслуга, то хз в чем счастье? Туже брюхо набить? Мечтать что дети уже будут иметь другую жизнь, более лучшую?
Ну про детей еще соглашусь, а просто сыто кушать, тут всегда позорят потреблядей.

[^]
AleXXXL51
4.09.2016 - 02:19
8

Ярила

Цитата (dmitryND @ 3.09.2016 - 15:55)
Я не бывал в России три года.Изменения поразительные! Именно в положительном плане!

В Себеже... Ога... Там за последние 200 лет менялись только флаги на администрации и фасоны дамских туселей. faceoff.gif

[^]
pm4
4.09.2016 - 02:24
-1

Ярила

Цитата
В Чехии закончился нормальный алкоголь?
Причём тута Чехия?
Цитата
Я живу в Мадриде с 2004 года и у меня все хорошо
ЕС такой неоднозначный
shum_lol.gif

[^]
pm4
4.09.2016 - 02:26
1

Ярила

Predatel
В каком СИЗО сидят трактористы и какую статью УК им вменяют?

[^]
Касатка
4.09.2016 - 02:26
-2

Княжна

Цитата (Predatel @ 4.09.2016 - 02:15)
Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 01:55)
Predatel
Ну от тебя то этот длинновысер нихуа не заказуха:)))
И ниибите нам моск Москвой, у вас там труднее всего жить. Надо всей Россией скинуться вам несчастным.  на вас и длинные пенсии обкатывают и всякие льготы московские. Как терпите, блеелые ленты на пинжак и вперед на болотную.

К сожалению, не заказуха, а реалии жизни. Что стоит только контракт на вывоз мусора Всея Москвы с ахуенным не в рот ебись авансом вперед, который выйграл 1 из родственников зам мэра?) А в этом году у нас ноу-хау! Оленевод массово меняет асфальт вместе с бордюрным камнем, который меняли в прошлом году lol.gif Про веселое шопито с плиткой уже знают явно все далеко за пределами Мск, а уж афера века с Новой Москвой-это что-то с чем-то.

Добавим сюда веселье со сносом всего и вся(за сигаретами надо идти в супермаркет, палаток нет в принципе), а так же веселой канетелью, когда раз в Н лет оленевод меняет утвержденный дизайн палаток(мороженое, хлеб, журналы в основном в них продают). В итоге частник должен с определенной периодичностью за свой счет менять палатку, которую делает пара фирм на всю Мск.

Нет у нас не сложно, в Норильске с их мегакорпорацией норникель амбрелла все намного интереснее, но и у нас не скучно. А льготы помножь на цены на все и вся, от одежды и продуктов, до ЖКХ и лекарств. И огородик не получится разбить в хрущевке никак. Можно кричать "понаехале, валите и т.д." только у меня тут прабабка жила, вернее жила то она тогда в деревне, только теперь на том самом месте стоит Северный речной вокзал. Куда лично мне ехать-остается загадкой. cry.gif

А у нас ежиков промышленно выращивают, за счет этого и выживает. И конечно у нас продукты в стопиццот раз дешевле, чем в Москве gigi.gif
Не надо ныть то, не так далеко Москва, ездили, знаем, магазины ваши посешали, в Гум на экскурсию ходили, там славно отмывают бабло lol.gif
Говноларьки у нас снесены хуеву тучу лет назад, как и пиздатые (в самом деле хорошие) магазинчики рядом с остановками. Может всяко ново как раз на провинции отрабатывают, кроме пенсий и зп?
Цены у вас на продукты не больше наших провинциальных, разве что на молочку и хлеб могут отличаться, бо у нас свои областные производители, а вот зарплаты отличаются в разы. Просто охуеть как. И ничо, назло всем выживаем. И яп даже сказала, что живем и неплохо.

[^]
Sevift
4.09.2016 - 02:30
5

Ярила

Цитата (bagira82 @ 4.09.2016 - 01:16)

1.Любого неумного и недалекого человека имею право так назвать
2.И что с того что назвала?

Я вот не могу по переписке в инете определить неумного недалекого человека. Могу просто предположить, что ты не переносишь, когда тебе перечат. Может муж тебя ни во что не ставит, может ты слишком зависима от него. Предпочитаю лично составлять впечатление.
Ну раз ты не можешь общаться без "очкуешь"

У тебя не вопросы, а истерика ТП. Кучу смайлов и оскорблений.
Ну по делам мужа ездить надо наверное много ума иметь. Видать из быдлотусовки тебя он выдернул за внешность (не могу не признать, что ты красивая), а быдло из тебя не смог выдернуть.

Да просто ты на фото явно не славянской внешности. Вылитая хазарка. Я не нацист и в этом не вижу чего-то плохого. Просто не тебе о русских говорить. Если конечно ты не считаешь, что все кто типа "патриот" России тут же русским стали.

[^]
Sc999
4.09.2016 - 02:35
1
Статус: Online

ПРОРОК

Выборы скоро ДА вы батенька Едрос Васильевич - пиздеть не мешки ворочать !
Место у кормушки боитесь просрать ?

[^]
Ланьямапрод
4.09.2016 - 02:36
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 4.09.2016 - 02:15)
Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 01:55)
Predatel
Ну от тебя то этот длинновысер нихуа не заказуха:)))
И ниибите нам моск Москвой, у вас там труднее всего жить. Надо всей Россией скинуться вам несчастным.  на вас и длинные пенсии обкатывают и всякие льготы московские. Как терпите, блеелые ленты на пинжак и вперед на болотную.

К сожалению, не заказуха, а реалии жизни. Что стоит только контракт на вывоз мусора Всея Москвы с ахуенным не в рот ебись авансом вперед, который выйграл 1 из родственников зам мэра?) А в этом году у нас ноу-хау! Оленевод массово меняет асфальт вместе с бордюрным камнем, который меняли в прошлом году lol.gif Про веселое шопито с плиткой уже знают явно все далеко за пределами Мск, а уж афера века с Новой Москвой-это что-то с чем-то.

Добавим сюда веселье со сносом всего и вся(за сигаретами надо идти в супермаркет, палаток нет в принципе), а так же веселой канетелью, когда раз в Н лет оленевод меняет утвержденный дизайн палаток(мороженое, хлеб, журналы в основном в них продают). В итоге частник должен с определенной периодичностью за свой счет менять палатку, которую делает пара фирм на всю Мск.

Нет у нас не сложно, в Норильске с их мегакорпорацией норникель амбрелла все намного интереснее, но и у нас не скучно. А льготы помножь на цены на все и вся, от одежды и продуктов, до ЖКХ и лекарств. И огородик не получится разбить в хрущевке никак. Можно кричать "понаехале, валите и т.д." только у меня тут прабабка жила, вернее жила то она тогда в деревне, только теперь на том самом месте стоит Северный речной вокзал. Куда лично мне ехать-остается загадкой. cry.gif

Ты к трактористам в СИЗо сходил бы.Рассказал об этих своих проблемах.Может им и полегчает немного.Да и тебе то же когда выговоришься.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 4.09.2016 - 02:41

[^]
Sevift
4.09.2016 - 02:42
8

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 01:17)
Sevift
Я понимаю ученых, которые сворачивали удочки в свое время и ехали в Америку или Европу. И они не за длинным рублем ехали, а из за охуенной технической базы, им предоставляли столько интересного, такие открытые границы, что для ученого это рай, работать, творить и не парится о наполнении бюджета лаборатории.
А сборщики клубники то о чем думали? На ирландских заводах чистильщики рыбы? Уборщики в провинции Лондона?
Ну если вы ученый конечно, то ладно, а если обслуга, то хз в чем счастье? Туже брюхо набить? Мечтать что дети уже будут иметь другую жизнь, более лучшую?
Ну про детей еще соглашусь, а просто сыто кушать, тут всегда позорят потреблядей.

С чего бы это? Если вы нихрена не знаете обо мне, то это значит что я раб на плантациях? Я писал почему я уехал. Я уехал тоже не за длинным рублем. Я мог уехать без проблем и уехал. Мог уехать раньше, но три года держался. Захочу приеду назад хоть завтра - от этого мое положение никак мне изменится. В чем счастье никто не знает. Оно у каждого свое. Не вам судить кто и как и где должен быть счастлив. Уж набить брюхо для меня это последний показатель. На счет детей - да. Я хочу, чтобы у них был выбор. Захотят себя реализовать в России - пожалуйста. Захотят еще где - это их выбор. И даже сборщики клубники имеют право на это. Каждый сам вершитель своей судьбы. Кому какое дело? Обломается человек - будет опыт, пусть даже негативный. Я не приношу только людей которые хают свою Родину и свою национальность. Русские много где жили. Теперь там не живут и наоборот, живут там, где не жили. Может это где-то печально, а может наоборот хорошо. Но это их выбор и не вам и ни кому другому их судить.

[^]
Натта
4.09.2016 - 02:45
3

Шутник

Цитата (Predatel @ 3.09.2016 - 23:58)
Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 01:52)
Цитата (TemaSp @ 3.09.2016 - 17:44)

Я всерьёз решил переехать в Себеж..... читать названия улиц на своём,родном,Русском языке!

ТС решил переезжать, переезжай. Все эти "выводильщики" и "Путинвсёслил", либо имеют "рыбью" память и не помнят 90-х, либо глупы и не видят изменений в своей стране. dont.gif
Сам жил в Мадриде на ПМЖ, вернулся в 2009г и ни разу не пожалел.....единственное, с друзьями теперь редко вижусь.

Во, не я одна такая, оказывается:) Я 17 лет прожила в Аликанте (Испания), вернулась в прошлом году и нисколько не жалею! В России всё просто супер, по сравнению с Испанией.

А что в Аликанте то не так?) Можно по пунктам, а то бываю там по 1-2 месяца в году. Не нравится то, что полиция работает и помогает, а не стрижет купоны? Или цены, которые с учетом падения курса рубля стали 1 к 1 с московскими, а местами все равно дешевле? Или уровень сервиса подкачал и хочется тухлятинки из копейки? В может соскучились по чОтким поцикам из Южного Бутово? shum_lol.gif

Не обижайтесь, но Вы там бываете, я там жила. Работы нет от слова совсем. Пару лет назад у нас в мэрии объявили конкурс (!!!) на место мусорщика (!!!) на 500 евро в месяц. В объявлении было указано, что иностранцев просят не беспокоиться. Пришло 4 человека. Местные. Чо уж они там делали на собеседовании - понятию не имею. Но факт говорит сам за себя. Все мои друзья знакомые - через одного без работы. Цены на коммуналку - просто драконовские! Как-то за два месяца пришёл счёт за электричество - 336 евро (и это при том, что мы лишний раз лампочку не зажигали - экономили)! А в нашем регионе зряплата в 500-600 евро считается нормальной. Полиция у нас там хорошая, да:) Да только лично знаю двух полисиас, которые умудрились некислое состояние на взятках срубить. Но это так, лирическое отступление:) А по делу - БЕЗНАДЁГА, вот, пожалуй то самое слово, которое я стала очень часто слышать от моих друзей-испанцев. За 2014-й год 35.000 семей (!!!) в Испании потеряли жильё. И ещё - я не знаю что такое "Южное Бутово" и про чОтких пацанов оттуда - тоже ничего не знаю.

[^]
Predatel
4.09.2016 - 02:47
6

Ярила

Цитата (pm4 @ 4.09.2016 - 01:59)
Цитата (Predatel @ 4.09.2016 - 01:47)

Поймите,если плохо что-то,дорога разбитая,почта плохо работает,в пятёрочке фарш просрочен...всё сейчас можно порешать! Просто не надо быть равнодушным! Возьми телефон и позвони тем,кто эти вопросы решит!

Один позвонил-дом к хуям сгорел внезапно, другой позвонил-уволили нахуй с волчьим билетом, третьи уже побоялись звонить и решили съездить на тракторах, теперь в СИЗО сидят, а их хозяйства кошмарят все службы, которые только могут.
Ахуенная заказная статья, браво! bravo.gif

А теперь самый смак, в госконтрактах есть такая крутая штука, форма 2 зовется. Это ебучий ребус, который содержит в себе требования к материалам. А требования не использовать краску такую-то и пару тройку марок аналогов, а требования по ГОСТам, т.е ТТХ краски, когда замерзает, когда горит и т.д. Причем потенциальный подрядчик должен решить сей ребус, вот открыл он ГОСТ, а там огромный разрыв показателей, например краска такая-то горит от 200 до 400 градусов, но при этом есть какой-нить СаНПиН или еще какая хуйня, где требования к краске уже намного уже, а может быть и протипожарный какой норматив, где вообще стоит определенное число. И помимо краски, в форме 2 могут спросить каким диском для болгарки я буду пилить сраную арматуру и всем похуй, что м.б. у меня в штате Илья Муромец, который об колено ее ломать будет или у меня газа жопой жуй и я буду ее газовой сваркой резать или вообще найму стадо таджиков и заставлю их ножовкой по металлу хуярить арматуру. Видел еще требования к сраному электроду для сварки, опять же, что мне мешает газом варить? В итоге, подобрать решение ребуса практически невозможно и чем больше цена контракта, тем веселее этот ребус. Но заказчики не мудаки просто так хуярить такой ребус позиций на 300(при том еще и взаимосвязанных, если ты поставил задвижку такую-то, то она неизбежно ведет с собой требования к трубе и т.д.), сделано это для того, что бы убрать любую конкуренцию на аукционе. Т.е. допускается только нужный подрядчик и пара-тройка его же фирм дочек, которые задорно снижают цену на 5%(чтоб ФАС был доволен) и выигрывает нужный подрядчик, который благодарит всех собравшихся.

А самый треш, когда кто-то жаждет под себя забрать целую нишу. Не так давно в Мск все школы заставили провести аукционы на аварийное обслуживание, раньше они сами заключали контракты с любой фирмой по желанию(возможно откаты и были, не спорю, но характер их был явно не массовый, да и цена обслуживания 1 здания школы это 20-40 тыщ в месяц попробуй откати с них, теперь же собрали вместе по 2-5 школ, в каждой школе по 10++ зданий, объединили все на свете от аварийки до пожарной обработки штор и хуй его знает чего и выставили лоты на аварийное обслуживание на пару лет. Тендерное снижение доходило до 90+%, при том, что в контракте указано куча тербований по регулярной замене всего и вся от кранов и автоматов в щитках до лампочек в светильниках и опресоки перед зимой. Формы 2 там не было никакой, дикие торги. Даже самый тупой Вася туда заходил. В итоге все подрядчики сливались на 30-40%(порог окупаемости по затратам, т.е. прибыль ноль, тупо оплатить материалы и зарплаты), а дальще бились всегда всего 2 конторы между собой. Стоит ли говорить, что сейчас с ними массово расторгаются договора, т.к. свои обязательства за 10% стоимости эти фирмы выполнить не могут?

А не так давно пошел слух, что в следующем году заставят объеднить контракты на аварийное обслуживание и !уборку школ!. Т.е. 1 контора будет и трубы менять, и в электрощитке копаться, и шторы хуйней от горения поливать, и полы драить. Потом, видимо, и готовить детям еду будет, а там и обучение не за горами. rulez.gif

Вот так и живем в нерезиновке. И кстати, это ждет всю страну. У нас технологии обкатываются и бодро шагают по стране

Люди арестованы? Что им вменяют? Можно просто статью.... И какая тебе разница кто выиграет тендер? Ты что больше платить будешь?

На япе вчера-позавчера тема была большая на 100500 листов обсуждения. Извини, искать не буду.
Лично я платить ничего не буду. Я посмотрел на всю хуету со снижением 90% и закрыл нахер фирму с увольнением всех рабочих. Извините, но я не Мать Тереза, чтоб работать за 10% стоимости, которая рассчитана не рыночным способом, а по гос нормативам, где в смете заложена зарплата работника 15 000 руб в месяц(тоже ноу-хау оленевода). Я посчитал порог окупаемости, когда смогу платить налоги, платить зарплаты и покупать материалы, дальше идти не стал. Можно было еще опустить процентов на 5-10, уволив русских и наняв таджиков, но смысл рвать жопу? У меня люди работали со мной по 5-8 лет, я их хорошо знал и просто хотел хотя бы в условиях жопы в стране оставить их работу и зарплату, но за 10% от начальной цены контракта у меня даже зарплаты не получалось, приходилось бы половину з/п работников и все материалы покупать за свой счет. Таких как я довольно много, опять же многие, кто работает в этом году, тоже решили доделать подписанные контракты и закрываться. Вот так из строителей получаются торгаши. Но так завещал нам Вождь, вернее не нам, а учителям, но чем мы, строители, хуже? rulez.gif

[^]
bagira82
4.09.2016 - 02:50
-1

Ярила

Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 02:30)
Цитата (bagira82 @ 4.09.2016 - 01:16)

1.Любого неумного и недалекого человека имею право так назвать
2.И что с того что назвала?

Я вот не могу по переписке в инете определить неумного недалекого человека.

Образование плохое, не переживай. Без него тоже жить можно.
Цитата
Могу просто предположить, что ты не переносишь, когда тебе перечат.

Я вранье не переношу.
Цитата
Может муж тебя ни во что не ставит, может ты слишком зависима от него. Предпочитаю лично составлять впечатление.
Ну раз ты не можешь общаться без "очкуешь"

Пьяный бред, даже обсуждать скучно.
Цитата
У тебя не вопросы, а истерика ТП. Кучу смайлов и оскорблений

эээ, нет мальчик. Истеричить тут начал ты и только ты. Я же просто начала "стебаться" над недалекостью твоих рассуждений.
Цитата
Ну по делам мужа ездить надо наверное много ума иметь. Видать из быдлотусовки тебя он выдернул за внешность (не могу не признать, что ты красивая), а быдло из тебя не смог выдернуть.

это ты по своему колхозу судишь?)) И после этого говоришь что это не ты в истерике бьешься? lol.gif
До чего же смешно наблюдать как мужчинки, когда их в правду натыкают, начинают визжать и переходить на тупорылые деревенские оскорбления.
Цитата
Да просто ты на фото явно не славянской внешности. Вылитая хазарка. Я не нацист и в этом не вижу чего-то плохого. Просто не тебе о русских говорить. Если конечно ты не считаешь, что все кто типа "патриот" России тут же русским стали.

shum_lol.gif
Ты хоть в курсе что у русских в этногенезе до 5 ген.совпадений 3 рас? И черноволосость скулы зеленые глаза один из типичных признаков основных параметров этнической сущности русских? Что за хрень ты сейчас пишешь? Ты курсе что у хазар до сих пор не установлен типичный вид в силу огромного переселения Прикаспия-Азова. Я так то тюркологию изучала, почитай мои посты пару дней назад. А к хазарам я не могу относиться никак, хотя бы тлько уже по доказанным фактологическим данным, к примеру по эпикантусу))))
Парнишка, ну перестань, хватит позориться. Самому то не стыдно себя опускать? Вроде не тупой но такой бред несешь, что жуть просто.
И все равно я русская, с минимальной примесью. Как бы тебе не хотелось.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 4.09.2016 - 02:53

[^]
Натта
4.09.2016 - 02:50
2

Шутник

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 00:00)

Я всерьёз решил переехать в Себеж..... читать названия улиц на своём,родном,Русском языке!

ТС решил переезжать, переезжай. Все эти "выводильщики" и "Путинвсёслил", либо имеют "рыбью" память и не помнят 90-х, либо глупы и не видят изменений в своей стране. dont.gif
Сам жил в Мадриде на ПМЖ, вернулся в 2009г и ни разу не пожалел.....единственное, с друзьями теперь редко вижусь.

Во, не я одна такая, оказывается:) Я 17 лет прожила в Аликанте (Испания), вернулась в прошлом году и нисколько не жалею! В России всё просто супер, по сравнению с Испанией.

Дык заказуха же cool.gif
Не стыдно? В Испании море и делать ничаво нинада, там деньги ЕС дает всем, кто хочет. А кто не хочет, догоняют и дают rulez.gif
В ЕС хорошо, в России плохо! Чтоб не заказуха, так надо говорить до самых выборов и после выборов исчо по инерции неделю dont.gif
А кто говны льют на Родину, то идейные либральные свободные люди, им надо в ноги кланятся и просить прощения за собственное мнение.

Да мне начхать на всю эту "предвыборную возню", если честно:) "Либерасты", "путиноиды"...йопрст! Для меня это всё пока что - тарабарщина, я политикой вообще не очень интересуюсь. Я просто счастлива что я в России теперь живу и всё:)

Это сообщение отредактировал Натта - 4.09.2016 - 03:11

[^]
Sevift
4.09.2016 - 02:57
5

Ярила

Цитата (bagira82 @ 4.09.2016 - 01:50)

shum_lol.gif
Ты хоть в курсе что у русских в этногенезе до 5 ген.совпадений 3 рас? И черноволосость скулы зеленые глаза один из типичных признаков основных параметров этнической сущности русских? Что за хрень ты сейчас пишешь? Ты курсе что у хазар до сих пор не установлен типичный вид в силу огромного переселения Прикаспия-Азова. Я так то тюркологию изучала, почитай мои посты пару дней назад.
Парнишка, ну перестань, хватит позориться. Самому то не стыдно себя опускать? Вроде не тупой но такой бред несешь, что жуть просто.

Ну выше только подтверждает твоею быдлосущность, которую ты захотела немного сгладить, да не получилось. И видать я мог чего угадал, судя по твоей истерике.
А про русскость - "все русские помесь" и тд и тп обычно нерусские и бормочат. А уж какие ты исследования провела, чтобы найти хоть какое то оправдание своей неславянской внешности это только подтверждает.
Будет дальше эту тему развивать?

[^]
Касатка
4.09.2016 - 02:58
-1

Княжна

Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 02:42)
Sevift

С чего бы это? Если вы нихрена не знаете обо мне, то это значит что я раб на плантациях? Я писал почему я уехал. Я уехал тоже не за длинным рублем. Я мог уехать без проблем и уехал. Мог уехать раньше, но три года держался. Захочу приеду назад хоть завтра - от этого мое положение никак мне изменится. В чем счастье никто не знает. Оно у каждого свое. Не вам судить кто и как и где должен быть счастлив. Уж набить брюхо для меня это последний показатель. На счет детей - да. Я хочу, чтобы у них был выбор. Захотят себя реализовать в России - пожалуйста. Захотят еще где - это их выбор. И даже сборщики клубники имеют право на это. Каждый сам вершитель своей судьбы. Кому какое дело? Обломается человек - будет опыт, пусть даже негативный. Я не приношу только людей которые хают свою Родину и свою национальность. Русские много где жили. Теперь там не живут и наоборот, живут там, где не жили. Может это где-то печально, а может наоборот хорошо. Но это их выбор и не вам и ни кому другому их судить.

Ну я действительно о вас нихрена не знаю, именно поэтому предположения написала под знаком вопроса. Не утверждаю ничего.
И таки да, в 2012 году вполне себе могла выправить вид жительства в Германии. А далее за малым, прикупить себе собственность, даже могла прикупить собственное дело или вложиться в экономику еврами и получить уже долгоиграющий вид на жительство, а по истечению многих лет и гражданство.
У меня родня в Германии и много хороших друзей и до всех этих майданов и санкций, много раз бывала там. И не поеду больше, бо заебала их политика на въезд, всякому сброду из африков и турляндии зеленый корридор, а русскому, сколько раз бы ты там не была, вечно собери кучу доков, что человек и право имеешь. Да пошли они нахуй, в России столько городов еще не посещенных, пусть удавятся или сделают нормальный визовый.
В Чехии тоже была, но оч давно cool.gif

[^]
юрэк
4.09.2016 - 03:06
1

агент

Ситации у всех разные, скажу за себя - переехал из Казахстана с семьей, год назад на ПМЖ в Россию, на Родину. Всем доволен, наслаждаюсь. Казахстан тоже Родина (СССР), но я русский и мне здесь спокойнее, в том числе за детей.

[^]
IPavel
3

Юморист

Не знаю что там ТС в Себеже увидел.
Регулярно там бываю по 2 раза в неделю ничего необычного не замечал.
Всё как везде -ну прикольненько местами.Экология блиать,рыбалка неплохая,лисичек столько что хуй обойдешь в лесу.
Но это даже по сути не город.
Таксистам там точно нехуй делать ТС

Это сообщение отредактировал IPavel - 4.09.2016 - 03:08

[^]
Ланьямапрод
-2

Ярила

Цитата (Predatel @ 4.09.2016 - 02:47)
Цитата (pm4 @ 4.09.2016 - 01:59)
Цитата (Predatel @ 4.09.2016 - 01:47)

Поймите,если плохо что-то,дорога разбитая,почта плохо работает,в пятёрочке фарш просрочен...всё сейчас можно порешать! Просто не надо быть равнодушным! Возьми телефон и позвони тем,кто эти вопросы решит!

Один позвонил-дом к хуям сгорел внезапно, другой позвонил-уволили нахуй с волчьим билетом, третьи уже побоялись звонить и решили съездить на тракторах, теперь в СИЗО сидят, а их хозяйства кошмарят все службы, которые только могут.
Ахуенная заказная статья, браво! bravo.gif

А теперь самый смак, в госконтрактах есть такая крутая штука, форма 2 зовется. Это ебучий ребус, который содержит в себе требования к материалам. А требования не использовать краску такую-то и пару тройку марок аналогов, а требования по ГОСТам, т.е ТТХ краски, когда замерзает, когда горит и т.д. Причем потенциальный подрядчик должен решить сей ребус, вот открыл он ГОСТ, а там огромный разрыв показателей, например краска такая-то горит от 200 до 400 градусов, но при этом есть какой-нить СаНПиН или еще какая хуйня, где требования к краске уже намного уже, а может быть и протипожарный какой норматив, где вообще стоит определенное число. И помимо краски, в форме 2 могут спросить каким диском для болгарки я буду пилить сраную арматуру и всем похуй, что м.б. у меня в штате Илья Муромец, который об колено ее ломать будет или у меня газа жопой жуй и я буду ее газовой сваркой резать или вообще найму стадо таджиков и заставлю их ножовкой по металлу хуярить арматуру. Видел еще требования к сраному электроду для сварки, опять же, что мне мешает газом варить? В итоге, подобрать решение ребуса практически невозможно и чем больше цена контракта, тем веселее этот ребус. Но заказчики не мудаки просто так хуярить такой ребус позиций на 300(при том еще и взаимосвязанных, если ты поставил задвижку такую-то, то она неизбежно ведет с собой требования к трубе и т.д.), сделано это для того, что бы убрать любую конкуренцию на аукционе. Т.е. допускается только нужный подрядчик и пара-тройка его же фирм дочек, которые задорно снижают цену на 5%(чтоб ФАС был доволен) и выигрывает нужный подрядчик, который благодарит всех собравшихся.

А самый треш, когда кто-то жаждет под себя забрать целую нишу. Не так давно в Мск все школы заставили провести аукционы на аварийное обслуживание, раньше они сами заключали контракты с любой фирмой по желанию(возможно откаты и были, не спорю, но характер их был явно не массовый, да и цена обслуживания 1 здания школы это 20-40 тыщ в месяц попробуй откати с них, теперь же собрали вместе по 2-5 школ, в каждой школе по 10++ зданий, объединили все на свете от аварийки до пожарной обработки штор и хуй его знает чего и выставили лоты на аварийное обслуживание на пару лет. Тендерное снижение доходило до 90+%, при том, что в контракте указано куча тербований по регулярной замене всего и вся от кранов и автоматов в щитках до лампочек в светильниках и опресоки перед зимой. Формы 2 там не было никакой, дикие торги. Даже самый тупой Вася туда заходил. В итоге все подрядчики сливались на 30-40%(порог окупаемости по затратам, т.е. прибыль ноль, тупо оплатить материалы и зарплаты), а дальще бились всегда всего 2 конторы между собой. Стоит ли говорить, что сейчас с ними массово расторгаются договора, т.к. свои обязательства за 10% стоимости эти фирмы выполнить не могут?

А не так давно пошел слух, что в следующем году заставят объеднить контракты на аварийное обслуживание и !уборку школ!. Т.е. 1 контора будет и трубы менять, и в электрощитке копаться, и шторы хуйней от горения поливать, и полы драить. Потом, видимо, и готовить детям еду будет, а там и обучение не за горами. rulez.gif

Вот так и живем в нерезиновке. И кстати, это ждет всю страну. У нас технологии обкатываются и бодро шагают по стране

Люди арестованы? Что им вменяют? Можно просто статью.... И какая тебе разница кто выиграет тендер? Ты что больше платить будешь?

На япе вчера-позавчера тема была большая на 100500 листов обсуждения. Извини, искать не буду.
Лично я платить ничего не буду. Я посмотрел на всю хуету со снижением 90% и закрыл нахер фирму с увольнением всех рабочих. Извините, но я не Мать Тереза, чтоб работать за 10% стоимости, которая рассчитана не рыночным способом, а по гос нормативам, где в смете заложена зарплата работника 15 000 руб в месяц(тоже ноу-хау оленевода). Я посчитал порог окупаемости, когда смогу платить налоги, платить зарплаты и покупать материалы, дальше идти не стал. Можно было еще опустить процентов на 5-10, уволив русских и наняв таджиков, но смысл рвать жопу? У меня люди работали со мной по 5-8 лет, я их хорошо знал и просто хотел хотя бы в условиях жопы в стране оставить их работу и зарплату, но за 10% от начальной цены контракта у меня даже зарплаты не получалось, приходилось бы половину з/п работников и все материалы покупать за свой счет. Таких как я довольно много, опять же многие, кто работает в этом году, тоже решили доделать подписанные контракты и закрываться. Вот так из строителей получаются торгаши. Но так завещал нам Вождь, вернее не нам, а учителям, но чем мы, строители, хуже? rulez.gif

Выход один вижу.Пудрить жопу и в ЕС к Арагорну.

Я уважаемый уверен на 100%,что удручённый человек описанной выше ситуацией и желанием поделиться своей грустью,создал бы отдельную тему.А не стал бы на ночь глядя закидывать тухлячок начиная с трактористов и несправедливостью московской жизни в тему созданную другим человеком.В которой автор темы просто порадовался за маленький город в далёкой области огромной страны.

[^]
bagira82
4.09.2016 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 02:57)

shum_lol.gif
Ты хоть в курсе что у русских в этногенезе до 5 ген.совпадений 3 рас? И черноволосость скулы зеленые глаза один из типичных признаков основных параметров этнической сущности русских? Что за хрень ты сейчас пишешь? Ты курсе что у хазар до сих пор не установлен типичный вид в силу огромного переселения Прикаспия-Азова. Я так то тюркологию изучала, почитай мои посты пару дней назад.

Ну выше только подтверждает твоею быдлосущность, которую ты захотела немного сгладить, да не получилось. И видать я мог чего угадал, судя по твоей истерике.

Так скучно слился, даже жалко.....
Дверь то хоть попинал?
Ничего ты не угадал, под плохое пойло это не получается....
Цитата
А про русскость - "все русские помесь" и тд и тп обычно нерусские и бормочат. А уж какие ты исследования провела, чтобы найти хоть какое то оправдание своей неславянской внешности это только подтверждает.

Ты какой то овечко. От ума до текста. ты хоть засрись там, но русскость из мня не выбьешь, вся примесь что есть во мне, это чуть украинской и татарской крови. А у тебя уже по общению видно быдлочуркобесистость. Один только переход на личности по внешности говорит о чурке аульной.
Дальше будешь сливаться бледно и с соплями?)

[^]
Sevift
4.09.2016 - 03:11
4

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 01:58)
Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 02:42)
Sevift

Ну я действительно о вас нихрена не знаю, именно поэтому предположения написала под знаком вопроса. Не утверждаю ничего.
И таки да, в 2012 году вполне себе могла выправить вид жительства в Германии. А далее за малым, прикупить себе собственность, даже могла прикупить собственное дело или вложиться в экономику еврами и получить уже долгоиграющий вид на жительство, а по истечению многих лет и гражданство.
У меня родня в Германии и много хороших друзей и до всех этих майданов и санкций, много раз бывала там. И не поеду больше, бо заебала их политика на въезд, всякому сброду из африков и турляндии зеленый корридор, а русскому, сколько раз бы ты там не была, вечно собери кучу доков, что человек и право имеешь. Да пошли они нахуй, в России столько городов еще не посещенных, пусть удавятся или сделают нормальный визовый.
В Чехии тоже была, но оч давно cool.gif

На счет чурок в Германии и прочих не спорю. Поэтому я и выбрал Чехию. Тут все националисты еще те. Три мечети на всю страну. Черных жутко не любят. И да. Нормальному человеку нужно больше усилий приложить, чем последнему чуреку. Но это не про Чехию. Опять же люди в основном против всего этого дерьма и в Германии. Но США рулит всем ЕС. Все политики в ЕС проститутки на содержании за редким исключением. Президент Чехии как раз это исключение. Хотя он уже и старенький шо ппц. А что визовый то? Сейчас визы длинные дают охотно. Через туже финку.

[^]
Касатка
4.09.2016 - 03:11
-1

Княжна

Натта
А потому что не надо было объединяться в ЕС, по словам то было все красиво, в реалиях, жопа. Ведь в ЕС есть особенные страны, костяк ЕС, там и жизнь более менее, есть вторичные страны, это как раз Испания, Италия, Греция балансирует между вторичными и третьесортными, типа Болгарии и прочих прибалтик.
И ведь приходиться слушать эти указявки от ес, санкции вводить всякие, визы выжимать для РФ, квоты всякие, хуеты. Вот для саксов и немцев вся европа ес рай, не любят их, но зато как обслуживают. А русские ездили и деньги тратили. Бо у нас копят на отпуск год, а потом отрываются.
Я много где была, планировала заценить еще Испанию и Италию, на сладкое оставляла. Может и съезжу, если ебли с визой не будет. Были последний раз во Франции, нам взрослым визу дали на полтора месяца, а детям всего на неделю (время поездки), какая же ебанутость. Причем дети мои в Германию в свое время летали каждае лето, но таки такая издевка, а то вдруг нам захочется подольше пожить среди негров Парижа:)))
Греки кстати в свое время дали на полтора года визу всей семье.

[^]
ChatMaster
4.09.2016 - 03:13
1

Приколист

Да,я съездил в Россию.На Псковщину.Повод был очень печальный.Я похоронил свою Маму.Она хотела остаться в Русской земле.И я сделал так,как она хотела.
Но речь не об этом.
Я родился в Риге,а всю жизнь живу в Юрмале.Попутешествовал по миру.От Челябинска и до Лиссабона.Шофёр я,таксист...
Так вот...посмотрел я на маленький,заштатный "городишко",далеко за МКАДом,Себеж...Посмотрел,как люди живут в деревнях,пообщался с властями,побывал в "присутственных местах"...
Я не бывал в России три года.Изменения поразительные! Именно в положительном плане!
Я вот что скажу...я завидую живущим в России! Читаю на ресурсе,мол,ЕС,запад,все-дела...Да ес этот сосёт с проглотом у России! И будет сосать! Только если либерастов и дерьмократов править не пустите снова!
Поймите,если плохо что-то,дорога разбитая,почта плохо работает,в пятёрочке фарш просрочен...всё сейчас можно порешать! Просто не надо быть равнодушным! Возьми телефон и позвони тем,кто эти вопросы решит! А если не решит,позвони тем,кто это контролирует.Они решат! Ведь это так просто!
Я всерьёз решил переехать в Себеж.Ведь вы представить не можете,как приятно видеть много мамочек с колясками!Как приятно видеть военных улыбающимися,как приятно читать названия улиц на своём,родном,Русском языке!

Дима, я бывал в Литве, Эстонии, Швеции, Польше, Чехии, Австрии, Словении, Хорватии, России и Турции.

Знаешь где лучше, чем в Латвии? Да везде в общем-то. Но то туризм был. Как только начинаешь знакомиться с законодательством и прочими местными нюансами, начинаешь понимать, что не так-то всё у нас и плохо.

А ещё, исходя из опыта друзей-знакомых, те, кто плачут, что в ЛВ плохо, фактически никуда не собираются. А если и срываются, то им и на новом месте так же плохо.

[^]
Predatel
4.09.2016 - 03:19
2

Ярила

Цитата (Натта @ 4.09.2016 - 02:45)
Цитата (Predatel @ 3.09.2016 - 23:58)

А что в Аликанте то не так?) Можно по пунктам, а то бываю там по 1-2 месяца в году. Не нравится то, что полиция работает и помогает, а не стрижет купоны? Или цены, которые с учетом падения курса рубля стали 1 к 1 с московскими, а местами все равно дешевле? Или уровень сервиса подкачал и хочется тухлятинки из копейки? В может соскучились по чОтким поцикам из Южного Бутово? shum_lol.gif

Не обижайтесь, но Вы там бываете, я там жила. Работы нет от слова совсем. Пару лет назад у нас в мэрии объявили конкурс (!!!) на место мусорщика (!!!) на 500 евро в месяц. В объявлении было указано, что иностранцев просят не беспокоиться. Пришло 4 человека. Местные. Чо уж они там делали на собеседовании - понятию не имею. Но факт говорит сам за себя. Все мои друзья знакомые - через одного без работы. Цены на коммуналку - просто драконовские! Как-то за два месяца пришёл счёт за электричество - 336 евро (и это при том, что мы лишний раз лампочку не зажигали - экономили)! А в нашем регионе зряплата в 500-600 евро считается нормальной. Полиция у нас там хорошая, да:) Да только лично знаю двух полисиас, которые умудрились некислое состояние на взятках срубить. Но это так, лирическое отступление:) А по делу - БЕЗНАДЁГА, вот, пожалуй то самое слово, которое я стала очень часто слышать от моих друзей-испанцев. За 2014-й год 35.000 семей (!!!) в Испании потеряли жильё. И ещё - я не знаю что такое "Южное Бутово" и про чОтких пацанов оттуда - тоже ничего не знаю.

Это курортный юг, там и не должно быть супер-мега работы. Молодежь съебывает на север. Знаю там 3 владельцев кафе-нормально, работают. Есть у меня знакомец, выходец из Крыма, работает всем понемногу от риэлторства до стройки, в этом году мерседес Виано взял в топе с мониторами в подголовниках и перевез часть родни жены на ПМЖ, видимо, совсем все хуево. Никакой разрухи и треша не заметил, машины на улицах все нормальные, 10 летнего говна крайне мало, да, порш кайен-редкость, но и рено логан еще большая редкость. Единственное, в этом году заметил, что много кабриолетов олд-таймеров, какие-то незнакомые мне машины, родом из 70-80хх, да и те не ржавые корыта, а именно олдтаймеры. Объездил все близлежащие города около Аликанте(Бенидорм, Терривьеха, Валенсия, Картахена, Эльче, Мурсия) нигде треша не увидел, у нас в 50 км от МКАДа все в разы страшнее.

Я хз сколько полицаев там сколотило состояние, но у меня пробило как-то колесо на повороте (дорого в сторону Теревьехи, там еще указатель на бургеркинг и еще какую-то хуйню а-ля макдак, после вонючих соленых озер с фламинго), при том поворот с подъемом и реально, если едешь на скорости, то хер успеешь оттормозиться. В итоге прижался, как мог, на обочину и стал изучать строение прокатного автомобиля. Минут через 15 проезжали мимо полицаи, начали вопрошать, хули я тут на таком опасном участке забыл, при помощи гуглпереводчика объяснил свою беду, а дальше.... 1 полицай наставил кучу конусов и знаков, мол впереди ппц надо быть внимательным и стоял под палящим солнцем контролировал движение, другой полицай помог заменить ебучее колесо, попутно мы с ним сломали штатный ключ для закрутки гаек для запаски и он нашел в своей машины в закромах практически советский ключ "крест", я отправил жену в Бургеркинг за кофе себе и полицаям, так те все пытались деньги за кофе отдать gigi.gif

Другой случай был в Валенсии, когда на трассе Аликанте-Валенсия(ap7 платная) произошел какой-то ахтунг и трассу перекрыли. Жуткая пробка на выезд из города, на кругу при выезде стоят полицаи. Похер поехал дальше, в надежде, что навигатор выдаст другой маршрут-все четно, опять вернулся к этим же полицаям и опять же гуглпереводчиком объяснил, что мне в Аликанте очень прям надо, а навигатор-тупой. Бравый сотрудник начал стопарить машины подряд, в итоге на машине 10й нашел нужную и жестами объяснил, что мне надо ехать за ней.

И это не считая случая, когда поймали меня чуток под шофэ, посмотрел на меня, что адекватный и именно под шофэ, а не в жопито, доехал со мной до ближайшей заправки(видимо мониторил как я еду в зеркала), сам купил мне кофе(деньги не взял), попил со мной кофеек и отпустил. На память отдал ему брелок с кошаком с олимпиады, на который крепил ключи от прокатной машины и карту с отеля sm_biggrin.gif Больше в кафе в пригороде Аликанте, где сидр включен в стоимость в формате "вот бочка, выпей, сколько можешь", я не езжу, коварный он, сидр этот. Вроде нормально-нормально, а потом вышел из кафе, сел в авто и хуяк, и ни разу не нормально cry.gif

При этом за время, проведенное там, я побывал буквально везде(а не только, где туристы бродят) и абсолютно в разных состояниях, нигде никто ни разу до меня не доебался. В Мск до меня доебался алкашина в центре, который с криком "ээээ брат, дай денег на опохмел"очень озлобился, что брата в нем я не признал и это буквально в первую неделю после приезда.

[^]
Натта
4.09.2016 - 03:22
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 01:11)
Натта
А потому что не надо было объединяться в ЕС, по словам то было все красиво, в реалиях, жопа. Ведь в ЕС есть особенные страны, костяк ЕС, там и жизнь более менее, есть вторичные страны, это как раз Испания, Италия, Греция балансирует между вторичными и третьесортными, типа Болгарии и прочих прибалтик.
И ведь приходиться слушать эти указявки от ес, санкции вводить всякие, визы выжимать для РФ, квоты всякие, хуеты. Вот для саксов и немцев вся европа ес рай, не любят их, но зато как обслуживают. А русские ездили и деньги тратили. Бо у нас копят на отпуск год, а потом отрываются.
Я много где была, планировала заценить еще Испанию и Италию, на сладкое оставляла. Может и съезжу, если ебли с визой не будет. Были последний раз во Франции, нам взрослым визу дали на полтора месяца, а детям всего на неделю (время поездки), какая же ебанутость. Причем дети мои в Германию в свое время летали каждае лето, но таки такая издевка, а то вдруг нам захочется подольше пожить среди негров Парижа:)))
Греки кстати в свое время дали на полтора года визу всей семье.

Не, как раз отдыхать в Испании классно!:) Съездите обязательно.
Я по приезду туда как раз застала переход с песеты на евро. Поначалу испанцы робко ворчали что, в связи с переходом на евро, цены повысились. А потом уже взвыли, когда из заставили виноградники и старинные оливковые рощи повырубать к хренам:( Вой стоял на всю страну. Ну и потом покатилось по нарастающей. Это "зя", а это - "низзя"...Это можно продавать (в мизерных количествах), а это - "не смейте даже!". Большинство испанцев теперь с ужасом говорят что они "своей стране не хозяева"и люто ненавидят "тройку" (кстати, так и называю по русски - Troyka, - это Еврокомиссия, Европейский банк и МВФ. Кстати, 64% испанцев по опросу заявили что коррупция в стране просто ужасающая. Вот такие они "европейские ценности":(

[^]
Sevift
4.09.2016 - 03:23
5

Ярила

Цитата (bagira82 @ 4.09.2016 - 02:07)
Цитата (Sevift @ 4.09.2016 - 02:57)

shum_lol.gif

Так скучно слился, даже жалко.....
Дверь то хоть попинал?
Ничего ты не угадал, под плохое пойло это не получается....
Цитата

Ты какой то овечко. От ума до текста. ты хоть засрись там, но русскость из мня не выбьешь, вся примесь что есть во мне, это чуть украинской и татарской крови. А у тебя уже по общению видно быдлочуркобесистость. Один только переход на личности по внешности говорит о чурке аульной.
Дальше будешь сливаться бледно и с соплями?)

На личность ты перешла мамзелька, когда меня чуркобесом назвала.
А вообще конечно глупый спор. Даже у нас в РНЕ принимали любую национальность, лишь бы русским себя по духу считал. Хочешь быть русской - будь. Считай это сливом. Надоело тебя троллить. Женщину не переспоришь. Да и муж наверное тебя уже заждался.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94382
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх