Как живёт глубинка.., говно кипит,посему ненормативная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aladja
11.05.2013 - 23:34
1
Статус: Offline

Миру- мир!

Цитата (DiamondEye @ 11.05.2013 - 18:54)
Мол у нас совесть чиста, чего нас ТС укоряет, это сами фермеры виноваты-все они воры и лентяи. А вот может стоит включить мозг и подумать--а что было ДО колхозов? Где тогда воровали? У царя-батюшки? А ведь стада держали , и немалые..

Ребята, а меня одну этот вопрос в ступор ввел? Причем настолько, что даже нет сил рассказыватьо том, что такое историко-политические и социальные процессы, о крепостном праве и его ликвидации, что было после и к чему привело, как на самом деле проходила коллективизация и кто ее творил, продразвёрстке ? Просто судя по плюсам и ответам никого не напрягло, что товарищ искренне задает свой вопрос в таком контексте?
Цитата
И по факту-реально стало невыгодно. Искусственно созданная ситуация. Вот про молоко опять же- писали тут же люди- по 5 руб сдают. А в городе по 30 руб и то не факт что там вообще молоко внутри. Мне что, кто-то хочет сказать, что купить корову, содержать ее, кормить, чистить за ней г..вно, на зиму сено заготовить, потом доить--и все это стоит 5 руб литр

А по факту, посмотрите на героиню топика: для нее 500 рэ не деньги, на билет нет- лучше пешком ходить. Но нах мне нужны эти лишние 500 рэ доставшиеся таким трудом. Знаете, это напоминает ситуацию, когда дано:
- две матери одиночки,
- у обеих зп 1000,
Но одна соглашается мыть подъезды за 200 рэ, что бы дитятку одеть покрасивше, а вторая кричит: " нахрена мне за ваши 200 рэ горбатиться?" И никто бы ее не обвинил, если бы при этом, она нашла себе подработку на 500 рэ, но нет, она с голозадым ребенком будет сидеть дома, и верещать, что она себя не на помойке нашла за 200 рублей подъезды мыть.

Вот и выходит, что один двор, вложив куеву хучу труда, с литра молока 5 р. поимеет ( кстати, цена нереальная, проехав на машине от Эстонии до Украины нигде дешевле 30 рэ не видели, и это пять лет назад было), где то яйки продаст, где-то курочку, порося откормленного опять же- так и набегает копеечка для семьи. А другой, будет нихрена не делать, ибо реально сложно, и канючить, что в гробу я видал ваш небольшой проработок за такие усилия и такой маленький выхлоп.

Пысы я не берусь в рассматривать социальные аспекты, когда в селах реально закрываются школы, нет больниц. Но, как я понимаю, гос. программа заложена, осталось дело за людьми. Когда я училась в вузе, нас ходили вербовать на север, обещали зп в 60-80 тыщ, квартиру ( после пяти лет труда безвозмездно переходит в твою собственность) , полный соц пакет. Согласились единицы, это при условии, что по нашей специальности зп в городе где учились (Петербург), не превышали пять тыщ ре, без всяких гарантий.

Это сообщение отредактировал Aladja - 11.05.2013 - 23:42

[^]
Lehas
11.05.2013 - 23:55
6

Шпалометчик

Цитата (funidiot @ 10.05.2013 - 21:20)
на самом деле, в деревне знающие и работающие люди вполне нормально живут и зарабатывают на своих труда и на своей земле. но это в черноземье
да и по описанию - странно, свинки разное всякое едят, даже траву. а зерном у нас в деревне их с роду не кормили, запаривали разную сечку и прочий жмых

сам с курской области, и не видел такого чтоб кто то в селах бедствовал, достаточно посмотреть на каких иномарках деревенские жители разъезжают... тут на всем бабки делают, на кроликах, овцах, свиньях, и сырье никто не закупает dont.gif

[^]
dvoynik
12.05.2013 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 11.05.2013 - 22:17)
Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 22:11)
Что то нереальное пишешь. Как раз региональники и дают качество.

Простите, о качестве молока, кроме того, что кот "это ест" вы не имеете никакого представления...

Проверьте своих "региональников" на антибиотик, например...
Есть приборы Дельвотест, форсенсор, бетастар...
Удивитесь...
И, найдете в своем местном, особенно в пакетах...

А, я вам, как скажу, что антибиотики группы тетрациклина в молоке имеют тератогенный эффект (уродства у плода, если молоко пила беременная мать), а остаточная концентрация гентамицина - приводит к глухоте...

Это, еще я не упомянул про содержание соматических клеток...
Верно, в местном-то оно особенно богатое?

Но антибиотики и клетки, тоже не показатель качества молока в той части о чем вы с ним вели разговор. Т.е. что "настоящее" что "не настоящее" молоко.
У небольшого регионала оно более "настоящие" чем "очищенный" например тот же домик в деревне(я его только пью, а обычное "как с фермы" не могу пить и замечу не я один,городские любят такое молоко).
И может кошка у него и вправду не пила, так как там вкус другой и "не пахнет".

И опять же эти все показатели зависят от "председателя", а не спорю думаю что большинство забивает на "режим" но думаю есть и кто все нормально делает. Даже раньше, уж совсем рьяно и тщательно за этим не смотрели, дойка в одну трубу была и слить не получится. Хотя вон на карантин просто на ферме можно заглянуть,несколько обязательно должны быть.
(про ферму пишу по 15 летним воспоминаниям,если где ошибся извиняйте)

Кстати,спасибо,не знал что приборы определяющие присутствие антибиотиков есть.

зы
MrVit
Цитата
Да вы сначала вырастите хоть одного поросенка, потом узнаете сколько солдатиков начнут разводить поросят и коров особенно в 20-25 лет в навозе торчать сутками

С утра и вечером кормежка - это одно из самых "главных" мероприятий + только летние заготовки. Это терпимо при желание,а уж для военных с четким распорядком привычно будет.
И дом.хозяйство это не только поросята,это коровы (самое напряжное) и попроще - кролики,индюки,куры,гуси,утки и т.п.. Одного-двух поросят, быка и птицу терпимо содержать.

Добавлю:
Aladja
Цитата
Не могли бы уточнить, что по вашему мнению наиболее напряжным в содержании коровы: материальные затраты на нее ( при условии, что для хозяина она не кусок мяса, а кормилица, те не только в нее вкладывают по полной, но и пытаются получить не только навоз) или трудозатраты на нее?

И содержание и трудозатраты. Например по сравнению с свиньями - дойка, пастбище, ну и соответственно еда, ее как понимаете намного больше чем остальным нужно и еды обязательно хорошей(трава и сено,которое гдето надо хранить много очень).С птицой и кроликами думаю все понятно разницу.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 12.05.2013 - 00:40

[^]
Aladja
12.05.2013 - 00:12
1

Миру- мир!

Цитата
это коровы (самое напряжное

Скажите, пожалуйста, а вы с сельским хозяйством непосредственно сталкивались? Не могли бы уточнить, что по вашему мнению наиболее напряжным в содержании коровы: материальные затраты на нее ( при условии, что для хозяина она не кусок мяса, а кормилица, те не только в нее вкладывают по полной, но и пытаются получить не только навоз) или трудозатраты на нее?
Пысы я не спора ради, но для расширения кругозора интересуюсь

Это сообщение отредактировал Aladja - 12.05.2013 - 00:17

[^]
Topaudio
12.05.2013 - 00:17
4

Шутник

Прочитал все страницы. Ребята, вы далеки от реального сельхозпроизводителя. Ростовская область. Житница России. Видимо высказаться некому. Три крупнейшие агрофирмы юга России, у первой 40% уставного капитала-2(два!!!) австрийских гражданина. У второй 49% продано немцам. Нашим фермерам не дают работать абсолютно. Правильно пишут - село не бедствует, конечно если оно под агрофирмой, там капиталист и зарплату платит, и племенную скотину дает на развод - батраки не должны возмущатся. Во дворах и павлинов видел и индоуток -богато живут. Но хозяева-то кто? Вы по мелочи рассуждаете, а задайтесь вопросом, самые плодородные почвы, после колхозов, при Ельцине раздавались почти даром. Кто их хозяева теперь? Не приусадебных участков в подмосковье, а Ростовская область, Ставрополье, Кубань?

[^]
Vigo77
12.05.2013 - 00:39
1

Бандерівець

Дык не только у Вас в Росии такая херня, у нас в Украине тоже самое,не знаю правда примера на свиньях,но ориентировочно скажу про куриц,на данный момент крестьянин чистой прибыли с одной курицы имеет 5-10 грн.,в зависимости сам продаёт(если получается) или перекупы прижимают. Курс рубля к гривне 1 грн. 3.80-4 руб. Сколько же надо ебашить курей,чтобы худо-бедно существовать,я даже не говорю чтобы нормально жить.

[^]
bandog
12.05.2013 - 01:10
-2

Балагур

Если для тебя москвич
Синоним слово пидарас
Так почему, ты так страстно
Хочешь стать одним из нас

Минусить но вы реально уже заебали винить во всем москвичей

Это сообщение отредактировал bandog - 12.05.2013 - 01:10

[^]
ikibastos
12.05.2013 - 01:41
1

Приколист

был лет 5 назад в гостях, под Курском, хозяйка жаловалась что кур не выгодно держать, потому что зерно дорогое, проще курицу купить.
Все таки думаю наши правители в курсе всех дел, все они просчитывают, все это делается специально. РАЗВАЛИВАЮТ НАШУ СТРАНУ!

[^]
водомоторник
12.05.2013 - 02:13
2

дважды баянист!

Цитата (Slaw @ 11.05.2013 - 11:09)
Цитата (paskal @ 11.05.2013 - 11:02)
Цитата
Товарисч, тебе сюдаТыц!

а там что? неоткрывается у меня sad.gif

Попробуй ещё, это тема на ЯП, сначала ссылка кривая была.\
PS: водомоторник И ты в сад...

да! Это нормальный способ спора - послать всех. Аргументов-то нету.

Мы можем на кало изойти в отношении лично Путина. И НИЧЕГО не изменится.
Знаешь почему? Потому что сами мы те ещё граждане. Я не буду говорить о тебе, потому что я с тобой лично не знаком.
Я о себе скажу. Я ленив, аморфен и труслив. Я могу критиковать заглазно, сплетничать. Я могу врать даже тогда когда этого не требуется. Я могу не сдержать обещание. Я нарушаю ПДД каждый день по многу раз, и ору матом на окружающих автолюбителей, стоит им ошибиться....
Тут много таких, кто может сказать о себе - "а я никогда ничего не делал предосудительного"?
Сказать могут многие.... только правдой ли это будет?

НИОДИН! правитель не живёт в вакууме. Вокруг них и свои и враги.
Мы можем критиковать сколько угодно не зная тамошней кухни. Легче не станет.
Думаю перемены надо начинать с себя.

[^]
SnowShow
12.05.2013 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.05.2013 - 22:35)
горбатиться за гроши, если в лесу можно больше насобирать? Сам видел, как люди всей семьей (4 человека) за сезон на новую "четверку" из салона насобирали! Или, думаешь, что в деревнях дураки живут? Там люди тоже свою выгоду просчитать умеют dont.gif Выгодно лес валить и грибы-ягоды собирать - нахуй, сельское хозяйство никому не упало dont.gif

Если все будут валить лес, всё превратится в пустыню.

[^]
Сканда
12.05.2013 - 05:05
2

Алаберный

Забыли такое упомянуть слово-Продовольственная безопасность.
Нет её теперь. Воевать с нами не надо. Когда нужно, просто перекрыть поставки товаров из за границы.
И всёёё. А правительству пох. Они все имеют виллы за бугром. Им эта страна, только кормушка. Дети учатся за бугром. Не трудно догадаться, будут ли они заботится о благополучии страны.
Только не надо рассказывать мне о том, что сейчас не кого бояться, что все хотят мира во всем мире.
И напомню тем, кто говорит о лентяях-крестьянах. Напомню о дотации с/х за бугром.

И еще. Мне в цех нужны рабочие. Не могу найти в поселке. Кто нормальный, уехали в город. Снимают квартиры и работают тоже не за миллионы. Заплатят за квартиру, еле остается на пожрать.
Есть фермеры крепкие, да. Бывшие начальство при совхозе. Которые урвали склады и технику забесплатно в 90е. А потом на этом поднялись. Сезонно нанимают рабочих. Думаете выплачивают им баснословные суммы?
А остальные пьют.

Это сообщение отредактировал Сканда - 12.05.2013 - 05:16

[^]
KEPBY
12.05.2013 - 05:36
1

Шутник

Цитата
Минимальная стоимость зерна 4 000 рублей.

Продайте мне зерно по такой цене!!!!
Оптовые цены на зерно от 8 000 рублей.
Розничные от 10 000.

[^]
DoktorWho
12.05.2013 - 05:39
1

Приколист

Цитата (concord81 @ 10.05.2013 - 22:04)
Вот люди и бухают в деревнях...потому как они на обочине жизни оказались...А вообще я думаю есть в селах удачные примеры фермерства!!!

Родители уехали с севера в село в татарию. мы им с братом страусов взяли 5 шт. бычка и телку вроде нормально все они гусей купили живут...

[^]
ae2121
12.05.2013 - 06:18
1

Весельчак

Иркутская обл.
25 лет. руководитель младшего звена на средненьком предприятии. з/п - 15000.
мне блять сука стыдно, что я получаю такую зарплату... faceoff.gif

[^]
Nikolaha
12.05.2013 - 06:21
2

Ярила

Цитата (Aladja @ 11.05.2013 - 15:44)
Вот вы мне, пожалуйста, объясните что значит дорого держать коров, кур ( свиней пока оставим, много было о них сказано)?
Моя бабуля купила одну! корову ( да- расходы, но стоимость проследить уже невозможно, тк очень давно) в своей жизни. Далее коровы приносили потомство, которое бабушка продавала дорастив до определнного возраста. Когда корова становилась старой, ее продавали на мясокомбинат, оставив себе очередную телочку. Приплод был бесплатный, тк проследить чей бык покрыл корову на выпасе- сложно, да и в голову никому не приходило за это деньги брать.

а ты найди в глухой деревне удаленностью от 150-200 км от города куда продавать все это добро. Я про молоко, мясо, яйца, цыплят, поросят и пр.
При мне в нашей деревне детства, когда только начало все разваливаться это было очень проблематично. Просто тупо некому продавать. Совхоз тогда разваливаться начал, молоко стало некуда сдавать.
Свинину помню продавали по 30 р за кг, при рыночной тогда в 100-120 за кг, в три раза дешевле, но НЕКОМУ.

[^]
mixxxxail
12.05.2013 - 08:15
1

Балагур

ПРо мясо разобрались, а вот зерно вроди растет себе и хрен с ним , но есть НО.
У меня фермер знакомый , все есть -техника земля и прочее , я ему говорю, а чего не сеешь, а он в ответ - зерно 4тр , + ГСМ , а выход 3800 за тону , вот и не сею.
так что полный писец .

[^]
elegaz
12.05.2013 - 08:51
0

Гексафторид серы

Цитата (SnowShow @ 12.05.2013 - 02:44)
Цитата (elegaz @ 10.05.2013 - 22:35)
горбатиться за гроши, если в лесу можно больше насобирать? Сам видел, как люди всей семьей (4 человека) за сезон на новую "четверку" из салона насобирали! Или, думаешь, что в деревнях дураки живут? Там люди тоже свою выгоду просчитать умеют dont.gif Выгодно лес валить и грибы-ягоды собирать - нахуй, сельское хозяйство никому не упало dont.gif

Если все будут валить лес, всё превратится в пустыню.

Еще один знаток лесного хозяйства faceoff.gif Вот, просто, что бы знал! В центральной полосе сейчас валят лес, который сажали в 50-60 годах. И точно так-же сажают лес, который будет валить следующее поколение dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 12.05.2013 - 08:52

[^]
kandalak
12.05.2013 - 09:44
1

Ярила

Едет чел в "Мухосранске". И пишет, что люди у них там совсем осволочели не могут подвезти человека идущего в попутном направлении. Заходит разговор за жизнь. А деревня то оказывается живет плохо. И тут начинается срач на 18 страниц. Почему то во всем происходящем виноваты городские жители. Но оказывается самое зло идет от Москвичей. Это они виноваты, что в "Мухосранске" люди не помогают друг другу. И ни кого не ипет, что многие там никогда может и небыли. Обсуждение вселенского зла идет третий день, тема выходит на главную. По ходу дружно возненавидили власть.
Наглядный пример массового психоза и групповой шизофрении.

[^]
elegaz
12.05.2013 - 09:48
0

Гексафторид серы

Цитата (kandalak @ 12.05.2013 - 09:44)
По ходу дружно возненавидили власть.

А что? Это местные жители сами себе энергоносители ипическим налогом обложили?

[^]
carpenter
12.05.2013 - 11:34
0

Ярила

Интересно, а в какой стране можно наварить кучу бабла с одного поросенка в год?

[^]
rsi
12.05.2013 - 11:37
3

Приколист

Мои родители живут в деревне, маме 55 папе 60, 2 коровы, бык, телка, 5 свиней , огород огромный, кроме картошки , огурцов, помидор, прочей зелени, мама еще цветы выращивает, молоко сдают 12 руб литр это факт, но с голоду то не умерли, живут нормально , мясо продают весной,а не осенью , водку не пьют, нам еще продуктов подкидывают, а моя одноклассница оставшаяся жить в деревне, концы с концами еле сводит, ей с молодым мужиком лень держать скот, потому что за ним уход нужен. Идти в лес воровать лес и сдавать его китайцам тоже не хотят, это же тяжело. Кто хочет жить нормально, те люди живут хорошо, а те которые ждут у моря погоды , ну вот так все и живут, вокруг будут виноваты все , только не они сами.
У кого руки с головой есть, те люди будут везде. А остальное все просто лень.

[^]
КаЦ
12.05.2013 - 11:44
0

Весельчак

БАТЬКА вам нужен!!! Он бы поднял сельское хозяйство!!!

[^]
Aladja
12.05.2013 - 11:54
0

Миру- мир!

Цитата (rsi @ 12.05.2013 - 12:37)
Мои родители живут в деревне, маме 55 папе 60, 2 коровы, бык, телка, 5 свиней , огород огромный, кроме картошки , огурцов, помидор, прочей зелени, мама еще цветы выращивает, молоко сдают 12 руб литр это факт, но с голоду то не умерли, живут нормально , мясо продают весной,а не осенью , водку не пьют, нам еще продуктов подкидывают, а моя одноклассница оставшаяся жить в деревне, концы с концами еле сводит, ей с молодым мужиком лень держать скот, потому что за ним уход нужен. Идти в лес воровать лес и сдавать его китайцам тоже не хотят, это же тяжело. Кто хочет жить нормально, те люди живут хорошо, а те которые ждут у моря погоды , ну вот так все и живут, вокруг будут виноваты все , только не они сами.
У кого руки с головой есть, те люди будут везде. А остальное все просто лень.

Что и требовалось доказать: одна деревня, одинаковые исходныетданные, но одни работают и на жизнь хватает, а другим лень за такие маленькие деньги напрягаться.
Это в городе при отсутсвии работы можно лапу сосать, а земля - прокормит, если пота своего не жалеть.

[^]
Patogenbl4
12.05.2013 - 11:59
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 22:28)
Вполне возможно что и не имею, но мне достаточно того что они регулярно занимают места за качество, что все больше регионов покупают их продукцию, что уже и военные части республики и больницы(в том числе и перинатальный центр, один из лучших в Поволжье) закупают только местное молоко 3х производителей.
Так что приезжайте и сами оцените. Но марийское молоко и мясные полуфабрикаты давно уже стали синонимами качества. это просто факт. Это не Москва, было бы что то подобное вашим словам, все давно бы уже растрезвонилось, республика маленькая. Лично я сам вполне могу провести экскурсию по 2м мясоперерабатывающим АПК, знакомые там есть.

Что-ж вас с kykyryky так плохо в пресс-службе администрации Марийской республики готовит?
Про военных и "лучший перинатальный центр" знаете, а о качестве молока и ФЗ 88 не читали...
Всех аргументов: "медали" и "синоним качества" "это просто факт", аж противно.
Да, в Марийской республике половина крупных молокопроизводителей доит в бачки, там такой КМАФАНм (даже не буду вам рассказывать, что это такое, вы все равно не узнаете), что молоко само заползает в молоковоз....

И, не надо, нам рассказывать, что госструктуры на тендерах по поставкам (чего-бы ни было) закупают только самое качественное...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 12.05.2013 - 12:04

[^]
yabiob
12.05.2013 - 12:11
2

Ярилище

В случайном разговоре услышал: у вас в в деревне хорошо, все свое и молочко и сметанка и яички и мясо и овощи. Пипец, как будто все это само по себе растет, а ты сиди себе "на печи" да орешки щелкай...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85257
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх