Как живёт глубинка.., говно кипит,посему ненормативная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGudman
16.05.2013 - 07:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
И еще. Мне в цех нужны рабочие. Не могу найти в поселке. Кто нормальный, уехали в город. Снимают квартиры и работают тоже не за миллионы. Заплатят за квартиру, еле остается на пожрать.
Есть фермеры крепкие, да. Бывшие начальство при совхозе. Которые урвали склады и технику забесплатно в 90е. А потом на этом поднялись. Сезонно нанимают рабочих. Думаете выплачивают им баснословные суммы?
А остальные пьют.

"А остальные пьют", так было и много лет назад.
Мой дед не держал стадо коров, была одна производительница молока на семью. Семья не маленькая - 9 ребятишек. Он организовал, если по нашему сказать частное производство. Деревня недалеко от Павлово - города ножей. Во время НЭПа купил оборудование и рабочих не нанимал. В семье почему-то были одни парни и только одна сестра, которая доила корову. Куры были, само-собой. Перламутровые обкладки для ручек складных ножей заказывал где-то в Греции и даже сусальное золото. Мой отец с 16 года и рассказывал, как полировал эти плашки, а за не выполненную норму получал подзатыльник. Дед поднялся, отстроил двухэтажную домину, но... сука - обмен денег, потом раскулачивание, хотя он не привлекал к работе в своей "фирме" алкашей, которые больше всего потом и орали - зажрался буржуй-кулак. Ладно не сослали в Сибирь, а только отняли дом, якобы под школу. Можно представить каким был дом. Дом-школа простоял до 70-х годов, я там был. Можно было сделать на первом этаже 4 кабинета и на втором 4. Да и делать ни чего не надо, уже были перегородки. В этой "школе" так никто и не учился. Короче говоря, этот безхозный дом-школа неожиданно сгорел. Наверняка от короткого замыкания, хотя мой дед не успел провести электричество.

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 16.05.2013 - 07:37

[^]
ne1zia
16.05.2013 - 09:51
0

Ярила

Ой млин ! faceoff.gif Одни сплошные экономисты и животноводы собрались. faceoff.gif Только эти свиноводы колхозную жизнь представляют по кинофильмам времен СССР, ну, или , в лучшем случае, у бабушки в деревне гостили

[^]
4iLiSH
18.05.2013 - 18:19
0

Добрых Дел Мастер

Цитата (Поршинь @ 16.05.2013 - 07:14)
Сажать к себе в авто посторонних людей на трассе я НЕ БУДУ.
Идиотов, маньяков, убийц можно найти где угодно, не стоит им ещё делать подачки в виде машины и денег.

Если тебя друг не интересует финансовая сторона вопроса, то это твоё личное дело. Можешь даже не есть, дело твоё. Но то, что всё человеческое убивают деньги это уж бред.

Ни один колхозник меня не кормит, я этим занимаюсь сам.

Пост УГ, автор нуб и опозорилсо, не смотря на +1184... быть нубом с высокой кармой это почетно.

Давай я тебя просто заминусую и всё..

Объяснять что ты не прав слишком долго, а такому как ты (я думаю) бесполезно.

[^]
m32931leo
15.07.2013 - 00:07
0

Ярила

Цитата (kandalak @ 11.05.2013 - 00:51)
Цитата
Кто бы тебе разрешил при союзе держать 50 свиней?Одну максимум.Нельзя было в СССР своим хозяйством жить.Обязательно надо было в колхозе работать.Сейчас организованы ТОО и у жителей деревни есть пай на этот пай они получают корма по итогам года.Мои бабушка с дедом получают где то тонны 3 плюс тележка сена и соломы.Хочешь продай хочешь оставь себе.У них сейчас коровы нет так они соседям бесплатно это сено отдают.В общем там много нюансов.А колхозники всегда жаловались.

Это дуракам нельзя было при Союзе скот держать. (извините не выдержал). Сам родился и вырос в небольшом городе в частном секторе. У нас сроду меньше минимум 4-6 не было. Кур штук 50. Утки,кролики,нутрии. Люди, при Союзе вам плохо жилось, сейчас плохо. Вы уж определитесь.
Сейчас соглашусь корма дорогие и свиней не выгодно держать на продажу, но для себя можно и нужно держать. Раньше и без воровства корм копейки стоил т.к поля все были засеяны, а сейчас бурьяном заросли.

В 80 да,там сквозь пальцы на это смотрели,а в 60-70 и раньше не дай боже,за каждую яблоню налог брали.

[^]
БОНГО
16.07.2013 - 09:21
2

Шутник

Привыкли в деревнях в совдеповские времена нихуя не делать.. а только пиздить, а сейчас всё спиздили, расхуярили до основания МТФ,СТФ, (кто не знает МТФ- молочно-товарные фермы, СТФ- свино-товарные фермы) и сидят как в той сказке у разбитого корыта. Народ с менталитетом советским работать не привык- тока че нибудь съебнуть, что плохо лежит.! Вы приезжайте к нам в Казахстан, проедьте по совхозам бывшим! Пиздеть не буду, есть в упадке и разрухе- таких 20 %. Остальные стали крестьянскими и фермерскими хозяйствами, НАРОД работает, получает на рубли по 20 тыщ в среднем. А всё почему.. потому что не бухали в то черное время конца девяностых, а старались сохранить и улучшить то что досталось от Советов. Зато сейчас всё на лицо- поголовье КРС и свиней растет, урожайность зерновых повышается, производится селекция зерна, селекция животных, в полях работают самые современные трактора и комбайны. Вуаля! И нех жаловаться на кого-то (Путина, Распутина, Кашпировского, Мавроди.. кто там еще виноват..) Бывшие работяги всё взяли в свои руки- и теперь они хозяева полноценные своей земли, своих ферм. Извиняюсь за словесный понос- тоже говно вскипело..

[^]
Serehjaa
27.02.2017 - 11:38
0

Ярила

вот поглядите фильм.

Россия. Фильм о Российской деревне. Как живёт Российская глубинка без раскрасок Кремля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85252
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх