Как живёт глубинка.., говно кипит,посему ненормативная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfanrus
12.05.2013 - 12:14
4
Статус: Offline

Хан

Цитата (Patogenbl4 @ 12.05.2013 - 12:59)
Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 22:28)
Вполне возможно что и не имею, но мне достаточно того что они регулярно занимают места за качество, что все больше регионов покупают их продукцию, что уже и военные части республики и больницы(в том числе и перинатальный центр, один из лучших в Поволжье) закупают только местное молоко 3х производителей.
Так что приезжайте и сами оцените. Но марийское молоко и мясные полуфабрикаты давно уже стали синонимами качества. это просто факт. Это не Москва, было бы что то подобное вашим словам, все давно бы уже растрезвонилось, республика маленькая. Лично я сам вполне могу провести экскурсию по 2м мясоперерабатывающим АПК, знакомые там есть.

Что-ж вас так плохо в пресс-службе администрации Марийской республики готовят?
Про военных и "лучший перинатальный центр" знаете, а о качестве молока и ФЗ 88 не читали...
Всех аргументов: "медали" и "синоним качества" "это просто факт", аж противно.
Да, в Марийской республике половина крупных молокопроизводителей доит в бачки, там такой КМАФАНм (даже не буду вам рассказывать, что это такое, вы все равно не узнаете), что молоко само заползает в молоковоз....

И, не надо, нам рассказывать, что госструктуры на тендерах по поставкам (чего-бы ни было) закупают только самое качественное...

Парень, у тебя клиника?)
Это, я так понял, единственный аргумент теперь, если нет фактов, то тыкать в пресс-службу? gigi.gif
Я живу в Казани, в Марий Эл бываю только когда к родственникам езжу, да по работе в леса и на обьекты. Заметь, свое татарское я не всегда хвалю, например тот же наш татарский бавлинский молокозавод был замечен дважды в скандалах с качеством молока, сейчас вроде как после смены собственника и оборудования тихо все стало.
В Перинатальном центре моя девушка 2 недели лежала на обследовании, оттуда и знаю, а про военную часть знаю, т.к. брат на "десятке" служит, стратегическая ракетная часть это, а там жесточайший отбор продуктов идет.

Так все таки где факты, что молоко там само ползает? Это при том что семеновский АПК полностью сменил оборудование на немецкое, а азановское это сделало лет 5 назад. Или это опять из домыслов что все равно все плохо? С таким же успехом можно утверждать что и "домик в деревне" перебежками передвигается, и "простоквашино" думать научился))
Так где факты? Так я могу утверждать что в Германии ссут в молоко на заводах. Но однако же....

[^]
olbrig
12.05.2013 - 12:36
3

Приколист

Цитата (Сканда @ 11.05.2013 - 20:11)
Цитата (Nachos @ 11.05.2013 - 22:01)
край мне дорог, поэтому я не ною как все плохо, а беру и делаю.
я писал уже раньше и повторю, даже по тексту с хряка 500 рублей в месяц. 10 хряков это 5000, 20 хряков это 10 000, 30 хряков это 15 000 в месяц.
возникает два вопроса:
1. Сложно осилить вскармливание 30 хряков?
2. Нафига в деревне 15 000 рублей в месяц денег, если она итак не обламывается без копейки на проезд и 33 километра пешком идет? для бешеной собаки 100 верст не крюк.
Вот и у меня ответов нет кроме как банальная лень и желание меньше делать и больше получить. справедливое кстати, прошу заметить, мне тоже ничто человеческое не чуждо)

Боровов, боровов, а не хряков. Хряки с яйцами и потому мясо вонючее, его ветеринар на рынок не пропустит.
Селянин ты наш. lol.gif

Только один вопрос-где селянину взять денег на покупку и корма, и куда это стадо поселить?

[^]
wtiger62
12.05.2013 - 13:26
2

Шутник

Грустно(((

[^]
chezaro
12.05.2013 - 13:55
1

Ярила

Бля, и раскулачивать некого если что)

[^]
Patogenbl4
12.05.2013 - 18:17
-1

Здрвствй ЯП!

morfanrus, знатно умеет спорить в интернете, но мало чего понимает в сельском хозяйстве....

Парень, у тебя клиника?)

Да, у меня даже медкабинета нет :)
А, анамнез, вы неправильно собираете...

Это, я так понял, единственный аргумент теперь, если нет фактов, то тыкать в пресс-службу? gigi.gif 

А, чего в нее тыкать?
Или, я угадал, и задело за "живое"?

Заметь,  свое татарское я не всегда хвалю 

Ну, по молоку - лучше уж татарское, там мегакомплексов много настроено...

стратегическая ракетная часть это, а там жесточайший отбор продуктов идет. 

К кого отбирают-то? Даже Серюков-бы посмеялся...

"домик в деревне" перебежками передвигается, и "простоквашино" думать научился

Да... про КМАФАНм, так и не почитал, ибо слишком хорошо шутишь....

Так где факты?

Цитата (Patogenbl4 @ 11.05.2013 - 22:17)
Простите, о качестве молока, кроме того, что кот "это ест" вы не имеете никакого представления...

Вполне возможно что и не имею

За, сим, оффтоп и перепалку заканчиваю, ибо это противоречит правилам портала...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 12.05.2013 - 18:17

[^]
4iLiSH
12.05.2013 - 18:39
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (Vit30 @ 12.05.2013 - 00:07)
Вот мне интересно... Автор, а ты сам где курицу и овощи, например, покупаешь? На небольшом квартальном рынке, где фермеры торгуют своей продукцией, или лениво чиркая картой в говномаркете?

Продукты покупает обычно жена. Обычно на рынке. Мясо я покупаю сам. Когда на рынке, когда в деревнях. Но ВСЕГДА у производителей и НИ КОГДА у перекупов. Всех перекупов в своём НП я знаю в лицо, знаю всех их продавщиц, знаю все их торговые места.

Можете не верить, но это так.

[^]
БесШабашный
12.05.2013 - 18:40
5

Шутник

Согласен стопудово. В бардаке 90-х мы не двинули кони только благодаря т.н. глубинке. Люди из мегаполисов ездили в деревни за банальной едой. Сейчас - пустыри, бурьян, вымирающая деревня. Вступили в ВТО - открыли ворота ГМО. Вымрем ведь все скоро. .

[^]
btmn
12.05.2013 - 18:43
4

Шутник

Всегда и всех подвозил бесплатно, особенно на Севере. Теперь - ХУЙ! Скольких ребят калечат и отбирают тачки незахуй. У нас несколько лет назад (между Новороссийском и Краснодаром, в Абинске) парня зарезали прямо на объездной дороге, практически в городе. Голосовала вечером шмара, а её корешь лежал в бурьяне рядом... Угнали то блять гнилую девятку лет двадцати... И это не местные, какая то шваль залётная... У меня трое детей. Нахуй мне жизни лишаться??? И ты меня теперь называешь пидарасом?

Это сообщение отредактировал btmn - 12.05.2013 - 18:44

[^]
Grinvich
12.05.2013 - 18:44
3

Шутник

Дядя живет в глубинке. Город 25 тыс. человек, мясокомбинат развалили, колхозы-совхозы, которых в районе насчитывалось более 50 - развалили. Дядя работает водилой в совхозе за 4000 руб. Оставшийся скот в залоге у банка, техника тоже.
Но живя уже 20 лет в 5-этажке в бабушкиной хате с газом и холодным водопроводом, они всей семьей моются в тазике, грея воду на плите и стирают вручную. На вопрос почему не установить водогрей и не купить стиралку - плач о низкой з/п. Хотя его же друзья-водилы подхалтуривают (грузовик же под жопой) и у всех хозяйство, куры-коровы и живут не жалуясь. Но мой же дядя раньше проводил время в разливухе, а теперь, когда подшился - за компом. Ему легче ныть про з/п в 4000, чем оторвать жопу и пойти что-нибудь сделать для себя же.
Согласен с тем, что кто ТРУДИТСЯ, тот и живет нормально, а кто сидит и ноет, у того нихрена и не будет.
PS Не оправдываю наше правительство и его курс на уничтожение сельского хозяйства, но уж больно некоторые соотечественники отвыкли вкалывать как наши деды

Это сообщение отредактировал Grinvich - 12.05.2013 - 18:55

[^]
morfanrus
12.05.2013 - 19:09
2

Хан

Цитата (Patogenbl4 @ 12.05.2013 - 19:17)
morfanrus, знатно умеет спорить в интернете, но мало чего понимает в сельском хозяйстве....

Однако от вас, много чего понимающего в с/х не увидел.
Цитата

А, чего в нее тыкать?
Или, я угадал, и задело за "живое"?

Тех, у кого заканчиваются аргументы, начинаются сказки про пропутинцев, белоленточников, пресс-центры и прочий бред. Повторюсь, в Марий Эл я не живу, а президента ихнего минимум как не уважаю.
Цитата
Заметь,  свое татарское я не всегда хвалю 

Ну, по молоку - лучше уж татарское, там мегакомплексов много настроено...

В Марий Эл тоже вышеперечисленные это мегакомплексы, с рабочими минимум от 650 человек. Похоже вы вообще не понимаете о чем идет речь. По крайней мере марийские, в отличие от некоторых татарских, хозяйств в косяках замечены не были. А причина одна, Татария ударилась в индустриализацию(что очень неплохо кстати), а Марий Эл наоборот, в сельское хозяйство.
Цитата
"домик в деревне" перебежками передвигается, и "простоквашино" думать научился

Да... про КМАФАНм, так и не почитал, ибо слишком хорошо шутишь....

Однако прочитал, но все равно не вижу взаимосвязи крупнейших хозяйств и марийских производителей, кроме ваших, высосанных из пальца, домыслов.
Цитата
Так где факты?

Цитата (Patogenbl4 @ 11.05.2013 - 22:17)
Простите, о качестве молока, кроме того, что кот "это ест" вы не имеете никакого представления...

Вполне возможно что и не имею

За, сим, оффтоп и перепалку заканчиваю, ибо это противоречит правилам портала...

Однако, вне зависимости от моего кота, я опять не увидел обратного моим словам, кроме только ваших доводов. Но как смог, я привел то что знаю, не устраивают вас военные части, коты, но про перинатальный центр, где опять же отбор жесткий продуктов, тем более у Йошкар-Олинского, вы все таки молчите.
И фактов как всегда нет, пичалька)))

[^]
Patogenbl4
12.05.2013 - 19:24
-1

Здрвствй ЯП!

Цитата (morfanrus @ 12.05.2013 - 20:09)
В Марий Эл тоже вышеперечисленные это мегакомплексы, с рабочими минимум от 650 человек. Похоже вы вообще не понимаете о чем идет речь. По крайней мере марийские, в отличие от некоторых татарских, хозяйств в косяках замечены не были. А причина одна, Татария ударилась в индустриализацию(что очень неплохо кстати), а Марий Эл наоборот, в сельское хозяйство

Нормальный мегакомплекс на 1100 голов с параллелью, вообще 6 человек в смену обслуживает...

Косяки...
Ударились в индустриализацию...
Марий Эл наоборот, "ударилось" в сельское хозяйство...
Без комментариев.

Однако прочитал, но все равно не вижу взаимосвязи крупнейших хозяйств и марийских производителей, кроме ваших, высосанных из пальца, домыслов. 

Я, вам сейчас еще подброшу требование по молоку, согласно Техрегламенту, - термоустойчивость...
Сообщите, насколько этот показатель выше, в мариэл, чем в Финляндии?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 12.05.2013 - 19:42

[^]
4iLiSH
12.05.2013 - 19:26
-1

Добрых Дел Мастер

Цитата (btmn @ 12.05.2013 - 19:43)
Всегда и всех подвозил бесплатно, особенно на Севере. Теперь - ХУЙ! Скольких ребят калечат и отбирают тачки незахуй. У нас несколько лет назад (между Новороссийском и Краснодаром, в Абинске) парня зарезали прямо на объездной дороге, практически в городе. Голосовала вечером шмара, а её корешь лежал в бурьяне рядом... Угнали то блять гнилую девятку лет двадцати... И это не местные, какая то шваль залётная... У меня трое детей. Нахуй мне жизни лишаться??? И ты меня теперь называешь пидарасом?

Простейшие правила безопасности:
1. Останавливаясь и открывая дверь незнакомому человеку ВСЕГДА держи машину на скорости, а правую ногу на педали газа.
В случае опасности просто бросаешь сцепление, топчешь педаль газа в пол и уезжаешь.

2. Пока ты за рулём, пока ты соточку топчешь, тебе ни кто ни чего не сделает ибо им нужна выгода а не самоубийство.

зы
Нет, ты не пидарас. Ты трусливый дяденька. Но вслед твоей проезжающей машине всё равно упоминают нетрадиционную сексуальную ориентацию.

[^]
Polisales
12.05.2013 - 19:48
2

Приколист

Цитата (Patogenbl4 @ 10.05.2013 - 22:37)
Цитата (galaktion78 @ 10.05.2013 - 22:33)
Потом местным по льготной цене сбывается... 4000 за тонну зерна-это при расчете за булку хлеба. Закупочная у фермеров значительно ниже. Покупайте у фермеров по закупу, будет 1500-1700.

Да?
То-то оптовики сейчас не могут купить зерна дешевле 6-8 тыс руб за тонну...
Дураки наверное, на биржу ходят, а не к "фермерам"...

А ты слышал про фуражное зерно?!это то зерно,которое не годится для выпечки,у него клейковина мала.вот и стоит оно копейки епта.

[^]
morfanrus
12.05.2013 - 19:53
3

Хан

Цитата (Patogenbl4 @ 12.05.2013 - 20:24)
Цитата (morfanrus @ 12.05.2013 - 20:09)
В Марий Эл тоже вышеперечисленные это мегакомплексы, с рабочими минимум от 650 человек. Похоже вы вообще не понимаете о чем идет речь. По крайней мере марийские, в отличие от некоторых татарских, хозяйств в косяках замечены не были. А причина одна, Татария ударилась в индустриализацию(что очень неплохо кстати), а Марий Эл наоборот, в сельское хозяйство

Косяки...
Ударились в индустриализацию...
Марий Эл наоборот, "ударилось" в сельское хозяйство...
Без комментариев.

Понятно, сказать больше нечего?
Цитата
Нормальный мегакомплекс на 1100 голов с параллелью, вообще 6 человек в смену обслуживает...

Эти же 6 человек удои собирают, сыр взбивают, учетность ведут, мясо забивают, полуфабрикаты рубят? Далеко у вас видимо технология дошла, даже иностранцы не догадались до такой унификации.

Да, в Татарии активно стали поддерживаться индустриальные обьекты и их строительство местным правительством, вон дожили, собственное Сколково строим зачем то, мне наверно лучше знать, местному то?) А вот местное субсидирование с/х урезали, или собираются ли урезать, точно не помню, надо в бизнестат поискать.
Да, Марий Эл, всю жизнь при СССР дотационный по продуктам, теперь сам себя кормит, и овощами тоже, экспортер молочных и мясных продуктов по регионам, а по мясу и в другие страны. Развитие в этом плане активное идет, даже пиво научились варить живое, в масштабе завода, а не ИП.
Каждый развивается как может, и пока, как видно, очень неплохо. А голословно утверждать что, чего то там, у нас не то, при том явно здесь не побывав, каждый может, только вот смысловой нагрузки эти слова не несут.

[^]
morfanrus
12.05.2013 - 20:01
2

Хан

Цитата (Patogenbl4 @ 12.05.2013 - 20:24)

Я, вам сейчас еще подброшу требование по молоку, согласно Техрегламенту, - термоустойчивость...
Сообщите, насколько этот показатель выше, в мариэл, чем в Финляндии?

Ну дык ведь вы утверждаете, что мы тут какое то ужасное молок пьем, так подтвердите это.
ГОСТы уж точно там не нарушаются, насколько я знаю, каждый регион проверяет продукцию требованиям, так что сказки что это можно купить, не прокатывают.
Даже больше скажу, единственный косяк за марийскими молочными продуктами, про который я слышал, был по козьему творогу, бактерии там не держатся, портится быстро. Да и то, лично мое мнение, потому что новый товар, только начавший производиться, с козьими сырами таким проблем не было.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 12.05.2013 - 20:03

[^]
Patogenbl4
12.05.2013 - 20:01
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (Polisales @ 12.05.2013 - 20:48)
Потом местным по льготной цене сбывается... 4000 за тонну зерна-это при расчете за булку хлеба. Закупочная у фермеров значительно ниже. Покупайте у фермеров по закупу, будет 1500-1700.

Да?

А ты слышал про фуражное зерно?!это то зерно,которое не годится для выпечки,у него клейковина мала.вот и стоит оно копейки епта.

Вот, раньше я думал, почему на этом портале игнорируют сообщения "ползователей" с небольшим количеством сообщений, особенно, если они в топике начинают с хамства...
Фуражное...
Ежику понятно, что скот кормят именно фуражным зерном...

[^]
Patogenbl4
12.05.2013 - 20:10
-1

Здрвствй ЯП!

Цитата (morfanrus @ 12.05.2013 - 21:01)
Ну дык ведь вы утверждаете, что мы тут какое то ужасное молок пьем, так подтвердите это.
ГОСТы уж точно там не нарушаются, насколько я знаю, каждый регион проверяет продукцию требованиям, так что сказки что это можно купить не прокатывают.
Джае больше скажу, единственный косяк за марийскими молочными продуктами, про который я слышал,  был по козьему творогу, бактерии там не держатся, портится быстро. Да и то, лично мое мнение, потому что новый товар, только начавший производиться, с козьими сырами таким проблем не было.

Ну, утомили уже...
Про молоко ничего не знаете, но Госты упоминаете...

Сейчас есть только Федеральный Закон 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"...

Прекратите, уподобляться несведующим пенсионерам, и надписям на упаковке "сделано по госту"....
И, кто-же вам за "косяки марийских производителей" из пресс-службы приплачивает?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 12.05.2013 - 20:17

[^]
dariksiba78
12.05.2013 - 20:16
0

Ярила

Живу дальше Мухосранска, но у нас в деревнях, кто не пьет, скот разводит, молоко сдает, мясо, живут неплохо, ездят не на мерсах, но на рено логаны хватает, детей в институтах обучают, правда дети обратно хрен вернутся. Физическим трудом в наши времена заниматься не модно.

[^]
morfanrus
12.05.2013 - 20:19
2

Хан

Цитата (Patogenbl4 @ 12.05.2013 - 21:10)
ГОСТы уж точно там не нарушаются, насколько я знаю, каждый регион проверяет продукцию требованиям, так что сказки что это можно купить не прокатывают.
Джае больше скажу, единственный косяк за марийскими молочными продуктами, про который я слышал,  был по козьему творогу, бактерии там не держатся, портится быстро. Да и то, лично мое мнение, потому что новый товар, только начавший производиться, с козьими сырами таким проблем не было.

Ну, утомили уже...
Про молоко ничего не знаете, Госты упоминаете...

Сейчас есть только Федеральный Закон 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"...

Прекратите, уподобляться пенсионерам, и надписями на упаковке "сделано по госту"....
И, кто-же вам за "косяки марийских производителей" из пресс-службы приплачивает?

И что, что ФЗ 88? Не первый раз его упоминаете, а взаимосвязь с марийским молоком указать не можете. Так все таки, где факты что это молоко хуже? Я так и не увидел их в ваших словах.
Однако ж, вы хвалили тот же "домик в деревне", а там тоже написано ГОСТ Р, так что ж получается, верить домику надо, а марийскому молоку нет?))
Так все таки, где косяки марийских производителей? Я жду. Пока же, вы ни разу, кроме ваших слов, не привели пример.
А глупые слова про приплачивания оставьте себе, это убого. говорить такие слова, уровень школьников, не уподобляйтесь.

[^]
Patogenbl4
12.05.2013 - 20:26
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (morfanrus @ 12.05.2013 - 21:19)
Цитата (Patogenbl4 @ 12.05.2013 - 21:10)

Ну, утомили уже...
Про молоко ничего не знаете, Госты упоминаете...

Прекратите, уподобляться пенсионерам, и надписями на упаковке "сделано по госту"....

И что, что ФЗ 88? Не первый раз его упоминаете, а взаимосвязь с марийским молоком указать не можете. Так все таки, где факты что это молоко хуже? Я так и не увидел их в ваших словах.
Однако ж, вы хвалили тот же "домик в деревне", а там тоже написано ГОСТ Р, так что ж получается, верить домику надо, а марийскому молоку нет?))
Так все таки, где косяки марийских производителей? Я жду. Пока же, вы ни разу, кроме ваших слов, не привели пример.
А глупые слова про приплачивания оставьте себе, это убого. говорить такие слова, уровень школьников, не уподобляйтесь.

Ну, на вы, уже, вроде, научил разговаривать..
Это плюс любого ФЗ :)

А, так, по качеству молока коровьего, я, вам, помимо, показателя "термоустойчивость" (о чем вы не знаете) еще не менее 20 показателей набросаю...

Соответственно - никого не хвалю, никого не ругаю...
Сам, покупаю ультрапастеризованное молоко валио (ибо, по скандинавским стандартам, там меньше всего микробиологии и гноя) и йогурты данон...
Никогда не беру "свое местное" в пакетах...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 12.05.2013 - 20:37

[^]
morfanrus
12.05.2013 - 20:53
2

Хан

Цитата (Patogenbl4 @ 12.05.2013 - 21:26)

Ну, на вы, уже, вроде, научил разговаривать..
Это плюс любого ФЗ :)
А, так, по качеству молока коровьего, я, вам, помимо, показателя "термоустойчивость" (о чем вы не знаете) еще не менее 20 показателей набросаю...
Соответственно - никого не хвалю, никого не ругаю...
Сам, покупаю ультрапастеризованное молоко валио (ибо, по скандинавским стандартам, там меньше всего микробиологии и гноя) и йогурты данон...
Никогда не беру "свое местное" в пакетах...

На вы и разговаривал. Но дело не в этом.
Про стандарты качества я думаю и на самих АГК знают.
Но выше вы как раз утверждали что молоко местное плохое, именно почему то марийское. Фактов я не увидел приведенным словам. Ну да ладно.
По вкусовым качествам именитые бренды безнадежно проигрывают местным производителям.
Я не говорю про всех региональных производителей, например в Кировской области пил чепецкое вполне мелкорегиональное молоко, просто ужас по вкусу, а вот кировское вполне себе.
Да и брендовый ультрапастеризованный "веселый молочник" в Казани и Чебоксарах одно время продавался тупо испорченным и горьким(как молоко вообще может быть горьким, ладно кислым но горьким??), несмотря на сроки годности. Гугл в помощь. Так что именитое имя далеко не показатель качества.

[^]
ОЛЕГ71
12.05.2013 - 21:16
2

Хохмач

Ребята я полностью согласен с автором! я живу в деревне в самарской области точно такая же ситуация только мяско чуть подороже 150 за кг дешевле просто не отдают и корм тоже подороже 9000 тонна люди просто бросают выращивать скотину! держут только себе чистое мясо достается очень дорого!вы едите я даже не знаю чем напичканое мясо я не гворю про свинину возмите курятину чтобы вырастить курицу без химии надо как минимум 9 месяцев!!!!!!! вы покупаете в магазине 40 дневного цыпленка!!! по этому он не дорого стоит мне мои домашнии куры обходятся гораздо дороже! корм уход стоят денег! но зато я кушаю курятину без химии и яйца тоже чистые раньше держал много живности сейчас бросил ребят правда не выгодно!!!!!! работаеш ради работы правительство крестьян вырезает! написал потомучто наболело и тему увидел! не пиннайте написал ПРАВДУ!

Добавлено в 21:19
и еще добавлю коров у нас тоже практически не осталось молоко на 90 проц бодяжное! я правда это знаю я живу в деревне!!!!!!!

Добавлено в 21:23
над этим поугарал у наших фермеров фсе зерно пиздатое! на сегодняшний день 9000 тонна не хочеш не бери потомучто его мало!

Да?

[^]
Поручикъ
12.05.2013 - 21:26
4

Приколист

Если проанализировать пост без эмоций, то получим следующее.
С точки зрения гуманитарной вымирание села – да, нехорошо и несправедливо. Можно даже сказать, что это без пяти минут гуманитарная катастрофа.
Однако, с точки зрения экономики и истории всё идёт своим чередом.
Ни афтар, ни комментаторы не попытались докопаться до сути и причин процесса деградации деревни.
Гляньте повнимательней на любую страну, пребывающую в постиндустриальной (информационной, если иными словами) эпохе. Доля занятых в сельском хозяйстве – 1-2%. За счёт чего это достигается? За счёт передовых агротехники и агротехнологий, достижений селекции и генной инженерии etc. Всё предельно механизировано и автоматизировано, и потому эффективность труда такова, что один занятый в с/х кормит добрую сотню народу и, конечно же, весьма недурно зарабатывает. Разумеется, отрасль, как зависящая от климатических случайностей, предельно застрахована и по причине стратегической важности государством всемерно поддерживается.
Большинство стран с высокоэффективным с/х поставляет продукцию на экспорт, в т.ч. и в Россию. Вот и получается, что с заграничными высокотехнологичными и высокоэффективными монстрами конкурирует местный крестьянин с лопатой и граблями наперевес. Разница в эффективности – десятки раз. С таким же успехом можно пытаться землекопу с той же лопатой конкурировать с экскаватором, а бухгалтеру со счётами и карандашом за ухом - соперничать с компьютером, оснащённым соответствующими программами.
Вот вам и ответ на вопрос, почему выгодней молоко или мясо купить импортное, нежели произвести дедовским способом в ближайшей деревне. Натуральность продуктов, на которую напирают патриоты деревни – дело десятое, если рассматривать экономическую сторону вопроса.
В истории цивилизации отмирание отживших своё технологий, а с ними и жизненных укладов – дело обычное и происходившее тысячи раз, если не больше. Разумеется, прогресс не остановить. Хотя бы потому, что возврат к лопате и натурпродуктам потребует сокращения населения во столько же раз, во сколько продуктивность агротехнологий столетней давности ниже современных.
Кто виноват, определили.
Теперь, следуя российской логике: что делать?
Умному государству в таких случаях неплохо бы разработать долгосрочную программу, в соответствии с которой с/х-отрасль будет насыщаться современными технологиями, а освободившееся население, как это происходило последние 100 лет, пристраивать в других отраслях экономики.

[^]
ОЛЕГ71
12.05.2013 - 22:49
2

Хохмач

камрад полностью с тобой согласен!
добавлю что с тех кто живет в деревне государство не должно брать налоги!))) их один хуй платить нечем!))))))

[^]
ustasam
12.05.2013 - 23:02
-1

Шутник

https://www.youtube.com/watch?v=oV4VKMIjCHo

мозги в этой стране надо менять, а не правительство... правительство - тоже но попозжее...

Жители на мозг слабы... И бога - знают нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85254
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх