Как живёт глубинка.., говно кипит,посему ненормативная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xlafixm
11.05.2013 - 21:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (xlafixm @ 11.05.2013 - 22:07)
сколько здесь собралось не лентяев. так поедте в деревню купите земли посадите картохи свеклы и прочей зелени...разведите 30 или более поросят...хули тут умничать...вот я бы на хую видел жить в городе...а пришлось! ну что поделаешь так сложилось,в моей деревне ловить не хуй работы нет свиней выращивать не могу картоху тоже не получается растить.а жрать каждый день хочется и семью нужно завести что мне нужно было делать.сейчас я живу хорошо.я доволен своей жизнью,получаю хорошие деньги,но вот хочу жить в деревне и пиздец!но не могу себе этого позволить...

минусите...ну так минусите!!!мне на вашу юку похуй!!! я здесь не для этого)))))

[^]
kykyryky
11.05.2013 - 21:26
0

Шутник

Цитата (следитель @ 11.05.2013 - 18:59)
А мы вот Латвия, в ЕС. У нас с селом теперь все в порядке, при СССР был один магазин в деревне где водкой торговали-теперь их 3 , + кабак. Родичи раньше держали 3-4 коровы, доили молоко, утром заезжала машина с молочного пункта и забирала. Теперь только одна корова на 2 семьи, молоко некуда девать, минимальная партия приема молока 200 литров, а столько коров они не тянут. Берут вот только пару бычков и откармливают за лето. Свинью держат только для себя.Куры и индюки еще есть, тоже на себя. Сельское хозяйство теперь ориентировано на крупные агропромышленные комплексы, где поголовье скота сотни голов.

мдааа....тяжела жизнь за мкадом gigi.gif

[^]
Daxter
11.05.2013 - 21:26
0

Весельчак

Да все верно, хули говориить то. Прискорбно и печально.

[^]
morfanrus
11.05.2013 - 21:28
1

Хан

Цитата (Patogenbl4 @ 11.05.2013 - 22:17)
Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 22:11)
Что то нереальное пишешь. Как раз региональники и дают качество.

Простите, о качестве молока, кроме того, что кот "это ест" вы не имеете никакого представления...

Проверьте своих "региональников" на антибиотик, например...
Есть приборы Дельвотест, форсенсор, бетастар...
Удивитесь...
И, найдете в своем местном, особенно в пакетах...

А, я вам, как скажу, что антибиотики группы тетрациклина в молоке имеют тератогенный эффект (уродства у плода, если молоко пила беременная мать), а остаточная концентрация гентамицина - приводит к глухоте...

Вполне возможно что и не имею, но мне достаточно того что они регулярно занимают места за качество, что все больше регионов покупают их продукцию, что уже и военные части республики и больницы(в том числе и перинатальный центр, один из лучших в Поволжье) закупают только местное молоко 3х производителей.
Так что приезжайте и сами оцените. Но марийское молоко и мясные полуфабрикаты давно уже стали синонимами качества. это просто факт. Это не Москва, было бы что то подобное вашим словам, все давно бы уже растрезвонилось, республика маленькая. Лично я сам вполне могу провести экскурсию по 2м мясоперерабатывающим АПК, знакомые там есть.

[^]
Patogenbl4
11.05.2013 - 21:32
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 22:28)
Вполне возможно что и не имею, но мне достаточно того что они регулярно занимают места за качество

Простите, но после этого, наша дискуссия, вообще потеряла всякий смысл...
А считать мерой качества, учитывая объем закупок, особенно в Татарии...
Удачи...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 11.05.2013 - 21:34

[^]
kykyryky
11.05.2013 - 21:33
1

Шутник

Цитата (Daxter @ 11.05.2013 - 22:26)
Да все верно, хули говориить то. Прискорбно и печально.

просто все хотят все и сразу. dont.gif хотят красивую деревенскую жизнь как взарубежоминехуже.а не получается так сразу.развалить-развалили все быстро.а разогнаться ни сил.ни специалистов.ни техники.ни денег.китайскими тракторами в лизинг село завалили.от них толку особого ни хера.просто наверху кто то откатился нехило.в татарстане пусть и воруют но и делают для села много.это я про чиновников.

Добавлено в 21:36
Цитата (Patogenbl4 @ 11.05.2013 - 22:32)
Вполне возможно что и не имею, но мне достаточно того что они регулярно занимают места за качество

Удачи...

человек тебе дело говорит,а ты разобиделся весь.ну чего за ептвоймать dont.gif
пишет тебе про марий эл-ты ему про рт.отредактировал свое сообщение-с запятыми разберись.многоточий наставил.артист мля.

Это сообщение отредактировал kykyryky - 11.05.2013 - 21:41

[^]
Треспи
11.05.2013 - 21:45
8

Юморист

Неделю назад, на Пасху,поехали к родным в село. Трасса международная, очень оживленная. Поток транспорта почти непрерывный.
Проезжаем сквозь два соседних села. В первом- дома, ну картинки, заборы каменные, почти в каждом дворе машинка стоит( у кого какая,но стоит же). И возле каждого дома - выносная торговля. Молоко, яйца, масло растительное, лук, редиска, зелень, вино домашнее, куры, утки, гуси, пирожки,семки. Чем богаты. Прям как в фильме "Кубанские казаки"
Через 3 км. второе село. Как в другой мир попадаешь. Разруха, мягко сказано. Тоже стоят вдоль трассы скамеечки. На них люди сидят, семАчки щелкают. Вслед машинам дорогим плюют. На все село одно сельпо и бар-наливайка.
Хотите верьте в такие контрасты, хотите нет.
Родня, сестра двоюродная с мужем, 3 детей, правда, уже помощники. Стол ломился. Живности какой только нет во дворе! Даже куропатки, перепела. Огород - ну как на картинке. Работают с утра до утра.
Вот в чем разница? В том, что есть такое слово - "хозяин", емкое и точное. У хозяев все всегда будет. У лоботрясов только семки.

Добавлено в 21:47
Может, кто писал уже, повтор простите.
Но пьют в селах, не потому что бедные, бедные - потому что пьют.

Это сообщение отредактировал Треспи - 11.05.2013 - 21:46

[^]
Shokoladik
11.05.2013 - 22:02
-4

Юморист

Цитата
Ну так хуй ли! Спасибо Путину за это!

Сам в деревне вырос...
В том году приехал в гости.... Блин! ничего не осталось... Два дома со старушками...

Владимир Владимирович! когда же ты уже сдохнешь?!
Шурик, убейся ап стену с разбегом. Не в защиту нынешнего правительства, а в укор бестолковым беложопошникам.
Сельхоз разваливать, как и все остальное, начал любимый многими ЕБН со своей пдиорской командой псевдо реформаторов. Они разъебюали в 900-е годы все то, чт оможно было разъебать. ВСе, абсолютно все. Путину это досталось в таком виде, что проще было бы изничтожить. чем воостанавливать.

Сейчас восстановили многие, очень многие отрасли. Беложопошники могут срать, но я бы их на кол сажал. Есть показатели, есть методики сравнения. За нулевые очень круто восстановили армию, восстановили много из соц. сферы, ВВП подняли, экономику пытаются наладить.

Да, не все так хорошо, но! Невозможно за 10 с небольшим лет достичь того, что в СССР достигалось лет 70 кровью, потом и жизнями. Пусть вот беложопошники пиздуют целину поднимать, чтобы жить хоррошо. Хули мне толку от их лозунгов, когда в случае прихода к власти этой йобанной шушеры, я засобираю вещи, чтобы валить из этого государства.

Пройдет ещё 5-6 лет, и сельское хоз-во будет на уровне. Сейчас, слава богу, меньше разговоров стало про бедность военных. Сейчас уже даже про бедность учителей и медиков все меньше и меньше разговоров. Путин виноват, видимо, и в этом тоже.

Заебали такие имбецили винить власть. Посмотрите дальше своего носа. Власть может быть не полностью эффективна, но с 2003 по 2013 сделано в сотню раз больше, чем с 91 по 99. Вот ваш грёбанный ЕБН и прочая пиздобратия.

[^]
Piaguet
11.05.2013 - 22:05
1

Балагур

Цитата (Shokoladik @ 12.05.2013 - 01:02)
Цитата
Ну так хуй ли! Спасибо Путину за это!

Сам в деревне вырос...
В том году приехал в гости.... Блин! ничего не осталось... Два дома со старушками...

Владимир Владимирович! когда же ты уже сдохнешь?!
Шурик, убейся ап стену с разбегом. Не в защиту нынешнего правительства, а в укор бестолковым беложопошникам.
Сельхоз разваливать, как и все остальное, начал любимый многими ЕБН со своей пдиорской командой псевдо реформаторов. Они разъебюали в 900-е годы все то, чт оможно было разъебать. ВСе, абсолютно все. Путину это досталось в таком виде, что проще было бы изничтожить. чем воостанавливать.

Сейчас восстановили многие, очень многие отрасли. Беложопошники могут срать, но я бы их на кол сажал. Есть показатели, есть методики сравнения. За нулевые очень круто восстановили армию, восстановили много из соц. сферы, ВВП подняли, экономику пытаются наладить.

Да, не все так хорошо, но! Невозможно за 10 с небольшим лет достичь того, что в СССР достигалось лет 70 кровью, потом и жизнями. Пусть вот беложопошники пиздуют целину поднимать, чтобы жить хоррошо. Хули мне толку от их лозунгов, когда в случае прихода к власти этой йобанной шушеры, я засобираю вещи, чтобы валить из этого государства.

Пройдет ещё 5-6 лет, и сельское хоз-во будет на уровне. Сейчас, слава богу, меньше разговоров стало про бедность военных. Сейчас уже даже про бедность учителей и медиков все меньше и меньше разговоров. Путин виноват, видимо, и в этом тоже.

Заебали такие имбецили винить власть. Посмотрите дальше своего носа. Власть может быть не полностью эффективна, но с 2003 по 2013 сделано в сотню раз больше, чем с 91 по 99. Вот ваш грёбанный ЕБН и прочая пиздобратия.

и какие отрасли восстановили?
я не про добычу и сопутствующие направления.

[^]
kykyryky
11.05.2013 - 22:09
0

Шутник

сарказм не к месту.

[^]
vitalik4774
11.05.2013 - 22:09
1

Приколист

ну так когда вступали в ВТО было же сказано(умными людьми) что мелкое животноводство,да и среднее тоже,отомрет,так как импортное дешевле(там все-таки лето круглый год) ,а кто этих уебков избрал на новый срок,можете им теперь спасибо сказать(
только не надо говорить мол никто за них не голосовал,просто им стыдно в этом признаться(но я таких знаю)

[^]
Disaster
11.05.2013 - 22:16
1

Шутник

То же самое с селами в Украине. Моя бабушка живет всю свою жизнь в селе. Село Губин, Чернобыльского р-на. (на карте не найдете, поскольку числится оно, как выселенное после Чернобыльской к-фы. А находиться село в 20 км от Чернобыля.) Всё свое детство провела там и помню стада коров, которые выгонялись на пастбища два раза на день. Но сейчас, сделали так, что надо получить разрешение у вет. контроля на содержание скотины. В итоге в селе сейчас ни одной коровы! Свиней даже нет! В селе осталось человек 40, средний возраст 65+. Кто еще в силах ходить – выживают за счет сезонности. Чего бы вы думали? Лес! Лисички! Каждый год приезжает городское «дядя» и открывает пункт приёма лисичек (грибы такие). Принимают по 8 грн/1 кг чернобыльских лисичек. Бабульки ходят в день и приносят по 10-15 кг (надо же внукам передачку дать). А потом эти чернобыльские лисички идут в рестораны и супермаркеты на импорт от 70 грн за кг. А хозяйства нет… убили его.

[^]
peshkov94
11.05.2013 - 22:22
0

Юморист

Эта проблема была у нас всегда!И будет,скорее всего, всегда!
Только сам народ стаёт всё хуже и хуже.Грубые мы стали,замкнутые и злые!
Спасибо Путену за это....

[^]
morfanrus
11.05.2013 - 22:23
4

Хан

Удачи...

А что не устраивает?
Я все таки не понимаю, чем тот же "молочник" и "домик в деревне" лучше? Ну кроме цены, которая в 2 раза выше местного производителя. Сейчас вот в магазин сходил, "домик в деревне" 50р, марийское семеновское молоко 26р., на обоих стоит ГОСТ Р, но по вкусу как Балтика(домик) и немецкое разливное(семеновское) это при том что "домик" чего то со сроком годности в несколько месяцев, а семеновское , как и любое марийское 5 суток.
А про качество, я не только закупки указал, читайте текст полностью. Голословно конечно можно утверждать, что туда чего нибудь да пичкают, но я скорее поверю, что пичкают химию в молоко, которое не портится несколько месяцев, а не в то, которое как и естественное, имеет срок годности несколько дней.

[^]
MrVit
11.05.2013 - 22:34
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 10.05.2013 - 22:11)
я житель Ростовской области. И как бы тоже задавалась вопросом, почему сейчас стало невыгодно держать скотину. Ответ крестьян меня убил на повал: раньше были колхозы и можно было воровать на корм животным, а ща все покупать надоть, поэтому и не выгодно.
про ленивых согласна. Но с нетерпением жду, когда солдатикам после срочки по 120 тыщ выдавать начнут. Вот этот стартовый капитал однако.Это можно сразу десяток свиней завести, на корову останется. Было бы желание работать.

Да вы сначала вырастите хоть одного поросенка, потом узнаете сколько солдатиков начнут разводить поросят и коров особенно в 20-25 лет в навозе торчать сутками

[^]
Disaster
11.05.2013 - 22:42
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 22:23)

Удачи...

А что не устраивает?
Я все таки не понимаю, чем тот же "молочник" и "домик в деревне" лучше? Ну кроме цены, которая в 2 раза выше местного производителя. Сейчас вот в магазин сходил, "домик в деревне" 50р, марийское семеновское молоко 26р., на обоих стоит ГОСТ Р, но по вкусу как Балтика(домик) и немецкое разливное(семеновское) это при том что "домик" чего то со сроком годности в несколько месяцев, а семеновское , как и любое марийское 5 суток.
А про качество, я не только закупки указал, читайте текст полностью. Голословно конечно можно утверждать, что туда чего нибудь да пичкают, но я скорее поверю, что пичкают химию в молоко, которое не портится несколько месяцев, а не в то, которое как и естественное, имеет срок годности несколько дней.

У нас по селам цена будет куда выше (или ниже). Приём молока идет по 2-2,5 грн/л, а в магазине ниже 8 грн за литр молока не найдете. И как писали выше - качество то совсем не то...

[^]
fonPapen
11.05.2013 - 22:43
-2

Шутник

Цитата (gavayka @ 10.05.2013 - 22:04)
для меня замкадыши - это москвичи.

А сам то кто?хохол наверное?

[^]
Piaguet
11.05.2013 - 22:49
1

Балагур

а знаете, когда ебанет кризис, не такой как в 8 году, а глобальный кризис.
мы городские хомячки быстро погибнем.
а вот в деревнях будут жить дальше)

[^]
redline
11.05.2013 - 22:51
1

Приколист

у меня сестра жены живет в деревне.пердь пердяевская. было 200 дворов.осталось 20 дворов. из них 10 работают на себя.остальные 50/50 старики и алкаши-жертвы риэлтеров. в семье 2 детей, 10 коров,40 свиней и так по мелочи штук 70. машины нет.не потому что не могут. просто не хотят.работают с утра до вечера и все есть. вот это правда. у нас всегда народ жил отдельно от правительства. кто работает-тот и имеет.а кто не очень- тот и ходит 30 км пешком без денег хуй знает зачем. спасибо, что перестали расстреливать и раскулачивать, а то люди еще помнят на самом деле.....

[^]
zloy13
11.05.2013 - 22:52
0

Приколист

Если бы на законодательном уровне закрепили, у производителя 100 р в рознице не больше 125 р, и всех посредников под нож.........
Через 20 купи продай проходит, цена растет в геометрической прогрессии...........

[^]
casap75
11.05.2013 - 22:55
1

Шутник

Дарю лучи поноса с проблесками из гвоздей -это гениальнно!!!!!!!!!!! А статья охренительня!!!!!

[^]
elegaz
11.05.2013 - 22:56
3

Гексафторид серы

Цитата (zloy13 @ 11.05.2013 - 22:52)
Если бы на законодательном уровне закрепили, у производителя 100 р в рознице не больше 125 р, и всех посредников под нож.........
Через 20 купи продай проходит, цена растет в геометрической прогрессии...........

Да, хер с ними, перекупами... Перекупы - пацаны сопливые. А вот литр соляры стоит 30р, из них, "на олимпиаду в сочи", идет 20! Какие там перекупы...

[^]
Vit30
11.05.2013 - 23:07
0

Приколист

Вот мне интересно... Автор, а ты сам где курицу и овощи, например, покупаешь? На небольшом квартальном рынке, где фермеры торгуют своей продукцией, или лениво чиркая картой в говномаркете?

[^]
AlexGudman
11.05.2013 - 23:12
5

Хохмач

Редко смотрю РБК, но как-то посмотрел интервью с английским или американским экономистом. Он сказал просто, ваша страна превратилась не в рынок, а в перекупщиков. У нас не может быть такой длинной цепочки от производителя до потребителя. Но такая система может рухнуть в одночасье.

В России одна фирма закупила товар, но у неё нет транспорта и складов, вообще ничего и она продала другой (с наваром), но у неё нет складов, а есть транспорт и эта фирма продала на склады (с наваром). Склады имеют только склады и не имеют своего транспорта и опять перепродают товар по мелким складам у кого все таки есть три газели (конечно с наваром). Самый большой навар имеет конечно фирма, которая ничего не имеет, а только заключает договора на закупки. Руководящий состав таких фирм - родственник министра или чуть пониже и секретарша, тех же кровей.
Кто там знает что такое логистика, если депутат может за миллион рублей, не имея статуса профессора, никогда и ни где не преподавл прочитать лекцию (перед кем не понятно, даже слайдов не показал и не отвечал на вопросы) на 20 минут об инновациях и нисколько не стыдиться, что учительница физики каждый день читает лекции 6 уроков по 45 минут, а миллион она бы смогла заработать только лет за десять. Почему Ильюша ни где не опубликовал свой доклад, как научную работу. В интернете можно скачать много рефератов, но доклад Ильюши не нашел. А хули, мама сенатор, попробуй тронь и сразу крик - это политическая провокация, душат оппозицию. Перемазались все в говне, что те, что эти.
ИМХО, пинайте.

[^]
trafaret
11.05.2013 - 23:27
-1

Приколист

Надо жить на селе в котором умная голова держит сильное хоз-во!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85259
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх