Как живёт глубинка.., говно кипит,посему ненормативная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zero17
11.05.2013 - 20:21
3
Статус: Offline

Ярила

ну я йух конешно его знает, сам крестьянин потомственный, все децство в деревне, в которой у деда и небольшое "стадо" овец (штук 30-35) и порося всегда меньше 3 не бывало, и корова была дойная (сам за ней в поля "встречать" ходил) и бычок и еще утки летом и куры все остальное + земельный надел в поле на картофан, свой огород с овощаме-фруктами, виноградом вишней гршей и проч яблонями-малинами - все было... при СССР - при жестокой диктатуре КПСС, и прочем мракобесии и оголтелой пропаганде "совка"... А сейчас в этом же селе (бываю часто, видел, слышал, счупал) половина домов выкуплена городскими под "дачный домик", вторая половина заселена людьми, которые живут и работают (!) на себя, бухарики есть, но они быстро спиваются, их кстати нанимают за пару бутылей огороды копать местные, так, что кто хочет работать - тот работает, и зарабатывает - у меня тетка (родственница) держит все так же свиней, мужик ейный пчеловод еще, так выучили детей, дом-машина (ну не лексус канешна) все есть, с голоду ("на автобус денег нет ога) не пухнут.

[^]
лилипут
11.05.2013 - 20:22
0

Ярила

Patogenbl4
Цитата
гкс-е обозначены цены закупки молока на апрель 2013 от 13 до 17 руб за кг

Интересный перевод, жидкое в килограммы, а мясо в обьем...

[^]
Patogenbl4
11.05.2013 - 20:29
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 21:22)
Patogenbl4
Цитата
гкс-е обозначены цены закупки молока на апрель 2013 от 13 до 17 руб за кг

Интересный перевод, жидкое в килограммы, а мясо в обьем...

Это вы мне?

Ну, точно, не я придумал пересчет молока по базисной жирности.
Потом, плотность молока, даже если 1,035 это не сильно много килограммы в литры перевести...
Погрешность менее 3%, что в килограммах, что в литрах..
А, с учетом, действительно, проблемы - то килограммы считают, но переводят на базисные показатели, то литры...
Особенно, учитывая, что Вин-биль-данн, что Данон за белок в молоке платит дороже, чем, за жир...
Там есть целая система - % за качественность молока + надбавка за содержание жира и белка, ведь, это раньше, доярки доильные аппараты в ведра с водой для подмывания опускали (объем сданного молока увеличивали), а сейчас в лабораториях молочных заводов процент содержания воды определяют...

Да, и всем интересующимся хочу предложить почитать Федеральный Закон 88 "технический регламент на молоко и молочную продукцию"...
Там, написано, что для высшего сорта - содержание белка в молоке должно быть не менее 3%...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 11.05.2013 - 20:51

[^]
morfanrus
11.05.2013 - 20:30
3

Хан

Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 21:10)
morfanrus
Цитата
Те же молочные продукты вполне делают местные региональные АГК. Я не понимаю зачем покупать каких то "молочников и простоквашин", когда в регионе есть свой производитель.

Краснодарский край, принимают по 5 рублей, продают по 20 минимум.
кто ложит бабла в карман, и кто работает, да мало того настоящего молока, там мизер

Я не это имел ввиду. Я говорил про то что продукция на полках стоит так известных фирм, так и местных. Неделю назад ездил на рыбалку мимо пос. Сернур(Марий Эл) так там даже в маленьких магазинах вполне стоит "веселый молочник" и "простоквашино", и это в поселке, где находится АПК который обеспечивает качественными молочными и сырами весь Марий Эл(наряду с другими местными производителями) и поставляет продукцию в Татарию.
Т.е. кто то же ее покупает, иначе бы ИП не покупали их.
Кировская сметана(так и называется) продается вплоть до Мск, но опять же стоит на одной полке с Простоквашино, который может только мечтать о вкусе кировской сметаны.
В Казани у нас, в супермаркетах видел мясные полуфабрикаты известной фирмы(не русской) из Ленинградской области. И это в республике, где столько мяса, что хватит накормить полАфрики.
В рекламе может быть дело в мощной, хз....

[^]
xBACILLAx
11.05.2013 - 20:36
0

долбоящер

боюсь не попаду в тему, но задам вопрос: почему у нас в калининградской области куча полей рапсом засажены? это что бы земля отдыхала?

[^]
лилипут
11.05.2013 - 20:36
1

Ярила

morfanrus
Цитата
Я не это имел ввиду. Я говорил про то что продукция на полках стоит так известных фирм, так и местных.

Но в том или ином случае, мы отдаем деньги и прибыль не колхозникам, а перекупщику, который вытащил с молока сливки, добавил порошка, и уже под видом молока продал.

[^]
4iLiSH
11.05.2013 - 20:38
5

Добрых Дел Мастер

Цитата
возникает два вопроса:1. Сложно осилить вскармливание 30 хряков?2. Нафига в деревне 15 000 рублей в месяц денег, если она итак не обламывается без копейки на проезд и 33 километра пешком идет?

По моему скромному мнению здесь не так уж и много деревенских жителей, всё больше городские деревенщину учат как правильно скотину выращивать.
Я имел опыт выращивания свиней. Давайте я на правах КЭПа выскажусь.

1. Сложно ли осилить вскармливание 30 хряков?

Да, сложно. Причём не просто сложно, а пиздец как сложно. Свари им ежедневно минимум 30 вёдер жратвы. Просто представьте, 30 вёдер...
Вынеси за ними 30 вёдер говна, настели им соломы, замени те доски которые они сгрызли и повырывали.

2 вопрос достоен умиления. Нафига в деревне 15.000 рублей..............

Свою зарплату озвучь.

В городах всё дешевле чем в деревнях. Дороже только жилье и квартплата.

Нахрена в москве 150.000-200.000 рублей зарплата?

Просто объясните мне и я заткнусь.

[^]
ЯПони
11.05.2013 - 20:41
2

Весельчак

А я так думаю...кончится нефть-начнется кризис и придет жопа всем у кого своей земли нету))))вот тогда то и побежит народ в села и деревни.

Как живёт глубинка..

[^]
elegaz
11.05.2013 - 20:42
0

Гексафторид серы

Цитата (xBACILLAx @ 11.05.2013 - 20:36)
боюсь не попаду в тему, но задам вопрос: почему у нас в калининградской области куча полей рапсом засажены? это что бы земля отдыхала?

Биотопливо

[^]
morfanrus
11.05.2013 - 20:45
2

Хан

Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 21:36)
morfanrus
Цитата
Я не это имел ввиду. Я говорил про то что продукция на полках стоит так известных фирм, так и местных.

Но в том или ином случае, мы отдаем деньги и прибыль не колхозникам, а перекупщику, который вытащил с молока сливки, добавил порошка, и уже под видом молока продал.

Там нет никаких порошков. Я про то и говорю что это качественные продукты. Это молоко(кефир, топленка) имеет 5 суток срок годности. Я вообще не понимаю как молоко может быть сроком годности полгода.
Если АПК и закупает молоко у населения(что сомневаюсь скорее, ибо там несколько тысяч голов скота) то по крайней мере, это местный производитель, платящий налоги в казну, и дающий рабочие места. В отличии от иностранных компаний, которые забирают прибыль за границу.
Тот же звениговский АПК, продающий мяса(очень качественного) аж за границу, строит дома своим рабочим если они подписывают контракт.

[^]
NewTimer
11.05.2013 - 20:48
0

Весельчак

В одной деревне в 40 км от Ульяновска в колхозе живности совсем не осталось. В этом году председателю сказали, мол, мы тебе кредит в 100 миллионов, а ты засеиваешь ВСЕ посевные площади. Ну и засеяли! А на деньги трактора новые купили, сам видел. Правда как всё убирать будут - в 2 раза меньше еле успевали, а тут... а фигня - убрать-то не штука! Так что не сцы в... ну сам знаешь куда!

[^]
Belora82
11.05.2013 - 20:54
0

Шутник

Цитата (xBACILLAx @ 11.05.2013 - 20:36)

на Европу.

[^]
morfanrus
11.05.2013 - 20:55
2

Хан

Цитата (NewTimer @ 11.05.2013 - 21:48)
В одной деревне в 40 км от Ульяновска в колхозе живности совсем не осталось. В этом году председателю сказали, мол, мы тебе кредит в 100 миллионов, а ты засеиваешь ВСЕ посевные площади. Ну и засеяли! А на деньги трактора новые купили, сам видел. Правда как всё убирать будут - в 2 раза меньше еле успевали, а тут... а фигня - убрать-то не штука! Так что не сцы в... ну сам знаешь куда!

Да, помню, давали такие кредиты на развитие с/х, до прошлого сентября вроде. Знакомый отца моего тоже взял 60млн, большое хозяйство у него.

[^]
plooto777
11.05.2013 - 20:57
1

Моя родина - Крым!

Цитата (кацахол @ 10.05.2013 - 22:11)
...Свиней можно держать вьетнамской породы, травоядных.
Вот:

Тоже задумываюсь развести вьетнамских. Неприхотливые они. И вкусные rulez.gif
Кум держал около 50-ти штук. Целыми днями на выгоне паслись. Правда, вывел, Говорит: "Сало ихнее есть не могу - щетина черная на шкурке, а без шкурки и сало не сало."

[^]
Vintaleg
11.05.2013 - 20:58
0

Приколист

Цитата (Бугаган @ 10.05.2013 - 22:40)
Способ "не вкладывать бабло в хозяйство" отработан еще до капитализма
1 - лошадь
2 - корова
3 - пашня
4 - покос
5 - что угодно (опционально)
Никаких закупок топлива, удобрений, полная экологическая нирвана rulez.gif
Правда чтобы в этой системе образовались деньги и она что - нибудь выдала наружу нужно вЪебывать нон-стоп. И завести большую семью (наемные работники идут нахуй)
Наиболее известный адепт - Стерлигов
Но никтож не хочет так жить puke.gif

Основное забыл, ЗЕМЛЯ! А вот с ней гораздо труднее, столько народу присосется...

[^]
Belora82
11.05.2013 - 20:58
5

Шутник

Цитата (4iLiSH @ 11.05.2013 - 20:38)
Цитата
возникает два вопроса:1. Сложно осилить вскармливание 30 хряков?2. Нафига в деревне 15 000 рублей в месяц денег, если она итак не обламывается без копейки на проезд и 33 километра пешком идет?

По моему скромному мнению здесь не так уж и много деревенских жителей, всё больше городские деревенщину учат как правильно скотину выращивать.
Я имел опыт выращивания свиней. Давайте я на правах КЭПа выскажусь.

1. Сложно ли осилить вскармливание 30 хряков?

Да, сложно. Причём не просто сложно, а пиздец как сложно. Свари им ежедневно минимум 30 вёдер жратвы. Просто представьте, 30 вёдер...
Вынеси за ними 30 вёдер говна, настели им соломы, замени те доски которые они сгрызли и повырывали.

Просто объясните мне и я заткнусь.

Не затыка вашего ради, а ремарки для =)
30 шрюшек это не просто 30 вёдер того и 30 другого. Это в 1 харю весь день ебашить в этом сожке с утра до вечера, да и сожок должен быть приличный на 30 то голов.

А вообще понравился коммент умника, перефразировать если то : "А ну не ленись крестьянин, пойди да купи на 150 000р поросят, на комбикорма с соломой. Да сажок на 30 голов поросят построй. Откуда денег взять?? Да насрать. Мне в городе лучше знать, я в интернете почитал. А то посмотри обленились, денег им не хватает, может вам ещё ЗП платить ???"

ЗЫ. Предлагаю мажорным городским идиотам, которые максимум в детстве на 4 сотках дачи кортофан копали, просто говорить что они в корне не правы и предлагать засунуть язык в жопу.

Это сообщение отредактировал Belora82 - 11.05.2013 - 21:04

[^]
Patogenbl4
11.05.2013 - 21:00
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 21:45)
Там нет никаких порошков. Я про то и говорю что это качественные продукты. Это молоко(кефир, топленка) имеет 5 суток срок годности. Я вообще не понимаю как молоко может быть сроком годности полгода.
Если АПК и закупает молоко у населения(что сомневаюсь скорее, ибо там несколько тысяч голов скота) то по крайней мере, это местный производитель, платящий налоги в казну, и дающий рабочие места. В отличии от иностранных компаний, которые забирают прибыль за границу.
Тот же звениговский АПК, продающий мяса(очень качественного) аж за границу, строит дома своим рабочим если они подписывают контракт.

Конечно, именно местечковые производители, живущие под "крышей" местного "главы" работают на сухом молоке и "полуконтробандных" концентратах из Белоруссии...
При этом, именно они, местечковые - обеспечили для России увеличение внешних закупок тропических жиров в 7 раз...
Да я лучше куплю ультрапастеризованное "валио" или на худой конец "домик в деревне" или "простоквашино", чем местное, в пакете, со сроком годности 5 дней, но с бонусом в виде натуральной кишечной палочки...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 11.05.2013 - 21:11

[^]
xlafixm
11.05.2013 - 21:07
1

Приколист

сколько здесь собралось не лентяев. так поедте в деревню купите земли посадите картохи свеклы и прочей зелени...разведите 30 или более поросят...хули тут умничать...вот я бы на хую видел жить в городе...а пришлось! ну что поделаешь так сложилось,в моей деревне ловить не хуй работы нет свиней выращивать не могу картоху тоже не получается растить.а жрать каждый день хочется и семью нужно завести что мне нужно было делать.сейчас я живу хорошо.я доволен своей жизнью,получаю хорошие деньги,но вот хочу жить в деревне и пиздец!но не могу себе этого позволить...

[^]
Сканда
11.05.2013 - 21:08
1

Алаберный

Цитата (Belora82 @ 11.05.2013 - 23:00)
Цитата (Сканда @ 11.05.2013 - 19:11)
Цитата (Nachos @ 11.05.2013 - 22:01)
край мне дорог, поэтому я не ною как все плохо, а беру и делаю.
я писал уже раньше и повторю, даже по тексту с хряка 500 рублей в месяц. 10 хряков это 5000, 20 хряков это 10 000, 30 хряков это 15 000 в месяц.
возникает два вопроса:
1. Сложно осилить вскармливание 30 хряков?
2. Нафига в деревне 15 000 рублей в месяц денег, если она итак не обламывается без копейки на проезд и 33 километра пешком идет? для бешеной собаки 100 верст не крюк.
Вот и у меня ответов нет кроме как банальная лень и желание меньше делать и больше получить. справедливое кстати, прошу заметить, мне тоже ничто человеческое не чуждо)

Боровов, боровов, а не хряков. Хряки с яйцами и потому мясо вонючее, его ветеринар на рынок не пропустит.
Селянин ты наш.  lol.gif

Ты знаешь что такое вырастить хряка или КРС? Иль ток пиздеть про 10 хряков горазд? Как вы заебали ушлёпки которые даже не знают что такое разгрузить машину сена, а это при разведении скота, самое лёгкое.

Это не я говорю, что легко вырастить, это Nachos.
Я неудачно цитату обрезал.
И еще раз повторяю, выращивают БОРОВОВ. Хряки воняют., блё. lol.gif

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Боров (значения).

Бо́ров — кастрированный самец домашней свиньи (реже — дикого кабана).

Используется в мясном животноводстве. Менее агрессивен, чем некастрированный хряк, при этом быстрее набирает вес и даёт более нежное и вкусное мясо.

Чаще всего кастрация хряков происходит от 20 дня жизни до трёхмесячного возраста, после чего полученных боровов откармливают. Взрослых же боровов ставят на откорм до жирных кондиций.

Это сообщение отредактировал Сканда - 11.05.2013 - 21:24

[^]
morfanrus
11.05.2013 - 21:11
2

Хан

Цитата (Patogenbl4 @ 11.05.2013 - 22:00)
Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 21:45)

Конечно, именно местечковые производители, живущие под "крышей" местного "главы" работают на сухом молоке и "полуконтробандных" концентратах из Белоруссии...
При этом, именно они, местечковые - обеспечили для России увеличение внешних закупок тропических жиров в 7 раз...
Да я лучше куплю ультрапастеризованное "домик в деревне", чем местное, в пакете с "матерой" БГКП...

Что то нереальное пишешь. Как раз региональники и дают качество. А растительные жиры наверно прерогатива этих "молочников".
Банально по вкусу тот же "домик в деревне" мой кот категорически отказывается пить, да и я не могу, ну фуфло это, а вот марийское молоко уплетает только в путь.
И уж тем более местный глава района никто для таких предприятий. Вы видимо не знаете реалий районной жизни.
В марийском молоке, только молоко. Смысл закупать какие то жиры, когда цена и так ниже, срок годности минимальный.
Хотя я начал догадываться из-за каких сказок покупают "домик в деревне" lol.gif

[^]
Belora82
11.05.2013 - 21:12
0

Шутник

Цитата (Сканда @ 11.05.2013 - 21:08)
Это не я говорю, что легко вырастить, это Nachos.
Я неудачно цитату обрезал.
И еще раз повторяю, выращивают БОРОВОВ. Хряки воняют., блё.  lol.gif

Ну на мясо/сало Машек растят, а хряков на развод.
Да, если много кабанчиков - то их того, чик чик и не уметь кабанчик трахаться больше ни когда. )

Это сообщение отредактировал Belora82 - 11.05.2013 - 21:13

[^]
4iLiSH
11.05.2013 - 21:15
0

Добрых Дел Мастер

Цитата (Never13 @ 11.05.2013 - 21:19)
Каждый кто припиздолил Путина в свой комент - кто вы? Сколько вам лет? Как вы жили последние 20? Я просто хуею... такое впечатление что специально для вас прислали Путина буржуи чтобы он всё испортил, а было ж так охуительно раньше да? Вот Ельцин не то что Путин был да? При нём можно было всё - спиздить, а Путину осталось это разгребать - Спасибо Ельцину за это... А Ельцин чё? А ничё разгребал после советского правления - спасибо Советам за это , а СССР ваще причём? Оно разгребало после несправедливой царской жизни, где образованные и обеспеченные люди живут хорошо, а селяне и простой рабочий класс плохо (теперь селяне имеют права на все нищтяки, только что? правильно! то что было и всегда - У НИХ НЕТ НА ЭТО СРЕДСТВ!) Спасибо Царям за это... А цари то чё виновны? Нет конечно! Они разгребали после того как всякие Орды наводили тут свои порядки...Спасибо Орде за это...А Орда то причём? А не причём! Они просто кугать хотели, а тут как раз Князья на Руси разосрались дав боярам власть набивать себе кошельки... Спасибо боярам за это... ТАк а Бояре то, боряне ваще не приделах1!(слюна во все стороны) Ониж поставлены за землями Русскими-гирокими смотреть чтобы каждый Русский человек работающий в поле, кузне, на охоте... был всем доволен и всё у него было. Спасибо простому Русичу за это... А Русич то что? А ничего...он придумал себе пост который может им помыкать - Боярина...вот теперь и расхлёбывает за это.
Оставте вы Путина в покое, он не тот козёл отпущения после которого всё изменится к лучшему... НАдо стремится нам всем объединятся в своём общем деле попутно приложив максимум усилий чтобы избавиться от Боярской(Чиновнической) зависимости. Вот к этому надо стремиться.

Ну если тебе так интересно, то мне примерно около 40.
Как жил?

Да всяко бывало.. В 95-ом как дембельнулся работать пошел.
Работал в экспедиции глубокого бурения. (Около года проработал)
Зарплату в то время не платили, так что пришлось пойти на базар.
Торговал на себя. Если кто не знает, то рынок в те времена был настолько дикий, что случалось всякое..

Рэкет-шмэкет... Вломил одному..
Повезло, отделался исправительно-трудовыми работами (только потому что родственники у меня не обычные работяги, а знакомства нужные имели)

Отработал, бабки закончились, пришлось устраиваться на завод.

Однажды плюнул на всё и стал работать на себя.

Ну вот так и жил..

Сейчас живу и работаю. Работаю своей головой, своими руками, был несколько лет ИП, ЧП, но сейчас простой российский безработный.

[^]
Belora82
11.05.2013 - 21:15
2

Шутник

Вопрос "шибко умным", которые советуют как в деревне жить надо:
Вы смогли бы корове в зад засунуть по локоть свою руку??

[^]
Patogenbl4
11.05.2013 - 21:17
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 22:11)
Что то нереальное пишешь. Как раз региональники и дают качество.

Простите, о качестве молока, кроме того, что кот "это ест" вы не имеете никакого представления...

Проверьте своих "региональников" на антибиотик, например...
Есть приборы Дельвотест, форсенсор, бетастар...
Удивитесь...
И, найдете в своем местном, особенно в пакетах...

А, я вам, как скажу, что антибиотики группы тетрациклина в молоке имеют тератогенный эффект (уродства у плода, если молоко пила беременная мать), а остаточная концентрация гентамицина - приводит к глухоте...

Это, еще я не упомянул про содержание соматических клеток...
Верно, в местном-то оно особенно богатое?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 11.05.2013 - 21:26

[^]
amowalker
11.05.2013 - 21:18
1

Крокодил

Я - москвич последние 24 года. До этого был люберчанин (ближний замкадович).
Деревня (дача) за 120 км от моей постоянной дислокации.
На машине езжу последние 8-мь лет.
Я всегда подвожу прохожих, если места в машине хватает на всех.
Я не смотрю на поднятую руку, я тупо останавливаюсь около идущих.
Просто потому, что я до машины ходил пешком до станции своими ногами. Лет так 35-37 (оставшиеся 5-3 меня мои мама с папой таскали).
До 72-го года было 11 км, после - всего 7.
Это по поводу
Цитата

Я знаю что сейчас все начнут в один голос верещать что они всегда останавливаются и подбирают тех кто голосует, да, симпатичных малолеток возможно подбирают все. (с надеждой выебать нахаляву)

А по остальному.
Вы абсолютно правы.
Но ведь все это говно со страной оно - вот так может быть изменено ответами на Ваш пост?

Это сообщение отредактировал amowalker - 11.05.2013 - 21:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85268
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх