Как живёт глубинка.., говно кипит,посему ненормативная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
11.05.2013 - 17:50
0
Статус: Offline

Ярила

gabinyetov
Цитата
Бля читаю поражаюсь. Сельское хозяйство не выгодно, высокотехнологичные производства не выгодно. Нихуя не выгодно. Все что выгодно-нефть, газ и водка паленая.Как другие страны могут кормить себя и других?П

Вот смотри Норвегия:
Суровый климат ограничивает развитие сельского хозяйства.
Рыбообрабатывающая промышленность для Норвегии почти так же важна, как и добыча нефти и газа. Основные центры переработки рыбы — Ставангер, Берген, Олесунн, Тронхейм. Значительная часть российских рыболовов отдаёт свой улов на переработку в Норвегию. Россия является и одним из крупнейших потребителей готовой рыбной продукции

Вот кто мне обьяснит, почему мы продаем за дешего улов Норвегии, что бы потом за дорого купить. ( Ну это я отвлекся, хотя к теме тоже относится)

Так вот климат суров в Норвегии, сельское хозяйство, не очень развито.
Зато рыбо обработка, да рыбопроизводство на высоте.

А теперь бинго, тепловая карта мира.
Посмотри сколько схожей территории по температурным признакам.
Хотя сельское хозяйство:
Ведущая отрасль — интенсивное животноводство, дающее около 80% всей продукции сельского хозяйства, в основном мясомолочного направления[18]. В связи с этим, а также с климатическими условиями, выращиваются в основном кормовые культуры[12]. Развито овцеводство. Во второй половине XX века производство пшеницы многократно увеличилось, с 12 тыс. т в 1970 году до 645 тыс. т в 1996 году[12]. Несмотря на это, Норвегия обеспечивает себя сельскохозяйственными продуктами собственного производства лишь на 40% и вынуждена импортировать зерновые культуры[12].

Что я хочу донести.
Мало того что в России, на большей части, природа не балует село, как в той же германии.
Так ещё и руководцы наши, сделали так, что проще купить за рубежом мясо и тд. (там чуть выше про рыбопромысел)

Как живёт глубинка..

[^]
morfanrus
11.05.2013 - 17:53
2

Хан

Цитата (Umgah @ 11.05.2013 - 17:28)

Не нужно априорно утверждать за весь Татарстан.
Малмыж - немелкая деревня. Дальняя родня там живет. Со слов моей мамы практически чисто натуральным хозяйством.
То есть фактически на самообеспечении, мужик - охотник и бортник. С проданного меда покупают то, что руками не сделать. Корова, птица, несколько соток - вот и все что есть. Недавно корова отелилась - зажали пояса, потому что теленок все молоко забрал.
Зимой если ехать - сперва трактор (дай Бог, чтоб расчистил дорогу, а может и не справиться) потом УАЗик и дай Бог чтоб проехал.
Короче возможно хозяйства и крепкие у нас - не мне судить, я в деревнях уж лет 30 не был, но очевидно - не везде.

Ну Малмыж вообще то не Татарстан, а Кировская область.

Про Кировскую область вообще кстати отдельный разговор. Выезжаешь из Марий Эл в Кировскую область, так как будто вчера только бой был, с применением артиллерийских установок. Деревень много кинутых, обслуживание дорожников говно полное, даже банальная чистка от снега. Очень много пьяных, лес воруется промышленно. Многие с юга области в Татарию уезжают, и , что позор, в Марий Эл, который один почти размером с Киров по населению.
Что кстати, и говорит, что от местной власти очееень многое зависит, и кировское руководство надо гнать метлой из власти.
Будете в Малмыже, не поленитесь, сьездите в соседний Балтаси, и увидите как разнится контраст двух соседствующих регионов.

[^]
DiamondEye
11.05.2013 - 17:54
3

крест

Тут вот написала комментатор одна что мол у жителей деревни поинтересовалась почему невыгодно держать скот и те ей ответили что раньше воровали в колхозах а щас никак. И все. и все успокоились-получив ответ который хотели получить. Мол у нас совесть чиста, чего нас ТС укоряет, это сами фермеры виноваты-все они воры и лентяи. А вот может стоит включить мозг и подумать--а что было ДО колхозов? Где тогда воровали? У царя-батюшки? А ведь стада держали , и немалые.. Так что дело не в том совсем. И по факту-реально стало невыгодно. Искусственно созданная ситуация. Вот про молоко опять же- писали тут же люди- по 5 руб сдают. А в городе по 30 руб и то не факт что там вообще молоко внутри. Мне что, кто-то хочет сказать, что купить корову, содержать ее, кормить, чистить за ней г..вно, на зиму сено заготовить, потом доить--и все это стоит 5 руб литр? , А на заводе перерабатывают тысячи тонн молока и это стоит блеать 25руб за литр??? или розница накручивает столько? это более вероятно, но у них то какие траты? ну всяко не больше чем у фермера а? Ну согласитесь ненормально это-когда такой перекос. Сразу вспомнил пару сюжетов про продукты питания, про хлеб и про колбасу. Опишу про батон хлеба ситуацию. Затраты хлебозавода-закупка муки и др. ингредиентов, содержание огромного завода, выплата ЗП работникам, транспортные расходы, электричество, и еще бог знает что-и там в итоге всего 10или 11 руб батон на выходе, из которых чистой прибыли если не ошибаюсь озвучили около 2-3 руб. А в рознице такой батон на тот момент был 19 руб. ВОт скажите-что , у магазинчика что за расходы то такие что он имеет в ДВА раза большую прибыль чем производитель? Я так скажу, главная беда сейчас в том, что нас убедили , что нахера работать-когда можно зарабатывать? Но ведь согласитесь это абсурд, когда производитель имеет меньше чем розница. Причем розница наглеет иногда невероятно просто. А эти выплаты сетям торговым-чтобы твой товар разместили на полках?. Кошмар короче. И вот автор в одном прав--всем почти похер!! Живет манагер или еще какой нить "успешный", впаривает всем подряд то что нахрен никому не нужно, и счастлив до жопы. Едим все из за границы привезенное. И вообще как нация наверное скоро вымрем. Тему то автор выбрал верную--вот именно там, в деревнях и осталась еще порой та чистота, та частичка души русской. Да и там уже редко встретишь. А в городах вообще-такое ощущение иной раз что в другой стране живешь. В москве особенно-они скоро наверное вообще русский скоро забудут-а зачем он им? У них кругом одни "коучинги, джобы, фрешы" и проч муть. Как-будто русского языка у нас нет. Реально как попугаи блять! Услышали красивое словцо и ну повторять наперебой. Шмотки увидели на реперах пиндосских и вперед копировать- ну чем не попугаи? И ведь все это называется мода типа..ага. Быть в тренде--так вот еще щас говорят. А если честно-так охота порой взять всю эту кухню--и помыть нахрен с порошком, вычистить до блеска-и забыть все это как страшный сон. То дерьмо, в котором мы живем. Настрочил дофига-но автор прям зацепил своей темой.. тут реально у многих видно-наболело!!

Это сообщение отредактировал DiamondEye - 11.05.2013 - 18:04

[^]
следитель
11.05.2013 - 17:59
3

А я вас вижу !

А мы вот Латвия, в ЕС. У нас с селом теперь все в порядке, при СССР был один магазин в деревне где водкой торговали-теперь их 3 , + кабак. Родичи раньше держали 3-4 коровы, доили молоко, утром заезжала машина с молочного пункта и забирала. Теперь только одна корова на 2 семьи, молоко некуда девать, минимальная партия приема молока 200 литров, а столько коров они не тянут. Берут вот только пару бычков и откармливают за лето. Свинью держат только для себя.Куры и индюки еще есть, тоже на себя. Сельское хозяйство теперь ориентировано на крупные агропромышленные комплексы, где поголовье скота сотни голов.

[^]
elegaz
11.05.2013 - 18:01
2

Гексафторид серы

Цитата (DiamondEye @ 11.05.2013 - 17:54)
а что было ДО колхозов? Где тогда воровали? У царя-батюшки? А ведь стада держали , и немалые..

А ДО того не было судов-рефрежираторов и грузовых самолетов не было dont.gif И было пох, какова себестоимость баранины в Австралии, или Южной Америке dont.gif И это, кстати, не только российская проблема, но и вообще по Европе. Другое дело, что в цивилизованных странах этот рынок регулируется dont.gif

[^]
dvoynik
11.05.2013 - 18:06
1

Ярила

Цитата (rosewell @ 11.05.2013 - 16:59)
Цитата (dvoynik @ 11.05.2013 - 14:35)
имейте совесть, бесплатно землю хотите.

А скакого хрена она должна быть платная или под дорогую аренду, если всю землю РФ разделить пополам(ну непригодную для земледелия и города отсеиваем и реки), и разделить даже если на 100 миллионов населения(а трудоспособного чуть ли не в 2 раза меньше), то получится по 8,5 ГЕКТАРА ЗЕМЛИ!!!!
В конце концов, мы здесь родились, мы здесь живем, это согласно законам РФ народное достояние.

Потому как земля чья-то,и чтоб ее получить надо либо взять в аренду либо купить.Если сейчас сделать все бесплатно,люди просто нахватают и все.
И нигде в законах нет,то что вам землю должны дарить.
В тайгу езжайте,земли до хрена,купите за копейки (Под Новгородом за 7 косарей гектар люди покупали - это не дорого).

[^]
DiamondEye
11.05.2013 - 18:09
-2

крест

Цитата (elegaz @ 11.05.2013 - 19:01)
Цитата (DiamondEye @ 11.05.2013 - 17:54)
а что было ДО колхозов? Где тогда воровали? У царя-батюшки? А ведь стада держали , и немалые..

А ДО того не было судов-рефрежираторов и грузовых самолетов не было dont.gif И было пох, какова себестоимость баранины в Австралии, или Южной Америке dont.gif И это, кстати, не только российская проблема, но и вообще по Европе. Другое дело, что в цивилизованных странах этот рынок регулируется dont.gif

Да, и называется это дотация! Стоит поинтересоваться сколько в 1 долларе прибыли американского фермера-гос.дотаций. И еще--в те времена Россия поставляла на мировой рынок свою продукцию и в немалых объемах.. Это к вопросу о конкуренции..

Это сообщение отредактировал DiamondEye - 11.05.2013 - 18:12

[^]
лилипут
11.05.2013 - 18:11
0

Ярила

dvoynik
Цитата
Потому как земля чья-то,и чтоб ее получить надо либо взять в аренду либо купить.Если сейчас сделать все бесплатно,люди просто нахватают и все.

Вот так имеющий доступ к финансам и решил вопрос сельчан.

Цитата
В тайгу езжайте,земли до хрена,купите за копейки

Только вы забыли кто эту землю отстоял в 41-45.
Неужели капиталисты, и бизнесмены?
Барины и банкиры?
Не расскажите о их геройских подвигах?

[^]
OKHARA
11.05.2013 - 18:14
1

Приколист

ТС, ты добрый человек -женщину подвез. Но с экономикой у тебя хреново, раз ты изучаешь ее из уст человека, выращивающего ОДНОГО поросятю. Ты подвези человека, который растит 1000 особей шашлычного подвида. И цифры будут другими, и проблемы поразносторонней. И себестоимость производимого ниже. К примеру, тираж 500 тыс экз книг удельно гораздо дешевле, чем тираж 100 экз. И идея колхозов была продуктивной (бога ради, прошу не затевать срач по поводу того, во что это вылилось и как реализовывалось. Это очень отдельная тема). Хотя и тут не без юмора. Давеча один тоже жаловался, мол, дорого двух поросят выкормить - две тонны зерна покупать. А раньше-то в колхозе я это просто ПИЗДИЛ. Дешевле было... Мелкое подворье всегда обходится дороже, чем производство свинины/свеклы в масштабных условиях. Спросишь, почему же с АПК так хреновато, - отвечу,- это совершенно другая история

[^]
Nachos
11.05.2013 - 18:20
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 11.05.2013 - 17:37)
Цитата (gabinyetov @ 11.05.2013 - 18:32)
Бля читаю поражаюсь. Сельское хозяйство не выгодно, высокотехнологичные производства не выгодно. Нихуя не выгодно. Все что выгодно-нефть, газ и водка паленая.
Как другие страны могут кормить себя и других?  П

На самом деле, сельское хозяйство во многих странах в принципе убыточно. Помогают дотации государства. Во Франции, к примеру, сельское хозяйство - самая дотационная отрасль.

у них нет нефти, поэтому случись что продукты импортные менять им не на что. я подозреваю что в саудовской аравии или арабских эмиратах вобще о сельском хозяйстве не слышали, и ниче живут как то.

[^]
Сканда
2

Алаберный

Цитата (Patogenbl4 @ 11.05.2013 - 00:18)

Очень просто.
У нас, что по молоку, что по мясу - совершенно свободный рынок, господдержки нет или она отсутствует...
Фермер в РФ берет кредит на развитие бизнеса под 15 процентов и выплаты начинаются сразу.
В "европах" кредит на сельское хозяйство - до 4%, с выплатой через 5 лет...
В Китае, поддержка немереная, даже Белоруссия, поставила цель, опередить молочное производство в России на 10 лет технологически и качеством поголовья скота...

Конечно, зачем сырьевой стране свое сельское хозяйство?
Его наша "элита" давно сдала, за что, например, "получила" ВТО.
Обычная дань, чтобы их дети жили и учились в "англиях", около иностранных счетов своих родителей...

В общем я отстроил в прошлом году молочный цех небольшой, на 3 тонны. Влез в кредиты. Еще плюс на оборудование кредиты. А их нужно платить сразу.
А мне ведь нужно развернуться, найти сбыт. Это сразу не сделается. Нужно время. И меня затягивает эта кредитная трясина. У меня депрессия началась.
Я перестаю платить. Значит банки подадут в суд. Мне жопа, в общем. Семью жаль.
Может выкупит кто?
Молоко, творог, сметану делаю. Чуть позже- ряженку. Но мне не вытянуть. Кредиты ссука. По московским меркам и не много надо может. Меньше чем их квартира стоит.
Знаю что идиот. Не расчитал силы. Но хотелось что в своем поселке производство было. Вот так.

[^]
Akvilon
0

Ярила

Главная беда для крестьянина сейчас - это дороговизна горюче-смазочных материалов и несусветные цены на электричество.
В наш московский офис конторы недавно взяли парня на склад. 27 лет, трудяга из трудяг. У его отца было фермерское хозяйство. Парень этот с 14 лет на земле пахал с утра до ночи. Заработки приличные были. А в прошлом году, как отрезало - ушли в глубокий минус. Посидели, посчитали, поняли, что дальше только хуже. Хозяйство закрыли (на месте поля теперь бурьян растет), один сын в Москву подался, а два других на севера. Отец живет с пенсии и помощи сыновей. А могли бы еще долго приносить пользу России на земле.

[^]
4iLiSH
11.05.2013 - 18:27
0

Добрых Дел Мастер

Цитата (OKHARA @ 11.05.2013 - 19:14)
ТС, ты добрый человек -женщину подвез. Но с экономикой у тебя хреново, раз ты изучаешь ее из уст человека, выращивающего ОДНОГО поросятю. Ты подвези человека, который растит 1000 особей шашлычного подвида. И цифры будут другими, и проблемы поразносторонней....

Скажу коротко.

У меня и у моей супруги на двоих 3,5 высшего образования.
И экономику я сдавал сам..
Поверьте мне на слово, не дураки мы..

[^]
лилипут
11.05.2013 - 18:28
0

Ярила

OKHARA
Цитата
Мелкое подворье всегда обходится дороже, чем производство свинины/свеклы в масштабных условиях.

Цитата
Но с экономикой у тебя хреново, раз ты изучаешь ее из уст человека, выращивающего ОДНОГО поросятю. Ты подвези человека, который растит 1000 особей шашлычного подвида. И цифры будут другими, и проблемы поразносторонней.

Цитата
И идея колхозов была продуктивной

Сами не понимая того, вы полностью раписали почему автор прав.
Простому сельчанину, остается или город, или мелкая зарплата у того, кто выращивает 1000 особей.
И сейчас почему то все приняли слово фермер, в обозначение что крестьянина, что тех на кого крестьяне работают. А ведь было русское слово кулак.

[^]
Nachos
11.05.2013 - 18:36
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 17:50)
gabinyetov
Цитата
Бля читаю поражаюсь. Сельское хозяйство не выгодно, высокотехнологичные производства не выгодно. Нихуя не выгодно. Все что выгодно-нефть, газ и водка паленая.Как другие страны могут кормить себя и других?П

Вот смотри Норвегия:
Рыбообрабатывающая промышленность для Норвегии почти так же важна, как и добыча нефти и газа. Основные центры переработки рыбы — Ставангер, Берген, Олесунн, Тронхейм. Значительная часть российских рыболовов отдаёт свой улов на переработку в Норвегию. Россия является и одним из крупнейших потребителей готовой рыбной продукции

Вот кто мне обьяснит, почему мы продаем за дешего улов Норвегии, что бы потом за дорого купить. ( Ну это я отвлекся, хотя к теме тоже относится)

Хотя сельское хозяйство:
Ведущая отрасль — интенсивное животноводство, дающее около 80% всей продукции сельского хозяйства, в основном мясомолочного направления[18]. В связи с этим, а также с климатическими условиями, выращиваются в основном кормовые культуры[12]. Развито овцеводство. Во второй половине XX века производство пшеницы многократно увеличилось, с 12 тыс. т в 1970 году до 645 тыс. т в 1996 году[12]. Несмотря на это, Норвегия обеспечивает себя сельскохозяйственными продуктами собственного производства лишь на 40% и вынуждена импортировать зерновые культуры[12].

Что я хочу донести.
Мало того что в России, на большей части, природа не балует село, как в той же германии.
Так ещё и руководцы наши, сделали так, что проще купить за рубежом мясо и тд. (там чуть выше про рыбопромысел)

Ну и предложения то какие? Поднять пошлины на импортное мясо? По мне так пусть крестьянин перетопчется чем я голодать буду. Не очень то колхозники вьябывали во времена ссср при дефиците предложения, мясо по праздникам и то хер пойми само сдохло или как надо.
А субсидировать у нас народ дюже ушлый, распиздят эти субсидии оглянуться не успеешь, там на неурожай спишут, здесь на свиной грипп.

[^]
лилипут
11.05.2013 - 18:37
0

Ярила

Nachos
Цитата
у них нет нефти, поэтому случись что продукты импортные менять им не на что. я подозреваю что в саудовской аравии или арабских эмиратах вобще о сельском хозяйстве не слышали, и ниче живут как то.

Сельское хозяйство
Правительство уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства. Страна полностью обеспечивает основными продуктами питания свое население. Вместе с тем взятый в последние годы курс на сокращение субсидий и сбережение водных ресурсов ведет к снижению уровня сельхозпроизводства.

Сельское хозяйство перешло от выращивания фиников и разведения овец, верблюдов и коз к производству самой разнообразной продукции и в результате превратилось в одну из наиболее продуктивных отраслей народного хозяйства Королевства.

http://catalog.fmb.ru/saudi_arabia4.shtml раз
http://www.sa.all.biz/ru/selskoe-hozyajstvo-epm10 два

Даже арабы понимают что сельское хозяйство основа жизни государства.

Добавлено в 18:41
Nachos
Цитата
Ну и предложения то какие?

Мои предложения вам точно не понравятся.
Тем более вам то лучше нефть продовать.

Это сообщение отредактировал лилипут - 11.05.2013 - 18:43

[^]
dvoynik
11.05.2013 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 19:11)
dvoynik
Цитата

Цитата
В тайгу езжайте,земли до хрена,купите за копейки

Барины и банкиры?

Цитата

Потому как сельчанам надо было раньше суетится, а сейчас да за бабло. Да и сейчас можно было, я например при "дачной амнистии" себе 5 соток приклеил, целый год то туда то сюда носился с матерью оформляли. Теперь вот читаю инет, надо было сидеть на попе а потом плакаться - это модно нынче.
И не пойму куда сельчанам столько земли - мы вроде про частника говорим с домашним хозяйством а не про фермера с фермой на 500 голов.
Цены я привел,при желание можно гектар купить, обычному для домашнего хозяйства нормально будет, вольеры можно сделать.Даже у вас на Юге где цены бешенные на землю,думаю за разумные деньги гектар можно взять без проблем.

Цитата

Вы,я так понимаю судя по разговору.
Цитата
Барины и банкиры?

Расскажу историю,это во многих областях было:
При разорение или ликвидации колхозов,колхозникам выдавали паи на землю у кого 3 гектаров (у кого то слышал даже 20 давали), так вот так как народ о будущем не думал - тупо сбагривали за копейки,тогда в конце 90х - начале 2000 можно было купить землю по деньгам (ну как телевизор+холодильник примерно стоили) гектаров так 10 хорошей колхозной земли.
Вот откуда "не ваша земля", это повторюсь очень частое явление было. Но это о больших наделах, а не о домашнем.

[^]
Ратислав
11.05.2013 - 18:42
0

Ярила

Ну подбирать абы кого на трассе - как минимум опасно. По башке дать и выкинуть из машины могут на раз-два

[^]
Nachos
11.05.2013 - 18:43
-1

Шутник

Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 18:37)
Nachos
Цитата

Сельское хозяйство
Правительство уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства. Страна полностью обеспечивает основными продуктами питания свое население. Вместе с тем взятый в последние годы курс на сокращение субсидий и сбережение водных ресурсов ведет к снижению уровня сельхозпроизводства.

Сельское хозяйство перешло от выращивания фиников и разведения овец, верблюдов и коз к производству самой разнообразной продукции и в результате превратилось в одну из наиболее продуктивных отраслей народного хозяйства Королевства.

http://catalog.fmb.ru/saudi_arabia4.shtml раз
http://www.sa.all.biz/ru/selskoe-hozyajstvo-epm10 два

Даже арабы понимают что сельское хозяйство основа жизни государства.

Добавлено в 18:41
Nachos
Цитата
Ну и предложения то какие?

Мои предложения вам точно не понравятся.
Тем более вым то лучше нефть продовать.

там же только про мясо я ничего не нашел:

В настоящее время страна полностью обеспечивает свои потребности в пшенице, финиках, овощах, многих фруктах, молочных продуктах, яйцах, цыплятах, рыбе и креветках. Излишки продуктов экспортируются, что является выдающимся достижением для страны песков и пустынь.

а вот куда интереснее:

http://www.agroru.com/news/989619.htm

К 2015 году Саудовская Аравия может стать самым большим арабским импортером украинских продуктов, сообщает "Инвест Газета"

В начале 2013 года аналитическая компания Arab Petroleum Investments обнародовала прогноз, согласно которому в ближайшие пять лет Саудовская Аравия станет лидером по размещению иностранных инвестиций среди арабских стран. За это время Эр-Рияд собирается потратить $165 млрд. Причем значительная часть этих средств будет направлена на закупку продовольствия.

В ближайшие годы, по словам Экарта Воэрца из Barcelona Centre for International Affairs, Саудовской Аравии будет выгоднее покупать продукты питания, а не производить их самостоятельно. «В 2012 году потребность королевства в продуктах питания увеличилась на 13% и будет расти дальше. При этом удержание высоких цен на нефть даст возможность покупать нужные продукты», — считает эксперт.

[^]
лилипут
11.05.2013 - 18:48
0

Ярила

dvoynik
Цитата
Расскажу историю,это во многих областях было:При разорение или ликвидации колхозов,колхозникам выдавали паи на землю у кого 3 гектаров (у кого то слышал даже 20 давали)

Про ваучеры ещё раскажи.
Что толку от 20 га, когда обрабатывать нечем?
Так же как и с ваучерами, вам землю дали, а вы неблагодарные, делать незнаете что сней.
И так же как ваучеры, скупили эти гектары.

С ваших слов, совершили геройский подвиг, а не мошенничество.

[^]
Nachos
11.05.2013 - 18:50
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 18:48)
dvoynik
Цитата
Расскажу историю,это во многих областях было:При разорение или ликвидации колхозов,колхозникам выдавали паи на землю у кого 3 гектаров (у кого то слышал даже 20 давали)

Про ваучеры ещё раскажи.
Что толку от 20 га, когда обрабатывать нечем?
Так же как и с ваучерами, вам землю дали, а вы неблагодарные, делать незнаете что сней.
И так же как ваучеры, скупили эти гектары.

С ваших слов, совершили геройский подвиг, а не мошенничество.

Так что там с саудовской аравией то? мясом весь мир закидала? gigi.gif не соскакивай с темы

Это сообщение отредактировал Nachos - 11.05.2013 - 18:51

[^]
лилипут
11.05.2013 - 18:51
-1

Ярила

Nachos
Цитата
а вот куда интереснее:http://www.agroru.com/news/989619.htmК 2015 году Саудовская Аравия может стать самым большим арабским импортером украинских продуктов, сообщает "Инвест Газета"

Вы только не забывайте, что чуть выше, вы говорили, у них нет сельского хозяйства.

[^]
ybrjkfq1981
11.05.2013 - 18:52
1

Шутник

Цитата (Nachos @ 11.05.2013 - 19:36)
gabinyetov
Цитата

Вот смотри Норвегия:

Хотя сельское хозяйство:

Что я хочу донести.

Ну и предложения то какие? Поднять пошлины на импортное мясо? По мне так пусть крестьянин перетопчется чем я голодать буду. Не очень то колхозники вьябывали во времена ссср при дефиците предложения, мясо по праздникам и то хер пойми само сдохло или как надо.
А субсидировать у нас народ дюже ушлый, распиздят эти субсидии оглянуться не успеешь, там на неурожай спишут, здесь на свиной грипп.

вот сижу и думаю. вам село вообще нужно? Вам край родной дорог? Жить вы где хотите?
Разворуют выделенные деньги на помощь еще при подходе к селу и это обидно.
Вы попробуйте поработать в селе, и потом скажете трудно там работать иле нет.

[^]
Nachos
11.05.2013 - 18:55
-2

Шутник

Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 18:51)
Nachos
Цитата
а вот куда интереснее:http://www.agroru.com/news/989619.htmК 2015 году Саудовская Аравия может стать самым большим арабским импортером украинских продуктов, сообщает "Инвест Газета"

Вы только не забывайте, что чуть выше, вы говорили, у них нет сельского хозяйства.

Я был в саудовской аравии. у них нет никакого сельского хозяйства. все что у них есть это финики и песок. ценного у них вобще ничего нет кроме нефти, но живут очень шикарно, с их справедливым распределением доходов от продажи нефти только долбанутый на голову пойдет пасти овец копаться в дерьме и высаживать финики. так и представляю, вылазит из мерседеса и идет овец пасти rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nachos - 11.05.2013 - 18:56

[^]
Nachos
11.05.2013 - 19:01
-3

Шутник

Цитата (ybrjkfq1981 @ 11.05.2013 - 18:52)
Цитата (Nachos @ 11.05.2013 - 19:36)
gabinyetov
Цитата

Вот смотри Норвегия:

Хотя сельское хозяйство:

Что я хочу донести.

вот сижу и думаю. вам село вообще нужно? Вам край родной дорог? Жить вы где хотите?
Разворуют выделенные деньги на помощь еще при подходе к селу и это обидно.
Вы попробуйте поработать в селе, и потом скажете трудно там работать иле нет.

край мне дорог, поэтому я не ною как все плохо, а беру и делаю.
я писал уже раньше и повторю, даже по тексту с хряка 500 рублей в месяц. 10 хряков это 5000, 20 хряков это 10 000, 30 хряков это 15 000 в месяц.
возникает два вопроса:
1. Сложно осилить вскармливание 30 хряков?
2. Нафига в деревне 15 000 рублей в месяц денег, если она итак не обламывается без копейки на проезд и 33 километра пешком идет? для бешеной собаки 100 верст не крюк.

Вот и у меня ответов нет кроме как банальная лень и желание меньше делать и больше получить. справедливое кстати, прошу заметить, мне тоже ничто человеческое не чуждо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85263
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх