Как живёт глубинка.., говно кипит,посему ненормативная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frontman242
11.05.2013 - 14:51
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Школьница @ 10.05.2013 - 22:11)
я житель Ростовской области. И как бы тоже задавалась вопросом, почему сейчас стало невыгодно держать скотину. Ответ крестьян меня убил на повал: раньше были колхозы и можно было воровать на корм животным, а ща все покупать надоть, поэтому и не выгодно.
про ленивых согласна. Но с нетерпением жду, когда солдатикам после срочки по 120 тыщ выдавать начнут. Вот этот стартовый капитал однако.Это можно сразу десяток свиней завести, на корову останется. Было бы желание работать.

ну купишь ты свиней,купишь корову..содержать невыгодно,поросятам комбикорма нужны,коровам сено и тд и тп ,молоко принимают за копейки,я сам на праздники приехал в деревню в белгородской области,да тут свинофермы и прочее,но в подсобных хозяйствах от тех же коров отказываются,от поросят тоже ибо невыгодно содержать,а ухаживать за всей этой живностью ох как тяжко,смотрю сейчас на деревню внешне производит весьма благопристойный вид,но...молодежи практически нет,все уезжают в белгород,ибо тут ловить практически нечего,работать на свинофермах за 15000 никто особо не хочет...в общем печальное зрелище,колхозы блять развалили,а взамен ничего толкового придумать не смогли.

[^]
morfanrus
11.05.2013 - 14:51
2

Хан

Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 15:35)
Цитата
Вся коммуналка в деревне это газ и свет.

А как же топливо? Да и свет с газом не дешевы. А обогревать зимой курятники, крольчатники, свинофермы и тд? Зима то в регионах нашей страны не как в египте.

Топливо на хозяйство небольшую сумму имеет. Свет и газ тоже не такие большие суммы имеют уж. Обогревать коровник, не слышал даже такого. У моих деда с бабушкой корова и овцы вполне проживают зиму без отопления, а куры и утки рубятся поздней осенью перед морозами.
Все же постройки находятся в лапасе(это по татарски так звучит, не знаю как по русски) это хозяйственный комплекс, обычно имеющий практически пристрой к дому, где на веранде(или же чердаке) хранится сено, что и является кстати утеплителем, а в самом комплексе, несколько срубов где проживает скотина, есть дровянник, хранилище, хоз.кухня, и имеющий общий типа коридор.
Цитата
Цитата
Далеко не все в деревне меряется деньгами. Грибы, ягоды, травы, дрова дает лес, он же и дает бревна на срубы если жить новый дом построить охота.

Что давно не слышал, что бы на территории россии разрешали лес рубить на дома. В краснодарском крае точно нет.

Под дрова выдаются участки с сухостоем от лесника. Либо же покупаются(типа лицензии, хз как называется) на вырубку делянки под дрова. На дом выдается что то типа подобного, не знаю как это оформляется, от колхоза. Но даже купить делянку в разы дешевле, чем покупать готовые бревна.

[^]
неженатик
11.05.2013 - 14:53
1

Юморист

Цитата (Shurik999 @ 10.05.2013 - 22:10)
Ну так хуй ли! Спасибо Путину за это!

Сам в деревне вырос...
В том году приехал в гости.... Блин! ничего не осталось... Два дома со старушками...

Владимир Владимирович! когда же ты уже сдохнешь?!

Сам каждое лето в деревню ездил, а в этом году приехал... бля, американский фильм ужасов. Пустыня. Вру конечно, пара курей бегала)

[^]
tafiy
11.05.2013 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Gheka @ 11.05.2013 - 14:08)
В селах жили бедно, мясо только по праздникам, хотя в этом же селе огромный колхоз, работающий на благо родины. Писать можно многое, по сути ничего не изменилось, ничего АБСОЛЮТНО!!!

Это в каком году жили так? upset.gif
Если 70-80, то в сельской местности жили по-богаче, чем в городах. На Украине, например, брат выстроил двухэтажный кирпичный дом (конец 70-х), не влезая ни к кому в долг. И денег ещё оставалось. Брат шахтёр, его жена колхозница.
Если в России, то когда была павловская реформа, у дядьки сгорело более 50 т.р. на книжке.
Это так, о бедности.
На счёт мяса всё немного проще. Скотину резали в конце осени, зимой, т.к. современных морозилок не было, а в холодильник много не влезет. В деревне, если нужно было мясо, то его выписывали в колхозе, как набиралось несколько человек, забивали бычка.
На Украине мясо проще было купить в магазине, к тому же многие разводили кроликов, держали по сотне - другой птицы (до осени). Да и ассортимент в магазине был богаче, чем в России.

[^]
DrinkingBeer
11.05.2013 - 14:57
1

Ярила

Цитата (rosewell @ 11.05.2013 - 14:22)
Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 14:08)
дрова дает лес, он же и дает бревна на срубы если жить новый дом построить охота.

Да вот хрен там, в том же краснодарском крае вырубка леса незаконна,даже если ты свой дом отапливать хочешь или построиться.
Хочешь дров- покупай.
Хочешь строиться - покупай стройматериалы.

По всей РФ незаконна, насколько я помню.
Тоже удивил пост.
Бесплатно - если только хворост и сучки собирать, но этим и не потопишь и дом не построишь.

[^]
EGORR
11.05.2013 - 15:01
0

читатель

а раньше помню свиней даже хлебом кормили

[^]
elegaz
11.05.2013 - 15:07
1

Гексафторид серы

Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 14:51)
Под дрова выдаются участки с сухостоем от лесника. Либо же покупаются(типа лицензии, хз как называется) на вырубку делянки под дрова. На дом выдается что то типа подобного, не знаю как это оформляется, от колхоза. Но даже купить делянку в разы дешевле, чем покупать готовые бревна.

Ага, выделяются... Под расчистку и лесник весь мозг вынесет, пока будет бакшишь вымораживать. Или не примет участок и тогда - штрафняки нехилые. И, потом... Дрова и бревна сами из леса не прибегут! А это опять: бензин, соляра, аренда трелевщика, зарплата бригаде... Вот, ХЗ, что дешевле, купить, или такой гемор на себя брать...

[^]
Magirus
11.05.2013 - 15:08
0

Балагур

у бабушки только куры остались, корову и свиней уже лет 10 как перестала держать

[^]
4iLiSH
11.05.2013 - 15:20
-1

Добрых Дел Мастер

Цитата
На Украине мясо проще было купить в магазине, к тому же многие разводили кроликов, держали по сотне - другой птицы (до осени). Да и ассортимент в магазине был богаче, чем в России.

У нас, при советской власти, в районном центре, мясо можно было купить только в одном магазине.

*воспоминание из детства
Хвост, ноги, требуха, голова...
Такое впечатление что коров взрывали.

Все жители, что при советской власти, что сейчас, мясо покупали и покупают на рынке.

Рынок обеспечивал и обеспечивает только частник.

[^]
semlaha
11.05.2013 - 15:25
0

А что дает этот статус?

Ага ага... Тормозни у проходящего колхозника, лучше молодой, смазливой колхозницы где нить под Челябой или Магниткой. Плавали, знаем. Сейчас не знаю как там, лет шесть как не водила, так, наездник на своей личной бибике.
А вот в других местах подвозил, правда выборочно, с дитем или пенсионеров. Или с места выгрузки напросится кто ни будь. Возил даже и девок молодых (не плечевых), как увидят на дверях "Лукойлтранс" (работал одно время там), все, думают мажор-нефтяник и сами на хер просятся.
А насчет того, что не выгодно держать скотину, да. В деревне помню, у пекарни в обед (тогда начинали продавать хлеб), такая толпа собиралась, и скупали сразу по нескольку мешков, думаете самим есть? Скотине, а сейчас невыгодно хлебом кормить, а покосов в тайге мало, о комбикорме тогда у нас и не слышно было, на кой он в поселке, среди тайги.

Это сообщение отредактировал semlaha - 11.05.2013 - 16:09

[^]
morfanrus
11.05.2013 - 15:25
2

Хан

Цитата (elegaz @ 11.05.2013 - 16:07)
Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 14:51)

Ага, выделяются... Под расчистку и лесник весь мозг вынесет, пока будет бакшишь вымораживать. Или не примет участок и тогда - штрафняки нехилые. И, потом... Дрова и бревна сами из леса не прибегут! А это опять: бензин, соляра, аренда трелевщика, зарплата бригаде... Вот, ХЗ, что дешевле, купить, или такой гемор на себя брать...

Ну у кого как, у нас с этим проблем нет)

Соляра там только на трактор, бенз на пилу. Трактор в деревне всегда есть, договориться на 500р в карман и к этому топливо, несложно. Если дрова, то вдвоем вполне можно телегу нагрузить за неполный день.
Если бревна, то бригаду полноценную не надо собирать. 4 человека и опять же трактор. Я, купив делянку, больше 4-5 человек на вырубку не беру, итак хватает(деревянные дома строю)

[^]
pogoretskuy
11.05.2013 - 15:33
1

Приколист

Цитата (concord81 @ 10.05.2013 - 21:04)
Вот люди и бухают в деревнях...потому как они на обочине жизни оказались...А вообще я думаю есть в селах удачные примеры фермерства!!!

извините ,если денег нет ,то как водку покупают?
теперь по цене- 120 руб это 3.5 доллара ,за эти деньги в польше в супермаркете ТЕСКО покупаем килограмм мяса
теперь по весу- 100 за 10 месяцев это мало ,нормальный вес 120-140 кг .
теперь по себестоимости и тд
если у вас семья с 4 человек то вам надо в деревне 10000х4х12=480000-
это Чтоб ТС не был возмущен !!!
если кормить и продать 10 свинок то надо по мнению ТС за свинку получить 48000 чистой прибыли ,БЕЗ УЧЕТА ЗАТРАТ!!!!!!
если перевести на мясо то цена закупки будет 20 ДОЛЛАРОВ ЗА ОДИН КГ!!!
а в магазине тогда какая цена будет?
ну что православные ,кто то из вас купит это мясо?
а теперь возьмем фермера .
у него и своя свиноматка
своя сельхозтехника ,поэтому себестоимость кормов совсем иная
и у него 100 свинок возле которых работают те же 4 человека!!!
поэтому даже если он получит 4000 руб чистого или меньше в перещоте на 100 свинок он получит нормальную прибыль,

[^]
elegaz
11.05.2013 - 15:42
0

Гексафторид серы

Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 15:25)
Если дрова, то вдвоем вполне можно телегу нагрузить за неполный день.

Это если за бригадой верхушки собирать dont.gif А если под расчистку участок брать, без трелевщика - хрен обойдешься. а это уже далеко не 500р, да и жрет прилично dont.gif

[^]
Andy1981
11.05.2013 - 15:44
1

Ярила

Много вони - мало толку. Есть конкретные предложения? Желаешь приобрести поросятину за 1200 р/кг? Сопли эти так далеки от решения проблемы. Поверь, те, кого по праву можно назвать производителями - не бедствуют, а ленивые безинициативные пейзане продолжают прозябать и жаловаться на жизнь. Есть, конечно, исключения, кому не повезло, но они лишь подтверждают правило...

[^]
Palkovvodec
11.05.2013 - 15:45
0

Ярила

Мой дед всю жизнь с семьей прожил в деревне,проработал в колхозе!Держал хозяйство,большое хозяйство!!!Как колхоз развалился,дед вырезал или продал половину хозяйства,ибо невыгодно САМОМУ покупать корма ит.д.!Кто жил в деревнях и работал в колхозах,а таких было 90% в деревнях,тот и от колхоза и брал корма и т.д.!Т.е. тырили все и всем хватало!А сейчас подругому поэтому и невыгодно!

[^]
Aleks2108
11.05.2013 - 15:45
0

Ярила

очередное спасибо едросам...

[^]
Майкловна
11.05.2013 - 15:48
6

Ярила

Прямо, как заклинание многие твердят - кто в деревне не ленится, тот может быть, будет жить..Когда, интересно? Планктон офисный имеет право и на труд и на оплату труда и на отдых и на культурное времяпрепровождение, и главное, на постоянно презрительное отношение к "колхозникам", которым они (офисники) разрешают только работать, больше ничего не спрашивая, 20 часов в сутки... Как всегда, семеро с ложками сверху плавают...

[^]
rosewell
11.05.2013 - 15:59
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 11.05.2013 - 14:35)
имейте совесть, бесплатно землю хотите.

А скакого хрена она должна быть платная или под дорогую аренду, если всю землю РФ разделить пополам(ну непригодную для земледелия и города отсеиваем и реки), и разделить даже если на 100 миллионов населения(а трудоспособного чуть ли не в 2 раза меньше), то получится по 8,5 ГЕКТАРА ЗЕМЛИ!!!!
В конце концов, мы здесь родились, мы здесь живем, это согласно законам РФ народное достояние.

[^]
veldakat
11.05.2013 - 16:03
0

Хохмач

Цитата (galaktion78 @ 10.05.2013 - 21:33)
Цитата (TopHlop @ 11.05.2013 - 01:28)
А зерно где возьмешь, если поля заросли деревьями? Знакомства? Ну это "элита" была, не все же воровали. Тут за честный труд говорится, а не где стянуть и как стащить.

Дело не в "стянуть или стащить". В каждой деревне есть техника, она пашет, сеет, убирает. Потом местным по льготной цене сбывается... 4000 за тонну зерна-это при расчете за булку хлеба. Закупочная у фермеров значительно ниже. Покупайте у фермеров по закупу, будет 1500-1700.

Да где вы видели по 4000 тыр, тем более по 1700-2000? В Волгоградской области 6000-7000тыр тонна. Брат живёт в Владимирской обл.-Зерно 10000 тыр тонна!!!

[^]
stil20
11.05.2013 - 16:06
-2

Шутник

В Европе все фермерские хозяййства субсидируются государством. Иначе им не выжить.

Когда вы в ЕС идете в супермаркет и видите там отличное бордосское или кьянти за 5-6 евро, ейто тоже неспроста. уже 20 лет как вЕС дают субсидии на производство вина с целью чтобы люди пили меньше крепких напитков и пива. Иначе та же бутылка менее 15 евро не стоила бы.

Одним словом субсидии, субсидии и субсидии.

[^]
ybrjkfq1981
11.05.2013 - 16:11
1

Шутник

Цитата (truckzilla @ 11.05.2013 - 15:40)
Не всё что сказано автором верно. Есть целый комплекс проблем начиная от личностных и кончая политическими. Наш крестьянин всегда бедно жил , всегда. Мелкое фермерство возможно, но вопреки.
Колхозников нечего жалеть! Их хлебом не корми дай поплакаться. В 70% случаев своей паскудной жизни, они виноваты сами! Лень, пьянство, тупость, скотство, зависть, злоба - отлично прорастают на унавоженной колхозной почве.
Крестьяне до того паскудный народ , что аж жалко их. Конечно есть Люди, по пальцам перечесть .

откуда столько желчи? обратись к истории, колхозы образовались не совсем по воле трудяг, согнали в колхозы в основном, а потом весь здравый смысл растоптала "бытовуха" (пьянство, зависть, тупость, злоба), а лень убило трудолюбие. Крестьяне не паскудный народ, и жалость им "Ваша" не к чему. не мешать и не убивать природу отходами, больше ничего не надо.

[^]
Китана
11.05.2013 - 16:22
0

Приколист

Цитата (4iLiSH @ 10.05.2013 - 21:58)
Да, я житель Мухосранска, это за МКАДом (если кто не знает).
Как-то уже поднимал тему: "Как живётся у нас, в Хуево-Кукуево", чего-то опять говно в жопе закипело.

По своей работе, как я уже говорил, я катаюсь по району, по области, беседую с простыми людьми. С теми, кого принято называть НАРОД. Всегда интересуюсь как за последние "лет 10" жизнь изменилась.. Сегодня состоялся очередной разговор. Городские люди меня наверное не поймут, и минусов у меня будет как блох у дворового Тузика, но честно говоря, мне похуй. Похуй юка, похуй минусёры, мне не 14 лет и я высказываю своё мнение. Кто с чем не согласен - высказывайтесь.

Утро. Еду по трассе. По трассе идет женщина. До ближайшего населённого пункта метров 500-700, но от прошлого НП версты 4-5.. Т.е. пешком идёт она ну ни как не меньше часа. Останавливаюсь, открываю дверь.

Молода. Лет 24-28. Одета бедно, но чисто. Запаха алкоголя нет. Следов косметики нет. Внешность славянская-деревенская.

- А Вы куда едете?
- Прямо. Если надо то могу подвезти.

Садится. Трогаемся. Интересуюсь куда путь держала и тихо охуеваю....
РОВНО 33 КМ!!!! Пешком!!!!!
Интересуюсь почему не на автобусе - ДЕНЕГ НЕТ..
БЛЕАТЬ, попутку то чего не останавливала?!

- Минут 40 пыталась остановить, потом пошла пешком..

Я знаю что сейчас все начнут в один голос верещать что они всегда останавливаются и подбирают тех кто голосует, да, симпатичных малолеток возможно подбирают все. (с надеждой выебать нахаляву)

Господа, ваша погоня за деньгами убивает в вас всё человеческое. Прискорбно, но это факт.

Дарю лучи поноса с проблесками из гвоздей всем тем кто проехал мимо и не остановился. Вы не господа, вы не дамы, вы обычные пидарасы. (даже среди лесбиянок встречаются пидарасы. Сам, лично встречал)

Ладно, хуй с ними с теми пидарасами. Переходим к другим.

Интересуюсь как живётся и работается сегодня в сельском хозяйстве.
Ответ поверг в тоску и уныние.

Такое впечатление, что правительство живет в каком-то другом мире.
Держали 4 коровы - Зарезали. Невыгодно их держать... Свиньи были, тоже всех перевели.....

БЛЕАТЬ!!!!! Как так?!

(далее следует простая арифметика)

Вырастить поросёнка:
Поросёнок купить - 3.000рублей.
корм - Чтоб вырастить поросёнка нужна минимум тонна зерна. Минимальная стоимость зерна 4.000 рублей.
Плюс ещё солому на подстилку, плюс опилки, досок он сколько погрызёт, вёдра, одежду говном испачканную постирать сколько порошка надо, год за ним говно чистить, весной нанять машину это говно вывезти на свалку...
Средний свин весит 100 кг. Перекупы дают за такого свина 120 руб/кг

Свина выращивать 10 месяцев... Ну чО, считаем прибыль?
12.000 получаем от перекупов за мясо, МИНУС корм, МИНУС покупка поросенка, (давайте даже не буду минусовать всё остальное чтоб не мелочиться..) МАКСИМУМ что можно взять со свиньи 5.000 рублей. Делим на 10 месяцев........

500 (ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ)........................................
Это по максимуму.. В реальности остаётся 2.500-3.000 рублей (за 10 месяцев)

Разводить скотину стало настолько невыгодно, что колхозники от неё просто избавились.

Раньше Крупного Рогатого Скота было 3 стада по 120-150 голов, а сейчас на всю деревню осталось ровно 9 (ДЕВЯТЬ!!!! ВСЕГО ДЕВЯТЬ) дойных коров.........

Я не понимаю как можно довести страну до такой ситуёвины, когда все молоко пьют, мясо едят, но выращивать его стало себе в убыток!

Зарплата 5.500 рублей в месяц...........

Я понимаю что сельский мужик терпелив. Чтоб он за вилы взялся и на масквабад попер конечно же не дойдет, но просто задумайтесь.
Какая лично у тебя зарплата?! Колхозник он что, меньше тебя работает?!

Возвращаясь к самому началу...
Вы едете по трассе, видите какой-то колхозник пиздует. И проезжаете мимо.
Он вас сука кормит, а вы его даже подвезти не можете...
Скажите сами, вы живёте за счет производителей, но презрительно воротите от них морды...
Ну и кто вы после этого..

Минусите хуле.

если так рассуждать....то почему не платят женщинам, которые с детьми сидят, они побольше нашего работают!!! развели демагогию!!! Знаю много примеров, когда люди на скотине такие бабки хорошие делают, что спокойно отдыхают за границей и покупают дорогие автомобили deal.gif

[^]
tafiy
11.05.2013 - 16:22
1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 11.05.2013 - 16:20)
Цитата

У нас, при советской власти, в районном центре, мясо можно было купить только в одном магазине.

*воспоминание из детства
Хвост, ноги, требуха, голова...
Такое впечатление что коров взрывали.

Все жители, что при советской власти, что сейчас, мясо покупали и покупают на рынке.

Рынок обеспечивал и обеспечивает только частник.

Шахтёров всегда снабжали получше, чем остальных.

[^]
dhyanesh
11.05.2013 - 16:23
1

Кавайный Жепь Ебрило

Иногда приходится выбираться из дальнего села.Если не попал на единственный за день автобус-идёшь 15км пешком.Где-то два часа.За это время проезжает штук 20 машин.Вероятность что кто-то подбросит 1%.

[^]
Umgah
11.05.2013 - 16:28
0

Балагур

Цитата (morfanrus @ 11.05.2013 - 15:08)
Еле осилил прочитать всю тему. Мнений куча, но почти все они от городских, кто к деревне мало не только отношения но и представление имеет.
Для начала хочу сказать, что в деревнях все зависит от человека и общины деревенской. Почему в Татарии все деревни богатые? Почему фермеры татарстанские по регионам соседним пошли, т.к. вся земля в Татарии уже занята под с/х? Где бедные чувашские, башкирские и марийские деревни? И это я говорю только за мои места.
Не спорю, есть маленькие умирающие деревни, но там причина не в деньгах, молодежь просто после учебы в деревню возвращаться не хочет, город привлек. больше половины детей моих рабочих остались после учебы в городах.
Хотя депрессивных регионов хватает почему то именно вокруг Москвы и Питера, соки что ли все высасывают? чем дальше от Москвы тем лучше и ухоженнее районы в регионах.

Далеко не все в деревне меряется деньгами. Грибы, ягоды, травы, дрова дает лес, он же и дает бревна на срубы если жить новый дом построить охота. Землю(помимо той что за домом) дает колхоз, выращивай что хочешь, колхоз же дает и сенокосные поляны. Пастуха могут и сами нанять жители, а может и колхоз опять же выделить, а могут и сами поочередно от дома выделять день на пастушество.
Скотину держать не так невыгодно как многие пишут, которые почему то прицепились именно к свиньям. Куры, гуси, кролики, утки требуют малого ухода, овцы и коровы летом почти не требуют корма. Мои дед с бабушкой живут в деревне, держат 6 овец, 1 корову, бригаду курей, и взвод уток. Из того что покупают то это комбикорм и зерно. Мои рабочие все деревенские, у всех из них нет проблем с мясом дома, излишки мяса и картошки продают на рынках или по обьявлениям. Земля дает овощи, зелень и плодовые.

А теперь посчитайте свою пищевую корзину за вычетом мяса, молока, сыра, овощей(летом), солений, компотов, варений, много ли выйдет расхода на продукты? У моих рабочих эта сумма редко выходит за 5-6тыс.р. Вся коммуналка в деревне это газ и свет. Даже мои разнорабочие, получающие минимум=13-15тыс.р. откладывают деньги.
Я не говорю что в деревне жизнь рай, абсолютно нет, жить в деревне это постоянный труд, с утра до вечера, зачастую и в выходные дни. Но жить в деревне можно, если нет постоянной привычки вечером с полторашкой пива сидеть.
А вот если, помимо того что дает земля и лес и хозяйство, иметь еще и постоянную работу, то вообще шоколад) Но во многих колхозах з/п идет по минимуму, что колхоз дополняет своими активами в виде зерна, земли и т.д. но этого все равно мало. В фермерских хозяйствах ситуация лучше там неплохо платят, там же, где поблизости есть АПК, еще лучше, т.к. работники там постоянно нужны, з/п выше, и у АПК есть куча профитов.

Не нужно априорно утверждать за весь Татарстан.
Малмыж - немелкая деревня. Дальняя родня там живет. Со слов моей мамы практически чисто натуральным хозяйством.
То есть фактически на самообеспечении, мужик - охотник и бортник. С проданного меда покупают то, что руками не сделать. Корова, птица, несколько соток - вот и все что есть. Недавно корова отелилась - зажали пояса, потому что теленок все молоко забрал.
Зимой если ехать - сперва трактор (дай Бог, чтоб расчистил дорогу, а может и не справиться) потом УАЗик и дай Бог чтоб проехал.
Короче возможно хозяйства и крепкие у нас - не мне судить, я в деревнях уж лет 30 не был, но очевидно - не везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85257
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх