Как живёт глубинка.., говно кипит,посему ненормативная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
13.05.2013 - 00:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 12.05.2013 - 21:10)
Ну, утомили уже...
Про молоко ничего не знаете, но Госты упоминаете...

Сейчас есть только Федеральный Закон 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"...

Насколько я помню, ГОСТ Р 51074-2003 ещё никто не отменял. Он же регламентирует и молочную продукцию. Единственное, он не регламентирует качество молочки, но основание для нанесения слова ГОСТ присутствует.

Это сообщение отредактировал tafiy - 13.05.2013 - 00:18

[^]
Rouzenrot
13.05.2013 - 05:32
1

Ярила

А просто не надо продавать мясо перекупщикам. Надо объединятся в совхоз, и находить рынок сбыта самостоятельно. Ни один из супермаркетов не откажется от экологически чистого свежего мяса. Но надо, закусив удила, попытаться преодолеть "государственный барьер", всех этих СЭС, пожарников, налоговую, и прочих-прочих-прочих. Мало у кого хватает на это сил и энергии, но те которые все-таки преодолевают всю эту грязь, живут, в принципе, неплохо. Но большинству проще продать мясо перекупщикам, и потом жаловаться на херовую жизнь, в надежде, что придет "добрый царь" и всё-всё исправит. Историй успешных колохозов не меньше, чем историй депрессивных. Я, например, уже давно покупаю мясо у одной тетеньки-фермершы, свежезабитую свинину, причем дешевле чем в магазине. Спрашивал у тетеньки как живется фермерам нынче на Дальнем Востоке, говорит не жируем, но и на жизнь хватает. Причем на кусках есть и печати СЭС, и документы тетенька готова показать, если нужно.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 13.05.2013 - 05:35

[^]
DragonLord
13.05.2013 - 09:02
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.05.2013 - 22:11)
12,000 выручки при вложенных 8,000,на товар который реально пользуется спросом и у тебя купят всё что ты вырастил???
при том что работник тебе обходится в 5500/мес...

А никто без прибыли в 300% даже чесаться не будет. Лучше в инете насрать, какие в кремле сволочи.
Я вот не понимаю весь колхоз что одного поросенка растить будет?
Взял 1000 поросят, получил по 500 000 прибыли в месяц (на самом деле больше). Мало что ли? Если мало - вложился и бойню организовал и мясо сам продаешь уже по 200 за кило. А с подхходом, что 500 рублей в месяц не деньги можно до усрачки на всех жаловаться и ничего не изменится

[^]
raffden
13.05.2013 - 10:33
3

Ярила

Цитата (galaktion78 @ 10.05.2013 - 22:26)
Один поросенок: 300-400 рублей в месяц. Держать одновременно можно штук 10 не напрягаясь. Уже 3-4 тыра. Зерно они по рыночным ценам берут? Хрен поверю. В деревнях все по знакомству... Ухаживать надо? Вот новость. Это колхозники гребаные зажрались. В город всем надо, замуж за городского, чтоб свекор со свекровью, или тесть с тещей обеспечивали, а я такой (такая) весь в белом...

Ну дык, раз такой умный вперёд. Обеспечу безвозмездно( то есть даром) домиком в бывшей центральной уседьбе колхоза имени кирова.
Есть сарай где можно держать хрюшек.
Поедешь?
Насчёт познакомству, опять же не вопрос, договаривайся.
Потом поглядим на то как ты жить будешь. А пока не пизди, за умного сойдёшь

[^]
Last111
13.05.2013 - 12:23
0

Ярила

Без спижженых (или очень дешевых) кормов - свинина в масштабах домашнего хозяйства практически нерентабельна.

А так - заебали мывсеумремщики. Чо ж вы никак не умрете то?
Про какие "одни руины вдоль дорог" рассказы?

Добавлено в 12:24
Цитата (Rouzenrot @ 13.05.2013 - 06:32)
Мало у кого хватает на это сил и энергии, но те которые все-таки преодолевают всю эту грязь, живут, в принципе, неплохо.

+100500

[^]
ybrjkfq1981
13.05.2013 - 12:49
1

Шутник

Цитата (Xardos @ 11.05.2013 - 20:34)
Цитата (DiamondEye @ 11.05.2013 - 18:54)
Тут вот написала комментатор одна что мол у жителей деревни поинтересовалась почему невыгодно держать скот и те ей ответили что раньше воровали в колхозах а щас никак. И все. и все успокоились-получив ответ который хотели получить. Мол у нас совесть чиста, чего нас ТС укоряет, это сами фермеры виноваты-все они воры и лентяи. А вот может стоит включить мозг и подумать--а что было ДО колхозов? Где тогда воровали? У царя-батюшки? А ведь стада держали , и немалые.. Так что дело не в том совсем. И по факту-реально стало невыгодно. Искусственно созданная ситуация. Вот про молоко опять же- писали тут же люди- по 5 руб сдают. А в городе по 30 руб и то не факт что там вообще молоко внутри. Мне что, кто-то хочет сказать, что купить корову, содержать ее, кормить, чистить за ней г..вно, на зиму сено заготовить, потом доить--и все это стоит 5 руб литр? , А на заводе перерабатывают тысячи тонн молока и это стоит блеать 25руб за литр??? или розница накручивает столько? это более вероятно, но у них то какие траты? ну всяко не больше чем у фермера а? Ну согласитесь ненормально это-когда такой перекос. Сразу вспомнил пару сюжетов про продукты питания, про хлеб и про колбасу. Опишу про батон хлеба ситуацию. Затраты хлебозавода-закупка муки и др. ингредиентов, содержание огромного завода, выплата ЗП работникам, транспортные расходы, электричество, и еще бог знает что-и там в итоге всего 10или 11 руб батон на выходе, из которых чистой прибыли если не ошибаюсь озвучили около 2-3 руб. А в рознице такой батон на тот момент был 19 руб. ВОт скажите-что , у магазинчика что за расходы то такие что он имеет в ДВА раза большую прибыль чем производитель? Я так скажу, главная беда сейчас в том, что нас убедили , что нахера работать-когда можно зарабатывать? Но ведь согласитесь это абсурд, когда производитель имеет меньше чем розница. Причем розница наглеет иногда невероятно просто. А эти выплаты сетям торговым-чтобы твой товар разместили на полках?. Кошмар короче. И вот автор в одном прав--всем почти похер!! Живет манагер или еще какой нить "успешный", впаривает всем подряд то что нахрен никому не нужно, и счастлив до жопы. Едим все из за границы привезенное. И вообще как нация наверное скоро вымрем. Тему то автор выбрал верную--вот именно там, в деревнях и осталась еще порой та чистота, та частичка души русской. Да и там уже редко встретишь. А в городах вообще-такое ощущение иной раз что в другой стране живешь. В москве особенно-они скоро наверное вообще русский скоро забудут-а зачем он им? У них кругом одни "коучинги, джобы, фрешы" и проч муть. Как-будто русского языка у нас нет. Реально как попугаи блять! Услышали красивое словцо и ну повторять наперебой. Шмотки увидели на реперах пиндосских и вперед копировать- ну чем не попугаи? И ведь все это называется мода типа..ага. Быть в тренде--так вот еще щас говорят. А если честно-так охота порой взять всю эту кухню--и помыть нахрен с порошком, вычистить до блеска-и забыть все это как страшный сон. То дерьмо, в котором мы живем. Настрочил дофига-но автор прям зацепил своей темой.. тут реально у многих видно-наболело!!

+ миллион!
Проблема государства в том, что оно создало такую модель экономики, когда 70% рынка захвачено...Перекупами! Перекупами всех мастей и пород, расцветок, форм и видов. По сути, магазин-это перекупщик. И почти вся страна занялась бизнесом по модели "купить подешевле-продать подороже". Нахера заморачиваться с производством, выращиванием и прочей хернёй, когда можно тупо купить там, продать сям и построить себе домик в 3-х уровнях?
Мы почти ничего не производим! Мы становимся потребителями!
По факту-сельское хозяйство скоро загнётся окончательно, если ничего не изменится. Во-первых, потому, что в большинстве случаев оно ещё зиждется на остатках той сельхозтехники, что досталась в наследство от СССР. Но техника-она ж не вечная.. Вторая причина-отсутствие нормальной поддержки сельского хозяйства государством. КАК можно заработать при таких банковских процентах и таких копеечных накрутках на мясо/молоко/картофель при таком отношении властей и ТАКОЙ коррупционной махине, которая создана в стране? Инспектору СЭС дай денег, налоговой дай, тому дай, этому дай... СЕйчас мы ещё хотим в ЕС. Сильно хотим. Только вот не думаем о том, с кем придётся конкурировать нашим фермерам. С теми, кто берёт кредиты под 2-5% с отсрочкой выплат на 2-6 лет? Ну-ну...Ну и третья причина-да тупо никто не хочет копаться в говне. Это-же НЕПОПУЛЯРНО! Все хотят быть менеджерами, юристами, адвокатами, да блять кем угодно! Вот это популярно среди молодёжи. Среди тех остатков молодёжи , которые ещё думают о чём-то и чем-то. А бОльшая её часть смотрит дом-2, Считает идеалом Сашу Грей и бухает... Спасибо Великому лидеру блять!
Добавлю . При чём тут Путин? Да ну конечно ни при чём! Случается спорный вопрос с любым чиновником. Чиновник прав де-факто. потому, что если он и не прав, то есть вышестоящий чиновник, который скажет всем прямым приказом сверху, кто здесь прав на самом деле. У него есть вышестоящий, который прикрывает его , и так далее, по цепочке вверх и вверх. Куда упрётся цепочка? Правильно! примеров таких цепочек-вагон.

подпишусь под вашими словами! в посте подняли вопрос проблемный, разложили по полочкам все, почему с/х загибается, предложили как исправить сложившуюся ситуацию. все упирается в наш суровый менталитет. по моему просто от непонимания все. крестьянин горожанина не понимает. недавно пост был про картошку, был в шоке, сам езжу в деревню и за одну поездку трачу больше чем эта картошка стоит и не ною, потому что мне мой край дорог, я там вырос, там мои корни, я там отдыхаю душой. там кроме картофеля есть еще много дел и я их стараюсь не переводить в деньги, ну не должно так быть. много разных людей, у всех свой характер, свой жизненный багаж знаний и опыта. встречаются плохие и хорошие люди, везде так. каждый стремится к лучшему, а крестьянину в последние времена встречаются только одни преграды. говорят что крестьянин не трудолюбив, всякие есть, но труд крестьянский не легкий-это ФАКТ! Конечно на импортной технике сейчас не так трудно работать, но вы мне покажите такое хозяйство где полностью все обрабатывает техника и многое автоматизировано, и сколько это будет стоить! Когда я с поля приходил, грязный как черт, даже под трусами был толстый слой пыли, про уши и нос не говорю, там вообще сеять можно, меня мать родная не узнавала, валился в кровать после бани, а иногда еще и на дискотеку идешь(молодость smile.gif), а потом в 6 утра на работу, у меня ощущения легкости не было! конечно зимой полегче, можно сказать рай по сравнению с летом. Но дело не в этом, дело в том, что мужик гуж тянет и тянет, а его не кормят, алкоголь уставших душой убирает с дистанции,

[^]
ybrjkfq1981
13.05.2013 - 12:55
1

Шутник

Цитата (Nachos @ 11.05.2013 - 20:01)
Цитата (ybrjkfq1981 @ 11.05.2013 - 18:52)
Цитата (Nachos @ 11.05.2013 - 19:36)
Цитата (лилипут @ 11.05.2013 - 17:50)
gabinyetov
Цитата
Бля читаю поражаюсь. Сельское хозяйство не выгодно, высокотехнологичные производства не выгодно. Нихуя не выгодно. Все что выгодно-нефть, газ и водка паленая.Как другие страны могут кормить себя и других?П

Вот смотри Норвегия:
Суровый климат ограничивает развитие сельского хозяйства.
Рыбообрабатывающая промышленность для Норвегии почти так же важна, как и добыча нефти и газа. Основные центры переработки рыбы — Ставангер, Берген, Олесунн, Тронхейм. Значительная часть российских рыболовов отдаёт свой улов на переработку в Норвегию. Россия является и одним из крупнейших потребителей готовой рыбной продукции

Вот кто мне обьяснит, почему мы продаем за дешего улов Норвегии, что бы потом за дорого купить. ( Ну это я отвлекся, хотя к теме тоже относится)

Так вот климат суров в Норвегии, сельское хозяйство, не очень развито.
Зато рыбо обработка, да рыбопроизводство на высоте.

А теперь бинго, тепловая карта мира.
Посмотри сколько схожей территории по температурным признакам.
Хотя сельское хозяйство:
Ведущая отрасль — интенсивное животноводство, дающее около 80% всей продукции сельского хозяйства, в основном мясомолочного направления[18]. В связи с этим, а также с климатическими условиями, выращиваются в основном кормовые культуры[12]. Развито овцеводство. Во второй половине XX века производство пшеницы многократно увеличилось, с 12 тыс. т в 1970 году до 645 тыс. т в 1996 году[12]. Несмотря на это, Норвегия обеспечивает себя сельскохозяйственными продуктами собственного производства лишь на 40% и вынуждена импортировать зерновые культуры[12].

Что я хочу донести.
Мало того что в России, на большей части, природа не балует село, как в той же германии.
Так ещё и руководцы наши, сделали так, что проще купить за рубежом мясо и тд. (там чуть выше про рыбопромысел)

Ну и предложения то какие? Поднять пошлины на импортное мясо? По мне так пусть крестьянин перетопчется чем я голодать буду. Не очень то колхозники вьябывали во времена ссср при дефиците предложения, мясо по праздникам и то хер пойми само сдохло или как надо.
А субсидировать у нас народ дюже ушлый, распиздят эти субсидии оглянуться не успеешь, там на неурожай спишут, здесь на свиной грипп.

вот сижу и думаю. вам село вообще нужно? Вам край родной дорог? Жить вы где хотите?
Разворуют выделенные деньги на помощь еще при подходе к селу и это обидно.
Вы попробуйте поработать в селе, и потом скажете трудно там работать иле нет.

край мне дорог, поэтому я не ною как все плохо, а беру и делаю.
я писал уже раньше и повторю, даже по тексту с хряка 500 рублей в месяц. 10 хряков это 5000, 20 хряков это 10 000, 30 хряков это 15 000 в месяц.
возникает два вопроса:
1. Сложно осилить вскармливание 30 хряков?
2. Нафига в деревне 15 000 рублей в месяц денег, если она итак не обламывается без копейки на проезд и 33 километра пешком идет? для бешеной собаки 100 верст не крюк.

Вот и у меня ответов нет кроме как банальная лень и желание меньше делать и больше получить. справедливое кстати, прошу заметить, мне тоже ничто человеческое не чуждо)

у меня нет ответов на мои вопросы от Вас! это раз. на мой взгляд вы не хотите зрить в корень пробем в с/х, а уперлись в пример данный ТС! это два.

[^]
Дизинфиктос
13.05.2013 - 13:19
1

Приколист

ТЫ просто красава!!!!!!!!!!!!!!! Сам все каждый год ездил в Тамбовскую область..... и очень жалко там людей... 4000 т.р в месяц получают парни который 5 дней в неделю с 9 до 8 вечера разгружают камазы с зерном... это ужас... Еду еду и одни поля, а поля то пустые, все в сорнике.... Жалко что наша россия не снабжает собственным производством.

[^]
BETEP0K
13.05.2013 - 14:11
0

Ярила

Цитата (крутыш @ 10.05.2013 - 21:19)
Автор вот ты для себя новость открыл, а раньше что как-то по другому в селе было? blink.gif

да, машин было меньше, но сажали чаще

[^]
cheperushka
13.05.2013 - 14:18
1

Приколист

Вот правильно тот фермер сказал, который на конференции тогда выступал. Всё, что оставалось от советского с/х обанкротили, все сельхозпредприятия.
Говорят наш народ работать не способен? Не способен сам организоваться? а как тут откроывает свою ферму, если кредит (если тебе ещё его одобрят) надо выплачивать тут же, под процентищи такие, товар за копейки продавать перекупщикам.

[^]
Ogrikk
13.05.2013 - 14:25
0

:)

ТС, про 120р/кг ты немного загнул. Сам живу в деревне, недавно поросенка по 180р/кг сдали. Но это большая удача, помню времена, когда и по 90руб уходило мясо..

[^]
ybrjkfq1981
13.05.2013 - 15:28
0

Шутник

Цитата (Поручикъ @ 12.05.2013 - 22:26)
Если проанализировать пост без эмоций, то получим следующее.
С точки зрения гуманитарной вымирание села – да, нехорошо и несправедливо. Можно даже сказать, что это без пяти минут гуманитарная катастрофа.
Однако, с точки зрения экономики и истории всё идёт своим чередом.
Ни афтар, ни комментаторы не попытались докопаться до сути и причин процесса деградации деревни.
Гляньте повнимательней на любую страну, пребывающую в постиндустриальной (информационной, если иными словами) эпохе. Доля занятых в сельском хозяйстве – 1-2%. За счёт чего это достигается? За счёт передовых агротехники и агротехнологий, достижений селекции и генной инженерии etc. Всё предельно механизировано и автоматизировано, и потому эффективность труда такова, что один занятый в с/х кормит добрую сотню народу и, конечно же, весьма недурно зарабатывает. Разумеется, отрасль, как зависящая от климатических случайностей, предельно застрахована и по причине стратегической важности государством всемерно поддерживается.
Большинство стран с высокоэффективным с/х поставляет продукцию на экспорт, в т.ч. и в Россию. Вот и получается, что с заграничными высокотехнологичными и высокоэффективными монстрами конкурирует местный крестьянин с лопатой и граблями наперевес. Разница в эффективности – десятки раз. С таким же успехом можно пытаться землекопу с той же лопатой конкурировать с экскаватором, а бухгалтеру со счётами и карандашом за ухом - соперничать с компьютером, оснащённым соответствующими программами.
Вот вам и ответ на вопрос, почему выгодней молоко или мясо купить импортное, нежели произвести дедовским способом в ближайшей деревне. Натуральность продуктов, на которую напирают патриоты деревни – дело десятое, если рассматривать экономическую сторону вопроса.
В истории цивилизации отмирание отживших своё технологий, а с ними и жизненных укладов – дело обычное и происходившее тысячи раз, если не больше. Разумеется, прогресс не остановить. Хотя бы потому, что возврат к лопате и натурпродуктам потребует сокращения населения во столько же раз, во сколько продуктивность агротехнологий столетней давности ниже современных.
Кто виноват, определили.
Теперь, следуя российской логике: что делать?
Умному государству в таких случаях неплохо бы разработать долгосрочную программу, в соответствии с которой с/х-отрасль будет насыщаться современными технологиями, а освободившееся население, как это происходило последние 100 лет, пристраивать в других отраслях экономики.

есть в ваших словах правда! Но Вы ошиблись и очень кардинально, возврат к лопате и натурпродуктам не потребует сокращения населения, а потребует сокращения рабочих мест тех самых высокотехнологичных. людей не надо будет "сокращать", а то каким-то холокостом попахивает. И да, как-то холодом веет от Ваших слов! без обид!

[^]
Frenki
13.05.2013 - 16:02
-1

Ярила

Раз. По факту свинью зерном никто не кормит. Комбикорма горсть ей в пасть, она после него пару вёдер воды випивает и лежит, а через 6 месяцев сука уже не ходит и весит под полтора центнера. Так разводят всё мясо которое так или иначе продается в московских магазинов от всех крупных мясокомбинатов.

Два. Если в расчет ТС вместо одной свиньи взять сотню, то это будет 500х100= 50000 в месяц. Даже на зерне, которым, будем честны, свинью сроду никто не кормил.

Это сообщение отредактировал Frenki - 13.05.2013 - 16:03

[^]
ybrjkfq1981
13.05.2013 - 16:41
1

Шутник

Цитата (Frenki @ 13.05.2013 - 17:02)
Раз. По факту свинью зерном никто не кормит. Комбикорма горсть ей в пасть, она после него пару вёдер воды випивает и лежит, а через 6 месяцев сука уже не ходит и весит под полтора центнера. Так разводят всё мясо которое так или иначе продается в московских магазинов от всех крупных мясокомбинатов.

Два. Если в расчет ТС вместо одной свиньи взять сотню, то это будет 500х100= 50000 в месяц. Даже на зерне, которым, будем честны, свинью сроду никто не кормил.

комбикорм из чего? закон сохранения энергии где? 6 месяцев на одном комбикорме(каком?)-это максимум 90кг, а на деле 60кг чистого мяса, максимум! это два. зерном не кормят это да, его либо варят, либо запаривают комбикорм, лучше усваивается. 100 свиней в частном подворье, вы калькулятор осваиваете? я не буду утверждать что у вас не так, как вы описали. но ваши слова не вызывают доверия. ТС привел пример, а мыслить нужно шире.

Добавлено в 16:43
Цитата (Frenki @ 13.05.2013 - 17:02)
Комбикорма горсть ей в пасть, она после него пару вёдер воды випивает и лежит, а через 6 месяцев сука уже не ходит и весит под полтора центнера. Так разводят всё мясо которое так или иначе продается в московских магазинов от всех крупных мясокомбинатов.

Даже на зерне, которым, будем честны, свинью сроду никто не кормил.

Хотя бы осмыслите свои слова. То что вы написали я не знаю как назвать.

Это сообщение отредактировал ybrjkfq1981 - 13.05.2013 - 16:47

[^]
4iLiSH
13.05.2013 - 19:30
0

Добрых Дел Мастер

Цитата (Ogrikk @ 13.05.2013 - 15:25)
ТС, про 120р/кг ты немного загнул. Сам живу в деревне, недавно поросенка по 180р/кг сдали. Но это большая удача, помню времена, когда и по 90руб уходило мясо..

Напомню ещё раз. Мой друг является главврачом ветстанции. Перед тем как продавать мясо на рынке, его клеймят. Клеймит ветврач. Один из ветврачей тоже мой хороший знакомый. Девушка которая работает в лаборатории мясного рынка моя очень хорошая знакомая.
Понимаете, я не с потолка закупочную цену на свинину взял.
У нас эта цена 120 руб/кг.
зы
Насчет цен на зерно наверное могу ошибаться, но по мясу инфа 100%
Колхозники по знакомым по 150 продавать пытаются. Не меньше ляжки.
Когда нет 4-х человек готовых купить по ляжке, то идут к перекупам.

[^]
Matiass
14.05.2013 - 12:52
1

Ярила

А для собственного удовольствия и потребления не судьба держать? У меня родители держали оооочень приличный двор - три коровы, три овцы с бараном, пару десятков кур, несколько гусей, поросят, не помню, сколько. Просто нравилось заниматься. Был трактор Т-25 с телегой и плугами, на сенокос ездили, я целыми днями на даче, на пастбище, на озере, на сенокосе пропадал. Зимой на ДТ-75 с батей за дровами гоняли. И это все нравилось. Ничего ни в каких колхозах не пиздили, комбикорма покупали, сено заготавливали, коров доили, поросят на мясо забивали, куры яйца несли. Денег хватало на все. Мясо перекупам не отдавали, а продавали со двора чуть дешевле, чем в магазинах. Молоко и яйца по заказам я лично вечером разносил.
И замечательно жили! С батей теперь иногда вспоминаем. А вот для сына теперь это экзотика. А начинали с одной коровы и убитого Т-25 без половины ходовки.
А чего ныть? Работать надо, а не ныть. И не говорите, что что-то изменилось. Люди изменились, обленились, развратились, если можно так сказать. Это я вижу и по своей родине.
Даже небольшой двор в деревне неплохо кормит, надо лишь не лениться и не стремиться к легким деньгам.

У двоюродной сестры одноклассник решил никуда не уезжать, а заняться скотиной. И вроде неплохо получается. Держит коровью ферму, свиней, продукты сдает в магазины. Парень просто говна коровьего не испугался. И он молодец!

[^]
Belora82
14.05.2013 - 13:12
1

Шутник

Цитата (bandog @ 12.05.2013 - 01:10)
Если для тебя москвич
Синоним слово пидарас
Так почему, ты так страстно
Хочешь стать одним из нас

Минусить но вы реально уже заебали винить во всем москвичей

Для меня есть москали и есть москвичи.
Москвичи это жители гг. Москвы.
Москали это часть москвичей, только тупые идиоты, для которых жизнь за МКАДом заканчивается и они даже примерно не знают как живёт из страна.

ЗЫ - приравнивать жителей города к правительству глупо, но этим грешит вся страна, так как в Москве находится вся верхушка власти любой отросли + правительство.

[^]
alchik
14.05.2013 - 13:58
0

Приколист

и че за мода такая пошла? Перевел бабушку через дорогу - отписался, вот какой я молодец, подвез девушку бесплатно - отписался, бросил за кем-то банку пива в урну - отписался! Вот мол какой я, не такой как все! Я пиздатый, а вы пидорасы! Да пошел ты аффтор куда подальше! Да, я вряд ли остановлюсь, у меня свои дела и свои проблемы. Кому охота решать чужие проблемы - решайте на здоровье, только других, кто это делать не считает нужным, нехер оскорблять. Короче возьми с полки пирожок, и от меня минус получи, за пидораску!!!! Недавно по телеку сюжет был, девочка 24 года, закончила аграрный техникум и уехала работать на село, через год стала председателем колхоза, выбила денег у гос-ва, завели снова коров и цыплят, расчиталась с людьми по долгам в зарплате, вспахивают землю, развиваются. Ее уважает народ который в 2 а то и в 3 раза старше нее. Вот так, друзья... А топать вдоль трассы без денег, в надежде что кто-то подвезет, да еще на жизнь пожаловаться, как это по-русски...

Это сообщение отредактировал alchik - 14.05.2013 - 14:20

[^]
fdenisk
14.05.2013 - 15:58
1

Ярила

скорее всего мои родители в следующем году на мясо пустят коровенку, у нас в деревне их на пальцах одной руки можно посчитать. а хуле, родители не молоды, готовить сено хуй кто поможет, да и весь год вставай в 6 часов утра, что убрать а потом на работу, а всё из за чего? чтоб за 1,5 года сдать потомство тыщ за 20 и пить молочко?, конечно, могут многие сказать, что и так не хуево, а ну ка, блять, приглашаю ко мне, в мордовию хотяб помоч на сенокосе... шучу конечно, но я готов отказаться от молочка, когда приезжаю домой, а день от продаж мяса я могу и так им отослать...
вобщем то что тоже взгрустнулось...

[^]
fdenisk
14.05.2013 - 16:01
1

Ярила

Цитата (alchik @ 14.05.2013 - 14:58)
и че за мода такая пошла? Перевел бабушку через дорогу - отписался, вот какой я молодец, подвез девушку бесплатно - отписался, бросил за кем-то банку пива в урну - отписался! Вот мол какой я, не такой как все! Я пиздатый, а вы пидорасы! Да пошел ты аффтор куда подальше! Да, я вряд ли остановлюсь, у меня свои дела и свои проблемы. Кому охота решать чужие проблемы - решайте на здоровье, только других, кто это делать не считает нужным, нехер оскорблять. Короче возьми с полки пирожок, и от меня минус получи, за пидораску!!!! Недавно по телеку сюжет был, девочка 24 года, закончила аграрный техникум и уехала работать на село, через год стала председателем колхоза, выбила денег у гос-ва, завели снова коров и цыплят, расчиталась с людьми по долгам в зарплате, вспахивают землю, развиваются. Ее уважает народ который в 2 а то и в 3 раза старше нее. Вот так, друзья... А топать вдоль трассы без денег, в надежде что кто-то подвезет, да еще на жизнь пожаловаться, как это по-русски...

да ты хуй подвезешь и когда спешить никуда не будешь, дай бог что это не так.

[^]
P4PIRATE
15.05.2013 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (4everL1 @ 11.05.2013 - 11:26)
ну идет себе колхозник по обочине и не голосует - ну и пусть себе идет может у него дела какие

в упадке частного с/х можно винить не только стабилизатора пу но и например неблагоприятную погоду - 10 лет уже засуха в центральной России (это как аномалная погода в москве но только в поле)

а ну и отдельный привет ВТО - иномарки подешевеют будем за продуктами на них в европу ездить

Ага блять, размечтался, подешевеют они... Ты вообще видел чтобы у нас в стране (после 1991 года) что-то дешевело??? Ага, бензин у нас недавно подешевел, аж блять на целых 10 копеек! Потому что пиздов дали хороших.
Думаешь воровские паханы так просто откажутся от денежки, капающей в их карман с автотаза? Придумают какой-нибудь новый ебанутый акциз

Добавлено в 11:50
Цитата (abrakadabr @ 11.05.2013 - 12:24)
Цитата (4iLiSH @ 10.05.2013 - 20:58)
Средний свин весит 100 кг. Перекупы дают за такого свина 120 руб/кг

Хм, а я мясо беру прямо в деревне по цене, за которую перекупы продают на рынке. Кто же их заставляет перекупам продавать? Пусть ищут сами клиентов и будет им счастье.

А ты попробуй просто так возьми и спихни кому-нибудь 60 килограмм мяса. Это заебись если морозилка здоровая, а то по частям придется мясцо сбывать. Мы однажды на охоте оленя завалили, так нарезали с него 40 кило мяса. Забили все холодильники: морозильную камеру, холодильник весь почти, уличный холодильник. Благо что зима была))) Хавали это мясо практически 4 месяца всей семьей! Уже тошнить с него стало)

Это сообщение отредактировал P4PIRATE - 15.05.2013 - 11:50

[^]
P4PIRATE
15.05.2013 - 13:24
-1

Весельчак

И всегда было интересно блин, что значит не выгодно держать?
С какой стороны невыгодно? Во всем мире 0.01$ прибыли это уже выгодно. Потому что это прибыль! Другое дело, что прибыль по русски это так: купить в китае шмотки за 200 рублей килограмм (пускай 10 штук) и продать тут каждую по 200! Хули, 1000% прибыли блеать! Все же хотят стать богатеями, миллионерами и хотят этого сразу. Вон, валютные бляди пошли, которые называют себя стервами и ложатся под тех у кого бабла побольше, чтобы те их обеспечивали. Базара нет, проще манду раскарячить и стонать, чем просто пойти работать и зарабатывать.

Дядька мой начинал с мелкого бизнеса еще в 90ые. Торговал цветными пакетами, яркими такими, редкость была. Возил откуда-то. Связался с цыганами, те его наебали. Прогорел. Квартиру, которая в кредите была просохатил. Потом начал заниматься фермерством. Купил на остатки денег от квартиры совхозную землю (благо тогда она стоила копейки). Спал первое время вместе с коровами. Потому как жить было негде. Ферму он позже продал и открыл крупный вино-водочный магаз. Сейчас у него сеть пивных магазинов. Так вот о чем это я. Просто человек не побоялся рискнуть, попробовать. Не побоялся трудностей. И голова была на плечах. Да, проще всего сидеть и ныть, ой как же все хуево. Как же все плачевно. Просто работать никто нихуя не хочет и все чаты и форумы пестрят "вот как я заебись сегодня жопу протер на рабочем месте нихуя не делая, а бабло текло в карман". Ясен хрен что так проще, но удачливый предприниматель всегда заработает больше чем менеджер-хуенеджер (читай - тупо продавец), а фермер это тоже предприниматель!

Это сообщение отредактировал P4PIRATE - 15.05.2013 - 13:26

[^]
beglenkovv
15.05.2013 - 17:49
0

Весельчак

где-то там выше писал про мешки не буду повторяться. выгодно, прибыльно как не называйте а на личном подсобном хозяйстве не прожить. можете приводить примеры, ваши умные расчеты. скажу одно "если было бы возможно прожить от доходов с продаж с\х продукции, то не ездили бы поезда чОповцев в столицу и не было бы такого количества менеджеров да юристов". к чему да к тому, что страну просрали. где эта Скрынник со своим росагролизингом и с 15% откатами. Нужно попробовать самому а потом доказывать с пеной... Проще китейцев в страну на землю пустить, но установить строгий контроль. но перед этим посадки...

[^]
Поршинь
16.05.2013 - 06:14
-1

Viva Las Vegas

Сажать к себе в авто посторонних людей на трассе я НЕ БУДУ.
Идиотов, маньяков, убийц можно найти где угодно, не стоит им ещё делать подачки в виде машины и денег.

Если тебя друг не интересует финансовая сторона вопроса, то это твоё личное дело. Можешь даже не есть, дело твоё. Но то, что всё человеческое убивают деньги это уж бред.

Ни один колхозник меня не кормит, я этим занимаюсь сам.

Пост УГ, автор нуб и опозорилсо, не смотря на +1184... быть нубом с высокой кармой это почетно.

[^]
йог666
16.05.2013 - 06:34
2

ярила

Цитата
Минимальная стоимость зерна 4.000 рублей.

да ёлкиж моталки..откуда такие цены на зерно???у нас тонна пшеницы уже полгода как 15-17 тысяч рублей стоит!!!кукуруза 15 тыщ тонна. дешевле 10 тысяч вообще ничего нет из кормов!!на старом корме ещё держу немножко свиней.если и после сбора нового урожая так же цены останутся порежу всё нах..а выгодно держать когда корм не дороже 6 тыщ рублей за тонну..и это если у тебя свои поросята а не покупные..вот такое у нас сельское хозяйство и экономика билять..4 тысчи...за тонну..да даже год назад такой цены не было было 5 за тонну и то у бабушек по сёлам надо было искать у кого паи ...афтар ты тоже не с нашей планеты чтоли??но за тему ganja.gif

Добавлено в 06:52
Цитата
Конечно, зачем сырьевой стране свое сельское хозяйство?
Его наша "элита" давно сдала, за что, например, "получила" ВТО.
Обычная дань, чтобы их дети жили и учились в "англиях", около иностранных счетов своих родителей...

точно сказал..сам такого мнения.не понаслышке знаю про сёла и вродебы сельское хозяйство которого практически нет.а население этих сёл ездит на зароботки в..догадайтесь какой город?и полторы тыщи км в один конец не останавливает.

Добавлено в 07:02
Цитата
да не кормит никто свиней зерном. есть такая хрень - комбикорм, называется. делается из разной шелухи, людям непригодной. животинки ее жрут за обе щеки. им и кормят. и куча всяких несъедобных для людей (или не вкусных) шняг с огорода. кто жил в деревне - знает.

не путай незнамус комбикорм с отрубями..комбикорм это комбинированный корм и в него входят и кукуруза и пшеница и ячмень и горох и отруби и дохрена ещё чего.комбикорм бывает свиной птичий для крс.и стоит он на данный момент у нас в селе для свиней 15 тыч рублей тонна.а для курочек бройлеров 25 тыч рублей тонна.а на шнягах с огорода твои свиньи на котов убитых подзаборных будут похожи и растить ты их будешь по 2 года умник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85259
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх