Случай с участием собаки, выбивший меня из колеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makrauz
14.03.2023 - 03:20
0
Статус: Offline

Весельчак

В боковом кармане сумки в быстром доступе сигнал охотника с ПУ-1.Заряжен светошумовым Гром.Время реагирования 1 секунда.
В правом кармане куртки аэрозольно-струйный баллон Боец 100 мл.Время реагирования 2 секунды.

[^]
Мия17
14.03.2023 - 03:24
-3

Балагур

Можно прямо завтра начать истреблять этих агрессивных мерзких тварей. Всех! Ибо, нет гарантии, что даже домашняя воспитанная собачка способна напугать венца природы.
Город для людей.
Дог-хантеров наградить.
ппц.

[^]
drrocknroll
14.03.2023 - 03:27
1

Ярила

Цитата
Тут в пролом году на охоту ходил за птичкой со своим сеттером, так на меня волк вышел, и стал много вопросов моей собаке задавать. А у меня по случаю нарезной ствол с собой был. Жалко волчка , но чем ко мне пришел с тем жопе уйти не удалось. Думаю если такой пуляльщик с резинострелом на меня выйдет, ему со своей пукалкой в жопе от меня придется убегать, если колени целы останутся. Или ты думаешь я от резиноплюя благоговеть пред тобой начну ?)) А вообще, в школе не учат первый пост темы читать ?

Напугал, лесничий. Ща благоговеть буду. Ага, дулю. Давай еще письками меряться будем.
Два охуевших неадеквата строчат угрозы спустить собак на людей. Это типа норма? Нихуя, чтобы там в первом посте ни написано было. Чего тогда впрягаешься, адвокат? Или тоже солидарен в желании людей собакой пошугать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Verris
14.03.2023 - 03:39
-1

Весельчак

Цитата (drrocknroll @ 14.03.2023 - 03:27)
Цитата
Тут в пролом году на охоту ходил за птичкой со своим сеттером, так на меня волк вышел, и стал много вопросов моей собаке задавать. А у меня по случаю нарезной ствол с собой был. Жалко волчка , но чем ко мне пришел с тем жопе уйти не удалось. Думаю если такой пуляльщик с резинострелом на меня выйдет, ему со своей пукалкой в жопе от меня придется убегать, если колени целы останутся. Или ты думаешь я от резиноплюя благоговеть пред тобой начну ?)) А вообще, в школе не учат первый пост темы читать ?

Напугал, лесничий. Ща благоговеть буду. Ага, дулю. Давай еще письками меряться будем.
Два охуевших неадеквата строчат угрозы спустить собак на людей. Это типа норма? Нихуя, чтобы там в первом посте ни написано было. Чего тогда впрягаешься, адвокат? Или тоже солидарен в желании людей собакой пошугать?

lДа не собирался я с тобой ничем меряться. Тебе про мушку на резиноплюе напомнить? Неадекваты грозятся собак натравить? Не это не норма, об этом и речь в теме, как только тронула-стреляй, я как собачник только ЗА. А если они там за заборчиком бегают, а тебе это не нравится - хоть захлебнись ядом, прокурор, всем допизды твои нервные выпады.

Это сообщение отредактировал Verris - 14.03.2023 - 03:43

[^]
drrocknroll
14.03.2023 - 03:51
0

Ярила

Цитата
lДа не собирался я с тобой ничем меряться. Тебе про мушку на резиноплюе напомнить? Неадекваты грозятся собак натравить? Не это не норма, об этом и речь в теме, как только тронула-стреляй, я как собачник только ЗА. А если они там за заборчиком бегают, а тебе это не нравится - хоть захлебнись ядом, прокурор, всем допизды твои нервные выпады.

Да пускай бегают за забором по своей территории, как угодно. Меня абсолютно они не беспокоят. У нас в Иваново проблема только с бродячими псами, их в городе, действительно, быть не должно. А собачники обычно здесь вполне адекватные люди. Выгуливают своих питомцев на поводках, отпускают, в основном, только где-нибудь в лесу или на лужайке. Ну, говно, конечно, не убирают, но на фоне всеобщего коммунального пиздеца не особо и заметно. С деревенскими хозяевами собак похуже, самовыгул - само собой разумеющееся. Просто резанули по мозгу угрозы использовать собак в качестве оружия против людей. У нас и так за последний месяц бродячие шавки на детей уже два раза нападали. Насчёт мушки, так это и к подобным неадекватным собаководам относится. Хочешь шугать людей собакой - будь готов к последствиям.

[^]
Greymin
14.03.2023 - 03:57
4

Ярила

Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 02:57)
Ты сам то читал первый пост ТСа? он возмущен тем что собачники охуели от того что их собаки его обнюхивают и лают иногда, Не кусают, не впиваются в глотку а просто раздражают его своим наличием. То что ему там противно - это вообще самый малоебущий меня фактор в этой жизни. Мне вот может тоже противно когда ты на улице рядом со мной проходишь, потому как я не знаю в какую немытую жопу "дворника Тихона" ты тыкался пять минут назад своим носом. И себя ты может не мыл с самого рождения. и мне некомфортно что ты до меня дотрагивается своей вонючей шапкой в метро. Тебе же похуй на это ? Вот и не жди что в отношении тебя кому-то тоже не будет похуй.

Вот первый признак зоошизы - минусы по всем сообщениям, всех тем lol.gif изначальная постановка знака равенства между людьми и своими собаками. Пойми - ж ты, глупыш, что твой пёс "самый у папочки любимый" - только для тебя. Для остальных он - ничего не значащее животное, в лучшем случае. Которого могут бояться, которое может вызывать какие - то физические реакции ( аллергия/астма ), которое наконец, может причинять просто психологический дискомфорт. И вот тут подходим ко второму - к среде обитания.
Она, эта среда - то, изначально создавалась людьми и для людей. Не для их собак, попугаев, кроликов или медоедов с нарушениями психики, которых эти люди могут завести для своего развлечения, или душевного равновесия. И приоритетны, в данном случае, адекватные и обоснованные требования комфорта людей. Твои догадки, относительно моего носа в немытой жопе - субьективные предположения, на основе алкогольно-наркотического делирия, помноженного на латентные фантазии. Т.е., твои требования в данном случае - неадекватны и необоснованны. Твоя собака, минуту назад вылизавшая себе задницу - объективный факт.
Соображаешь? Если есть хоть одна на миллион, вероятность встретить человека, с отношением к собаке как у ТС-а, то владелец собаки, должен стоять как сурикат в "боевой стойке", высматривая, не рванёт - ли его пёс, пусть и с самыми лучшими намерениями, к первому встречному. Потому как собака, всех тонкостей психики и состояния людей, может не понимать совсем. Но человек - то их знать должен. Что какой - нибудь аллергик, после "облизывания/здорованья" встреченного пса - может загреметь в больницу. Сердечник - в реанимацию, или морг. Ну а какой - нибудь испуганный до поноса собаками в детстве, но со здоровым сердцем - вполне может устроить "веселье" с травматом, или чем посерьёзнее. Причём "повеселить" не только пса, но и хозяина.
А пока - же, у 99,9% собачников, вся аргументация заканчивается на уровне "нас тут стояло и мы правов имеем!". Выгулять просраться? Не вопрос - в газон у дома выведем. Облаяла кого - то на улице: "ачотакова, не маши руками". Бросилась: "она пьяных не любит/она просто играет/это её территория она её защищает"... Все хорошо научились охранять свои права. В частности - держать собаку. Но совершенно забывают о праве других, с минимальным дискомфортом и в минимальном количестве, пересекаться с животными не вызывающими положительных эмоций. А потом эти - же люди, вопят в других темах, какие сволочи "догхантеры" - "любимец семьи сладких сосисок обожрался". Держи собаку на поводке и в наморднике. И "обнюхиваться" ни к кому не полезет ( ну, при условии,что ты сам адекватен и не держишь волкодава больше тебя весом/габаритами ), и облаивание пустое вовремя остановить сможешь, и "сладких сосисок" твой "самый дорогой и любимый" не нажрется.

Это сообщение отредактировал Greymin - 14.03.2023 - 04:08

[^]
Verris
14.03.2023 - 04:07
-1

Весельчак

Цитата (drrocknroll @ 14.03.2023 - 03:51)
Цитата
lДа не собирался я с тобой ничем меряться.  Тебе про мушку на резиноплюе напомнить? Неадекваты грозятся собак натравить? Не это не норма, об этом и речь в теме, как только тронула-стреляй, я как собачник только ЗА. А если они там за заборчиком бегают, а тебе это не нравится - хоть захлебнись ядом, прокурор, всем допизды твои нервные выпады.

Да пускай бегают за забором по своей территории, как угодно. Меня абсолютно они не беспокоят. У нас в Иваново проблема только с бродячими псами, их в городе, действительно, быть не должно. А собачники здесь вполне адекватные люди. Выгуливают своих питомцев на поводках, отпускают только где-нибудь в лесу или на лужайке. Ну, говно, конечно не убирают, но на фоне всеобщего коммунального пиздеца не особо и заметно. С деревенскими хозяевами собак похуже, самовыгул - само собой разумеющееся. Просто резанули по мозгу угрозы использовать собак в качестве оружия против людей. У нас и так за последний месяц бродячие шавки на детей уже два раза нападали.

Про бродячих надо вообще отдельную тему запилить. А вот неадекватов пытающихся самореализоваться используя при этом своих собак, я щетаю надо сжигать к хуям в печи при первых признаках заболевания. Собака то что? она животное с инстинктами и рефлексами, а вот с типами как в твоем примере дело то похуже обстоит. у них ни того ни другого похоже нет. Даже инстинкт самосохранения отсутствует. Это поопасней любой собаки будет. Так что тут согласен - только полное искоренение как класса. Но ТС-то хочет так со всеми, без разбору и с животными и с хозяевами и со всеми их родственникам до четвертого колена. Знаешь по какой причине? Они вызывают у него дискомфорт своим наличием на земном шарике - заебись, че.

[^]
drrocknroll
14.03.2023 - 04:20
0

Ярила

Цитата
Про бродячих надо вообще отдельную тему запилить. А вот неадекватов пытающихся самореализоваться используя при этом своих собак, я щетаю надо сжигать к хуям в печи при первых признаках заболевания. Собака то что? она животное с инстинктами и рефлексами, а вот с типами как в твоем примере дело то похуже обстоит. у них ни того ни другого похоже нет. Даже инстинкт самосохранения отсутствует. Это поопасней любой собаки будет. Так что тут согласен - только полное искоренение как класса. Но ТС-то хочет так со всеми, без разбору и с животными и с хозяевами и со всеми их родственникам до четвертого колена. Знаешь по какой причине? Они вызывают у него дискомфорт своим наличием на земном шарике - заебись, че.

Автор темы, конечно, борщанул. Меня за всё время ни одна хозяйская собака не обнюхала в городе на улице. Владельцы обычно стараются придерживать животных при сокращении дистанции с другими пешеходами. Один раз только алабай за ногу хватанул, когда к его хозяину по работе приехал. Но там сам хозяин мудак, был пьян и не удержал поводок.

[^]
Verris
14.03.2023 - 04:25
-1

Весельчак

Цитата (Greymin @ 14.03.2023 - 03:57)
Ты сам то читал первый пост ТСа? он возмущен тем что собачники охуели от того что их собаки его обнюхивают и лают иногда, Не кусают, не впиваются в глотку а просто раздражают его своим наличием. То что ему там противно - это вообще самый малоебущий меня фактор в этой жизни. Мне вот может тоже противно когда ты на улице рядом со мной проходишь, потому как я не знаю в какую немытую жопу "дворника Тихона" ты тыкался пять минут назад своим носом. И себя ты может не мыл с самого рождения. и мне некомфортно что ты до меня дотрагивается своей вонючей шапкой в метро. Тебе же похуй на это ? Вот и не жди что в отношении тебя кому-то тоже не будет похуй.

Вот первый признак зоошизы - минусы по всем сообщениям, всех тем lol.gif изначальная постановка знака равенства между людьми и своими собаками. Пойми - ж ты, глупыш, что твой пёс "самый у папочки любимый" - только для тебя. Для остальных он - ничего не значащее животное, в лучшем случае. Которого могут бояться, которое может вызывать какие - то физические реакции ( аллергия/астма ), которое наконец, может причинять просто психологический дискомфорт. И вот тут подходим ко второму - к среде обитания.
Она, эта среда - то, изначально создавалась людьми и для людей. Не для их собак, попугаев, кроликов или медоедов с нарушениями психики, которых эти люди могут завести для своего развлечения, или душевного равновесия. И приоритетны, в данном случае, адекватные и обоснованные требования комфорта людей. Твои догадки, относительно моего носа в немытой жопе - субьективные предположения, на основе алкогольно-наркотического делирия, помноженного на латентные фантазии. Т.е., твои требования в данном случае - неадекватны и необоснованны. Твоя собака, минуту назад вылизавшая себе задницу - объективный факт.
Соображаешь? Если есть хоть одна на миллион, вероятность встретить человека, с отношением к собаке как у ТС-а, то владелец собаки, должен стоять как сурикат в "боевой стойке", высматривая, не рванёт - ли его пёс, пусть и с самыми лучшими намерениями, к первому встречному. Потому как собака, всех тонкостей психики и состояния людей, может не понимать совсем. Но человек - то их знать должен. Что какой - нибудь аллергик, после "облизывания/здорованья" встреченного пса - может загреметь в больницу. Сердечник - в реанимацию, или морг. Ну а какой - нибудь испуганный до поноса собаками в детстве, но со здоровым сердцем - вполне может устроить "веселье" с травматом, или чем посерьёзнее. Причём "повеселить" не только пса, но и хозяина.
А пока - же, у 99,9% собачников, вся аргументация заканчивается на уровне "нас тут стояло и мы правов имеем!". Выгулять просраться? Не вопрос - в газон у дома выведем. Облаяла кого - то на улице: "ачотакова, не маши руками". Бросилась: "она пьяных не любит/она просто играет/это её территория она её защищает"... Все хорошо научились охранять свои права. В частности - держать собаку. Но совершенно забывают о праве других, с минимальным дискомфортом и в минимальном количестве, пересекаться с животными не вызывающими положительных эмоций. А потом эти - же люди, вопят в других темах, какие сволочи "догхантеры" - "любимец семьи сладких сосисок обожрался". Держи собаку на поводке и в наморднике. И "обнюхиваться" ни к кому не полезет ( ну, при условии,что ты сам адекватен и не держишь волкодава больше тебя весом/габаритами ), и облаивание пустое вовремя остановить сможешь, и "сладких сосисок" твой "самый дорогой и любимый" не нажрется.

Нахуй ты тут намесил все в одну кучу? по пунктам выше уже все разобрано. В двух словах - всем глубоко насрать на твой дискомфорт. Ты живешь в социуме. тут один сверлит стены другой музыку громко слушает, третий с собакой гуляет, у того вон вообще жопа шире плеч и варикозное расширение вен. Если они не нарушают норм и правил ты вынужден будешь с этим мирится. Среда обитания говоришь? Города ты строил? Ну-ка покаж ка мне в каких планах по постройке городов ты предусмотрел в них наличие крыс, тараканов, голубей, и прочих неадекватов мнящих себя любимого венцом природы? Да, города строились для людей, но для людей со всеми их интересами, хобби, недостатками, и другими плюшками. Не нравится жить в социуме - езжай в пустыню, и надаричвай на себя любимого. Здесь тебе никто ничем не обязан, если соблюдает установленные правила. Будет завтра правила усыпить всех собак- будем усыплять, будет правило избавится от недовольных животными венцов природы - будем избавляться. Остальное в твоем опусе лирика и переход на личности и оскорбления. Как видишь зоошиза как раз таки у тебя проявляется от твоей бессильной злобы. Так что ты хотелки то свои поубавь, не тебе тут решать где и как моей собаке жопу вылизывать и ге ей лаять, про поводок и намордник знаю, про места выгула тоже. но вот нюхать и лаять собаке ты не запретишь, как бы тебе это не хотелось И сколько там у тебя от этого дискомфорта возникает никого ни в один сустав не фачит

Это сообщение отредактировал Verris - 14.03.2023 - 04:43

[^]
Verris
14.03.2023 - 04:32
-1

Весельчак

Цитата (drrocknroll @ 14.03.2023 - 04:20)
Цитата
Про бродячих надо вообще отдельную тему запилить. А вот неадекватов пытающихся самореализоваться используя при этом своих собак, я щетаю надо сжигать к хуям в печи при первых признаках заболевания. Собака то что? она животное с инстинктами и рефлексами, а вот с типами как в твоем примере дело то похуже обстоит. у них ни того ни другого похоже нет. Даже инстинкт самосохранения отсутствует. Это поопасней любой собаки будет. Так что тут согласен - только полное искоренение как класса. Но ТС-то хочет так со всеми, без разбору  и с животными и с хозяевами и со всеми их родственникам до четвертого колена. Знаешь по какой причине? Они вызывают у него дискомфорт своим наличием на земном шарике - заебись, че.

Автор темы, конечно, борщанул. Меня за всё время ни одна хозяйская собака не обнюхала в городе на улице. Владельцы обычно стараются придерживать животных при сокращении дистанции с другими пешеходами. Один раз только алабай за ногу хватанул, когда к его хозяину по работе приехал. Но там сам хозяин мудак, был пьян и не удержал поводок.

ну вот и пришли к консенсусу))) мы тут как раз об этом и вещаем- не можешь соблюдать правила содержания животны, не важно по какой причине,-нахуй с пляжа. можешь- твое право, содержи, и не нарушай чужих прав

Это сообщение отредактировал Verris - 14.03.2023 - 04:37

[^]
drrocknroll
14.03.2023 - 04:41
0

Ярила

Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 04:32)
ну вот и пришли к консенсусу))) мы тут как раз об этом и вещаем- не можешь соблюдать правила содержания животны, не важно по какой причине,-нахуй с пляжа. можешь- твое право, содержи, и не нарушай чужих прав

Ну как бы да, у меня нет особых претензий к адекватным собаководам. В детстве хотел завести овчарку, как из сериала "Комиссар Рекс". Но сейчас, зная своё распиздяйство, завёл котов, ибо владение собакой - это нехилая ответственность и дисциплина.
Вот бродячих собак и помешанную на них зоошизу вообще терпеть не могу. Столько жертв из-за их нападений, особенно среди детей.

[^]
Verris
14.03.2023 - 04:48
-1

Весельчак

Цитата (drrocknroll @ 14.03.2023 - 04:41)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 04:32)

Ну как бы да, у меня нет особых претензий к адекватным собаководам. В детстве хотел завести овчарку, как из сериала "Комиссар Рекс". Но сейчас, зная своё распиздяйство, завёл котов, ибо владение собакой - это нехилая ответственность и дисциплина.
Вот бродячих собак и помешанную на них зоошизу вообще терпеть не могу. Столько жертв из-за их нападений, особенно среди детей.

Мне трудно сравнивать конечно, но в моем понимании владение котами еще большая дисциплина))) И тут еще не известно кто кого к дисциплине быстрее приведет -хозяин кота или кот хозяина)))

[^]
drrocknroll
14.03.2023 - 04:52
-1

Ярила

Цитата
Мне трудно сравнивать конечно, но в моем понимании владение котами еще большая дисциплина))) И тут еще не известно кто кого к дисциплине быстрее приведет -хозяин кота или кот хозяина)))

Кота, как не воспитывай - он, один фиг, сам у себя на уме. Когда смотришь на него - сама скромность, как отвернёшься, и на стол залезет, и в мусорку заглянет. Один большой плюс, рано вставать и выгуливать не надо)).

[^]
M1kl
14.03.2023 - 05:41
3

Юморист

Цитата (orientir @ 13.03.2023 - 11:27)
Ваше мнение о котиках, что они не могут навредить, ошибочно. У меня кошка раз окотилась, котята подросли, начали гулять по квартире, я раз котёнка схватил в руки,а он пересрался и завопил как резаный, кошка-мать мне ногу прокусила через брюки, притом попала клыком прямо в сосуд. я там кровью все полы уделал. А так - безобиднейший зверь - на руки её возьмешь она ми-ми, мол отстаньте, не любит на руках, никогда не укусит и не оцарапает. Ну и на ютубе полно видосов как коты дерутся - это полный пиздец, два комка ярости как сцепятся - только клочья пуха отлетают.

Не надо путать тёплое с мягким. Домашняя кошка ниразу в истории не убила человека, а собаки сплош и рядом. Я говорил не о царапках, а о реальном вреде

[^]
Сергуньчо
14.03.2023 - 06:48
1

Приколист

Мда. Не люблю переходить на личности. Но люди, которые пишут "ТС - долбоеб". Научитесь, блядь, читать, что-ли.
Мне по умолчанию безразличны собаки. Я бы и не поднимал шум, если бы собака не подбежала ко мне (не подошла - подбежала) и не стала обнюхивать. У нас двор около 80 метров в поперечнике. Я шел по пешеходной дорожке. Собака гуляла где-то в 15 метрах ( я хуй знает, какой там длины тросик в поводках-рулетках). Я просто шел к своему пожъезду думая о своём. И я испугался столь резкого вторжения.
Блядь. Раздавальщики советов и эксперты в области психологии, делающие вывод о ментальных способностях. Научитесь читать.
А по поводу тех, кто пишет "я, гуляя со своими питбулями, никогда не встречал таких долбоебов, как ТС". Вам, черт возьми, не приходило в голову, что люди просто избегают "таких милых песиков" и, возможно, им некомфортно признавать свой страх и говорить об этом.

Мне тоже некомфортно признавать свой страх. Но накипело.
Я понимаю, что пост мой "ничего не изменит". Но важно, чтобы люди понимали, что есть норма, а что таковой не является. А что уже с этим делать - вопрос, ответ на который каждый найдет исходя из своих моральных и этических качеств.

Это похоже на неписаное правило - не ездить в зоне жилых зон со скоростью больше 10 км/ч, даже если там нет знака.

[^]
mrnemo
14.03.2023 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Рагамалура @ 13.03.2023 - 09:04)
...с которыми стоял в кружке (их было три человека).
Кто их поставил в кружку?
Собака может бегать и прыгать, и лаять. Она тебе вреда не нанесла никакого.
Ты, может, шаг назад хабарик в сугроб кинул. или ехал 80 под знак 60? Или в налоговой декларации немножко... ну, немножко...
Я не понимаю этой истерики. Ну, бегает собака и бегает. Лично меня, за всю мою жизнь собака укусила один раз. Всю жизнь с собаками и даже в армии был, с собаками. Я их не боюсь. Собака, которая бегает, прыгает, лает - это просто собака, они так общаются. Та собака, которая тебя покусает - она нападет молча, сзади. Сначала, за ногу укусит, ты упадешь, она тебя за шею, хвать... и все. Погляди видео, как настоящие опасные собаки убирают людей.
А ты, когда начинаешь бояться, собака это чувствует и у нее просыпается инстинкт охотника. Ты, когда женщину красивую видишь, у тебя инстинкт просыпается? Или... тоже, боишься?

Не понимаю твоей истерики: нудит человек с ружьём возле собачьей площадки и ходит, что с того? Что, вкладку отрабатывает? Так это он просто тренируется.

Всю жизнь с оружием и даже в деревне в детстве ходил силки ставил. Чо ты боишься?

[^]
MaksimKOM
14.03.2023 - 07:28
-2

Ярила

Цитата (Сергуньчо @ 13.03.2023 - 22:22)
Цитата (Xrennatam @ 13.03.2023 - 16:06)
Цитата (VoltOL @ 13.03.2023 - 13:44)
Можно понять ТСа. Быть обнюханным собакой требует недюжинного мужества, можно даже сказать героизма. ТС такими свойствами характера не обладает. посочувствуем ему.

А кстати, где он?
ТС, отзовись!

Я здесь.
Много чего понаписано было со вчерашнего дня.

Итак. Страх - он у каждого свой. Когда человек в этом состоянии (исходя из фобии, а не осторожности), то очень сложно оперировать логикой.

Теперь про мужество и границы. В ситуации с бродячими собаками есть четкий и понятный алгоритм действий. В ситуации, когда собака при хозяине, алгоритм неясен. Поскольку я ожидаю от людей адекватности: я не подхожу к вашему животному, не глажу его , не угощаю без вашего разрешения. Но так же и я не хочу, чтобы животное подходило ко мне без согласия.

Про города, машины и мусор пишут люди. Всё начинается с малого. Да, собаки - не единственная проблема городов. Но это частный случай (конкретно описанный мной) безответственного владения и, как следствие, игнорирования чужих границ.

Важное положение. Я, как представитель вида "Homo Sapiens", заинтересован прежде всего в его процветании. Поэтому жизнь человека по умолчанию дороже жизни любого животного. Однако я понимаю, что для процветания нашего вида нужно биоразнообразие. И в этом отношении, например, муравьи - прекрасные существа. Пока не поселяются в квартире.

Про культуру владения животными: я видел много примеров собаководов, вызывающих восхищение. Как правило, у этих людей собаки средних по размеру пород. Они всегда в наморднике вне площадок выгула. Эти люди занимаются со своими животными, а не просто обладают ими.

И про гигиену я писал выше. Собака - такой же переносчик опасных болезней, как и крысы, например. И для кого-то "обнюхивает" - это приемлемая ситуация.
Иногда я взаимодействую с собаками своих знакомых (спросив, естественно перед этим согласия хозяев). Но после обязательно мою руки. Облизывать лицо - не даю.

Посыл поста был в том, чтобы подходить ответственно к вопросам владения или заведения животных. Тут, конечно , стоит упомянуть и "ответственный подход к родительству", но это может стать началом очередного "срача".

Ну и немного конспирологии. Может быть так называемая "зоошиза" (прошу прощения у любителей четвероногих за это слово) - это следствие заражения гельминтами. Типа, как токсоплазма у мышей заставляет их считать запах кошек приятным. Так и гельминтозы различной природы заставляют людей испытывать чувство сильной эмоциональной привязанности по отношению к животным-носителям.

В общем. Пост про границы и по ответственность. Что касается метро и магазинов - здесь вступают в игру адаптационные механизмы ситуаций. И, если присмотреться к себе, то можно заметить, что в этих местах мы меняем паттерны своего поведения. Потому что есть понятие уместности. В метро уместно приближаться к людям (но только не в пустом вагоне). На улице - нет.

Опять слишком много говна вылил. Твои страхи - это твои проблемы. Твои болезни - твои проблемы. Из за этого люди тебя окружающие не должны сковывать себя чем либо. Ты снова употребляешь термин Хомо Сапинс, прав больше и .д. Повторюсь, это работает в случае с дикими животными, или бродячими собаками. Собаки домашние, это собственность таких же Хомо Спиенс, у которых такие же права как и у тебя. А если ты "Чудик" как тут один выразился, то даже прав больше ИМХО. Так что все что происходит в рамках закона, оно разрешено! Все остальное, это больные фантазии зооненавистников. Все. Я Кончил.

[^]
MaksimKOM
14.03.2023 - 07:33
-3

Ярила

Цитата (Сергуньчо @ 14.03.2023 - 06:48)
Мда. Не люблю переходить на личности. Но люди, которые пишут "ТС - долбоеб". Научитесь, блядь, читать, что-ли.
Мне по умолчанию безразличны собаки. Я бы и не поднимал шум, если бы собака не подбежала ко мне (не подошла - подбежала) и не стала обнюхивать. У нас двор около 80 метров в поперечнике. Я шел по пешеходной дорожке. Собака гуляла где-то в 15 метрах ( я хуй знает, какой там длины тросик в поводках-рулетках). Я просто шел к своему пожъезду думая о своём. И я испугался столь резкого вторжения.
Блядь. Раздавальщики советов и эксперты в области психологии, делающие вывод о ментальных способностях. Научитесь читать.
А по поводу тех, кто пишет "я, гуляя со своими питбулями, никогда не встречал таких долбоебов, как ТС". Вам, черт возьми, не приходило в голову, что люди просто избегают "таких милых песиков" и, возможно, им некомфортно признавать свой страх и говорить об этом.

Мне тоже некомфортно признавать свой страх. Но накипело.
Я понимаю, что пост мой "ничего не изменит". Но важно, чтобы люди понимали, что есть норма, а что таковой не является. А что уже с этим делать - вопрос, ответ на который каждый найдет исходя из своих моральных и этических качеств.

Это похоже на неписаное правило - не ездить в зоне жилых зон со скоростью больше 10 км/ч, даже если там нет знака.

У нас куча психически нездоровых людей, фобиями, страхами...Мнение каждого брать в расчет и еще и уважать? Ну уж нет. Пусть со своими фобиями борется, а не с животными. Или пусть самоизолируется. Раньше так было! А сейчас каждая ....... о своих правах орет, забывая о правах других!
Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека! Жить нужно по этому принципу и в рамках закона! Остальное это все хочухи и фантазии зооненавистников.

[^]
MaksimKOM
14.03.2023 - 07:36
-3

Ярила

Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 04:25)
Цитата (Greymin @ 14.03.2023 - 03:57)

Нахуй ты тут намесил все в одну кучу? по пунктам выше уже все разобрано. В двух словах - всем глубоко насрать на твой дискомфорт. Ты живешь в социуме. тут один сверлит стены другой музыку громко слушает, третий с собакой гуляет, у того вон вообще жопа шире плеч и варикозное расширение вен. Если они не нарушают норм и правил ты вынужден будешь с этим мирится. Среда обитания говоришь? Города ты строил? Ну-ка покаж ка мне в каких планах по постройке городов ты предусмотрел в них наличие крыс, тараканов, голубей, и прочих неадекватов мнящих себя любимого венцом природы? Да, города строились для людей, но для людей со всеми их интересами, хобби, недостатками, и другими плюшками. Не нравится жить в социуме - езжай в пустыню, и надаричвай на себя любимого. Здесь тебе никто ничем не обязан, если соблюдает установленные правила. Будет завтра правила усыпить всех собак- будем усыплять, будет правило избавится от недовольных животными венцов природы - будем избавляться. Остальное в твоем опусе лирика и переход на личности и оскорбления. Как видишь зоошиза как раз таки у тебя проявляется от твоей бессильной злобы. Так что ты хотелки то свои поубавь, не тебе тут решать где и как моей собаке жопу вылизывать и ге ей лаять, про поводок и намордник знаю, про места выгула тоже. но вот нюхать и лаять собаке ты не запретишь, как бы тебе это не хотелось И сколько там у тебя от этого дискомфорта возникает никого ни в один сустав не фачит

БРО! Плюсую!!!!Тоже самое пытаюсь всем донести!

[^]
MaksimKOM
14.03.2023 - 07:44
-2

Ярила

Цитата (jackalenok @ 13.03.2023 - 23:16)
Цитата (Verris @ 13.03.2023 - 23:02)
Цитата (jackalenok @ 13.03.2023 - 22:50)
Цитата (Verris @ 13.03.2023 - 22:43)
Цитата (Domatsu @ 13.03.2023 - 22:24)
Цитата (Verris @ 14.03.2023 - 00:09)
Цитата (Domatsu @ 13.03.2023 - 22:02)
Цитата (Verris @ 13.03.2023 - 23:53)
Цитата (jackalenok @ 13.03.2023 - 21:48)
В частности, сложность еще состоит в том. что служебная собака должна по левую ногу ходить, в то время как общепринято правостороннее движение в нашей стране :(

Не мог бы я поинтересовался у вас, кем как и когда было принято правостороннее движение в нашей стране для пешеходов? А так, да, служебная у левой ноги, а вот охотничья например челноком))) как тут быть в людных местах ума не приложу )) (сарказм, еси че)

Собака должна идти так, как ей сказали. Если "рядом", то слева. В городе никому челнок и стойки не нужны.

Ну вот так не по теме, а просто попиздеть , если позволите. Каким таким стандартом для охотничьих предусмотрена левая сторона для "Рядом"? Ну кроме выставочных стандартов, но на выставках не рабочие собаки, а шоу. Для служебных есть такой стандарт, про охотничьи ничего не слыхал. Можете носом тыкнуть в пруф?

Да нет на этот счёт особых стандартов, в целом это обусловлено тем, что большинство охотников правши, ружьё на правом плече, стреляют справа. Выстрел достаточно громкая штука, особенно в 12 калибре, поэтому лучше собаке находится с другой стороны.

Охотничьей собаке во время выстрела вообще ни у правой ни у левой ноги не рекомендуется, она в работе с это время должна быть, иначе какая же она охотничья )))) А вообще вывод из всего вышесказанного один- ведите себя в соответсвии с правилами, собак своих этому учите и добивайтесь безупречного исполнения команд, хозяин несет ответственность за свою собственность, как за собаку так и за все его другие личные вещи. А все вот эти "нюхайтесь со своей собакой сами", "пиздите их свинцовыми набалдашниками"," можете блох друг другу в жопу совать.только не подпускайте их к нормальным людям" - это все от лукавого.... Эти люди хотят навязать всем нормы и правила которые устраивают только их, и им похую на всех остальных, им удобно чтоб было так и неебет. они же даже в общении уже отнесли себя к нормальным, что предполагает что остальные-то ненормальные.
Уважайте друг друга взаимно и наступит щастье. Всем бобра. И, да, Америке скоро пиздец )

Ух как. Не буду гадать, и вас попрошу. Давайте строить выводы когда оба побываем на охоте. Для за травки: где должна находиться охотничья собака во время выстрела и после оного?

Если вы про легавую - под выстрел она должна лечь после потяжки, стойки п поднятии дичи. После выстрела по команде подать битую дичь или продолжить поиск. Как вы понимаете выстрел по дичи производится на некотором расстоянии от собаки, и уж точно не тогда когда она у левой или правой ноги - ни одна дичь вас так близко не подпустит. С лайками иначе, но и она не должна стоять на дереве лапами,напрмер, поэтому стрелять вы будете опять таки с некоторого расстояния от нее. Думаю достаточно. а на охоту поехали конечно, че... Я в Мурманске живу ))) приезжайте поохотимся

Спасибо за приглашение :) Честно Мурманск не рассматривал пока. Рад буду посетить, но не обещаю. Но, если не против, приму ваше приглашение (не за халяву). Пока на рассмотрении Москва (дите не был), Карелия (никто не был), Питер (похалявней выйдет), Калининград.

Заодно приглашаю Вас посетить Тверскую область, Селигер! Обещаю отменную рыбалку, охоту (по осени или по весне само собой) и прекрасный отдых в соснах на озерах. Исток Волги тоже тут. Познакомлю с Лайками и покажу охоту с лайками, могу даже на медведя, лицензий много.

[^]
jackalenok
14.03.2023 - 08:24
-1

Юморист

Цитата (Mgavolt @ 14.03.2023 - 00:46)
Цитата (Domatsu @ 13.03.2023 - 23:45)
Цитата (Mgavolt @ 14.03.2023 - 01:33)
Цитата (Domatsu @ 13.03.2023 - 23:18)
Цитата (Mgavolt @ 14.03.2023 - 01:15)
Тоже самое. Пришёл на осмотр объекта, частный дом. По территории бегает блоховоз, нюхать меня пытается. Я этого терпеть не могу. Нехер меня нюхать, говно своё нюхай, жопу, что, нюхать больше нечего? Машинально поднимаю руки. Хозяин:"ооо, он этого не любит". Что, блять? Не любит? Даже мою грязь под ногтём не ебёт, что там твой кусок говна не любит. А может она перец в морду полюбит. Или до тебя еблана дойдёт когда-нибудь, что при посторонних шавку надо на цепь сажать. Ебанаты. Псы говно и хозяева ёблики.

Вы же так и сказали хозяину собаки? :)

Отвечу вам честно, конечно же нет. Дал понять, что этот объект мне не интересен и более там не появлялся. Объяснять такому суть положения элементарных вещей бесполезно.

Тут как повезёт, многие просто не понимают, что поведение их животных(или их собственное поведение как людей) не самое лучшее. Если сказать об этом, то есть шанс, что человек задумается, если не сказать, то шансов - ноль.

Из личных достижений, у меня во дворе +2 носителя пакетов для говна появилось, кроме меня, когда въезжал таких вообще не было, в целом это большой плюс.

p.s. Но обмудок, который припарковал машину на тротуаре, не внял голосу разума. Тротуар под снегом не видно и прочая шняга.

Конечно же я понимаю, что все люди разные и собаки разные, те же лабродоры вообще безобидны. Но по личным наблюдения и опыту, а также сообщениям о вреде "друга человека" (покусаные дети, до смерти загрызанная женщина недавно) адекватно побуждает меня не любить этих животных и соответственно относится к их защитникам.

https://63.ru/text/incidents/2021/06/07/69937469/

Как соотнести данную историю и историю в стартпосте? Что и там и там собаки? Не смущает, что стаи разные? В старт посте стая человек(хозяин)+собака, в истории про женщину стая только из собак. Как накините столько поводков и намордников во втором случае? Кто ответственен за случившееся вв обоих случаях? Все собачники?

[^]
jackalenok
14.03.2023 - 08:51
0

Юморист

Цитата (etoile @ 13.03.2023 - 23:00)
Цитата (jackalenok @ 13.03.2023 - 13:16)
Хочешь еще больше напугаться? Моя собака и с намордником бед натворить может. Он не помогает. Да и скидывается он на раз-два. От беды спасает только контроль хозяина своего питомца. Жесткий контроль. Иногда до жестокости (грешен, пару раз рукоприкладство было). Даже воспитание собаки не всегда поможет..

еще один образец "любителя" собак

Любитель, но отдельных пород.

Цитата
Пару раз ей удалось сбежать со двора. Как я эти два раза обосрался пока гонялся за ней - этого не описать. Слава всем богам, что обошлось. Иначе и мне уголовка, и собаку усыплять бы было.

Переживает за себя и собаку, а за чью то инвалидность, смерть, фобию не переживает.

Переживаю и за себя, и за псину, и за то что она может натворить, в частности нанести ущерб другим людям.

Цитата
Я тебе еще в прошлой теме говорил, что обязательное ношение намордника не даст результата.

А может все таки попробовать соблюдать закон? Или это проблема очень глубокая?

Я соблюдаю закон. Единственное, о чем я и "зарубился", это намордник. Предоставьте требования закона о наморднике.

Цитата

Например сердобольные сторожа в гаражных кооперативах.

Кто угодно виноват, дяденька сторож, но не сам. Где же сообщество любителей собаководов защищающие лучшего друга человека на протяжении веков? Даже пидорасы бодрее защищают свои права объединяясь? Так что же вы собачники не объединитесь? Потому что эгоисты на это не способны.
В цивилизованных странах разрешают заводить собак только тем гражданам, которые будут обращаться с ними ответственно, для которых собака действительно друг, член семьи, помошник, а не живая игрушка и не повод для обозначения своей статусности. Вы похоже эти понятия не различаете.

Большинство (надеюсь) собачников ответственно относятся к своим питомцам. Особенно крупных пород. И мы, собачники, не "меньшинства", что бы ходить и митинговать. Закон изучен, права знаем. Обязанности стараемся соблюдать.

Это сообщение отредактировал jackalenok - 14.03.2023 - 09:05

[^]
NEULO
14.03.2023 - 09:10
-1

Приколист

Судя по всему у антисобачьих шизиков в эти дни обострение в тяжелой форме. Уже и рыдают, и угрожают, и резинострелы со светошумками у них в каждой заднице между булками зажаты.
А бедный тс, злобно даже НЕ ПОНЮХАННЫЙ собакой, она там в его сторону БЕЖАЛА, ещё неизвестно к нему ли вообще, накинул говна на вентилятор и в кусты. С чем я нас всех и спешу поздравить.

[^]
jackalenok
14.03.2023 - 09:17
0

Юморист

Цитата (Мия17 @ 14.03.2023 - 03:24)
Можно прямо завтра начать истреблять этих агрессивных мерзких тварей. Всех! Ибо, нет гарантии, что даже домашняя воспитанная собачка способна напугать венца природы.
Город для людей.
Дог-хантеров наградить.
ппц.

Надеюсь, то был сарказм???

[^]
jackalenok
14.03.2023 - 09:29
0

Юморист

Цитата (MaksimKOM @ 14.03.2023 - 07:44)
Цитата

Спасибо за приглашение :) Честно Мурманск не рассматривал пока. Рад буду посетить, но не обещаю. Но, если не против, приму ваше приглашение (не за халяву). Пока на рассмотрении Москва (дите не был), Карелия (никто не был), Питер (похалявней выйдет), Калининград.

Заодно приглашаю Вас посетить Тверскую область, Селигер! Обещаю отменную рыбалку, охоту (по осени или по весне само собой) и прекрасный отдых в соснах на озерах. Исток Волги тоже тут. Познакомлю с Лайками и покажу охоту с лайками, могу даже на медведя, лицензий много.

Спасибо за приглашение. Если соберетесь в Ульяновск, обязательно сходите в Парк Дружбы Народов (в простонародье "Блядский парк", там общежитие Педунивера, но не расчитывайте, что встретите хоть одну падшую девушку :) ). Сам я уже оттуда в Казань перебрался, но здесь экскурсию провести не смогу. Так и не познал прилично город.

UPD: Лучше в конце весны, либо в июне. Там все цветет. Разнообразие флоры из 15 (насколько помню) союзных республик. Парк не восстановлен, но вроде в этом русле дело движется.

Это сообщение отредактировал jackalenok - 14.03.2023 - 09:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30564
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх